ダイモさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2015年10月16日 19:03:35

湯本駅より離れているため、周りに食べる所が有りません。ホテルに食堂がありますが、ビジネスで一人では高めかな?
でもレジャーならば、妥当な値段かと。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年10月16日 20:07:54

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR湯本駅よりタクシーで約7~8分の距離にあり、常磐道いわき湯本ICからも約5分の好立地な場所にあり、お車で利用されて出張で来られるお客様が多いです。また、お車で3~5分の所にはコンビニ・ファミレス・ラーメン店等の飲食店もございます。
フロントでは朝食付プランをご利用のお客様へ周辺地図によるご案内をさせて頂いておりますが、対応が不十分だったご様子で大変申し訳ありませんでした。次回ご利用の際はレストランでの夕食朝食バイキング2食付プランをお薦めします。
時期によりビジネス格安プランもご提供していますのでその際はまた是非、当ホテル「パームスプリング」をご利用下さい。

【1泊朝食付き】平日限定!ビジネスプラン ☆
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年10月12日 04:23:13

部屋をお任せタイプにしたせいでしょうか、トイレが1回水を流すと2回目以降は流れません。なぜかと調べてみると、1回水を流して水がなくなると、水が供給されるのですが、その量が異常に少なく、いつまでたっても必要量まで供給されないのです。仕方がないので、シャワーでタンクに水を供給し使いました。ヨーロッパのホテルを思い出しました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年10月13日 18:15:51

トイレの水圧において大変ご迷惑をお掛け致して申し訳ございません。
客室全てにおいて飲料水道・トイレの圧力チェックを施します。
お客様より頂いたお声を真摯に受け止め、改善して参る所存です。
ご多忙のところ、ご投稿頂きありがとうございました。

【ビジネス限定】平日はお得に!2食付プラン☆
【お部屋タイプおまかせ】

別館1号さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

別館1号さん [40代/男性] 2015年10月09日 20:37:01

気にいったため、2週連続の宿泊。
特にお風呂と食事が良かったため、今回は朝晩の食事ありのプランで申し込み。

子供が食べ物アレルギーでかなり制限があるため、夕食(バイキング)の際に成分等について確認したところ、子供のためにアレルギー除去したおかずを作ってくれました。
バイキングなので食べられるものを選べばいいや、と思っていたのですが、親切な対応に大満足です。
また機会があれば利用したいです。

画像は部屋から望む朝日です。この眺めも素晴らしかったです。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年10月10日 13:34:08

夕朝食バイキングと温泉檜風呂では大変ご満足頂けたご様子で光栄でございます。
アレルギー等でお子様が召し上がるお料理においては情報を頂ければ出来る限りでの対応となってしまいますがご協力させて頂いています。
常にホテルスタッフ一同、お客様のご要望に耳を傾けご満足いただけるように今後も精進して参ります。
客室においてはビジネスホテルづくりですので和室は構造上限られた部屋数となっています。早めのご予約をお薦めしております。
素敵なお写真も頂き、ありがとうございます。

【清潔感溢れる和室8畳♪】

kazutoteruさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

kazutoteruさん [50代/男性] 2015年10月08日 16:17:53

お風呂がかけ流しで良かった。お部屋も広かったし従業員の方も良かった。朝食は大人向けでしたが、夕食のバイキングがお子様仕様で食べられなかった。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年10月09日 11:43:07

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げました。
源泉かけながし檜風呂や客室においてお褒めのお言葉を頂き、大変感謝致します。
夕食バイキングではご満足頂けなかったご様子で残念です。常にお客様にはご満足頂ける料理を提供できるように料理長他調理スタッフならびにホール担当スタッフと協議して参ります。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

別館1号さん [40代/男性] 2015年10月01日 21:26:16

一泊での家族旅行
スパリゾートハワイアンズのチケットを受け取るためにチェックイン前にホテルに到着すると、入り口前にはスタッフさんが立っていて笑顔で出迎えてくれました。
気持ちのいい対応、朝食バイキングも品揃え豊かで美味しく、旅の楽しさをより盛り上げてくれました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年10月02日 01:23:55

バイキング料理において今後もさらに美味しくご提供できるように料理長ならびに調理部、レストランスタッフで磨きをかけて参ります。
お客様に「もう一度あのホテルに泊まってみたい」と心から感じていただくサービス、お客様に余韻の残る満足感をご提供すること、これが本当のおもてなし接客と思っています。
いわきにお越しになる際にはまた是非、当ホテル「パームスプリング」をご利用ください。
心よりお待ち申し上げます。
支配人

【ふるさと割♪】朝食付!スパリゾートハワイアンズ2日間入場券付プラン♪♪
【清潔感溢れる和室8畳♪】

アチスケさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

アチスケさん [30代/女性] 2015年10月01日 18:45:35

9月30日使用しました。子供の体調が安定せず直前ぎりぎりでの宿泊予約となってしまい、予定では8畳和室だったのですが案内された部屋は5階の10畳和室でした。おかげさまで広々とした部屋でくつろがせていただくことができ感謝しています。風呂は、こじんまりした感じですが、時間帯がよかったのかほぼ客がおらず子供と一緒に気兼ねなく入浴できました。夕食はバイキングと平日限定セレクトメニューが豪華で満腹でした。セレクトした蟹しゃぶは初体験で、美味しくいただけて幸せでした。翌日朝食後、子供がハロウィンのお菓子をもらうなどサプライズも嬉しかったです。今年で3度目の利用でしたが、ホテルのみなさん本当に感じがよいため、また機会ができたら利用したいと思います。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年10月02日 01:18:54

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また数多くお褒めのお言葉まで頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
今年も楽しい思い出が作れたご旅行となりましたでしょうか。
ご旅行の主役はお子様です。ハワイアンズは一年中常夏の楽園ですので、季節に関係なくお子様とも遊べるし大人も楽しめると大好評です。
ハワイアンズから約5~6分と好アクセスな場所にあるホテルですので何回でもご宿泊下さいませ。
プランにより、平日セレクトメニューが付きますが、蟹しゃぶも人気セレクト料理のひとつです。ご満足頂き、感謝致します。
今後も常にお客様の気持ちにスタッフ全員が寄り添い、ご満足を得られるようなおもてなしに取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

【ふるさと割♪】スパリゾートハワイアンズ2日間まるまる遊べる♪ 2日間入場券付プラン★☆

投稿者さん 2015年10月01日 16:22:28

食事、お風呂ともに十分に満足できました。

食事はバイキングなので、様々な食事を堪能させて頂きました。
十分満足は出来たのですが、敢えて言うなら、特別こちらならではと言う物がなかった。

お風呂も源泉かけ流しの綺麗なお風呂で、早い時間にチェックインしたので、のんびり入らせて頂きました。

同行した家族にも好評でした。

また機会がありましたら、使わせて頂きたいと思います。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年10月02日 01:01:15

夕食朝食バイキングにおいては地元ならではの一品をご提供できるよう総料理長と協議し、早急に検討して参ります。
温泉ひのき風呂ではご満喫できたご様子でのんびり湯ったり出来ましたでしょうか。

【清潔感溢れる和室8畳♪】

金のつぶ1964さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

金のつぶ1964さん [50代/男性] 2015年09月29日 21:16:57

9月23日に宿泊しました。フロントの対応がよくとても印象的でした。料理は、バイキングでしたが内容は良く平日宿泊のプラス1品は、おいしかったです。お風呂もきれいで大きく
疲れも取れました、。また機会があったら、利用したいと思います。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年09月30日 10:54:47

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
お料理においてのお褒めのお言葉を頂き、大変感謝致します。特定日(年末年始・GW・夏休み期間・春休み期間)以外の平日においてアクアマリンチケット付きプランをはじめ、ハワイアンズチケット付きプラン、一般観光スタンダードプランでご宿泊されるお客様には夕食付きの際に「セレクトメニュー」が付きます。【お造り5点盛、和牛陶板焼、カニしゃぶしゃぶ】の中から1品選べ、海鮮茶碗蒸しも付きますので大変好評を得ております。
各レジャー施設へのアクセスも良く、観光の拠点とされるには最適な場所にあるホテルです。
次回、ご旅行の際にはまた「パームスプリング」をご利用下さい。
支配人

【ふるさと割♪】潮目の海!環境水族館アクアマリンふくしま1回入館券付プラン
【スタンダードツイン(22平米)☆★】

トラッキ-1985さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

トラッキ-1985さん [40代/女性] 2015年09月28日 13:39:41

家族で宿泊しました。ハワイアンズからも近くて便利でした。
チェックインの時に、夕食、朝食、チェックアウトの時間を言われるのですが、口頭だけなので覚えきれず。。出来れば時間を書いた紙をいただけるとありがたかったです。
夕食・朝食ともにバイキングでした。温かいお料理は少しずつ補充されていて常に出来立てが食べれました。味もとても美味しかったです。
お風呂もとてもきれいでした。クレンジングや洗顔料も置いてあったのですが、脱衣場の洗面所でした。そこの水道が自動なので顔を洗おうと思ってもすぐに水が出なくなりまた手をかざして・・と何度もしなくてはいけなかったので、出来ればお風呂の洗い場にあればいいな~と思いました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年09月29日 07:45:16

チェックインの際に口頭だけの説明によるご案内でご迷惑をお掛け致しました。フロント部で再確認し宿泊されるお客様に分かり易い対応の準備を致します。
夕食朝食バイキングにおいてはお褒めのお言葉を頂き、感謝致します。今後もお客様に喜ばれる料理をご提供して参ります。
温泉檜風呂の脱衣場の水道の件ではセンサー感知式により大変ご迷惑をおかけしました。早急に設備部と協議し対策を練ります。
お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、更なる改善に努めて参る所存です。

【清潔感溢れる和室8畳♪】

ミッフィー6920さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

ミッフィー6920さん [40代/女性] 2015年09月24日 10:57:19

シルバーウィークに利用しました。
温泉街からは離れていますがお風呂は源泉かけ流しでとても気持ちがいいです。
部屋もきれいで快適に過ごすことができました。
とりわけ感動したのは働いている方の応対です。
忙しい時期にもかかわらず常に笑顔で気さくで丁寧でした。
いわきに遊びに行くときにはまた利用したいと思います。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年09月25日 06:35:52

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事も重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは温泉街からは離れておりますが湯本ICから約5分、スパリゾートハワイアンズからも約5分と好立地で静観な場所にあります。田舎の風景に心も和むとのお声を下さるお客様もいらっしゃいます。
温泉・客室・スタッフ対応においてお褒めのお言葉を頂き、大変幸甚に存じます。
日頃から当ホテルスタッフは笑顔が絶えず、常にお客様の気持ちに寄り添い、行動しているのが評価されたことにより一層、モチベーションが向上しています。
お客様より頂いたお言葉に甘んじる事なく、今後も気さくな飾らない「おもてなし」、田舎ならではの接遇に取り組んで参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

バカボン ママさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

バカボン ママさん [30代/女性] 2015年09月23日 18:52:15

今回ハワイアンズ利用で宿泊させていただきました。距離は少し離れてましたが車で5分くらいだったと思います。スタッフの方々の対応もきちんとしていて気持ちの良いものでした。正直朝食のバイキングは期待していなかったのですが、想像していたより品数もありしっかりした内容で、あまり朝は食べられない方の私でもつい食べ過ぎてしまいました。いつもは結構辛口コメントの主人も納得していました。大浴場の温泉は連休中と言うこともある為か、それとも夜は男性スタッフしかいない為か、浴場の排水が髪の毛で詰まって流れが悪かったです。(女湯)お湯もちょっと熱めかな?でも熱いのが苦手な家の子供(8歳)でも入れました。私は気持ちよかったです。もしまた行く機会があれば今度は夕食付きで利用したいと思います。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年09月24日 06:26:06

シルバーウィークのご旅行は楽しい思い出がたくさん作れましたでしょうか。ハワイアンズまではお車で約5分という好立地で多くのお客様にご利用頂いております。
スタッフの対応や朝食バイキングにおいてはお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
温泉檜風呂はご指摘頂いた髪の毛詰まりや整理整頓、清掃も含め30分~1時間に1回点検ならびに見回りを男女スタッフが行っております。お客様から頂いたご指摘のお声を真摯に受け止め、もう一度スタッフ間で清掃強化に取り組んで参ります。
支配人

【期間限定】朝食付!スパリゾートハワイアンズ2日間入場券付プラン♪♪

投稿者さん 2015年09月23日 15:34:28

部屋の清潔さ、従業員の対応、料理(バイキング)とも大変満足です。シルバーウイークに泊まったため満室でした。唯一残念なのは温泉も綺麗でよかったのですが、大きさが満室の場合小さすぎて常に温泉は混んでました。平日なら問題ないと思いますが、満室だとお風呂はあと3倍は大きくないと。 でも値段も安く泊まれ総合的に満足です。お世話になりました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年09月23日 16:47:59

客室、料理、接客においてのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。温泉檜風呂においては構造上の問題もありまして満室の際にはご迷惑をお掛けする場合もございます。
対策として当ホテルにおいてはチェックイン15時からチェックアウト1時間前の翌朝9時迄は入浴可能として快適にご満足してもらえるようにしています。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善できる点は取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月21日 14:26:02

この料金ですから、総体的に満足です。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年09月21日 15:06:37

環境水族館「アクアマリンふくしま」は如何でしたでしょうか。小名浜港に行きますと涼しい潮風が心地よく感じられます。ご家族様の楽しい思い出づくりのお手伝いを今後もご協力させて頂きます。お気軽にお声をかけて下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

いずのすけ999さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

いずのすけ999さん [30代/男性] 2015年09月21日 09:23:01

9月19日から20日からの1泊2日で利用しました。従業員の方の対応が親切でとても癒されました。細やかな声掛けをして頂き、とても良かったです。また、夕食・朝食共に食事が美味しかったです。カニ・お刺身が美味しくて何回も食べてしまいました。お風呂も一つしかないことは、ネットで確認していたのですが、思った以上でした。風呂内も綺麗でヒノキ風呂が良かったです。お湯もとても柔らかく湯上りもポカポカしていました。風呂上り待合所の足のマッサージ機が無料で使用できるところもよかったです。部屋に関しては、洋室でしたが、広くベットも柔らかくぐっすり寝ることが出来ました。清掃も行き届いています。無線LANが使えるところも凄くいいと思います。アクアマリンふくしまの入場券もついていたのもよかったです。私も水族館が好きなので、満喫できました。また、機会があれば是非利用したいと思います。また、従業員の方の笑顔や親切で優しい話し方が印象に残るホテルでした。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年09月21日 15:01:34

シルバーウィーク期間は小名浜港にある「アクアマリンふくしま」も大盛況です。海産物のお土産店が建ち並ぶ「いわきららミュウ」で美味しい昼食を召し上がり、ホテルに戻ってまた美味しい夕食バイキングを召し上がるというお客様も多いようです。
料理においてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。朝9時まで入浴可能な温泉檜風呂は日頃の疲れを癒すには程良くやさしい泉質です。
数多く頂きましたお言葉に甘んじる事なく、今後も精進して参る所存です。
お客様に「もう一度あのホテルに行ってみたい」と心から感じていただくサービス、お客様に余韻の残る満足感をご提供すること、これが本当のおもてなし接客と思っております。
いわきにお越しになる際にはまた是非、当ホテルをご利用ください。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月16日 20:51:37

今回ハワイアンズに行く目的で利用させていただきました。リゾート感のあるホテルと言うよりはシンプルな感じがしましたが、畳は新しくお布団はふかふかで清潔感がありました。朝晩ともにご飯は出来合いのものではなくきちんと手作りしてるものが並べられていて嬉しかったです。子供に優しくしてくれてありがとうございました。またよろしくお願いします。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年09月17日 16:03:23

この度は数あるホテル旅館の中より、当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは洋室のほかに和室もご用意しており、お子様連れのお客様方にも大変人気がございます。お布団は羽毛掛け布団、4層敷きプロファイルウレタン布団を使用しており、快適さを追求しています。お子様もゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
夕食ならびに朝食バイキングにおいてもお褒めのお言葉を頂き大変幸甚に存じます。
お子様が主役のご旅行だと感じました。またハワイアンズで良い思い出もいっぱい作って下さい。その際は是非「パームスプリング」をご利用下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月16日 15:46:24

ハワイアンズへの送迎がとても助かりました。その他もとても満足です。
今度は夕食もつけて利用したいです。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年09月16日 16:43:06

ハワイアンズでは思いっきり弾けて遊んで楽しいご旅行となりましたでしょうか。
当ホテルで取り扱うハワイアンズ入場券は2日間楽しめる入場券となっており、ご宿泊される初日(チェックイン日)は何度でも入退場が可能という特典がございます。
次回ご利用の際には是非、美味しい夕食バイキングをお召し上がりになって夜また、無料送迎をご利用頂きポリネシアンショーをご覧に行かれては如何でしょうか。
支配人

【ふるさと割♪】おいしい朝食付プラン♪♪
【スタンダードツイン(22平米)☆★】

そらぽままさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

そらぽままさん [30代/女性] 2015年09月16日 15:13:52

急な変更にも親切に対応してもらいました!スタッフの方、みなさん感じがよくてうれしかったです。食事の時も、お茶をこぼしてしまったのですが女性の方がすぐ駆けつけてくれました。全体的にも清潔感あって大満足です!

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年09月16日 16:31:36

ホテルスタッフの対応に感銘を賜りましてありがとうございます。お客様より頂いたお言葉に甘んじる事なく、今後もお客様の立場になり、接遇して参ります。

投稿者さん 2015年09月11日 18:31:53

海の近いいわきなので、バイキングでも魚介がたくさん出るだろうと思っていたら、1つもなかったのが残念であり、びっくりでした。
バイキング以外にプラスできる一品を、和牛陶板焼ではなく、刺身か蟹しゃぶにするんでした。でも、チェックイン時に決めなければいけなかったので…

お風呂は、たいへん気持ちよかったです!!
広くてきれいで雰囲気も良く、ちょっと熱めでちょうどよかったです。

スタッフの方は、明るくてきぱきとしていながら、心配りもありで、とても感じよく過ごせました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年09月12日 12:48:41

バイキング料理に関しては日毎、料理内容を替えてご提供させていただいております。震災後、福島いわきの食の安全管理は徹底化されてはおりますが、近海物はごくわずかしか市場に流通していないのが現状です。まずは食材管理に今後も十分に配慮し、調理部にはお客様に安心・安全でご満足の得られる料理提供を徹底追及するように指導、ならびに料理の偏りがないようにして参ります。
温泉檜風呂やスタッフの対応においてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様からのお言葉に甘んじる事なく、今後も精進して参る所存です。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月10日 20:01:34

かけ流しのお風呂はとてもよかったです。夕食、朝食をいただきましたがとてもおいしかったです。目的が観光などではなかったので、平日ではありましたが宿泊費もうれしい金額です。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年09月11日 14:05:16

温泉檜風呂においては、毎日15:00~翌朝9:00迄、入浴可能となっています。チェックインが夜中になる場合にも満足して頂きご利用できるようお客様の声にお応えしています。バイキング料理においてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後ともご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月10日 18:00:06

こじんまりとした、とても居心地の良いホテルでした。
ハワイアンズへの送迎もありがたかったです。
 お風呂も小さいですが、貸し切り状態で気持ち良く入らせて頂きました。
従業員さんも皆さん、大変親切です。
 また機会がありましたら、利用させて頂きたいホテルです。
 本当にお世話になりました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年09月11日 14:00:34

今回のご旅行ではハワイアンズで楽しい思い出がたくさん作れましたでしょうか。
当ホテルはハワイアンズまでお車で約5分で到着する好アクセスな場所にありまして、日頃から滞在されるお客様には大変好評を得られております。観光の拠点として利用するには最適なホテルでもあります。
お客様より頂きました数々のお褒めのお言葉に甘んじる事なく、従業員一同、更なる磨きをかけ精進して参ります。