大和屋本店<大阪府> クチコミ・感想・情報

大和屋本店<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月11日 16:06:44

コストパフォーマンスの点では文句なし。
欲を言えば単なるポットではなく、湯沸かし保温機能付きのポットを部屋に置いて欲しい。ぬるいお茶しか飲めないので。

大和屋本店<大阪府> 2006年02月12日 07:47:30

ご宿泊頂き誠に有り難う御座います。お部屋に置いてるポットのお湯は、夕方と夜に入れ替えしてるのですが、申し訳御座いませんでした。
又お客様のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年02月11日 08:52:42

立地、お部屋ともにとても綺麗で満足しました。世路、遅い時間のチェックインにも関わらず、気持ちよく対応してくださり、とても助かりました。
部屋に髭剃りがありませんでしたが、あると出張には良いと思いました。
これ以外は最高です。

大和屋本店<大阪府> 2006年02月11日 15:21:40

ご利用頂き誠に有り難う御座います。お客様に喜んで頂けるよう、これからもがんばっていきます。髭剃りの件ですが、地下の大浴場に自販機がございます。こちらのご利用をお願い致します。これからも、大阪にお越しの際には、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月10日 21:05:27

以前は2泊して大変気に入りましたので今回は3泊させて頂きましたが、やはり満足できるお宿です。朝一番から荷物を預かって頂き、仕事も順調に終わる事が出来ました。大阪のど真中に位置しており、どこに行くにも便利です。また大浴場で一日の疲れを吹き飛ばす事が出来ます。それに「奉仕価格」ですから財布にも優しいから最高のお宿です。唯一、注文付けるとしたらサウナの温度がもう少し高ければ文句なしです(笑)

大和屋本店<大阪府> 2006年02月11日 07:58:40

いつもご利用頂き誠に有り難う御座います。これからもお客様に喜んで頂けるように、従業員一同ガンバッテいきますので、宜しくお願いします。サウナの温度は季節により変更させていただいてるのですが、今後温度調整を見直していきたいと思います。又大阪にお越しの際には、お客様のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年02月10日 10:50:35

仕事で利用させて頂きましたが、本格的な旅館であったので旅行気分を味わえました。お部屋にはおつまみ・和菓子などが用意されていて、心和み、くつろげました。ただ、浴場のシャワーでお湯が出なかったのが残念です。ちょっと寒い思いをしました。

大和屋本店<大阪府> 2006年02月10日 12:28:17

ご宿泊頂き誠に有り難う御座います。当館は都会の中心には珍しい和室と大浴場完備の旅館で、お客様からながく可愛がって頂いています。又大浴場のシャワーのお湯が出なかったことに関しては、大変ご迷惑を掛け申し訳御座いませんでした。これからは、浴場点検時にチェックするように致しますので。又大阪にお越しの際にはお待ちしています。

投稿者さん 2006年02月04日 16:28:31

大阪出張の際、毎回利用しています。何処へ行くにも便利だし、トイレは、ウォシュレットになってぐっとポイントアップ。

大和屋本店<大阪府> 2006年02月05日 07:51:02

ご宿泊頂誠に有り難う御座います。これからもお客様に喜んで頂けるように、ガンバッテいきますので、お客様のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年01月29日 18:42:22

南紀旅行の帰りに(和歌山に泊まる予定を変更して)同行の友人に勧められて泊まりました。詳しい内容を聞いてはいましたが、大変丁寧にご案内いただいた上、道頓堀でこの超特価のスタンダードルームのお値段だけでも凄いのに、友人と同じフロアの広い部屋にアップグレードまでまでしていただいて申し訳ありません。ゆっくり休む事ができました。
和室で布団は落ち着きますし、大浴場があるのは良いですね。アンケートにも書きましたが、椅子と桶が多めにあるため使い放しにする人も多いので、混雑時以外は必要最低限数を用意されれば十分と思います。
南紀の温泉ではきちんと下駄箱(棚式のもの)に入れたスリッパを持っていかれたりして本当に嫌でしたが、こちらでは浴場利用者の知らない者同士で「どちらでしたっけ」と確認し合ったり、お宿のレベルが高いと客層も違うなと思いました。ところでスリッパは脱衣所側に脱いで良いのでしょうか。入ってすぐのところはマットなので、その先に脱ぐと裸足で歩くエリアですし、友人はドアの外・廊下側に脱いでいましたが…。どこが正解でしょうか。
大阪に行く機会はめったにありませんが、次の機会には必ず利用します。私の知人にも勧めておくようにします。
★↓ちなみに下の投稿が同行した友人のものです↓★

大和屋本店<大阪府> 2006年01月30日 07:59:52

ご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。又大変喜んで頂けてうれしい限りです。スリッパは脱衣所に置いていただいて大丈夫ですので、又皆様で大阪にお越しの際には、お待ちしています。

投稿者さん 2006年01月28日 20:58:15

今月の10日に続いて26日に再びお世話になりました。今回は同行者がいて、残室の関係もあり予約した部屋の種類も違っていたのですが、同じフロアで隣の広い部屋に大幅にアップグレード(さらに私の方まで)していただき、両者とも大変感激しております。おかげさまで本当にゆっくり寛ぐことができました。
また、先日のお風呂の案内作成の提案について、「他のインフォメーションとアンケートを含めた冊子で仮作成された事」をチェックインの際にお知らせいただきました。ポイントを抑えた大変良いものでしたね。そちらにも書きましたが、わずか半月の間にこのような対応が可能である、宿としてのクオリティとハイレベルさを感じました。お風呂の項目は朝夕の営業時間をそれぞれ(16:00~翌1:00、6:00~9:00のように)加えるとさらに分かりやすくなると思います。
外出の際の対応や、ロビーで寛いでいる時に拝見していてもいつも本当に丁寧な優しい接客をされる皆さんはプロ中のプロと思います。また、フロントスタッフの皆様方が私のことを覚えていただいているようで、その上本当に上質な接客を受けましたので、同行した友人も感心しておりました。
私にとって第2の故郷である関西ですが、今回は何か帰郷したような「ただいま~」という思いになりました。同行者の希望で、私は中学校以来の「くいだおれ」で食事もしましたが、そこから歩いて3分のところにそんな故郷ができて嬉しいです。
3月までにまた来阪の計画があるので、その際はまたどうぞ宜しくお願いします。

大和屋本店<大阪府> 2006年01月29日 07:45:11

ご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。先日ご宿泊いただいた際に、アドバイス頂き、作成したアンケート用紙も、これから手を加えて修正していきたいと思います、これからも良い意見を宜しくお待ちしています。
又3月にお会いできる日を楽しみにしていますので。

投稿者さん 2006年01月26日 01:25:42

リーズナブルにもかかわらず、布団の上げ下げやお茶菓子等旅館らしい雰囲気を味わえて良かったです。欲を言えば大浴場がこじんまりし過ぎていた事と館内が薄暗く怖かった事、掃除道具(?)が見える場所に2箇所ほど置かれていた・・・言うことです。その他はのんびりした雰囲気で良かったと思います。

大和屋本店<大阪府> 2006年01月26日 16:01:06

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
掃除道具の件では申し訳御座いませんでした、注意致します。お客様の又のお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月23日 22:46:58

先週、大阪出張で2泊させて頂きました。フロント方の対応もとても良く、満足しております。明後日25日も宿泊予約をしております。また、よろしくお願い致します。

大和屋本店<大阪府> 2006年01月24日 07:41:58

ご宿泊頂き誠に有難うございます。又ご予約頂きまして有難うございます、25日お客様のお越しを、楽しみにお待ちしてますので。

投稿者さん 2006年01月23日 21:06:19

大阪のど真ん中で、日本旅館に泊まれるのは非常に貴重だと思います。 またマージャンが部屋でできたり、素泊まりが選べたり、チェックアウトの延長ができたりと楽しみの自由度が大きいのがうれしいです。 フロントの対応も気持のよいものでした。

大和屋本店<大阪府> 2006年01月24日 07:37:24

ご利用頂きまして有難うございます。これからもお客様に喜んで頂けるサービスを考えていきたいと思いますので、よろしくお願いします。
又皆様でマージャンされる時には、お待ちしています。

投稿者さん 2006年01月23日 17:41:07

皆さんが書いていらっしゃる通り 当たり!旅館でした。ただ、このように好評であると予約しにくくなるのではと心配です

大和屋本店<大阪府> 2006年01月23日 19:41:10

数ある施設の中よりご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを、提供してゆきます、宜しくお願い致します。又大阪にお越しの際には、お客様のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年01月23日 10:33:43

大阪での定宿に決めました。

大和屋本店<大阪府> 2006年01月23日 11:27:05

ご利用頂き誠に有難うございました。
又大阪での定宿に決めていただき、大変喜んでいます、次回もお客様の期待を裏切らない用にガンバッテ行きますので、又大阪にお越しの際にはご利用お待ちしています。

投稿者さん 2006年01月18日 22:22:34

コストパフォーマンスに優れています。繁華街の近くだからか、夜少しうるさかった気がしますが、イヤになるほどではありませんでした。
今回は大浴場があるところを探しました。朝も開いていてくれて非常に助かりました。ありがとうございます。

大和屋本店<大阪府> 2006年01月19日 08:03:22

ご利用頂き誠に有難う御座いました。当館は繁華街の中心に御座いますので、交通量が多く、騒音の件では、ご迷惑を掛け申し訳御座いませんでした、部屋には厚手のカーテンなどで対策してるのですが、又大阪にお越しの際にはご利用お待ちしています。

投稿者さん 2006年01月18日 20:53:35

部屋に置いてあった数種類のお茶菓子や身長に合う浴衣が選べるように違うサイズが用意してある所に、細かい配慮があった事には大変うれしく思いました。観光でミナミに良く行ってましたが全てビジネスホテルだったのでその際には無いサービスでした、仲居さんもとても親切な方でした。
今後も大阪に行った折にはお世話になろうと思ってます。

大和屋本店<大阪府> 2006年01月19日 08:11:52

ご宿泊頂き誠に有難うございました。これからもお客様に喜んでいただけるサービスを、提供していきたいと思いますので、よろしくお願いします。又大阪にお越しの際には、お客様のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年01月18日 08:40:24

ミナミの繁華街の真ん中に落ち着いた雰囲気の旅館でありよく活用しています。深夜チェックインとリーズナブルな料金で重宝しています。一度ゆっくりと料理を楽しみながらでも泊まりたいものです。

大和屋本店<大阪府> 2006年01月18日 11:31:19

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。ぜひ次回ご宿泊して頂く時には、御夕食、御朝食のご予約もお待ちしています。大阪ならでわの、お料理で御もてなし、させて頂きますので。お客様の又のお越しを、従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2006年01月15日 23:16:42

先日3泊させて頂きました。ありがとうございました。大和屋さんは、夏に友人数名とお世話になり、今回は仕事で3泊と、お世話になりました。やっぱり和室っていいですね。普段と同じように和室で寝るのが安らぎます。また、普通の洋風ホテルだと机が狭く、新聞や書類を広げられないのですが、大きな和机があるので嬉しいです。大浴場も疲れを取るのにはもってこいで、あの立地で和室・大浴場かつ値段も宜しいと、大変満足しています。しいて言えば、体の堅い私には、部屋に座椅子が欲しかったです。今後ご検討願います。改めて、この度はありがとうございました。また機会有りましたら宜しくお願い致します。

大和屋本店<大阪府> 2006年01月16日 13:53:20

数ある施設の中より私どもをご利用頂き誠にありがとうございます。又大変お褒め頂き誠に有り難う御座います、これからも従業員一同お客様に喜んで頂ける様にいたします。
座椅子の件は現在全室に用意とはいきませが、お手数ですがお声を掛けて下さいませご用意させて頂くようにいたします。
また大阪へお越しの時には、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月13日 10:53:02

なんば、心斎橋から近く、心斎橋筋、千日前、宗右衛門町などの繁華街に行くのにとても便利な立地にあります。
道頓堀に面し、大阪らしい風情のあるホテルです。
部屋は綺麗な和室で、お茶とお茶受けなども用意され、また、女将からのメッセージも届き、おもてなしの心配りが感じられました。
地下の大浴場も広くて、とても気持ち良く、疲れを癒すことができました。
初めての利用でしたが、これからも利用したいと思います。

大和屋本店<大阪府> 2006年01月13日 13:10:09

ご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
当館はミナミの繁華街には珍しい、大浴場と和室を兼ね備えた和風旅館として、ビジネスのお客様から観光利用のお客様と幅広く、ご利用頂いて喜んで頂いています。これからもお客様に、喜んで頂ける宿を目指してガンバッテいきますので、又大阪にお越しの際には、ご利用お待ちしています。

投稿者さん 2006年01月12日 13:44:21

関西に6年半住んでいて、宿から徒歩10分圏内の電気街日本橋に良く出かけていた私にとって、大和屋本店さんは驚きの連続となりました。友人に会うため等で年に4~5回は大阪に行きます。帰りの飛行機の都合で大阪駅または新大阪・江坂のホテルで定宿はいくつもありますが、今回は道頓堀で会食するのと和風&お風呂に引かれて予約したのが大正解でした。

コストパフォーマンスの高さは関西圏での私の選ぶ1番となりました。ただ安くてというのではなく、他にはない人の心のあるもので、なおかつそれでいて出しゃばっていないものなのです。おそらく女将さんとスタッフの皆さんの考え方なのでしょうが、大変素晴らしい事と思います。コストがかかるのに、充実したお茶請けが用意され、長い外出から戻ればアールグレイティーと茶菓とともにメッセージカードが…。ミナミの繁華街の目の前に投宿しているのは夢なのでは、と感じました。

文字数の都合で全然書ききれませんが、皆さんが要望している細かい点などで多少マイナスがあってもそれを補って余りあるというか、数倍返しくらいの「心」の感じられる素晴らしい宿でした。細かな点は次回宿泊後に要点をまとめて書きます。

1点だけ要望を…大浴場の案内を部屋に置いてください。営業時間・部屋から用意するタオル・部屋着で行ける等、プリントにラミネートしたもので十分なのでぜひお願いします。

これからも「らしさ」の溢れる宿をお続け下さい。お世話になりました。

大和屋本店<大阪府> 2006年01月12日 14:45:41

ご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
また、大変お客様に喜んでいただけて、従業員一同すごく喜んでいます。これからもお客様に喜んで宿泊していただけますように、ガンバッテ、いきたいと思いますので、よろしくお願いします。ご要望の件は、これから参考にさせて頂き作成して行きたいと思いますので、ご指摘有り難う御座いました。また大阪へお越しの時には、お客様のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月10日 13:31:55

正月3連休の中日に宿泊ということでいつも利用している宿がとれず、初めて利用させていただきました。
アウトバスプランで3名1室12,600円と安価だったため正直あまり期待はしていませんでした(失礼)。
が、到着が遅いためきっと終わっていることと諦めていた大浴場は深夜1時まで入浴可能で、この寒さの中とても有難くのびのびと暖まることが出来ましたし、客室内もお布団も清潔でしたし、交通量の多い通りからすぐの場所なのにとても静か(むしろ館内放送の音楽の方が気になるといえば気になるほど)で何しろ普通に眠るだけでいいという私たちには「極上」のお宿でした。
是非またお世話になりたいと思います。その時はよろしくお願いいたします。

大和屋本店<大阪府> 2006年01月10日 15:40:34

ご宿泊いただきましてありがとうごいます。
またお褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます。ご家族やビジネスでのご利用でお風呂は大変喜んでいただいております。
また大阪へお越しの時には、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月08日 17:40:14

近くにいつも利用しているホテルがあるのですが、たまには畳の部屋に泊まってみたくなり、選びました。
結果は大正解でした。
まずは部屋に用意された数種類のお茶受けが好印象。
快適な大浴場から上がったあと、広い畳部屋にゴロリと横になってテレビを見れる心地よさ。
フロントの方の応対も丁寧で親切でした。(客室担当の女性の方はかなりアットホームと言うかフレンドリーと言うか...。まぁ大阪らしくて良しとします)
信号を渡れば道頓堀という抜群の立地とも併せ、掘り出し物を見つけたみたいで大満足でした。
大阪に行った時は、また必ず利用したい宿です。

大和屋本店<大阪府> 2006年01月09日 09:32:25

ご宿泊いただきましてありがとうごいます。また、大変喜んでいただけたようで嬉しく存じます。当館は大阪の中心に位置し、和室と大浴場がある旅館としてお客様から長年可愛がっていただいております。またのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。