リッチモンドホテル那覇久茂地 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル那覇久茂地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月05日 09:54:02

今回出張で初めて利用させて頂きました。遅い到着でしたが、フロントのスタッフの方の対応もとてもフレンドリーで気持ちの良い対応でした。部屋は大きさも充分で内装も綺麗で、気持ちの良い宿泊が出来ました。湯船の大きさやPCで仕事のしやすい椅子やテーブル等満足致しました。
是非次回の出張にも利用させて頂きます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年09月05日 11:45:59

この度はロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴いたしまして従業員一同大変嬉しく思っております。
お部屋の内装や設備等、ごゆっくりおくつろぎいただけると他のお客様からもご好評頂いております。
今後も多くのお客様がご滞在中ご満足頂けます様、設備の充実はもとより、お客様がゆっくりとおくつろぎ頂けます様努めてまいります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月04日 23:43:29

夫婦で利用させて頂きました。部屋も綺麗でアメニティも妻が困るほど色々貰えました。朝食にもう少しバリエーションがあれば(曜日替わりのメニュー)連泊に向いてるのでは?一番良かったのはフロントの女性の対応がとても良く、近場の美味しいお店も教えてもらえました!とっても美味しかったです!機会があればまた利用させて頂きます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年09月05日 02:48:57

この度はロイネットホテル那覇久茂地にご宿泊下さり誠に有難うございます。
奥様には当ホテルのレディースアメニティーを喜んで頂けたことを嬉しく思います。
朝食につきましても、貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。早速、レストラン店長に伝え改善していくよう検討させます。
また、一番良かったことにフロントスタッフの対応を上げて下さり、私共スタッフ一同大変喜んでおります。このようなお客様のお褒めの言葉がなによりの励みになります。これからも更にお客様に喜んで頂ける様勤めてまいります。
またお客様にお会いする日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月04日 21:50:14

9月1日と9月3日に家族3人で観光目的で利用させて頂きました。
宿泊予約時に手違いで喫煙ルームを予約となっていたものを、チェックイン時にルーム変更と空気清浄機をセットしてもらうことができ、幼児連れとしてはたいへん助かりました。
広くて清潔な室内、モノレール駅と国際通りへも徒歩圏内の立地ですので、観光目的の家族連れでも利用価値は高いと思います。格安ビジネスホテルと比較すれば室料は若干高めと思いますが、それだけの価値があると思います。
機会があれば、また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年09月05日 00:09:21

沖縄滞在の貴重な日程の中、当ロイネットホテル那覇久茂地へ2度のご宿泊大変有難うございます。
チェックインの際のルーム変更と、空気清浄機の設置でお客様のご要望に副えることができ、このようなお褒めの言葉を頂戴致しまして私共も嬉しく思います。
また、当ホテルは観光にもビジネスにも対応できるホテルとして、広い客室・充実した設備・最適な立地で大変ご好評頂いております。特に観光で利用されるお客様には、モノレール駅、離島へアクセスできる港とまりんへも徒歩圏内にあり喜んで頂いております。さらに、レディースアメニティー・キッズアメニティーも取り揃えており、ご要望がございましたらベビーベッドの貸し出しもおこなっております。
是非、また沖縄へお越しの際もロイネットホテル那覇久茂地をご利用頂きます様、お待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月04日 19:02:02

とにかく部屋がきれいで、インターネットの環境もあり、出張・プライベートどちらでもOKだと思います。
次回もここに泊まりたいです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年09月04日 21:38:09

この度はロイネットホテル那覇久茂地をお選び頂き誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂け、お褒めの言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様日々努力して参ります。
次回沖縄にお越しの際も是非ロイネットホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月04日 10:13:48

モノレールの駅、国際通り、コンビニ、レンタカー、りっかりっか湯など、予約時には分からなかった立地条件の良さに大満足でした。
チェックイン・チェックアウトのシステムも自動化されていて、非常に明確で良かったです。ノートPCのレンタルは、ビジネスのみならず周辺のレジャー情報などを収集するのに大変役に立ちました。
次回沖縄へ行く時も、是非利用したいと思いました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年09月04日 21:38:02

この度は那覇市内に数あるホテルの中からロイネットホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には、自動チェックイン・チェックアウトのシステムにご理解を頂きましてうれしく思います。フロントでは、笑顔でホスピタリティーのある接客を心がけております。
次回、お客様にお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月03日 23:32:41

家族3人の家族旅行で、8月28日から3泊しました。
良い点、ちょっと悪い点は以下のとおりです、参考にしてください。

○良い点
・新しくてとてもきれい
・アメニティグッズが充実(入浴剤などもありました)
・モノレールの駅から場所が近い
・国際通りへも歩いていける距離
・徒歩1分のレンタカー屋の特別割引が、かなりお得(私の場合4泊目を別のホテルに泊まりましたが、2日目から最終日(別ホテル宿泊)まで車を借り、空港で返車しました)
・国際通りへ行く途中にスーパーがある(ホテルへもどる前によって、果物や夜食などを買って帰りました)
・通りをはさんで目の前にコンビニがある
○ちょっと悪い点
・トイレのウォシュレットが壊れて使えなかった

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年09月04日 04:15:05

この度は那覇市内で数あるホテルの中から、当ロイネットホテル那覇久茂地へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 ご滞在中にウォシュレットが故障していたとの事で、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂きました。お客様にはこの場を借りて、お詫び申し上げます。
 この他にお客様には、たくさんもの良い点を挙げて頂きましてスタッフ一同大変励みになっております。今回ロイネットクラブへもご入会して頂き、重ねて御礼申し上げます。
 当ロイネットグループは全国展開中でございます。お近くにお越しになる際には、是非ご利用下さい。
 それでは、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年09月03日 18:04:35

8月31日から一泊しました。モノレールからも近くて便利でした。お部屋もとても綺麗でゆっくり過ごせたし、朝ごはんもなかなかおいしかったし、フロントの人もとっても感じのよい人で人見知りの私にはとても嬉しかったです。今回は観光に来ました。また沖縄を訪れる際は利用したいです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年09月03日 23:01:51

お褒めの言葉も頂き、従業員一同喜んでおります。 近くには、モノレールの駅や、港「とまりん」、国際通りもございますので観光にも、お仕事にも快適にご利用頂けるかと思います。
これからも笑顔を忘れずに、お客様がゆっくりと安心してお過ごし頂けるよう努力して参ります。
次回来沖の際も、是非ロイネットホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月03日 17:41:22

仕事柄全国に出張します。最近はビジネスホテルもすばらしくよくなりました。インターネットで情報が取れるのでホテル選びも当たりはずれが少なくなり、喜んでいます。中でもロイネットホテルは、押しなべてすばらしいホテルが多いと思います。ロイネット沖縄も価格と部屋のバランスがすばらしいと思います。備品も十分なのですが、スリッパをタオル地のものにしていただければ、パーフェクトだと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年09月03日 22:26:03

いつもロイネットホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き大変恐縮致します。
タオル地のスリッパは、ご希望がございましたらご用意致しておりますのでお手数でございますが、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
次回も是非ロイネットホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月03日 01:13:58

ビジネスユースとして利用するにはもったないほどの設備に大満足でした。とりわけ、通常のホテルでは窮屈で仕方のないパウダールームがとても大きくて、ゆったりすることができました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年09月03日 10:28:05

この度は那覇市内で数あるホテルからロイネットホテル那覇久茂地をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「大満足」というお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。これからも満足して頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2005年09月02日 09:17:22

ゆいレールの駅からも近く、国際通りなど観光目的には最高だと思いました。今回はビジネスでしたが、やはり移動がし易かったのはポイントが高いと思います。
また、新しいだけあり、建物・設備などもすばらしく、今回広めの部屋にしましたが十分満足できました。0時以降はカードキーで入館を制限できるなどセキュリティ面にも優れ、女性でも安心して宿泊できると思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年09月02日 19:57:22

那覇で数あるホテルの中からロイネットホテル那覇久茂地をお選び頂き、また早速のご投稿まで頂戴致しまして誠に有難うございます。
 私共ホテルは、モノレール駅まで徒歩3分、また国道58号線に面しております。お買い物では国際道りまでは徒歩10分、目の前にコンビニや近くにはダイエ-等立地条件は最適かと思います。
 またお部屋やホテルのセキュリティにご理解頂きお客様にも最適にお過ごし頂けていらっしゃるようでスタッフ一同とても喜んでおります。今回お客様にご宿泊頂いておりますお部屋はツインのシングルユースでございまして、たくさんのお客様にご利用頂いております。
 お客様のご投稿を励みによりよいホテル創りを目指して参ります。

投稿者さん 2005年09月02日 00:19:08

8月27日からレディースプランで1泊しました。とにかく、部屋がきれい。禁煙ルームだからタバコの変なにおいもしないし、アメニティも充実。化粧水、乳液、メイク落とし、バブルバス、マイナスイオンドライヤーなどなど。手ぶらで宿泊できるのがうれしいです。また、立地も見栄橋駅から3分ほどでわかりやすい場所にあるし、方向オンチの私でも迷いませんでした。
国際通りまでは徒歩10分以上は軽くかかるけど、それまでの通りを通るだけでも楽しかったからご愛嬌です。
7,000円あまりでこのホスピタリティ(割引率もよかったw)だったら、次那覇に来たときも宿泊したいです。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年09月02日 05:43:04

ロイネットホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは、レディースアメニティーや、お子様用アメニティーも充実しており、お客様には大変喜んで頂いております。また、なによりもお客様が快適にお過ごし頂けた様で、私共スタッフ一同嬉しく思います。
立地に関しましてもビジネス街、繁華街と、また投稿頂いておりますモノレールの美栄橋駅にも近く便利だと好評頂いております。
 是非、次回もお客様のお越しを心よりお待ち致しております。
 今後とも、お客様に喜んで頂けるロイネットホテル那覇久茂地を築き上げてまいります。

投稿者さん 2005年09月01日 11:38:21

8月27日に宿泊しました。立地もいいし価格の割に部屋が広くてサービスも好感が持てますね。朝食ですが,混んでいる時間帯だったせいかトレイ足りなかったのがちょっと残念でした。それ以外大満足です。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年09月01日 23:45:59

この度は那覇市内に数あるホテルの中から私共のロイネットホテル那覇久茂地をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変励みになります。
 朝食については、ご不憫な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速、レストラン店長に伝え改善させて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月01日 09:58:57

とっても清潔な気持ちの良いお部屋でした。
1泊だけでしたが、快適に過ごすことが出来ました。
小さい子供におもちゃもいただき、大喜びでした。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年09月01日 23:12:42

いつもロイネットホテルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
 また「清潔」「気持ちの良いお部屋」等のお褒めのお言葉を頂戴し、お客様が快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。ロイネットホテルでは女性用のアメニティーをはじめ、お子様用のアメニティーもご用意しておりまして大変ご好評頂いております。
 今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
 またのお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月31日 12:31:52

とても良かったと思います。 立地面も良く、メインの国際通りへも徒歩圏内でした。 出来て間もないのか部屋全体も綺麗で、仕事で行った私にはとても過し易かったです。 また利用したいと思いました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年08月31日 21:51:34

この度はロイネットホテル那覇久茂地にご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルはオープンして1年半年になろうとしています。まだまだお部屋も綺麗でお仕事にも観光にも快適にお過ごしいただけるかと思います。次回のご宿泊も是非ロイネットホテル那覇久茂地をお選び下さいますようお客様のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月31日 10:39:07

とても綺麗な室内で気持ちよくすごせました。また駅も近く、国際通りも徒歩圏内。道をはさんで対面にコンビニもあり、立地もよいですね。またお宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年08月31日 21:37:19

この度はロイネットホテル那覇久茂地にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。快適にお過ごしいただけましたようで私共も大変喜んでおります。またこの次のご旅行やお仕事の際にもロイネットホテル那覇久茂地をご利用下さいます様楽しみにお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月31日 00:52:09

立地条件は最高です。歩いて行ける距離に何でもあるのが一番の魅力でしょうね。その他、設備面も充実していると思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年08月31日 01:51:06

2度目のご宿泊誠に有難うございます。お客様には、ご滞在中ご満足頂いているようで安心致しました。
 当ロイネットホテル那覇久茂地は、ビジネス街・繁華街に近い事や、モノレールの駅からも徒歩圏内ですので立地には恵まれていると思います。
 また、那覇へお越しの際には当ホテルをお選び頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月31日 00:21:55

3泊しましたが、ロケーションもよくまた利用したいと
思います。また、スタッフの対応もよかったです。
他の感想にもありましたが、駐車場が23時までという
のが残念でした。ぜひ、時間の延長を希望します。
また、沖縄を利用することがありましたら、予約したいと
思います。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年08月31日 01:22:21

この度は当ロイネットホテル那覇久茂地へのご宿泊有難うございます。
 駐車場の利用時間についてのご要望がございましたが、朝7時~夜23時の間でしたら駐車場係りがおりますので、対応できます。お客様の仰せの通り23時以降は係りの者が不在の為、入出庫はご遠慮頂いております。
しかし夜間であっても、フロントスタッフで対応させて頂いております。その際は少しお待ち頂く事もありますので予めご了承下さい。
 お客様には、立地・スタッフの対応につきましてお褒め頂き大変嬉しく思っております。また次回お越しの際にも、喜んで頂けますよう努めて参ります。
 それでは、またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年08月30日 18:44:22

繁忙期の沖縄で、レンタカーを駆使して島内を巡り、ホテルでは寝るだけと割り切って利用するには、こうしたビジネスホテルの方が抜群にコストパフォーマンスが優れていると思う。
 那覇市内のビジネスホテルも競争が激化する中、比較的オープンしたのが新しい事もあって、設備が新しく、清潔感がなにより嬉しい。また、コストを徹底して下げる為の工夫には感心するし、一方でサービスレベルを下げないという難しいバランスを、うまくとっている印象を受ける。
 部屋も広め、インターネット対応を含め設備も必要十分。空調もシャワーの水量も快適で、設備上の不満はまず出ないだろう。
 また、携帯電話の充電器を、通信会社や製造メーカー毎にいろいろ用意して貸し出してくれたり、部屋にはない、コーヒーや紅茶をフロントでサービスしてくれたり、女性客向けにはアメニティーセットを用意するなど、お客の満足度を上げる隠れたサービスを用意しているあたり、ファンを増やそうという努力も評価できる。
 唯一の不満は、バイキング式朝食が味も雰囲気も今ひとつな点。調理から時間がたった料理やバラエティーの乏しいサラダなど「社員食堂レベル」でがっかりした。値段相応と言えなくもないが、それ以外のコストパフォーマンスが高いだけに、改善が望まれる。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年08月30日 19:51:37

お忙しい時間を割いて、お泊り頂いた感想を沢山頂き大変恐縮でございます。
設備・サービス共にご満足いただけたご様子に私共スタッフ一同も嬉しく感じております。
今後もお客様の立場にたち、常に進化し続けるホテルを目指して参ります 。

1Fレストラン「ごっ八」の朝食につきましては落胆させてしまいまして申し訳ございませんでした。
早速、レストラン店長にお客様のご感想を伝えて、善処するように検討させます。
メニューアイテムを増やし、熱いものは熱いまま提供出来るよう改善し、お客様にご満足頂ける朝食をご用意する方向で店長と話し合って参ります。

重ねがさねになりますが、この度は私共ホテルの細かな部分までお褒め頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご来沖の際も、是非ロイネットホテル那覇久茂地を御利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月30日 10:28:56

部屋がすっきりしていてバスルームも清潔だった。
ベッドも広く、快適に過ごせた。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年08月30日 18:58:57

この度はロイネットホテル那覇久茂地をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変喜んでおります。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。また、この次のお仕事やご旅行の際も是非当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月30日 08:50:46

大変設備と清掃の行き届いたホテルで満足です。
次回も是非、利用したい。ありがとうございました。

リッチモンドホテル那覇久茂地 2005年08月30日 10:18:39

「次回も是非、利用したい」とおっしゃって頂きまして大変喜んでおります。私共ロイネットホテルは全国に16店舗ございます、ご旅行・ご出張の際にはぜひご利用くださいませ。
次回お客様にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。