富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 クチコミ・感想・情報

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月05日 06:09:22

日帰りで利用させていただいた温泉でとても良かったのでいつか宿泊したいと思ってました。お誕生日のお祝い旅として今回宿泊出来てとても嬉しかったです。宿は落ち着いた雰囲気でとてもくつろげました。部屋に案内されカメムシが2種類、山の中なので虫が出て当たり前なのですが窓側のベッドの枕と布団に張り付いていてすごく驚きました。クローゼット横の棚のところにガムテープとカメムシ出現時の捕まえ方の説明書きが置いてありましたが、1匹目は気付かずティッシュで取り手に嫌な臭いが付いてとても不愉快でした。案内時に説明してくださっても良いのでは無いでしょうか?温泉はぬるぬるでとても気持ち良く良かった!すきま風なのか?脱衣所も洗い場も寒くてすぐに身体が冷えてしまいましたがのぼせることが無く良かったのかもしれません。ご飯はジビエ料理。滋養があるものかもしれませんが私は口に合わなかったです。馬や鹿、獣臭いのはしっかり煮込んであったりで消えてましたが鴨肉はやっぱり独特の風味があるから苦手ですね。信州の川魚料理と分かっていても全体的に生臭く骨も固いし信州マスの刺身はクセもなく美味しかったですが小骨が危なかったです。料理は残念でしたね、朝御飯に期待しましたが朝もパッとせずぼんやりした味でした。外国人の宿泊者が多く温泉に身体も洗わず浸かってる人が多く嫌でしたね、スタッフさんで外人さんが居て英語で説明されたりいいサービスだと思いました。でも声が大きくうるさかったです。外人のお客様は小声で周囲に気を遣い話してる方が多かったのにあのスタッフは本当にうるさく、夜は酒も入り許せましたが朝は重低音の響く声が気分悪くとても嫌でした。個室なのにうるさいって、個室の意味が無いです。期待してただけに、がっかりしてしまいました。宿の雰囲気、スタッフの接客態度、泉質とても良いので、料理、選べるサービス欲しいですね!お世話になりました、ありがとうございましたm(_ _)m

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪
【和風モダン ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月27日 16:53:19

宿の雰囲気は良かった。けれど、食事(夕食)は期待はずれでした。時期的にふきのとうなど山菜があってもよいのに、天ぷらは夏野菜のししとうやらナス。手打ちそばはコシもなくやわやわで長さが5cm短すぎ、これを鍋に入れて下さいって…
市販の物を器に移しただけ?
そして『炙り岩魚の釜飯』はすでに茶碗で出される。
何より味付けのほとんどが甘辛い砂糖と醤油味で白いご飯もないのはつらかった。ご飯前の1品がまた甘いゴマだれの冷しゃぶ。
全体的に手の込んだものはなく、本当に残念というか、がっかりでした。

【和風モダン ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月26日 02:39:16

春なのに雨でかなり寒い日に泊まりました。夜の露天から星が見えないし残念だなーと思っていたらだんだん雲が晴れてきて星がたくさん見えてきて感動しました♪寝湯は最高でした!

自由にコーヒーやら紅茶やら飲めて、本もたくさん置いてあり色々楽しめました(≧∇≦)

女性には色浴衣が無料で使えるとの事で、何種類か並べてありました!夕飯のないプランだったので、夕飯を食べに行って戻ってから浴衣を選ぼうと思ってたら、、もうなくなっててがっかりw

朝食は個室でゆっくり食べられました。後ろの方にご飯のおひつやお茶セットが置いてありましたが、何の説明もないので勝手におかわりしていいのかな?と少し不安になりました。
ご飯のおかわりご自由にどうぞ、とか一言欲しかったです。
あとお茶を入れようと急須を開けたら出がらしのお茶っぱが入ってて、、w新しいお茶っぱが見当たらなかったのでそれにお湯を入れて飲みました。他のお客さんの使い回しかな?何となーく気分が良くなかったですw

あとやっぱり和室がよかったー!!!

【サクッと朝食付】温泉満喫&自慢の檜桶のご飯の朝食【おひとりさま】大歓迎
【ロッジスタイル・ツイン【ベッドルーム】(禁煙)】

エナサンkさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

エナサンkさん [60代/男性] 2018年03月12日 16:07:44

【50歳~のベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪ おみやげ特典付きのプランでした。
年に1回は利用しています。でも心が安らぎますね。料理もグッドです。また、格安プランを見つけて利用したいと思います。

【【基準室】手作り家具やインテリア。山の温もりを感じて(禁煙)】

テツ1677さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

テツ1677さん [50代/男性] 2018年02月18日 15:53:10

他の部屋が予約できず基準部屋にしたが3名では狭かった、食事はこれ以上の評価ができないほど良い、非常に満足しています、降雪のため露天風呂まで行く元気は無かったがお風呂は緩いもう少し熱めが良いのではと思います、周りに自然以外何も無く静粛にすごせる環境は素晴らしい。

【おもてなし】【囲炉裏の間】奥山の風情&和会席プラン

プーとコロラさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

プーとコロラさん [50代/男性] 2018年02月02日 09:00:31

プラン詳細に「え!木曽ではこんな物も焼くの?と、きっと新しい発見があるはずです」
と書いてあったので囲炉裏プランにしましたが、囲炉裏で焼くのは、串に刺したイワナとこんにゃくと厚揚げ、後は肉と野菜が少々、とお鍋だけでした。囲炉裏料理は物足りない。「飯田の馬刺しは、通年通しての人気メニュー!」と書いてあったがそれも無く、「朝食は、目前でこしらえる豆乳豆腐が人気です。」も無かった。その日によってメニューが変わると書いてあったが楽しみにしていたのでとても残念。ただ、夕飯のお給仕をしてくださった方がとても親切で好感が持てるた。
雪が凍っており、整備されていないので露天風呂に行くのもちょっと怖い。朝、瓢箪型の風呂に行ったら湯舟が半分くらいしか入っていなくて、お湯も注がれていなくてがっかり。
女性には色浴衣が無料ですといわれたが出してもらえず。宿泊値段が高い分、がっかりしたイメージが強い。

投稿者さん 2017年11月08日 22:57:50

食事もサービスもとても満足のできるものでした。が、脱衣所は暖く快適でしたが、お風呂も洗い場が寒くてゆっくりと体を洗っていられなかったのが残念です。

投稿者さん 2017年10月12日 09:44:25

なんどもお邪魔していますが、何時も癒されて帰宅できます、過剰なサービスもなく、ゆっくりと温泉に浸かれ、癒されます。部屋のマッサージ機とソファーは古く難ありますが、以外は問題無く部屋からの景色を楽しめます。

【【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!(禁煙)】

ミータン8177さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

ミータン8177さん [50代/女性] 2017年09月24日 00:34:53

こちらの宿にして正解でした。
お料理もフォトより豪華で美味しく、器も凝っていて楽しめました。
お品書きがあるけど、一品ずつジョークを交えながら説明していただけたのもよかったです。外人さんに流著な英語で説明してたのにも感心しました。
宿の方皆さんの人柄がよく、どこに行ってもいい方ばかりだったのが嬉しかったです。
余韻に浸れるいい旅行になりました。

投稿者さん 2017年09月22日 13:52:17

9月19日に一人で宿泊。周囲に何もありません。食事はどれもおいしかったですが、食べきれないぐらい出てきます。総合的にはよかったです。

【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪

浜っ子2503さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

浜っ子2503さん [50代/男性] 2017年08月01日 17:30:40

全てにおいて良かったです。

天気は神のみ知るでした(曇り)山の天気は変わりやすいです。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2017年08月17日 14:25:19

ご満足して頂けた様で良かったです。
今年の天気は本当に良くないです。(ガッカリ)
秋は紅葉とキノコ。
秋は気候も安定し星も見える日が多くなってきます。
又のお越し心より待ちしております。

【【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月26日 21:48:16

梅雨明けあと、ゲリラ豪雨が続けている。満天の星空を見たかった。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2017年08月17日 14:21:12

ご利用頂きまして有難うございました。
満天の星空を本当に見て頂きたいです。
次回星空が見えますよう願い、
ご予約をお待ちしております。

【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪

akogaさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

akogaさん [70代/女性] 2017年06月07日 21:38:42

以前良かったので3度目のリピートです。今回歯ブラシもなく困りました。
帰りの送迎バスの時間はJRにあわせていただくといいのですが・・・

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2017年06月29日 11:49:25

ご利用頂きまして有難うございました。
大変申し訳ございませんでした。
備品等のチェック見直します。
送迎バスの時間検討致します。
貴重なご意見誠に有難うございました。
今後もご予約して頂ける様努力致します。

【【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!】

投稿者さん 2017年05月07日 11:17:37

温泉旅館をイメージしていましたが、コテージ風で館内は広くきれいでした。満開のはなもも、つつじ、水仙などに囲まれて景色もよく、散歩も楽しめました。夕食も朝食も、旅館での一般的な食事とは少し異なっていたのが、とてもよかったです。英語のできるスタッフや館内の雰囲気、食事は和室でも掘りごたつやテーブル+椅子、隣のグループとはすだれなどで仕切られている配慮が外国人観光客にも良いところだと感じました。星空テラスでは、雲が多めで天気が良くない夜でしたが、少しだけでも星が見ることができ、子供にとっても思い出になりました。駅や馬籠宿への送迎も使わせていただきました。また宿泊させていただきたいと思いますし、外国からの旅行者にはお薦めの宿です。子供の服を部屋に忘れてきてしまったのを、帰りの駅まで届けていただきありがとうございました。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2017年06月29日 11:55:46

ご利用頂きまして有難うございました。
お子様の思い出になられたとのこと本当に嬉しく思います。
星空少し残念でしたね、是非次回は満天の星空を観ていただきたいと思います。
海外のお客様も日本の旅館をもっともっと楽しんで頂ける様努力致します。
またお会い出来る日楽しみにお待ちしております。

【おもてなし】【展望貸切露天風呂利用付】絶景 木曽見の湯!【添い寝無料】
【【基準室】自然木の手作り家具やインテリア。山の温もりを感じて】

伊作亭さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

伊作亭さん [60代/男性] 2017年05月04日 16:11:39

山の中の静かな場所にあり、団体客もいなかったのでのんびり過ごさせてもらいました。料理も美味しかったです。部屋のアンケートにも書きましたが、ひょうたん型の露天風呂の底も木にしていただいたらいうことなしです。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2017年06月29日 11:59:26

ご利用頂きまして有難うございました。
料理もお口に合ったようで良かったです。
ひょうたん型の露天風呂は皆様からの声を大切に慎重に検討致します。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【早割】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン

お水1202さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

お水1202さん [50代/男性] 2017年01月06日 12:56:15

4~5回ほど1来てます。3月と12月ばかりなので春・夏・秋にも来てみたいと思ってます。初めてのときは15年前だと思います。いくつもある露天風呂と食事に感動した事を覚えています。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2017年03月31日 18:01:09

ご利用頂きまして有難うございました。
是非他の季節もお楽しみ下さい。
春はハナモモと新緑。
夏の涼。
秋は紅葉と松茸。
お待ちしております。

【和風モダン ツイン】

投稿者さん 2016年11月16日 18:17:45

先日はお世話になりました。
木のぬくもりが要所要所に感じられるステキなお宿でした。

なんといっても食事と温泉、景色がいい!!
星は雨で見えませんでしたがそれでも景色が最高でした。

宿泊部屋とは別に景色が楽しめるお部屋があるのもよかったです。癒されました。

対応も丁寧でおすすめのお宿です。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2016年12月14日 14:09:49

ご満足して頂けた様で良かったです。
雨の木曽路はとても落ち着いてのんびり過ごせます、
山々になびく霧がとても幻想的ですよね。
次回は是非満天の星空を見て頂きたいと思います。

【早割】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン

ぎんちゃん1005さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

ぎんちゃん1005さん [50代/男性] 2016年11月10日 12:14:24

最高でした!料理もお風呂も部屋もコスパも大満足です。なかでも「星空テラス」は感動ものです。都会では見るこのない満天の星、一生忘れないでしょう。出来ればまた新緑の頃に訪れたいです。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2016年12月14日 14:04:37

ご満足して頂けた様で良かったです。
春には、赤・白・ピンクのはなももの花が綺麗に咲きます、ホテル周辺に約1,000本ございます。
見頃は、4月下旬~5月上旬となります。
是非観に来て下さい。

【【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!】

投稿者さん 2016年11月07日 12:52:16

妻籠~馬籠の中仙道を歩くベースとして利用。妻籠へ/からの送迎をしてくれたので大変助かった。露天風呂は向かって右側が入口の方が圧倒的に良い。貸切展望風呂は温泉では無い。70分間の貸切はちょっと長いかも。晴れた深夜の星空テラス(デッキチェアー有)は大変良いが、展望風呂の明かりを消さない迷惑者が居たのが残念・・・
食事は美味しく、まあまあな量か?難点は宿のレベルに対して、飲み物の選択と質が今ひとつなこと。地ビール・地酒の質の良いもの(純米吟醸とか)も置いて欲しい。
スタッフは皆感じよく、大変に気持ちよく、ゆったりと過ごすことが出来ました。このエリアでの現在の傾向ですが、欧米系の外国人(宿泊)客が多いのにはちょっと驚きました。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2016年12月14日 14:00:19

ご利用頂きまして有難うございました。
数年前から海外のお客様もお越し頂ける様になりました。
飲物メニューへのアドバイスありがとうございます
お客様にご満足して頂ける様検討し改善致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【早割】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン

るか2746さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

るか2746さん [20代/女性] 2016年10月10日 15:14:03

山なので仕方ないですが、虫が多い。
でもお部屋などすごく綺麗でした!

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2016年12月14日 13:52:32

ご利用頂きまして有難うございました。
立地がら虫たちも多く集まることもございますがご容赦下さい。
スタッフにてできる限りの手立ては致します。
またご予約頂ける日を楽しみにお待ちしております。