富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 クチコミ・感想・情報

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月07日 19:49:12

クチコミを参考にお邪魔しましたが、木のぬくもりを感じるホテルでした。従業員さんは皆笑顔でしたし、でもある程度距離感が適度にあったので、過ごしやすかったです。
お風呂はぬるめでちょうど良かった。露天風呂も開放感がありました。
食事も朝夕ともに美味しく、完食です。
周りには何もないのがまた良かったです。とても癒されました。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2015年11月28日 15:02:13

ご利用頂きまして有難うございました。
ご満足して頂けた様で良かったです。
お客様より頂く声が活力になり頑張れます、皆様によりご満足して頂ける様努力致します。

【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪
【【基準室】自然木の手作り家具やインテリア。山の温もりを感じて】

投稿者さん 2015年08月30日 09:42:04

夕食も朝食もありきたりではない、地元ならではのメニューで季節感もありとてもよかったです。特に朝食でこんなにわくわくしたのは久しぶりです。薫製が気に入りました。お風呂も温泉にきたぞ感が存分に味わえました。星空が見えなかったので、今度は天気のよいときにまた行きたいです

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2015年11月28日 14:56:46

ご利用頂きまして有難うございました。
木曽路のご馳走お口に合ったようで良かったです。
調理人達にお伝え致します。
是非次回は、露天風呂から満天の星空を楽しんで頂きたいです。
またお会い出来る日楽しみにお待ちしております。

【サマーセール】最大10%OFF【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪

こんのうさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

こんのうさん [40代/男性] 2015年08月19日 06:35:27

少し大人の空気を感じました。従業員の方々一人一人の暖かみに触れた感じもして施設の中で歩いていても安心感があり、とても休まりました。小中学生の子供たちも宿のみなさんに大事にされ、嬉しかったのでしょう。また行きたいと言ってました。とても雰囲気の良い宿でした。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2015年11月28日 14:49:56

ご利用頂きまして有難うございました。
お子様達も自然とのふれあい楽しんで頂けた様ですね。
また行きたい!私共にはとても嬉しい言葉です。

【【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!】

いちごぷーさんさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

いちごぷーさんさん [40代/女性] 2015年01月04日 00:37:02

年末に温泉でのんびりしたいと思い家族で宿泊させていただきました。お部屋からの
景色もよく温泉もとても気持よかったです。子どもたちもはじめての雪見風呂に大喜びでした。
帰りには忘れ物をすぐに連絡していただいた上に、戻る際車が雪道で立ち往生してし
まったところすぐに助けにきていただき本当にありがとうございました。おかげさまで無事に帰宅することができました。
次はまた違う季節にも利用させていただきたいと家族で話しています。

2014年12月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2015年01月10日 14:42:38

ご利用頂きまして有難うございました。
今年は雪が多くて大変でしたね、お子様達に喜んで頂けた事で良かったです。
春は「はなもも」・夏は川遊びなどご家族皆様で楽しんで頂けるかと思います。
是非また足をお運び下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2014年12月29日 06:48:26

今年1年の疲れを取るため、木曽路観光と併せて宿泊しました。
勝手な想像ですが、宿のコンセプトの一つにさりげない非日常の演出があるのではないかと感じられ、その意味では十分リラックスでき、今回の旅の目的に合いました。

カテゴリー毎の評価では、部分的に5をつけたいものもありましたが、全体としての満足度とさせていただきました。もちろん、その中には季節的な条件や料金とのバランスも加味しています。
期待していた料理では、朝食は大変満足でき。夕食では特に野菜とそばが美味しかったです。

木曽路の中でも特に妻籠周辺の方々はお客様を大切に、また自分たちの文化を愛しているように見えましたので、また別の季節に再訪したいと思います。

2014年12月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2015年01月10日 14:34:48

ご利用頂きまして有難うございました。
貴重なご意見、ご感想誠に有難うございます。
自然との調和、周りの環境を変える事無く頑張って行きます。今後もお客様の期待に添えるよう努力致します。
4月下旬~5月上旬には、はなももが綺麗に咲くと思います。
是非お越し下さい。
お待ちkしております。

投稿者さん 2014年09月23日 22:23:22

木曽観光の際に宿泊いたしました。
とても静かなところで、ゆっくりと癒されました。
ラウンジの居心地が素晴らしく、ついつい遅くまでくつろいでしまいます。
また、従業員のサービスも素晴らしかったです。
温泉も檜でとてもよかったですが、
宿泊者用のロッカーが無料であってもよかったのではと思いました。
また、箸のプレゼントプランだったのですが、いただけなかったのは残念でした。
日帰りで利用するより、宿泊するバリューをもっと感じれたら言うことなしだと思います。

2014年09月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2014年09月25日 17:38:26

ご利用頂きまして有難うございました。
大変申し訳ございません。
お箸のプレゼントお送りさせて頂きましたので、
お受け取りお願い致します。
温泉のロッカーにつきましては同じご意見を頂いておりますので、検討致します。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2014年09月22日 17:14:32

日~月で1泊しました。

<よいところ>
・とーっても静か。山奥の旅館などでも、時折車の音が聞こえるものですが、この宿は国道から少し中に入っているため、一切、車の音も聞こえず、本当に静寂に包まれていました。
・とーってもお風呂が良い。12時に入れ替わりがあるため、1晩で2つの露天風呂を楽しめます。静寂の中に満点の星を見ながら、ゆっくりお風呂に浸かれました(あわせて3時間くらい入ってしまった・・・)
・ゆっくり落ち着ける。ラウンジでゆっくり本を読みながらお茶タイム、薪ストーブの前でうとうと。こんなにくつろいでだらだらしたのは久しぶりでした。

<気になったところ>
・何もない!。本当に何もないので、必要なものは早めに買って持って行った方が良さそうでした(まぁ、何もない!からこそ、泊まりに来た価値があるお宿だと思いました)

出発間際に、妻籠宿に行くんですよーと話していたら、パンフレットなどなどいただきました。
おすすめされた脇本陣を見学して、本陣の縁側でゆっくりしたり。いい休日になりました。

また、折を見て、宿泊させていただこうと思いました。ありがとうございました。

2014年09月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2014年09月25日 17:34:07

ご利用頂きまして有難うございました。
のんびりとおくつろぎ頂けたようで良かったです。
露天風呂から見る星空本当に綺麗ですよね、秋から冬は一段と綺麗な満天の星空が見えます。
是非観に来て下さい。
またお会い出来る日楽しみにお待ちしております。

【素泊まり】遅めの到着でもOK【おひとりさま】歓迎

投稿者さん 2014年08月31日 18:49:17

南木曽の奥まった静かな山間にあるホテルで、とても落ち着くことができました。入口のそばで焚き木をしていたのがとても雰囲気を醸し出していて、到着早々期待感が膨らみました。館内は木曽だけに木をふんだんに使っていて、内装や調度品がとても温かみを感じさせてくれました。部屋も清潔で、景色は山並みが見えるだけでしたが、十分でした。露天風呂は夜空の星を眺めながらゆったりと浸かることができ、日ごろのストレスを癒すことができました。そして何と言っても満足度が高かったのが食事です。囲炉裏のようなテーブルで炭火で焼く岩魚、新鮮な馬刺し、炭火で焼いていただく飛騨牛など地産の食材をふんだんに堪能でき、しかもどれもがとても美味しかったです。妻は「これまで泊まった宿泊先でいただいた食事の中で一番よかった」と最上級の満足感を示し、このホテルにしてよかったなぁとつくづく実感しました。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2014年09月06日 14:17:06

ご利用頂きまして有難うございました。
木の温もりでリフレッシュして頂けたようですね。
今回は囲炉裏会席プランでのご利用ありがとうございました。
備長炭で焼くお肉や魚はまた一段と美味しいですね。
信州木曽路で、昔から食べられている物を少しだけ今風にアレンジして提供しております。
「木曽路のおもてなし」なんてそんなにかっこ良い物ではありませんが、これからも努力致します。

【囲炉裏の間】奥山の風情&和会席プラン

風14さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

風14さん [50代/男性] 2014年08月17日 20:34:24

8月14日15日と連泊しました。残念ながら3日間雨で、楽しみにしていたハイキング(阿寺渓谷 他)ができず、渓流釣りもできませんでした。
雨の中の馬籠、妻籠の散歩でした、ホテルのスタッフブログにあった妻籠のお蕎麦屋(吉村屋)に行き、キュウリの漬物がサービスででて、大変美味しかったです。
楽しみにしていたホテルから3分の花火大会見学も中止となり、ほとんどホテルに滞在していました。
ホテルに出される茶菓子は、2日間とも今まで宿泊した中で一番美味しく(生菓子)が、思わず、生菓子のお店(澤田屋)まで、お土産に買いに行きました。
どの種類のお菓子も美味しいですが、栗菓子、水菓子が最高でした。
ホテル内は、ホテルの備え付けの足袋靴下で歩き回ります。
休憩所には、コーヒー、各種お茶(紅茶、ジャスミン茶、・・・・)が飲み放題で、外の景色(木曽のパノラマ)を観ながら ゆっくり休めました。
部屋は、景色が良く、猛禽類の鳥、燕等が飛んでおり、マッサージチェアでマッサージしながら、ゆっくり休めました。
食事は、一般的なコテコテとしたヘビーな料理でなく、バランスの良い料理でした。馬刺しが苦手のため、代わりに信州サーモン刺身、特別の白いサーモン刺身がでて、大満足でした。どの旅館でもでそうな信州牛の溶岩焼き、ローストビーフがでましたが、家族には、自然の甘さのトウモロコシの天ぷらがお気に入りでした(他のホテル、旅館ででたことが無い)。
蕎麦好きの私には、初日は おやまぼくち蕎麦、2日目は 料理長の10割蕎麦と美味しかったです。
朝食も、あまごの燻製された干物がでて、自分でその場で焼くため、アツアツのあまご干物を食べました、これも美味しかったです。
夜食のサービスとして、朝採れの新鮮なキュウリ、トマトが冷やして置いてあり、美味しく、また食べ放題でした。(大きなトマト1個食べるのがやっとですが・・・。)
また、連泊のサービスとして、手作りの牛乳プリンが美味しかったです。
改善してほしいのは、トイレのドアの取り付けが悪く、バターンと言う音が大きく気になります。
連泊で昼間にお風呂に入ろうとしたら、日帰り温泉客が沢山来て、昼間に入るのは諦めました(事前に、説明してほしかった)。
全体としては、ゆっくり休むには、非常に良いホテルと思います。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2014年09月06日 14:10:24

ご利用頂きまして有難うございました。
今年の夏は、本当に天候不順でしたね。
トイレのドア申し訳ございません、早速修理改善致します。
お料理について沢山コメントを早速、調理・仲居やフロントで拝読させて頂きました、本当にありがとうございます。
またお会い出来る日楽しみにお待ちしております。

【展望貸切露天風呂利用付】絶景 木曽見の湯!【露天グランプリ】【春得】

投稿者さん 2014年08月09日 16:38:50

家族4名(幼児2人)で宿泊しました。森の中の落ち着いた建物でのんびりと過ごすことができました。食事も非常に美味しかったです。
お風呂は熱すぎずぬるすぎず、小さい子供でも気持ち良く入ることができ快適でした。子供が嫌がらずに初めて入れた温泉でした。
季節ごとに楽しめそうなので、季節を変えて遊びに行きたいと思いました。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2014年09月06日 14:05:00

ご利用頂きまして有難うございました。
ご満足して頂けたようで良かったです。
お子様が温泉好きになってくれたら嬉しいですね。
秋の紅葉・冬の雪景色・春は花ももなど四季を通して楽しめます。

【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪

zippo910さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

zippo910さん [50代/男性] 2014年08月06日 08:26:59

妻と二人で利用させていただきました。
チェクインからチェクアウトまでスタッフさんが、あたたかくもてなしてくださり気持ち良く利用させれいただきました。
料理も作り置きの物は無く、とても美味しく堪能しました。
是非ともまた、利用させていただきたいとおもいます。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2014年08月06日 15:00:25

ご利用頂きまして有難うございました。
信州木曽の昔から伝わる馳走を少しアレンジして
お客さまへ提供しております。
のんびりとおくつろぎにいつでもお越し下さい。
またお会い出来る日楽しみにお待ちしております。

和風モダン・ツインに泊まる!平成26年7月リニューアルオープン
【和風モダン ツイン】

投稿者さん 2014年08月03日 23:17:47

とても落ち着いた感じでゆっくりできる宿でした。建物のつくりがとてもおしゃれでよかったです。料理は良く創意工夫がされていて、楽しみながら食べることができました。お湯もぬるぬるした良いお湯で、お風呂の作りもヒノキをふんだんに使った贅沢なお風呂でしたが、露天風呂からの景色がもうひとつなのと、露天までの通路でやや足が汚れる感じなことだけが残念でした。山深い場所で外からの視線もさほど気にならないと思えるので、もう少し視界を良くしてもいいのではと思いました。全体的には、ぜひまた来たい宿でした。

2014年06月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2014年08月06日 15:07:29

ご利用頂きまして有難うございました。
温泉は無色透明ですが入って頂くと、「ぬるぬる」と特徴のある温泉で、皆様よりご好評頂いております。
貸切展望風呂もご利用頂きましてありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
お客さまが安心して楽しめる様、改善・整備をして参ります。
別の季節も是非お越し下さい。
またお会い出来る日楽しみにお待ちしております。

【買うクーポン適用】絶品!木曽牛石焼を堪能◎1泊2食付プラン☆露天風呂24h入浴可♪

投稿者さん 2014年04月18日 19:28:34

4月に宿泊しました。誕生日ということで、着いたとき部屋のテーブルにホテルからのプレゼントが置かれてあったのが嬉しかったです。聞こえてくるのは、うぐいすの鳴き声だけのようで雑音のないとても静かなホテルで、耳が音を探してしまうほど心からリラックスできて、いい休日になりました。ホテル内のあちこちにある飾りもおしゃれで癒されます。食事は、天ぷらが冷めていなければもっとおいしく頂けたと思います。

2014年04月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2014年06月04日 08:48:08

ご利用頂きまして有難うございました。
少しばかりのプレゼントです、お使い頂けると幸いです。
素敵なお写真ありがとうございます。
お食事の件、ご指摘ありがとうございます。
早速検討致しました。
疲れを癒やしにお越し下さい。

【早割】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン

まる5024さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

まる5024さん [30代/女性] 2014年01月06日 22:58:56

とてもおしゃれな旅館です。きめ細やかなサービスも大変満足しました。
子供が風邪をひいていましたら快くおかゆを用意してくださりました。とてものんびりできるお宿です。コーヒーも紅茶もおいしかったです。もちろん食事は最高です。朝ごはんも満足しました。ただ朝の男性のお風呂がぬるかったらしくかぜをひきそうになったと
言っておりましたが、女風呂はちょうどよかったです。温度管理は難しいでしょうが、浴槽の屋根の断熱をしていただけると浴槽も冷えないと思いました。
10時のチェックアウトが速く感じられるくらい、もっとゆっくりしたかったです。
不必要なものがないすっきりとしたお宿です。近くにお店などないので子供のオムツを切らせてしまい困りましたが(親の責任です)なんとか大丈夫でした。ご心配おかけしました。
また宿泊したいです。
できれば、お部屋のカーテンをもう少し分厚いものにしていただけたら嬉しいです。
暖房はよくきくのですが、冷気が入ってきていました。
あと、エレベーターが端っこにでもいいのでつけていただけたら最高なんですが・・・。
高齢者にはかなりきついみたいです。
要望ばかりですみません。今度は主人も一緒に泊まりに行きます。ありがとうございました。

2014年01月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2014年06月04日 08:58:49

ご利用頂きまして有難うございました。
温泉の温度管理もう一度見直します。
エレベーターにつきましては、皆様よりご要望頂いており、検討中です。
ご主人様とご一緒に是非お越し下さい。

投稿者さん 2014年01月06日 00:53:40

基本満足です。唯一の大不満が部屋のトイレットペーパー。最近駅の公衆トイレでももう少し良いのを使ってるんじゃないかと思うくらいの安物。そんなに高いものじゃないんだからちょっと考えてほしいと思いました。

2014年01月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2014年06月04日 09:00:43

ご利用頂きまして有難うございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
皆様にご満足して頂ける様努力致します。
またお会い出来る日楽しみにお待ちしております。

【展望貸切露天風呂利用付】絶景 木曽見の湯!【風呂満喫】【秋得】【紅葉】

投稿者さん 2013年12月29日 23:42:20

2回目の利用になります。
1回目は、急な仕事で早朝に立つことになってしまったため、機会があればと考えておりました。
お料理ももちろん美味しく、設備も清潔、暖炉もあって雰囲気も最高でよかったのですが、何よりスタッフみなさんの温かい対応が嬉しかったです。
カメラのお話から、ホテルの庭に来る鳥など、楽しく聞かせていただきましてありがとうございました。
次回は、春に。花桃を楽しみに伺いたいと思います。

2013年12月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2014年01月01日 12:45:16

ご利用頂きまして有難うございました。
ご満足いただけたようで良かったです。
はなももの咲く頃、お会い出来ることを楽しみにしております。
次回は、のんびりと出来るようお越し下さい。
お待ちしております。

【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪

ヴァィオレットさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

ヴァィオレットさん [60代/女性] 2013年11月13日 13:30:50

ひと月前に宿泊しました。
受付、案内の方のさりげない応対にほっこりし、館内は木曽の木や竹をふんだんに使われていて、一番良かったのは内風呂・露天とも檜や槇で、自然の中にいつまでも浸かっていたいほど寛げました。
遠方から同行した友人夫妻も、もう一度泊まりたいと喜んでおりました。

2013年10月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2013年12月10日 14:13:58

ご利用頂きまして有難うございました。
ご満足して頂けたようで良かったです。
ご友人の方も喜んでいただけたこと、私共も嬉しく思います。
山の中の小さな宿です、ゆったりとおくつろぎにいつでもお出掛け下さい。

【秋得・早期得割】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン

タアチャン3741さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

タアチャン3741さん [50代/男性] 2013年10月29日 22:47:17

十月下旬に一人で一泊しました。客室は大変広くきれいな部屋で快適に過ごすことができました。温泉もよかったのですが露天風呂がちょっと温かったです。食事処も個室になって いて一人でも人の目を気にすることなくゆっくり食事をとることが出来よかったです。夕食時に出てた石焼ステーキの牛肉が非常においしかったです。

2013年10月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2013年11月10日 14:00:56

ご利用頂きまして有難うございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで良かったです。
温泉の温度管理気をつけます。
夕食に使っています牛肉は木曽牛と言います、あまり知られてはいませんが、美味しいです。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪

まぐつなさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

まぐつなさん [50代/女性] 2013年09月25日 16:11:38

ヘルシープランでお世話になりました。口コミをさんざん見て、絶対ここでしょと思って申し込みましたので、少しがっかりしました。マイナスの評価が全くありませんでしたので、厳しいかとも思いますが、あえて言わせていただくことにしました。
1.部屋へ案内してくださる方が、両手に大きい荷物を持っているにもかかわらず、持ってくださいませんでした。
2.ヘルシープランはベーシックプランと同じ料金ですが、食事が多いと感じる方に良質のものをというので、期待しておりましたが、ベーシックの方にてんぷらとステーキがついていた代わりにしゃもが出ただけで他は一緒でした。どうも腑に落ちません。なぜ???でしょう????少なければ夜食のご用意をということでしたが、そのような声かけは一切なく・・・でしたら、ベーシックを頼めばよかったです。ステーキが食べたかった。
3.出発の際、笹のお茶をふるまってくださったのは、とっても良かったです。でも、それではお世話様と言おうにも、どなたもいらっしゃらず、じゃ出発と自分たちで勝手にでてきました。こういう宿はひさしぶりです。いつもカーナビの入力で、待たせて申し訳ないと思ってしまうほど、外で見送りしてくださるので・・・ですから、これはかえってよかったですけれども・・・・u・・ん。

お部屋もいたって普通。サービスがよいと皆さんおっしゃっておりますが、とっても普通。特別なことは一切かんじませんでした。マイナスのコメントすみません。期待しすぎてしまいました。
これなら、脚の悪い母がおりましたのでエレベーターのある別の宿にすればよかったと思っています。

2013年09月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2013年09月26日 07:23:10

ご利用頂きまして有難うございました。
ご到着からご出発までの数々の不手際誠に申し訳ございません。
お客様のご案内、チェックアウト時における対応。食事内容など、早速検討し改善致したいと思います。
頂きましたご指摘を有り難く頂戴致します。
また当館へ起こし頂ける様努力致します。
本当にありがとうございました。

【お腹に優しい】ヘルシープラン♪

投稿者さん 2013年08月30日 07:39:18

平成25年8月27日に一人(女性)で宿泊しました。とにかくお湯がすばらしい。トロトロしていて、湯冷めしません。また、とにかく静か。癒されました。食事はヘルシープランを頼みました。美味しかったし、量も丁度良かったです。機会があればまた宿泊したいホテルです。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2013年08月30日 13:51:18

ご利用頂きまして有難うございました。
ご満足いただけたようで良かったです。
もうすぐ秋の味覚も始まります、紅葉の木曽路へもお出掛け下さい。秋は星空も綺麗に見える季節です、露天風呂からとても綺麗に見ることが出来ます。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【お腹に優しい】ヘルシープラン♪