高知さくらホテル クチコミ・感想・情報

高知さくらホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月09日 23:56:33

予定より3時間ほど遅くチェックインしましたがフロントの方が丁寧に対応していただきたい変気持ちよく泊まることができました。大変リーズナブルな値段の割には部屋もきれいで、他の部屋の音もあまり気にならずぐっすり休むことができました、また高知に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

高知さくらホテル 2005年12月10日 06:48:55

この度はご宿泊を賜り早速のご投稿誠にありがとうございます。
朝食サービスはご満足いただけましたでしうか。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もより快適にご宿泊いただけますよう努力いたしてまいる所存でございます。どうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月28日 21:29:07

全体的にとても感じの良いホテルでした。
フロントの方も親切でしたし、建物は古くても綺麗にしているかんじがしました。
格安の値段の割には朝食も付きありがたかったです。

ただ、あえて一言言うなら、私の宿泊した部屋の前に鉄の扉(非常階段か何かにつながるのかな?)があり、他の宿泊客の方が通っていたのか夜遅くに扉の開閉の音がしてうるさかったです。なので扉に注意書きなどあれば良いと思いました。

また高知に行く際には是非利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

高知さくらホテル 2005年11月29日 07:34:54

この度はご宿泊を賜り有難う御座います。夜間、鉄のドアーの開け閉めでご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。そのドアーにつきましては、早速取替えを致します。その他お客様よりご指摘のあるホテル内の施設等の改装を順次施す計画で御座います。次回お泊りの時までにより洗練されたホテルに生まれ変わりますので宜しくお越しの程をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月28日 00:35:07

ホテルの場所は、高知駅から歩いていける距離でしたので助かりました。
場所はちょっとわかりにくいかもしれませんので、地図のプリントアウトを持っていかれることをお勧めします。

部屋の扉はオートロックだったのですが、泊まった部屋では室内からは閉まりにくかったです。
室内のノブにドアロックのつまみがないので、ほんとに閉まるのか不安でした。

ボディ用の石鹸がありましたが、体を洗うための
使い捨てのボディ用スポンジなどがあるとよいと
思います。

フロントの方の応対は大変丁寧な方で好感が持てました。
また高知に行く機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

高知さくらホテル 2005年11月28日 07:59:16

ご投稿有難う御座いました。ご指摘のドアにつきましては早速に処理を致しました。次回高知にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月24日 19:21:02

意外と静かで、フロントの応対も丁寧で、朝食のコーヒーもおいしかったです。
 近所の繁華街でカツオの刺身がすごくおいしかったです。

高知さくらホテル 2005年10月26日 07:04:53

ご投稿有難う御座いました。秋も深まりコーヒーが一段と美味しくいただける季節となりました。当ホテルの朝食コーヒーの味をお褒め頂き誠に有難う御座います.他にも高知にはたくさん美味しいものが御座いますので、また是非高知にお出で下さいませ。

投稿者さん 2005年10月18日 08:58:13

朝ご飯がおいしかった。

高知さくらホテル 2005年10月19日 07:02:05

この度はご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。お食事に付きましてお誉めのお言葉有難うございました。高知は今油ののったもどり鰹が美味しい季節になりました。次回高知にお越しの際に味わってみてはいかがでしょうか?またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月14日 00:53:59

早い時間にも関わらずチェックインさせてもらえ大変助かりました。高知駅にも近く、観光するには便利だと思いました。朝食も和洋そろっており満足しています。また高知へ行く際には利用させていただきます。

高知さくらホテル 2005年10月14日 07:47:05

お客様に喜びいただけますことが、私たちフロントスタッフにとりまして一番の励みなります。これからも、お客様のお気持ちを大切にサービスに努めていきたいと思います。またのお泊りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月21日 08:31:32

さくらホテルのツインがいっぱいだったので姉妹店のロスインでの宿泊でしたが、立地も近く姉妹店と言うことで同等であろうと思い、投稿しました。値段も安く、清潔な感じでした。フロントの方の対応も良く、
気持ちよく宿泊できました。

高知さくらホテル 2005年09月22日 06:59:01

この度は当ホテルをご利用賜り誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同感激致しております。お客様にこれからも快適にお過ごしいただけますようにこれからも努力いたして参る所存でございますのでどうぞ宜しくお願い致します。次回も高知にお越しの際は是非、高知のさくらホテルをご利用下さいませ。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年09月12日 08:49:10

9月6日より3泊の宿泊でしたが、初日が台風でした。チェックインが早い時間帯になったのですが、快く対応してくれ助かりました。全般的にフロントを始めスタッフの皆様の対応には大変満足しています。ただ、バスルームの狭さが気になりました。しかし、今後も高知出張の際には利用したいと思います。

高知さくらホテル 2005年09月12日 09:47:40

このたびは悪天候のなかご宿泊いただきまして有難うございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしましてスタッフ全員大変感激いたしております。
 バスルームに関しましては、今後の案件とさせていただきお客様により快適にご利用いただけますように改善してまいりたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
 今後のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月11日 23:16:23

朝食の時間が取れる時間がもう少し長くチェックアウトの時間がもう少し遅かったらよかったな。と思います。9時15分で朝食が終了で10時がチェックアウトの時間だと朝からドタバタして仕事で使われている方ならちょうどいい時間なのかもしれませんが 観光できてる側からすると もう少し朝はのんびりしたかったと思います。 だいたい観光地、商店街なども
11時に開店のところが 高知市は多いようで チェックアウト後 出かけていてもあいているところがあまりなく 締め出された気分でのんびりできませんでした。 それ以外はコスト、値段的に納得する範囲内だと思います。 従業員の方の応対はよかったとおもいます。

高知さくらホテル 2005年09月12日 09:34:47

お泊りをいただきまして有難うございます
朝食の時間につきましてはお泊りのお客様のご意見を参考にさせていただきつつ、皆様に一番利用し易いタイムスケジュールを組むことを理想としております。
 今回のご投稿による貴重なご意見を朝食時間に生かし反映しつつ改善してまいりたいと思います。次回の来高をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月06日 20:17:07

8/24から25にかけて宿泊させて頂きました。
部屋の中でタバコのにおいがきつかったこととドアの開閉・施錠がし辛かったを除いては、コスト的にこのようなものではないかと思いました。 あと場所が少しわかり辛かったです。 清潔面、朝食、従業員の方の対応は良かったと思います。

高知さくらホテル 2005年09月07日 12:11:27

さくらホテルへのお泊りを頂きまして有難うございました。お部屋のタバコ臭につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。早速に臭いの除去作業を致しました。次回のご利用の時には満足して頂けるお部屋のご用意を致しておきます。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月21日 09:03:29

部屋がタバコ臭がしみついていたのと、場所が少しわかりにくかったこと、エアコンの効きが多少悪かったのを除けば、建物が古い割りに、サービスもよくゆっくり泊まれました。

高知さくらホテル 2005年08月22日 08:04:12

お泊り頂きましてありがとうございます。エアコンの効きにつきましてはお詫び申し上げます。早速にフィルターを含め点検を致します。ゆき届いたサービスを皆様に提供できますようにがんばります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月20日 14:56:40

築年が経っている格安ビジネスホテルでありがちな清掃面のコスト削減が無く、とても清潔感のあるホテルでした。(私たちが今まで利用した同様の格安ホテルでは、ユニットバスや排水口に「毛」が残っているケースが時々あり、格安なので許せるのですが、あまり気持ちの良いものではありませんでした。)確かに設備は旧いのですが、空調機も大手の東横インなどと同様に家庭用エアコン設置、ブロードバンド対応、冷蔵庫、朝食サービスなど全て満足できるものでした。また、フロントの方の対応もとても丁寧で、機会があればまた利用したいホテルです。

高知さくらホテル 2005年07月20日 16:42:39

この度は、高知さくらホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。その上、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変感激しております。
 私共では、清掃には特に細心の注意をはらい。また、設備につきましても、常に更新を心掛け、お客様に必ず快適にお過ごしいただけますように日々努力いたしております。これからも相変わりませずご愛顧賜りますようにお願い申し上げますと共に、お気付きの点がございましたら何なりとお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2005年05月21日 17:35:00

ちょっと駅から歩きましたが、距離的には別に問題ありませんでした。ホテルのホームページにレストランとか、ルームサービスのことが書いてありましたが本館ではなく別館の方だったのでちょっとガッカリしました。部屋は、窓はあっても小さく、ビルの間の窓だったので、朝が暗かったのが不満でした。
また、明け方に蚊に悩まされました。殺虫剤を部屋に置いていただけたらと思います。

高知さくらホテル 2005年05月22日 08:15:27

ご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
ホームページにつきましては分かりづらくて申し訳ありませんでした。只今新しいホームページを作成中でありましてお客様がご指摘された部分は分かりやすく改善させて頂きます。
また、お部屋の明かりにおきましては電球を取り替えるなどの対策を講じて明るくなる様に致します。尚、殺虫剤は1階フロントにて貸し出していますので、次回は是非申し付け下さいませ。引き続きご贔屓賜れますよう日々努力致しますので又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月06日 21:32:36

5/3から2泊利用させていただきました。
正直建物や、部屋は古めかしい感じがしましたが、きちんと清掃がされていた印象です。ユニットバスも想像以上に清潔感がありました。
少し気になったのは、朝食のメニューが2日ともまったく同じでした。連泊だったので少し変化がほしいかと思いました。
それから、部屋に綿棒が数本あるととても重宝すると思います。

高知さくらホテル 2005年05月07日 06:55:42

ご宿泊誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変感激いたしております。
ご指摘の通り建物自体古さは少々目立ってまいりましたが清掃には特に気を配り、お客様に如何に快適にお過ごしいただけるか、常に努力を致しております。
 朝食及びお部屋の備品につきましても、ご投稿を参考にさせていただき早速メニューのバリエーションと備品の設置を考えてまいりたいと存じます。
 次回も高知へお越しの節は、是非ホテルロス本館をご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月03日 21:14:30

部屋に染み付いた煙草の臭い以外は全て満足でした。

高知さくらホテル 2005年05月04日 07:06:27

ご投稿ありがとうございました。日頃より客室内の臭いの除去につきましては注意をはらっておりますが、今回お客様にご迷惑をお掛けしました点につきましてお詫び申し上げます。早速に除去につとめます。次回のお越しをお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2005年05月02日 18:49:02

フロントの接客対応はよいが、朝食の内容・量とも不満(トマトやキュウリが非常に少なかった)。

高知さくらホテル 2005年05月03日 06:47:18

当ホテルの朝食につきましてご不満に思われました事を心よりお詫び申し上げます。その点に付きましてはお客様にご不満の無きように内容充実をしてまいりたいと思います。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2005年04月30日 18:39:46

第一に、従業員の皆さんの対応が非常によかったです。疲れて到着している時にスムーズに応対していただけて、心地よかったです。駐車場は若干狭く感じましたが、案内もスピーディーで言うことなし!
部屋は、それなりの広さでしたが、お風呂がもう少し大きければ最高でした、、、。
朝食のサービスも十分で、助かりました。
また、出張の時は利用させていただきます。

高知さくらホテル 2005年05月01日 06:24:18

ご投稿有難うございました。
お客様にお喜びいただけましたことをスタッフ一同大変嬉しく、これからの励みとさせて頂きます。
ホテルのソフト面及びハード面におきましても、まだまだお客様の声を聴き充実を図りたいと思っております。ますますの、ご意見を宜しくお願い致します。
次回のご出張時にもお会いできます事を楽しみにしております。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年04月23日 23:08:12

4月21日から22日にかけて宿泊しました。
価格的に大変リーズナブルだったので宿泊しました。
不満というほどのものではないのですが、2点ほど気になることがありました。一つ目は、ベッド脇の壁にあるコンセントに、携帯、PCを充電しようと差し込んではみたものの充電ランプが点灯しない…何度さし直してみてもだめだったので、机上の電気ポットの電源を抜いて充電しました。とりあえず、充電できたので、別に問題なかったのですが、あの壁の電気がきていないコンセントは、宿泊客が使ってはいけないものだったのでしょうか?あと電気ポットを使用しようとしたときに、すでに水が入って入ました。恐らく当日に入れたものだとは思いますが、使う時に自分で入れるほうが、変なことを考えなくていいような気がします。
 ただ従業員の方はどなたも感じのよい方だったので、また機会があれば、利用したいと思います。

高知さくらホテル 2005年04月26日 07:15:40

ご宿泊を頂きまして有難う御座いました
お泊りの中での当ホテルへの改善点をご指摘頂きました事を重ねて御礼申し上げます。早速では御座いますがポットの水を予め入れるか否かは検討中の課題で御座いましたがお客様のご意見を採用させていただき、本日より客室のポットの水は入れておかない事とさせていただきますので宜しくお願い申し上げます。
 次にベッド脇のコンセントにつきましても
改善を致しました。いろいろと気づかない点もございますがどうぞご贔屓にしていただきますよう次回のお泊りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月22日 13:06:19

2月19日に宿泊しました。この値段で、部屋でインターネット(自分のPC)が使え、冷蔵庫も有り、朝食まで付いているのは、大変満足です。受付の女性の方も事務的ではありますが、質問に対し親切に答えて頂きました。高知駅近くには、同価格帯のホテルが幾つかありますが、また、利用したいと思います。

高知さくらホテル 2005年02月26日 07:59:28

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。客室に備えてありますインターネット及び冷蔵庫のご利用に関し大変にご満足をいただきまして誠に有難う御座います。客室の内容につきまして、これからもお客様の
ご意見を反映し充実して参りたいと思います。次回も高知駅近くのホテルの中で当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年02月19日 22:39:23

インターネットができ、朝食もついていて、価格が安いので満足。ただ気になるのは、駐車場が狭いことでしょうか。

高知さくらホテル 2005年02月22日 07:41:40

ロス本館でのお泊りをいただきまして、有難うございます。高知は今キャンプで大変賑わっております。春も近くなりました。また高知にお出掛け下さいませ。