ステップイン新大阪東口 クチコミ・感想・情報

ステップイン新大阪東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月16日 09:34:10

部屋が汚い。
設備が古いのは致し方ないとしても、風呂場には髪が落ちていたり、部屋の隅やライトに埃が凄く溜まっていたりするのを見ると、服をカバンから出しておくのが躊躇われる。
湯沸かしポットも部屋に無いので、本当に寝るだけの空間である。
料金も他のホテルと比べて、そこまで安くはないので残念であった。
駅近なので利便性は高い。

ステップイン新大阪東口 2023年12月17日 20:45:04

ステップイン新大阪東口でございます。

今回のご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

手短ではございますが、ご宿泊における貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月07日 22:47:57

ややきたなめなホテル

ステップイン新大阪東口 2023年12月09日 19:42:26

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月04日 19:08:42

アクセスは駅から近いけど分かりづらい。料金安い分、アメニティは不十分でランドリーバッグも無かった。Wi-Fiナンバーがどこにも記載無くフロントに聞こうと思って電話探せば部屋の外。面倒くさいので諦めた。次はない。

ステップイン新大阪東口 2023年08月05日 23:34:51

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りましてありがとうございます。

今回のご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のためにスタッフ一同努めて参ります。

改めてお客様には深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年07月07日 20:18:38

古いことと値段を考えると仕方ない部分はあるのだか、廊下がカビ臭いのは大きなマイナスポイント。受付の人は感じ良く対応いただけたのに残念。

ステップイン新大阪東口 2023年07月08日 18:38:40

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めてまいります。

改めまして、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年03月14日 15:34:34

その日、その付近で一番安かったのですが、値段なり。部屋や設備は傷んでいるし、リノベーションのあともあまりなし。喫煙選んだつもりもなかったのに、フロントで聞いてくれればよかった。

ステップイン新大阪東口 2023年03月15日 17:04:52

今回のご宿泊において、お客様にはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご宿泊における貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月24日 17:23:26

新大阪駅から非常に近く、便利です。

ただ、お部屋については、喫煙ルームだったからか、壁紙の汚れが目立ち、照明やWi-Fi設備には埃が溜まっているのが見受けられ、やや汚いなと感じました。

ステップイン新大阪東口 2022年10月24日 17:39:04

今回のご宿泊において、お客様より貴重なご意見を賜りましたことに大変恐縮でございます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

手短ではございますが、貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまた次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月21日 14:18:37

とにかく道案内が分からない。
新大阪駅が複雑だからわからなかった

ステップイン新大阪東口 2022年08月21日 22:22:25

今回のご宿泊において、お客様にはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様へのサービスの向上に努めてまいります。

お忙しいところ恐縮ではございますが、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月22日 23:21:49

そんな期待は

ステップイン新大阪東口 2022年05月24日 00:38:46

今回のご宿泊において貴重なご意見をありがとうございます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

手短ではございますが、お客様のまた次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定】早割り素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月20日 18:52:21

新大阪駅付近でアクセスがよい一方で、電車の音がうるさく寝付きにくかった。また、価格が安かったが、掃除が行き届いていなかった。部屋にホコリっぽさを感じました。
安かったので、概ね満足です。

ステップイン新大阪東口 2022年05月20日 21:57:20

今回のご宿泊において、お客様にはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

投稿者さん 2022年04月28日 19:15:40

新大阪駅東口2分なので立地的には悪くないがコンビニや飲食店までは少し歩きます。
ホームページのフロントスタッフは、1週間の滞在で一度も会えませんでした。
チェックインの時は私服のにぃちゃんが、パジャマと歯ブラシ等はフロント前から持って行って、掃除はしますか?の問いだけで鍵をポイと置いてバックヤードに戻っていきました。
ウェルカムドリンクの説明もモーニングコーヒーの説明もなし。少し不親切。
エレベータから客室の廊下が臭い。ワックスか薬品か焦げたのか、なんとも言えない臭いがかなり強い。マイナス。
テレビはアナログに地デジチューナを付けたものでリモコンはチャンネル切り替えのみ。dボタンがないのでめざましジャンケンには参加できません。
連泊で3000円だ後半、朝1階に豆を挽く珈琲サーバ、朝刊無料。と考えれば、価格を抑えたい人にはいいと思います。
私は臭いが辛いので。

ステップイン新大阪東口 2022年05月01日 17:18:34

今回のご宿泊において貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。

手短ではございますが、貴重なご意見をありがとうございました。お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

美味しいとまとさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

美味しいとまとさん [20代/女性] 2021年06月28日 02:24:08

夜にチェックインしたのですが、とりあえず部屋が暗い…。
入口とエアコン下にある照明しかなく、朝も窓から光を入れても薄暗かったです。
バスタブもプラン詳細で書かれている程広めでもなく、シャワーカーテンめっちゃ当たるし、シャワーカーテンも臭いました…。
ケトルも各客室にはなく廊下にある棚に置かれていて、いくら袋に入れていても密封タイプではないので今の時期とくに使用には抵抗あったので使いませんでした。
アメニティは部屋になくロビーから必要なものだけを取るシステムだったので、今のエコの時代には合っていて良いと思いました。
かなりリーズナブルな価格だったとは言え、寝る為だけであってもあまり女性にはオススメ出来ないです…。

2021年06月
ステップイン新大阪東口 2021年06月30日 19:13:15

ステップイン新大阪東口でございます。

この度はご宿泊に対する貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

お客様から頂きましたご意見をもとに、今後とも私共スタッフ一同は、お客様が快適にご宿泊いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

お客様にはご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

末筆ながら貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 三好

【夏旅セール】JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】

なめぞーさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

なめぞーさん [50代/男性] 2020年09月09日 16:14:20

駅から近いが、最寄出口を出るとホテルまでコンビニ等何もない。
駅の買い物はコンビニで済ませた方がよいです。

ステップイン新大阪東口 2020年09月10日 18:36:58

お問い合わせいただきました通り、コンビニエンスストアや飲食店などは、当ホテル最寄りの新大阪駅東口とは反対の南階段側にございます。チェックインの際に説明が至らず、申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたご意見を受け止め、今後ともお客様が快適にご宿泊いただけますよう、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。

今回ご宿泊において、大変貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月28日 18:06:41

立地は最高です
夜遅くに新幹線で来てそのまま向かいましたが、本当に近かったです。駅からの時間より駅構内にいた時間のが長いくらい。

ただ他はかなり古いし最低限綺麗にしていると言った感じ。
値段相応といったらそれまでですが。
正直ここよりもすぐ隣のコロナホテルの方がよっぽどいいかな、と思いますよ

ステップイン新大阪東口 2020年07月29日 00:07:28

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。

いね6434さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

いね6434さん [60代/男性] 2019年09月30日 17:12:18

バイキングは、質素なものです。ビジネスであれば、カプセルに泊まるよりも良いのですが、レジャーで宿泊するところではないな、と思います。

ステップイン新大阪東口 2019年09月30日 19:20:17

このたびはステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において、大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。お客様から頂きましたご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

お忙しい中、ご宿泊における貴重なご意見ご投稿いただきましてありがとうございました。

●一日の元気の素、朝食バイキング付きプラン●

ヨシダ4288さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

ヨシダ4288さん [20代/男性] 2019年08月30日 11:12:51

8月26日に一泊しました。立地と価格は好条件ですが、ホテル内の空気環境が最悪でした。加湿のために濡れたタオルとマスクで対応しましたが、それでも彼女と2人揃って喉が痛くなりました。

ステップイン新大阪東口 2019年08月30日 19:31:36

今回のご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のお客様の快適をサポートしていくために、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

改めまして、お客様には心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

お忙しい中、ご宿泊における貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2019年05月05日 18:15:57

ビジネスで宿泊しました。
部屋がとても暗く、仕事をするには、向いていませんでした。
部屋が悪かったのかもしれませんが、暗い部屋の場合は、
事前に情報をだすべきかと思いました。

ステップイン新大阪東口 2019年05月06日 19:17:08

今回のご宿泊において、ご不便を感じられましたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後ともサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご宿泊における貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
改めて、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

【禁煙シングル】

confeito336さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

confeito336さん [50代/男性] 2019年04月05日 17:33:59

共有フロアーに常備していただいている湯沸かしポットをお借りしてお湯を沸かしたのですが、湯面にしっかり埃が浮いていました。気づいたのが既に飲んだ後だったので...。ビニールをかぶせてあったとはいえ、一度すすいでから使えば良かったと後悔しました。

ステップイン新大阪東口 2019年04月05日 20:01:14

ステップイン新大阪東口でございます。

この度はご宿泊における貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。今回のご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様が快適にご宿泊頂ける様に、サービスの向上に努めて参ります。
本当に申し訳ございません。

投稿者さん 2019年01月29日 15:32:12

この度は有り難うございました。
安くて立地が良くて、とても助かりました。
加湿器があるということで、乾燥する季節ですので、有難かったのですが、加湿器の構造上、水を入れても漏れるし、継続加湿は難しかったので残念でした。
トイレの便座も座って少し時間が経てば、温かくなると表示されていましたが、温かくなることはありませんでした。朝のフロントスタッフも朝食を準備してくださっているスタッフも挨拶をしても、挨拶を返されることもなく、何とも気持ちの良くない感じでした。
改善されることを期待します。

ステップイン新大阪東口 2019年01月30日 00:15:41

お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後このような事態が起こらぬよう、スタッフ一同サービスに徹底して参ります。

誠に申し訳ございません。

お忙しい中、ご宿泊におけるご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

●一日の元気の素、朝食バイキング付きプラン●
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2018年12月11日 14:14:16

場所は新大阪駅から近くて満足しましたがフロントの方はお疲れだったのかな?
もう少し愛想の良くした方が良いと思いました。
もう利用する事はないでしょう。

ステップイン新大阪東口 2018年12月11日 18:13:16

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分のロケーションにございます。夜遅くのチェックインや早朝のチェックアウトの際にも活用して頂ければ幸いでございます(最終チェックイン受付は深夜1時までとなっております)
接客に関しましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回お客様から頂いたお声を元に再度接客態度を見直していきたいと思います。満足して頂けなかった事改めてお詫び申し上げます。

フロント 福本

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】
【喫煙シングルユース【WOWOW視聴・加湿器・空気清浄機有】】

meg-c1101さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

meg-c1101さん [40代/女性] 2018年11月28日 10:01:16

新大阪の電車が見れると思ったらまさかの2階。かけらも見れず。
ダイブ前より即決済で予約したけど宿泊日近づいても料金変わらず。
部屋は薄暗くて絶対使いたくないプラスチックコップが置かれてて。
まぁ明るくて部屋のホコリが見えるのも嫌なのでこの方がいいか。

良い点は立地だけ。

ステップイン新大阪東口 2018年11月28日 19:04:30

今回のご宿泊において、お客様にはご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の為に精進致します。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

フロント 三好

【禁煙シングルユース【WOWOW視聴・加湿器・空気清浄機有】 】