洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

ヒサ4678さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ヒサ4678さん [60代/男性] 2016年08月03日 17:39:13

花火ベストプレイスパックなど真っ赤なウソ、3Fのかろうじて湖がみえる汚い部屋で
ベットの枕元の壁の外に階段がありうるさくてたまりませんでした。
楽天トラベルがこんな事を許すのですか?
今後、万世閣には宿泊しません。

投稿者さん 2016年08月02日 14:22:18

花火がよかった。食事が美味しかったです。
部屋のタバコの匂いそうが気になりました。

【湖側部屋をお約束!】花火ベストプレイスパック / バイキング

投稿者さん 2016年08月01日 09:00:12

このホテル立地条件はとても良くで、部屋の中から湖上の花火を見れました。とても素晴らしいです。朝の湖畔での散歩も気持ち良かった。機会が有りましたら是非もう一度泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!湖側部屋をお約束!花火ベストプレイスパック / バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

MARUKO5684さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

MARUKO5684さん [60代/男性] 2016年07月26日 20:41:09

北海道山旅1週間の最終日に洞爺湖の万世閣を選択しました。
大きなホテルの割にとてもリーズナブルな価格だったので、即予約しました。朝夕バイキングは種類が多く美味しくて、とても満足できました。又、山側洋室プランでしたが、空き室があるので湖側に変更しておきますと言われサービスにビックリ、部屋からの湖の眺めが最高でした。お土産店、コンビニ、船着き場も近くとても便利なホテルでした。

《6/1~8/31迄!》夏涼みバイキング開幕☆夏限定メニューでお出迎え♪/バイキング
【山側洋室(ツイン)】

nori&tamaさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

nori&tamaさん [40代/女性] 2016年07月23日 17:18:26

初めて24時間ステイを体感しました。非常に楽でした♪
お部屋が写真と違い少しがっかりです。
何故かというと、本をたくさん読みたく、もう老眼なので窓の近くでなければ読めないのです。それにお昼寝もしちゃおう!と思っていましたがベッドが窓に近く明るい。
反対だともっと楽しめた気がします。
お湯は非常に良い!大した長湯をしなくてもあれだけ温まるのですから
また伺いたいと思います。

【24時間ステイ】ゆったり♪のんびり♪のほほんプラン

投稿者さん 2016年07月22日 20:35:17

館内は少し分かりずらく、大浴場に行く際迷いました。
お部屋から花火が良く見え大満足でした。
ルームキーが2個頂けるなは、とても便利で良かったです。
また行きたいです。

【サマーSALE】全室5%OFF!湖側部屋をお約束!花火ベストプレイスパック / バイキング

投稿者さん 2016年07月13日 14:07:14

北海道でのGOLF旅行で利用しました。到着日は日曜でしたが、洞爺湖での花火大会の案内を頂き、楽しめました。また、バイキングはそれほど期待していなかったのですが、とんでもありませんでした。帆立やホッケなど北海道の海鮮焼やお刺身、中華料理、和食と多彩な料理があり、とても満足しました。また北海道に来る機会があれば、宿泊させて頂きます。

【ワケアリ】ビジネス向け有珠山側洋室&調理長お任せ一品/バイキング
【山側洋室(シングル)】

e50ken2さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

e50ken2さん [40代/男性] 2016年07月01日 18:05:22

洞爺湖のイベント参加で利用しました。
フロントでの対応は親切丁寧に説明していただき、非常に良かったです。
部屋も2人で過ごすには快適な大きさでした。
夕飯はバイキングでしたが、席まで誘導していただいて、いざ、食事を取りに行く際に、ホールスタッフの方に、ご利用ありがとうございました…って言われて、思わず、えっ!!て感じでした。これから食べるのに。この場合は、これから食べる人もいれば、食事を終えて帰る人もいるだろうし、見分けが大変でしょうが、食事前に帰れ的なニュアンスの挨拶はマイナスです。
お土産屋さんの店員(男性)は、綺麗な女性に熱心に商品説明をしていて、肝心のレジを放置プレー。
レジに並んでいるお客さんが困惑していていました。
もう少し、挨拶について考慮していただければ、全体的に、非常に良いホテルだと思います。

2016年06月
【男女のお風呂は毎日入替え!】温泉三昧!2つの大浴場をタップリ満喫♪/バイキング
【レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)】

子ども達が美味しく頂きましたさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

子ども達が美味しく頂きましたさん [50代/男性] 2016年06月16日 09:08:50

今回初めて夫婦でお世話になりました
温泉が素晴らしいです
これまで数多くの温泉巡りをして来ましたが感動しました
また二人で来たいと思う場所になりました

2016年06月
【北海道新聞連動企画】創業75周年記念!夏の涼みバイキングモニタープラン/バイキング
【部屋タイプお任せ】

きゃりーパパさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

きゃりーパパさん [50代/男性] 2016年06月08日 17:52:53

宿泊日前日に丁寧な確認電話をいただきました。
あいにく当日は悪天候のためロングライン花火がキャンセルとなり、また翌日も楽しみにしていた洞爺湖の遊覧船もキャンセルになりと、天候に泣かされる結果となりましたが、宿泊自体は大変ゆっくりとさせていただきました。
8階の展望風呂からの洞爺湖の眺めは最高によかったです。

【湖側洋室】

kojo64さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

kojo64さん [50代/男性] 2016年05月30日 19:28:32

4/20に宿泊しました。
このホテルでは、部屋のカギを2つ貸してくれます。
ありがたいですが、そのため母親がチェックアウトの際1つ返し、返したと思い込みご迷惑をかけてしまいました。
風呂は1つ工事中だったのが残念でした。
食事は焼き物コーナーだけ焼き過ぎで、焼いた後の余熱のせい?か硬くなっていました。
そのほかは、朝に焼き立て饅頭の試食などがあり、大変満足しました。

2016年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年06月02日 19:07:47

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度のご宿泊では、大浴場の修繕と重なってしまい、
ご入浴が十分お楽しみ頂けなく残念に思います。

また、お食事会場ではご満足頂けるお食事をご提供できておらず申し訳御座いませんでした。

幸い、当館特製の万世閣饅頭はご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
現在、朝限定で焼き立てのお饅頭を試食としてお配りしています。
ご家庭では、電子レンジで温めて頂くと焼き立てに近い状態でお召し上がり頂けますので、
機会が御座いましたら是非お試し下さい。

今後もより多くの皆様にご満足頂けるよう励んで参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント担当 渡部

【楽天限定】4月平日★最安値!!さらに嬉しいレイトチェックアウト付プラン/バイキング
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2016年05月30日 11:08:50

5月28日に1泊させてもらいました。予約の時写真がF2というお部屋なのでしょうか、(写真左手前にベッドがあり奥に座敷がある)少し金額は高かったですが、記念日だったのでその部屋に泊まってみたかったので、楽しみに行きました。しかし、鍵を開けた瞬間ショック。お部屋食だから別の部屋?その部屋じゃなかったら他の施設でもよかった・・部屋の電気がベット側には無く食事の時は暗いし、他の部屋のドアの開け閉めの音が酷い。空調の音がうるさく寝る時気になる。最上階にお風呂が1つしか無く入れ替えの為せっかくの朝の洞爺湖が見られませんでした。でもお料理は盛りたくさんで美味しかったですし花火大会も綺麗に見られました。土曜日とはいえ1人2万円出してまでまた泊まりたい?とは正直疑問ですね。

2016年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年06月02日 18:59:33

この度のご宿泊では、ご用意させて頂いていたお部屋が写真と違い、ごゆっくりお過ごし頂けなかったご様子で非常に残念に思います。

また、館内では配慮が足りていなかった点、
大浴場も1ヵ所しかご用意がなかった点と、
重ね重ねご満足頂けない点が御座いまして申し訳御座いませんでした。

頂いたご指摘を真摯に受け止め、改善の参考にさせて頂きます。

もしまたお越し頂ける機会が御座いましたら、
その際は是非ともご満足頂けるよう、
従業員一同より一層励んでまいります。

【夫婦会席】男女別々のお膳を堪能! / 部屋食

投稿者さん 2016年05月04日 12:39:50

5月2日から1泊宿泊しました。

チェックインでは並んでいる人の割に待った気がします。フロントの人が外国人相手に苦労していた感じです。カウンターが狭い為か受付人数が少ない感じです。

部屋ですが、いくつも不満が。禁煙ルームじゃないのでタバコ臭いのは仕方ないかなと思います。ただ、空気清浄機位は置いてあっても良いのでは。今時シャワートイレが付いていないのはNG。部屋の窓はストッパー部分が壊れていて180度回る状態。タバコ臭い空気を抜くには丁度良かったですが、非常に怖い状態。卓上コンセントはゆるゆるになっていて、ちょっとの事で抜ける状態。これはこれで機械の故障とかありそうで怖い。エレベータの音がそこそこ響くのは気になりました。

食事ですが、北海道らしい所もあり、そうでない所もあり。まず夕食ですが、旬の物と言っても愛媛のカツオは北海道らしさゼロ。もう少し他の選択肢はなかったのでしょうか。ホッケは北海道だなと思えますが、やや冷えていたのが残念。ホタテ網焼きは良かった。ジンギスカンも良かった。
朝食ですが、カニ雑炊おいしかった。塩辛・松前漬け等も良かった。ただ、厚切りベーコンは、12月に泊まったお隣さん(湖畔亭)と比較して「この薄さで厚切り?」と感じました。

風呂は地下も屋上も露天風呂があって良かった。屋上はシャンプーが何種類もあるのは良いサービスと思えました。怪我して痛んでいる所がかなり軽くなった感じがあります。

スタッフの対応は良かったと思います。チェックアウト後に車が来るのを待っている間にお茶が出てくるとか、さりげない心遣いはうれしかった。

ただ、再度泊まりたいかと言うと、お隣の空きがなかった時のセカンドチョイスでしょうか。あちらは1人旅でも湖側の部屋が取れる時がありますので。

2016年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年05月09日 20:53:41

この度のご宿泊では、重ね重ね配慮が足りておらず申し訳御座いませんでした。

頂いたご指摘やご意見を参考に、善後策を検討させて頂きます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後もより多くの皆様にご満足頂けるよう、
従業員一同より一層精進して参ります。

フロント担当 渡部

【ワケアリ】飲み放題付き!ビジネス向け有珠山側洋室/バイキング
【山側洋室(シングル)】

katsumi4668さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

katsumi4668さん [40代/男性] 2016年04月03日 20:47:35

かなり前にも泊まった事が有りますが、久しぶり寄らせていただき満足致しました。

2016年04月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年04月08日 15:36:04

日頃より洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お久し振りのご宿泊との事でしたが、
この度もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

またお越し頂ける機会が御座いましたら、その際も十分ご満足頂けるよう従業員一同より一層励んで参ります。

フロント担当 渡部

【人気企画】お子様歓迎!家族で泊まろう*お子様1人3300円!/バイキング

投稿者さん 2016年03月14日 21:11:38

ご飯は美味しい。
中国人が多く、景観が損なわれている。
食券を渡したのに中に入れてもらえず、20分外待たされる。
周りには遊べるようなところはない。
部屋の窓が汚い。
だいたいそんな感じです。
値段相応ですかね。是非泊まってくださいとは言いずらいですね

2016年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年03月17日 11:51:39

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見・ご指摘を頂きありがとうございます。
お食事会場での件につきましては、今後も試行錯誤と改善を重ね、皆様に快くご利用頂けるよう励んで参ります。

周辺で遊べるようなところはないという点においては、
近辺の観光スポットとして「遊覧船」や「昭和新山クマ牧場」、
「有珠山ロープウェイ」の他、「火山科学館」や「サミット記念館」など
見て回るスポットはいくつか御座います。
しかしながら、いわゆる娯楽施設としてはお車で約20分離れた隣町に移動しなくてはならず、
娯楽施設メインですと少々物足りなく感じるかもしれません。
もしまたお越し頂ける機会が御座いましたら、その際は是非お気軽にご相談下さいませ。
洞爺湖温泉や周辺観光など、存分にご満喫頂けるよう様々なご提案をご用意してお待ちしております。

フロント担当 渡部

【館内利用半額券付!】私たちが皆さんの記念日をお祝いします♪/バイキング
【湖側和室8畳~10畳】

koo7677さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

koo7677さん [40代/男性] 2016年02月18日 22:13:04

格安料金なので満足してます。

しかし、予約直後にメールで質問しましたけど返信なし。
チェックインの際も中国人最優先で後回し、9割中国人でした。
日本人が利用する宿ではないですね、中国人相手の商売頑張ってください。

2016年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年02月20日 12:16:28

この度は重ね重ね配慮が足りておらず申し訳御座いませんでした。
頂いた貴重なご意見を参考に、善後策を検討させて頂きます。

またお越し頂けるよう従業員一同精進して参ります。
機会が御座いましたら是非またお越し下さいませ。

【ワケアリ】ビジネス向け有珠山側洋室/バイキング

投稿者さん 2016年02月17日 22:39:39

まあ時節柄、お邪魔したときがよくなかったのでしょうが。。。
この時期は避けるのがよいのか、アイデンティティーを確立すべきなのか、考えるよい機会を与えてもらったなーと。

ホテルの良さとは別の感想が一番になってしまいました。。。

こちらの温泉の色は土色で面白いです。
露天風呂の温度が高めでとてもよかったですね。

コスパはとてもよいと思います。
また洞爺湖に出かけるときは、利用したいです。
とりあえず、時期は考えますが。。。

2016年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年02月20日 12:12:51

この度のご宿泊ではあまりご満足頂けなかったご様子で残念に思います。
お客様への配慮が足りていなかった部分もあったかと思いますので、
今後も皆様にご満足頂けるよう、より一層精進して参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フロント担当 渡部

チェリーボーさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

チェリーボーさん [40代/男性] 2016年02月17日 22:31:58

立地は路線バスのバス停の目の前のため、サイコーでした。
部屋は想像以上に広くて快適です。
風呂も総じてグッドですが、内風呂よりも露天風呂のほうが、より素晴らしいです。
1階は広く、上のほうは景色がよく、どちらがいいとは評価しずらいです。
コスパはかなりよいと思います。

2016年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年02月20日 12:06:36

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう従業員一同励んで参ります。
またお越し頂ける機会を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月08日 17:21:34

お風呂のお湯の温度がぬるかったり、激熱だったりとおかしなことになっていたのがとても残念でした。シャンプーバイキングは初めて見たのでいいなと思いました。
夜ご飯のバイキングはお米が柔らかすぎて美味しくなかったです。これといったものが無く残念でした。でも朝ごはんはとてもおいしく良かったです。従業員の方々がとても親切だったので気持ちが良かったです。

2016年02月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年02月20日 11:50:21

この度のご宿泊では、ご満足頂けなかった点が多々あり、残念に思います。
ご指摘頂きました点については、早速改善策を検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂きました点につきましても
よりご満足頂けるよう励んで参ります。

機会が御座いましたら是非またお越し下さいませ。

【温泉のベタな過ごし方】THE 温泉王道/バイキング

投稿者さん 2016年02月06日 07:12:08

記念日で利用させていただきましたが、事前に問い合わせした時も、チェックイン時も、スタッフの対応がよく、楽しい時間を過ごすことができました。

2016年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年02月20日 11:45:48

この度は大切な記念日に洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをお選び頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、十分にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様の大切な記念日を一緒にお祝いする気持ちで対応して参ります。

是非また皆様でお越し下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。