ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

lyo942113さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

lyo942113さん [20代/女性] 2022年09月28日 16:37:10

お部屋に露天風呂があるということで選ばせていただきました。
駐車場車を停めると、キツネちゃんがいました!(すぐ逃げられました(笑))
ベッドも広く、快適でした。
朝の予定が雨でなくなり急遽朝ごはんの時間変更に応じていただけて助かりました。
ただ一つ、気になったのはお風呂のゴムの部分のカビが気持ち悪かったです…。
それ以外はスタッフの方の対応も含めて満足です^^

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:05:09

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは国定公園内に立地しておりキタキツネがしばしば現れます。ベッドはワイドキングダブルなので、とても広くごゆっくりお寛ぎいただけます。しかしながらお風呂の清掃に於かれまして不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。清掃係員へ指導し改善して参ります。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネ-ジャ- 工藤龍治

【楽天スーパーSALE】5%OFF【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン

投稿者さん 2022年09月27日 08:41:26

家族で利用させていただきました。眺望は抜群、特に客室露天風呂は最高でした。良い思い出が出来ました。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 23:00:45

この度はご家族でのご旅行に当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回はご予約いただきましたお部屋タイプからより海が見えやすいお部屋へご変更しご案内させていただきました。ご家族皆様でごゆっくりと湯浴みをお楽しみいただけましたようで思い出のご旅行になられたご様子でなによりでございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネ-ジャ- 工藤龍治

【夏秋旅セール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン
【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

hirorinnnnnさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

hirorinnnnnさん [60代/女性] 2022年09月17日 10:48:44

スタッフの対応、景色、食事、お風呂などは良かったが掃除が中途半端な感じでアメニティに関しては前の客のまま…ゴミまで残っていた。
冷蔵庫のウェルカムドリンクは4人分(多分、前の客のまま?)2人で泊まったのに全て4人分の用意。
飲んで良いものか?迷った
何か1つイヤな事があると全て台無しになる。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 22:56:10

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。景色、食事、お風呂とお楽しみいただけましたご様子でなによりでございます。しかしながら、お部屋の清掃に於かれまして不備があった点、お詫び申し上げます。今回4名定員のお部屋にご案内しておりアメニティ類全て4名分のセットでございました。しかしゴミが残っていたのは当方の清掃不備でございます。申し訳ございませんでした。同じことがないよう清掃係員へ指導して参ります。ご宿泊に於かれ不快な念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年09月12日 18:16:39

景色も絶景で、部屋もヨーロッパ調、食事も大満足、客室露天風呂最高でした。
今まで宿泊したホテルでもトップクラスです。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 22:47:24

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しい限りでございます。夕食につきましては季節の旬の食材を用いて四季折々の味覚をお楽しみいただけます。客室のお風呂も24時間好きな時間に好きなだけお楽しみいただけます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございます。ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネ-ジャ- 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】
【オーシャンビューダブルルーム【禁煙】】

しょうた216さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

しょうた216さん [60代/女性] 2022年09月05日 19:55:28

ニシン御殿を見たあと、チェックイン!
少し早めでしたか、快く手続きしてくれました!
部屋は古さはありますが、調度品など品が良くゆったりとした作りです!
崖の上だけあり、景色は最高です!
お風呂も風を感じて、何度も楽しめました!
お勧めはディナー!ソムリエが美味しい余市、小樽ワインを小話を入れながら紹介してくれて、楽しく美味しく頂きました!
日の入りを見ながら、美味しいフルコースを堪能できました!
その後、充電器を忘れてきたのですが、電話したところすぐに対応してくれ、帰宅時にはついていました!

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 22:36:22

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただいた『オーシャンフロント』タイプのお部屋からは一面海景色の絶景をご覧いただけるお部屋でございます。当ホテルのディナーは季節毎にメニュ-を変更しており四季折々の旬の食材をお楽しみいただけます。ワインについてもお気軽にソムリエにお尋ねくださいませ。ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネ-ジャ- 工藤龍治

【楽天スーパーSALE】10%OFF【露天風呂付客室(窓開閉式)】ル・シェノン(2食付)

投稿者さん 2022年08月31日 12:44:06

子連れでの食事でしたが、レストランのかたたちが柔軟に対応してくださり、ゆっくり食事が出来ました。ありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 22:31:48

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。レストランではごゆっくりお過ごしいただけましたご様子でなによりでございます。これからも皆様にお寛ぎいただけるよう応対して参ります。ご宿泊・ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【パーシャルワイドキングダブル和洋室(小上がり付)禁煙室】

skyshadowさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

skyshadowさん [40代/男性] 2022年08月15日 15:07:08

数ヶ月前から予約を取りすごく楽しみしていたが、案内していただいたのは2階の部屋で、海は一部建物に隠されてしまい、景色はイマイチでした。朝食は種類も味も中途半端で、おまけに交通アクセスも不便で、家族全員がっかりしていました。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 22:27:23

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご予約いただきました『パーシャルワイドキングダブル和洋室』に於かれましては2階に立地するお部屋タイプでございます。表記の通り『パーシャル』タイプは一部しか海景色が見えずらいお部屋タイプでございます。『オーシャンフロント』タイプのお部屋でしたら一面海景色がご覧いただけるお部屋タイプでございます。次回ご宿泊のご機会がございましたら、ご参考くださいませ。当ホテルは国定公園内に立地しており小樽市街地から離れております。不便な立地ですが、その分自然豊かな景観をご覧いただけます。ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月15日 14:38:03

丁寧な対応でしたが、夕食すわって15分何も出てこず、近くの配膳してる人に言ってやっと1品目でてきました。主人が私の誕生日プレートをたのんでいたので、特別な夕食であったことは、ホテル側は、知ってたはず。コロナ禍、人の少ない時間帯にずらして予約したのに、広いレストランなのに5人家族が、隣の席にすわられ、ビックリ。楽しい食事時間のはずが、台無しだった!
期待してただけに、がっかりでした。

ホテルノイシュロス小樽 2023年11月23日 22:19:44

この度は記念日のご宿泊に当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらご夕食時の応対につきまして配慮に欠けた対応となり不快の念を抱かせてしまったこと申し訳ございませんでした。レストラン係員へもこの旨お伝えし、指導しております。この度のご滞在に於かれまして期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネ-ジャ- 工藤龍治

【楽天スーパーSALE】10%OFF【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン
【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

milk-popoさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

milk-popoさん [50代/女性] 2022年08月14日 17:00:18

お部屋からの眺めが最高でした。
露天風呂も広くて大変気持ちが
良かったです。また、宿泊したいホテルです^ - ^

ホテルノイシュロス小樽 2022年09月27日 23:46:31

今回ご宿泊いただきました『オーシャンビュー』タイプのお部屋からは夜は小樽市街地の夜景と早朝には朝日がご覧いただけます。客室露天風呂からも景観を満喫いただけましたご様子で何よりでございます。再度北海道にお越しのご機会がございましたら是非ご用命頂けましたら幸いに存じます。ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部フロントマネージャー 工藤龍治

投稿者さん 2022年07月29日 09:23:44

客室付きの風呂、食事、スタッフの方々の対応、どれも素晴らしかったです。建物自体は少々古めかしさを感じさせるものでしたが、それがむしろ良い雰囲気を醸し出しており北海道旅行を満喫することが出来ました。1点だけ是非改善をお願いしたいことは、ネット回線の弱さです。客室等ではwi-fiに接続することが出来ますが、回線自体はかなり細い印象を受けました(18-22時は遅く、早朝5-6時は多少早い)。

ホテルノイシュロス小樽 2022年09月27日 23:42:30

この度は北海道旅行に数あるホテルの中から当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの応対へのお褒めのお言葉をも頂戴いたしまして、とても嬉しい限りでございます。当ホテルも老朽化が進んでおりますが、改善を講じながら努めております。ご指摘のございましたwi-fi環境につきましては時間帯により通信速度が遅くなる場合もございますので改善できるよう調査しております。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月28日 19:59:39

今回は高齢で歩けなくなった父と、介護で旅行に行けなくなった母を伴っての旅行でした。バリアフリーのお部屋が希望でしたが、空室がなく普通のお部屋でした。
でも、夕食事の夕焼けも素晴らしく、とても美味しいお食事で満足てきました。親孝行できてよかったです。

ホテルノイシュロス小樽 2022年09月27日 23:35:51

この度はご家族でのご旅行に当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日はバリアフリールームが事前の予約で埋まっておりご用意できず申し訳ございませんでした。当日は天候にも恵まれ、ご夕食時にレストランから夕日をご覧いただけましたご様子で何よりでございます。夏の終わりにかけてはレストランからの夕日が綺麗にご覧いただけますので夕日を楽しみにご宿泊される方も多くいらっしゃる季節でございます。また、ご夕食も季節毎に旬の食材を厳選し創意工夫を重ね、ご用意しております。是非再度のご宿泊の機会がございましたら親孝行のご旅行にご用命いただけましたら幸いに存じます。

【楽天トラベルセール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン

投稿者さん 2022年07月27日 23:14:15

2022.7.21に大人2名、1歳児1名で1泊宿泊しました。夕食欲が高そうだったので、素泊まりです。ここに決めた理由は小さな子がいたので、部屋風呂がある宿を探していました。特別綺麗なお風呂ではありませんが、温泉と窓から見えるうみの眺めが絶景でした!お天気も良かったので沈む夕陽と星空がバッチリみえて大満足の場所です。チェックインの時にキャンセルがでたのでプラス2000円(大人1人1000円)でもっと良い部屋ご案内できます。と言われてそうしました。部屋が素敵というより立地が最高のホテルだと思いました。夜食を注文しました!さすがホテル食!とても美味しかったです。また泊まりたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2022年09月27日 13:07:04

この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。お子様もお部屋のお風呂にてご満足頂けたご様子でなによりでございます。
当館の客室のお風呂は24時間の循環式風呂となっており軟水を利用したお肌に優しい湯冷めし難いお湯となっております。お時間を気にせずごゆっくりと湯浴みをお楽しみ頂けますのでご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後とも全てのお越し頂けるお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね日々精進して参ります。今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【露天風呂付客室(窓開閉式)】スマートステイプラン(食事なし)
【パーシャルダブル(禁煙)】

moveon4さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

moveon4さん [40代/男性] 2022年07月26日 18:44:42

とても朝食が美味しくて感動しました。ホテル館内は少し古く感じますが、スタッフの皆さんのサービスはとても爽やかで素敵です。部屋にはバスローブがありとても贅沢な気分を味わいました。

ホテルノイシュロス小樽 2022年09月27日 13:00:43

この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。
ご利用の際はご朝食やスタッフの接客についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館は今年で開業19年目を迎えます。その度多々修繕をさせて頂いてはおりますが全てに行き届いていないのが現状となっております。頂いたお言葉を真摯に受け止め修繕や改善に努めさせて頂きます。
これからも小樽祝津の地にて皆様をお迎えさせて頂ければと存じますので、また小樽にお越しの際は是非とも当館へとお立ち寄り下さいませ。
この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【LUXDAYSセール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作ブレックファースト付きプラン(朝食付)

ヤスベーシゲさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ヤスベーシゲさん [60代/男性] 2022年07月23日 12:19:55

とても景色が良かったです。最高

ホテルノイシュロス小樽 2022年09月27日 12:56:01

この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当館では5月から8月まではオーシャンフロント側の景色で夕日、オーシャンビュー側では通年通して朝日を見る事が可能でございます。
天候次第とはなってしまいますが大変感動的な眺望となっておりますので、是非また小樽にお越しの際はその眺望もお楽しみ頂ければと存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【LUXDAYSセール】【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン

投稿者さん 2022年07月20日 22:56:14

景色が良くてゆったりと過ごす事が出来ました。

ホテルノイシュロス小樽 2022年09月27日 12:51:28

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご利用の際は眺望をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館の立地は3方向が海に面した立地にございますので、季節により異なった景色をお楽しみ頂けます。またご機会がございましたら異なった季節の眺望を是非とも直接ご覧頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年06月23日 22:11:39

10ヶ月のこどもを連れて宿泊しました。夕食時、朝食時にはバウンサー(ハイチェア)を用意してくださっており、配慮が嬉しかったです。また、子どもの寝相が悪く、行く前はベットで寝かすのが不安でしたが、小上がりに布団を敷くことができたので安心して寝かすことができました。
食事はどの品も美味しく、特にホテルで焼いているパンは本当に絶品でした。
部屋から見える景色も最高で、絶景を眺めながら入る温泉はとても癒されました。
スタッフの方々の対応も丁寧で贅沢なひと時を過ごすことができました。
温泉の温度が赤ちゃんには熱くて浸からせることができなかったので、もう少し成長したらまた必ず宿泊しに行きたいと思います!

ホテルノイシュロス小樽 2022年09月27日 12:48:33

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はご家族皆さまでのご利用を頂きごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館ではお子様連れのお客様にもご安心頂けるようにお子様グッヅを様々ご用意させて頂いております。
全室に客室露天風呂をご用意致しておりますのでお時間や他の方の目を気にせずご家族皆様でお楽しみ頂けるお部屋となっております。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね日々精進して参ります。また小樽にお越しの際は是非とも当館へと足をお運び下さいませ。
この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヨネ871110さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ヨネ871110さん [30代/男性] 2022年06月22日 17:19:28

大変充実した時間を過ごさせて頂きました。
素晴らしかったです。

ホテルノイシュロス小樽 2022年09月27日 01:20:24

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在に於かれましてご満足いただけましたご様子で何よりでございます。今回は『プレシャスディナー』をお召し上がりいただきましたが当ホテルには数種類のディナーコースがございますので再度のご宿泊のご機会がございましたら、こちらもお試し頂けましたら幸いに存じます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネージャー 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】海側客室確約!!☆プレシャスディナー☆プラン(2食付)
【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月20日 00:58:45

素敵なお誕生日を過ごさせて頂きました!
まず、料理が全部美味しく彼も私も感動でした。お酒の説明なども詳しくしっかり説明頂きました。夕食はお値段をプラスして牛フィレ肉にしましたが、今までの人生で一番美味しいお肉でした!フランスパンも美味しく、ご飯も出てきたのも嬉しかったです。
お部屋はオーシャンビューとオーシャンフロントがあるらしく、オーシャンビューを予約したので、目の前が駐車場で、そこが残念でした。お風呂もお湯が少なくなると排水溝の音が少しうるさいのでそこを改善したらもっといいと思います。
総じてまた行きたい宿の一つとなりました。次はオーシャンフロントに泊まりたい!

ホテルノイシュロス小樽 2022年09月27日 01:14:06

この度はお誕生日の記念のご旅行に当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。レストランスタッフの応対にお褒めのお言葉をも頂戴いたしまして一層の励みとなります。創作フレンチにつきましては季節の旬の食材を厳選し季節ごとにご提供しております。フランスパンにつきましては、お持ち帰りのご注文をされる方も多く人気となっております。お部屋につきましてはオーシャンフロント側は目の前が海景色が広がり、特に夏場は日が長く夕日が沈むロケ—ションが見られて人気がございます、冬場につきましては日が短い為小樽市街地の夜景と朝日をご覧いただけるオーシャンビュータイプのお部屋も人気がございます。ご参考くださいませ。客室風呂の排水音につきましては日々対策を講じておりますが気になられたとの事でご迷惑をおかけいたしました。今後も対策に努めます。再度のご来館の際には是非オ-シャンフロントの景観をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部マネージャー 工藤龍治

【オーシャンビューダブルルーム【禁煙】】

MUSIC OASISさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

MUSIC OASISさん [50代/男性] 2022年06月19日 09:47:29

6月12日に宿泊。
あいにくの曇り空で、夕日も朝日も見えなかったのが残念だったが、部屋からは海が目の前で、それだけで素晴らしいロケーション。
食事は、創作フレンチがとにかく美味しく、ソムリエの方のサービスもとても良い。大変満足。
残念なのは部屋で、せっかくの自然の中なのに窓は開かず、空調も冷房固定で温度と風量のみしかいじれない。おかげで夜はあまり快適でなかった。
部屋の風呂は窓が開いてまあまあ。大浴場は露天風呂が循環していなかったようで、垢が浮いていたりと清潔感なし。内風呂は良かったが。
建物外観も修繕があまりされてなく、廃墟ホテルのようにも見えてしまうのが残念。
総じて、ロケーションと食事は最高、それ以外はもうひとつというところ。だからこそ、1泊2食フルコース付きでもお値打ちなのですね。

ホテルノイシュロス小樽 2022年09月27日 00:55:50

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきましたオーシャンフロントの客室は目の前に海景色が広がる壮大な景観がご覧いただけます。当ホテルでは安全上の確保の為オーシャンフロント側のお部屋の窓が開かない構造となっております、また、空調につきましても集中管理となってございます。何卒ご了承くださいませ。外観につきましては老朽化の為修繕箇所が多く見られるかと存じます。古さを感じさせぬよう日々修繕を行っておりますが至らぬ点もありご迷惑をお掛けしております。ご夕食の創作フレンチにつきましては季節の旬の食材を用いて創意工夫を重ね、ご提供しております。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。これからも皆様にお楽しみいただけるディナーのご提供をさせて頂きます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月15日 15:44:07

お部屋からの景色も良く、お部屋のお風呂もとても寛げました!
すでにお湯が張ってあったのが有り難かったです!
フレンチのお食事もとても美味しく、スタッフの方もみんな気持ちのいい接客で、とても満足しました!

ホテルノイシュロス小樽 2022年09月27日 00:44:10

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。湯浴みを存分にご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。当ホテルの客室風呂は24時間循環しており、いつでもお好きなお時間にお楽しみいただけます。ご夕食の創作フレンチは季節の旬の食材を厳選し、お届けしております。季節ごとにメニューも変更しておりますので、是非、異なる季節でお楽しみいただけましたら幸いに存じます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念★アニバーサリープラン(2食付)