坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

よしおじさん8908さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

よしおじさん8908さん [60代/男性] 2015年11月20日 17:17:33

全般的に良かったが水上館さんの売り(特徴)ご少し物足りない感じがした。

【不動の人気NO.1】群馬のブランド牛『上州牛』の食べ方をチョイス♪『ステーキorロースト風焼き』

投稿者さん 2015年11月07日 19:44:43

まず立地に良い意味で驚きでした。水上川とJR線の間にありとても風情がありました。お風呂も種類が多く楽しかったです。とくに畳風呂はびっくりでした。露天風呂は仕切りが多く景色を楽しめないのが残念。
部屋は一人なのに6人でも泊まれる広い部屋でした。リッチな気分を味わえました。
朝食はバイキングだと思って楽しみにしていたのですが、谷川岳登山に供えてたっぷりエネルギー補給したかったところ和食膳だったので、がっかりでした。前日の夕食をヨーグルトのみした意味がなく。
でも全体的にとても良い宿でした。次は家族を連れて行きたいと思います。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!(ポイント10%)
【【禁煙】洋室 シングルルーム『セミダブルベッド』】

投稿者さん 2015年11月05日 00:34:05

丁寧な接客ができるスタッフもいる、温泉もいろいろあり面白い、部屋も広くてきれい、朝食の量も種類も十分、加湿空気清浄機やウォシュレット、無料マッサージ機などもあり、子供関連の心遣いも随所にあり、中々よいホテル。しかしもっと改善できる点もあると思うので、あえて書いておきます。

深夜1時から5時は温泉に入れないのなら、ホームページにそう書くべき。温泉に何回も入るのを楽しみに来たのでがっかりだった。
フロント若手スタッフの修練が必要。1000円QUOカード付きプランだったが、カードがないのでその分値引きます、と宣言だけされた。理由を述べて謝罪、了承を得た上ですすめるのが筋では。仕事で来る場合、額面が違うとややこしいことになる人もいる。また、フロントにお客がいないからといって、学生のような言葉で会話は良いイメージがない。意外に周囲によく聞こえる。
無料マッサージ機の場所にリセッシュまたはタオルがあると良い。頭の部分に先客の香りがあり、やや気になる。
部屋にバスの時刻表があるとよい。
部屋の冷蔵庫はフリータイプだとよい。食事なしプランもあるなら尚更。
自販機、売店、部屋の冷蔵庫の飲料差額が大きく、統一してあるとよい。

丁寧な接客ができるスタッフがいることや、随所によりよいものを目指そうという試みが見られたため、あえて色々書きました。また訪問できることを楽しみにしています。

【1泊朝食&クオカード1.000円分付き】★さらにお夜食処にて生ビールサービス(ポイント2%)

投稿者さん 2015年11月03日 16:16:20

格安にて宿泊をさせて頂きました。
施設はそれなりに年月が立っておりますが、できうるリフォームは
されているようでしたので、快適に宿泊できました。
いちばんの売りは、人のサービスだとおもいます。
おもてなしの気持ちは宿にとっていちばんの財産だと感じました。
また、お世話になりたいです。

【期間限定!ポイント10%】当館最安値!お得に旅を楽しもう♪税込1万円~

投稿者さん 2015年11月03日 12:11:11

よかったのは、お部屋の広さのみです。
チェックイン時のお部屋案内の男性の対応に不快感。人の目を見る事もなく、淡々とした事務的な説明で、エレベーターは自分から乗り込む始末。部屋の枕が香水臭い事を伝えると 又案内の時の男性が来て淡々と交換。こちらでは枕カバーの交換をしないんですか?聞くと
「そんな事はないのですが、可能性からすると掃除担当の者の香水がついたのかもしれません」と・・・
はぁ?どんな弁解?ありえないでしょ!っつうか 弁解の内容事態だめでしょ。呆れてしまいました。
そこでも人の目を見ずに 感情のない対応。まったくもって 申し訳ないという感じは伝わってきませんでした。食事に関しても、松茸メインの食事と楽しみにしていましたが、料理の説明もないまま 置かれてだいぶたったような つままでドリップの滴った刺身に始まり、ネットに載っていたマツタケの天ぷらもなく、全部食べ終わってるのにこないご飯。電話してやっと来たかと思えば、雑魚ご飯とネットにかいてあったが白飯。こんなんなら、普通の食事でよっかたですね。
仲居さんのため口にも不快な気持ちになりました。
朝食もビジネスホテルのバイキング並み。この料金払ってこんな??
そんなに安いプランだとは思っていませんが・・・
前日泊まった宿の方が安いのに 各段にサービス、対応、食事など上回っていました。楽天アワードだかなんだかしりませんが、こんな不愉快になったのは久しぶりです。365日同一料金のホテルの方がましですね。
よければ 団体での利用も考えていましたが 二度とこちらの宿は利用しません。

【期間限定】~松茸香る会席膳~で秋の味覚を堪能!!
【7月1日リニューアル完成【渓流を望む♪和洋室】】

投稿者さん 2015年10月29日 21:19:09

10月に予約してましたが、「ノロウィルスによる食中毒で営業停止処分のため宿泊できません」と電話一本での連絡。直前だったので、代わりの宿も良い宿が見つからず連休が台無しでした。調べると、直近の8月にも食中毒事件を起こしていた様で、ホテルとして基本と思われる衛生面の安全管理に疑問を持たざるを得ない宿です。

【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

RAKUTENNAGOYAさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

RAKUTENNAGOYAさん [60代/男性] 2015年10月29日 15:59:02

食事が不満。特にてんぷらはきちっと揚がっていなかったし、少々さめていた。
部屋食はやめて食事処の方が良いのではないか。

【期間限定】~松茸香る会席膳~で秋の味覚を堪能!!
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

投稿者さん 2015年10月29日 08:42:40

川側の部屋のプランを予約したのに実際は山側の部屋だった。

川側の紅葉を見るのが楽しみだったのにがっかり。

【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

しいちゃん2846さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

しいちゃん2846さん [40代/女性] 2015年10月27日 19:44:37

前から気になっていた水上館さんに運良くふるさとクーポンを使うことが出来宿泊しました。

チェックインの時案内してくださった女性の方が、細かい注文にもきめ細かく対応してくださり気持ち良く過ごせました。
お風呂・お部屋・食事すべてにおいて良い思い出になりました。

また伺います。

北斗星55さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

北斗星55さん [50代/男性] 2015年10月23日 17:20:47

10月17日に夫婦で利用しました。当日朝の予約で素泊まりでした。土曜でしたが温泉は混み合うこともなくゆっくり入ることができました。特に不満はありませが、お部屋のの冷蔵庫、有料飲料有タイプでした。そこがマイナスかな。

【素泊まり】24:00までチェックインOK!駐車場無料!(ポイント10%)
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

アニバーサリー旅行でしたさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

アニバーサリー旅行でしたさん [50代/男性] 2015年10月20日 08:58:05

17日に妻と一泊お世話になりました。
直前の予約にも係らず、とても良い部屋(谷川亭)を用意して貰いました。部屋は4階でしたが、
窓から眺める谷川連峰はまるで絵画を見ているようでした。
お風呂は様々な浴槽があり、無料貸切風呂を含めてゆっくりとお湯を楽しむことが出来ました。
食事もとても美味しく、量も充分満足できました。
大きなホテルですが、従業員の方との距離感も適度で、お風呂、食事、又館内全体がゆったりと寛げる
空間でした。
英気を養うことが出来、とても満足でした。有難うございました。

【16種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダード基本会席膳プラン(ポイント2%)

投稿者さん 2015年10月17日 18:18:33

日帰りドライブを計画していたが、マッタリ温泉に入りたくなり当日予約。
対応もスムーズで部屋も行き届いており広くて問題なし、ベランダや外壁は仕方がない。
禁煙部屋を希望し空気清浄機での対応も有りがたかったが、長年のヤニ臭さは残っていて少し残念!
そうそう”美味しい水”のは有りがたかった、今後も素泊まりプランを希望します。

【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

すっぴ1113さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

すっぴ1113さん [40代/女性] 2015年10月02日 17:58:08

谷川岳登山の為、一泊利用しました。
部屋は綺麗で開放感があり広く、7階の部屋なので紅葉し始めの山々も見え、ベランダ下には美しい川で素晴らしかったです。川の音凄かった。
喘息もちの為、できればタバコ臭くない部屋をと、ダメ元でお伝えした所、部屋は選べないプランなのに、禁煙で、なおかつ空気清浄機が置いてあり、心遣いが素晴らしいホテルで感動しました。びっくり。
登山で疲れ切ってしまい、全ての温泉は入れませんでしたが、とても気持ち良かったです。
最近できたらしき、畳のお風呂は、本当に洗い場が畳ぽい素材で、ここで洗っていいのかなと違和感がありましたが、面白味は感じました。
数種類のお風呂は男女入れ替え制で、水晶の湯の露天風呂が夜間終了一時間前でしたが、景観のライト消されていて、清流が見えないのが残念でした。夕食無しプランでしたので、側の女性店主のやきとり屋さんに行きましたが、黒胡椒の効いたモツ煮、本当絶品ヤバいです。
ホテルの朝食は、和食をバイキングしましたが、味付けもちょうど良く、野菜の旨みが生きていて、かなり美味しかったです。素朴なホッとする味わい。少しの量を多種食べてしまいました。美味。次回は夕食も食べたいです。
セールでしたが、この価格で、このグレード、ありえません。ホテルの気の利いた心遣い、大変素晴らしいホテルです。次回も間違いなく利用します。

【ポッキリプラン】【楽天スーパーSALE★2名様専用】5.000円♪特典は『朝食付き』
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

jimu39さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

jimu39さん [40代/女性] 2015年09月29日 08:49:49

今回は渓流を部屋から眺めながらお風呂に入りたくて水上館を選びました。
部屋の露天風呂からは残念ながら音だけが楽しめる状況で少し残念に思いましたが・・・
いつでもお風呂を楽しめるかけ流しで、温度設定も調度良くて、のんびり浸かれて大満足でした。
食事は個室で食べきれない程の量でした。食前酒にでた日本酒はお酒の飲めない私でも飲み易かったです。
部屋もきれいで足湯も堪能できて、お肌もつるつるになっちゃいました。
また機会があれば伺おうと思います。

鮑・上州牛・ずわい蟹など特選素材が勢ぞろい!!【1ランク上の美味会席】プラン♪
【渓流を臨む『露天風呂付き和室』(10畳)】

みとさん126さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

みとさん126さん [40代/女性] 2015年09月27日 19:16:15

谷川岳登山のときに泊まりました。
広くて良かったです。

投稿者さん 2015年09月26日 19:40:05

シルバーウィーク明けに伺いました。
露天風呂付きのお部屋でしたので、温泉好き親子としましては大浴場と共に指先がフニャフニャになるまで、何度も堪能させて頂きました。
夕飯は部屋食ではなく個室で頂きました。
よく食べる方ですが、量が多く食べきれず申し訳なかったです。口に合わず残したわけではありません。ごめんなさい。
上州牛のステーキが特に美味でした。
朝食はバイキングでした。若者向けなおかずがなく娘は少しガッカリ。和のお惣菜は種類も豊富でした。もう少しレパートリーを増やして頂けると嬉しいかなぁ。
最近の他のホテル等の朝食バイキングに比べるとかなり淋しい感じです。
お魚を焼いて下さってた若い女性スタッフの方の優しさ、笑顔で救われました。
スタッフの方の対応ですが、案内、食事、売店などではベテランの余裕があるので、笑顔でお喋りも交え接客され好印象でした。配車係りやフロントの方は、シルバーウィーク明けでお疲れが出てしまったのか、笑顔もなく機械的というか、マニュアル対応で味気なく感じました。チェックアウトの際は、隣りで作業されていたスタッフの方が突然、ヤべー まずった。と…。心の声が聞こえしまってますよ。ちょっとびっくりしました。
マイナスイメージを上回る、ベテランの方々の対応とお風呂に娘はまたこのお部屋に泊まりに来よう。とリピート宣言しておりますので、機会をみてまたお邪魔したいと思います。その際はまた宜しくお願いいたします。
大変お世話になりました。

【最大50%OFF】自慢の4部屋が最大半額に早い者勝ち10800円~上州牛ステーキ付(ポイント2%)

投稿者さん 2015年09月24日 21:45:40

9月18日に宿泊しました。宿泊当日の女性用の大浴場は、「ぬるかった。洗い場のお湯の出方も少なく、何回も押さなくてはならなかった。」と残念そうでした。
男性用の方は、お湯の温度も熱めでお湯の出方も良くとても満足しました。
翌朝の大浴場は交代でしたので女性陣も満足したとのこと。8種類の風呂を体験できた方は、とてもきれいで良かったです。
貸切風呂は、「岩風呂」を予約しましたが思いのほか脱衣場は、、大人2名、幼児2名では、狭くて2人位での利用がお勧めですね。
朝食のバイキングは、品数の割に内容がさびしいかなと思いましたが、夕食で満足できました。
部屋は、川沿いの角部屋で眺めも良く広くて大満足でした。食事の時も部屋でもスタッフさんの対応がとても気持ち良く、満足できました。ありがとうございました。

《☆第1弾☆レイトサマースペシャル♪》 10,000円~!◆超お得な最安値プラン◆貸切風呂付事前予約
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

kan_mcpさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

kan_mcpさん [40代/男性] 2015年09月14日 16:19:32

9/11に素泊まりで利用させていただきました。
24時までのチェックインが可能なので仕事終わりでも利用できます。
価格を考えると十二分に価値があると思います。
また、何かの折には利用させてください。

【山側和室】

hiropy19さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

hiropy19さん [60代/女性] 2015年09月12日 19:54:41

楽しく 温泉を回りました。ただ 同じ泉質なので面白みには欠けるかな。牧水の湯は良かった。

投稿者さん 2015年09月12日 18:44:06

食事の素材が劣悪でした。アワードを得て図に乗ったのか、楽天の評価が誤りだったのか、体裁だけは整っているものの、ひどい夕食でした。
牛の味がしない牛肉、箸の先っぽより細い海老の刺し身など、生まれて初めて食べました。
片山津の佳水郷でも、楽天の評価を信頼して、ひどい目に遭っています。もう一度、こんなことがあったら、楽天トラベルとは縁を切ります。

【一人旅】たまにの贅沢は温泉で。自由気ままに思いのままに温泉満喫(ポイント2%)
【谷川岳・利根川を一望する『スタンダード和室』】