鬼怒川金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月03日 14:40:06

2014年2月に利用しました。
《お風呂》
お風呂に行くまでの導線が分かりやすい
お風呂内に床暖房があり暖かかった
脱いだ草履に自らクリップを付けるため間違わない
脱衣所は少し暑かった
風呂上がり、暑いときは露天風呂の横のガゼボでガウン着用で休憩可能
風呂桶・椅子が檜で気持ちよかった

《食事》
お料理の出てくるタイミングが良い
見た目が良く、食べた時の味は満足だった
夕食時、食事処に入る前にラウンジで前菜を食べてからっていうのが良い

《お部屋》
身長の小さい私に合うSSサイズの浴衣、パジャマを何も言わずに用意してくれた
部屋に用意してあるお茶セットがテーブルの上ではなく引き出しに設置されていて衛生的
テーブル・ベッド2台・ダイニングテーブル・ソファ・が配置してあっても広かった

《サービズ》
ラウンジのフリードリンクに感激
夕食後のスイーツサービス

《感想》
今までに無い新しい発見(サービス)があり心地の良いホテルで幸せでした。
是非また訪れたいホテルです。

2014年02月
鬼怒川金谷ホテル 2014年02月08日 13:00:16

ご投稿者様
この度は鬼怒川金谷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてもったいないほどのお褒め、ご評価を頂戴しまして大変恐縮に存じます。
また、細やかなご意見ご感想を頂戴しまして感謝いたします。
特に、リニューアルのテーマであります「ジョンカナヤが愛した渓谷の別荘」につきまして、各ポイントを高くご評価いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく感謝いたしております。
貴重なご意見は今後のより良いサービスに活用させて頂く所存でございます。
日々サービス向上に努めて参りますので今後ともお引き立ての程宜しくお願い致します。
是非また新緑や紅葉など四季折々の滞在を愉しみにご来館頂けますと幸いでございます。
ご投稿者様ご一行様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】クラブフロアで至極の寛ぎを【最上階/洋室】クチコミ投稿で1室12,600円OFF

投稿者さん 2014年02月03日 14:11:09

2014年2月初旬に1泊2日で利用しました。
鬼怒川温泉駅に降りるとお土産屋さんが2件あり、
右斜め前には「金谷ホテル」が見えました。
HPに徒歩3分と記載がありました通り、方向音痴の私でも迷わず辿り着くことが出来、とても便利でした。
2年前にリニューアルしたそうで玄関から1歩入ると非日常な時間が始まります。
スタッフの対応(所作)・言葉遣いなど接客に関する全ての事が徹底されていて、
きちんと教育が行き届いており関心しました。
お部屋はとても広く、薄着で過ごすことが出来る適度な室温で、滞在中は寒いと感じることはありませんでした。
料理は夜・朝共に量が多く大変美味しく頂きました。
特にビーフシチューと豆乳豆腐のお鍋は美味でした。
食事処は個室利用の為、周囲を気にせずリッラクスして頂きsました。
夕食後はラウンジでスイーツ(チョコレート、ドライフルーツ、ケーキなど)のサービスも頂きました。食べた物全てがホテル内のお土産屋さんで購入可能です。
夕食後お部屋に帰るとおにぎりの夜食が用意されていた事にビックリしました。
手書きのメッセージも添えてありホテル全体の心遣いに感激しました。
お風呂は3回入りましたがいずれも他のお客様に会うことが少なくゆったりと使えました。
ホテル内全てに清潔かつ便利さ(アメニティ)が満足のいくレベルでした。
7:00~21:00の間はラウンジでフリードリンクサービスが有り難く沢山飲んでしまいました。
今度は違う季節に利用したいと思います。

2014年02月
鬼怒川金谷ホテル 2014年02月08日 12:59:51

ご投稿者様
また、細やかなご意見ご感想を頂戴しまして感謝いたします。

yossiさんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

yossiさん [50代/男性] 2014年01月31日 11:59:49

金谷さんの中でも鬼怒川は始めての利用でしたが、施設・サービス面ではやはり栃木県内ではトップの座にあるホテルだと思います。
スタッフの方々が笑顔で迎えて下さりチェックインの時から期待感は高まります。自慢の大浴場や落ち着いた調度品と眺めの良い客室、ディナーや朝食時のスタッフの適度な会話とおもてなしにも大変好感がもてますし、食事後のスイーツ&ドリンクサービスは個人的にも多くの方々に大好きな「ジョンカナヤ」ブランドを知って貰える本当に嬉しいサービスです。
希望を言わせて戴ければ、大浴場にはハーバルエッセンスが設置されていたようですが
各客室には「ロクシタン」などのハーブ系化粧品を揃えて戴けたらさらに充実したハイクラスアメニティーとなると思いますが如何でしょうか?
また、ディナーも朝食は素晴らしいと思う中で多くの(特に女性)方々は朝食のサラダにやや不満を感じると思いますので、是非サラダバーにされることを期待致します。
いずれにしても創始者のスピリッツと質の高さを感じながら大変寛ぐことが出来たことに妻共々感謝致します。

2014年01月
鬼怒川金谷ホテル 2014年02月08日 12:59:13

yossi様
この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてもったいないほどのお褒めを頂戴しまして大変恐縮に存じます。
リニューアルしました施設やサービスを評価いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく感謝いたしております。
また、貴重なご意見・アドバイスを頂戴しまして誠にありがとうございます。
クラブフロアのシャンプー類は昨年よりジョンマスターオーガニックを導入させて頂いておりますが、化粧品類は今後検討する所でございますので、ご意見参考にさせて頂きたく存じます。
ご朝食のサラダに関しましても、ご満足頂けるよう改善に努めさせて頂く所存でございます。
今後とも鬼怒川金谷ホテル及びショコラトリーJOHN KANAYAをお引き立ての程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年01月25日 15:06:56

部屋はリビングが和室で、寝室が洋室でした。
最上階で眺めがよく、テラスも素敵でした。
室内は広くて内装も和モダンでお洒落で大満足です。

食事は和洋折衷で見た目も素晴らしく、特に金谷ホテル特製の
和風ビーフシチューが美味しかったです♪

従業員の教育も行き届いていて、サービスもよく、
気分よく過ごすことができました。

また利用したいと思います。

2014年01月
鬼怒川金谷ホテル 2014年01月28日 16:54:49

ご投稿者様
平素より鬼怒川金谷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
是非また新緑の季節などに、四季折々の滞在を愉しみにご来館頂けますと幸いでございます。
これからも日々サービス向上に努めて参りますので末永くお引き立て宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年12月20日 20:07:02

以前から気になっていたのですが、今回お得なプランで宿泊できとても満足です。天気に恵まれず、14時のチェックインから11時のチェックアウトまでずっと館内で過ごさせていただきましたがDVDの貸し出しなどもしてくださり、飽きることなく過ごせました。お食事が大変おいしく、いつも小食なので残してしまいまうのですが、今回は、デザートワゴン、夜食のおにぎりまで残さず食べてしまいました。お部屋も素敵でおしゃれで、ちょっとしたことがとても気が利いているので、いちいち感動してしましました。また利用したいです。

2013年12月
鬼怒川金谷ホテル 2013年12月22日 14:46:16

ご投稿者様
この度はお足元の悪い中、鬼怒川金谷ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
是非また天候の良い頃、雪景色や新緑など四季折々の滞在を愉しみにご来館頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月20日 13:34:37

お部屋に露天風呂付きの宿を探していて、クチコミでこちらの評価が高かったので、初めて宿泊しました。露天風呂付きとビューバス付のお部屋がありましたが、寒くても大丈夫かな?とおもって今回はビューバス付のお部屋を予約しました。結果、大満足でした。
一見、建物を拝見すると、よくある温泉ホテルなのかなって思ったら、玄関についてみると、豪華で品のいいフロント。スタッフの皆さんも、おもてなしの気持ちが伝わる接客で全体を通してとてもいい一日を過ごせました。お料理はお部屋食をお願いいたしましたが、エステの予約を入れていた関係でお食事の時間を融通を利かせていただき、食事内容もお腹いっぱいになって、大変満足のいくものでした。創作料理で見た目にも大変楽しめました。
お夜食のサービスもしていただいて、その気遣いに感心いたしました。
私が一番、よかったと思ったのは、大浴場へも体ひとつで伺えることです。お風呂にバスタオル、フェイスタオル、アメニティ類すべてが準備されています。タオルもたくさんあって、大変便利。クレンジングも自分で途中忘れた!と思って買っていったのですが、全く必要ありませんでした(笑)これはお風呂が大好きな私にとってはすばらしいサービスでした。
お部屋のビューバスもお写真でみるより、とっても広くて(檜風呂)、窓を全開にすると、外のすばらしい、紅葉と川のせせらぎを聞くことができました。やはり景色を楽しむものなので、次回は夜になる前に入りたいと思いました。(今回は夜とチェックアウト前の空き時間に入りました。)
ラウンジでのウェルカムドリンク、無料のドリンクサービスもうれしかったです。
帰りも道路の先へ出てまで、スタッフ皆さんのお見送り、大変素晴らしいと思いました。

ひとつ希望を言うと、大浴場にあったハーバルの化粧水や、乳液が買えたら良かったなって思いました。

料金は高額だと思いましたが、納得の設備、サービスです。
何かの記念日など、また是非利用したいと思います!

鬼怒川金谷ホテル 2013年11月24日 08:04:19

ご投稿者様
この度は数ある温泉施設の中より鬼怒川金谷ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして大変ご丁寧なご投稿ともったいないほどの評価を頂戴しまして大変恐縮に存じます。
サイト紹介などには、出来る限り現実に沿ったお写真やサービス内容などの表現に努めさせて頂いておりますが、写真などでは雄大な解放感や気持ちの部分など伝えきれず、誠に歯がゆい所でございます。
合わせまして、クレンジングの件では必要のないご用意となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ビューバスのご利用に際しましても、ご入浴時間をお勧めさせていただいたりできますようお心配りに努めさせていただく所存でございます。
今回は和洋室でお部屋食のプランでしたが、解放感溢れる露天風呂付き客室や洋室タイプ、昨年のリニューアルから高い評価を頂戴しておりますダイニングでのお食事プランなど、各種プランを取り揃えておりますので、是非また雪景色や新緑の頃などに、四季折々のご滞在を愉しみにご来館頂けますと幸いでございます。
今後とも日々サービスの更なる向上に努めて参りますのでお引き立ての程宜しくお願い致します。

1泊2食■ジョンカナヤが愛した「渓谷の別荘」【最上階スイートルーム】
【【クラブフロア】スイート和洋室(ビューバス付)【最上階/部屋】

投稿者さん 2013年11月17日 13:56:51

11月14日に宿泊しました。両親へのプレゼントに利用させていただきました。
接客、料理、など行き届いたサービスと
客室から見える鬼怒川の紅葉に両親も喜んでおりました。
まさにハイクラスの旅館というカンジでした。

また利用したいと思います。

鬼怒川金谷ホテル 2013年11月20日 11:14:55

ご投稿者様
この度は大切なプレゼント旅行に鬼怒川金谷ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在に際しまして大変嬉しい評価を頂戴しまして身にあまる光栄でございます。
昨年リニューアルしましたダイニングでのお食事もお勧めですので是非またご家族揃ってご利用頂けますと大変嬉しく存じます。
四季折々の景色や限定メニューなど取り揃えてお待ちしておりますので、今後ともお引き立ての程宜しくお願い致します。

1泊2食■お部屋食でゆったりとした時を過ごす【スタンダード和室】
【スタンダード和室【2-4階/部屋食】】

投稿者さん 2013年11月09日 22:54:24

部屋は清掃も行き届き、家具や調度品も私の好み。天井の高さも十分で、息苦しさを感じさせない。露天風呂も十分の広さで、湯船から見る紅葉は見事。私は羽根枕を選択しましたが、3種類の中から選択できるのも良いサービス。防音も十分でぐっすり快眠。部屋では快適でリラックスできました。夕食は「金谷流懐石~和敬洋讃~」。和洋折衷の料理というと、訳のわからない味と盛り付けになってしまうところが多いなか、盛り付けは過美過ぎず、味も好みでした。私は大食漢ですが、ラウンジでのスウィーツを含めても量は十二分でした。朝食は和食を選択。卵かけご飯が大ヒット。給仕サービスは、食事の説明が偉そうな講釈になりがちなところが多いなか、必要な説明と情報を簡潔に客に伝え、料理の評価を客にゆだねるスタイルにはとても好感がもてた。食事のタイミングに合わせて、食器を下げ、次の料理を運ぶタイミングが絶妙でした。また、客に媚びるのではなく、自分のサービスの技量に自身を持ち、細心の注意を払いながら、丁寧に給仕する態度には感心しました。
 唯一の不満となった出来事は、ギフトショップでの対応。一日観光してからの帰宅予定。おススメされたチョコレートを購入する事に。ただ、秋とはいえ車内は暑くなるので、溶けてしまう危惧があると伝えると、チョコレート売り場の女性は、心配であれば保冷剤を入れてくれるとのこと。支払いは、その窓口ではなくギフトショップで支払うシステム。支払後に袋の中を確認すると保冷剤を入れ忘れた様子。ギフトショップの女性に事情を説明して、保冷剤を入れて欲しいと言うと、かなりイライラした冷たい感じで「常温で大丈夫です!」と言われました。他の人へのお土産として買ったもの。部屋にも戻った後も納得いかないので、帰り際に他の人に事情を話したら、快く保冷剤を入れて頂けましたが、かなりストレス溜まりました。ほぼ完璧な滞在でしたので、帰り際にかなり後味の悪い出来事でした。慇懃無礼な言葉遣いでは、言葉の調子や言い回しで相手には嫌な印象が残るもの。他の従業員の方が素晴らしいサービスを提供していただけに、最後に強調されてしまいました。嫌な感じを抱いたまま、帰らなけらばなかった事はとても残念でした。

鬼怒川金谷ホテル 2013年11月15日 11:50:46

ご投稿者様
この度は記念日のご旅行に鬼怒川金谷ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
まずはギフトショップでの接客につきまして至らぬ点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
当日頂戴しました館内アンケートにて確認いたしまして、すぐに係に厳重な指導を行いました。
スタッフ個々の気配りには経験値などでまだまだ差があることも事実でございまして、マニュアル一辺倒ではないホスピタリティ・目配りの教育をさらに徹底し、細やかな対応がスタッフ全員行えるよう、日々努力する所存でございます。
次回はご滞在の全てにおいてご満足頂けますよう努めさせていただきます。
重ね重ねではございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、細部に渡る細やかなご意見・貴重なご指摘を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

【【クラブフロア】スイート洋室(露天風呂付)【最上階/ダイ食】】

投稿者さん 2013年11月08日 01:43:18

部屋の露天風呂も広く、少し色づき始めた紅葉を眺めながらの入浴はとても快適でした。
食事も美味しく頂きましたし、ほとんどの従業員の方々はよく教育されているようでとても丁寧な対応でした。
ただギフトショップで対応していただいた女性従業員の方はかなり冷たい感じの言い方をされ、更にはお釣りのお札を投げるように渡され実に不快な思いをしました。
お釣りのお札は新券を準備されているなどホテルとしての心遣いは素晴らしいですが、応対する人があれでは台無しです。
リラックスするための旅ですが、結局その対応でストレスを感じながら鬼怒川を後にすることになり残念でした。

2013年10月
鬼怒川金谷ホテル 2013年11月09日 18:10:39

ご投稿者様
この度は鬼怒川金谷ホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
その他につきましてはお褒めの評価を頂戴しまして大変恐縮に存じます。
次回は全てにおいてご満足頂けますよう努めさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2013年08月12日 23:10:54

クチコミ評価が高いのもうなずけるような行き届いたサービスを感じました。チェックインから
チェックアウトまで隙がないくらい従業員教育もされている印象です。
といってもベタベタしたところもないので、リラックスできます。
特に部屋食の係の女性の立ち振る舞いにはうちの奥様も驚き、娘もなついてました。
たまたまですが町の花火大会も間近で見れて良かったです。あんなに近くで迫力あるから
もっとPRした方がいいのでは。
リッチを4としたのは渓谷の別荘というにはもう少し部屋の間近に迫るくらいかと思ったのとのGAPです。風呂も渓谷が見えるというほどではなく大きさもやや小さいので4.
という部分もありますが総合的には5でまた行きたいと思います。料理も手が込んだものが朝晩出てくrので大満足でした。

鬼怒川金谷ホテル 2013年08月15日 12:03:36

投稿者様
この度は鬼怒川金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
おニ泊のご滞在につきましてもったいないほど数々のお褒めを頂戴しまして大変恐縮に存じます。
今回はロケーションにギャップが生じましたことをお詫び申し上げます。
クラブフロアのスイート和洋室指定プランでは、鬼怒川を正面に構えた景色をお愉しみ頂けます。
次回は紅葉や雪景色などに、是非また和洋室指定のプランでご利用頂けますと幸いに存じます。
投稿者様のまたのご来館を、お部屋係はじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さやたん☆さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

さやたん☆さん [30代/女性] 2013年06月30日 09:54:11

今回、会社の友達との2人旅で利用しました。
二人とも鬼怒川は初めてだったのと、土砂降りの雨だったので駅までのお迎えをお願いしました。直前の連絡だったにもかかわらず、快く迎えに来てくれました。(駅から徒歩5分もかからない距離だったことに後から気付きましたが・・・)

ホテルに着くと、ウェルカムドリンク(数種類から選べました)とお茶菓子を出してくれました。
お部屋は目の前に鬼怒川の素敵な風景が広がっていて、とても感動したのを覚えています。お風呂も全部で6種類の形(露天風呂3つ)があり、1泊2日でしたが時間を見つけては何度も入っていたせいか、お肌がスベスベになったように感じます^^
オーガニックのアメニティ(クレンジング、化粧水、乳液)も置いてあり、ラベンダーの香りでとてもリラックス出来ました。

お食事もフカヒレやアワビなどの食材を使ったものや、色取り取りのお野菜をふんだんに使ったものが一口ずつ出てきたので、どれも飽きずに楽しむことが出来ました。
また、食事の後に「隣のラウンジで金谷オリジナルのショコラを試食できるので是非」と声をかけていただいたので、お腹一杯だったにも関わらず、しっかりと全種類コーヒーと一緒に頂いてきました(笑)
スタッフの方たちも「何かあればいつでもお声掛けください」とみなさんとても親切でした。

今回は友達との2人旅行でしたが、今度は家族と一緒に、また親孝行旅行などでこれたら良いな~と思います。
ありがとうございました!

2013年06月
鬼怒川金谷ホテル 2013年07月01日 15:56:42

さやたん☆様
この度は数ある宿泊施設の中より鬼怒川金谷ホテルをお選びいただきありがとうございました。
また、当日はお足元の悪い中にもかかわらず、ご遠方からのご来館誠にありがとうございました。
ご滞在につきましてもったいないほどの数々のお褒めを頂戴しまして大変恐縮に存じます。
こちらこそ誠にありがとうございました。
客室のタイプも6種ご用意しておりますので、是非また違ったお過ごし方を頂けると嬉しく存じます。
また今回は深緑の季節のご滞在でしたが、是非また紅葉や雪景色など、四季折々の滞在を愉しみにご来館下さいませ。
スタッフ一同、さやたん☆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏限定】<星あかりプラン>金谷和懐石~こゝろ~利き酒セットorダビドフシガー1本付【ダイニング食】
【グレードアップ和室(露天風呂付)【2-4階/ダイニング食】】

メロン1616さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

メロン1616さん [30代/女性] 2013年05月07日 17:17:08

2013/5/5に宿泊しました。2度目の来訪ですが、変わらず大満足です。
高級リゾートホテル並みの施設と食事、サービスをリーズナブルに味わえる
とってもお得感のあるお宿です。
駅から近く、ライン下りのすぐそばなので、部屋でゆっくりするのもよいですが、
周辺をぶらぶらするにも困りません。
とにかくスタッフの方々のお心づかいに感激します。
家族、友人、恋人と、どのシチュエーションでも自信を持っておすすめできますよ。
お部屋の清掃で気になる点があったので、満点にはさせていただきませんでしたが、
必ずまた違う季節に訪れたいと思います。

2013年05月
鬼怒川金谷ホテル 2013年05月09日 09:12:26

メロン1616様
いつも鬼怒川金谷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずは清掃につきまして不手際がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
すぐに指導を行い、改善させていただきました。
その他につきましては大変嬉しい評価を頂戴しまして、身にあまる光栄でございます。
秋季には窓から紅葉の鬼怒川をお楽しみ頂くことができますので、是非ご来館をお待ち申し上げております。
日々サービス向上に努めて参りますので今後とも鬼怒川金谷ホテルをお引き立ての程宜しくお願い致します。

春期限定【楽天限定】クラブフロアのリビングテラスで至極の寛ぎを【最上階/洋室】@4,200円OFF

投稿者さん 2013年04月29日 14:51:18

G.Wの繁忙期にこのお値段で宿泊でき大満足です。とてものんびりでき、リフレッシュ出来ました。小さな子供がいても、ダイニングは個室になっているので、ゆっくりお食事できます。食後のチョコレートやコーヒー等のサービスもとてもよかったです。
またぜひ伺いたいです。

2013年04月
鬼怒川金谷ホテル 2013年04月29日 16:06:29

投稿者様
お二泊に渡るご滞在に際しまして、大変嬉しい評価を頂戴し、身にあまる光栄でございます。
四季折々で違った表情をお楽しみ頂けますので、是非またご家族でご来館くださいませ。

tomo132988さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

tomo132988さん [30代/女性] 2013年03月24日 21:47:37

フリープランとありましたが、お部屋はとっても広くて綺麗、食事は部屋食で料亭のような豪華なお食事がタイミングを計って運ばれてきました。大浴場は広すぎず狭すぎずオーガニックのアメニティやタオルが使いたい放題でまさに高級宿。何よりもお部屋を担当してくださったスタッフの方のホスピタリティが素晴らしく、感動しました。是非またリピートしたいと思います。

2013年03月
鬼怒川金谷ホテル 2013年03月27日 12:21:49

tomo132988様
ご滞在につきましてもったいないほどのお褒めを頂戴しまして大変嬉しく存じます。
今回は冬季のご利用でしたが、深緑や紅葉の景色を楽しみに是非またご来館くださいませ。

投稿者さん 2013年03月11日 18:50:07

特にお料理が素晴らしく、大変満足でした。
また、滞在中に体調を崩してご迷惑をお掛けしてしまったのですが、翌朝には他のスタッフの方からもお気遣いのお声を掛けていただくなど情報共有がしっかりされていてとても安心して快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
また違う季節にも是非うかがいたいと思っています。

2013年03月
鬼怒川金谷ホテル 2013年03月13日 13:03:05

ご投稿者様
ご宿泊に際しましては概ねご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
また、ご体調もお戻りになりましたようで幸いでございました。
深緑や紅葉の季節などに、またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
これからも日々サービス向上に努めて参りますので末永くお引き立ての程宜しくお願い致します。

1泊2食■鬼怒川の渓谷美を堪能する【温泉露天風呂付き客室】

fleming2004さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

fleming2004さん [40代/男性] 2013年02月15日 20:15:20

とにかくのんびりしたかったので3泊しました。とてもリラックスした雰囲気で楽しめました。お風呂は大きくはないですが、冬場ということでオフシーズンなのでとてもすいていてゆっくりつかることができました。泊まっていてよかったのはスタッフの対応です。とても好感が持てました。いろいろと気が利くなあという印象です。食事の後にはお茶を勧めてくれたり、食事でもいろいろと気配りしてもらいました。

部屋に戻ると夜食が用意されていたり(おなかいっぱいでしたので宿泊中結局手をつけませんでしたが)、心配りという点ではいままで泊まったホテルの中ではいちばんでした。

特段の文句はないのですが、あえて指摘させてもらえば...

私はコーヒー党なんで1日も何回もコーヒーを飲むんですが、部屋のアメニティにコーヒーのセットがあってもよかったかも。但し、ロビーラウンジに行けばコーヒーとかサービスしてもらえるんですが、気軽に部屋で飲みたいという人もいるかと。

部屋の空調がややうるさいかも。まあ、そのおかげで夜中に目が覚めてふと外を見ると東京ではありえないくらいの星空が見れて良かったことは良かったんですが。

一人でも宿泊できるプランがあるのは嬉しいのですが、一人でも追加料金を払えば他のプランも利用できるようにしてほしい。個人的には個室に露天風呂がある部屋に泊まりたかった。少子高齢化で一人旅は増えると思いますので是非検討してください。

とにかく静かに過ごせてとても満足しました。他のクチコミでも評価が高いのは納得

2013年02月
鬼怒川金谷ホテル 2013年02月16日 17:33:00

fleming2004様
この度はご滞在に鬼怒川金谷ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
是非また山々が色付く新緑や紅葉の頃などにご利用頂けますと嬉しく存じます。
コーヒーと空調、プランの件に関しましては、今後の課題として真摯に受け止めさせていただきます。
頂きました貴重なご意見を今後のサービスに活かせるよう尽力させて頂きます。

1泊2食【一人旅プラン】渓谷の別荘でジョンカナヤのおもてなしを【和室・洋室/ダイニング食】
【スタンダード和室【2-4階/ダイニング食】】

投稿者さん 2013年02月11日 17:46:28

ゆっくりのんびり過ごすために宿泊したのですが、本当にゆっくり過ごすことができました。夕食、朝食とも、本当においしかったです。また、夕食後のチョコレートのワゴンサービス、うれしかったです。また、伺いたいです。

2013年01月
鬼怒川金谷ホテル 2013年02月15日 09:36:45

ご投稿者様
この度は鬼怒川金谷ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はリニューアルのモニター宿泊でしたがご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
また、3月のご予約も頂戴しまして誠にありがとうございます。
春の御献立を用意し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬期限定【楽天限定】クラブフロアのリビングテラスで至極の寛ぎを【最上階/洋室】@4,200円OFF

tsubami6.12さんの 鬼怒川金谷ホテル のクチコミ

tsubami6.12さん [40代/男性] 2012年12月30日 11:52:42

12/28出張の帰りに利用させていただきました。
部屋で仕事の整理をするため静けさを最大のポイントとして今回鬼怒川金谷ホテルさんを選びましたが結果は予想通り大変満足がいくものでした。
周りの音が漏れるわけでもなくパソコンで仕事をする環境も整っていて予定以上に早く終わりました。
その分洗練された檜風呂でゆったりと溜まった疲れをとることができ食事も濃厚なビーフシチューをはじめ量 質ともとてもよかったです。
いつもビジネス中心の宿泊なので1人が多いのですが従業員の方も他のお客と分け隔てなく接していただいて大変満足いたしました。
中々観光でいくことはむずかしいですがまた出張の帰りには利用したいです。

2012年12月
鬼怒川金谷ホテル 2012年12月31日 09:48:20

tsubami6.12様
リニューアルコンセプトの「ジョンカナヤが愛した渓谷の別荘」に沿って
お仕事やお一人様でのシーンでもご満足いただけましたようで幸いに存じます。
是非四季折々の情緒をお楽しみ頂き、お仕事の疲れを癒しにまたご来館下さいませ。
これからも末永くお引き立ての程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年12月29日 09:41:24

10数年振りに宿泊したもので、一年間の疲れを十分に癒すことができた。次回も利用したいものである。
就寝時に部屋の照明を消そうとした際、リビングのスイッチを探すのに手間どつた。

2012年12月
鬼怒川金谷ホテル 2012年12月30日 10:15:14

ご投稿者様
お久しぶりのご宿泊ということでしたが、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
しかし、お部屋スイッチに関しまして分かり辛く誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めさせて頂く所存でございます。
日々サービス向上に努めて参りますので、これからもお引き立ての程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年11月25日 15:27:52

初めて宿泊しましたが、最初から最後まで大変気持ちよく過ごせました。

お食事は特に秀逸で、目でも舌でも楽しめる内容で、少しずつ色々な
種類のお皿を頂きました。

大浴場には、床暖房が入っており、タオル、バスタオルとも完備で楽でした。
備え付けのシャンプーかボディーソープ等がラベンダーの香りだったのか、
温泉というよりアロマの香りが柔らかに漂っている感じでした。

久しぶりにまた訪れたいと思う宿です。

2012年11月
鬼怒川金谷ホテル 2012年11月26日 09:11:21