星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

104iさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

104iさん [40代/男性] 2012年08月27日 22:01:25

栂池自然園に家族と行くために宿泊。
幼稚園児の子供が2人なので、小さなお部屋でしたが問題なく寝られました。

スタッフの教育がしっかりされていたのが1番印象に残ってます。
夕食の豚しゃぶはさっぱりして美味しいかったです。さ
ざる蕎麦はちらし寿司もあるので、もっと小さくても良いかと。
あと部屋やトイレのドアは子供にはちょと思いかなぁ。
今後のバリアフリー化に期待。
全体的にはとても満足しています。また、紅葉やスキーシーズンに行きたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年08月31日 14:23:23

また大変貴重なご意見を頂き心から感謝申し上げます。

当館は高級旅館や都市ホテルのような豪華で最新の設備も、洗練されたサービスもございません。
エレベーターもなく、大変ご不便おかけしたかと思いますが、お客様に御来館頂いた際に「ホッ」と感じてもらえるような接客を心がけております。

ご夕食も大変満足していただけたようで嬉しい限りでございます。

お部屋・お手洗いのドアにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
当館は毎年施設の改装、改修、改善を行っており、昨年度は全フロアの絨毯と9割の部屋の内装照、水周りの改装工事を実施致しました。
順次改装を勧めておりますので今後にご期待下さい。
こうして当館が改装を続けて行けるのは、お客様からの ご支持があって初めてできる事。
心から感謝申し上げますと共に今後もお客様に愛される 施設運営を継続して参ります。

是非次の機会も当館を宜しくお願い致します。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【最安値】子供3名まで無料! 豚しゃぶ食べ放題ファミリープラン
【【リニューアルした部屋】2人に丁度良い和室6畳アルプスフロア】

sarnさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

sarnさん [30代/男性] 2012年08月16日 13:42:54

2回目の利用ですが、やっぱり良いホテルです。
前回利用させて頂いた時も良かったのですが、今回も改めて良かったと感じました。
花火大会を見に行く事をホテルに事前に伝えていたのですが、当日は天候が微妙。。。
情報がインターネット等になかったので、天候不順の為延期となった事をチェックインの時に伝えて頂き非常に助かりました。
非常に親切な対応に感動しました!
又次回白馬旅行に行く際は利用させて頂きます!

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年08月28日 13:18:52

また、今回も当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
私達の活力の源はお客様の喜んで頂けた時の笑顔と、sarn様のように去年今年とまたお会い出来る事であります。

当日は天候が悪く、楽しみにされていた花火も延期になってしまい、非常に残念に思います。
毎年同じ日程で行われておりますので、また来年是非お越し頂ければ幸いです。

お客様にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
この評価に甘んずることなくこれからもサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

またお会いできます事を楽しみにいたしております。

【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

matsumino33さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

matsumino33さん [40代/男性] 2012年08月14日 17:50:32

家族4名でお世話になりました。
子供連れにとってお財布に優しいだけでなく、お風呂も食事も大満足でした。
部屋もリニューアルした部屋ということ以外にに掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
私的には夜、お風呂でアルバイトのお兄さん達と一緒になり、お話できたことが楽しかったです。
アルバイトのお兄さん達がんばってください!!

また、お世話になりたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年08月28日 13:10:09

ご利用頂いたプランは「お子様3名様まで無料!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題」のご家族様向けのプランでございます。
当館にとりましては大変、薄利な内容でございますが、どうしたらお客様の笑顔が見られるのかと考えて作ったプランでございます。
お喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

また、当館はこの建物になってから築30年を越えます。
お客様に老朽さを感じさせてしまう面も少なくはないと思いますが、スタッフが気持ちを込めて清掃にあたっております。
気持ちよくお過ごし頂けて嬉しい限りでございます。

グリーンシーズンの栂池と、ウィンターシーズンの栂池では景色が一変致します。
御家族でスキーを楽しむのに栂池高原スキー場は大変オススメです。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

osi5500さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

osi5500さん [50代/男性] 2012年06月25日 12:57:07

当日は天気に恵まれ、部屋から見える景色がとてもすてきでした。
宿泊客が少なかった為、大浴場を貸し切り風呂として利用させて頂き伸び伸びとさせてもらいました。(広過ぎ!)ただジャグジーが使えなかったのが少し残念。

2012年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年06月26日 10:07:19

この度は当館のご利用誠にありがとう御座いました。

今回お泊りいただいたお部屋は、当館で1番人気の「白馬連峰一望のテラス付和洋室」でございます。

北アルプス側の客室からの北アルプスの眺めは最高です。
天候に恵まれますと、モルゲンロートが綺麗です。朝日を受けて赤く染まる雲は一日の始まりに最高の時間を下さいます。

また、大変参考となります御意見、クチコミありがとうございました。

今後も、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、頂いた評価に甘んずることなく、引き続きサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

基本プラン☆選べる夕食♪牛豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題
【【一番人気のお部屋】白馬連峰一望のテラス付和洋室、花フロア】

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2012年06月11日 18:26:02

毎年この時期にお世話になっております。特にお料理が楽しみで、今年も美味しく頂きました。いつも早朝チェックアウトでお手数をおかけしますが、気持ちよく対応頂き感謝しております。

2012年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年06月26日 09:53:23

この度は当館のご利用誠にありがとう御座いました。
また、今年もベルグハウスをお選びいただけて大変光栄に思います。

「基本プラン★創作料理」はありがたい事にお客様から大変ご好評いただいておりますプランでございます。
当館の創作料理は和洋折衷となっておりまして、品数も前菜からデザートまで10品程ございます。

素材の吟味だけでなく、彩りや斬新さを加え、食べ飽きることがありませんよう工夫してお出ししております。
当館自慢の創作料理を御堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

当館は都市ホテルのような洗練されたサービスは出来ませんが、お客様に御来館頂いた際に「ホッ」とし感じてもらえるような接客を心がけております。
頂いたコメントをスタッフ全員で共有し、これからの活力とさせて頂き今後もお客様にお喜びいただけるようなサービスを提供していきたく思います。

基本プラン☆選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫

投稿者さん 2012年05月03日 07:52:35

初めての利用でしたが、ホテルの方々の対応も素晴らしく楽しく過ごさせていただきました。豚しゃぶ食べ放題の夕食も子供に大好評で、また来たいと言っておりました。まだ、雪が残って春スキーが楽しめるようでしたので、次回はスキー利用も考えています。また利用すると思います。

2012年04月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年05月04日 11:18:18

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉・高い評価をいただきありがとうございました。

当館のしゃぶしゃぶは、食べ放題だからと妥協せず、吟味を重ねて選んでおりまして、幅広い年齢層の方からご好評頂いております。
お子様にもお喜びいただけて大変嬉しく思います。

当館は高級旅館や都市ホテルのような豪華で最新の設備も、洗練されたサービスもございませんが、登山やハイキング、スキー、観光でお越しになられたお客様に、出来る限りのサービスを精一杯させて頂いております。

冬はまた景色が一変し、一面銀世界となります。栂池高原スキー場は広く初級者から上級者にお楽しみ頂けるゲレンデですので是非スキー旅行にお越し下さいませ。

スタッフ一同又のお越し心よりお待ちしております。

【最安値】子供3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題ファミリープラン
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

投稿者さん 2012年04月03日 22:18:01

値段は得なのに、リフト券付き、ランチチケット、朝ごはん付きと至れり尽くせりの内容でした。チェックイン前から駐車場が使えるのも細かい事ながら好感が持てました。

一番嬉しいのは何と言っても夕飯のしゃぶしゃぶ食べ放題。非常に美味しかったです。
部屋もかなり綺麗、暖房設備もバッチリでスノーボードの疲れもじっくり癒せました。
また利用したいです。

玄関の階段が雪で盛られていて滑りやすいので、平らにしておいてあると安全で良いと思います。

2012年02月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年04月06日 11:39:34

また、お褒めのお言葉と高い評価を頂けましたこと、大変光栄に思います。ありがとうございます。

お客様にご利用いただいた宿泊プランは大変お得でとても人気の有る「900円分のランチ券つき1日券・豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題」でした。数に限りがあるチケットのプランでございます。
とても人気があり、シーズン途中には完売御礼となったプランでございますが、お客様にご利用いただき、喜んでいただけて大変嬉しく思います。

しゃぶしゃぶで使用するお肉は、食べ放題だからと質を下げるのではなく、食べ放題だからこそ美味しいお肉をたくさん召しあがって頂きたいと思い、お肉は吟味を重ね厳選しております。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

玄関周りの雪ですが、朝一番はもちろんのこと、こまめに点検し、除雪しておりますが、雪の降り方次第で追いつかない場合もありますのが現状でございます。
しかし、お客様に危険な思いをさせてはいけないので、今よりスムースに点検・除雪等行える様に心がけたいと思います。

当館は高級旅館や都市ホテルのような豪華で最新の設備も、洗練されたサービスもございませんが、スキーやスノーボード、登山、観光でお越しになられたお客様に、出来る限りのサービスを精一杯させて頂いております。
またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思いますので、また栂池へお立ち寄り頂ければ光栄です。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

貸切露天&レンタル無料!栂池リフト1日券&ランチ券付!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題9000円!1日5限定
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア】

abcabc7838さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

abcabc7838さん [30代/女性] 2012年04月02日 14:35:52

ゲレンデのすぐ横で、スキー旅行にはとても良い立地ですね。
お風呂がすごく良かったです!!
また利用させてもらいます。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年04月06日 10:31:03

当館はゲレンデが目の前の立地に御座いますので、煩わしいスキー靴での移動が少なく済み、とても利便良くスキーをお楽しみ頂けます。
また、スキースノーボードをしながら自分の車に滑って戻れるので、荷物を置いたり車で休憩したりと何かと便利にご利用頂けます。

当館の大浴場は男湯、女湯ともに、趣の違う露天風呂がついております。こちらの大浴場は時間で男女の入れ替えを行っておりますので、2種類の大浴場をお楽しみ頂けますので好評です。

是非、またご利用頂ければと思います。

基本プラン☆選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫

ミズッキーニさんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

ミズッキーニさん [20代/男性] 2012年02月11日 12:15:21

2月9日に彼女とスノボー目的で1泊させていただきました。
いろいろな宿のサイトやクチコミを参考にベルグハウスさんに決めました。

感想としては、とても素晴らしい宿だと思いました!

なんといっても食事とスタッフの対応が素晴らしいと思いました。
設備は新しくはないですが、よく清掃されていて良かったです。
貸切風呂とレンタルが無料になり、この値段はすごく安いと思いました!

ただ立地の面では、スキー場に行く際は大変便利なのですが自分たちはバスでの利用だったので、バス停までの坂道はけっこう辛かった…。
しかし、栂池では他の宿も利用したことありますが宿が充実してるだけでこんなにもスノボー旅行が快適で楽しくなるんだな~と、今年ベルグハウスさんに泊まってつくづく思いました!!

来年もぜひ利用させていただきたいです(‾∀‾)

あとリクエストなのですが小さくてもいいので部屋に鏡を置いていただきたいです。

2012年02月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年03月02日 13:53:49

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

また大変にご満足頂けたご様子をご投稿いただき、従業員一同本当にうれしく感じるとともに感謝の念でいっぱいです。有難うございました。

ご指摘頂きました通り当館は築年数がたっておりますが、徐々に館内の改装をすすめております。
各所に古い部分がございますが、そこも少しずつではありますがリニューアルを進めて参りたいと思っております。

また、当館は都市ホテルのような洗練されたサービスや新しい設備はございませんが、北アルプスの麓、栂池高原の宿らしく、爽やかでフレンドリーな接客とサービスを心がけております。

数人のスタッフで運営しているものですから、送迎サービスが無く、バス停からの道のりは大変だったかと思います。
お荷物の配送手配も行っておりますので、次回はぜひご利用下さいませ。

鏡の件に関しましては、今後の参考にさせて頂きたいと思っております。

また来シーズンもお客様に喜んでいただけるようなプランを練って販売して行く予定でございますので、どうぞまた栂池高原へお越しの際は当館をご用命いただければ幸せに思います。

投稿者さん 2012年01月13日 21:38:19

1月6,7日に宿泊しました。うちは3人の子供がいるのですが、一番下はまだ、4歳になったばかりでスキーも初めてで、お昼寝も15時のチェックインだと、どうしようかと思っていたのですが、早めに部屋に入れてもらえ、部屋からはゲレンデも見えてよかったです。食事もとてもおいしく、子供たちも大満足でした。また、ホテルの方みんなとても親切でサービスもとてもよかったです。楽しい冬休みの思い出になりました。ありがとうございました。

2012年01月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年01月17日 12:49:06

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

当館は都市ホテルやリゾートホテルのような洗練されたサービスは出来ませんが、どうしたらお客様が笑顔でお過ごし頂けるかを考え接客サービスさせて頂いております。

小さなお子様がいらっしゃると、スキー旅行は荷物も多くなりますし、疲れてしまい大変ですよね。
当館はご覧頂いた通り、栂池高原の親の原ゲレンデ沿いにありますので、スキーやスノーボードをお楽しみいただく方にはとても利便が良いかと思います。
特にお子様連れですと、スキー靴を履いてのアスファルトを歩くのがとても大変だと思いますが、その心配なくすぐ当館に帰ってこれます。

大変高い評価と心温まる口コミをいただけましたこと、楽しい冬休みのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。

これからもお客様に喜んでいただけるようなプランを練って販売して行く予定でございますので、どうぞまた栂池高原へお越しの際は当館をご用命いただければ幸せに思います。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【一番広いお部屋】白馬連峰一望の和室12.5畳、花フロア】

のっぽ412さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

のっぽ412さん [40代/男性] 2012年01月09日 18:05:44

12/31に年越しでお世話になりました。
ハード面は決して新しいとは言えませんが、スタッフの方々の対応やサービスなどのソフト面でそれを補って十分に余りあるホテルだと思いました。年末ということもあり値段はそれなりでしたが、子供も大満足の豚しゃぶ&蕎麦食べ放題や、快適なお風呂、くつろげる和洋室と、とても納得できる内容でした。今回は栂池で滑ることを目的としていませんでしたが、ホテルの正面はもうそのままゲレンデ。とても便利な立地です。貸し切り家族風呂に入れなかったのが残念ですが、また次回の楽しみにとっておきます。
とても心温まる宿で、家族4人で素敵な年越しができました。ありがとうございました。

2011年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年01月17日 12:30:51

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って30年以上になります。
そのため、設備面に関しましてはご不便等おかけする事もあるかと思いますので、少しでもお客様が快適に過ごして頂く為にと思い、接客サービスに力を入れております。

ご利用頂きました「お子様無料!ファミリープラン」はご家族様向けの大人気プランになりまして、当館にとりましては大変薄利な内容でございますが、どうしたらお客様の笑顔が見られるのかと考えて作ったプランでございます。のっぽ412様、ご家族様にお喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

貸切露天風呂は30分¥1,100でどなたでもご利用いただけますが、現在行っております“先着5組様限定の貸切露天風呂30分無料サービス”はご予約の先着5組様に無料でお使い頂けるサービスでございますので、次回はぜひお早目のご予約をお待ちいたしております。

またのっぽ412様にお会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。

【【お得なお部屋】ペンション街側和洋室、花フロア】

tiger8981さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

tiger8981さん [40代/男性] 2011年12月29日 20:46:26

昨年、非常に気に入り、人気のホテルでもあるので10月初めに予約しました。家族4人で、今回2回目の利用になります。前回の利用でコーヒーがおいしかったので今回もお願いしました。やっぱりおいしかった。帰り際の喫茶も楽しめたし、アーリーチェクインで楽できたし、今回は、2回目ということもありベルグハウスさんの良いところを前回以上に充分満喫できたと思います。利用するごとに惹かれていきます。女将さんの心遣いもうれしかった。1年に1回のスキー旅行ですが、今回もありがとうございました。来年もよろしくお願いします。

2011年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年01月17日 12:11:48

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、昨シーズンに続き今シーズンもお越しいただけて大変嬉しく思います。

私達の活力の源はお客様の喜んで頂けた時の笑顔と、tiger8981様のように去年今年とまたお会い出来る事であります。

コーヒーは毎回挽きたての豆でお入れしております。ご満足いただけて嬉しく思います。

当館では都市ホテルのような洗練した接客やサービスはできませんが、気さくで温かい接客を心がけております。この頂いた評価に甘んずることなくこれからもサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

設備に関しましてもエレベーターの設置がない為お客様にご不便をおかけしますことを大変申し訳なく思っております。その為、4階風フロアは大変リーズナブルな料金設定とさせて頂いておりますが、安いからと言ってサービスが変わることは何一つございません。是非、またご利用頂ければと思います。

またtiger8981様にお会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。

基本プラン☆選べる夕食♪牛豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題
【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】和室タイプ、風フロア】

投稿者さん 2011年12月25日 16:01:27

家族5人でお世話になりました.家族風呂は予約できませんでしたが、大浴場は思ていたより広く、いろいろなお風呂が楽しめてよかったです.部屋は、新しくはありませんが清潔感があり、窓から見えるゲレンデやアルプスの山々がきれいでした.ゲレンデへのアクセスもよく便利です.食事は、食べ放題ということで、味には期待していませんでしたが、特にお肉は美味しかった.子供3名が無料となり、金額的にも満足です.ぜひまた利用したいと思います.

2011年12月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2012年01月13日 15:22:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきました「子供3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題ファミリープラン」はお陰様で大人気のご宿泊プランでございます。

満足していただけて大変光栄に思います。

当館は新しいホテルではございませんし、設備にご不便お掛けする事も多々あるかと思いますが、お客様に対するサービスは、どこにも負けない気持ちで接客しております。
スキーするにはとても立地がいいのが当館の自慢でもあり、スキー旅行にも最適かと思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

たかCィ~さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

たかCィ~さん [30代/男性] 2011年09月25日 22:33:28

子供がそば好きなので、大変素敵なプランでした。
豚しゃぶもおいしかったです。

そばは、小学校1年生の子供が7枚、幼稚園の下の子が4枚も食べ、
あんなに満足そうな顔をしたのは初めてでした。

また利用させていただきたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2011年10月08日 12:03:15

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

ご利用頂きました「お子様無料!ファミリープラン」はご家族様向けの大人気プランになりまして、当館にとりましては大変薄利な内容でございますが、どうしたらお客様の笑顔が見られるのかと考えて作ったプランでございます。たかCィ~様ご家族様にお喜び頂けたこと、心より嬉しく思います。

これからも充実したサービスを盛り込んだプランを考え、お客様から支持していただける様、日々まい進していきたく思いますので、今後も是非白馬ベルグハウスをよろしくお願い致します。

子供3名まで無料!豚しゃぶ食べ放題ファミリープラン

hirope30さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

hirope30さん [50代/男性] 2011年09月25日 21:21:09

おにぎりはとてもおいしく頂きました。また,創作料理はどれもおいしくて大変満足です。残念なのは畳が古かったこと。冬のスキーにはとても良い場所で,栂池へのスキーの折にはスキーを履いて宿を出てスキーを履いて宿へ戻ってこれそうでした。女将さんをはじめスタッフのサービスはとっても良かったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2011年10月08日 11:29:05

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
今回hirope30様にご利用頂きましたご宿泊プランですが、自然園内は散策の途中で飲食施設がないので、“お握りお茶があればいいのにな~”とお客様側になって考えてみて作られたプランでございます。
おいしくお召し上がりいただけたようでなによりでございます。

当館は栂池の中でも老舗に入るホテルでして、このべルグハウスが建って、33年になります。そのため、設備面に関しましてはご不便等おかけする事もあるかと思います。
これから客室など、手を入れて綺麗に再リニューアルの予定でございます。
全てを一度に行うのは難しいものですが、畳に関しましては順次変更していく予定です。

また、秋の栂池高原とは違い冬の栂池は景色が一変し、スキーやスノーボードを充分お楽しみ頂けます。
当館のすぐ裏が栂池スキー場親の原ゲレンデになりますので、面倒な移動もなくスキー靴を履いてすぐゲレンデへアクセスできます。
またお会い出来る日を楽しみに、これからもサービス・接客に力を注いでいきたいと思います。

2千円お得!栂池ゴンドラ&自然園入園+お握りお茶付

投稿者さん 2011年08月24日 17:43:03

8月18日から2泊お世話になりました。
施設が古いそうですが全然気にならないほど綺麗に手入れされていました。
運良く先着5組に入れたので夕食の飲み放題、貸切風呂をサービスして頂けて満喫しました。
大浴場の岩風呂、檜風呂は素敵な景色を見ながらとても気持ち良く入れました。
食事も長年修行された女将さんのアイデア豊富なレシピで大変美味しく頂けました。

私事ですが、栂池自然園の木道で転んで足の甲を骨折してしまいました。
病院が終わる時刻でしたが、女将さんが電話してくださったので、整形外科に着いた時には看護士さん達総出で車椅子を用意して待っていてくださり、治療が受けられました。
早く治療して頂けたのでなんとか歩けるようになりました。
ホテルのスタッフの方々には気を使って頂きましたし、女将さんの小学1年のお嬢様と保育園のお坊ちゃまにもずっと付き添ってもらいとても嬉しかったです。
心暖まるホテルに泊まることができて幸せでした。
次は空気が澄んでアルプスが綺麗に見える季節に伺います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2011年09月21日 14:24:16

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また、返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
その後、お怪我の具合はいかがですか?
ここへ嫁ぐ前に看護師をしておりました私ですが、あの時はご主人様が冷静に素早く「受診したほうがいい」と判断されたのが良かったのだと思います。診療を終え戻られたお姿は足に太く巻かれた包帯と松葉杖。もし診察していただけなかったら一晩中痛みに耐えなければならない状況でした。田舎に住み多少の不便もこの景色と空気ならさほど気にならないのですが、一つ不安に感じるのは「病院が遠い」ということです。
白馬村内唯一の整形外科であるしんたにクリニックの先生はじめスタッフの皆さまには、診療終了5分前の電話での問い合わせだったにも関わらず快くお引き受けいただいたことに本当に感謝いたしました。
当館は歴史が古く、建物にはエレベーターもなくバリアフリーでもありません。
そういった設備の点でおかけする不便が一番心苦しいので、ご高齢の方を伴うご旅行の場合など常に正直にわかりやすく現状をご説明してさし上げる、ネット上にも細かく記載する、ということをフロントスタッフ一同心がけております。
設備を新しくするということは一度にできることではありませんが、どこから何を優先にするかを考えながら一つ一つ整備し続けてきております。
また「心温まるホテル」というお言葉を頂戴できたのも、不便な施設の中でも今自分にできることをしようと惜しみなく考え行動する当館スタッフの姿勢をくみ取っていただけたものと存じます。私どもにとりましてこのスタッフみんなの存在もまた宝でございます。
どうかお怪我が完治されましたらまたゆっくりと遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【基本プラン】選べる夕食♪評判の創作料理で栂池を満喫

チャコ2さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

チャコ2さん [50代/女性] 2011年07月22日 13:22:01

口コミをみてこちらの宿に決めました。
白馬岳登山後にゆっくり過ごせました。
お部屋からの眺めはあいにく天気が悪く、山の景色は遠くまで見渡せませんでしたが、お天気の日は素晴らしい眺めであろうと想像出来ました。
食事の量もたっぷりまたお風呂も露天風呂がありゆっくり出来てよかったと思います。
宿泊メンバーが高齢者なのでお茶の粉末は嫌だという我がままを言うとすぐに対応していただきありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2011年08月20日 12:48:30

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お天気ばかりは仕方ないですが、ご想像の通り、晴れますと白馬三山を眺めながら雄大な自然をお部屋で感じることができます。
当館自慢の「創作料理」はありがたい事にお客様から大変ご好評いただいております。ご満足いただけてとても嬉しく思います。

またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年06月13日 18:55:07

毎年この時期に利用させて頂いておりますが、美味しいお食事とスタッフの皆様の笑顔で気持ち良く宿泊させて頂いています。早朝チェックアウトで朝食はおにぎりにして頂いたり、わがままにも気持ちよく応じて頂き感謝です。

2011年06月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2011年06月23日 15:22:23

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また今年もお選びいただき大変嬉しく思います。

毎年レースを見てて思うのですが、小谷村のあの上り阪をひたすら進むのは体力・精神力共に並大抵のものではありませんね。。。
本当にすごいです!

当館は御存じの通り、小さなホテルです。
小さなホテルだからこそ出来ることを大切に、日々心がけております。
お客様から頂いた評価に甘んずることなくこれからもサービスに一層力を入れて頑張っていく所存でございます。

またお会いできます事を楽しみにしております。
この度は心温まるご投稿ありがとうございました。

【【ベルグで一番安く泊れるお部屋】洋室タイプ、風フロア】

kei★さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

kei★さん [40代/女性] 2011年05月10日 21:00:17

春スキーでの宿泊です。スタッフさんの笑顔とハキハキした対応が気持ちの良い宿でした。食事は評判通り美味しくて、また行きたくなりました。今度はトップシーズンに、あるいは違う季節に伺いたいと思います。お世話になりました。

2011年04月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2011年05月30日 14:46:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミの返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

お客様にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

夏の栂池高原は大変気持ちよく、朝には高原の涼しい風が舞い込みます。
栂池自然園ではこれからの時期たくさんの山野草が顔を出し、8月はヤチトリカブト、イワショウブ等色とりどりの花が見頃になります。

また是非栂池高原へお越しくださいませ。
お会いできます事を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2011年02月06日 13:39:09

ゲレンデのすぐ横でとても便利でした。リフト券ランチ券付きでとてもお値打ちだったのにもかかわらず、夕食もしゃぶしゃぶと他にもおかずがついておいしかったです。車も無料で駐車させてもらってとてもお値打ちに楽しむことができました。ありがとうございました。

2011年02月
星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2011年03月01日 12:28:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉と頂けましたこと、大変光栄に思います。ありがとうございます。

当館は栂池高原の親の原ゲレンデ沿いの立地になりますので、煩わしいスキー靴での移動などもなく、スキー後もそのまま駐車場まで帰ってきて頂く事が出来ます。

また、お車も当日朝からチェックアウト日のスキー後まで無料でお使い頂けますし、チェックアウト後の入浴も無料でございます。

しゃぶしゃぶ食べ放題は、大変人気なプランでございます。
お肉・お蕎麦・野菜が食べ放題で、他にも食前酒・小鉢・ちらし寿司・デザートが付きます。
お客様にもお喜び頂けたようで安心致しました。

お値打ちなプランをこれからも提供していきたく思いますので、今後もベルグハウスを宜しくお願い致します。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【すべっ得】1日券+昼食&1日5組限定貸切露天無料&飲み放題!豚しゃぶ&お蕎麦食べ放題9000円~!