ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 16:58:55

よい温泉でした。

春スキー【スノーリゾート・1泊2食付プラン】リフト1日券が無料!!

投稿者さん 2024年04月07日 21:39:00

滞在がスキー場営業最終週だった為、動いているリフト、コース、食事処に制限がある状態でしたが、大人数の国内外グループ客とも遭遇せず、地元か近隣地区から来ていると思われる異常に上手なスキーヤー、スノーボーダーに圧倒されながら空いているゲレンデを堪能しました。幸い天候に恵まれた為、岩木山、残雪を抱いた林、夕暮れ、月夜、日の出と、客室の大きな窓からの美しい眺めは贅沢でした。ハーフパイプの実物も初めて目にし、ダイナミックにトリックの練習をしているスノーボーダー達を見るのも楽しかったです。

ホテル隣接のゴンドラ、リフトは既にシーズン営業を終了していましたが、少し距離のある稼働リフトまでホテルがシャトルバスを出してくれていたので助かりました。各種設備が整っていて、今まで冬場に色々な宿にお世話になってきましたが、こちらのホテルは様々な配慮が感じられ快適でした。

唯一の難点は公共交通機関を利用してのアクセスでしょうか。ホテルが手配してくれる青森空港直行送迎バス/タクシーは助かるのですがお値段がはります。ホテルの送迎スケジュールと自分のフライト時間が合わないと、それを上回る料金で、個人でタクシーで最寄りの鰺ヶ沢駅等まで移動する必要があります。(複数人数であれば割り勘にできるでしょうが…)

アクセス関連の費用は痛かったのですが、素晴らしい環境、設備、客室、食事(地元食材を意識した和メニュー、バラエティに富んだ洋メニュー、大変満足のいくビュッフェ)、親切でフレンドリーなスタッフの皆さんのお陰で、良い今シーズン滑り納めとなりました。また再訪したいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【スノーリゾート・1泊2食付プラン】

投稿者さん 2024年02月24日 22:56:06

朝と夜のバイキングが種類多めで良かったです。
フロントの方もみなさん感じが良くて、ゲレンデ直結なのも良く、また行きたいと思いました!

☆ゲレンデ目の前!スキー&スノボ【選べるリフト1日券】&2食付プラン♪

投稿者さん 2023年09月25日 22:40:45

プリンス系の頃はよく、スキーで利用したので、その後の口コミ等を読んで、若干心配して利用した。
ホテル利用としては、プリンス系の頃とほとんど変化なく、心配していた料理も十分満足できた。

【事前カード決済プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン card】

投稿者さん 2023年08月14日 22:12:00

食事はフレンチにしました。ボリュームはちょうどよく、夕陽が見えて眺めも良く、とても美味しかったです。
十二湖に向かうために選んだ宿でした。十二湖までは1.5時間ほどかかります。スキー、スノーボードをするときにはゲレンデ直結でとても便利なのだろうなと思いました。夏は緑が綺麗ですが特に売りはないのかなと思います。それでもスタッフさんのサービスが最高に良かったのが思い出です。夜は露天風呂からの星空が綺麗でした。
建物が古いせいか、部屋にコンセントが少ないので充電に苦労しました。

【高原リゾート・フレンチプラン】1泊2食付
【スタンダードツイン NW】

投稿者さん 2023年07月30日 17:23:41

スタッフの皆さんも優しく丁寧な対応でした。広々としていて子連れには良かったです。

【事前カード決済プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン card】

panda.W//Bさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

panda.W//Bさん [40代/女性] 2023年07月16日 17:02:47

半年位前より、夕食のバイキングの内容が残念だった印象です。
前は、時期のアスパラ焼きが特に良かったのですが、代わりになる面白い試みが欲しかったですね。
他の料理も、良くあるバイキングの感じで、もう少し特徴があればなぁ。コスト的に厳しいでしょうか。
何品か、心に残る料理があれば満足度がかなり違います。
全体にぬるく感じるし、品数を減らしても、質を上げて欲しい。デザートや、寿司、麺に特化してみるのも面白いと思います。

使い捨てスリッパが歩き辛いし、ホテルに合っていないと思います。変更を検討して欲しいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【高原リゾート・1泊2食付プラン】

epyasuさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

epyasuさん [70代/女性] 2023年07月02日 12:04:43

ウインタースポーツをする人にとっては とてもいい立地と設備だと思います
温泉はとてもよかったです

投稿者さん 2023年01月20日 16:57:58

プリンスホテル時代からスキーで宿泊しているが、プリンス→韓国系→SPR系(中国)に経営が変遷と聞いている。
それに伴いサービスは変わり、事前チェックイン料金、スキーロッカーの使用等変化しているのは止むを得ずかと
思うが、遠距離とは言え、空港⇔ホテル間のバス料金が無料。→片道4400円/人迄上がり、往復では宿泊料の半分程度に相当するのは、パッケージ旅行以外で訪問ではネックであり、善処を願いたい。
今回(19日)は、岩木山の全容が眺められる好天に恵まれ、スキーには絶好のコンディションだった。また、昨日乗ったフライトが今日(20日)はキャンセルになっており、この時期の青森行き天候が最大のリスクである。

【あじがさわ宿泊キャンペーン 第2弾】スキー&スノボ【選べるリフト1日券】&2食付プラン♪
【スタンダードツイン(FX)】

また仙台で単身赴任かもさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

また仙台で単身赴任かもさん [50代/男性] 2023年01月06日 17:06:35

県外からのお客さんが多いと思いますが、特に若い方々のマスク着用が無いように見えました。 ホテル側からの注意喚起も難しいのだと思われますが、安心して宿泊するには協力依頼をして頂きたいと思いました。 昨年、今年とゴンドラ、クワッドとマシントラブルが続いていますが、乗れないとスキーが滑れません。 メンテナンスを宜しくお願いします。

【スタンダードツイン】

チョコ好きさんばさんさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

チョコ好きさんばさんさん [50代/女性] 2023年01月06日 12:51:15

年末年始と宿泊しました。宿泊のお客様もほどよい人数だったのか、館内ゆったりと過ごしました。清潔感のある館内です。大浴場は他の宿泊施設に比べるともの足りない感じがしますが、雪国らしい露天風呂で吹雪の中のお風呂もこの地方ならではでした。バイキングは適度な種類と毎日少しではありますが、変化があります。りんごシャーベットは必ず食べてください。絶品です。ここでしか食べれません。全体的に見てまた宿泊したいと思えるホテルでした。スキーをするお客様はリピーターがだいぶいるようでした。ありがとうございました。また行きたいと思います。

【秋冬旅セール】【高原リゾート・1泊2食付プラン】

投稿者さん 2022年09月26日 22:45:31

9月24日に宿泊しました。お部屋は掃除が行き届いていて気持ち良く、スタッフ方々の声がけも良かったです。
夕食はバイキング形式で、冷たいお蕎麦がでていましたが、朝夕は、冷えこんでいるので、あったかいお蕎麦のほうが、良かったです。
温泉で、リラックス期待していましたが、かなりぬるく、ぬるま湯の好きな夫でさえ、ぬるすぎと言ってたくらいで、芯から温まることができず、残念でした。

【青森県おでかけキャンペーン】最大50%OFF 高原リゾートプラン1泊2食付

白湯美さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

白湯美さん [50代/女性] 2022年06月21日 18:36:13

バイキングが貧弱に感じられました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2022年07月05日 13:30:53

この度はロックウッド・ホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらお食事の質、ボリュームにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
より満足頂けるよう、改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月14日 15:34:05

露天風呂がよかった

2022年02月
☆ゲレンデ目の前!スキー&スノボ【選べるリフト・ゴンドラ1日券】&2食付プラン♪

投稿者さん 2022年02月14日 15:27:31

お風呂から日本海が見え、とても良い眺めでした。

2022年02月
【スタンダードツイン】

また仙台で単身赴任かもさん [50代/男性] 2022年01月06日 15:31:00

1月4日に宿泊しました。 コロナのせいもあるのでしょうが、他のお客さんが去年よりも少ないなと思いました。 毎年この時期に来ていますが、ゴンドラ2日券と2食付きプランはお得だと思います。地元ですが年に一度のお泊まりスキーは嫁さんとの楽しみになっています。残念だったのが、ゴンドラが故障で動いておらず滑れるコースが限定されていました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2022年01月08日 18:14:22

また、毎年のご利用ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度はゴンドラの電気系統の不具合により運行しておらず、ご不便・ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
ただいま専門業者と共に迅速な修復に向け尽力しておりますので、ゴンドラサービスの中断によりお客様にご不便・ご迷惑をお掛け致します事再度お詫び申し上げます。
また機会がございましたら、皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ロックウッド・ホテル&スパ 予約担当

青森県内居住者限定!!【あじがさわ宿泊キャンペーン】リフト・ゴンドラ2日券付&2食付プラン♪

投稿者さん 2021年11月08日 16:51:52

今回、紅葉の時期は過ぎていたものの、8Fからの眺めはとてもよかったです。
夕食のバイキングはいろいろな種類があって、チョット食べすぎました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2021年11月09日 14:11:53

ご夕食のバイキングにご満足頂けたようでスタッフ一同とても嬉しいです。
これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので今度ともよろしくお願い致します。
12月からは、スキーシーズンとなります。
お部屋の窓からの冬景色もとても素晴らしいです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当

【青森県内居住者限定!】青森県おでかけキャンペーン 1泊2食付

投稿者さん 2021年10月13日 15:47:56

接客対応、設備良かったです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2021年10月17日 11:57:06

またスタッフの対応、設備に関してお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、青森にお越しの際はぜひロックウッド・ホテル&スパをよろしくお願い致します。

予約担当

【お得な事前カード決済プラン】高原リゾート/天然温泉に浸かる旅【1泊2食付】
【スタンダードツイン(おまかせ)card】

投稿者さん 2021年09月26日 19:05:48

急な送迎のご対応してくださり、本当に助かりました。
お部屋は、お隣の音が聞こえる部分が気になりましたが、広くて清掃も行き届いていました。
お食事も充分満足できました。
総合的に、スタッフの方がみなさん親切でとてもよい時間が過ごせました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2021年09月28日 09:47:25

また、お食事・スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
なお送迎でございますが、今回は社員のお車のご用意が出来ましたので対応させていただきました。基本は送迎用社用車がございませんので送迎はしておりませんのでご了承いただければ幸いです。
また青森にお越しの際は、ぜひロックウッド・ホテル&スパをよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン(おまかせ)card】

投稿者さん 2021年08月28日 17:19:06

女性用の化粧水・乳液がほしかったです。温泉・夕食のバイキングは、とても美味しく良かったです。
また行きますので宜しくお願い致します。

ロックウッド・ホテル&スパ 2021年08月31日 14:14:11

この度はロックウッド・ホテル&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事が美味しかったとお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
シェフも大変喜んでおりました。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、是非青森県民キャンペーンが再開いたしましたら当ホテルをよろしくお願い致します。
化粧水・乳液でございますが、パウダールームに美水泉というオールインワンジェルを設置しております。
別々のご用意はございませんので何卒ご了承いただければ幸いでございます。