ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 21:39:00

滞在がスキー場営業最終週だった為、動いているリフト、コース、食事処に制限がある状態でしたが、大人数の国内外グループ客とも遭遇せず、地元か近隣地区から来ていると思われる異常に上手なスキーヤー、スノーボーダーに圧倒されながら空いているゲレンデを堪能しました。幸い天候に恵まれた為、岩木山、残雪を抱いた林、夕暮れ、月夜、日の出と、客室の大きな窓からの美しい眺めは贅沢でした。ハーフパイプの実物も初めて目にし、ダイナミックにトリックの練習をしているスノーボーダー達を見るのも楽しかったです。

ホテル隣接のゴンドラ、リフトは既にシーズン営業を終了していましたが、少し距離のある稼働リフトまでホテルがシャトルバスを出してくれていたので助かりました。各種設備が整っていて、今まで冬場に色々な宿にお世話になってきましたが、こちらのホテルは様々な配慮が感じられ快適でした。

唯一の難点は公共交通機関を利用してのアクセスでしょうか。ホテルが手配してくれる青森空港直行送迎バス/タクシーは助かるのですがお値段がはります。ホテルの送迎スケジュールと自分のフライト時間が合わないと、それを上回る料金で、個人でタクシーで最寄りの鰺ヶ沢駅等まで移動する必要があります。(複数人数であれば割り勘にできるでしょうが…)

アクセス関連の費用は痛かったのですが、素晴らしい環境、設備、客室、食事(地元食材を意識した和メニュー、バラエティに富んだ洋メニュー、大変満足のいくビュッフェ)、親切でフレンドリーなスタッフの皆さんのお陰で、良い今シーズン滑り納めとなりました。また再訪したいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【スノーリゾート・1泊2食付プラン】

投稿者さん 2023年09月25日 22:40:45

プリンス系の頃はよく、スキーで利用したので、その後の口コミ等を読んで、若干心配して利用した。
ホテル利用としては、プリンス系の頃とほとんど変化なく、心配していた料理も十分満足できた。

【事前カード決済プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン card】

小手わんこさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

小手わんこさん [50代/女性] 2021年02月12日 21:38:36

ホテルから、ゴンドラまで近く
しかも乗り放題だったのがとても良かったです。
食事も、何を頂いても美味しく
食べ過ぎてしまうほど。
幸せな時間を過ごすことができました。お風呂は、肌に会わず残念

2021年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2021年02月19日 14:58:40

この度は数ある中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子、私共大変嬉しく思います。
お風呂につきましては、天然温泉となりお肌に合わない場合もございますのでご容赦いただきますと幸いでございます。
また、機会がございましたら是非、ロックウッド・ホテル&スパをご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

セールス&サービス 予約担当

青森県内居住者限定【あおもり宿泊キャンペーン 新春】平日限定 滞在中リフト乗り放題&1泊2食付プラン
【スタンダードツイン(おまかせ)SP】

投稿者さん 2018年09月05日 23:44:01

今回は岩木山登山で宿泊しました。
夕食、朝食バイキング料理美味しかったです。

2018年07月
【お部屋数限定!スペシャルプライス】 ☆最大20%OFF!☆天然温泉に浸かる旅 【1泊2食付】
【スタンダードツインSP】

投稿者さん 2018年09月03日 18:23:53

食事もお風呂も最高でした。良いホテルでまた行きたいです!

キコ26さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

キコ26さん [60代/女性] 2017年08月15日 09:17:01

お天気には恵まれなかったものの、翌朝にはお部屋から海が見えました。部屋の大きな窓からは素敵な眺めでした。
食事も美味しく、種類も多くて満足しました。
主人はマッサージに満足、サウナがなかったことに少しがっかりな様子でした。
とてもゆったりと過ごすことが出来ました。有難うございました。

リチャード ギアさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

リチャード ギアさん [50代/男性] 2017年08月08日 17:39:55

スタッフの方の対応もよく、また予約時の夕食はバイキングだったのが、(人数が少なかったためでしょうか?)和洋折衷コース料理を提供していただき、とても美味しく大満足でした。室内や大浴場も清潔で、家内とともに、ここに泊まって良かったと思っています。

yukko.go.さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

yukko.go.さん [60代/女性] 2016年07月22日 21:35:15

今回弘前方面からナビ無しの車で向かいましたが、注意さしてたにも関わらず、案内標識を見逃して鰺ヶ沢駅まで行ってしまい、地元の方から聞いてやっと着きました。夏なのでまだ明るかったので標識も何とか見えましたが、冬場には難しいと思います。年輩の方やナビのない車の方の目線で表示して頂ければと思いました。お料理もお風呂も期待以上で、機会があったらまた利用させて頂きます。

ロックウッド・ホテル&スパ 2016年08月10日 18:20:44

この度はロックウッド・ホテル&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。.
感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなり大変申し訳ございません。
案内標識の件ではご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。デザインを優先しており、見難い部分もございます。今後見直しの際は、見やすく、解りやすいものにしていきたいと思っております。
料理、風呂も期待以上というお言葉をいただき大変ありがたく、従業員一同励みになります。今後もお客様がご満足いただけるよう努力してまいります。
再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。
お客様の又のご来館を、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。 支配人

焼きたて・出来たて!食べ放題!和洋バイキング/天然温泉に浸かる旅【1泊2食付】
【スタンダードツイン】

mak6742さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

mak6742さん [50代/男性] 2015年11月09日 08:12:31

食事が良かったです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2016年01月23日 16:06:06

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごこれからも快適なご滞在とお食事をご提供できるよう努めてまいります。
お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

旬彩を目で舌で愉しむ*新スタイル創作コース/ワンドリンク付【4つ星以上の人気宿】
【スタンダードツイン】

kazubebeさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

kazubebeさん [50代/男性] 2015年08月31日 14:04:59

和洋バイキングがとても良かったです。
部屋から岩木山が見えロケーションも良かったです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年08月31日 16:09:16

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
バイキングにご満足いただけたご様子とてもうれしく思っております。
当ホテルは岩木山のふもとに位置し、秋にはゴンドラを利用し紅葉を楽しもこともできます。
ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

ログハウス大好きさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ログハウス大好きさん [40代/女性] 2015年01月08日 13:15:49

今回は子供も連れて三回目の利用です
料理は前よりよくなっていたような気がします
カニやホタテ、せんべい汁、りんごシャーベットなどなどどれもおいしかったです
白ごはんの炊き加減はちょっと...でした モチモチしすぎの部分がありました
お酒もチェックアウト時精算に変わっていて、よかったです
前回はわざわざ部屋まで財布を取りに行きましたので

今回は子供がいたのでいろいろ気になったのですが、
幼児なのでオムツ交換が常にあります
食事会場となりのトイレはとても広かったのですが、オムツ交換台の設置がなく、
仕方なく手洗いの上の小物を置けるスペースに乗せて落ちないように声をかけながら交換しました
これはぜひ置いていただけると助かります
逆に手洗いの場所が多すぎるような...
お風呂のほうのドライヤーのあるところにベビーベッドが一つありましたが
できればトイレには全部あると助かります

又、食事のときお箸やスプーンフォークの置き場に、子供用のものが一つもなく、
子供用ありませんかと聞くと持ってきてはいただけましたが、最初から上に置いていただけると助かります
他にも何組か小さな子供連れのご家族がおりましたので

後は子供用スリッパがどこにもなかったので諦めて長靴をはいたまま子供を歩かせていましたが、帰る前に履いている子供さんがいました
チェックアウト時に聞いてみると、こちらに言っていただければお出ししますとのことでした
チェックインの時に家族の確認ができると思いますので、その時に必要か聞いていただくと面倒がなくていいと思います

お風呂場には子供用イスや洗面器がたくさんありましたので助かりました

部屋も料理もお風呂もゲレンデも気に入ってますが、子供連れの視点から上記のことが気になりました
少しでも改善していただけたら幸いです

2015年01月
ロックウッド・ホテル&スパ 2015年02月16日 16:33:22

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また早速ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼を申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。ご指摘いただきました件につきましては関係部署と相談し、改善させていただきます。
ご投稿ありがとうございました。       支配人

吉くんさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

吉くんさん [50代/女性] 2014年09月07日 20:40:53

何度も何度も利用しています。お食事と温泉は文句なし!
ただお部屋はちょっと狭い感じですね。うちは大人3人で利用することが多いので、どうしても狭くなります。一部屋だけスイートルームっぽいのがあったと思うのですが、こちらは2人限定とのことで…。できればこのお部屋を3人で使用したいですね。
青森に行ったときには必ずこちらに1泊はしますので、ご検討いただきたいです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2014年09月26日 11:32:56

吉くん様
いつも、ナクア白神ホテル&リゾートご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
「お食事と温泉は文句なし」とのお言葉大変うれしく、従業員の励みとなります。お部屋のタイプはツインルームがメインとなっておりますがコネクティングルームもございますのでご検討ください。
これからもお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。 支配人

ジャーニー575さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ジャーニー575さん [40代/女性] 2013年08月22日 06:19:48

食事はとっても美味しく、子どもも大人も大変満足できました。
立地が少し不便です。観光に出かけたい場合に、どういうルートが最適かなど、周辺マップやアクセス方法の明示があるとよかったです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2013年09月10日 12:25:18

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事は「津軽山海バイキング」として四季折々の地元の食材を利用し、趣向を凝らした内容で提供させていただいております。
ご滞在中はお料理にご満足いただけたご様子が伺え何よりでございました。
周辺観光におきましては、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
パンフレット等の用意はしておりますが、館内表示等、貴重なご意見と受けとめ、検討させていただきます。

お客さまのまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。     総支配人

自然と絶景を楽しもう!夏休み満喫ファミリープラン♪【夏得】

投稿者さん 2012年10月28日 16:06:56

広めの洋室で、部屋も明るくてよかったです。お得プランで予約できたというのもありますが、ほんとうにかなり「お得」だったと思います。
食事会場は、バイキングというのもあり、賑やかではありましたが、種類が多く、おいしかったのでたいへん満足です。
お風呂に、鍵を預けることのできる貴重品ボックスがあるといいと思います。
風と雨でゴンドラの利用ができず、残念でしたが、晴れた日だとホテルの立地からするととてもいい景色が見られるのでは、と思いました。

2012年10月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年10月29日 17:55:37

また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ご滞在につきましては、ご満足いただけた様子が伺え、またお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
バイキングでは「たいへん満足」とお言葉を頂き、調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。
これからも皆様にさまにお喜びいただけるお料理を提供できるよう務めてまいります。

お風呂での貴重品につきましては、フロント横にセキュリティボックスをご用意しておりましたが、ご案内が足りず申し訳ありませんでした。皆様にわかりやすくご案内をしてまいります。

ゴンドラ利用におきましては生憎の空模様だったようで、お楽しみ頂けなく残念でございます。
今期の紅葉ゴンドラは終了いたしましたが、白銀世界が楽しめる冬がやってまいります。
是非、雪化粧した岩木山をお楽しみ頂ければ幸いです。

お客さまの又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。  総支配人

【10月限定!】宿泊日限定の超お得なプラン♪ファミリーもカップルも☆
【ホテル指定おまかせ部屋】

投稿者さん 2012年09月24日 19:01:16

9月19日に一泊させていただきました。
周辺の道路からホテルへ向かうまでの道は運転大好きの私には大変楽しく走りやすい道で楽しみめました。バイキングの食事はとても美味しく、種類もたくさんあり思わず食べ過ぎてしまいました。
お風呂もお湯、内風呂、露天ともにとても良かったです。しかし、夜23時ごろでしょうか、妻が風呂に行った際に団体(スタッフの方?常連さん?団体のキャディさん?)が入っており、我が物顔で風呂を独占していたようです。食事、風呂、部屋、立地とどれも良かっただけに残念な思いをしたそうです。
しかし、それがなければとてもリーズナブルで落ち着いた良いホテルでした。

2012年09月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年10月01日 15:55:28

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは海抜400メートルに位置し眼下には津軽平野と日本海を望むロケーションが自慢の一つでございます。
当ホテルへの道順は「ネックレスロード」と呼ばれ、ドライブの他、サイクリング・マラソン等でもお楽しみ頂けるロケーションとなっております。
そのロケーションをご堪能いただきご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。

温泉につきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、「お湯、内風呂、露天ともにとても良かった」とのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。

お客さまに喜んでいただけるよう精進してまいりますので、お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。   総支配人

ぶひぶひイベちゃんさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ぶひぶひイベちゃんさん [40代/男性] 2012年07月26日 10:48:05

とても綺麗なホテルでした。部屋は広く清潔で、お風呂が小さいと言う方が多い中で、時間帯を考えて入れば十分な洗い場と浴槽の広さがあると思います。食事はバイキングでしたが夕食も朝食も、とても美味しくて種類も多く、楽しい食事ができました。また利用したいホテルです。

2012年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年07月29日 12:55:52

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

バイキングでは「楽しい食事ができました。」とお言葉を頂き、調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。

「また利用したいホテルです。」とのお言葉。
ホテルマンとしてこれ以上の無い嬉しいお言葉を励みに、これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

まだまだ暑い夏が続きますが、ナクア白神周辺は季節の移り変りの中、色々な印象を与えてくれます。
ぜひ、またご家族でご計画いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年07月17日 14:30:56

7月に宿泊しました。あいにくの雨で絶景は見ることができませんでしたが、ホテルの設備や食事には満足しました。

特に食事は、ヴュッフェ形式でしたが、蟹やホタテも堪能でき、コストパフォーマンスは最高でした。

2012年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年07月18日 15:53:29

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ロケーションが当ホテルの自慢の一つですが、生憎のお天気によりご覧いただく事が出来ず大変、残念でございました。
しかしながら、設備及び食事において、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

今回お食事頂きました「津軽山海バイキング」は、山海の旬の食材・地元の食材を使用した料理に加え、「津軽料理遺産」認定の郷土料理をご提供しており、ご満足いただき大変嬉しく思います。

また、ダイニングルーム白神では和食とフレンチが融合された、オリジナルの創作コース料理をお楽しみいただけますので、是非次回はこちらもご検討頂ければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。   総支配人

【7月限定】宿泊日限定の超お得なプラン♪ファミリーもカップルも☆
【スタンダードツイン】

Lucy8790さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

Lucy8790さん [50代/男性] 2012年06月25日 10:39:15

無線LANが2Fのフロント前でしか使えないのが不便でした。
しかし、フロントの若い男性がとても丁寧に教えてくれたので、むしろその不便さが楽しかったです。
食事は料理長お勧めの和洋折衷コースだったのですが、かなりの美味でした。
素材も良いのですが、味付けが絶品でした。
ネットからの予約あるいは当日変更で、8000円のコースの方も選択できるようにしていただければと思います。
6000円のコースでも十分に満足だったのですが。

2012年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年06月26日 09:48:52

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

無線LANですが、お手数をお掛けいたしまして申し訳ございません。現状ご利用範囲は、2階フロント・ロビー付近となっておりラウンジ「はなます」には自由に利用できるデスクトップ2台設置いたしましたので、こちらをお使い頂ければと思います。
また、ホテルスタッフのサービスに対する温かいお言葉を賜り、お礼申し上げます。
お客様よりいただく温かいお言葉はスタッフにとって何よりも励みとなります。

ダイニングルームのお料理につきましては、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。青森県の食材を使用し、風土の味を活かした、お料理造りに日々邁進しております。

これからもお客さまにお喜びいただけるお料理を提供できるよう務めてまいります。
料理コース選択につきましても貴重なご意見と受け止め再度、検討させていただきます。

ご投稿ありがとうございました。   総支配人

サンゴ3535さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

サンゴ3535さん [50代/女性] 2011年09月19日 19:17:46

緑に囲まれた静かなホテルで、部屋も広く快適でした。
夜のお食事も、創作コース料理を堪能できました。
次の日はバイキングですごしてみましたが、料理はかなりの違いでした。
せっかく泊まるのなら、コース料理の方がよいですね。

ロックウッド・ホテル&スパ 2011年09月23日 13:08:13

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ダイニングルームのお料理につきましては、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。バイキング料理につきましては、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。青森県の食材に拘り、風土の味を生かした料理を心掛けておりますが再度、メニュー構成を含め改善を検討させていただきます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

絶景の白神で創作コース料理を堪能☆仲良しふたり旅♪

ももきち♪さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ももきち♪さん [40代/女性] 2011年01月04日 14:14:25

鯵ヶ沢プリンスホテルの頃から大好きです。
スキーをしに年末に泊まったのですが、ナクアになってからは初めてです。
コースも設備もプリンスのままなので安心して滑れました。
ここはIC降りてからホテルまで急な坂もなく、雪道の時でも怖くありません。
しかし、周りにはコンビニなどはありません。
私たちは弘前まで買出しにでかけてました。
でも鯵ヶ沢のスーパーの方が近いですね。鯵ヶ沢にはスーパーや薬局など何軒かずつありますので、便利です。
お風呂はプリンスの頃から思ってましたけど、狭いですね。でも一つ良くなった点は、女子の露天風呂…入っているとスキー場のコースの端から見えちゃうんじゃないか?と思うくらい遮るものが何もなかったのですが、防風林が植えられていてちゃんと見えないようになっていました。強風も遮ってくれました。
やっぱりまた行きたいですね。

2010年12月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年01月12日 12:50:53

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。鯵ヶ沢プリンスホテル時代からのご愛顧とのこと誠にありがとうございます。これからも皆さまに愛されるホテル・スキー場を目標に努めてまいりますので、再びご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【すべっ得】【早割】お得♪リフト1日券付スキープラン☆朝食付