老神温泉 伍楼閣 クチコミ・感想・情報

老神温泉 伍楼閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月24日 13:01:50

大変感じのよい対応で、気持ちよく休ませていただきました。
お風呂も独占状態だったので、のんびりできました。
また、訪れたいと思います。

2011年12月
老神温泉 伍楼閣 2011年12月25日 09:31:29

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく安心いたしました。ありがとうございます。どうぞまたお気軽にいらっしゃってくださいませ。社員一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

朝食付きプラン

pidechikaさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

pidechikaさん [40代/男性] 2011年12月24日 12:11:18

12月22日(木)に宿泊させていただきました。
楽天のレヴューを見て高評価だったので予約させていただきました。
先に結論を言わせていただくと・・

こちらのホテル、完璧です。
建物自体は新しくないのですが部屋、廊下、大浴場に至って掃除が素晴らしかったです。
料理に関しては 地元の素材を生かしながら凝った料理のオンパレード、量も食べきれないほどでした。夜食の心配は全く無用です。
お風呂は幾つかの露天風呂がありましたが、お湯加減もちょうど良く景色も最高で何時間でも入っていたい位でした。祭日の前日の宿泊だったせいかお客さんが少なかったため
混浴も恥ずかしくなく夫婦で満喫しました。
大浴場にも感動いたしました。
洗顔剤やシャンプー、リンスにも種類豊富でどれを使っていいのか迷うほどでした。

とにかくこちらのホテル、欠点がないのです。
私たちは年に7~8回ほど国内の温泉巡りをいたしますが間違いなく№1です。
料金も良心的で申し訳ない気持ちです。

女将さんの優しい笑顔、温かいもてなし、スタッフの皆様の一生懸命なお仕事ぶり、私も会社を経営いたしておりますが今後の参考にさせていただきます。

本当にありがとうございました。
また近いうち必ず行かせていただきます。

2011年12月
老神温泉 伍楼閣 2011年12月25日 09:25:20

このたびは私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。とてもうれしいご感想、感激いたしております。ありがとうございます。これからも日々勉強をして頑張ってまいります。またおいでいただきお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。これからますます寒くなります。お風邪など引きませんようご自愛下さいませね。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月21日 23:08:49

例年より暖かかったので、ちょうど紅葉のきれいな時期に宿泊できました。
窓外の山肌が絶景でした。
貸切露天風呂や大浴場も、清掃がゆきとどき、静かで美しい温泉を堪能しました。
風邪で体調を崩していたため、ボリュームのある夕食は目でいっぱいになってしまって、ほとんど手が付けられなかったのが残念です。
翌朝は体調も回復し、おいしい朝食をすべてたいらげることができましたが。
風邪薬や湯茶の対応など、部屋係の方の心配りでゆったりと過ごせたので、大変満足しています。

2011年11月
老神温泉 伍楼閣 2011年11月22日 17:20:52

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂をお気に召していただけ、ゆったりとお過になれたご様子でとてもうれしく存じます。ありがとうございます。夕食時にごあいさつにお伺いした際、少しお元気がないと感じましたがお風邪とは知らず、大変失礼致しました。でも早く回復することができてよかったですね。担当の係の対応にご満足いただけうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。次回は夕食を是非ご堪能くださいませね。ありがとうございました。
 伍楼閣 女将

【秋得】 ★憧れのお食事お部屋だし~貸切風呂無料付プラン~

よしか6679さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

よしか6679さん [50代/女性] 2011年11月10日 00:38:17

女四人でお世話になりました。皆さんの口コミ通り 畳の廊下は歩きやすく気持ちが良かったです。部屋の硝子格子の引き戸も 出入がしやすかったです。そして 部屋の大きな窓から観る眺めは最高でした。夕食は 私が期待をし過ぎていたせいか、でてきた料理は わりと普通でした。お肉は柔らかくて美味しかったですね。それとお鍋も美味しかったです。ただ、菊の酢の物、もずく酢、小さな柿の器に入った和物も 薄味ですが酸味があり ちょっと酢の物系が多かったように感じました。朝食は品数も丁度よく 美味しく頂きました。 伍楼閣さんに泊まって良かったのは 何といってもお風呂です。バラ風呂も良かったけれど 貸切の露天風呂が とにかく気持ち良かったです。四人で入っても余裕の広さで、温度も丁度良く、露天風呂から眺める紅葉は最高でした。女四人、話がはずみました。姉と従姉はすべての露天風呂に入れて満足できたようでした。 ひとつだけ気になったことがありました。広縁のテーブルの上にあった灰皿の縁が何ヶ所も欠けていました。部屋のテーブルにあった灰皿も やはり何ヶ所も欠けていました。綺麗に掃除されていとも、せっかく部屋や館内に可愛いお花が飾ってあっても これでは清潔感が台無しです。 いろいろと書きましたが 全体的には愉しめた宿でした。 女将さん、作務衣ありがとうございました。

老神温泉 伍楼閣 2011年11月10日 17:58:04

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂をご堪能いただけたご様子でよかったです。夕食の酢の物系、私もちょっと多いかなと思っていたところです。今月メニューを変えました。申しわけございませんでした。灰皿の件、早速確認を致し、お取替えいたしました。申しわけございませんでした。またご利用いただけますこと心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【見晴らしのよい和室10畳】

投稿者さん 2011年11月01日 23:29:51

父親の還暦祝いの思い出の旅行に宿泊しました。
女将さん、仲居さん、従業員の方皆さん親切で素晴らしい所でした。
女将さんの笑顔、心温まるサービス、食事、お風呂すべてがよかったです。
すごくいい思い出となりました。
両親も大絶賛でした。是非また利用させていただきたいです。

老神温泉 伍楼閣 2011年11月10日 17:45:11

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お父様の還暦のお祝いという大切な節目のご家族旅行に私どもをお選びいただき、ご満足いただけたご様子、とてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。是非是非またいらっしゃってくださいませ。社員一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月27日 22:21:24

平日という事もあり
風呂も殆ど貸切状態で
のんびりと過ごせました
一応湯浴み着を使用しましたが初めての混浴と
いう事もあり貴重な体験でした

食事も上げ膳据え膳の
部屋食で久しぶりに
贅沢した気分で
料理も豊富で美味しく
たくさん呑んで
たくさん食べました

仲居さん達も礼儀正しくご実家が同郷の
秋元順子似の方も話が
上手で楽しい方でした

楽しい思い出になりました

ありがとうございました
また遊びに行きます

老神温泉 伍楼閣 2011年11月10日 17:38:54

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。私どもでのひと時、楽しくお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく存じます。ありがとうございます。これからも頑張って参ります。またおいでいただきお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月25日 14:41:53

4回目の宿泊ですが何度行っても良いところです。おかみさんをはじめ従業員の皆様の対応、お風呂、食事すべてに満足です。
鹿刺しが食べられなかったのはちょっと残念でしたが・・・これは仕方ないですね!
また行きたいと思う宿です。

老神温泉 伍楼閣 2011年11月10日 17:26:52

4回目のご来館、誠にありがとうございました。今回もお気持ちよくお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。鹿のお刺身、大変申しわけございません。生のお肉で何かありましたらと考えますと恐ろしくなりまして終売にさせていただきました。替わりの1品を今検討中です。またおいでいただけますことを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

またちーさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

またちーさん [50代/男性] 2011年10月14日 15:51:51

老神には親父も含めたくさん泊まっているが、今回は連休中でもサービスがよく、
二人とも楽しめた。今年中にまた泊まりたいと親父は言っている。

老神温泉 伍楼閣 2011年11月10日 16:39:57

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。連休中でもサービスが良かったとのご感想、大変うれしく存じます。ありがとうございます。これからも頑張って参ります。またおいでいただけますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月02日 16:36:29

旅館に到着したとき、非常に汗をかいていたのですが、さり気なくタオルを貸していただき、また、風呂あがりに先程の汗で浴衣も汚れたでしょうと言って、換えの浴衣を出していただくなど、とても心遣いを感じる旅館でした。温泉は風情があり、食事は味・量共にこの値段で本当に良いの?と思うくらい素晴らしいものでした。しいて言うならば、近くで行われている朝市に行こうと思ってフロントに行ったらまだ閉まっており、後から気がついたら既に終わっていたことくらいですか(笑)。とにかく素晴らしい旅館でした。どうもありがとうございました。

老神温泉 伍楼閣 2011年11月10日 16:30:16

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。私どもをお気に召していただけたご様子で、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたのんびりなさりたい時いらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ご返事が大変遅くなりまして申しわけございません。

投稿者さん 2011年09月26日 14:40:49

静かな環境下を探し、仕事を持ち込んで連泊しました。期待どおりの宿で、大変満足な時間を過ごす事ができました。食事、温泉、サービスと、コストパフォーマンス面もGoodでした。すっかり寛いでしまい、仕事が進みませんでしたが(笑) 不景気で廃業する旅館が増える中、こちらの旅館は絶対頑張っていただきたいと思いました。また伺います。

老神温泉 伍楼閣 2011年11月10日 16:22:03

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく存じます。ありがとうございます。これからも頑張って参ります。またおいでいただきお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。体調を崩しご返事が今頃になってしまい誠に誠に申しわけございません。

投稿者さん 2011年09月21日 09:19:54

お部屋:勇壮な山の断崖が見え、下からは川のせせらぎが聞こえてよかった。
お食事:質・量ともに大変満足。銀鱒、岩魚のお造りは最高。
こういうところに来なければいただけない食材なので嬉しかったです。
まいたけ、かぼちゃなど地物の野菜がふんだんに使われていて美味しかった。
お風呂:24時間入れるのが嬉しい。ただ、脱衣場の清掃がいまいちだったのが気がかり。
その他:駐車場までの道が狭いので、どなたか案内してくれる人がいたら嬉しかった。
    朝市会場が目の前。野菜や果物、お餅などたくさん買い、おまけもたくさん
    してもらいました。お土産には最高です。

老神温泉 伍楼閣 2011年11月10日 16:14:28

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。山の温泉の風情をご堪能いただけたご様子でとても安心致しました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。駐車場までの道、広い回り道もございます。よろしかったらお預かりすることも出来ます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
ご返事が遅れて誠に申しわけございません。

投稿者さん 2011年09月20日 22:14:22

3連休の時に宿泊しました。宿泊客の多い中、部屋食だったので落ち着いて食事ができ、料理も美味しくとても良かったです。
お風呂は色々あり、大浴場は男女入れ替えなので全種類入ることができます。露天風呂は混浴ですが、女性専用時間もあるので安心して入ることが出来ました。(脱衣所に女性用と書かれたのれんがかけてあり、広い方の脱衣所を使ってよいのか悩んでしまうので、女性専用時間ははずしていただけるとよいかと思いました。女性用脱衣所の籠に空きがなく、帰られた方もいらっしゃいました。)
接客も気持ち良い対応ですし、お茶を入れていただいたり、他ではあまり受けることのない心遣いが嬉しかったです。
良い休日を過ごすことが出来ました。

老神温泉 伍楼閣 2011年11月10日 16:05:31

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけとてもうれしく存じます。ありがとうございます。お風呂の暖簾のこと、検討してみますね。ご親切にありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ご返事が遅れて申し訳ございませんでした。伍楼閣 女将

rain-sunさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

rain-sunさん [30代/女性] 2011年09月05日 18:52:23

9/3に一泊でお世話になりました。もう何度もお邪魔しています。今回もゆっくりのんびりさせていただきました。今回もゆみ子さんが担当でうれしかったです。当日はちょうど台風で天候が最悪でしたが、わざわざおかみさんが『気を付けていらしてください』とお電話をくださいました。ありがとうございました。伍楼閣さんはとっても良い旅館です。ホントは誰にも教えたくないくらいです(笑)。また伺います。

老神温泉 伍楼閣 2011年11月03日 17:54:41

いつも私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのたびもおいでいただきありがとうございました。うれしいご感想をいつもいただき暖かい気持ちになります。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。(ご返事が遅くなりまして申しわけございません)

特別ないさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

特別ないさん [60代/女性] 2011年09月02日 09:43:24

相対的にスタッフの方々の対応は良ったと思います。食事もそこそこ美味しく頂きました。
館内綺麗にされていてスッリパなしで足元が楽でした。お部屋からの景観は絶壁様で紅葉時期なら良いかも。不満点は露天風呂がかなりぬるかったのと女性専用時間が短く合わせるのが忙しかった。赤城の湯はきにいっていたのでもっとゆっくり入りたかったです。

老神温泉 伍楼閣 2011年10月23日 16:16:27

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂がぬるかったそうで誠に申しわけございません。急な気温の低下に対応が追いつかずご迷惑をおかけいたしました。女性専用時間が短すぎたとのご指摘、赤城の湯は2時間、岩鏡は3時間ご用意させていただいております。お早めにお入りいただければよかったですね。ありがとうございました。

【見晴らしの良い和室8畳間】

taka-rakuten999さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

taka-rakuten999さん [30代/男性] 2011年08月30日 12:04:21

サービス面で対応が良く、宿泊後の日帰り入浴も無料で開放してくれて良かったです。

老神温泉 伍楼閣 2011年10月22日 16:46:24

ご返事が遅くなりまして誠に申しわけございません。先日は私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月28日 18:31:05

26日の日は大変お世話になりました。また私の不注意で宿の皆様に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また部屋もグレードアップしていただきとても快適に過ごせました。温泉も食事もとても良かったです。女将さん、従業員の皆さん本当にありがとうございました。またお伺いさせていただきます。

老神温泉 伍楼閣 2011年10月22日 16:37:18

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お怪我のお具合、あれからよくなりましたか?おいしいお茶をたくさん頂戴し、ありがとうございました。皆で毎日おいしくいただいております。どうぞまた、いらっしゃってくださいませ。またお目に掛かれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ご返事が遅くなりまして誠に申しわけございませんでした。

MAYAKOさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

MAYAKOさん [30代/女性] 2011年08月23日 22:34:59

8月18日~20日で2泊3日でお世話になりました。
旅館への連泊は初めてだったのですが、温泉メインの今回の旅には大正解でした。

お料理は本当に盛りだくさんですね!次回はヘルシープランでもいいかもしれません。
特に1日目の夕食は刺身も煮物も地のものづくしで嬉しかったです。

お風呂も満室にも関わらず、時間が良かったのか1日目の夜も2日目の朝も、混浴は貸切状態で使えました。特に赤城の湯は雰囲気がよく、いつまでも入っていられそうなほど。
2日目はあいにくの雨でしたが、それがまた雰囲気がよく、けぶる山々が幽玄の趣とはこのことか!と思うほど。
紅葉も綺麗でしょうが、ぜひ雪景色のときにもう一度伺いたいと思います。
素晴らしい点は本当にキリがないので、逆に「ここがよければパーフェクト!」という点を敢えてあげさせて頂きます。

・リネンが煙草臭い
 お布団係の方から移っただけとは思えないほど臭いました。リネン室が喫煙可とは思えませんが、せっかく綺麗に洗濯されていてもがっかりです。シーツも枕カバーも臭くてしばらく眠りにつけませんでした。

・朝の内風呂の脱衣所の汚れが酷い
 これは使う方のマナーの問題だとも思いますが、朝6時半の時点で特に鏡の周りに足の踏み場もないほど髪の毛が落ちているのは正直ゾッとしました。朝のお膳が忙しくなる前に一度でもいいから清掃してほしいと思いました。

タバコに関しては以前もどなたか指摘されていましたが、部屋に入った瞬間も臭いなぁと思ってしまいました。
きっとかなり換気をしていてくださったと思うのですが、吸わない人間には気になるものです。ロビーなどにも喫煙所がありますので、寝タバコ防止のためにも、いっそ部屋では禁煙というのも検討されてみては?と思いました。

いくつか指摘させて頂きましたが、私が経験した旅館の中でもサービス・料理・お風呂いずれもトップクラスです。
これだけ満足してこのお値段は他にありません!自信を持って家族や友人にもおすすめできます。

最後に、何の気なしに仲居さんに結婚記念日とお話ししたところ、すぐに女将さんからプレゼントをいただき、すごく記念になりました☆
夫婦茶碗、大切に使わせていただき、また記念日にはぜひお伺いしたいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2011年10月22日 16:26:17

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。よかったとおっしゃっていただけとてもうれしく存じます。ありがとうございます。タバコのにおい、大変申しわけございません。禁煙にしたほうが良いかどうか、よく検討させていただきますね。ご迷惑をおかけして申しわけございませんでした。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

おけ2001さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

おけ2001さん [40代/男性] 2011年08月22日 20:30:56

以前泊まった時の印象が大変かったのでまた泊りに行きました。
今回は最上階にして頂きありがとうございました。
4階にテラスが有るのを知りました。あいにくの雨だったのですが、あそこで目の前が紅葉とか雪景色だったら最高でしょうね。
でも、小雨の露天ぶろもなかなか情緒があり、今度は雪景色の中で入りたくなりました。
お風呂も食事も大変良くゆったりできました。相変わらずのこまめな灰皿の取替えや色々なお茶や冷水ポットなどのサービスはさすがです。
口コミで誰も書かないけど、ここの泡立ちアイスコーヒーはとても美味しいですよ。また、ストレスが溜まりだしたら風呂入ってコーヒー飲みに行きます。
投稿遅れてすみません。

老神温泉 伍楼閣 2011年10月13日 14:33:20

2度目のご利用、誠にありがとうございました。今回もお気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく安心いたしました。ありがとうございます。紅葉も雪景色も新緑も素敵ですよ。ぜひぜひまたいらっしゃってくださいませ。社員一同こころよりお待ち申しております。ありがとうございました。
   伍楼閣 女将

憧れのお食事お部屋だし~ゆうゆうプラン~
【見晴らしの良い和室8畳間】

あぐりきた3192さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

あぐりきた3192さん [50代/男性] 2011年08月20日 17:04:31

尾瀬のハイキングの帰りに利用しました。
お部屋係の方の気遣いは、疲れている心身には気持ちが癒されました。
風呂上りの麦茶は美味しくいただきました。
部屋の窓の作り方が良く、眺望が堪能出来ました。
泉質も良く、露天風呂の種類も多く、アメニティーも充実していました。
家族四人での部屋での食事は、配膳もスムーズで、温かくいただくものは温かく、地元の食材も美味しく満喫できました。

老神温泉 伍楼閣 2011年10月11日 09:47:45

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく安心いたしました。ありがとうございます。尾瀬は何度言ってもよいところです。またおいでいただけますことを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
 伍楼閣 女将

憧れのお食事お部屋だし~ゆうゆうプラン~
【見晴らしのよい和室10畳】

kuro196388さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

kuro196388さん [40代/男性] 2011年08月19日 11:56:32

8月17日に宿泊しました。当日吹割りの滝散策。
沼田駅から路線バスで吹割りの滝まで約50分くらい。
荷物は、近くの物産店で無料で預かってくれました。
旅館までは、旅館のかたが迎かいにきていただきました。
食事も大変満足できました。また廊下も畳ばりでスリッパいらずでよかったです。
但しトイレなしの部屋プランだったので洗面所とトイレを共同のところですませました。
男女共用なのでそこが抵抗がありました。

老神温泉 伍楼閣 2011年10月11日 09:29:25

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。楽しいご旅行がお出来になれたご様子で安心いたしました。ありがとうございます。トイレは男女別ですが洗面所が共用で申し訳ございません。改装の際は直させていただきますね。ありがとうございました。