山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) クチコミ・感想・情報

山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 23:29:36

広めの部屋だったので良かったです。
部屋のシャワーは使わなかったけど、大浴場や家族風呂もあって良かったです。
皆さん笑顔で対応していただき、とても気持ちが良かったです。
食事は食べきれないかもと思いましたが、すべてがおいしくて食べてしまいました。
妻は少し残したので女性には少し多いかも。
街からは少し離れた山の方なのでコンビニは早めに寄って飲み物を仕入れました。
自然の中で良い感じでした。
石好きで中津川に来たのですが時間が足りなかったので、また来た時は泊まりたいです。

【板長厳選】飛騨牛ステーキやこだわり食材を使った特別料理♪こだわり料理プラン【嬉しいサービス付き♪】
【ゆりの間 デラックスツイン 和洋室】

ぽて8240さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

ぽて8240さん [50代/女性] 2024年02月12日 10:47:55

貸切風呂がタイミングが良かった事もありますが、すぐに使えるよう手配して下さって、景色とせせらぎと熱めの良いお湯を堪能できました。17時までの飲み物フリータイムも、ロビーにある炬燵に入りながら入浴直後のビールは最高。予定が詰まってなければ早めの入館をおススメします。
食事は私たちは一部屋使わせてもらえて、自分達のペースで食べれました。ご飯は美味しく、お腹いっぱいになり過ぎて最後の五目ごはんを完食できなかったのが残念です。
そして満天テラスからの星空が素晴らしかったです。こちらも他の人たちとタイミングがずれていたのか誰とも会いませんでしたが、せっかく泊まったのにあれを見ないのは勿体ないです。
宿の人たちは誰も親切で何かと声がけして下さり、とても居心地良いお宿でした。
ちょっと残念な点が、部屋に鏡台がなかったことです。私達の部屋はスペース的に難しいのかもしれませんが、バスルームにコンセントがないので朝鏡を見ながらの髪のセットが難しかったです。壁掛けでもアイロンが使えるところに鏡があると助かるかな。
総じて日常生活から解放される良い旅でした。是非またお邪魔したいです。

山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) 2024年02月12日 15:31:37

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。さらに貴重なご意見までいただき大変うれしく思います。
まず露天貸切風呂のご利用について、お客様が快適にご利用いただけたこと、景色やお湯を堪能いただけたこと誠に嬉しく思います。17時までのフリードリンクサービスや、ロビーの炬燵でのビールのお楽しみもご満足いただけたようで何よりです。早めの入館をおススメいただける点は、当旅館ご来館をお考えの皆様にも参考にしていただければ幸いです。
食事に関して満足して頂けたこと、みんなの星のテラスからの星空についてもお客様が素晴らしい景色をご覧いただけたこと本当にうれしく思います。
部屋に鏡台がなかった点に関して、朝の髪のセットが難しかったとのご指摘誠に申し訳ございません。今後の改善点として検討させていただきます。
 最後に、お客様が日常生活から解放され、良い旅を楽しんでいただけたこと心より嬉しく思います。またの機会にお越しいただけることをスタッフ一同心待ちにしております。
何かご要望やご質問がございましたらいつでもお気軽にお知らせください。

uriyuuさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

uriyuuさん [50代/女性] 2024年01月10日 21:50:36

初めて利用させていただきました。スタッフの方々はみなさんとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。お部屋にはこたつも用意してあり、広くはないですが、必要なものが全て揃っていて使いやすかったです。プライベートテラスはおもしろいなと思いましたが、星を見るには「みんなの星空テラス」の方がよかったです。お食事とお風呂はとてもよかったです!翌朝は体がスッキリしていました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) 2024年02月13日 10:26:40

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またこの上ないご感想までいただき大変うれしく思います。
我々スタッフ一同は、それぞれのセクションで日々繰返し「お客様に楽しい時間を過ごしていただくにはどうしたらいいか?」を考えながら行動しています。その結果として、お客様の感動、笑顔、再度利用したいと思っていただけることは何よりの励みになります。
今後とも日々努力してまいりますのでお願いいたします。またのご利用心待ちしております。

【プライベートテラスで星空満喫☆カップルプラン】特典色々!ボトルワインプレゼント♪飛騨牛と会席料理
【和室8畳 星のテラス ハリウッドツイン】

はるネコ863さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

はるネコ863さん [50代/女性] 2023年10月26日 13:37:47

10月20日~21日にお世話になりました。ラジウム温泉は疲れが取れて気持ち良かった!露天風呂も良かったです。今回初めて国産松茸料理をフルに堪能できて大満足でした!雨は夜にはやんでくれたので満天の星空も堪能できました。あの星空は感動します!ちょっと残念なのはエレベーターが無いことと、カメムシが多かったことくらいかな…。

山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) 2023年12月03日 11:17:40

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「大満足」というこの上ないお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。日々の努力が報われた瞬間です。
 立地上急傾斜地に建っているためエレベーターの設置が困難なこと、自然豊かさ上の負の恩恵としてのカメムシの大発生(10月は県内カメムシ発生注意報が発令されていました)、11月以降はめっきり少なくなっております。スタッフも念入りに清掃しておりますが誠に申し訳ございませんでした。
 12/13~15は双子座流星群の流れ星を観測する絶好日となっており、また12/27は満月をご覧いただける 今年最後の日となっております。
星のテラスで是非とも堪能していただければ幸いです。
 今後も同様に喜んでいただけるよう日々邁進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご宿泊心よりお待ち致しております。

【極上国産松茸&飛騨牛ステーキ付◇松会席】松茸狩りも無料<2食付>9/20~10/31

投稿者さん 2023年09月25日 18:44:20

ミニ懐石料理というプラン名ですが、充分な量でした。そしてどれも美味しく、まさにお値打ちだと思います。
家族の貸し切り露天風呂も、夜間は予約なしでも空いていたらいつでもOK、と気軽に入れて良かったです。
建物は長く使われている感じはありますが、お部屋の芳香剤がとても良かったり、厨房の前の部屋で貸し切りでお食事できたり、色々工夫されているのを感じて建物の古さを上回る好印象でした。

【お値打ちSTAY】シンプルエコノミープラン♪<A5飛騨牛付>ミニ懐石料理
【和室8畳】

muska006さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

muska006さん [60代/男性] 2023年09月12日 12:00:01

9月6日に宿泊しました。豪華で艶やかな旅館ではありませんが、落ちついた昔ながらのひなびた、小ぎれいな宿で、宿の横を流れる小川の音が聞こえるだけの、とても静かで落ち着ける旅館です。また、チェックイン・チェックアウト時のフロントの対応、サービスドリンクでのおもてなし等気持ちよく宿泊できました。

【和室6畳】

投稿者さん 2023年05月23日 17:14:38

食事のアレルギーなど色々とご配慮いただき、感謝しております。快適な滞在をさせていただきました。
また、必ず、利用させていただきます。

【和室6畳 ガーデンテラス】

まゆゆ4403さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

まゆゆ4403さん [30代/男性] 2023年05月07日 14:43:08

部屋に冷蔵庫がないのが残念でした。
ホスピタリティが最高です。
担当してくださった、外国の男性の対応が素晴らしく、とっても気持ちよく過ごせました。おすすめして頂いた日本酒がとても美味しかったです。
子供男の子3人で騒がしかったと思いますが親切な対応有難う御座いました。

我が家からは遠いので、また行けるかは分かりませんが‥、是非また行きたいなと思います。

投稿者さん 2023年02月23日 10:49:34

2月15日 結婚46周年記念旅行で宿泊しました。リニューアルされた部屋は申し分なく当日は、天気が良く、星のテラスからは沢山の星が見れました。食事も夕食朝食共においしく満足しました。苗木城跡にも近く 翌日は苗木城跡に登り お昼は岩寿荘でウナギを頂きました。これも美味しかった。ロビーのこたつ(よそには無いと思う)でウエルカムコーヒーやビールのサービスを頂き ゆっくりした時間を過ごしました。若女将さんと話す機会がありましたが素敵な方でしたよ。良い記念旅行になりました。有難うございます

【飛騨牛尽くし】飛騨牛の<お寿司><ステーキ><しゃぶしゃぶ>指定店で食す♪プレミアムコース
【和室8畳 星のテラス ハリウッドツイン】

あげとこめさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

あげとこめさん [30代/女性] 2022年09月25日 21:42:59

6月に改装されたということでお部屋がとってもキレイで過ごしやすかったです。
お天気がよかったらテラスに出て星を眺めたかったですが残念なお天気でした。
お料理もボリュームがあり、美味しくいただきました。
家族風呂が常に開放されているのが最大の魅力だと思いました。子連れで行くと好きなタイミングで、時間も気にせず、周りも気にせず入れるのが本当にありがたかったです。
また泊まらせていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【紅葉シーズン】飛騨牛料理 指定店☆お肉派の方へ☆飛騨牛ステーキ

投稿者さん 2022年09月18日 11:54:17

2回目の宿泊です。
前回主人と利用させていただきお料理は勿論無料家族風呂が良かったので今回息子と初めての温泉旅行計画でこちらの岩寿荘さんに決めました。
息子はお肉が食べられないので海鮮鍋に変更他のお料理も工夫して頂き大満足してました。
温泉も露天家族風呂に1人でのんびり入って喜んでました。
お部屋も新しく星のテラスで珈琲飲みながらデッキチェアでまったり森林浴。
残念な事に星は見えませんでした^^;
チェックインからチェックアウトまでの時間が長いのでまた次回もこちらのお部屋利用したいと思います。
スタッフの方皆さんご親切で色々ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月15日 13:40:42

曇り空のため星が見れなくて残忍でしたが食べきれないほどの食事が美味しく二人ともすべて完食しました。
ゆったりとした時間を満喫することができました。
初めての栗拾いも暑さを忘れて夢中になってしまい面白かったです。

投稿者さん 2022年09月12日 11:39:57

テラスがとても良くて、朝は飲み物持ってのんびり、夜は星を見ることができました。ただ、ウッドデッキは塗料がはげてきていたのでメンテしてたら良かったのに残念です。

投稿者さん 2022年09月06日 12:42:24

リラックス出来ました

【和室6畳】

yasu54324さんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

yasu54324さん [40代/男性] 2022年04月09日 23:33:26

人里離れたところにあり、自然にすごく癒されました。
ロビーはとてもおしゃれ、食事はすごくおいしくい、お風呂もめちゃくちゃ癒されました。
星のテラスは、きれいな星が見える時なら最高でしょうね。
最近心が落ち込み気味でしたが、ここに来て本当に良かったです。
また近いうちに必ず来ます!

投稿者さん 2022年03月13日 18:23:21

施設は少し古いですが、ほぼ全てエアコンが効いてます。風呂が最高、特に家族露天風呂が良い。電波はギリギリでしたが、wifiは快適につながりました。ただ、施設内は階段で移動なので、足が悪いと大変だと思います。個人的には、ウエルカムドリンクに生ビールが選べて嬉しかったです♪

【和室6畳(トイレ付)】

kimotruthさんの 山×星×川の温泉宿 岩寿荘(IWASUSO) のクチコミ

kimotruthさん [40代/女性] 2021年11月22日 10:51:41

敷地内のもみじがきれいで最高でした!楽天トラベルに出てくる最初の写真を館内ロビーからみえるもみじの写真にすればいいのに!と思いました。ロビーで珈琲を飲みながらめでる紅葉は最高でした!受付の担当の女性の方も、ネパール出身でロビーで対応して下さった方も、とても感じがよく、あたたかくおもてなししてくださいました。お部屋におこたつが出してあったのもよかったです。三世代で貸していただいたジェンガを楽しみました。お料理も、マツタケ、飛騨牛ステーキ、ともにすごくおいしくて大満足でした。ぜひとも再訪したいと思います。
家族風呂も貸し切り露天風呂も追加料金なく、ゆるやかに譲り合いながら使われていて、とてもよかったです。
ありがとうございました!!

【紅葉まつり】11/1~11/30限定♪♪A5 飛騨牛会席を味わう!1泊2食付
【和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月13日 13:59:45

昨年とてもよかったのでまた今年も松茸まつりリピートです。
ひとり足腰が悪いとお願いしたら大浴場から一番近い部屋にしてくださったり、食事の部屋も近くに配慮していただきとてもうれしかったです。食事もとてもおいしかったです。苦手な食材も聞いてくださったので残すことなくおいしくいただきました。お米もおいしくて普段小食な人がおかわりをしました。

【松茸まつり抽選会開催 9/20~10/10】≪お手軽コース≫国産松茸 梅会席♪宿泊プラン-1泊2食
【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月09日 20:07:51

到着のドリンク、釣り、お風呂、食事、部屋、虫取りと子連れには安心して過ごせる宿です。

夕方から雨が降ってたので、部屋の外のテラスで星を見る事が出来ませんでしたが、来年も必ず行きたいと思っています。

虫かごもエサのゼリーも売ってます。
お土産コーナーに食器も安く売ってます。
いつもあるわけではないと思いますが、大きな花瓶が300円で購入させて頂きました。

投稿者さん 2021年08月16日 15:41:39

大雨で、虫取りはデキなかったけれど、夏祭りイベントがとにかく楽しくてこどもたちは大喜びでした。また、天候がよいときにうかがいたいです。食事も期待以上で、こどもたちがあんなに喜んで外食した姿をみたのは初めてかもしれません。