越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 クチコミ・感想・情報

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 06:37:30

初めて宿泊させていただきました。外観のイメージと異なり、部屋や個室の食事処はリニューアルされていてきれいでした。設備面ですが、部屋の冷蔵庫から水漏れしていて、横に設置されている洗面台のマットまで濡れてしまっていました。ちょうど同伴の子供の浴衣が部屋になく、サイズ交換もお願いしたかったので、連絡してきていただいた際に水漏れの件を伝えました。スタッフのお二人がすぐ対応してくださり、その後問題はありませんでした。泊まってから気づいたのですが、部屋の隣が配膳の準備のためのスペースだったようで、夕食の配膳中はかなり騒がしく、状況が理解できたので別に問題ありませんでしたが、一応部屋の説明に記載されたほうが良いのでは?と思いました。お風呂は熱くなく長く入っていられる温度で、広くないので込み合うとタイミングを計らないといけませんが、とても良い温泉でした。食事ですが、夕食は盛り付けや料理が凝っていて想像以上でした。お肉とお魚の両方が存分に楽しめて目にも楽しめました。朝食は宿の朝ごはんというかんじでした。が、周りの席のかたの食事と何かが違う・・・気づいたら、一品(おそらく豆腐?)がここだけ少ないようでした。間違っていたらいけないので言えずじまいでした。食事はとてもおいしかったのですが、一点残念だったのが、ご飯。米どころなので期待していたのですが、炊き方?水加減?もちもちふっくらを期待していたのですが、堅めで全く感動がありませんでした。夫と子供は米好きなので普段はご飯をおかわりしたがるのですが、今回はしませんでした。帰りに寄った道の駅で食べたご飯には目を丸くしておいしい!と言っていたので、やはりおいしいと思えなかったようです。好みの問題かもしれませんが、もちもちさを感じられる炊き方に変えていただけたらおかずももっと楽しめるようにかんじます。スタッフ皆さんはとても感じが良かったです。総じて良かったので、また機会があればうかがいたいです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年09月28日 17:10:53

この度は中盛館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋での水漏れの件、配膳の音などご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

朝食のお豆腐に関しましても、こちらのミスでご提供できず大変失礼いたしました。

今一度、連携ミスが起きないよう徹底してまいります。

またお米に関しては、大勢のお客様にご満足いただけるよう炊き方等、今後も試行錯誤してまいります。

お客様のコメントを今後の運営に生かしてまいります。

またのご利用お待ちしております。

【温泉SALE】【1泊2食】【絶品グルメ満喫】料理長お任せ!新鮮な魚介類や新潟牛を存分に味わおう!
【【禁煙】和室12畳 ※トイレ付】

投稿者さん 2023年07月25日 17:45:48

少し静かな田舎でのんびりしようとたまたま見つけたのがこちらの宿でした。周囲にこれといった観光地もなく、「普通の田舎」ですが、それを求めていたのでひぐらしの鳴き声を聴きながらのんびりさせてもらいました。
 実は予定より2時間も早く着いてしまいましたが、早めに夕食も用意してくれました。夕食についてもこの値段でこれが食べられるとは・・と大変満足いくものでした。
 温泉は鉱泉ゆえ沸かす必要がありますが、これも想定内。ただ少し感じる湯の成分の匂いが気になる人は気になるかも。
 物音ひとつしない静かな夜を過ごしましたが、翌朝4時半にひぐらしの大合唱で目が覚めたのはご愛敬(5時にピタッと止まりました)。
 次回新米の季節に再訪させていただきたいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年08月02日 11:33:10

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

コメントいただいた通り、当館は周囲には何もない、本当に絵にかいたような田舎です。

あるのは田園風景くらいの場所ですが、昭和のノスタルジックな風景をお探しの方には、ぜひ一度ご来館いただければと思っています。

なお、当館の自家産コシヒカリは10月くらいからのご提供を予定しております。ぜひ、またのご来館をお待ちしております!

【1泊2食】お酒好き必見! 朝日酒造の「久保田」を始め各種銘酒を存分に楽しめる利き酒プランです!

投稿者さん 2023年04月03日 21:45:40

家族で泊まりました。料理はどれも美味しく満腹でした。チェックインが遅れる連絡にも優しく対応していただきました。機会がありましたならばまた宿泊したいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年04月11日 08:07:05

この度は中盛館にご予約いただき、誠にありがとうございました。

旅行には絶好のシーズン、皆様の春休みの思い出作りの一助になっていれば幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食】【絶品グルメ満喫】料理長お任せコース!
【【禁煙】和室12畳 ※トイレ付】

ジェイpさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

ジェイpさん [50代/男性] 2023年02月28日 16:31:04

宿泊日当日の早朝に予約したにも関わらず夕食も用意していただき大変助かりました。
またその夕食がまた大変美味しくメインディッシュ級のおかずがつぎつぎと提供され品数も多く、地元のお酒の八海山や久保田も呑んで気分よくお腹いっぱいいただきました。
なお建物は年季が入っていますがお部屋のトイレは新しい型の温水洗浄便座だし、温泉もよく体が温まる良いお湯で大変快適に宿泊できました。
是非また伺いたいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年03月03日 11:14:02

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

コロナも落ち着き、雪もとけはじめ春を感じさせる日が少しずつ増えてきましたので、お出かけには絶好のコンディションとなってきましたよね。

お料理等へのコメントもありがとうございます。建物が古いため、ご不便をおかけする部分も多々ありますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も試行錯誤してまいります。

またのお越しを、お待ちしております。

【1泊2食】【絶品グルメ満喫】料理長お任せコース!漁港直送の新鮮な魚介類や新潟牛を存分に味わおう!
【【禁煙】和室10畳 ※洗浄機能トイレ付】

うらしま8588さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

うらしま8588さん [60代/男性] 2023年02月14日 15:25:23

雪深い静かな温泉宿に行きたくて楽天トラベルを検索したら、塚山という駅に一軒だけの宿が見つかりました。直前に予約して宿泊しましたが、一名でも泊めてもらえるのが大変ありがたい。
背の高さ以上に積もった雪の壁の道を歩いて駅から7~8分(融雪設備のため、道の上には雪はありません)。部屋も広いし、お湯が熱くて気持ちよかったです。食事は、ボリュームがあり過ぎて、残さず食べたら胃が苦しくなりました。牛焼肉とか、ふきのとうの天ぷらが美味しかったですね。日本酒がオススメなそうですが、自分は苦手なので、焼酎のお湯割りでいい気分。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年02月16日 16:17:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

私どもとしては今年も「もう雪はおなかいっぱい」というくらい降りましたが、雪と温泉は非常に相性が良いですよね。また雪が見たくなりましたら、当館を思い出していただけると幸いです。

お食事に関してもコメントありがとうございます。なるべく地産地消・時期のものを織り交ぜてご提供できればと思っています。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【1泊2食付】60歳以上限定でお得!自慢の新潟県産牛を使ったグレードUP料理を楽しめるシルバープラン
【【禁煙】和室6-8畳 ※バス・トイレ共同】

ゆんなのせふぁるすさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

ゆんなのせふぁるすさん [30代/女性] 2022年08月09日 15:20:53

コンビニへの買い出し、近くでの観光は車が必須です。
小規模の落ち着いた雰囲気の旅館で、建物は古いですが、中はきれいに保たれています。食事はとてもおいしく、従業員の方々もアットホーム。温泉も良かったです。主要駅の近くにこだわらなければ、この価格でこれだけおいしく贅沢な食事は絶対に他では味わえないです。小さい子連れで利用しましたが、とてものんびりできました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2022年08月12日 17:15:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、周りに何もない場所になりますので不便な部分も多々ありますが、そんな非日常をお楽しみいただければと思っています(苦笑)。

お食事等へのお褒めの言葉もありがとうございます。ご家族皆様の夏の思い出作りのお役にたてていれば幸いです。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【1泊2食付】【絶品グルメトラベル】泉質自慢の当館温泉をゆったり満喫!旅の疲れを癒しましょう!

投稿者さん 2021年11月27日 10:26:48

刺身、塩焼き、天ぷらはできたてを提供していただき美味しかったです。温泉も肌がツルツルになり体調が良くなったと感じました。この料金で部屋にWiFiがあって2食付はビックリしました。今回の新潟旅行が良かったので次回もお願いいたします。ありがとうございました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2021年12月03日 21:04:07

温泉、料理へのお言葉、本当に励みになります。

かねてよりお客様のご要望が多かったWi-Fiに関しては、本年10月末よりロビーだけでなく全館でご利用いただけるようになりました。皆様の滞在がより便利になればと思っております。

次回、新潟にお越しの際もぜひ当館をご利用いただけると幸いです。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食】【納得訳あり】旬の魚や蒲原牛が味わえる・料理グレードUP!お部屋限定・お得で賢い旅に◎
【【禁煙】和室和室6-8畳(旧館)※バス・トイレ共同】

susu234さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

susu234さん [70代/男性] 2021年10月29日 16:27:36

送迎してもらってありがとうございました。
料理もよくて親切にしてもらいました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2021年11月22日 09:13:28

何もない田舎の旅館ですが、ゆっくり、のんびりご滞在いただくには、なかなか良い環境だと思っております。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食付】60歳以上限定でお得!自慢の新潟蒲原牛を使ったグレードUP料理を楽しめるシルバープラン
【【禁煙】和室6-8畳 ※バス・トイレ共同】

black228さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

black228さん [30代/男性] 2021年10月11日 12:18:23

食事がとてもすばらしかったです。
個室でゆっくり食べることができました。
今度は冬に伺いたいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2021年10月15日 19:15:33

お褒めのお言葉ありがとうございます。10月に入り、日々みなさまとお会いしてサービスを提供できることに本当に喜びを感じております。

今後も皆様の思い出作りの一助となれるよう、日々精進してまいります。

冬の長岡も雪景色がきれいでおススメです。お客様のお越しをお待ちしております。

★市場直送・旬の魚が楽しめる★【絶品グルメ満喫】料理長おまかせコース!
【【禁煙】和室10畳 ※洗浄機能トイレ付】

mari3653さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

mari3653さん [60代/女性] 2021年09月06日 17:49:26

今回の宿泊は家族水入らずの宿泊でした。
長岡の住人なのに今回の旅館があることを知りませんでした。
夕食も食べきれないほどの量
珍しいものも食べられ美味しかったです。
接客もいい感じですごすことがてきました。
また次回も泊まりたいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2021年09月08日 08:31:30

長岡市内といっても旧越路町の山の中の旅館なので知名度の低い旅館でございます。もっともっと皆様に知っていただけるよう頑張っていきたいと思っております。

料理や接客へのお褒めの言葉ありがとうございます。ご家族での大切な思い出づくりのお手伝いができていれば幸いです。

近場の宿ですので、ぜひお気軽にご利用いただければと思います。

投稿者さん 2021年03月02日 17:48:44

2月の終わりに出張一人旅に利用しました。手厚いおもてなしと適度な距離感で久しぶりにゆったりとした時間を過ごせました。食事も美味しく、量もたっぷりで大満足でした。また行きたいお宿です。

2021年02月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2021年03月03日 07:52:50

この度は中盛館にご宿泊いただき、誠にありがというございました。

お食事やサービスへのお言葉ありがとうございます。まだまだ我々の業界は厳しい状態が続いておりますが、お客様に少しでも笑顔をお届けでるよう、日々試行錯誤してまいります。

またのお越しをお待ちしております

【新潟県民限定】レイトチェックアウト11時&館内利用券の特典付 新潟県民プラン

投稿者さん 2020年11月27日 09:43:02

活気のあるフロントのお兄さんの対応、素敵でした。
食事は食べきれないほどの料理の数々で、時間をかけ全てを平らげました(笑)
朝の出発時間の変更にあたり、朝食の時間も対応して頂き感謝しております。
お風呂のお湯も良く、子供達の肌がスベスベになりました。
また利用させて頂きます。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2020年11月27日 13:16:53

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事、温泉と、ご家族での思い出作りのお手伝いができていれば幸いです。

何もない田舎の旅館ですが、四季を感じられる風景を探しに、当館を訪れていただければと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

taka-kn02366さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2020年02月05日 19:30:34

雪の少ない暖冬の節分前にお世話になりました。
前日の夜に予約したのですが、期待を遥かに上回る素晴らしい温泉宿でした!!
田舎の鉱泉の閑静な立地(渓谷や山間の秘湯ではなく、普段の田舎の生活が感じられるところが最高です)や、程よい広さの浴場、美味しい自家栽培のコシヒカリのお米と新鮮な魚介を、まさか個室で、一品一品時間差で温かいままお出しいただけるとは思いもせず!!地元の朝日酒造のお酒とともに感動のひと時でした!朝食のボリュームも最高。清潔感もあり、そうそう、やはりお部屋のお茶はパックじゃなくてお茶っ葉ですよね~。少なくとも、長年の一人旅の中で、コスパは断トツでした!!(自分的にですが。笑)あえて言えば、朝の一番風呂の熱さには瞬時に目が覚めましたが、これもご愛嬌かな(笑)
そして、チェックアウト時には雪の中、写真撮影にも快く応じて下さり、部屋に忘れてしまった物を元払いで郵送していただいたりと、至れり尽くせりと感謝感激です!!
リピーターになることに決めました!
1年に1度は訪れたいといまから楽しみです!
ぜひこれまでに増して守り続けて頑張ってください!!

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2020年02月12日 13:05:44

そして、お客様のコメントを見て従業員一同、本当に嬉しく心が暖かくなりました。

ただ当館にはもったいないお言葉で、コメントを見たほかのお客様の当館へのハードルが上がりそうで心配です(笑)。

当地・長岡は四季折々の顔を見せてくれる土地でございます。ぜひまた当館をご利用いただければ幸いです。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室6~8畳】

秋葉のしんちゃんさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

秋葉のしんちゃんさん [60代/男性] 2019年11月05日 19:00:24

投稿が遅くなりましたが、温泉も料理も大変満足しました。コストパフォーマンスは大変良いと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2019年11月08日 09:07:15

温泉、お料理ともにご満足いただけて、従業員一同大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、頑張りたいと思います。

【絶品グルメ満喫】【禁煙室】料理長おまかせコース!
【【和室10畳】洗面・シャワートイレ付★】

投稿者さん 2019年08月13日 08:48:24

今回大人2人、子供3人(小学3年生、年長、2歳)で宿泊しました。
受付の時からチェックアウトまですごく親切な対応で最後まで楽しく過ごすことができました。
他の方のレビューにあった通りご飯が凄すぎで感動でした。小学生と年長さんのご飯もそれぞれ違うメニューで、子供たちも大満足でした。
また泊まりに行きたいです。
本当にありがとうございました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2019年08月13日 09:29:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事へのお褒めの言葉、ありがとうございます。お子様にも喜んでいただけるようメニューも試行錯誤しておりますので、このようなコメントをいただけると本当に励みになります。

今回の滞在が、お子様とのお盆休み思い出作りのお役にたてていれば幸いです。

まだまだ暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【絶品グルメ満喫】【禁煙室】料理長おまかせコース!
【【和室10畳】洗面・シャワートイレ付★】

さのってぃ@造船少尉さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

さのってぃ@造船少尉さん [30代/男性] 2019年01月09日 22:22:59

鉄道写真の撮影地が近くに点在しているため、拠点として何度か利用させて頂いてます。建物は古いですが室内はとても綺麗にされており、この時泊まった部屋は畳も交換されていました(珍しい黒い畳でした)。
食事はいつも工夫されており、洋風のものも織り交ぜた品数豊富で美しく、勿論旨いコースになっています。朝日山と一緒につい飲み過ぎ・食べ過ぎてしまいますが・・・
いつもあたたかく、さりげなく、真の「おもてなし」を感じられる大好きな宿です。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2019年01月15日 11:10:16

コメントいただいている通り、当館の近隣には鉄道写真の好スポットがあり、撮影に来られる方も多くなっております。

畳の件、お気づきいただけて嬉しく思います。昨年末に何部屋か畳交換をしたのですが、従来の畳ではなく少しモダンなものにしたく、濃いグレー調の畳を採用しました。シックで落ち着きあるお部屋に様変わりしているとおもいます。

お料理に関してもコメントありがとうございます。2ヶ月前にご利用いただいた時とは季節も変わってまりますので、その季節感を感じてもらえるよう努めております。

また、春になりましたら鉄道風景も変わって参るかと思いますので、ぜひ当館をご利用いただけると幸いです。

今後とも宜しくお願いします。

【絶品グルメ】新潟・蒲原牛が楽しめる★お料理グレードアッププラン【紅葉】

投稿者さん 2019年01月06日 00:16:18

値段の割にとてもお得なプランでした。
施設は古いと思いますがお風呂も含めてとても清潔だし、料理がとにかく美味しくてボリューム満点でした!
お酒も、すぐ近くの朝日酒造の美味しいものが揃っており、楽しめました。
スタッフの方も親切な方ばかりで、かといって押しつけがましくなく、ちょうどいいおもてなしを感じました。
近くで泊まる機会があれば必ず利用したいと思いました!

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2019年01月09日 11:00:05

お料理や料金へのお言葉、本当にありがとうございます。コメントいただいた通り、当館は地元の朝日酒造様のお酒を各種揃えております。お酒好きの方には是非いろいろとお試しいただきたく思っております。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。

またのお越しを従業員一同こころよりお待ちしております。

【納得訳あり】新潟・蒲原牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン
【旧館和室6~8畳】

てらけん8503さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

てらけん8503さん [50代/男性] 2018年12月25日 20:14:01

親切に接客していただきましたが、程よい距離間のあるサービスでした。料理も派手ではありませんが、食せばとても美味しい。お風呂が熱すぎる感はありますがコスパは抜群です。行ってよかったな、と思える宿です。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年12月29日 17:14:28

この度は中盛館をご利用いただきありがとうございました。

お風呂の温度の件、ご指摘ありがとうございます。お客様に快適に入浴していただけるよう、設定温度を季節によって変えてはいるのですが、今後も皆様に丁度良い温度になるよう試行錯誤してまいります。

お食事へのお言葉もありがとうございます。ご来館いただいたお客様のご期待に応えられるよう、今後も頑張りたいと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】◆田舎の温泉満喫コース◆ベストプライス保証【紅葉】
【和室6~8畳】

キリマンジャロウフルーさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [50代/男性] 2018年10月04日 18:23:44

お料理は地元の食材を生かしたもので、最近改装した清潔なお食事処でいただきました。お酒は4種類を丁度良い量でいただけました。お風呂も新しくはありませんが毎年手を加えて清潔で気持ちよくは売れます。田園地帯の集落の奥にたたずみ静かで落ち着きます。また利用したいです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年10月05日 14:11:39

地元の酒蔵「朝日酒造さん」の美味しいお酒が飲める利き酒プラン、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

他にも朝日酒造さんの美味しいお酒をご用意しておりますので、次回はぜひお試しいただければと思います。

お酒好き必見!!銘酒「久保田」が楽しめる★利き酒プラン
【和室12畳】

投稿者さん 2018年10月03日 18:03:19

山形から福井へ向うために宿泊しました。食事が付いててお風呂に入れて寝るところがあればと思い直前に決めましたが、コスパ最高でした。お値段以上のお食事でした。ご主人他、スタッフさんの笑顔も最高でした。 建物からしますと昔ながらの宿だと思いますが これからも頑張っていただきたいと思いました。また近くに行く時は泊りに行きます。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年10月05日 14:09:24

料理やスタッフへのお言葉、身の引き締まる思いでございます。

建物は古く、近隣も何もない田舎ですが、コスパやサービスでお客様にご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同頑張りたいと思います。