嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月23日 22:03:12

訳ありプランで宿泊しました。もっと訳ありだと思ってこころして、予約しました。
でも、そんなに気にすることは、無く私たちには、充分でした。すき焼きプランを選択して、刺身が食べれないと伝えた所、天ぷらに変更して頂きました。私達では、充分過ぎる程、量がありとても満足でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年12月26日 17:48:35

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。又、この度はクチコミのご投稿をいただきまして重ねてありがとうございます。「訳あり部屋」がそんなに気にならなかったとのうれしいお言葉を.いただきまして感謝でございます。お部屋が訳ありの分お料理をよくしております。すき焼きになさってのですね!おなかいっぱいになられてご満足いただけてうれしく思っております。何卒よろしくお願い申し上げます。今日は雪もちらつき寒さもきびしくなってまいりました。お身体は大切になさってくださいませ。ありがとうございました。おかみ

ちょっと訳あり部屋(^^)でお得なお泊まりプラン!4種類から選べるご夕食●朝夕お部屋食●
【訳ありレトロ和室(階段で2階)】

投稿者さん 2021年11月26日 17:49:28

予約後、急に人数が減ったことに対して快くご対応いただき、ほんとうにありがとうございました。
また、チェックイン時間よりも早く到着したのですが、足湯セットや散策MAPをご提供いただきました。
食事は夜朝とも部屋食で感染リスクも感じませんでした。
非常に美味しかったのですが、量はこれでも多めでした。

三世代旅行を楽しむことができました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年11月28日 09:10:47

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。早速のご投稿ありがとうございます。ご遠方からお越しくださいましてお疲れになりましたでしょう。三世代旅行でうらやましい限りでございます。思い出に残るご旅行になられた事と思います。朝夕お部屋食で内湯付のお部屋でございましたので、他の方との接触もなく、ご安心ではなかったかと思っております。これからもがんばって朝夕のお部屋食を続けていきたいと思っております。背中を押していただきましてありがとうございます。嬉野の町内も散策していただき、足湯にもお入りになって、嬉野温泉を満喫していただき、うれしく思っております。今後共よろしくお願いんもうし上げます。ありがとうございました☆ おかみ

【当館一番人気!おかみオススメ♪】旬の和会席プラン ●朝夕お部屋食●
【源泉内湯付和室 (階段で2階)】

だんご4028さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

だんご4028さん [50代/女性] 2021年11月09日 18:14:37

良い所
ご飯が美味しかった。
悪い所
朝、まだ寝てるのに布団をあげると起こされた。部屋が階段の下で足音が響きうるさく感じた。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年11月28日 09:26:46

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ご不快な思いをおさせいたしまして、申し訳ございませんでした。朝夕お部屋食でございますので、朝食の前にお布団をあげにまいります。重なっていて少し早めにおうかがいしたのかもしれません。本当に申し訳ございませんでした。でも、お料理が美味しかったと言っていただきまして、ありがたく思っております。布団の件は、方法を考えてみます。貴重なご意見を有難うございました。 おかみ

だんご4028さん [50代/女性] 2021年11月09日 18:09:56

兎に角、お料理が素敵すぎました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年11月28日 14:32:22

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。一行のお言葉にお心がギュッ!とつまっています!!ありがとうございます。 お料理が素敵すぎて・・・との、とてもうれしいお言葉に調理場も喜ぶことでしょう。これからもがんばろうという気持ちをおこさせてくれる一言でございました。力をいただきまして、感謝いたしております。2ヵ月に一度づつは料理も変わりますので、どうぞ又お越しになって下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました☆ おかみ

Mr,Nobleさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

Mr,Nobleさん [60代/男性] 2021年11月05日 21:29:30

源泉内湯付で食事は部屋食、コロナウイルス対策もしっかりされていて安心してくつろげました。
花と庭園を楽しみにしていましたが期待外れでした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年11月06日 09:15:52

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。今の時期が庭園にお花が咲いていなくて期待を裏切ってしまいました事をおわび申し上げます。これからですと、梅の時期でございますでしょいか、その後桜になります。でも、お部屋食と内湯をお喜びいただけましてホッtpいたしております。当館は開業以来63年間御部屋食を続けております。クチコミでコロナ禍でも安心とおっしゃって下さり、これからも頑張っていこうと背中をおして下さいました。庭園の剪定ももうすぐですのです。きになると思っています。申し訳ございませんでした。今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。おかみ

【お料理重視!調理長オススメ!!】質がグレードアップのぜいたく会席プラン♪ ●朝夕お部屋食●
【源泉内湯付和室 (階段で2階)】

yokochan0145さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

yokochan0145さん [80代/男性] 2021年11月03日 23:36:13

料理長が料理作りを楽しんでいるようですね。素晴らしい料理でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年11月06日 09:43:26

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。料理長のお料理をおほめいただきまして大変うれしく思っております。20代から当館の料理長を勤めましてもう13年になります。2ヶ月に1度は料理をかえて旬の食材を使っております。楽しんで作っていると書いて下さってお料理がそのように見えるという事は最高にうれしく思っております。ありがとうございました。冬のお献立に11月中旬からかわる予定でございます。ぜひ又、料理長のお料理を楽しみにいらして下さいませ。ありがとうございました。おかみ

投稿者さん 2021年10月23日 11:50:22

建物は現代風ではないけれど、木造のゆくもりを感じ、ほっこりとした趣のあるお宿でした。
源泉内風呂付の和室は広く、内風呂には源泉と水の蛇口があり、自分好みの湯温に調節でき、気兼ねなく温泉を楽しむことができました。
気さくに声をかけていただき、食事も満足。もう一度訪れたい宿の一つになりました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年11月06日 11:11:09

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。とてもうれしいクチコミのお便りをいただきまして本当にありがとうございます。当館は昭和レトロなたたずまいでございます。でもほっこりと趣のあるとおっしゃって下さり私の心もほっこりとなりました。お部屋に源泉があるといつでもお入りいただけますしお好みの温度調整もできるのでよろしいですね(^^)/コロナになりましてお部屋にお風呂のついているお部屋からご予約が入ってまいります。当館は、朝夕お部屋食でございますのでお風呂の付いているお部屋ですとお部屋から外には出なかったおっしゃるお客様もいらっしゃいます。もう一度訪れたい宿の一つに入れていただきまして感謝致しております。ありがとうございました。おかみ

投稿者さん 2021年10月19日 20:38:07

お安く素敵なお宿にお世話になりました。スタッフの方々の挨拶がとても気持ちよかったです。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年11月06日 11:18:24

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。素敵なお宿と書いていただきましてくすぐったく、うれしくニッコリいたしているおかみでございます。ありがとうございました(^^)/スタッフの対応もお褒め下さり、アットホームな松園を味わっていただきましてとてもうれしく思っております。コロナもずいぶん落ち着いてまいりましたので気候の良い今は旅行のチャンスだと思います。当館は、朝夕お部屋食でございましたのので安心してお泊りいただけるのではないかと思っております。今後共よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。おかみ

【朝夕お部屋食】10月限定10000円ジャストプラン!温泉とお部屋食で日頃の疲れをいやして
【落ち着いた雰囲気の和室】

Paul.Smithさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

Paul.Smithさん [60代/男性] 2021年09月24日 16:08:35

昭和の匂いのお宿でした。
私落ち着いた雰囲気で、部屋食事で好きです。
又宿泊したいお宿でした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年10月09日 11:51:52

10月というのに真夏のような暑さでございます。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。早速にクチコミをご投稿をいただいておりましたのに返信が遅くなり申し訳ありません。朝・夕のお部屋食をお喜びいただけましたようで本当にうれしく思っております。当館は昭和レトロなお店で開業より60年来お部屋食を続けております。日本旅館の良さを残したいと思っております(^^)/このようなお言葉をいただきますとがんばってきたかいがあったなぁとしみじみうれしく思っております。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。おかみ

【ワクチン接種応援プラン】【朝夕お部屋】お財布にやさしいGOODプライス★一泊二食付き11000円!
【落ち着いた雰囲気の和室】

unichさんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

unichさん [50代/男性] 2021年08月19日 18:51:19

食事が部屋食でよかったです。最後のデザートが出てくるのが遅いことがありましたが、全体的にいい旅館で快適に過ごせました。部屋の露天風呂は、温泉らしく感じられ、外の蝉の鳴き声や、川のせせらぎがありとてもこれぞ旅館という感覚で、口コミ通りのものでした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年08月21日 09:43:27

大雨の被害はございませんでしたか?こちらも降水量1000ミリ越えてはありましたが被害もなく通常通り営業をいたしております。先日はお泊りいただきましてありがとうございました。デザートが遅くなりまして、ご不快な思いをおさせいたしました事を心からお詫び申し上げます。でも、蝉の声川のせせらぎと自然の音で癒されていただきましてとてもうれしく思っております。ありがとうございます。お部屋食を喜び下さいました事もうれしく思っております。良い所、悪い所あるとは思いますが、昔から続けてきた日本旅館のやり方を少しづつでも支えながら続けていきたいと思っております。本当にありがとうございました。おかみ

【露天風呂付和室】

投稿者さん 2021年08月12日 16:21:13

今回家族旅行で宿泊先しました。
旅館は古い感じですが、スタッフの方々みなさん優しい人ばかりで料理もとても美味しく満足でした!手持ち花火付きプランだったので、夕飯後にやらせていただきましたが、準備後片付けもスタッフの方がやって下さりとても有難いなと思いました!子供が6歳2歳1歳での家族旅行は大変かなと思いましたが、とても楽しい旅行になりました!また泊まりに行きたいです!!!

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年08月16日 08:42:56

ひどい雨で被害はございませんでしたか?嬉野は1000ミリ以上の降水量にしては浸水もなくおかげ様でございました。先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。6才・2才・1才さんとまだまだご両親様は大変な時期でございます。でもご家族旅行は、いつまでも思い出に残りますよ♪花火も思い出のひとつになっていただけたらうれしいです!スタッフの対応をおほめ下さいましてありがたく思っております。当館はファミリー様が多い旅館でございます。今後共、皆様にホッとくつろいでいただけますような旅館づくりにつとめてまいります。又のおこしを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました☆おかみ

投稿者さん 2021年08月09日 17:21:24

部屋食だったので人に会う事も少なく安心して泊まる事が出来ました。
食事も美味しくお腹一杯になりました。
子供用のご飯も美味しかったみたいで良かったてす。
おかみさんも従業員の皆さんも感じがよくとてもいい旅になりました。ありがとう。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年08月10日 15:05:38

暑中お見舞い申し上げます。この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございました。早速にご感想をお送り下さいましてありがとうございます。今はコロナ禍でお部屋食を大変お喜びいただいております。お子様連れでいらっしゃるとますますお部屋食はゆっくりと召しあがれます(^^)/お食事も美味しかったとのご感想を感謝致しております。調理場も喜ぶ事でございましょう!!厳しい暑さだったり、大雨だったりと天候不順の中でございます。どうぞご自愛下さいませ。又のご利用を松園一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月30日 20:58:20

お料理もとても美味しかったです。お風呂もトロトロでよかったです。
お部屋食なので気楽に楽しめてよかったです。また来たいと思いました。

2021年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年07月03日 08:26:55

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お料理も温泉もお気に召していただきまして本当にうれしく思っております。お二人様でごゆっくりとおしゃべりにも花を咲かせていただけましたでしょうか。コロナ禍でのお部屋食とお部屋風呂は皆様からも喜ばれております。どうぞ又、お越しくださいませ♪お待ちいたしております。おかみ

【朝夕お部屋食】6月限定10000円ジャストプラン!ゆっつら~と温泉とお部屋食で日頃の疲れをいやして
【源泉内湯付和室 (階段で2階)】

*118さんの 嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 のクチコミ

*118さん [50代/女性] 2021年06月29日 21:45:48

6月27日28日、母の誕生月で母にプレゼントととして、宿泊しました。女将からプレゼントを頂きました♪入室時のメッセージカードやお食事の盆に心がこもった女将の絵など工夫されており、廊下、部屋に生花を生けてあり落ち着いた雰囲気でした。お食事もお腹いっぱい美味しく頂きました。風呂はそんなに大きくは無いですが、ぬるっとした美人の湯です。機会があれば是非また宿泊したいです。

2021年06月
嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年07月03日 08:44:02

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お母様の誕生日のプレゼント旅行という事で、親孝行なさいましたね(^^)/すばらしい事でございます!手書きのカードやお花をおほめ下さいましてお恥ずかしいですがとてもうれしく思っております。お母様とお食事をされながらお話もたくさんされた事と思います。良い思い出になられた事でしょう。うらやましい親子様でございます。ありがとうございました。おかみ

投稿者さん 2021年04月30日 18:35:46

老舗ですから古さは感じられましたが、掃除が行き届いて気持ち良かったです。スタッフの方々も感じ良い対応でした。
また、朝夕食は大満足で内風呂付きだったから部屋の内風呂に何度も入れて部屋から一歩も出なくて快適に過ごさせて頂きました。
また、伺いたいと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年05月05日 17:25:19

先日からはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎいただきましたでしょうか?何度もお風呂にも入られたとの事で嬉野温泉のスゲスベの泉質をお楽しみいただけた事と思います。朝・夕お部屋食でございますので、内湯がついてるお部屋で一歩も出なくてすみます。このコロナの時期にはご安心かと思います。快適におすごしいただけたとのお言葉にとてもうれしく思っております。いつまで続くのやらというコロナストレスもたまります。少しでもストレス解消にお役に立てましたら何よりでございます。又のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました☆おかみ

投稿者さん 2021年04月06日 20:36:30

父に頼まれて予約しましたが、大満足で帰ってきました。
平日泊だったせいか、お部屋も良いお部屋を当ててくださったみたいでありがとうございます。お庭もきれいで、広いお部屋でゆっくりくつろげたようです。
食事も大変美味しかったと言っていました。大食漢の父ですが、品数も多くて、普通の人には多すぎるくらいかもと言っていました。
お品書きの紙を持って帰っていましたが、白魚やタラの芽、桜~などの春らしい食材に、湯葉、旬のお魚、鰻、佐賀牛、若楠ポーク、みつせどり~と海山の贅沢なメニューで美味しそうでした。
旅館の方もとても感じが良かったとのことでした。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年04月22日 08:22:39

先日からはお父様にはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お父様からのご感想を書いて下さり感謝いたしております。大満足でお帰りいただいたと聞いて何よりうれしゅうございました!お泊まりいただきましたお部屋は当館の中でも一番歴史のあるお部屋で廻り廊下となっております。百年桜が美しく見えるのですが、今年は桜の開花が早くお泊りいただきました時には葉桜になっていたと思います。川沿いになっておりますので川のせせらぎや小鳥の泣き声などもお楽しみ下さったのではないかと思います。お料理もくわしくご説明いただきましてありがとうございます。今日から新しい献立にかわります。ありがとうございました☆おかみ

投稿者さん 2021年04月06日 15:37:46

とてもいい旅館でした☆
建物は新しくはないですが、清掃やメンテナンスがよく行き届いていて気持ちよく過ごせました。
旅館の方はみなさんもとても感じが良かったです。
料理もとても美味しかったです。

お風呂は露天風呂と大浴場が別れていました。一度に入れませんが、夜は大浴場、朝は露天風呂とわけて利用したので、特に気になりませんでした。

また利用したいと思いました。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年04月09日 12:45:25

先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。とてもうれしいクチコミのご投稿をいただきまして、重ねてありがとうございます!!うれしい事をたくさん書いていただいて、大変光栄に思っております。清掃には気を配っておりますが、気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、接客でも感じが良かったとおほめ下さり、お料理も美味しかったとのうれしいお言葉をいただきました。このお言葉をうらぎる事のないように、これからも社員一同努力してまいります。エールを送っていただきまして、ありがとうございます。露天風呂は離れておりますが、別々のタイミングでお入りいただきましたとの事、ありがとうございました☆ おかみ

【朝夕お部屋食】家族旅行応援【春のファミリープラン2021☆】お子様料金2500円で食事寝具付

投稿者さん 2021年04月01日 09:39:52

朝夕部屋食というのがすごく良かった。誰に気兼ねなく食事を堪能できた。
食事はポッキリコースと思えないほど良かった。ご飯がおいしくおかわりをしてしまった。
お風呂は喚起がもう少し良ければと思うのが残念だった。お風呂上がりに冷たい水やアイスなどのサービスがあればすごく良いのにと思った(他のホテルとの比較でも言う仕分けないが)
何よりよかったのは部屋係のかたの明るさ気遣い。露天に入ろうと思ったら枯れ葉がたくさんで入る気がしなかっったと伝えたらすぐに対応していただいた様ですぐにきれいになっていた。宿の対応力連携力に感心です。総合的に良いと思います。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年04月09日 12:22:52

先日からはお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。姉妹様のお二人旅でおしゃべりに花が咲かれましたでしょう!!部屋食をお喜びいただけまして、うれしく思っております。確かに気兼ねなくお食事できますものね!!露天風呂に落ち葉がたくさん落ちていたそうでお入りになれずに、申し訳ございませんでした。すぐに取りのぞきましたが、ご迷惑をおかけいたしました。それなのに対応力、連携力をお褒め下さいましてありがたい事でございます。その後は、フロントの女性が落ち葉を取り除くようにいたしましt。あ貴重なアドバイスをありがとうございました。又、お越しいただきます事をお待ち致しております。ありがとうございました☆ おかみ

投稿者さん 2021年03月30日 07:59:42

キャンペーンを利用して、今月2度目の宿泊でした。前回と同じくステーキメインの夕食を選びましたが、ご飯は山菜おこわみたいで季節感がありました。従業員のみなさんが気さくで話しやすく、ゆっくりくつろぐことができました。早朝の露天風呂は小鳥のさえずりもきけて最高。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年04月09日 11:25:41

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。今月2度目のご宿泊をしていただきまして、うれしい限りでございます!!前回も今回もステーキプランとの事でお気に召して頂きましたのですね。(^^)ステーキは変わりませんが、他の小鉢や吸い物・サラダ・ご飯等は季節で変わっております。とてもうれしく思っております。お一人様でのごゆっくりとおくつろぎになれたとの事で私ものんびり一人旅がしたいです(*^^*)早朝の露天風呂での小鳥のさえずりもいいですね!!ホーホケキョもたまに聞こえてきますよ。又のご利用を心からお待ちいたしております。ありがとうございます☆ おかみ

【平日限定】【ひとり旅応援プラン♪】ボリューム満点!佐賀産牛ステーキ会席 ●朝夕お部屋食●
【(平日)落ち着いた雰囲気の和室】

投稿者さん 2021年03月29日 19:17:25

従業員の方がとてもアットホームで楽しく過ごさせていただきました。また、部屋は広く、大浴場、露天風呂、家族風呂が揃っていて、堪能しました。食事の量が多めでしたが,大変美味しく,旬のものを食べられて大満足です。

嬉野温泉 花とおもてなしの宿 松園 2021年04月09日 11:31:49

この度はお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。とてもうれしいクチコミをいただきまして、ありがとうございます。早速のご投稿をいただいておりましたのに、返信がおそくなりまして、申し訳ございません。松園をアットホームと言って下さいましてとてもうれしく思っております。私のモットーはアットホームな宿になる事ですので、ありがたい事でございました(^^)/お部屋や温泉や食事もお喜び下さいまして大満足と行っていただき、感謝、感激でございます!!旬のものは美味しいですよね。旬のものを食べると幸せになるそうでございますよ。本当にありがとうございました☆ おかみ