京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん クチコミ・感想・情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ・お客さまの声

ひまわりreiさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ひまわりreiさん [70代/女性] 2023年04月09日 16:19:44

ホテルの入口は風情があって期待が出来ました。
シーズンの京都で宿泊代が高くなるのは仕方がないと思いますがアニメニティーがお粗末。
お風呂場のリンスインシャンプーはやめて欲しいです。
部屋のドリンクはお茶のみ。
フロントの方は質問しても明快な返答なし
食事処の配膳される方はとても親切に対応してくださいました。

【楽天限定★旅行応援】今がオトク!京の雅プラン【ポイント10%】
【◇禁煙中庭側ツインルーム◇中庭に面した30平米のツインルーム】

投稿者さん 2023年04月07日 15:54:49

渡月橋近く立地が良い。
食事は美味しい。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年04月20日 17:49:26

当館は渡月橋から徒歩約5分、嵐山観光をしていただくには絶好の場所に位置しております。ご堪能いただけましたなら大変嬉しく存じます。お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。美味しいとのお言葉、大変励みになります。機会がございましたら、またぜひご来館いただけます日をお待ちいたしております。

フロント 正野

【嵐山観光シリーズ】宝厳院春の特別拝観券付プラン【旬づくし】

投稿者さん 2023年02月28日 16:20:53

嵐山の名勝地に近く、とっても良い雰囲気の宿でした。
料理も美味しくいただきました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年03月19日 14:09:43

当館は渡月橋や嵐山の中心地から程近く、この地域で有名なお寺や神社各所へ向かわれるにもとても便利な場所に位置しております。
周辺の観光等お楽しみいただけましたなら、私どもも大変嬉しく存じます。
和の門構えを入って来ていただくと、ロビーからは四季折々の景色がお楽しみいただけます。また足元には、こちらも四季を彩った絨毯が拡がっております。その先にはお食事をお楽しみいただくレストラン京雅。京都の自然の中でお料理も味わっていただけましたら光栄でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【京都の地酒】日本酒3種飲み比べプラン【旬づくし】
【◇禁煙和室8畳◇和室はすべて中庭に面しております】

投稿者さん 2023年02月20日 16:16:47

今回、久しぶりの2回目の宿泊でしたが前回印象がとてもよかったぶんサービスなど下がった感じがしました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年03月19日 13:56:44

二度目のご利用とのこと、ありがとうございます。またお迎えできましたにも関わらず、サービスが下がった感じがするとのこと、ご満足いただけるサービスがご提供できなかったことをお詫び申し上げます。いただいたお声を真摯に受け止め、従業員一人一人が今一度接客を見直す機会とし、いつかまたお越しいただけた時にはきっとお喜びいただけるサービスがご提供できますよう、日々精進して参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード2食付】旬づくしプラン

ばった洋子さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ばった洋子さん [60代/男性] 2023年02月01日 17:34:25

嵐山へは何度か行きましたが泊まるのは初めてです。楽天のサイトを見て急遽宿泊を決めました。住んでる街から電車で20分と近く観光地でもあり、とてもリーズナブルな値段設定だからです。
嵐山の川沿いに静かに佇んでて並びには高級料亭や外資系のラグジュアリーホテルが連なっています。そんな環境の中で老舗旅館のスタイルを連ねいて
庶民にも満足のいくステイを提供されてる事に感心しました。
建物は新しく綺麗でした。最近リニューアルされたのかな。館内は和のテイストで統一されて落ち着きます。
お部屋もきれいで一人にはじゅうぶんな広さです。食事も夕食は懐石料理で納得のいく味でワンドリンクサービスまでついてました。朝食の漬物バイキングはおかゆにびったりでした。若い中居さんにおかゆのおかわりを頼んだらきびきびした態度でもって来てくれて好印象です。インバウンド客も結構いてたいへんだと察しできますがみなさんがんばってらっしゃいました。
電子クーポンの設定方法がわからなくて教えていただいたフロントのイケメン男性さんには感謝いたします。
少し暖かくなったらもう一度訪れたくなるお宿でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年02月02日 09:58:02

この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
景勝地嵐山の中心に位置し、周辺散策、観光には適した立地と自負しております。
館内は昨年一部リニューアルを実施し、いつお越しいただいても皆様に快適に過ごしていただけるホテルを目指しております。
スタッフにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お料理にサービスにこれからもスタッフ一同精進して参ります。
全国旅行支援の電子クーポン少し使いづらいですよね。
出来る限りお手伝いさせていただきます。
他にもお手伝いできることがあれば何なりとお申し付け下さい。

嵐山は緑も桜もお楽しみいただけます。
季節移ろいましたころのお帰りをお待ちしております。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【京の雅】
【◇禁煙シングル◇21平米の広さとセミダブルベッドでお寛ぎ】

マピー1837さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

マピー1837さん [60代/男性] 2023年01月14日 12:21:26

スタッフの対応がとてもよかったと思う。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年01月19日 18:57:02

いつも京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応がよかったとのお言葉、大変嬉しく励みになります。
いただいたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】京都肉200gをすき焼きで【2食付き】
【◇禁煙ツインルーム◇麻の葉柄をあつらえた30平米のツイン】

kei600130さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

kei600130さん [60代/女性] 2022年12月29日 21:16:46

久々に10数年振り3度目の宿泊でした。以前はなんともなかった風呂場への移動が遠くて階段利用が必要で大変でした。
若い方なら立地も良くおすすめですが、高齢者、車椅子の方にはお勧めできません。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年01月07日 18:04:55

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。十数年ぶりのご宿泊とのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内でのご移動に関しご不便をおかけし、申し訳ございません。地下大浴場へは、従業員用のものではございますが、お声がけ下さいましたら都度エレベーターのご案内もいたしております。こちらの説明が十分ではなかったことも併せてお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、改善に努めて参る所存でございます。また機会がございましたら、お迎えできましたら幸いでございます。

【新春セール】【お手軽会席】京の雅プラン

投稿者さん 2022年12月18日 19:49:34

30代女性です。
一人旅で初めて利用させて頂きました。
コスパ重視で選んだ宿ですので、値段相応、という感想です。
とても良い!悪い!は特になく、です。
立地は阪急嵐山、JR嵯峨嵐山ともに近いわけではないですが、歩くのが好きなのと、とても静かな場所にあり、観光スポットにも出やすいので良かったです。
スタッフの方々の対応も普通によかった、という感じです。
部屋のドライヤーは古過ぎて少し残念でした。MAXの状態でも微風です。大浴場のドライヤーの方がましでした。
朝食は和食でほどよい量で満足でした。が、ヨーグルトがあるなら洋の要素ももう少し入れていただければ嬉しいです(パンとか)。
他の宿は高過ぎたので、個人的には良かったです。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年01月07日 17:54:16

嵐山の中心からは歩いていただいて5分程、嵐山観光にはとても良い立地にございます。JR嵯峨嵐山駅・阪急嵐山駅からは、お土産物店等を見ながらゆっくり進んでいただきますと、その先に当館がございます。道中の景色もお楽しみいただきながらお越しいただけましたら幸いでございます。
お部屋のドライヤーやご朝食内容等、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。より良い宿を目指す為、いただいたご意見を真摯に受け止め、努力を重ねて参る所存でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 正野

【ショートステイ】16時イン~翌9時アウトでオトクに嵐山ステイ【朝食付】

ねこきっくモフモフさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ねこきっくモフモフさん [50代/女性] 2022年12月06日 21:58:58

11月下旬に行きました。京都にはよく旅行に訪れますが、嵐山に初めて泊まりました。立地はとても良いです。
向かいの宝厳院がライトアップをやっていたので、食事後に見にいけてすごく良かったです。

お食事は美味しかったです。一品一品絶妙に深い味がして、プロの料理人のお味でした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年12月27日 19:48:10

絶好の紅葉シーズンにお越しいただき、向かいの宝厳院のライトアップ始め、あちらこちらで紅葉をお楽しみいただけたことと存じます。嵐山観光にはとても良い立地だと自負しております。
お料理をとてもお喜びいただけましたようで、お褒めのお言葉に感謝申し上げます。毎日一品一品心を込めて作り、ご提供しております。いつかお戻りいただけた際にはまたご満足いただけるよう、これからも精進して参る所存でございます。
フロント 正野

【ショートステイ】16時イン~翌9時アウトでオトクに嵐山ステイ【京の雅】

投稿者さん 2022年11月29日 21:35:22

投稿しようか迷いましたが、もっと良いお宿になって頂きたいので投稿しました。部屋は予約時に和室が取れず後日問い合わせして庭園の見える和室に変更できました。和室を希望したのは部屋からの庭園の紅葉を楽しみにしていたからです。日中は嵐山の紅葉を楽しみ、チェックイン後はお風呂と食事、そして和室からのライトアップされた紅葉を見ながらゆっくりくつろぎたかったです。チェックイン時に庭を歩きましたが綺麗な庭園と紅葉に部屋からの紅葉を楽しみにしていました。最悪なのはここからです。部屋からは真っ暗な庭園しか見えず一向にライトアップされません。(ライトアップ設備はありました)フロントに出向くと説明もなく「申し訳ございません」の繰り返し。更にもう一人のフロントマンはお客の顔を見ようともしない態度。こんな対応ではこの宿に泊まった後悔しか残りません。
是非とも改善してください。
良かったのは夕食時と朝食時のレストラン担当の方の心遣いです。(これだけは満足度5)
嵐山という立地と外見は高級感のあるお宿。お客が感動してリピートしたいお宿を目指してください。期待外れのお宿で残念でした。
それからチェックイン時に玄関の出迎えもなければ、帰りの送りもない。(たいそうなことを望んでいるのではありません)自分たちは感動とちょっとした気持ちのおもてなしを望んでいます。それが旅行のお宿の思い出に残ると思います。これではビジネスホテルと変わりません。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年12月14日 20:04:56

この度は京都・嵐山ご清遊の宿らんざんにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

折角のご滞在、ご満足いただけず、また、フロントスタッフの応対によりご不興を招くこととなり、大変申し訳ございません。

お出迎えやお見送りのお声掛けにつきましてもおもてなしの基本でございます。

ホテルマンとしての接客応対を今一度見直し、お客様と目の合う、皆様が心地よくお過ごしいただけるホテル、接遇となり、嵐山の地にふさわしいホテルとなるよう努めて参ります。

クチコミへの投稿、お時間、お手間お掛けいただきありがとうございました。
今後とも皆様の温かいお言葉をいただければ幸いにございます。

それではこれからもご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 中埜

【さき楽30日前で1,100円お得】京都肉200gをすき焼きで【2食付き】

eiwa1228さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2022年11月23日 16:10:24

嵐山にあり観光には最適。お風呂がただただ残念すぎた。食事は美味しくて満足できました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2023年01月19日 18:53:10

当館を拠点に嵐山観光をお楽しみいただけましたなら幸いに存じます。また、お食事に関しましてもご満足とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。しかしながら、大浴場はご希望に添えるものではなかったとのこと、申し訳ございません。限られたスペースの中、お越しいただくお客様に少しでもお寛ぎいただけますようにと設えております。また機会がございましたら、足をお運びいただけますこと、お待ちいたしております。

【さき楽30日前・特別プラン】京の雅プラン

投稿者さん 2022年11月18日 15:27:29

嵐山のアクセスがいい場所にあり便利でした。部屋は普通のホテルでした。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年12月10日 17:24:50

当館は嵐山の中心にあり天龍寺や竹林の小径へのアクセスも良く観光にはうってつけの立地です。

お部屋は今回ご宿泊いただいたセミダブルルームの他にツインルームや和室もご用意しております。
色々なお客様にご利用いただけるよう揃えておりますので是非ご家族やご友人とのご利用にもご検討いただければ幸いです。

それでは今後ともよろしくお願いいたします。

【さき楽30日前・特別プラン】京の雅プラン

投稿者さん 2022年11月17日 12:43:25

二度目の宿泊 立地がとても良く
超有名料亭の隣で嵐山借景
前回朝夕共食事が美味しく京都の食材色々いただけて、今回も裏切られずとても満足
接客も良く嵐山の旅はこの宿でと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年11月28日 20:04:21

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんへ二度目のご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当館の立地・お食事・接客等何から何までお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。ありがとうございます。
これからもいただいたお言葉に恥じぬよう、従業員一同益々精進して参る所存でございます。いつお戻りいただいてもご満足していただける宿であり続けたいと存じております。
フロント 正野

ご意見ちゃまちゃまさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

ご意見ちゃまちゃまさん [60代/女性] 2022年11月05日 13:39:15

ホームページの写真のイメージと異なっていた。エレベーターがなく、地下のお風呂に行くのが不便だった。また、部屋も狭く設備が古かった。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年11月10日 14:06:27

地下大浴場へのご移動に関しましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋・館内設備、立地年数が故、ご希望していらっしゃったサービスがご提供できませんでしたことをお詫び申し上げます。
館内中庭の景色をご覧いただいたり、調理人が心を込めて用意しております京料理の会席、とても静かな環境の中に建つ雰囲気等をお楽しみいただけましたなら、幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【京の雅】

yurayura5087さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

yurayura5087さん [40代/女性] 2022年11月03日 12:07:58

全体に設備は古くなっているものの、きれいに整えてあり、落ち着いた宿です。ホテルスタッフも親切で丁寧です。
周囲はどんどん超高級ホテルが進出していますが、こちらは設備の古さの分、嵐山のど真ん中でリーズナブルに宿泊できるのが、とてもありがたいです。
何より立地が最高で、すぐ前に嵯峨嵐山文華館、宝厳院(秋の特別公開中でした)があり、大堰川、嵐山公園亀山地区にもフラッと散歩に行けます。天龍寺がすぐ近くで、観光客がまだ少ない朝8時半からゆっくり曹源池庭園を巡れたのが良かったです。
チェックイン、アウトの前後に荷物を預かっていただき、身軽に観光できました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年11月10日 13:57:41

当館の立地を存分に生かした嵐山観光をお楽しみいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じております。今の秋の観光シーズンは非常に混み合います為、ご宿泊のお客様には朝早い時間帯の散策をお勧めしております。まだ人も少なく、空気も美味しく、良い時間をお過ごしいただけることと存じます。
決して新しい建物ではございませんが、お越しいただくお客様にゆったりとしたご滞在をご提供できますよう、日々精進しております。またお戻りいただけた日にも、きっと喜んでいただけるうような宿であり続けたいと思う所存でございます。

【直前割】嵐山をお得に愉しむプラン【食事なし】

jitsuo1295さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

jitsuo1295さん [60代/男性] 2022年10月24日 06:44:26

嵐山観光としては立地も良く快適な滞在を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年10月27日 13:47:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ぜひまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

京都 嵐山ご清遊の宿らんざん 宿泊係

【嵐山観光シリーズ】トロッコ列車!保津川下り!ジオラマ京都JAPAN!嵐山の魅力満喫プラン

投稿者さん 2022年10月17日 20:05:14

ステキな立地にステキな佇まいでした。食事もとても美味しかたです。不満としては空調の効きが悪く、暑かったです。また、布団、シーツの吸湿性が悪く汗ばみました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年10月20日 14:08:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ただ設備面にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後の改善に努めさせて頂きます。
ぜひまたのご機会がございましたら、らんざんにお越し頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

京都 嵐山ご清遊の宿らんざん 宿泊係

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お手軽会席】京の雅プラン

なおこせんせいひまわりさんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

なおこせんせいひまわりさん [60代/女性] 2022年09月28日 07:12:01

県民割を利用して、大変安く利用させていただきました
超高級旅館が立ち並ぶ立地、きれいなお庭、清潔なお風呂、量もちょうど良いお食事、過度すぎないサービス。気持ち良く過ごさせていただきました。
嵐山観光ならここがいいよとお薦めできます

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年10月20日 14:04:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館への沢山のお褒めのお言葉…誠に恐縮でございます。
またご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ぜひまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都 嵐山ご清遊の宿らんざん 宿泊係

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】【お手軽会席】京の雅プラン

みや1778さんの 京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん のクチコミ

みや1778さん [50代/女性] 2022年09月26日 21:19:58

9月24日から88歳のお爺ちゃんお婆さん80歳のおばちゃんを連れて総勢6人で1泊しました。電話等の対応もとても気持ちの良いものでしたし、当日を楽しみにしていました。保津川下りの後に船着き場から近くて探しました。年配だし薬によって免疫を下げてるし(2人とも)で、マスクを外す唯一の機会の食事場所を個室利用したい旨連絡事で伝えていましたが、可否も含め何のお返事もありませんでした。結局当日行ってみたらレストランで満席に近いお席で、パーテーションもなく、後ろのグループは最後の方はアルコールも進んで声は大きいしもちろんノーマスクだし。結局見た限り2部屋の個室は若い男の子のグループが使用していました。途中で恐ろしくなって、食事も最後まで食べず部屋に帰ると言い出したので係の方に残りの物を全部お願いできますか。とお願いした次第。個室無理だったら亀岡の押さえてたホテルの部屋食にしたらよかったと後悔です。基準も分かりませんし駄目ならおしえてほしかったなー。それがあるので良い面も普通に感じるし、、、普通の面は悪くさえ感じるし。
少し残念な宿泊になりました。
ただやどの評価としては立地は良いし駐車場のサービスも嵐山と言う場所を考えてら素晴らしいし、いいところでしたので、それなりの評価にさせて頂きますが、最優先して欲しいところが駄目だったので本来なら1点です。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年10月01日 12:45:51

この度は、京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館内にある個室の数を上回る件数の個室希望を頂いた際、どのお客様に個室を提供するかの基準としては、ご予約をいただいたお日にちがより早いお客様を優先しております。
しかしながら、個室のご利用につきまして、予めご希望を伺っていたにも関わらず事前にお伝えしていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

頂いたお声を改めて振り返り、至らなかった点についての反省・是正を行い、今後の業務に活かしていく所存でございます。
重ねての形にはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 水野

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】【最高ランクの会席を】贅沢プラン

投稿者さん 2022年09月12日 15:26:28

夕食は京和牛のすき焼きコースにしたのですが、
とにかく料理が素晴らしかったです。

朝ご飯も豪華で味も素晴らしかった…

お風呂に備え付けのボディーソープが泡立ちが悪いのが唯一気になった点でした。

また利用させて頂きたいなと思いました。

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん 2022年09月19日 19:43:31

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
御予約頂いたプランのお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
京都旅行の素敵な思い出になられたのであれば幸いでございます。
しかしながら館内設備に不備があり大変申し訳ございませんでした。
またのご利用にも触れいていただき嬉しく思います。
さらにご満足いただけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。
京都・嵐山 ご清遊の宿らんざん
フロント 川口