ホテルラヴニール美瑛 クチコミ・感想・情報

ホテルラヴニール美瑛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月30日 23:27:16

口コミ通り、施設も新しく、部屋も清潔でよかったです。
朝食バイキングは品数が少なく、ちょっとさみしかったけど、じゃがいもはおいしかったです。

ホテルラヴニール美瑛 2006年10月01日 07:56:47

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せ頂きまして心よりお礼申し上げます。
ご朝食につきましては、お客様においしくお召し上がり頂けますよう少しづつではございますが工夫して参ります。
今後も気をぬくことなく、サービス向上に努めていく所存でございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月29日 23:26:17

部屋は広くて快適でした。夜はバルコニーから星を眺めらるなんて!最高でした。
丘めぐりで疲れた体を、広いバスタブでゆっくり休める事もできました。
夕食の店を探して歩きまわりましたが、ホテルの引き出しにある宿泊案内のファイルの中に、周辺の食事所が詳しく書いてありました…先に気づけばよかったです。うっかりしていました。やっぱり夕食もセットのプランを考えていただきたいです。(朝食のような軽食でもいいから)
美瑛では外でもホテルでも、ゆっくりした時間を感じて過ごすことができました。また美瑛に来たときは利用させてもらいたいです。
朝食は期待していた野菜が沢山でとても満足しました!!

ホテルラヴニール美瑛 2006年09月30日 13:04:35

また、数々のお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましては、こちらの案内不足でお手数をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご夕食の案内は、お部屋の机の引き出しに飲食店ガイドをご用意しております。フロントでも、ご紹介させて頂いておりますのでお申し付け下さいませ。
今後もお客様がゆったりとお過ごしできますよう努力して参ります。
また美瑛にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月29日 01:02:33

美瑛の朝の写真を撮りたくて、立地で選びました。朝早くからの行動にはたいへん便利です。また、実はそれほど朝食に期待をしていなかったのですが、とてもおいしくいただきました。とうもろこしやじゃがいもをゆでたもの、とても甘くておいしかったです。部屋も思っていたよりも広く、ゆったりすごせました。

ホテルラヴニール美瑛 2006年09月29日 10:56:24

この度はホテルラヴニールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。無料サービスを行っております朝食については、お客様にご満足いただけるよう、日々工夫をして提供させていただいております。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルラヴニール 武田

投稿者さん 2006年09月28日 23:10:06

今回初めて利用しました。ホテル内が全体的に清潔感があり良かったです。
ツインルームを1人使い出来ましたし、お風呂も広めのユニットで満足でした。
部屋においてあった飲食店ガイドですが、住所の記載だけでは場所がわかりにくかったです。地元の方なら住所を見れば察しがつくのかもしれませんが、観光客向けでしたらやはり簡単な物でもいいから地図も載せてくれるといいなぁと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2006年09月29日 10:51:29

飲食店ガイドがわかりづらかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後従業員全員で検討していきたいと思います。

一階フロントデスクでは近郊の飲食店案内・ご予約も承っておりますので、次回ご利用の際には是非お気軽に声をおかけ下さい。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルラヴニール美瑛 武田

投稿者さん 2006年09月25日 15:35:48

大変良いホテルでした。
料金が格安でありながら、従業員の方々の対応もとても丁寧で、サービスの朝食も、美瑛の特産のジャガイモが最高においしかったです。
今回一週間かけての北海道旅行だったのですが、こちらのホテル及び美瑛の町が一番よかったです。
また、是非利用したいです。

ホテルラヴニール美瑛 2006年09月26日 17:04:17

また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後もより一層お客様に快適にご利用頂けますよう努力を重ねて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月23日 19:04:56

初めて利用しましたが、駅前と言うこともあり、車でも迷うことなくたどり着くことが出来ました。
ホテルは新築に近く非常に清潔感溢れており、建物、部屋ともに言う事ありませんでした。フロントの担当者は笑顔を絶やさずハキハキされている方で、気持ちよかったです。
風呂は、いわゆるユニットでしたが、あれならトイレ・バス別でも可能では?と思う程に広くビックリしました。
部屋が結構大きくゆったりと過ごせましたが、部屋の大きさからすると室内のテレビがちょっと小さいかな?
食事条件は夕無/朝有で、子供連れで泊まったので、先に旭川市内で済ませましたが、隣のレストランと提携とかで夕有プランもあると助かると思います。朝食は洋食バイキングでしたが、パンも野菜も牛乳も全て美味しかったです!朝からしっかり食べられました。
ただ、朝食のレストランが1Fの玄関近くですので出発客が来る度に気になるのと、なによりロビーの掃除が始まってしまったのが残念です。朝食提供時間内は待っていて欲しいですね。
旭川~美瑛にかけてのホテルとしては、親しみやすく安心して泊まれる宿だと思いました。子連れでしたが、子供が大きくなってからまた旅行に来たときには利用したいホテルだと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2006年09月23日 23:04:01

また、貴重なご意見・ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご旅行のお役に立てたことスタッフ一同大変喜んでおります。
この皆様からお寄せ頂いた「お客様の声」で直接ご宿泊のご感想を頂戴し少しずつではございますがご満足頂けます様努力して参りました。オープンから1年経った今もこのようなあたたかいお言葉をかけて頂けますのはお泊り頂いたすべてのお客様のおかげと心から感謝しております。
またこれに甘えることなくこれからもご満足頂けるサービスをご提供できるよう心がけていきたいと思います。
ご朝食につきましては不快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。限られたスペースの為、お客様にはご迷惑をおかけ致しました。
これに懲りず今後ともよろしくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月23日 00:44:31

想像以上に大変きれいな部屋で驚きました。
これで5,500円は安すぎです。しかも、朝食付き(パン生地で作ったクッキーがおいしい)美瑛に行くことがあれば必ず使用します。
風邪薬と体温計ありがとうございました。
助かりました。
お勧めのお食事マップがあれば最高(誰かに趣味で作ってもらって)

ホテルラヴニール美瑛 2006年09月23日 07:50:03

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同大変嬉しく思っております。
その後、お体のご調子はいかがでしょうか?
これから冷え込みが厳しくなりますのでどうぞお大事になさって下さいませ。
今後も、お客様のご意見をご参考により良いホテル作りに励んで参ります。
また美瑛にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年09月22日 15:45:44

1人で泊まりましたが 料金も安く設備も大変良く また 美瑛の丘めぐりにも大変便利で 大満足でした。 また、美瑛の景色の雄大さに感動して
まだ鮮明に目に焼きついています。

機会があったらまた泊まりたいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2006年09月22日 19:02:33

また、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
美瑛の丘めぐりにご満足されたということで、地元の私共としても大変嬉しいかぎりでございます。
機会がございましたら、冬の美瑛にもぜひお越し下さいませ。
夏や秋とは違った美しい景色がご覧になられるかと思います。
今後も、お客様にご満足して頂けますよう日々邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月21日 11:50:19

美瑛駅に近く立地も良く部屋も広くてキレイでした!
朝食のサラダは種類あって良かったです。
ただ・・・夜の美瑛駅周辺は暗くて夕食のお店を探すのに困りました。

ホテルラヴニール美瑛 2006年09月21日 12:35:10

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の件につきましてはお客様に的確にご案内できますようこれからもスタッフ一同努力して参ります。
また美瑛にお越しの際はぜひご来館下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月19日 01:19:42

美瑛の持つ豊かさへの自信が、サービスのシンプルなあたたかさに反映されていて、本当に心地よく緩やかな気持ちで過ごすことができました。
建物の概観も自然で無駄がなく、お部屋もバルコニーも広くて自宅のようにくつろげる自然さがありました。バスタブも足を伸ばして横たわって浸かれるほど大きく、のんびりお風呂を楽しみました。
そして、朝食は本当にすばらしかったです。学生さんたちが登校するいつもの風景を窓越しに、ゆっくり時間をかけて野菜の美味しさを味わうことができました。
本当にすばらしいところです。是非、この心をこれからも大事にしていただけることを望んでおります。
また是非、訪れたいです。

ホテルラヴニール美瑛 2006年09月19日 12:56:04

また、大変貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉が私共のなによりの励みになっております。
今後もお客様に安心してお泊り頂けますよう日々努力して参ります。
美瑛にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年09月18日 10:09:07

美瑛・富良野観光と紅葉の旭岳散策に行ってきました。立地もよく、部屋も広くて満足でした。ただ朝食の種類が少し不足と感じました。サービスなのでやむを得ないのかもしれませんが。

ホテルラヴニール美瑛 2006年09月18日 13:17:36

旭岳の紅葉はちょうど今が見頃のようで大変綺麗だったのではないでしょうか。
ご朝食サービスについては皆様にご満足頂けますよう検討させて頂きます。
また美瑛にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年09月18日 08:08:59

2泊の連泊でしたが現在の評価に恥じないホテルだったかと思います。「設備が新しいから」ではなく、いつまでもこの評価が続くことを期待しています。立地的に美瑛観光には最適のホテルですから・・・。
一つだけ気づいたこと・・・。入浴の際、若干の異臭がしたんです(ほんとにかすかに)。排水口かな?と思ったら、シャワーカーテンからでした。そこだけ。他は十分満足させてもらいました。
みなさん夕食に苦労しているようですが、自分は徒歩5分くらいのところのご夫婦で切り盛りしているレストランに通いました。事前に調べておけば何とかなりそうです。

ホテルラヴニール美瑛 2006年09月18日 13:05:11

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
シャワーカーテンの件につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後注意して参ります。
ご夕食に関しましてはこれからの季節、不定休や冬季休業のお店が増えて参ります。ご予約や問合せなどもホテルフロントで受け付けておりますのでお申し付け下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月05日 00:24:29

他の方も書かれてるように立地は申し分なく、建物も新しく
清潔感があって良かったです。
朝食に関してはパン好きの私としては
バターロールとクロワッサン以外にも
デニッシュやパイのような物があるともっと良かったな~と
思いますがコスパ的には相応だと思います。
今回大人3人4歳児1人でツインにエキストラを入れて、
更に私は子供と添い寝だったので少し窮屈でした。
次回は必ずデラックスにしたいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2006年09月05日 07:56:21

また、数々のお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
サービスさせて頂いておりますご朝食につきましては、今後もお客様のご意見をご参考に少しづつではございますが、工夫して参ります。
デラックスツインルームは、通常のツインルームより広く36㎡で完全バリアフリー対応でございます。ご家族でのご利用の際はゆったりお過ごし頂けるかと思います。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月04日 16:38:44

駅前すぐでたいへん立地条件がよく、部屋も広くて清潔でよかったです。
夕食はレストランが閉まっていたため、近所を探してまわったので少したいへんでした。
隣のお土産物屋さんで子供にすいかをいただき、ありがとうございました。

ホテルラヴニール美瑛 2006年09月04日 18:02:06

また、貴重なご意見をお寄せ頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
当ホテルに隣接しております、レストラン「PUU(プゥ)」は月曜日が定休日となっております。飲食店のご案内はフロントでさせて頂いておりますので、お声をおかけ下さいませ。
また美瑛にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月04日 12:22:07

比較的広い部屋でゆったり過ごすことができました。
ただ、夕食をとるために店を探すのに苦労しました。

ホテルラヴニール美瑛 2006年09月04日 12:42:31

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましては、出前を頼むことも可能ですのでご希望の場合、フロントにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年08月31日 09:31:34

新しくきれいなホテルでした。朝食は種類が少なかったですがおいしかったです。紅茶は出ていなかったのですが、スタッフの方に声を掛けるとすぐに用意してくれました。夕食を食べる場所には苦労しました。どこも早くに閉まってしまうので下調べが必要です。ペンションが苦手な方の美瑛観光の拠点には良いと思いました。

ホテルラヴニール美瑛 2006年08月31日 13:03:41

また、お客様の貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食ですが、美瑛の飲食店は閉店時間が早めでございます。お客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。ご夕食はフロントでもご案内させて頂いておりますのでお申し付け下さいませ。
今後もお客様に快適なお時間をご提供できますよう努めて参ります。
また美瑛にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年08月30日 13:05:46

駅やコンビにが近くにあり、非常に便利な立地です。
館内には夕食を食べる施設が無く外で食事をしましたが、とてもリーズナブルな料金でした。
朝食を時間外にも拘わらず用意して頂き有難うございます。

ホテルラヴニール美瑛 2006年08月30日 15:39:47

また、貴重なご感想を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 17:22:44

部屋もお風呂も広く、3人で泊まったのですが、ゆったりできました。朝も朝食前に出発する私たちにパンを分けていただきました。ありがとうございます。また美瑛を訪れる際はぜひ利用したいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2006年08月21日 20:25:42

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後も接客サービスの向上に努めお客様に愛され親しまれるホテルづくりに精一杯努力して参りますので、また皆さんでお越し下さることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月20日 20:24:58

部屋が広く、入った瞬間驚きました。駅からも国道からもすぐで、大変便利だと思います。 ひとつ不満を言うならば、朝食バイキングの種類がもっとたくさんあればいいのになぁ!と思いました。

ホテルラヴニール美瑛 2006年08月20日 22:15:58

また、貴重なご感想をお寄せ頂き従業員一同大変嬉しく励みになっております。
サービスさせて頂いておりますご朝食ですが品数が少ない分、美瑛ならではの新鮮な季節のお野菜を取り入れるなど、少しでもお客様にお喜び頂けるよう精一杯努力して参ります。
また美瑛にお越しの際も、ぜひご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月20日 17:42:22

建物が新しいので、非常に綺麗で設備面(インターネット利用など)も申し分なかったです。町の公共施設っぽい割には、フロントの接客態度も大変素晴らしかったです。朝食は洋食だけではなく和食もあると個人的には嬉しいです。値段も安いので、また利用したいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2006年08月20日 18:39:34

また、貴重なご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食はお客様のご意見に基づき、少しづつではありますが工夫したメニューを増やしていけるよう努力して参ります。
自治体の施設ですが、ホテル・レストランは私共旭川ターミナルビル㈱が受託しております。
今後も快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。