登別温泉 登別グランドホテル クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 13:49:23

春休みの家族旅行で利用しました。
バイキングの種類が多い所はよかったですが、クオリティは普通。
ディナーの時にかかっていた音楽がオルゴールの子守唄のような感じでした。
部屋は空調の音、乾燥が気になりよく寝れず、掃除は行き届いていましたが、ふすまのしみや汚れなど古さがいたるところで感じられ、少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆1泊2食付きバイキング食☆
【【禁煙】本館和室10畳】

twiceサナさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

twiceサナさん [40代/女性] 2024年04月04日 16:06:31

食事は朝、夜共に大満足の内容でした。鬼サウナがある方のお風呂は滝も見れてとてもステキでした。
ゲームセンターや、お土産屋等閉まるのが早すぎかなと思います。

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン
【【禁煙】和室大部屋15~16畳 】

投稿者さん 2024年03月21日 16:06:59

大浴場もバイキング会場も広く、あまり混雑を感じずに済んだのでよかった。夕食にもう少し子供向けの料理があるといいかなと思いました。

投稿者さん 2024年03月10日 20:51:22

友人からご飯が最高に美味しい!と教えていただき、ちょうど旦那さんの誕生日も近かったこともあり利用しました!噂の通りほんとにご飯が美味しい!ラクレットチーズに大きな粒、種類の多い新鮮な刺身、ステーキ!何を食べても満足感がありました。朝食も、パンのお供のジャム類が豊富で驚きました。そして、お風呂は普通でしたが、鬼サウナの方の外局スペースも広く、最高に気持ちよかったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年03月17日 16:06:40

投稿者様
すべての項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
この度は記念日に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。当館「祝いの宿」としても、より一層身を引き締めておもてなしを実践して参ります。
またご好評いただいている食事・「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しましたサウナをはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
今後も変わらぬご愛顧を賜われますようにいつお越し頂いても楽しめる環境づくりを考え続けて参ります。

投稿者さん 2024年03月09日 18:21:09

朝食ビュフェの補充が遅い
朝食の終了時間が9時でゆっくり食事が楽しめなかった

登別温泉 登別グランドホテル 2024年03月17日 16:06:04

投稿者様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては、補充のタイミングについて関係部署に確認し、迅速な対応を進めます。この度は申し訳ございませんでした。
朝食の時間につきましては、チェックアウトの時間を鑑みて設定しておりますが、同じく関係部署に確認し検討を進めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30日前|まだまだお得♪】 <お得度★★★☆☆>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング

投稿者さん 2024年03月02日 14:16:23

夕食、朝食ともに品数があり美味しかったです

登別温泉 登別グランドホテル 2024年03月17日 16:05:40

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン_(27平米)】

投稿者さん 2024年02月25日 02:40:24

10年ぶりの利用でした。部屋もリニュアルされており、ゆっくり出来ました。食事は夕食・朝食共にバイキング形式でしたが、品数が豊富で地産地消の料理も多く、美味しく頂きました。大浴場もサウナ・露天風呂を十分楽しめました。ただ、湯温が露天風呂以外が低めだった様に思います。チェックアウトもスムーズに済ませることができ、その後午前10時までゆっくりさせて頂きました。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年02月28日 22:57:11

日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
10年の月日を経ても当館を思い出して、ご宿泊頂けたことはスタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
バイキング・温泉・サウナ・当館スタッフの対応共にご満足いただけたようで何よりでございます。
温泉の温度管理につきましては、スタッフにより定期的に確認作業を実施しているところではございますが、時期がらどうしても温度がまばらになってしまう時間帯がございます。
関係部署に確認し、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月20日 09:20:13

お風呂も気持ちよくて部屋も清潔でした!また利用したいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年02月23日 17:15:46

投稿者様
登別ならではの泉質・清潔なお部屋をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年02月19日 12:53:18

2/13-14で宿泊しました。同内容で2年連続宿泊です。春節の時期だったからかな?海外の方が多かったです。幼児を連れて行きましたが、浴衣サイズもロビーで選べて良かったです。客室露天風呂への動線が好きで、来年も行けたらなぁ。と思っています。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年02月23日 17:15:15

日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
昨年に引き続き、本年も当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
お子様との大切な思い出をお作りできますようにおもてなしの心をもとに温泉・サウナ・食事・当館ならでは宿泊体験等、これからも皆様にご満足いただけるより良い施策・仕組みを考え続けて参ります。

【【禁煙】露天風呂付き和室(43平米)】

kla’yさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

kla’yさん [60代/男性] 2024年02月10日 08:51:33

行く前は、温泉街の入り口なのが少し気になっていましたが、着いてみるとあまり気にならない距離でした。
夜、朝ともビュッフェでしたが、種類が豊富で食べきれませんでした。
その場で焼いていただいたステーキが柔らかく、おいしくいただきました。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年02月18日 18:09:13

kla’y様
立地・ご好評いただいている食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
夕食バイキングのライブキッチンにつきましては、北海道標茶町の「星空の黒牛」を使用したステーキをご提供しております。
kla’y様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【サウナシュラン5位受賞|カップルに◎】イオンウォーター・ワンドリンク・アーリーチェックイン付プラン
【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

たかみー44さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

たかみー44さん [50代/女性] 2024年01月23日 20:10:05

とても素敵な部屋、温泉、サウナでした。
食事に関してはグランドホテル様の名物的なものがあれば、もっといいと思いました。
韓国のお客様が多かったですが、温泉でシャワーを出しっぱなしにするために足で押さえている方が数名いたのと、タオルを使いっぱなし、紙コップも水が入ったまま散乱していて片付けました。
文化の違いなので仕方ないですが、残念でした。
グランドホテル様としては悪いことは何もないです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年02月07日 00:57:04

たかみー44様
ゆったりとしたお部屋・登別ならではの温泉・「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しましたサウナをはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
バイキングのお食事につきましては、夕食は北海道標茶町の「星空の黒牛」を使用したライブキッチンのステーキやビーフシチューや朝食の海鮮丼など、各種当館ならではのお食事をご用意しているところではございます。
ただ、現状に甘んじず新旧融合したメニューを考え続けて、お客様に選ばれ続ける取組みを続けて参ります。関係部署に確認し、改善に努めて参ります。
ご宿泊者様の入浴のマナーについては、冊子や掲示物等で注意喚起を実施しておりますが、最終的にはご宿泊者様に個々人のモラルに委ねることとなるため、快適なお時間をお過ごしできなかったことを、お詫び申し上げます。日本の文化により理解が深まるような仕組みづくりをスタッフ一同心より検討して参ります。
たかみー44様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和洋室(54平米)】

君ちゃん9131さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

君ちゃん9131さん [70代/女性] 2023年12月18日 18:22:44

12月16日家族で宿泊しました。3月に利用した時はちょっと残念だった感じでしたが、今回は前回より満足でした。食事がクオリティ高くなっており内容も満足で美味しかったです。
が、夜はスタッフさん多くすぐに対応して頂けましたが、接客態度に笑顔がなく
食事内容と反対にクオリティ低いです。朝食はスタッフさん少なく、料理の補充に時間がかかり料理の満足感が半減しました。788号室、部屋の真ん中辺りの畳が踏むとへこみます。
次回に期待したいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年01月12日 04:17:55

君ちゃん9131様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またご家族様との大切なお時間を当館でお過ごし頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご推察のとおり、バイキング会場環境・お食事共にマイナーチェンジを行っております。
夕食のバイキングのステーキにつきましては、北海道標茶町の「星空の黒牛」をご用意しております。ステーキ以外のお食事についても北海道の幸を中心にこれからも創意工夫に努めて参ります。
スタッフの対応・ご指摘の客室設備につきましては、関係部署に確認し改善に努めて参ります。
これからも君ちゃん9131様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
君ちゃん9131様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月17日 11:20:57

鬼サウナとても良かったです!

登別温泉 登別グランドホテル 2024年01月12日 04:17:19

投稿者様
鬼サウナをはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
サウナにつきましては、「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しました。おもてなしの心をもとに温泉・サウナ・食事・当館ならでは宿泊体験等、これからも皆様にご満足いただけるより良い施策・仕組みを考え続けて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2食付き|ショートステイプラン】16時インでお得に宿泊★朝・夕食バイキング食★

僕アーくんさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

僕アーくんさん [60代/男性] 2023年12月15日 16:38:42

お風呂は良かったです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年01月12日 04:16:58

僕アーくん様
登別ならではの泉質の温泉をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
これからも僕アーくん様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
僕アーくん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月30日 14:25:34

なにしろ、大浴場が最高です。サウナも露天風呂も良かったです。雪を見ながらの露天風呂は、心身ともに、疲れがとれました。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年01月12日 04:16:16

投稿者様
ご好評頂いております温泉・サウナをはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
各泉質・サウナ・露天風呂からの景色をご堪能頂き、更なる健康と美容につながっていましたら幸いでございます。
今後ともに季節によって変わる魅力をご体感いただければ幸いです。
これからも投稿者様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。

【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

ぽんぽここーじさんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

ぽんぽここーじさん [50代/女性] 2023年11月22日 16:33:39

温泉も食事も大満足です。
ゆっくりできました。
また行きたいです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年01月12日 04:14:25

ぽんぽここーじ様
ご好評頂いております温泉・食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
これからもぽんぽここーじ様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるように引き続き品質の維持・向上に努めてまいります。
ぽんぽここーじ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月21日 20:20:41

座り凝地の良いソファーがあって、清潔で広い部屋でした。
トイレも洗面所も清潔でアメニティも充実しています!
露天風呂で鬼灯の湯が水風呂がちょっと多いので、檜の風呂はお湯にしてほしかったです。
夜の食事はステーキが柔らかくおいしかったです!
平成天皇も御宿泊された格調高いホテルです。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年01月12日 04:14:04

投稿者様
客室設備・温泉・食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
樽水風呂(冬季は使用不可)については、地域でも数が少ない設備のため稀少な体験をコンセプトとしておりますが、頂いたコメントを受け関係部署に確認し改善を検討して参ります。

【LUXDAYSセール】2食付き★和洋中バイキング食★
【【禁煙】スーペリアハリウッドツイン(47平米)】

投稿者さん 2023年11月20日 18:21:35

鬼サウナと硫黄泉を楽しみに宿泊しました。内湯もいろいろ泉質があり良かったです。新客室は広め綺麗で快適でした。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年01月12日 04:13:20

投稿者様
ご好評頂いております鬼サウナ・温泉・客室をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】<南館新客室>コンフォートツイン(27平米)】

Hi-chan0704さんの 登別温泉 登別グランドホテル のクチコミ

Hi-chan0704さん [30代/女性] 2023年11月20日 17:11:32

テーマパークに行く日にちは選べるし、部屋も良かったです。
ただお風呂は、露天風呂に水風呂がたくさんあって、子供が間違えて入ってしまい大変でした。
冬だったので体が冷えてしまいました。

登別温泉 登別グランドホテル 2024年01月12日 04:12:15

Hi-chan0704様
当館の各種宿泊プラン・客室をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
温泉につきましては、案内板にて泉質や水風呂のご案内をしているものの、この度は申し訳ございませんでした。掲示方法・案内方法を関係部署に確認し改善に努めて参ります。
いつお越し頂いてもご満足いただけるおもてなしをこれからも考え続けて参ります。
Hi-chan0704様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月17日 11:47:23

新客室だったので、とてもきれいで快適でした。
お食事も良かったですが、近隣に対抗するならカニの食べ放題もあると良かったなぁ。

登別温泉 登別グランドホテル 2023年11月20日 01:00:06

投稿者様
客室・お食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
蟹につきましては、食べ放題ではないものの丹念に下準備をした食材を会席料理にてご用意をしております。是非ともプランの一つとしてご検討頂ければ幸いです。