投稿者さん 2022年10月06日 15:15:43

泊まった部屋が二階だったが、エレベーターが無かった。
98歳の義父が同伴だったので、登り降りが大変だった。
部屋迄行くのにエレベーターが有る無しの表示が欲しい

【楽天スーパーSALE】15%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★
【※禁煙※【ザ・メイン棟】和室ベッド/バス付<和モダンルーム>】

投稿者さん 2022年10月05日 17:57:34

楽天スーパーセール50%引きで宿泊しましたが、値引き後の価格を考えると、こんなもんかと思います。
夕食も芋煮のお椀位で後はチョット・・・・
部屋は隣室の音がうるさく(隣室のお客様が特段煩いわけ訳ではないが、隣室との遮音が問題)
良かったのはお風呂だけでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

ゆうわん9064さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ゆうわん9064さん [60代/男性] 2022年10月05日 14:18:10

父母と一緒に宿泊した。立地も蔵王のほぼ中心にあり,どこへの短時間で出かけることができた。特に温泉がとても良かった。内風呂2つに露天風呂が1つあり,どれも気持ちよく入ることができた。部屋は高齢の父母が寝やすいベットがあり,自分は和室に布団をひいてゆっくり眠れた。洋室+和室でとても広く,くつろげることができた。県民割があり,とてもコスパが良く宿泊することができた。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和洋室/バス付 <ファミリールーム>】

nina5613さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

nina5613さん [30代/女性] 2022年10月01日 12:57:07

バスターミナルから歩いて行ける距離にあって近くにローソンもあって立地よかったです。
お風呂最高でした。
共同浴場のチケットも貰えて温泉入り倒しました。よかったです。夕飯も美味しかったです。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与♪「黒毛和牛陶板焼付き」夕食で美味しく得旅

shimaちゃんAlphaさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [70代/男性] 2022年09月30日 20:36:42

1年ぶりの宿泊です。昨年も同じ友人とふたり旅。
昨年は駐車場に車が着くと係りの方が駐車場所を指示してくれたのですが、今回は係りの方は不在。駐車場所の多くは縦列駐車なので、他人様の車の前に停めて良いものやら躊躇。
玄関の中から女性スタッフの方が見てくれたような気がしたので来てくれるかと思いきやスルー。
仕方なく適当に停めてチェックイン。
結果オーライだったのですが、人手を省いたのでしょうか。縦列駐車でなければフリーで構わないですが、フロントに鍵を預けずともに部屋に入ることも可能なので、ちょっと気になりました。
サービスやや不満はその評価です。

投稿者さん 2022年09月24日 17:41:54

大浴場と言うには、小さい湯船が二つと露天風呂、洗い場が少なく狭くシャワーが湯船にはじけてしまう。風呂の床が滑る。
部屋の備品にホームページには、クシ、カミソリとあるが、TELするとフロントに申請しないともらえないとの事で何の説明なかった。
期待していただけに、残念さが大きかった。

【当館最高ランクの夕食「煌き会席」プラン】食事にこだわるグルメ旅に◎豪華!1名ずつ選べるメイン

投稿者さん 2022年09月18日 10:55:23

源泉掛け流しの丁度いい温泉とおしゃれで使い易い部屋。夕食、朝食共地産地消の美味しい料理。スタッフも距離感のある対応でリラックスできました。50%OFFで助かりました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!客室アップグレード☆最大22時間ステイプラン☆
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

投稿者さん 2022年09月17日 17:59:52

98歳の義父が一階だったので、階段で上がる事になった二階の部屋は、サポートが大変だった。
事前に知っていたら予約しなかった。

投稿者さん 2022年09月12日 18:25:36

数回利用しての口コミです

まず、GoToトラベル始まりから予約が始まり数回宿泊しています

泊るごとにサービス・愛想がなくなって来ている気がします
コロナ下での対応になあなあになってきているのでしょう

駐車場につくと車まで迎えにくるが「いらっしゃい」だけで荷物を持ちますか?でも無い
 「じゃあ貴方いらないよ」と言いたかった

食事も事前にアレルギー等を含めたオーダーしていたが全然用意されていなかった
(チェックイン時は確認できていた)

これ、今回は大人がそれをチェックしていたので指摘で終りましたがお子様が食べていたらと思うとぞっとしますよね?
その食事を交換するのも数十分待った上で替えが出てきました
「すいませんね」の一言
通常ならドリンクの無償提供位あっても良い案件
片方だけ食事が進んで片方は待っている
そんな所に料金払っているのかと思うととても残念

そして部屋の「枕」について

もの凄くオッサン臭い!
枕カバー変えただけで何もしていないのがわかる
しょうがないので枕はしないで寝ました

お客様は神様では無いけど、お客さんにお金を払わせて宿泊させるレベルの客商売とは
少しかけ離れてるのではないでしょうか

そして部屋は埃っぽい
朝日に埃がまんべんなく反射して不衛生感満載です
照明器具にも虫が多数

それにもかかわらず価格の値引きも無し
支配人?っぽいのが昨日はすいませんだけ。

もっと客商売と約束をしっかり見直した方がよろしいかと

【楽天トラベルセール】当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

投稿者さん 2022年08月15日 23:21:29

他の方の口コミにもありましたが、駐車場がかなりの傾斜で停めづらかったです。部屋は階の端でしたがすぐそばの非常口が開いていて、そこの床に大量の虫の死骸がありました。部屋の布団にも虫がついていて、館内にも虫がたくさん入ってきていました。夏だから仕方がないのかもしれませんが、清潔感に欠ける部分が見られたところが残念でした。

温泉のお湯自体はとてもよかったですが、洗い場と浴槽の距離が近いためか段差がないためか、浴槽に髪の毛などが浮いていたのが気になりました。また、脱衣所にエアコンがなくてすごく蒸し暑く、温泉からあがったあとが不快でした。

一方で、子ども向けのサービスには大満足でした!子どもが縁日のイベントを大変喜んでいました。手持ち花火もいただき、それを宿泊中にやってもよいとのことでしたので夕食後にホテルの駐車場の隅をおかりして楽しみました。バケツを用意して下さりゴミも片付けて下さりありがたかったです。

【ファミリーパック☆】お子様歓迎★ご家族にうれしい♪小学生半額!毎日開催の縁日券&お得な特典付き☆
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

ft234さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ft234さん [50代/女性] 2022年08月15日 19:30:55

温泉は硫黄の温泉で最高でした。食事も美味しかったです。スタッフの方の対応も良かったです。ただ一番残念なのが、部屋のエアコンが窓に付いてるタイプで全然涼しく無いし、廊下も暑いし、風呂上がりの脱衣所も扇風機しか無くて、温泉から出て汗が止まらないぐらいでした。暑い夏にはエアコンが無いと快適に過ごせないです! 改善した方がいいと思います。

【当館オススメ☆基本プラン「輝き会席」】迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き旬の和食

投稿者さん 2022年08月10日 12:09:33

山形夏旅割とスーパーセールプランにて大変お得に宿泊出来ました。
部屋は清掃は行き届いていたので快適でしたが窓用エアコンの為、下界が猛暑日と言われる気温の日は蔵王も真夏日程度にはなります。そんな日に窓用エアコンだけでは冷房が厳しいです。
扇風機があればまだ快適だったかなと。
空調に関しては施設全体的に熱がこもるのか、浴場の脱衣所や食事会場も熱かったです。
食事もボリュームは満足出来る内容。見た目以上に量があるので満腹になりました。
朝食バイキングは目新しい物は少ないですが、「からから汁」が美味しかったです。
また、喫煙所が1階の1箇所のみと言うのは愛煙家としては辛かったです。
全体的に各種割引が適用された金額では満足度は高いのですが、猛暑日と言う事もあり、冷房面の空調が気になりました。

投稿者さん 2022年08月02日 16:19:32

7月3日一泊二日でお世話になりました。 大変お安い料金 プランで宿泊しました。 ですので建物の老朽化 また 大浴場の ふるさ 少し気にはなりましたがそれは致し方ないのかなと思いました。 お部屋の中で 段差があったので高齢の母の事を考えると少し心配していました 。和風モダンのベッドでこれが一番最高に寝心地の良い布団でした。 窓の建て付けが悪いとか エアコンが今時窓枠取り付けなんてびっくりしたとか 窓ガラスが あまり綺麗に掃除されていないとか 色々ありますが お安いこの料金プランなので 概ね満足して帰りました。

投稿者さん 2022年07月26日 18:58:38

部屋がトイレと洗面所が一緒が
温泉宿に来ているのに
ビジネスホテルみたいでがっかり
食事もいまいち 値段を考えたら
あれだけかなと思いました

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年09月26日 14:44:16

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘いただきましたお部屋の設備に関しましては事前にお客様に情報をお伝えできるよう今後の検討課題とさせていただきます。
お食事に関しましては、皆様にご満足いただける内容のものをご提供できるよう努力してまいります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月24日 20:11:06

7月17日に宿泊しました
お部屋は綺麗に清掃されていました。
温泉がとても良かったです!
朝食のバイキングは最後の時間帯だったので残っているものが少なく残念でした。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典付!記念プラン<楽天ポイント5倍+夕食グレードアップ他>
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

bun2119さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

bun2119さん [60代/男性] 2022年07月20日 17:05:47

清掃は行き届いていましたが、設備の古さと建物特有の匂いが気になりました。
食事会場を中心としたスタッフの対応とあいさつが良かったので、気持ちよく過ごすことができました。
部屋に備え付けの懐中電灯が電池切れでしたので、交換と点検をお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月20日 05:52:54

駐車場は傾斜がきつく停めにくかった。

投稿者さん 2022年07月19日 15:48:46

食事も美味しいしお部屋も広く温泉も良かったです。黒毛和牛美味しかったのでもう少し食べたかったなあと思いました!

投稿者さん 2022年07月19日 08:24:58

施設自体は古かったけれど、メンテナンスが行き届いていて良かったです。
食事もこちらのペースに合わせて料理を運んで頂けたので、料理の1品毎に味わえて大変良かったです。

投稿者さん 2022年07月18日 18:36:12

値段相応です。
部屋はそれなりに綺麗でしたが、部屋のお風呂はカビや配管の詰まりがすごいです。
温泉行く方ほとんどなので使わない想定であまり掃除されてないようです。
お風呂、貸切使用しました。
蜘蛛の巣あっちこっちにはってて、排水にゴミたくさん。
お風呂暑くて水足していいのかわからずでした。
温泉はとても良かったですよ。
ご飯、席の案内はしてくれます。
ご飯の説明がなくて蒸し物どのくらいで蓋を開けていいの?
など配慮がなく残念でした。
それ以外は特に悪い所はありませんでしたが

2度目はないかなと
私たちは思った限りです。
酷評ですみませんでした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年09月26日 14:35:22

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤをご利用いただきましてありがとうございました。
客室の一部、貸切風呂の清掃と設備管理等行き届いてないためお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事の際のスタッフの説明が不足していたことお詫び申し上げます。
その後全室排水口等の清掃を実施し、今後も管理を徹底いたします。
食事のスタッフだけでなくすべてのサービスに関して、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
温泉に関しましては評価をいただきうれしく思っております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。