蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤのクチコミ・お客さまの声

すぅゆぅみぃさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

すぅゆぅみぃさん [40代/女性] 2025年02月07日 11:37:50

温泉も最高で、食事も美味しくて、蔵王温泉スキー場に近くてとても良かったです。
また機会があったら利用させていただきます。
ありがとうございました。お世話になりました。

2025年02月
【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン★ご夕食は「山形牛鍋+かまどビュッフェ」
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室ベッド/バス付 <倶楽部ルーム>】

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

投稿者さん 2025年01月14日 16:59:02

スキー場の目の前で、車も停める宿泊日前後停めることが出来ますし、帰りにお風呂にも入れました。スキーのは最高です。

2025年01月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2025年01月16日 09:37:28

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
スキーと温泉を存分にお愉しみいただけたようで何よりでございました。
蔵王の冬は大変込み合いますので、宿泊当日のお客様にはお車を停めて鍵をお預けいただいております。
また、スキー後は汗を流してお帰りになれますので、大変お喜びいただいております。
蔵王中央ロープウエイの向かいという好立地でもありますので、スキーを愉しみにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月02日 10:06:00

やや口コミ評価が低めだったので若干心配していましたが、思っていた以上に良かったです。

普通といえば普通ですが、
露天風呂がぬるい、食事のバリエーションが少ないなど書かれていた点は改善されているのではないかと思います。

温泉の入浴可能時間が長いのもいいです。

細かい点ですが気になったところは、朝食会場での案内がなく席は自由なのかよくわからなかったこと、温泉の浴室ドアの建て付けが悪くて開けにくいことなどありました。

2024年12月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2025年01月04日 20:10:29

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場でのお席案内について、朝食は自由席とのご説明不足があったようで大変申し訳ございませんでした。
また、男性大浴場の扉の開閉ができなくなり、ご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、ごゆっくり蔵王の湯をお愉しみいただけたようで安堵しております。
また機会がございましたら、是非お越しいただければ幸いでございます。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

【【ひとり旅】部屋タイプお任せ★リーズナブルにご宿泊したい方へ】

mamisberryfarmさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

mamisberryfarmさん [50代/女性] 2024年12月22日 11:30:06

大浴場は寒いですが、泉質は最高で、湯温も適温なのでゆっくり浸かれます。食事はどれも美味しかった。部屋は掘りごたつ風の縁があったので過ごしやすかったですが、洗面所、トイレとお風呂がユニットなので、使いづらかったです。

2024年12月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月29日 09:50:44

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
蔵王の湯とお食事をお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
お部屋の洗面所とお手洗いは、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、蔵王温泉、そして当館にお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

【連泊プラン】お一人様1,650円OFF★2泊以上の~んびり連泊♪ご夕食は山形牛鍋+かまどビュッフェ
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

バンバンおじちゃんさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

バンバンおじちゃんさん [60代/男性] 2024年12月17日 23:21:20

部屋は古い感じはしましたがきれいに清掃されており空気清浄機が付いていたのが良かったです
食事はメインは事前に申込み、後はハーフバイキングでしたが種類はあまり多くはなかったです
お風呂はいい温泉でしたが洗い場が寒かったです

2024年12月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月31日 09:20:54

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃についてお褒めいただき、励みになります。
お食事は、「牛鍋と約20種類のかまどビュッフェ」のプランでご予約いただきました。さらにご満足いただけるよう努めてまいります。
大浴場は、露天風呂との出入りがあるため寒くなることが多いかと思います。お寒い思いをさせて申し訳ございませんでした。
ご満足いただける宿を目指し、改善し続けてまいります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】基本プラン!「山形牛鍋+かまどビュッフェ」★湯めぐり無料特典付

投稿者さん 2024年12月06日 17:27:45

バイキング料理は分からない料理もありましたが、自分たちには大変美味しくかんじました。特に山形牛はとても美味しかったです。温泉も蔵王特有の硫黄泉でじんわり温まりとても良かったです。又行きたいのですが雪の降る季節になりますので春になったら泊に行きたいと思います。

2024年11月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月31日 09:39:11

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
山形牛の牛鍋とかまどビュッフェをお愉しみいただけて大変嬉しく存じます。牛鍋は、ジンギスカン鍋を使った当館オリジナルで、すき焼き風に割り下と、塩コショウで肉本来のおいしさを味わっていただけるよう考えました。
蔵王の湯は、強酸性の硫黄泉なので美肌の湯でもあります。お気に召していただきありがとうございます。
4月になると新緑も美しい季節になりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【基本プラン】「山形牛鍋+かまどビュッフェ」★湯めぐり無料特典付

投稿者さん 2024年12月03日 14:45:39

浴室の洗い場のスぺースは狭いものの、内湯2、露天2と温泉を満喫できました。
泉質は最高で、長湯もできました。
バイキングでしたので、刺身がなかったことが一つ残念でした。

2024年11月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月31日 10:12:41

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
蔵王温泉の湯を存分にお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
山形牛の牛鍋とかまどビュッフェをお召し上がりいただきましたが、お刺身ではなくカルパッチョ風にしたものをお出ししており、ご満足いただけず残念でございます。
また蔵王温泉、そして当館にお越しいただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪ご夕食は「山形牛鍋+かまどビュッフェ」

3110x186さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

3110x186さん [50代/男性] 2024年11月30日 19:19:22

貸切風呂の設備の不具合があり、貸切風呂そのものは体験することができませんでした。費用は宿側の好意により割り引いて頂きましたが、評価は残念ながらマイナスにさせていただきました。設備は少し古い感じはします。立地は良いと思います。食事は問題ありませんが、山形だからでしょう、少し辛めの料理が多いように感じました。

2024年11月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月31日 11:29:35

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
貸切風呂をご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。温泉配管に亀裂が入り、急なことでお詫びするよりほかなく、値引きをさせていただいた次第です。定期的な点検はしておりますが、今後も注意いたします。
料理は、全国各地や海外からのお客様が多いので、塩味は気を付けておりますが、お口に合わなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
ご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

【50歳◎から限定】「おみやげ」&「貸切風呂」&「公衆浴場券」つき★ご夕食は「山形牛鍋」

投稿者さん 2024年11月28日 19:59:18

夕食の山形牛鍋が大変美味で、朝食も種類が豊富で思ったより美味しく頂いてしました。
お風呂とサウナもゆっくりと堪能させていただきました。
久しぶりの温泉で疲れを取ることができでかなり満足しました。

2024年11月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月31日 11:43:24

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
当館オリジナルの牛鍋とビュッフェをお愉しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
蔵王の湯に浸かり、日ごろのお疲れを癒されてお帰りになられたのでしたら、何よりでございました。
春の新緑も大変美しい景色です。季節を変えてお越しいただけましたら、別の魅力もお楽しみいただけると思います。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

【※禁煙※【ザ・メイン棟】和室ベッド/バス付<和モダンルーム>】

kがっちゃんさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

kがっちゃんさん [60代/男性] 2024年11月27日 16:08:02

温泉が気持ちが良かった

2024年11月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月31日 12:57:34

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
蔵王温泉の湯をお愉しみいただけたようで何よりでございました。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【スタンダード☆ロングステイ】最大22時間滞在☆米の娘ぶたしゃぶ
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

kがっちゃんさん [60代/男性] 2024年11月27日 16:06:54

温泉が気持ちが良かった。

2024年11月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月31日 12:58:43

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
蔵王の濁り湯をお愉しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年11月24日 15:05:59

11月23日に宿泊しました。料理が美味しくビュッフェ式だったのがよかったです。貸切の内風呂を利用しましたが、とてもお湯が熱く温まりました。ただ子供にはちょっと熱すぎたかもしれません。子連れで不安もありましたが、おむつ用のごみ箱を部屋に準備していただいたり食事会場で子供用の椅子を置いていただいたり心遣いがありがたかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2024年11月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月31日 15:08:45

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
山形牛の牛鍋とかまどビュッフェをお愉しみいただけたようで幸いでございます。
温泉の湯温につきましては、42度を目安にしておりますが、お子様には少々熱めに感じられたようで申し訳ございませんでした。
当館は、多くのお子様連れのお客様にご利用いただいております。小さなお子様が遊べるキッズコーナーもございます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与「山形牛鍋+かまどビュッフェ」夕食で美味しく得旅
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

J58TAKAさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

J58TAKAさん [70代/男性] 2024年11月19日 08:27:35

一人旅でしたが、連泊への配慮も十分で、清掃・食事などにも気を配っていただき、大変うれしかったです。これからも受け入れてくれる時期に利用したいと思っています。時間に余裕のある年齢ですので、同じような宿泊施設が増えると良いと思います。

2024年11月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月31日 15:19:56

再びのご利用、誠にありがとうございます。
特別な期間でなければ、1名様のプランは販売しております。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

【楽天限定プラン】ポイント10倍!毎日縁日&夕食は山形牛鍋+かまどビュッフェ/ロングステイ

チップ8672さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

チップ8672さん [70代/男性] 2024年11月14日 19:45:05

温泉は最高でした。
フロントでの説明不足を感じました。

2024年11月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月31日 17:50:52

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフのご説明不足とのご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。
ご案内のカードをつくり、チェックイン時に諸々ご説明しておりますが、充分注意いたします。
しかしながら、蔵王の湯をお愉しみいただけたようで安堵いたしました。
また機会がございましたら、是非湯浴みにお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

【1泊朝食プラン】お仕事・ご旅行に最適!白い温泉と山形のあったかい朝ごはんで気分転換◎直前割

投稿者さん 2024年11月13日 20:21:19

1歳の娘とはじめての家族旅行で利用しました。
動きたい時期の娘でしたが和室も広々としていたのでのびのびと歩きながら過ごせました。また、オムツバケツも用意してくださりありがたかったです。
お風呂も蔵王の温泉の性質のお湯にゆったりとつかり、ご飯も玉こんにゃくや、はえぬき等山形の食材を使っていて大変おいしかったです!
はじめての子どもを連れての旅行で心配もありましたが楽しく過ごせました!ありがとうございます。

2024年11月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月31日 18:43:14

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お嬢様をお連れするのに、かなりお気を使われたことと思います。わずかですがお手伝いできましたこと、また初めてお嬢様をお連れする宿にお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お食事もお愉しみいただけたようで何よりでございました。
キッズコーナーもございますので、お嬢様がもう少し大きくなられたら、またお楽しみいただけることと存じます。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

ayaピーさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ayaピーさん [50代/女性] 2024年11月12日 11:51:18

11/9宿泊しました
チェックイン前でしたが、部屋準備済とのことで、早めに入室できお部屋でのんびりしたあとに外湯周り。お風呂も新しい露天が気持ち良かったです。
食事も小鉢で取りやすく、どれも優しい味付けで美味しかったです。
2回目宿泊でしたが、さらに良かったです。また行きたいです。

2024年11月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年12月31日 18:53:44

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋は早くご用意できましたので、ごゆっくりと蔵王温泉を満喫してお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
かまどビュッフェもお気に召していただけて、何よりでございました。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

旅人1さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

旅人1さん [60代/男性] 2024年11月11日 18:15:39

今回家族旅行で利用しました。お風呂・食事ともにコスパ的に大変満足できました。チェックインより早めに到着しましたが、対応頂き感謝しています。リピしたい宿ですので次回もお願いします!

2024年11月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2025年01月04日 20:27:06

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、食事ともにご満足いただけたとのコメントを頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋も早めにご用意できましたので、お喜びいただけて良かったです。
リピートしていただける宿になるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

【ゆったり贅沢な旅を叶える】客室グレードUP&ロングステイ★ご夕食は「山形牛鍋+かまどビュッフェ」
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

投稿者さん 2024年11月10日 16:20:06

露天風呂と食事がリニューアルされたと言うことで泊まってみました。これまでの露天風呂に小さいながらも檜風呂?が増設されていて気持ち良く入れました。蔵王温泉の強酸性湯はいつも癒やされます。夕食の山形牛鍋は美味しかったですが、ビュッフェの揚げ物がどれも冷たくなっていて残念でした。蔵王温泉では珍しいビュッフェ方式ですが改善が必要かと思います。朝食のメニューはどれも美味しく頂けました。部屋のトイレの便座、靴箱が壊れたままなので定期的な点検がされていないのかなと思いました。蔵王温泉には欠かせない高見屋グループなので頑張ってもらいたいです。

2024年11月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2025年01月08日 15:35:19

再びのご来館、誠にありがとうございます。
この度、露天風呂の湯舟を男女1つずつ増やし、お陰様でご好評をいただいております。お愉しみいただいて嬉しく存じます。
ご夕食ビュッフェの揚げ物が覚めていたとのご指摘、大変申し訳ございません。一度にたくさん補充するのではなく、揚げ物は特に、こまめな補充を徹底するよう注意いたします。
また、お部屋のトイレと靴箱については、すぐに修繕いたしました。清掃スタッフとの連携を密に、報・連・相を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お励まし、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年11月06日 20:49:10

11月3日宿泊しました。立地は最高でしたが、フロントの女性スタッフの対応が残念でした。
他の方の口コミにもありましたがスタッフの改善は無かったようでした。

2024年11月
【当館オススメ☆基本プラン】迷ったらこれ♪ご夕食は「山形牛鍋+かまどビュッフェ」★湯めぐり無料特典付

投稿者さん 2024年10月25日 11:11:04

何度か利用させていただいていますが、泉質はとても良く気に入っていますが、今回は内湯のお湯がぬるすぎて少し寒かったです。
でも長く入っていられました。
貸切風呂の温度はちょうど良かったです。
食事はバイキングで味はバイキングだな、という感じ。牛鍋が付いていたのでそれだけは美味しかったです。
お安いプランだったのでご飯は仕方ないかと思いました。

2024年10月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2025年01月09日 09:50:05

この度は、数ある宿の中から再訪いただきまして誠にありがとうございます。
内湯の温度がぬるく、残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。蔵王の湯を気持ちよくお愉しみいただけるよう、温度管理と調整を徹底してまいります。
牛鍋とかまどビュッフェの牛鍋は、ジンギスカン鍋を使った2つの味をお楽しみいただける当館オリジナルです。お喜びいただけて大変嬉しく存じます。ビュッフェの内容は、山形の郷土料理を取り入れ、幅広い年齢層のお客様にお喜びいただけるものを目指しておりますが、さらに改善してまいります。
ご意見を賜り、感謝申し上げます。