南禅寺 八千代 クチコミ・感想・情報

南禅寺 八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月08日 08:15:10

立地良し
食事良し
しかし 部屋は少しまずいのでは
特に部屋についているユニットバス・洗面は40年前のホテル並みで
狭くて普通に手洗い・洗面・トイレに支障あり。

南禅寺 八千代 2010年09月11日 18:56:07

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後すぐにこのようなクチコミをお寄せくださり、本当にありがとうございます。

当館の在る南禅寺と料理に高い評価をいただき、本当にありがとうございました。

ご指摘のお部屋の設備はすぐに大きな改装、改善は難しいですが、襖、畳、床の間のしつらい(花瓶のお花など)など喜ばれるものは残しながらも少しずつですが精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

次回もまた京都へお越しの際は当館へお泊りいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

中西敏之

≪サイトリニューアル記念≫口コミ書いて20%OFF特選の国産牛を堪能≪すきやきと京料理プラン≫

投稿者さん 2010年09月06日 13:27:43

夏休み最後の週末に家族で宿泊しました。
夜のすき焼きがとても美味しかったです。
味も量も大満足です。
朝ご飯も大変満足しました。
また、南禅寺のすぐ近くという好立地、予約をすれば無料で車も駐車でき、
大変便利でした。
お庭が見たくて本館にしましたが、
お二階のお部屋でしたので、
残念ながらお庭はあまり良く見えませんでした。
きっと一階のお部屋でしたら
素敵なお庭も堪能できたでしょうね。

南禅寺 八千代 2010年09月11日 18:37:24

この度は当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。また、このような嬉しいクチコミをお寄せくださり、心より感謝申し上げます。

また庭園レストランでの夕食や朝食にも満足いただき、職人さんも喜んでいます!

お庭を楽しみに来館していただいたのですが、本館の8畳のお部屋は二階にあります。東山を借景に2階から見下ろす庭園もオススメですが、地階よりの眺めもとても美しいです。

当館の本館は二階建の施設で、一階のお部屋のプランもご用意しております。是非、次回は本館8畳+8畳のお部屋プラン、10畳+6畳お部屋プランをご利用頂ければ幸いです。

どうぞまたのお越しをお待ちしております。
本当にありがとうございました!

上田

≪夏得≫『老舗の味』八千代が吟味した特選の国産牛を堪能≪すきやきと京料理プラン≫
【本館8畳+広縁2畳(風呂トイレなし、大浴場あり)】

terfeさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

terfeさん [30代/男性] 2010年08月31日 09:27:13

料理も美味しくサービスも満足のいくもので、ぜひまた利用させて頂きます。

南禅寺 八千代 2010年09月03日 18:35:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館の牛肉は、その日毎に厳選したA5等級から4等級で状態の良い牛肉をご用意しております。満足戴け大変嬉しく思います。

南禅寺界隈は昔ながらの雰囲気を今も残しております。当館は昔ながらの木造の本館と植治の庭を今でも残しております。しかし宿泊施設として築100年以上の建物を維持するのは非常に困難になってきております。昔からあるものの良さを残しながらも、少しずつですが、より良い旅館になる様、精進していきます。

terfeさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

terfeさん [30代/男性] 2010年08月31日 09:17:57

夏の最後に4世代の家族旅行で宿泊しました。

エレベータが備え付けられていたり廊下もバリアフリーになっていたりで、足の悪い祖母も安心でした。7ヶ月の娘にも食事中はバンボを貸し出してくれるなど、従業員の方への教育が行き届いていると感じました。
平安神宮や南禅寺に徒歩圏内と素晴らしい立地で、地下鉄の駅までも徒歩5分くらいでしょうか。チョット坂を登る感じでした。
建物も風情がある外観とリニューアルのキレイな部分ともによかったです。
食事は実店舗としても営業している館内の同名のレストラン(?)でしたが、綺麗な庭園をみながら食事ができ、祖母も大満足でした。すき焼きもボリューム満点で、肉の質も上等なもので美味しかったです。
館内は無線LANが整っており、iphoneやipadの貸し出しもあったので観光の予定を立てるのに重宝しました。貸し出してもらったiphoneが外で使えない状態から復帰しなかったのが唯一残念だった点でした。
土地柄からか外国人の宿泊者が多くみられ、ベテラン従業員の方が料理の説明などをしているのが印象的でした。

少し要望を言わせてもらうと、
どうにか玄関もバリアフリー化してもらいたい。(雰囲気もあるので難しいかもしれませんが)
ところどころ絨毯が傷んでいた。

全てひっくるめて、次回京都へ行く機会があっても必ず利用させてもらいます。

南禅寺 八千代 2010年09月03日 18:34:15

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

嬉しい内容のクチコミをお寄せくださり、合わせてお礼申し上げます。

庭園レストランは昔ながらの「縁側」と鴨川などの「床席」に倣い、簡素枯淡ながらも日本の旅館らしさを楽しんでいただけるコンセプトで改装いたしました。南禅寺、琵琶湖疎水の豊かな水からなる「植治の庭」があるからこその空間です。

その他、設備等の改善の余地が多々ございますが、喜ばれるものは残しながらも少しずつですが精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月31日 01:09:15

価格から考えるとよかったと思うのですが
客室のテレビの映りが悪く画面がちらちらして目が疲れるため断念しました
食事はお値段以上だったのですが忙しかったためか、係りの方がどこかに行ってしまい
お茶などお願いするとき探しても見当たらず、少し困りました
最後にほっといてすみませんと言われましたが・・・
大浴場はカランが4つしかなく、四~五人がやっとでした
朝ごはんも最近多いバイキングではなく、本当の旅館の朝ご飯という感じでおいしかったです
従業員の方たちはほとんどの方がとっても感じよく親切でした。ありがとうございました

南禅寺 八千代 2010年09月03日 18:31:46

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

テレビについては当館が山間部に位置しており地上デジタル放送の受信設備が整い次第の改善予定でございます。

又の機会は是非とも本館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

中西敏之

≪サイトリニューアル記念≫口コミ書いて20%OFF『鱧・鮎・京野菜』≪京料理プラン≫

投稿者さん 2010年08月29日 20:21:15

お食事が美味しかったのと、中庭の日本庭園がとっても素敵でした。お部屋やサービスなどは、いたって普通でした。

南禅寺 八千代 2010年09月03日 18:29:56

夏の京都はいかがでしたでしょうか?

24日には庭園レストラン「料庭」の最終改装が終わり、ライトアップされた庭園をより楽しめる空間に生まれ変わりました。

中西敏之

≪サイトリニューアル記念≫口コミ書いて20%OFF『鱧・鮎・京野菜』≪夏の京料理プラン≫

kabuchan9900さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

kabuchan9900さん [40代/男性] 2010年08月29日 10:57:54

ホテル全体は古いですが昔の雰囲気がそのまま残っている感が有り良かったです。大浴場を見ましたがあまり部屋風呂と大きさが、かわらないようでしたので大浴場は利用しませんでした。部屋風呂付のお部屋がお勧めだと思います。部屋係の人は愛想も良く好ましく思いました。また、機会が有れば利用したく思います。

南禅寺 八千代 2010年08月29日 14:25:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

創業当時よりある庭園客室 菊 は四季を彩る植治の庭を正面に望む八千代の貴賓室です。インタナショナルホテルのスイートが常連の世界の国賓やVIPに伝統的な旅館の滞在を喜んでいただくための贅沢な空間と昔ながらの縁側でお庭を眺める空間がデザインコンセプトです。

リニューアルした庭園露天風呂は総ヒノキ、600リットルの特別製です。ヒノキの香り豊かな湯は温泉のようにチェックイン時から24時まで天然温泉の様にそのまま楽しんでいただけます。

【本館10畳+6畳+広縁6畳(庭園露天風呂・トイレ付き)】

mami2683さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

mami2683さん [20代/女性] 2010年08月28日 15:22:02

先日はどうもありがとうございました!
とっても楽しく過ごすことが出来ました☆
ご飯もおいしく、庭園の景色もキレイで、何より浴衣を着させていただけて周りをお散歩でき、本当に楽しかったです!!
ありがとうございました(*^o^*)

≪夏得≫京都の夏を満喫するなら『浴衣』≪浴衣レンタルプラン≫

南禅寺 八千代 2010年08月29日 14:22:23

夏の京都はいかがでしたでしょうか?

日本の夏といえばやっぱり浴衣ですね!京都は館内用の浴衣では外出できないので、色浴衣で、京都を楽しんでいただけて嬉しく思っております。

投稿者さん 2010年08月26日 22:33:38

7/30に泊まらせていただきました。
庭園を見ながらの夕食に惚れ込み、予定を変更して予約しました。
従業員の方々はとても気さくで、よくしてくださいました。
楽しみにしていた縁側での食事は、暑い日だったので室内でしたが、館内が寒すぎたので、鳥肌を立たせながら夕食を食べました。できれば縁側で食べたかったです。

気になったのはお風呂です。私たちが入った時に、外国の方が入っていたため、床に脱ぎっぱなしの浴衣、開けっ放しのドア、洗い場に濡れたスリッパ、服のまま洗い場まで様子を見にくる友達の方、立ってシャワー…など、マナーというより圧倒されてしまいました。
宿の非ではないと思いますが、こちらが楽しめないくらいだったので、少々残念でした。

ウェルカムドリンクで抹茶を飲めたことはよかったです。
子供用の浴衣がすごくかわいくて、娘も喜んでいました。

南禅寺 八千代 2010年08月29日 14:19:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館に多くの海外のお客様にご宿泊いただいております。旅館を通じて日本の伝統的な文化を紹介する場でありたいと思っています。ご指摘の浴場でのマナーのついては、海外のお客様には大浴場の使用マニュアルを配布しておりまが、行き届かず、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2010年08月26日 00:51:34

車での京都旅。まず立地が良く、 市内なのでアクセス苦労しなかった。
駐車場代が無料なのも嬉しい、京都市内の相場では1泊1000~2000円なので単純にその分だけ宿代が浮いたのと同じだ。
お風呂、泉質(温泉だよね?)は柔らかくて好みだったが、内湯のみ。できれば露天風呂が欲しかった。
食事、普通に美味しかった、これに関しては及第点だろう。
庭、付加的要素の項目だが、京料理と庭の宿を唄っているだけあり、中々の見映えだった。
おもてなし精神、心が休まるのに十分だった。
京都に足を運ぶことがあったら、また泊まりたい宿である。

南禅寺 八千代 2010年08月29日 14:10:42

投稿者さん 2010年08月25日 21:18:37

すき焼き、本当に美味しくいただきました!

僕の部屋を担当なさってくれたなかいさんの
京都弁での話し方がより一層、京都に来たなぁ~と
感じさせられました。

宿泊した日は海外のお客様が非常に多かったのが印象的でした
僕も外国人の友達と一緒だったのですが
日本的な雰囲気や料理を感じられて喜んでました!

夏休みの良い思い出になりました

南禅寺 八千代 2010年08月29日 14:08:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館には年間5000人ほどの海外のお客様にご宿泊いただいております。旅館を通じて日本の伝統的な文化を紹介する場でありたいと思っています。

あん9019さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

あん9019さん [20代/女性] 2010年08月23日 20:21:03

昔ながらの旅館という感じでした。風情があります☆夜のライトアップもきれいです。
お風呂がついてる部屋に泊まりましたが、きれいで露天風呂にもなるので気持ちよかったです。スタッフのみなさんもいい方ばかりてした。ご飯はすき焼きでしたが、おいしくて満腹になりました。八千代に泊まれてよかったです。

本館10畳+6畳+広縁6畳(庭園露天風呂・トイレ付き)

南禅寺 八千代 2010年08月25日 10:14:50

【本館10畳+6畳+広縁6畳(庭園露天風呂・トイレ付き)】

投稿者さん 2010年08月22日 09:49:17

8月20日に家族4人で宿泊しました。
子供が4歳と2歳ということもあり、子供たちが周りに迷惑を
かけないか心配しておりましたが、従業員の方々に配慮を頂き
ゆっくり過ごすことが出来ました。
気になった点は脱衣所が大変暑かったことでした。
それ以外は食事も美味しかったので満足しています。
今度は、子供が大きくなったら、また利用させて頂きたいと
思います。大変お世話になりました。

南禅寺 八千代 2010年08月25日 10:12:32

夏の京都はいかがでしたでしょうか?

私たちは旅館通じては昔ながらの家族の団欒を楽しめる空間として残していけたらと思っております。最近では家族一緒に布団で寝ることも少なくなってきており、旅館の空間に違和感を感じるお客様もおられます。今後、どのようにして旅館での経験を残していくことが出来るかは分かりませんが日々精進していきます。

ご指摘の大浴場については扇風機などの追加導入が決定し発注しております。

ダイスケボーイさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

ダイスケボーイさん [20代/男性] 2010年08月21日 09:46:17

この度はお世話になりました。
初めての京都で京都らしさを感じさせる従業員の方々、食材、景観全てを堪能させていただきました。
また夕食のすき焼きもボリューム満点なうえにお肉も上等で大変おいしかったです。
また来年も来たいです

南禅寺 八千代 2010年08月21日 19:59:19

投稿者さん 2010年08月20日 13:07:38

食事はOKです。施設や部屋が古いのがちょっと...といった感じです。

南禅寺 八千代 2010年08月20日 19:47:48

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

夕食のお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。

当館の施設は1904年ほどからございます。(新館棟は平成7年)館を構成する様々な備品やしつらいは極力、昔のままでという想いがございます。お部屋も襖、畳、床の間のしつらい(花瓶のお花など)など簡素枯淡な和室を残しております。日本で長い間、培われてきた文化のを残しながらも、お客様の満足頂ける旅館になれるよう、精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

又の機会も是非とも当館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

中西敏之

≪夏得≫旅館の朝ごはんは『南禅寺名物の湯豆腐』≪一泊朝食付きプラン≫

投稿者さん 2010年08月19日 09:10:24

京料理と庭が売り物にしてはちょっと淋しいものでしたが値段を考えると満足。ホスピタリティで充分カバーしている。

南禅寺 八千代 2010年08月20日 19:40:14

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

スタッフのへお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。

今回、楽天サイトリニューアルの記念でオフシーズンプランをご用意し、昔ながらの「日本の旅館」で体験してもらいたい想いでご用意しております。

次回もまた京都へお越しの際は是非、庭園に面した本館16畳「植治の庭園客室」へお泊りをご検討くださいませ。心よりお待ち申し上げております。有難うございました

≪夏得≫夏の南禅寺と京料理を満喫『鱧・鮎・京野菜』≪夏の京料理プラン≫

投稿者さん 2010年08月17日 10:59:40

最初に気の付いた事を主人がお風呂はシャワーが冷たく温度を上げてそのままカランにしたら熱くて火傷しかけた温厚な人が最低と怒っていました部屋のトイレ流す水の音が大きかったです。女将さんがちょっと無愛想でした。夕食は美味しいお肉のすき焼きで量も多く申し訳なかったですが残してしまいました朝食は美味しく量も丁度良かったです
色んな所に泊まってるのでつい気になって色々言ってすみませんでした。

南禅寺 八千代 2010年08月20日 19:24:15

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

ご指摘の浴場のカランの温度ですが、早速、温度調整を行います。原因は猛暑のため維持温度が高止まりされていたものだと思います。誠に申し訳ございません。客室のトイレにつきましてはアンケートにてトイレの水量が少ないとのご指摘があり調整中です。そのために水量を多くした分、音が大きくなったのかもしれません。引き続き、改善に努めます。

コッコナッツ165さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

コッコナッツ165さん [30代/女性] 2010年08月16日 18:07:17

料理も大変美味しく、お店の方たちもとても親切で心地よくすごせました。中庭の庭園もすごく素敵で感激しました。朝ご飯も美味しくて満足しました。インターネットも出来て良かったです。とても素敵なお宿でした。

≪夏得≫庭園レストラン リニューアルオープン記念≪庭園を眺めながら夏の京料理プラン≫

南禅寺 八千代 2010年08月20日 19:14:19

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

又の機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月16日 01:28:46

8月9日に初めて宿泊しました。
旅館の方の接客もとてもすばらしかったです。
夕飯のすき焼きはとても楽しみにしていましたが、量がとても多く、味もものすごくおいしかったです。
部屋も和室でのんびりできて、昼の疲れを癒すことができました。
ただ、お風呂が少し狭くて4つしか蛇口がなかったのが全部ふさがってしまっていたのが残念でした。

しかし、それ以外はすばらしかったです。
また、京都に行くことがあれば、ぜひ利用させていただきたいです。

南禅寺 八千代 2010年08月18日 17:35:23

投稿者さん 2010年08月15日 23:55:17

8月12日に宿泊しました。風呂トイレ付きなので新館プランを選びましたが、ビジネスホテルのシングルルームとほとんど変わらないスペース、設備で、これでは本館プランでも良かったかなと少しがっかりでした。大浴場も洗い場が4人分しかなく、集中する時間帯にはかなり込み合うような気がしました。ただ、さすが老舗だけあって、懐石料理は値段以上に素晴らしく、仲居さんのサービスも行き届いていました。

南禅寺 八千代 2010年08月18日 16:45:04

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

ご指摘の新館客室にはユニット式のお風呂が付いています。16部屋の宿なので大浴場もそれほど大きくありません。少しずつですが、修繕改装を行っており、本館の10畳+6畳のお部屋には庭園に面した半露天風呂をご用意しております。喜ばれるものは残しながらも精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。