奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> クチコミ・感想・情報

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

投稿者さん 2007年09月27日 15:03:03

宿泊プラン通りの豪華な料理に大満足です。女将さんの明るさ、もてなしはアットホームで癒された旅でした。北海道南西沖地震14年目で初めて奥尻島を訪れました。マイカーで島を一周しましたが、険しい断崖とそのために整備できない海岸沿いの道路は島だからこそと思いますが、復興の姿も見られ少し安心をしました。御宿きくち様のますますのご繁盛を。
またいつか来島したいと思っております。

和食2食付 超豪華あわび満喫大満足!プラン
和室8畳

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2007年09月28日 21:06:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ご夫婦仲良くお車でいらっしゃったんですよね。

夕食までの時間に北部地区まで観光へ向かわれた際、「細い道へ入ってしまいビックリしました~~!」っと、お話しながらお帰りになった奥様がとっても可愛らしかったのを覚えております。

とっても仲の良いお二人を見て
我が家はいつになったらこうして出かけられるのだろう・・・?と、思ったりもしてました。

どんどん甦ってきますね、いらしたときの事。
ご主人の手が 私より小さくしかもキレイ☆彡
だったんですよネ!!(・・?

婦人物の上品な手袋が入らない私の手は
やはり・・大きすぎるのでしょうか(*^^)v

震災があって初めて多くの方の目に触れた奥尻島ですが、こうして皆様に足を運んでいただける様にまで各方面で大変だったことでしょう。

実際、主人の両親が震災で家も船も無くした為、
皆様方からの義援金などで助けられ、頑張って小さな家を持つことができて、今は2人で暮らしている状態です。

皆様には震災当時の様子や、島なのにこんなに緑いっぱいの木々、美味しい水、そしてきれいな海を是非!見ていただき色んな事を感じてもらいたいですね☆彡

また今度 機会がありましたら
ゆ~~っくりしにいらして下さい!!

また笑顔でお会いできますように・・・(^o^)丿

投稿者さん 2007年09月25日 21:54:16

無事帰ってきました。
この度は、大変お世話になりました。

料理は、品数も沢山ありとてもおいしくて大感激です!(≧ε≦*)♪

父も母も調理師として仕事をしており、
その父も母もおいしいと感激していました。

又、2部屋も貸して頂き、他では味わえないのんびりと過ごす事ができました。
お気遣いありがとうございました。v(^_^v)♪

そして、おっちょこちょいなおかみさんに親近感が沸き、
お部屋全体のお掃除が行き届いており清潔感な民宿でした。

今回はあわびに大満足でしたが、
次回は、生ウニを食べに最盛期に行こうと思っていますので、
その時は、どうぞ宜しくお願い致します。

☆ありがとうの感謝を込めて☆“第3弾!大好評!アワード受賞特別プラン”
和室8畳

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2007年09月27日 14:05:45

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

御両親が調理しだなんて・・・
今聞かされてもチョッと緊張しますね。

でも嬉しいお声が聞けて良かったです!

あ~、なんともお恥ずかしい・・・(*^_^*)
私の本当の姿を見られてしまいましたね。

お買い上げいただいた塩ウニを渡し忘れたり、
それを届けた先では 三角コーンを車で倒したり
と、車の中で一人で大笑いしながら帰ってきました。(*^^)v

人に笑われるってある意味!?いいことですよ。
だって・・・記憶に残りますよねぇ~。

ご家族の大切な想い出作りに私も参加させてくださいネ!!

次回は彼氏や友人とキラキラ☆彡輝く夏の海目指して奥尻島までいらして下さい。

※生うには例年ですと5月のGWから8月いっぱ いまでご用意できます。
 奥尻島のウニの味は最高ですよ~(^o^)丿

ゆっくりするには春・秋がいいですne!

また今度!笑顔でお会いしましょう☆彡

ご両親へ宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2007年09月18日 20:56:10

御宿きくちの女将さんのお陰で、奥尻島の自転車旅をたっぷりと楽しむことが出来ました。宿泊先を決める時に、このお客さまの声で非常に評判が良いので行って確かめたくなりました。その結果、行って感動!食べて感動!飲んで感動!起きて感動!です。建物は小ぢんまりとしていますが、民宿は清潔、種々の工夫、食事の美味しさ等文句のつけようがないんです。それにも増して、女将さん(若いお姉さんと言う感じ)の細かい心遣いがすごいんです。私は一人旅でしたが、いろいろと気遣って下さいました。朝、宿を立つ時に御宿きくちに感謝、女将さんに感謝。評判通りの宿でした。

和室6畳

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2007年09月19日 15:20:32

先日はご宿泊ありがとうございました。

また「若いお姉さんと言う感じ・・・」だなんて、何回読み返してもいい響きで釘付けでした。
何より一番目が輝いた瞬間でしょうか!笑(*^^)v

ありがとうございます!!

前日の大雨にお客様の事を考えながら、どうしようかと・・・当日を迎えてしまいました。

遠くからいらっしゃるのに自転車で周れなかったら・・・。自動車の免許が無かったらレンタカーでも周れないし・・どうしよう!

せっかくの旅が台無しになってしまうのでは?と気になって仕方がありませんでした。

しかし朝起きたらすっかり雨は上がり、
空を見上げると降る様子も無く安心しました (^。^) ホッ・・!

普通の自転車(通称:ママチャリ)でどこまで行かれたのでしょうか?

朝、元気良く宿を出発したお客様の姿に笑みがこぼれました。

今度は自然いっぱいの奥尻島でゆっくりの~んびりと過ごすのもいいですネ☆彡

いつかご家族と一緒に奥尻島散策しにいらして下さい。

たくさんのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしています!!

お仕事頑張ってくださ~い(^o^)丿

投稿者さん 2007年09月18日 15:31:38

今回も泊らせていただきました。仕事の都合で夕食が食べれなかったのはとても残念でした。 その分朝食をしっかり食べてきました。
魚嫌いの私が全部食べてしまいました。美味しかったです。
夜深酒したものですから水が飲みたくて食事のテーブルにはキンキンに冷えたお水が用意してありました。感激です。
又いきます。宜しくお願いいたします

出張応援!無線LANで仕事順調♪朝食付きプラン
和室6畳

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2007年09月19日 12:31:26

いつもご利用頂きありがとうございます。

さりげなく交わす会話やお心遣いにいつも温かさを感じております。

お客様のご職業柄、様々な宿をご利用されることもあり、ちょっとしたアドバイスはいつも頭の片隅に置きながら参考にさせていただいております。

いつも仕事でお疲れなのに元気いっぱい!
これがたくさんのお客様に親しまれる理由なんですね!!

お客様から学ぶことが沢山あって嬉しいです!!

あんな風になれたらいいなぁ~・・・などと
思える人が近くに存在し意見を聞けることは、
心強いばかりか目に見えないサービスを販売することの難しさを共感できる安心感もあります。

まだまだ勉強させていただきます!!
何度でも通ってきてくださいネ。

これからも皆様に「食」して喜んでいただける料理と、安心してご宿泊できるサービスの向上に努力しながら成長出来ますよう頑張ります。

いつもご贔屓にありがとうございます。

☆お体大切に!☆商売繁盛!!☆

投稿者さん 2007年09月02日 22:47:35

大変満足です。あわびづくしの夕食はボリューム満点!あわびとは思えないほど柔らかな食感のステーキは最高!もちろんあわびに限らず甘辛の煮魚やかれいの唐揚げも絶品で、本当にお腹いっぱい頂きました。建物も新しく清潔で快適、部屋もエアコン完備です(今年は残暑が厳しいですが、宿泊した日は心地よい暑さで窓を開け放ちましたが)。
明るく元気な人柄の女将さん、ランニングに短パンお兄ちゃん、またお話したくなる人がいる宿です。またお世話になりますねo(^-^)o

和室6畳

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2007年09月03日 12:18:08

先日はご宿泊頂きありがとうございます。

9月限定!のアワードプランの初日から早速ご予約いただき心より感謝申し上げます。

お名前だけは以前より紙面上で拝見しておりましたので、初めてお会いすると言った感じは全く無く初めから楽しくお話させていただきましたネ。

たくさん届けられたお褒めのお言葉を読み返しては、つい先日の楽しかったことを思い出しでいます。

話す!笑う!想いを伝える!事はとっても大切なことで、決してお金が無くても出来る最高の武器だと思うんです。

お客様は自然にすべてを出し切っていたように思います。
とっても爽やかな印象は、お仕事でもきっとお役に立っていることでしょう!!

とてもいい上司に恵まれ幸せです!!と、
言った表情もイイお顔でしたyo☆彡

今度はい~~っぱい休暇頂いて来て下さい!!

お待ちしてますネ!!

※たくさんの嬉しいお言葉に感謝!感謝!※

投稿者さん 2007年08月31日 14:31:22

8/11.12と宿泊させて頂きました。奥尻も宿泊先も大変良かったです。
前日に急遽 奥尻に行こうと決まったので、かなりあせりながらの予約だたり手配だったりで、奥尻に着いてからも、アレッ宿までどうしようー状態でした。でも、お土産の方に聞いたら、宿まで歩きは・・・・と言われ、宿に電話して迎えに来てもらった次第です。その節は、大変お世話になりました。
宿は、夏休みと重なっていたので、家族で来ている方が多く、子供たちの声等で賑わっていました。それと、夕食も食卓が料理で賑やかでした。とっても美味しかったです。アワビも踊ってました。

また、奥尻に行きたいと思っています。次は計画的に。

奥尻実感!和食2食付きプラン(海鮮鍋 活鮑刺身 鮑焼き付)
和室6畳

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2007年09月02日 12:14:13

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お客様のお泊り頂いた日は、本当に賑やかでしたね。
砂浜の海水浴場へ徒歩で行ける民宿と言うことで
夏休みの期間は、小さなお子様連れのご家族も多く、半分以上が子供・・・と言う日もあったりするんですよ。

お客様のように予定ナシに奥尻島へ行こう!!と思っていただけるなんて最高です☆彡

最近はそんなお客様も多くなり、嬉しく思ってます。
なんとなく身近に感じていただいてるのかなぁ~、と言う印象がありますものね。

分からない事はまず!宿に相談してくださいネ。

子供達の夏休みも終わりチョッと落ち着きを見せておりますが、これからは秋を感じながらも
夏の余韻を楽しめる いい季節です。

9月の1ヶ月間限定!!で、あの!鮑ステーキ☆が食べられるアワードプラン♪を御用意致しました。

★9月限定の大!大!サービス★です。
お見逃しのないように!!!

またお客様の最高の笑顔に出会える日を
楽しみにしております。
嬉しいお声を届けてくださりありがとうございます。

今日の奥尻島はチョッと風があり
涼しさも感じる気候となってます。

これからも奥尻島をどうぞ宜しくお願い致します

投稿者さん 2007年08月31日 03:31:21

春休みに引き続き2回目の宿泊でした。食事の質と量には大満足・・・もちろんサービスや親切な対応にも大満足です。また、泊まりに行きます!

奥尻実感!和食2食付きプラン(海鮮鍋 活鮑刺身 鮑焼き付)
和室6畳

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2007年09月02日 10:19:53

先日は春に続き早速!2回目のご宿泊
ありがとうございました。ヽ(^o^)丿

前回は『又来ます!』と言ってお帰りになり、
とってもいい親子を見させていただいたと、
ホンワカ温かい気持になっておりました。

今回は2泊する予定がお部屋の空きが無く御迷惑をおかけしました。
函館では夜景お食事など 楽しむことはできましたか?

旅行の途中で迎えたお誕生日♪
『おめでとうございマ~~ス☆彡』

どんどん男らしくなる息子さんの成長を
私も楽しみにしてもいいでしょうか!?

大自然の中、自分達で遊びを考えて過ごす時間は
大人も子供も充実した時の流れを体感できることでしょう!!

また次、お会いできるのを楽しみに
待ってます。(*^^)v

お父さ~ん、お仕事頑張って下さい!
お兄ちゃんも学生のうちは勉強が仕事です!
しっかりね!

投稿者さん 2007年08月25日 23:30:20

8月19日・20日と二泊お世話になりました。
食事がたいへんおいしく、たいへん満足できました。
3名での宿泊ということで広い部屋を用意していただいたため、ゆったりと休むことができました。
また、朝7時20分のフェリーに乗るために朝食の時間を早めていただいた上にフェリーターミナルまで送っていただきありがとうございました。
両親はとても満足したようで、是非またお世話になりたいと言っていました。

期間限定!『奥尻島へ遊びにおいでよ!楽々プラン』
和室6畳

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2007年08月28日 10:26:52

先日は遠くからお越し頂きありがとうございました。

御両親と一緒にゆっくりと2日間の滞在。
とっても羨ましく思い見ておりました。

私は両親へいつ親孝行が出来るのか?
考えても答えは出で来ません。

今は御宿きくちがたくさんの皆様に親しまれ、
そして末永く愛されるようになることが
親孝行なのかも知れませんね。

皆さんのたくさんの想い出や親孝行と共に、
私の親孝行も一緒に、少しずつでも積み上げさせていただけたら 本当に幸せなことです。

今日の奥尻島はやっぱりいい天気☆彡
朝からセミがミ~ン!ミ~ン!ミ~~ン!

風はサラリといい気持ですがまだまだ暑いです。
昨日お泊りのお客様は、海水浴したと言ってましたね!

今年の奥尻島は熱い!暑い!
8月も残り少なくなってきましたが
ウニ・あわび付きでまだお泊りいただけま~す!

是非!奥尻島で最高の想い出を・・・・

また、ご家族仲良く癒しの奥尻島へいらして下さい!!

この度は 嬉しいお言葉をありがとうございました。
またパワーアップして頑張ります!

お体大切に!いつまでもお元気で。

投稿者さん 2007年08月24日 21:09:47

奥尻島に行きたくて宿を探していましたが、評判が良かった御宿きくちにしました。実際に行ってみると評判どおりのすばらしい宿で楽しい思い出をつくれました。うにまる君の秘密で(笑)始まり、おかみさんの心づかいと笑顔でとても楽しく宿泊できました。料理も旬の素材やうに・あわびなどでボリュームもありとてもおいしくかったです。奥尻は海も山も空も北海道に住んでいる私達でさえ息をのむほどの美しさでした。フェリー乗り場までのお出迎えやレンタカーの手配なども行っていただき本当にありがとうございました。今度は海に入れる準備をして、釣りもしに行きたいと思います!

期間限定!『奥尻島へ遊びにおいでよ!楽々プラン』
和室6畳

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2007年08月24日 22:54:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

暑さもほどほどのと~~~ってもいい天候に恵まれましたね!!

真夏の賑わいもチョッと落ち着いた頃で、
しかもウニもあわびも食べれると言う
私が思うに最高の時期でしたね☆彡

『うにまる君』は奥尻島の観光窓口である
奥尻港で、フェリーでいらっしゃる皆様の
おで迎えやお見送りをするのがお仕事です。

とにかく今年のうにまる君は素晴らしい!!
見ていて微笑ましい!
良く頑張ってるな~と言うのが伝わってくるんです。

お客様が見て喜んでくださることや、
お客様の動きなども良く観察し、サービスと言う
原点を身につけているように思います。

奥尻島を代表するマスコットとしての自覚があるからこそ!!だと私は勝手に考えております。

一生懸命は必ず目に見えてくるものです。

皆さんも是非!うにまる君Tシャツを着て
うにまる君を応援してあげてください!!

そしてそっと声をかけてあげてください。
「暑いでしょう!頑張って!」と。

うにまる君は夏出番なのに、冬仕様なんです!
顔は大きくて通気性が悪そうだし、
おまけに足は毛むくじゃら。(^。^)

でも可愛いんですよ!!

皆さんの笑顔が最高の答えです。
また奥様の素敵な笑顔が見れますように・・・。

たくさんの有り難いお言葉に感謝申し上げます。
また 癒しの島!奥尻島へいらして下さい。

明日25日は「鍋つる祭り」です。
奥尻町観光大使のマダム石井さんも来てます。
最高の夏祭りになることでしょう!!

投稿者さん 2007年08月19日 21:32:48

8/18に宿泊しました。おかみさんの愛想も良く、晩ご飯も食べきれないほどの料理が出てきて驚きました。
中でも、アワビの肝とイカのゴロは新鮮で無いと食べれないので感動しました。又、ウニ鍋も美味しかったです。
贅沢を言えば、朝ご飯にウニのハンパのみそ汁が飲みたかったのと、部屋に冷蔵庫が有れば最高です。
又、来年も行きたいです。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2007年08月22日 09:59:49

先日はご宿泊頂き有難うございます。

いらしたときからいつも笑顔で、幸せいっぱいの穏やかな分陰気がとても印象的でした。

食事を目の前にした時の表情や、
会話していて楽しそうに微笑む横顔・・・。

仕事に追われている私もツイツイ微笑んでしまう程、なにか惹かれるものがありましたね!

最近はとっても蒸し暑く 毎日エアコンナシでは過ごせないような天候が続いております。

こんな時は特にお客様のお部屋に冷蔵庫があれば・・・と思うのですが、

何分狭いお部屋ですので頭を悩ませております。

前向きに様々なご意見ご要望を取り入れながら
これからも多くのお客様に喜んでいただける様に努力いたします。

又来年!素敵な笑顔でお会いできるといいですね!!

嬉しいお言葉をありがとうございました☆彡

今日も朝からピカピカいい天気!です。
セミの鳴き声があたりいっぱいに響き渡り、

それに負けないように子供達の元気な声も
アチコチから聞こえてきます。

まだ!まだ!楽しめるこの夏!
 みなさんも是非来てみて下さい。

これからも奥尻島をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月13日 23:17:24

8月11日 宿泊しました。
立地が抜群に良く海水浴シーズンにはおすすめできます。
夕食も食べきれないほどの量に大満足でした。
接客も温かみのある感じでよかったです。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2007年08月15日 18:05:33

このたびはご宿泊頂きありがとうございました。

早速のお声にホッと胸を撫で下ろしているところです。
夏休みの最高に賑やかな日のご予約でしたので、
ゆっくりと休めなかったのでは?と
心配しておりました。

しかし最高の天候に恵まれすぎ!?で
前浜の海水浴場で楽しんだ後のお客様は、
最高の笑顔でした。

奥尻島の自然と、透き通った海には大満足された様子もあり 最後にはとってもいい笑顔でお写真頂戴できました。 有難うございます!ヽ(^o^)丿

また 落ち着いた時期にでも ゆっくりと尋ねてみてはいかがでしょうか!

夏とは違った奥尻島の大自然の魅力に出会えることでしょう。

夏と言ったら奥尻島!!
夏じゃなくても 奥尻島!!ですヨ。

これからも奥尻島を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月13日 01:44:08

7月17日にお世話になりました。
今回初めての奥尻島だったので、定期観光バスを利用した為
夕食の時間に少し遅れてしまいましたが、笑顔で迎えていただき
有難うございました。(定期観光バスが乗客3人でも出発したのには驚きました(笑))

お部屋もとても清潔で、良かったです。
何より、食事が夕食のウニ刺やウニ丼、ウニ鍋まで出てきたのには驚きました。他にも新鮮な魚介類が満載で、とても美味しかったです。
朝食のイカ刺しも最高でした!遠くから行ったかいがありました。

帰りに、港まで送って頂きましたがお子さんがとっても可愛かったです。
ほんの数分しか話せなくて残念でした。もっと一緒に遊べるとよかったです(´∀`) 今回は有難うございました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2007年08月15日 17:32:39

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

遠くから飛行機で移動してきたことを知って、
我が家の息子はチョッと興奮してお客様と接していたことでしょう!!

お客様大好き!の我が家の息子も、
さすがに繁忙期ともなりますと祖父母宅へ毎日主張となり、小さい子が居る事も知らずにお帰りになるお客様も多いんですよ!

こうして皆様から届けられるお褒めの言葉を見る瞬間が、一番に癒される瞬間です。
☆ありがとうございました☆

建物やお部屋はすぐに変えられるものではありませんので、何とか人為的なことに対しては出来る限りのことをして差し上げたいと考えております。

奥尻島の大自然を体感し 普段の賑やかさから開放されリフレッシュ出来たことでしょう!!

またいつでもビュ~~ンと飛んできてください!!

いつまでもお二人仲良く・・。

そしてまたご一緒に遊びに来てください。

※お一人でも観光バスは出発するはずです!(^o^)

投稿者さん 2007年08月12日 14:05:05

8月5日に宿泊しました。前日宿泊予定でしたが台風4号の影響で急遽一日変更しての宿泊でした。女将さんの気配り、ご主人の奥尻料理満足しました。
部屋の掃除等も行き届き民宿としてはトップクラスでした。夫婦での旅行でしたが、家族連れにも最適です。
要望事項として勝手なことですが、食堂もしくはロビーに椅子でもあればと思いましたが、畳の生活を基本としている民宿ではちょっと無理な要望かも?とにかくお勧めですよ。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2007年08月13日 15:58:22

先日は悪天候にもかかわらずご宿泊頂きまして

台風の影響でお客様はどうされるのか?

皆さんに連絡を取らせていただいたら、
結局皆さんキャンセルナシでお泊り頂ける結果となり驚いておりました。

夕方のチェックイン、観光はされずに翌朝出発と
ハードな移動になりましたが、次回はゆっくりと観光しながら奥尻島の大自然を満喫できるとイイですね!!

短い滞在時間の中で会話をしながら最高のお言葉も頂戴できました。

明るく元気の良い奥様はとっても魅力的でした。
また北海道へいらっしゃることがありましたら
チョッと足を伸ばして奥尻島までいらして下さい。

いつまでも気取らない、自然のままの私達でお出迎え致します。

今日の奥尻島は30度を越える暑さで
私はグッタリです。
前浜の海水浴場では大人も子供も大はしゃぎで最高の夏!と言った感じですね!!

暑い夏!お体大切にしてください。

投稿者さん 2007年08月10日 11:28:34

8月8日妻と宿泊しました。
アンケートの結果が素晴らしく、即申し込みましたが、うわさに違わず久し振りに大満足でした。うに、あわびの食事はおいしく・・・と皆さんと同じ感想ですが、「御宿きくち」の良さはその女将にありとすぐ気がつきまた。
美人だとか親切だとかありきたりなものではなく、お客さんに対するその心配りにあると思いました。特に最初からずっと姓で呼ばれたのにはびっくりです。初めての経験でした。間違いなくその姓で次々にあたたかく話しかける姿に感銘しました。奥尻島も初めてでしたが気に入り、次回はじっくり滞在したいと思いました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2007年08月10日 23:42:38

このたびはご宿泊頂きありがとうございました。

又 何だか恐縮する内容でお褒めのお言葉を頂き、努力はきっと報われると信じている私にとって、胸を打たれる最高のお言葉でございます。

心より感謝申し上げます。

こうしてお客様をお迎えするようになって今年で(私は)5年になりますが、お客様を待つと言うことがどれだけ大変かを思い知りました。

お陰さまでたくさんの勉強もさせていただき
それ以上に多くのお客様に出会い 意外なつながりや 新しいお付き合いなど・・・

すべての経験が私の財産だと考えております。

今は自分の親戚以上にお付き合いのあるお客様や、兄妹よりも連絡を取り合うお客様など様々ですね。

本当にありがたいお言葉のお陰で 疲れた体もチョッと元気になるんですヨ。

喜んでもらって又奥尻島へ来ていただきたい!!
この思いだけですね。

せっかくの観光の町!大自然の町奥尻島☆ですし、新鮮な食材にひと手間加えて『食して喜ぶ』人間本来の基礎となる部分で、少しでも皆様の笑顔を見れたらいいなぁ~と思っております。

お腹が空くと機嫌悪くなったりしますし、
口に合わない物を出されると チョッと損した気分にもなります。

『食』は生活する上で重要な部分を占めていると考えておりますので、主人も一番に力が入るのでしょうね!

これからも変わらぬ自分達であるために、ありがとうの感謝は忘れることなく、自然体でお客様と接していきたいと思っております。

また今度お会いできる日を楽しみにしております。
遠くからいらしたのに疲れた様子もなく、笑顔で私と会話をしてくださった一昨日の事が、鮮明に思い浮かんできます・・・

そちらは暑くて大変な時期なんですよね。
お体大切に、いつまでも仲良く笑顔でお過ごし下さい。

投稿者さん 2007年07月30日 20:59:58

7月24日に妻と二人でおじゃましました。
夕食は生ウニ、ウニのお汁、ウニ丼と正にウニ尽くし。
ウニもうまいし、アワビもうまい!!
朝食ではイカのお刺身がでて、これまた美味!
奥尻の海の幸を満喫させていただきました。
お部屋をはじめ館内は手入れが行き届いていて、快適に過ごすことができました。
連泊してもっと島も宿も満喫したかったなぁと今になって後悔しています。
でも、それは今度お世話になる時にとっておきたいと思います。
今回は本当にありがとうございました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2007年08月01日 12:46:55

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

又たくさんのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
特にお掃除については、従業員の方々が毎日頑張っている姿を見ている私にとっても有り難く、励みになることと思います。

ご予約してから 意外なつながりがあることに気づいたりして・・・。
やっぱり世間は狭いのかなぁ~と感じてました。

この時期はアチコチからたくさんのお客様をお迎えしながら、偶然が結構ありまして・・・

我を忘れて大笑いできる偶然もたま~にあったりもするんですよ!

初めてお会いするのに 何だか懐かしさを感じれるのが不思議なところですね。

当宿ではオープン当時から何故だか2泊3泊するリピーターが多く これも宿の特徴なのでしょうか?

また 是非!大自然とおんじゅくを満喫しにいらして下さい!!
※奥尻では通称:おんじゅくと呼ばれております。

体育会系のさっぱりとした印象の御主人と
ほんわか~とした 可愛い奥様のお顔が目に浮かびますね☆彡

これからも奥尻島をどうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年07月11日 09:51:52

7月5日念願だった奥尻島へ初上陸。
宿は、楽トラ「お客様の声」を読んで即予約の「御宿きくち」さん。
「お客様の声」の高い評価のとおり、とにかくすばらしい!お見事でした。
静かな環境、新しい建物、隅々まで気配りされ清掃された館内と客室、
奥様のさりげない気配りの温かいもてなし、ご主人のもてなしの心意気が伝わる食べきれないほどの奥尻の海の幸、山の幸の料理。
本当に評判どおりのもてなし宿「御宿きくち」さんでした。
今回は、駆け足での奥尻一人旅でしたが、来年は妻と奥尻の知人を訪ねながら
また訪れたいと思っています。
このたびは、ご主人と奥様のすばらしいもてなしをいただき、心地よい旅ができました。本当に有難うございました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2007年07月11日 12:17:32

先日は念願叶っての奥尻ご来島!!おめでとうございます。
また、たくさんの宿がある中 御宿きくちにお泊り頂き、そしてこのように有り難いお声を届けてくださり重ねて御礼申し上げます。

尋ねてみると 奥尻島にお知り合いがいらっしゃるとの事で、話は盛り上がり♪楽しく過ごさせていただきました。

さらりと奥尻島の下見を済ませたと言うことでしたので、来年は是非とも 奥様との素晴らしい思い出と、出身が御一緒と言う古くからの知人を交えて奥尻島を大満喫!していただきたいと思います☆

お客様のやわらかいお言葉と穏やかな分陰気が、
たくさんの人に親しまれ人が集まる理由なんでしょうね!

同じ北海道とは言え、随分と離れた所にお住まいですので、今度は私達が時間を見つけて訪れてみたいと思える地ですね。

たくさんのお客様から教わる各地の良いところは、
私がおばあちゃんになるまでに、何とか制覇したいと考えております!

お客様からのお褒めのお言葉を胸に
これからもサービス向上に心がけ、快適な旅のお手伝いをさせていただけたら 嬉しいことです。

又 お会いできる日を楽しみにしております!!

※美味しい「うどん」食べてますか~☆彡

投稿者さん 2007年07月07日 14:55:31

7月6日宿泊させていただきました。本当に休まる宿です。ウグイスの鳴き声に朝起されました。食事はイカ刺しの美味しい事!感動!感動!僕はウニとか魚が苦手なのになぜか箸が出てしまいます。夕食は多すぎて残してしまいました。半分くらいのメニューでも
十分だと思いました。夕食はお酒を飲みながら頂たので最後のウニ鍋の「ぞうすい」がとても最高でした。あの「お鍋の残りに、ご飯を入れただけなのに」最高の幸せを感じました。わがまま聞いていただきありがとうございました。朝食のイカのお刺身はモ~最高です。思わず携帯で撮って友人に送りつけました。ご馳走様でした。スタッフの方、とても綺麗な女将さんの笑顔・調理場から少しだけ顔を見せて話していただいたご主人の暖かさに奥尻を離れるのをもう一日泊りたいと思ったのですがあいにく部屋に空きが無く残念でした。又泊りにいきたいです。
フェリーまで送迎ありがとうございました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2007年07月09日 00:22:59

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

私達の働く姿を見られているようで
何だか 恥ずかしくなりますね!

たくさんのお褒めの言葉のをいただけた事で、
日々の疲れも吹き飛んでしまいそうです。

以前はお客様も同じ様に宿泊施設をやられていたそうで、様々な角度からのアドバイスには感謝しております。

まだまだ駆け出しの宿ですが、地元の皆様の支えと、お泊まりに来てくださるお客様からたくさんの事を学びながら、ここまでやって来れました。

笑ってお帰りになる姿と 又奥尻島へ来るぞ~~!と言う思いが胸に宿るような楽しいひと時を過ごしていただけたらいいですね♪

これからも奥尻島をどうぞ宜しくお願いします。

お仕事が忙しく 食事も間々ならないことも多いようですので、お体大切にしてください。

ゆっくり休みたいときは・・・
思い立ったように奥尻島までいらして下さいネ!

又いつでも寄ってください。

投稿者さん 2007年07月03日 13:00:24

6月30日から一泊させていただきありがとうございました。口コミの評判通りのとても良い宿でした。特に食事は想像以上で、ウニ、アワビ尽くしは感動ものです。
ただ一つだけ気になった点は朝食時に部屋の布団が片付けられていたことです。チェックイン時にすでに布団が敷いてあったので、片付けに来ることはないだろうと勝手に思い込んでいたため、財布や下着とか出しっぱなしでした。(もちろん何も問題は無かったんですが・・・)
とても居心地良くのんびりさせてもらいました。
また行きたいと思える宿でした。
本当にありがとうございました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2007年07月06日 12:19:51

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

また お気づきの点を率直にお伝えいただきありがとうございます。

お客様は朝早くからの移動と観光でお疲れですので、お布団の上げ下げは宿のものが準備をして、
お客様には普段の生活から少しでも開放されるようなひと時を過ごしていただこうと心がけております。

いつもは夕食時に皆様のお布団を敷きに入らせていただいておりますが、お一人のお客様の場合はお部屋の空きスペースなども考慮し、先に準備させていただいておりました。

これからは何らかの形でお客様へお伝えするように見直しいたしますね。

あの日、お客様のいらした日はなんと!
全員男性のお客様でしたね!

お仕事の方ばかりで男性だけは良くありますが、
観光の方がほとんどなのに珍しいな~?
と考えながら皆さんの横顔を見ていました。

遠くからいらっしゃったこともあって
色々とお話をしてみると 別件で北海道にいらっしゃていて お帰りの際に奥尻島へ寄ってくださったんでしたよね。

飛行機で来てお帰りはフェリーで・・・。

飛行機ですと 函館から25分程で到着。
島の上空を飛びキレイな海と、緑いっぱいの山々。意外と大きな奥尻島を丸ごと感じていただけたことでしょう!!

最近はなんとな~く癒しの為に奥尻島へ来られる方も多くなってきました!!

お近くへいらした際は、また是非!奥尻島へ寄り道しに来てください。

ひと手間加えた主人の手料理と、飾らない普通の主婦の私と、それを陰ながら支えるお手伝いの皆さんとで お待ちしております。

そちらは熱い毎日が続いていることでしょう。
お体大切にお過ごし下さい。

有り難いお言葉を励みに今日も明日も頑張ります。

投稿者さん 2007年07月02日 16:01:37

お世話様に成っています。この度は、ドイツの友人を連れて行きました。御宿のご主人や女将さんが迎えて下さった姿を見て、ドイツの友人はこんなに温かく和やかな経験は初めてと大変喜んでくれました。女将さんがお疲れでしょう、お風呂に入ってお昼寝して下さい。と言ってくれたので風呂に入って驚きました湯加減が最高でした。あがって見るとお布団が敷かれていました。女将さんの心使いに頭が下がりました。たっぷり昼寝をしてから、夕食のお料理献立を見て、妻もドイツ人も凄い凄い連発です。鮑のコースやウニなど沢山のお料理本当に美味しく戴きました。ドイツの方も初めて戴く物もあり大喜びでした。ご主人と女将さんの愛情たっぷりの真心が宿に染み透っていました。宿も隅から隅まで清潔でした。壁の掲示にさりげなく!お帰りなさい。と貼っていました。只今て何時かえるかな~ぁ・・・

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2007年07月04日 21:55:00

先日はようやくの2回目!「奥尻島 宿きくち」にご宿泊頂きありがとうございました。

お客様と出会ってから数年経ちますが、
初めていらっしゃる時は、何度となく電話でお話をし、またメールでも連絡を取っていたことから
懐かしさを感じながらお出迎えしたのを今でもハッキリと覚えています。

世界各国、色んな所へ旅に出かけているので、
奥尻島へお呼びするのはなんだか恐縮ではありますが、会いに来て欲しい事には変わりはありませんので 何度でも!何度でも来ていただこうと考えております。

せっかくおんじゅくに来て頂いたのですから、
私のできることは最大限して差し上げようといつも考えております。

チェックインの時間や当日の宿泊人数によっては、お部屋の取り方やお布団の準備も様々です。

きっとタイミングが良かったのでしょう!!

最近は海外の方がいらしたりして、ビックリすることがあります。

私 日本語しか話せなくてどうしようかと思うと、結構 冗談も通るくらい日本語が上手なので安心しますね。

なんだか お帰りになったばかりなのに
「今度はいつ来るのかな~~」と、勝手に思っています。ヽ(^o^)丿

少し離れたところから 御宿きくちをいつまでも!いつまでも温かく見守っていてくださいね。

又会える日を 楽しみにしております。
どうぞお体大切に奥様と仲良くお過ごし下さい。

おりがたいお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月26日 00:08:25

帰りは晴れましたが、天候にはあまり恵まれませんでしたが、
御宿のうに、あわび尽くしの食事は楽天の紹介通り大満足でした。
本当に美味しかったです。ありがとうございました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2007年06月27日 10:47:56

先日は御宿きくちにご宿泊頂きありがとうございました。

お客様からの喜びの声を何度も見読み直しては、
恐縮しながらも主人と二人で喜んでおります。
ありがとうございます!!

自然いっぱいの奥尻島ですから やはり天候に左右されやすくなってしまうのは避けられません。

御宿きくちは 天候に左右されないで喜んでいただける様な食事とサービスでお出迎え致しますので、又機会を見つけて遊びにいらして下さい。

奥様のお写真を残こせないのは残念でしたが、
次回はきっと!きっと!いい笑顔で頂戴いたしますネ。

子供達の夏休みをピークに奥尻島は最高の賑わいを見せます。
夏祭りを兼ねながら 奥尻島の夏の海!☆彡を
是非!体感していただきたいですね。

車に乗ったままでも 海に潜むウニの姿が黒く見えるんです!
皆さんも 見つけてくださ~い!ヽ(^o^)丿

透き通った海に潜む最高の味!
ウニとアワビは、どこの宿でも食べることが出来ますので、必ずウニアワビ付きで~!!っと、
ご予約の際お伝え下さい。

奥尻島は大自然の恵みを、
そのまま皆様にお届けしております。

皆々様からの喜びの『宝の声』からつながって、
大きな仲間の輪が御宿きくちを盛り上げてくださっています。

オープンして7年目の小さな宿がたくさんの人の目と耳に触れるチャンスを下さった楽天トラベルのシステムは私達をも成長させてくれました。

皆々様には 心より感謝申し上げます。

これからも日本各地から温かく見守っていただければ幸いです。

次回は私が雲を吹き飛ばしてお待ちしてます。