白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

yu99186337さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

yu99186337さん [30代/女性] 2022年07月27日 09:23:16

ほぼ貸切状態で、とてものんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

【4連泊割】4連泊以上のご予約でお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし
【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

ふぁむloveさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ふぁむloveさん [60代/女性] 2022年07月18日 12:17:57

部屋の壁が薄いのかお隣の音が結構聞こえ特に部屋のに扉の開け閉めの音に、ビクッと。
全くの宿泊者だけの施設で、気楽と言えば気楽だけれど防犯的には良くない。

【ポイント10%】ポイントUPでお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし

投稿者さん 2022年06月29日 15:42:01

清掃の行き届いた部屋は、静かで のんびりと過ごせます。
オマケに、部屋露天は源泉掛け流しで好きな時間に 好きなだけ入れて
車で 少し走ると白浜の街に出るので、外食するのもよし、とれとれ市場や近くのスーパーで買い込んで お篭りするのもよし(笑) 観光で あちこち行くのも もちろん!
とても 良い時間が過ごせました。
涼しくなったら また行こうと思います。

【2連泊割】2連泊以上のご予約でお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし
【露天風呂付/特別和洋室/和室12畳+ツイン/6名迄/喫煙】

投稿者さん 2022年06月20日 17:34:30

部屋が広いです。部屋風呂だったのでいつでも入れるし、源泉掛け流しだったので豪華でした。

【返金不可割】ご宿泊日を確定いただくとお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆事前カード決済◆食事なし

にしおか3933さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

にしおか3933さん [50代/女性] 2022年06月14日 17:29:37

ゆっくり出来ました。
朝も早かったので キーボックスは
有難かったです。露天風呂も最高!
また 行きます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

シマロミさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

シマロミさん [50代/女性] 2022年06月12日 20:40:01

贅沢な旅行ができました。部屋に掛け流し温泉がある為、入りたい時に何度でも
来年もコチラのお宿に来たいです。

【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

ウッドストック8557さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ウッドストック8557さん [40代/女性] 2022年06月05日 21:51:13

露天風呂付で予約しました。本館で料金を支払い、別館に行くとホントに誰もいなくてびっくりしましたが、夜のお弁当も美味しかったし、お風呂も良くてホントにのんびり出来ました。
朝はないとなってたので、チェックアウトは早いのかと思いましたが、そんなこともなく、パンとコーヒー持ちこんでたのでギリギリまでのんびり。

【松花堂弁当付き】露天風呂付客室で湯ったりおこもりステイ◆朝食なし

投稿者さん 2022年04月19日 21:04:01

お篭り湯三昧できるのはありがたいけどお湯のでるところがちょっと汚いかな。
シャワーもお湯はでません。この値段で一人利用できると考えたら許容範囲ですが。
部屋はキレイですが上記のようなおいおいって所もあるのである程度覚悟して訪問する事をオススメします。

2022年02月
【冬春旅セール】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

投稿者さん 2022年03月28日 16:44:26

3月24日から3月25日で利用させて頂きました。部屋付きのお風呂、のんびり出来ましたが、入る時間が遅かったからかお湯が温めなのが残念でした。でも、部屋も広いし、素泊まりで利用するなら、良いと思います。

【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

ヨーイチゴーさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ヨーイチゴーさん [50代/男性] 2022年02月03日 14:37:10

この御時世にお籠りの宿としては最高です。建物内も付近にも、何もありませんが、事前に分かっておりましたので、予め食料等を買いこんで部屋に入りました。心配してた備え付けの冷蔵庫も大きかったので、簡単に収まりました。後は部屋に付いている掛け流しの温泉露天風呂に何回も入り堪能しました。ゆったりまったりするのが目的なら文句無しです。又利用したいです。

投稿者さん 2021年12月13日 18:37:41

白浜旅行3回目だったんですがこの旅館が1番よかったです

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2022年01月23日 18:59:43

この度はホテル天山閣湯楽庵へご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
何度も白浜へご旅行へ来て頂いた中で当館をお褒め頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
これからもご満足頂けるよう努めて参ります。
よろしければ本館の海ゆぅ庭もご検討下さいませ。

本館海ゆぅ庭フロント 長沼

【秋冬旅セール】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

投稿者さん 2021年11月22日 21:37:55

対応が良く、内風呂も満足出来ました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2022年01月23日 18:55:30

誠にありがとうございました。
温泉にもご満足頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
スタッフの居ない無人の宿でご不便をお掛けしてしまう事もあるかと思いますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

iwan4519さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

iwan4519さん [50代/男性] 2021年09月29日 16:26:30

2021年9月利用

行ってみると駐車場が広大
ググってみたら2018年11月に閉鎖された日帰り温泉施設の名残だということだ
山の上の方に入浴施設が残っている
建物はやや古いが部屋は綺麗
玄関の前に廊下 廊下脇に手前が洗浄便座付トイレ 別に奥洗面台
廊下に続き和室、続きにツインベッドの洋室が繋がっている
洋室外にベランダ(駐車場側) そこに半露天の湯桶
カランは1セット
充分な設備である
天気がよかったので夕日が見えた 美しい
閉鎖された日帰り施設を宿泊客に開放してくれたら夕陽鑑賞に良いだろうなと思う
フリーWi-Fiはパス無
宿泊施設にしては速度は出る かなり出ている感じ
軽い3Dゲームなら動きそう
ベッド側にコンセントがなかったので
布団を敷いて和室を利用したが空きコンセントは1つだけ
スマホなんかが出てきていない時代の設計なのだと思われる
多口のテーブルタップは旅行用バッグに常備してあるので不満は無い

ただ半露天風呂のすだれを利用しても結構外から中が見えるので要注意
夜の露天は虫も来るので消灯しておくほうが吉

素泊り用に電子レンジが客室から遠い所に1か所w

地図で見ると徒歩圏内に飲食店はあるが現地に行くと斜度がきつすぎて
歩く気になれない ちょっと無理w 結構な山の上なのである
オークワさんで食べ物とビールを購入した
とれとれ市場さんを利用してもいいかも
冷蔵庫は気持ち大きめなので二人分一食くらいなら夏場でも保冷できそう

まぁ目当ては温泉である
無色無臭わずかに塩味
自分は熱い湯が好きで46度まで温泉を楽しめるが・・・ここは熱過ぎる

チェックイン時に海ゆぅ庭のフロントで確認したが湯量の調整はできないらしい
ペンチでもあれば動かせそうではあるが破壊してしまっては元も子もないのでお勧めはできない

ということで素で入ると外気温25度以上で
湯温は48度くらいありそう(加水前につかってみた感想)

加水したくないが入れないので泣く泣く水の蛇口をひねる
入れる湯温になったら止める→入浴→出る→入る度に加水 の繰り返し
朝方外気温が下がったら入れるかも?と思ったがやっぱり無理だったw

源泉を楽しむには真冬しかないかな

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2022年01月23日 18:51:36

この度はホテル天山閣湯楽庵へご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
当館のご説明など沢山記載頂き誠にありがとうございます。
数年前に閉鎖してしまいました温泉パークの
名残が残っております。
お食事に行かれる場合徒歩では少し不便がございます。
近くでお食事をされる場合は姉妹施設ホテルシーモア内のレストランでしたら徒歩で約10分ほどにございます。
スタッフの居ない無人の宿ではございますが
ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
露天風呂の温泉は源泉掛け流しの為温度の調整は出来ず季節の気温に左右される場合もございます、仰るとおり熱い場合は加水してお入り頂いております。
この度は沢山のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月08日 17:29:51

チェックインは宿泊所とは違う場所なのでお間違いなく。住宅街的な場所を走るのでちょっと迷路的です。

宿泊施設
入ってすぐのフロアは空調が動いていないのでボイラー室というか廃墟臭が若干漂いますが、2Fの自動扉以降は空調も効いており、宿泊において大きな不満点にはならないかと。(2Fに予備の浴衣も置いてあります)
お部屋に風呂が有るからか、バスタオルも多めに置いてくれてるのは嬉しいですね。空調も音が(若干大きいですが)ロスナイ換気があり、エアコンはダイキン製が和室とベッド室と2台ついてるので元々のコストはけっこうかかっている感じです。

食事
持ち込みOKなので車必須ですが外食をするなりダイエーにて総菜や弁当を買うのもアリでしょう。外食は折角の和歌山なので和歌山ラーメンや海の幸を楽しむのであればフィッシャーマンズワーフやとれとれ市場、バイキング形式のとれとれ亭などがメジャー所でしょうか。もう少し頑張れば海鮮せんべい南紀にもバイキング形式のレストランがあります。

風呂
大浴場はなく、室内のみです。封鎖された先に大浴場っぽいのもありますが、当然行けません。
ベッド室から丸見えな風呂は家族とはいえ、カーテンしないとちょっと恥ずかしい。
外は鎧戸で隠されていますが開けば緑と海と夕日で景色は素晴らしい。景色をみつつ外部からみえにくくするスダレが設置されているので下せば景色を楽しみつつ風呂にはいれます。
夜は真っ暗で景色は見えませんが、裸電球色の照明下でつかる風呂は一興か。
日焼けしてたら温度がチョイ高めなので水でぬるくしておくのを忘れずに。水道の音はちょっと大きい。当然ですが夜中も温泉のチョロチョロ音はするので気になる方は和室に布団敷いて寝る形になるかと思います。

砂まみれの水着などがあれば宿泊施設近くにコイン式洗濯機&乾燥機が、ダイエー付近に駐車場付きのコインランドリーがありますよ。白良浜手前にコインランドリーもありますが駐車場が見当たらない。
家庭の洗濯機で洗うと砂が結構出てくるのでコインランドリーで洗うのをオススメします。

個人的にですが家族連れにはオススメです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2021年08月31日 17:14:25

誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり、チェックインのお手続きは
別館ホテル天山閣海ゆぅ庭で行っております。
当館のご説明や周辺施設のご案内など沢山の
ご投稿誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より感謝しております。
ご満足頂けたご様子でとても嬉しく存じます。
スタッフの居ない宿ではございますが、
ごゆっくりお過ごし頂けたようでホッとしております。
これからもご満足頂けるよう努めて参ります。
この度は本当に沢山のご投稿ありがとうございました。

海ゆぅ庭フロント 長沼

【早期割60】60日前のご予約&事前決済でお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし

投稿者さん 2021年07月24日 08:24:47

車利用を前提としているので、歩きだと食事するところが遠い
事前に説明が必要

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2021年08月25日 09:08:43

投稿者 様
この度はホテル天山閣湯楽庵にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
ご説明不足もありご迷惑お掛けしてしまいました事誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の仰るとおり、お食事場所やコンビニなどお車がないと距離が御座います。
タクシー用のお電話は共有で置いております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

海ゆぅ庭フロント 長沼

【春夏旅セール】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

YoMAさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

YoMAさん [40代/男性] 2021年07月23日 20:39:38

別場所にてチェックイン後に移動し入館、車でないと厳しいが海の見える好立地。飲食物を持ち込んで部屋でお籠りスタイルなお宿。邪魔されないというサービス、部屋付きの掛け流し露天風呂が気兼ねなく楽しめるのでファミリー向け。もう少し湯船が整備されていれば言うことはない。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2021年08月25日 08:44:38

YoMA 様
誠にありがとうございました。
湯船に関しましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした、老朽化の影響もございますが、ご満足頂けるよう清掃等強化し努めて参ります。
YoMA様の仰るとおり、チェックインは別館の
ホテル天山閣海ゆぅ庭で行っております、湯楽庵は在中スタッフがおらず無人のホテルでは御座いますが、ごゆっくりと過ごされたご様子で嬉しく存じます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

ケンさん5000さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ケンさん5000さん [50代/男性] 2021年07月05日 09:53:13

コスパ 部屋 接客 お風呂 全てにNIJYU-MARUのお宿でした。
海ゅ~庭のほうにも行ってみたくなりました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2021年07月14日 20:49:04

ケンさん5000 様

この度はホテル天山閣湯楽庵をご利用頂き
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を沢山頂き大変恐縮で御座います。
従業員の居ないお宿ではございますが
ご満足頂けてとても嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

海ゆぅ庭フロント 長沼

【夏旅セール】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

投稿者さん 2021年04月07日 11:39:32

露天風呂が暖かく、気持ちよかったです!お部屋も和室と洋室があり、広くて綺麗でした!
近くの海ゆぅ邸でチェックインをして、説明を聞いて移動するという形でした!親切に道のりも教えていただけたので安心でした。
クローゼットに服を忘れたのですが、連絡をしてくださり、取りに行くと袋に綺麗に包んでくださって、、ご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応していただきありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2021年01月05日 21:01:40

食事なしなので、チェックイン時以外は従業員の方との接触がなくていいのですが、宿に宿泊客しかいないので、もしも火災等が起こった場合が不安かも。

ものトモさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ものトモさん [50代/男性] 2020年12月17日 12:52:52

白浜温泉は 大阪からでも
とても遠く感じます。
今回 お世話になった 湯楽庵さんは
とても 良かった。
通常営業では ないので 施設内は
閑散としていますが、
家族で のんびりできました。
夜は、暗い場所にシートを広げて、星空を見ました。
温泉も 何時でも何度でも入れますし
熊野古道の 疲れ、筋肉痛も ありませんでした。
最後に 本館の従業員の方々の対応が
決め手になり、コロナが落ち着いたら
また 必ず行くつもりです。