嬉野温泉 旅館 吉田屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月31日 17:24:03

ました。が、2人で72600円、湯布院や南阿蘇、加賀、京都などあちこちの老舗旅館にとまりましたが、佐賀牛and春食材で作る懐石コース、朝食共に残念な料理!高齢の方々は満足する量でしょう。見た目だけで中身が無い料理ばかり!今まで行った旅館で1番残念な料理でした!部屋に戻る途中スーパーで惣菜買って飲み直しました。リターンは無い!

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年04月05日 15:58:45

この度は数ある旅館の中から吉田屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当宿のお料理は、和風月名に合わせお料理のお品のみならず器も同様に季節に合わせた変更を、そのご案内をホームページ記事へ掲載しご紹介いたしております。
今年の春先の懐石料理は、芽吹く時期でございますので、桜鯛の昆布〆、わらび、こごみなどの春前菜から、吸い物、縞鯵のお造り、春野菜の煮物や焼き物などのメニューをご提供しております。また、ご朝食には有明海干潟で採れました、ご当地『海苔の佃煮』、こちらはご飯のお供に大変ご好評頂いております。隣接します「kihacoショップ」で販売もしております。
食材におきましては、地域の方々と連携を保ち地元食材にこだわる、その時季に応じた食材を吟味しております。御苦手なメニューも可能な限りではありますが対応しておりますので、その際は記事とは違うメニューとなります。

当館ご宿泊のお客様は、さまざまな事情でご利用なされ、特に記念日でのご利用は多くございます。川沿いに周囲の光景にひっそり佇み、どこか懐かしさを感じるところも当館自慢の一つでもございます。静かな場所にございまして、特段年配の方が多いとは限りませんが、ドライブでお越しの方、記念のご旅行、遠方から新幹線でお越しの方、嬉野温泉にどっぷり浸かりたい方など、それぞれのご事情により当宿をご活用頂いております。
お料理の品数や量も適度な範囲と考えておりますが、その他一品料理もございますのでご賞味頂ければと存じます。

お品の食材から、地域的に「吉田焼」「有田焼」など焼き物の産地でもありますので、目でも楽しめますようさまざまな器も揃えておりますので、ご当地ならではのお楽しみもございます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

旅館吉田屋 北村

◎迷ったらこれっ!【3月~5月限定】春爛漫♪佐賀牛&春食材で作る懐石コース☆貸切風呂付

投稿者さん 2023年03月16日 11:16:25

料理も美味しく。サービスも良かったです。
桜並木が沢山あって、せっかくなら2週間あとが最高だったかも。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年04月03日 10:37:20

この度は旅館吉田屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お帰り早々のお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

地元食材を和風月名に替えた懐石料理と合わせ、添える器には焼き物の産地「有田焼」「伊万里焼」を使用し、この中でもさらに目でもお楽しみとなられるよう吟味致しております。

旅館前の嬉野川には、この時季桜が咲き誇ります。川縁の遊歩道には川と桜が一体となり、お部屋からの眺望は桜の花が飛び込んでくるように美しく、ダイナミックさがございます。

ぜひ機会ございましたら吉田屋へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

旅館吉田屋 北村

▼【お手軽なご膳スタイル♪ちょっと割引♪】佐賀牛湯どうふしゃぶ御膳プラン☆カップル☆50歳~も☆

ふりかけ08さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

ふりかけ08さん [30代/女性] 2023年03月13日 19:04:21

お誕生日のお祝いでこちらの宿を選びました。
お部屋、食事はとっても素敵でこちらに決めて良かったです。
ただ、バーラウンジと朝食終わりに部屋に戻るとき、誰もお見送りをしていないところやバーでの誕生日プレートを依頼しましたが着いて飲み物を選ぶ時間も後回しにすぐに運ばれもう少しこちら側の様子を見て出してくれてたらマイナスな部分は一切なかったなと感じました。
また機会があれば宿泊したいと思ってます。ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年03月18日 15:29:30

この度は吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝い旅行に当館をお選びくださいまして重ねてお礼申し上げます。大切な記念日のお手伝いができ、スタッフ一同嬉しく思っております。

貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立ちご期待にお応えできるサービスを目指し精進して参ります。

ぜひまたの機会がございましたら、吉田屋へお帰りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

旅館吉田屋 北村

▼料理主役の方オススメ!春の特別料理~佐賀牛と春食材コース~【3~5月限定】彩づく食材を目でも楽しむ
【温泉付きプレミアム 和洋室『鈴懸』-suzukake-】

投稿者さん 2023年03月12日 20:36:42

本館玄関が改装中で、お食事に行く度に残念な気持ちになりました。タイミングが悪かったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年03月18日 15:29:13

この度は旅館吉田屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
玄関工事の際はご不便をおかけしてしまったことを大変心苦しく思います。

吉田屋の正面玄関は、吉田屋がこの川沿いの地へ移転し50年程になりますが、移転当時のまま時代を重ねた風情ある昭和造りの玄関でございましたが、快適性向上の為この度改修する運びとなりました。移り行く時代にあわせ地元企業と一緒に進めてまいりました。

桜の木々を道の両横に、これからの時季は桜のアーチとなるこの「kihaco」のレストランは、外観から映えるロケーションに変わります。吉田屋の新たな玄関も完成いたしましたので、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

旅館吉田屋 北村

【室数限定☆お得に旅するグループプラン】料理&温泉を堪能する!4名様以上のグループ旅行なら大歓迎♪

投稿者さん 2023年03月12日 13:58:37

食事、風呂、サービスとも大変満足でした。
難はドライヤーの使い方が分かりにくかった。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年03月18日 15:26:44

この度は旅館吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
大変満足とのお褒めを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊の「山吹」のお部屋は、ラグジュアリーなひと時をお過ごしいただくために、シャワーヘッドの「ミラブル」、『髪の美容機器』と言われるドライヤー「レプロナイザー」を導入しております。
シャワーヘッドの「ミラブル」は、フェイスクレンジングができるミストが毛穴まで浸透し、女性の方に大変好評いただいております。
温泉付き客室限定で設置しております高級ドライヤー「レプロナイザー4D」は、不思議なことに長時間髪にあてればあてるほど、髪がさらに美しくなります。

ぜひ次回は季節やお部屋を替え吉田屋をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
心よりお待ちしております。

旅館吉田屋 北村

【さき楽28】28日前の予約がお得!佐賀牛&季節の食材で作る「旬菜旬魚懐石コース」貸切風呂付プラン
【温泉付きハイグレード 和洋室 『山吹』-yamabuki-】

zuogongさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

zuogongさん [50代/女性] 2023年03月07日 16:31:58

宿泊の2、3日前に食事内容の変更を求められグレードダウンしてしまったのは残念でしたが、お食事自体は美味しくてよかったです。
お部屋は広くゆったり過ごせましたが、部屋内の温泉が熱すぎて結局翌朝まで入れませんでした。
源泉が90度のため事前に溜めてくれていましたが、なかなか冷めなかったですね。
お水で薄めるのももったいなくて…
なので当日は大浴場と貸し切り半露天風呂を利用しました。
泉質はやはりとても良かったです。
あと、せっかく広いお部屋なので、もっと大きいソファのほうがさらにくつろげたと思います。
スタッフの方々は皆さんにこやかで丁寧なおもてなしでとても良かったです。
最後に、建物自体は歴史を感じる古さもあり物音が響きやすいですが、おしゃれにリノベされて雰囲気は抜群です。
オリジナルのお茶やコーヒー、お菓子などなど、クオリティも高く、楽しませてもらいました。
短い間でしたがお世話になりました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年03月18日 15:25:51

この度は旅館吉田屋へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

当宿都合によりご宿泊プランのご変更、大変申し訳ございませんでした。お食事は各月毎に異なった懐石料理をご提供し、四季折々のお料理をお楽しみ頂けるようになっております。お食事はお気に召された様で何よりでございます。

今回ご利用いただいた『鈴懸』は、96平米のモダンな作りの和洋室で、お部屋内に水盤を思わせるような黒御影石のお風呂があり、100%かけ流しの天然温泉をご自由にお楽しみいただけます。その他にも檜風呂を備え、春にはお部屋からお花見もできる「葵」など
様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、
次回は違うお部屋で、異なった雰囲気をお楽しみいただけたら幸いです。

三大美肌の湯であるとろとろとした肌ざわりのある嬉野温泉は自慢の泉質です。
嬉野のこの川沿いで営業させていただいておりまして40年以上となり、建物も昭和の造りに、景観を損なわない佇まいを残すため大がかりな改装は出来ませんが、古さの中でも快適なお過ごしのご提供となりますよう改善を続けております。すぐの対応が難しいこともございますが可能な箇所から進めて参る所存です。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【温泉付きプレミアム 和洋室『鈴懸』-suzukake-】

投稿者さん 2023年03月01日 20:33:47

友人と1泊旅行で利用しました。正面玄関が大々的に工事中でしたが、事前にメールで連絡をいただいていたので迷うことなく到着。駐車場も無料でした。スタッフの方々はみなさんお若い印象で生き生きと働かれていました。お部屋は20平米ほどの和室にツインベッドでしたが窮屈感なく快適に過ごせました。お料理も大変美味しくボリュームもあり大満足です。
しいて言えば、お料理をいただく個室は隣の会話が丸聞こえで、静かに過ごしたい方には向いていないかもしれません。
宿の前の川沿いが立派な桜並木だったので、また桜の季節にお邪魔したいと思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年03月07日 13:16:40

この度は佐賀県の数ある旅館の中からご友人とのご旅行に、旅館吉田屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
温泉やお食事、吉田屋でのご滞在をご満喫頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

当宿のお部屋は、広さが個々の客室で変わり調度品も違うものでございます。それぞれの雰囲気に合わせ趣のある空間としております。ご宿泊頂きました広さのタイプ、100平米までのお部屋、露天風呂と内風呂のあるお部屋、メゾネットタイプの離れもございます。
全ては昔ながらの間取りそのままに客室としてご提供させていただいております。

お食事は個室ではございますが、にぎやかに楽しくなされている事もございます。それぞれのお客様は記念日のご旅行でございますので、お祝いごともございます。ご一緒できるのは吉田屋としての嬉しいひとときでございます。
またお食事は和風月名でお品を変え、添える器も変えております。焼き物の産地でございますので、さまざまな器に盛り付けております。お食事時にご覧になられ翌日の観光のひとつに加えて頂ければ幸いです。

周辺の嬉野川は、これからの季節に桜が咲き誇ります。川縁の遊歩道から川と桜の一体が綺麗に映える場所でございます。
この時季にお会いできるのを心より楽しみにしております。

旅館吉田屋 北村

◎吉田屋名物~佐賀牛嬉野茶しゃぶ&豆乳しゃぶの二色鍋~佐賀ブランド牛で『モオ~ゥ』満足プラン♪

投稿者さん 2023年02月11日 16:39:13

友達2人で宿泊しました。 エレベーターがなく、部屋へ行くには階段だったので、年配の方はキツいかなぁ…と思いました。部屋は狭めでしたが、 食事は、素敵な器を使ってあり、美味しく頂きました。
スタッフの方の対応も良かったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年02月16日 08:03:23

この度は数ある旅館の中から吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

五感に触れるご夕食のお料理は、地元特産にこだわった食材に焼き物の産地ならではの引き立つ器でご用意しております。

吉田屋は周辺景観に合わせた構造に加えまして、実際に民家として使用していました建物を改良した旅館でございますので、日本の伝統的な様式を含み、館内には階段や、各所に段差がございます。

スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
若いスタッフ含めお客様に寄り添った細やかなサービスが提供できるよう、より一層努めてまいります。

吉田屋はランチ、日帰りご入浴も実施しております。その他、足湯や洋食レストランも併設しておりますので嬉野市のこの地域におけるスポットでございます。

次回も吉田屋をご活用いただけますと幸いにございます。

旅館吉田屋 北村

◎冬のオススメはこれっ!【12~2月限定】冬の食材で作るあったか料理♪佐賀牛&冬懐石コースプラン

投稿者さん 2023年02月07日 22:17:16

離れでしたがすごく良い雰囲気で部屋の温泉も良かったです!
また利用したいと思います!

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年02月16日 08:03:51

この度は数ある旅館の中から旅館吉田屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋「離れ をりから」は、全4棟ありすべて2階建ての1棟貸切スタイルです。3密を避けて宿泊を楽しみたいというお客様に人気でございます。
客室には温泉もついておりますのでいつでも気兼ねなく嬉野の湯をご堪能頂けます。

別邸「をりから」の名は、「(の)折に」で用いられる、特別の時・機会・場合を由来とし、時の大切さを表しており、特別な時を過ごしていただける場所であるように。
そんな想いが込められています。

ご満足いただけたようで何よりでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

早肆月さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

早肆月さん [40代/男性] 2023年02月07日 12:33:36

彼女の誕生日ての宿泊でしたが、夕食時のスタッフとの会話に伝えただけだったのに、サプライズでメッセージカードももらいました。
また、小さな花火も添えられていて、思い出に残る誕生日にすることができました。
料理もお茶も美味しくて、また利用したいと思いました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年02月16日 08:04:04

この度は彼女様のお誕生日のお祝いという大切なご旅行に吉田屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。一緒にお祝いすることができまして喜ばしい限りでございます。

当館では、古民家風情建屋のお迎えから始まり、非日常の時間や空間を楽しんでいただきたくご当地ならではのウェルカムドリンクサービス、趣の異なるお部屋、お食事は地元産中心の懐石料理に、盛り付ける器は焼き物の産地さながらの趣向ある器、夜には川沿いの木々をイルミネーションで彩る演出をしております。またカフェや雑貨ショップも併設しておりますので、終日お楽しみいただけます。

大切な心に残る思い出作りのお手伝いをさせて頂きたく、次回もお会いできるのを心より楽しみにしております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月01日 18:27:45

1月30日から母と2人でのんびり一泊させていただきました。お部屋も落ち着いた雰囲気で、食事も個室(たまに周りの声も聞こえますが、余り気にならない程度です)でゆっくり楽しめました。スタッフの方も笑顔で対応してくれました。施設の詳細にあるように、お風呂や食事で階を移動するのに階段のみなので誰と行くかは検討が必要です。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年02月07日 09:08:55

お泊りなられましたお部屋「温泉付きハイグレード和洋室「桜」」は、リビングと寝室の二間を設けた客室に、源泉100%掛流しの半露天のお風呂付のお部屋となります。ご堪能いただけまして何よりでございます。

施設に関しまして、嬉野のこの川沿いで営業させていただいておりまして早40年以上となりますが、古さの中でも快適なお過ごしのご提供となりますよう改装を続けております。すぐに対応が難しいこともございますが可能な箇所から進めて参る所存です。

今回ご宿泊とは違う嬉野の風景に、違うお料理を、次回ご宿泊の折はご堪能頂きたく存じます。

旅館吉田屋 北村

◎ディナー時はお財布を気にせず楽しむインクルーシブプラン/懐石料理コース&お飲み物がフルセット☆

投稿者さん 2023年01月30日 14:16:04

1月27日に家内と宿泊させて頂きました。
玄関周辺工事中とのご案内を事前にメールがありましたので、迷うことなく宿泊者用駐車場へ。雑貨ショップを通ってフロントへ抜けました。
このお宿はスタッフが皆さん若く、気持ちの良い接客を訓練されています。笑顔、言葉使いも優しく好印象でした。館内が複雑という事で、イラストマップを用いてのご案内を受け、大変分かりやすかったですね。
お部屋はこじんまりとしていますが、綺麗に整えられていました。
到着し夕食の前にお風呂ということで、男性は豊玉湯。
ここは正直大浴場と言うには厳しすぎました。家族湯の広さです。混雑しないようにマグネット式の入浴者数把握の工夫があった事は良かったです。お湯はさすが嬉野の湯、柔らかで素晴らしいです、
翌朝男女入れ替えの熊野湯は、温泉旅館に来た雰囲気が味わえる露天風呂もあり、満足出来ました。立ち寄り湯で豊玉湯にあたった方は、厳しいでしょう。
夕食は個室ダイニングで頂きました。
お運びのスタッフの気遣いが素晴らしかったですね。お世話になりました!
食事の方は、お品書きが結構盛り盛りで、実際とは違うイメージを持ちました。
朝食も含め、期待値には届きませんでした。

チェックアウトはスムーズに行って頂き、「宜しかったら、お写真撮りましょうか?」とお声がけいただきました。
頂いた佐賀県のクーポン4,000円は、旅館に併設する雑貨KIHAKOさんで嬉野茶を購入しました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年02月06日 09:05:25

吉田屋は、嬉野市吉田地区で旅館業を営み始めて97年。この風光明媚な川沿いに運営を変更して50年近くなります。
お出迎えはスタイリッシュなロビー空間でオリジナルドリンクをご提供し、内装・雰囲気・間取りが異なる21室のお部屋をご用意しております。

大浴場では、8tもの一枚岩をくりぬいた露天風呂のある「熊野湯」、自然の岩や石を添えた「豊玉湯」、貸切風呂には、岩造り「安心湯」、土造りでどこか懐かしく温かい雰囲気の「桜見湯」と、それぞれ特色あるお風呂をご用意しております。

ご夕食は和会席でございますので、お料理が弾みますようひとつひとつの素材と、季節の味をお楽しみ頂きたくご説明を記しております。地元食材に加えまして添える器も、焼き物の産地にございますので、和風月名に合わせたメニュー同様吟味しております。こちらも会話のひとつとしながら、目でもお楽しみ頂ければ幸いです。記念日やお祝いごともご用意しております。

ご朝食は旅館側では「和」のお食事、併設しますカフェレストラン「kihaco」ではフレンチスタイルもございます。お好みに合わせ、一日の活力となるメニューをお選びくださいませ。

冬が終わるころ梅の花から春の桜の季節、川沿いの道路両側は桜のアーチとなり綺麗なものでございます。時季により様々な季節の顔が見られるのも自慢のひとつでございます。
機会ございましたら吉田屋をご活用くださいませ。お待ち申します。

にゅん8644さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

にゅん8644さん [30代/女性] 2023年01月20日 16:55:02

今回は久しぶりの旅行で吉田屋さんを選びました。とても良い旅行になりました。お風呂もすごく広くて気持ちよかったです。特に夜ご飯のときに対応してくださった従業員さんの素晴らしい接客、感動しました。また機会があったらおじゃましたいです。ありがとうございました

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年01月29日 15:28:28

この度は、久しぶりのご旅行に旅館吉田屋へのご宿泊をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
嬉野市は盆地でございますので他の都市からいたしますと少し気温が下がるところにございます。この地には長い歴史に枯れることなく湧き出る温泉、この温泉水を使用したとろみのある「温泉湯どうふ」、お茶の産地ですので全国でも珍しい「釜炒り茶」、吉田屋でもご提供しています甘みある「吉田米」などの名産品もございます。

ご宿泊頂きましたお部屋「山吹」は露天風呂と内風呂の2つの浴槽がございます。桧の露天風呂では夜には星空を見ながら、朝ではさえずりの中のご入浴など静かな空間を自然と共にお寛ぎいただけるものと存じます。

ご夕食担当へのお褒めを頂戴しまして御礼申し上げます。

お立ち寄りのお気に入りのひとつに吉田屋を加えていただけましたら幸いにございます。
次回のご利用もお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月16日 15:46:56

スタッフの接待が大変良かった。
食事も小出ししていただき大変満足しました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年01月29日 15:27:55

吉田屋の外観は古民家のような風情でございますので、『どなたかのご自宅…』と思えるような雰囲気を醸しだす佇まいでございます。非日常の空間をお楽しみとなられますようご到着手続きの合間に、“ ほっと”一息のご当地ウェルカムドリンク。全室間取りが異なりますお部屋には雰囲気に合う趣向ある空間に、和の柔らかい畳敷きにベッドを置いております。
地元産中心の懐石料理は和風月名に合わせたお品に、盛り付ける器も焼き物の産地さながら目でも楽しまれますよう吟味しご提供しております。

ご宿泊のみならず、日帰りのランチやご入浴も実施しております。ちょっと嬉野へドライブ!そんなお気持ちの日には、吉田屋をご活用いただけましたら幸いです。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月12日 15:49:32

2回目の利用です!!
食事がとっても美味しくて、最後に夜食様に余ったご飯でオニギリまで用意してくださいました!!スタッフさんもみなさん丁寧でとっても満足です!また利用させて頂きたいです^_^

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年01月29日 15:27:18

度々のご宿泊、誠にありがとうございます。
いつも同じ建物の佇まいでお迎えしながらも、季節感や時期的な風情が変わり、違う雰囲気を感じられたのではないでしょうか。お食事の懐石料理、盛り付ける器、また前回ご宿泊当時から致しますと、快適性向上の為に『温泉付きお部屋』を増やす改装工事を実施いたしました。今回ご宿泊いただきましたお部屋もそのひとつでございまして、改装工事をしたばかりのお部屋となります。大浴場へ向かわずとも、お部屋で嬉野の温泉をお楽しみ頂けたものと存じます。
冬のこの時期、木々の葉は落ち寒さもさらに増しておりますが、吉田屋前の川沿いの桜の木にイルミネーションを実施しております。伊吹が吹き込むような夜のライトアップ。写真スポットもございます。
この木々は2ヶ月後には桜の花が道の両側に咲き誇ります。嬉野市の虚空蔵山から吹きおろす風と共に清々しい時季には、吉田屋「kihacoカフェ」前の道路沿いから玄関前への雰囲気は風貌が変わっております。この地へ移転して50年近くなりますが、現在まで昔のままの名残でした玄関前を新たにする改修工事を致します。
次回お越しの際にはこちらもお楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ち申します。

旅館吉田屋 北村

▼料理主役の方オススメ!冬の特別料理~佐賀牛と冬食材コース~【12~2月限定】目前で仕上る冬の料理
【温泉付きスーペリア和洋室 twin】

投稿者さん 2022年12月23日 11:43:07

お部屋やお風呂もキレイで良かったですが、何より若いスタッフさんが皆さんキビキビと動かれて、大変サービス良く大満足でした。
食事も事前に食べられないもの伝えたら、きっちり対応して下さり、デザート時は誕生日の嬉しいサプライズもあり、かなり充実の宿泊になりました。
お米が大変美味しく、帰りにショップで購入して帰りました!

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年12月31日 20:09:55

大切な記念の日をご一緒させて頂きましたこと嬉しいものでございます。

有田焼、伊万里焼と焼き物の産地さながら目でもお楽しみとなられますよう見映える器に添えておりますお米は、吉田屋として旅館運営を開始いたしました嬉野市吉田地区で作られております。水がきれいな自然豊かな地域にございますこの地で収穫されました「吉田米」は、ツヤのある炊きあがりに、噛むほどに甘く味わい深いものでございます。

吉田屋は、嬉野吉田地区より50年程前に川沿いへ移転いたしました。嬉野の都市部からもはなれた静かなこの地では、川のせせらぎ、木々の移りなど季節感を感じられるところでございます。家屋は日本伝統建築の古民家旅館でございまして、景観に合わせ外観はそのままでございます。歴史ある建物でお迎えしながらも新たな試みを取り入れご提供させていただいております。

今後共、吉田屋をご活用いただければ幸いにございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【温泉付きスーペリア和洋室 twin】

投稿者さん 2022年12月21日 08:31:42

食事がどれも美味しかったです。朝夕ともに個室で、ゆったり過ごせました。隣の個室の声はよく聞こえます。

お風呂はとろとろした泉質で、お肌がツルツルになりました。
貸切風呂は先着順のため時間によって
は好みのところを選べないので、使いたいところが決まっている場合は早めにチェックインしたほうが良さそうです。

お部屋はちょうどよい広さで、過ごしやすかったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年12月23日 12:03:55

吉田屋では佐賀食材を中心としたお食事に、添える器は有田焼など見る愉しみも加えお料理を引き立たせるよう毎月吟味しご提供しております。お食事処は個室ではありますが、換気や消防法上の理由により、どうしてもお隣のお声が聞こえてしまうことがございます。ごゆっくりお食事をお取り頂けますよう最善を尽くしてまいります。

吉田屋の浴室(大浴場・貸切風呂)は5つございます。大浴場では、8tもの一枚岩をくりぬいた露天風呂のある「熊野湯」、自然の岩や石を添えた「豊玉湯」、貸切風呂には、露天タイプの解放感ある「季風湯」、岩造り「安心湯」、土造りでどこか懐かしく温かい雰囲気の「桜見湯」と、それぞれ特色あるお風呂をご用意しております。大浴場は朝・夕の男女入れ替えをしております。
日本三大美肌の湯といわれる嬉野温泉の泉質は、化粧水にも勝る優しい肌あたりでございます。ご堪能いただけたようで何よりでございます。

ぜひまたの機会がございましたら、嬉野温泉へお越しくださいませ。
お待ち申します。

投稿者さん 2022年12月18日 20:45:37

両親の還暦祝いで家族旅行時に利用させていただきました。
お食事は個室になっていて、周りを気にせず、お料理もとても美味しく、担当の方も外国の方でしたが、接客が素晴らしく、大満足でした。
お風呂は色々入れて楽しめましたし、とても気持ちよかったですが、大浴場にクシ等のアメニティを置いていただけるといいなと思いました。
お部屋はとても綺麗で、お掃除も行き届いていましたし、快適でしたが、畳の大きなシミが残念だなと思いました。
お宿全体でいうと、岩盤浴や足湯バー、お土産shopもあり、雰囲気も和モダンな感じで素敵です。
ただエレベーターなく階段のみなので、移動が大変な方もいらっしゃるかと思います。
また、お宿やお部屋の全体のバランスもあると思いますが、床と段差の色が同じな為わかりにくい箇所があり、踏み外したり、足をぶつけたりしてしまったので、注意しなければいけないかなと思いました。
ですが、こちらのわがままにも笑顔で対応してくださり、スタッフの方の接客も素晴らしく、家族みんな楽しんでくれたようで、とてもいい思い出ができました。
また利用したいし、オススメしたくなるお宿でした。
すてきな時間を過ごせました。ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年12月22日 08:14:31

この度は還暦のお祝いという大切なご旅行に吉田屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。一緒にお祝いすることができまして喜ばしい限りでございます。

接客やお料理についてお褒め頂き、特に外国人スタッフは感激しておりました。お客様からの温かいお言葉は、遠い異国の地から就業していますスタッフに大いなる励みとなります。心より御礼申し上げます。

当館では、古民家風情建物のお迎えから始まり、非日常の時間や空間を楽しんでいただきたくご当地ならではのウェルカムドリンクサービス、趣の異なるお部屋、お食事は地元産中心の懐石料理に、盛り付ける器は焼き物の産地さながらの趣向ある器、夜には川沿いの木々をイルミネーションで彩る演出をしております。またカフェや雑貨ショップも併設しておりますので終日お楽しみいただけます。

周辺景観に合わせた古民家をそのまま残しながらの施設でございますので、昔ながらの段差が各所にございます。ご不便おかけしております。外観は歴史を重ねた風情ではございますが、内装は新たなものを取り入れ快適性の向上を続けております。ご指摘くださいました点は改善可能な箇所より進めて参ります。貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。

【温泉付きプレミアム 和洋室『葵』-aoi-】

chikara1967さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

chikara1967さん [50代/男性] 2022年12月03日 19:15:50

一人旅での利用でしたので少し割高でしたが、部屋や温泉は普通でしたね。食事はよかったですけどね。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年12月06日 08:17:30

この度は吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
吉田屋にございますお部屋の多くは30平米から100平米と広さ異なるお部屋の構成とし(一部20平米もございます)、この中には1棟貸お部屋も4棟ございます。
お部屋の広さに合わせ家具・調度品には変化を加え、ベッドの基本スタイルはツインとしております。浴室におきましては、露天風呂と内風呂のあるお部屋、黒御影石を使用した広い浴槽のあるお部屋、十和田石や檜を使用したお風呂、大きな桶のような昔風情の浴槽など、多様なお客様のニーズに合わせられますよう、特色あるお部屋造りをしております。さらには充分なサービスが行き届きますよう多くのお部屋は設けず、昭和から続く古民家風情の建物ですが、快適性の向上のため度々改装工事も実施しております。
嬉野の温泉は美肌に効果があり、ご入浴後はつるつるとしたお肌になります。市内には大きな足湯もございます。この特色ある温泉水を利用したこだわりの「湯どうふ」は嬉野の名産品のひとつです。口の中に入れると湯汁がしみだし、とろけるような食感で絶品なお料理です。
またお茶の産地でもございますので、お茶作りの体験が出来る施設、お茶を使用したビールやアイスもございます。吉田屋でもとろける湯どうふ、またさまざまなお茶もご用意しております。

次回お越しの際は、ひとあじ違う嬉野をお楽しみいただけましたら幸いにございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

旅館吉田屋 北村

▼料理主役の方オススメ!秋の特別料理~佐賀牛&秋食材コース~【9~11月限定】豊熟した秋の味覚!

投稿者さん 2022年11月26日 13:26:53

温泉、食事共に最高でした。特にスタッフの方の対応が素晴らしかった。駐車場が分からず迷っていた時、偶然にも道を歩いていたスタッフの方が丁寧に案内して下り助かりました。また、機会があれば利用したいと思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年11月30日 14:22:06

この度は旅館吉田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お帰り早々に口コミをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

日本三大美肌の湯といわれる嬉野温泉の泉質は、化粧水にも勝る優しい肌あたりでございます。嬉野は歴史ある温泉地の他に、お茶どころでございます。吉田屋におきましても多数品揃えしご提供しております。嬉野茶の元祖にして香ばしいかおりが特徴の「釜炒り茶」は、通常の加熱処理が「蒸す」のを、「炒る」工程へと独特な製造のために、お茶の葉がねじれた形になります。国内でも数少なくなっている製造工程ですが、嬉野では伝統に沿ったお茶づくりをしご提供いたしております。
佐賀の旬食材をふんだんに使用した懐石料理には、焼き物の産地さながら有田焼き、伊万里焼を使用し、その中でも目でも楽しめるこだわった器をお料理同様、月毎に厳選し添えております。

違う季節にお越しなられると、ひとあじ違う光景もお楽しみになられるものと存じます。
ぜひ次回も心よりお待ちしております。