由布院温泉 山荘 四季庵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 四季庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月03日 00:26:13

豊後牛のおいしさにびっくりしました!
接客もとてもよく、気持ちよく宿泊できました。
お部屋は少し手狭で、お宿の場所も山道が大変でしたが、その分、素晴らしい景色や素晴らしい建物にめぐり合えたのでうれしかったです。ありがとうございました!

露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2008年05月06日 15:08:54

「素晴らしい景色や素晴らしい建物にめぐり合えたのでうれしかったです。」のお言葉を頂戴しまして、大変恐縮で御座います。
今後も、お客様に気持ちよくご宿泊頂けるよう、日々サービス向上に努めて参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月03日 23:09:18

31日にお世話になりました。当日は冷たい雨だったので、翌朝、部屋の露天風呂に入りました。青い空がみえて、とても爽快な気分でした。その他感想は、お部屋のアンケートに書かせていただきましたので、そちらを見てください。それと気になったのが、一つあります。暖房のガスストーブを一晩中つけると、換気がおろそかになって危険ではないかという点です。私は、エアコンをつけて寝ましたが、極寒だと、室外機が止まるので、暖房は、ガスストーブをお使いくださいと部屋にあることに翌朝気がついたのです。しかし、換気についてはとくに注意が書いてありませんでした。

露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2008年04月05日 15:01:55

この度は、「山荘 四季庵」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。たくさんのご感想誠にありがとうございました。
また、お部屋での貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を参考にし、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2008年04月01日 15:04:02

もっと分かりにくい場所にあるかと思って行きましたが、スムーズに到着することができました。迷うことを覚悟で行ったので、早めに到着してしまい、チェックインできるかなー?とお尋ねしたところ、1時間早めのチェックインだと追加料金が発生する(結構お高い値段でした)とのことだったので、散策に(笑)
行かれる方は、できれば、チェックインぎりぎりに行かれたほうがいいかも。お庭に、ヤギやニワトリが放してあり、道にフンがあったので、気をつけて歩かなければいけません(笑)お部屋もきれいでしたし、アメニティーも充実してるし、男性の仲居さん?ばかりでしたが、接客もとってもよかったです!

露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2008年04月01日 19:14:19

このたびは山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく、迷うことなくお越しいただきましたのに申し訳ございませんでした。自由に歩き回るヤギと鶏でございますが、お客様にはご迷惑をおかけしないように努めてまいります。スタッフの対応も自然体でございますが、温かいお言葉をありがとうございます。これからもお客様のお声を大切に日々、努力してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月01日 14:35:55

3月30日に宿泊しました。今まで湯布院は何度も行っていますが、
今回の四季庵さんは文句なしでした。立地は歩いて街散策にいけないけど
入ってしまえば出ることはないので問題ないと思います。
部屋は広くはありませんでしたが、食事は母屋ですしお風呂も露天があるので、くつろぐには十分です。今回は雨でしたがお天気が良ければ、景色も良いことでしょう。夕食朝食ともに味、量、質、すべてOK。
その上、低価格。いままでは満足できるお宿だとけっこうな料金でしたが
今回は料金にも大満足でした。お風呂もお湯、景色たいへんよかったです。
これからは我が家の湯布院空室確認リストの一番にしたいと思います。

露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2008年04月01日 18:38:18

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「湯布院空室確認リストの1番にしたい」のお言葉を頂戴いたしまして感謝、お礼を申し上げます。スタッフ一同も大変感激しております。また、初めてのお客様にも分かりやすいご感想をいただき、心からお礼を申し上げます。お褒めのお言葉を糧にこれからも日々、努力してまいります。ぜひ、また違った季節のお越しをお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月29日 02:59:30

初めて湯布院に旅行に行ったので、他との比較はできませんが
とても満足のいく旅行となりました。
湯布院の中心地からは離れていますが
自然に囲まれ、とても癒されました。
部屋についているお風呂も大きく、気持ちよかったですが
露天風呂はもっと気持ちよかったです。
私は夕方と朝、露天風呂を利用させてもらいましたが
どちらも独り占めでした。
食事も、とても充実していて
豊後牛の柔らかさに感動しました。
山女もとても美味しかったです。
朝ごはんもバイキングで、とても美味しくついついたくさん食べてしまいました。
今度は、両親を連れてまた利用したいと思います。

露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2008年03月29日 18:21:54

このたびは、山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。自然にめぐまれました当館は空気もおいしく、小鳥たちの鳴き声を聞きながらの静けさは心身共に癒されるようでございます。露天風呂も気持ち良く堪能していただき、うれしく思います。お食事も美味しくお召し上がりいただきまして料理長も喜んでおります。ありがとうございました。ぜひ、次回はご両親様とご一緒のお越しを心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月17日 10:10:31

3月上旬に宿泊しました。
合掌造りの母屋に雪が降りつもる様子は凄く情緒があり、とても綺麗でした。
食事も量があって美味しく、露天風呂も外は寒かったんですが、お湯の温度を調節すれば大丈夫でした☆

車で行ったのですが、場所が分かりにくいので看板をもう少し増やして欲しいかもしれません。

部屋にはDVDも置いてあってそちらも楽しみました。お酒は自販機があったのでそちらで購入しました。
それと加湿器があったので暖房を沢山付けても喉が痛くなる心配なく快適に眠りにつけました。

一緒に行った友人も大変気に入って、ここを選んだ私の評価まであがっちゃいました(笑)

露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2008年03月18日 19:00:42

このたびは山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご友人とのご旅行に花を添えることができ大変うれしく思っております。お客様より頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。これからも、お客様のお声を大切にいたしましてサービスの向上に努めてまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月17日 09:28:28

湯布院からは少し離れていましたが、私には逆にソレがよかったです。
静かだし、お湯も良かったです!
大浴場の方は少し狭かったから時間貸しにするのも、ひとつの方法かと思います(当時6人位入って脱衣所も狭かった)
料理はおなかいっぱい!!朝も美味しかったです。
前日頂いた地鶏のご飯が朝もあったらいーなーと思いました。
値段もこれでいいのか??っていう位お徳です!
少しお布団が湿気っぽかったのは、私達が到着時から加湿器をずーっとONしていたからだと思いますが、押入れに乾燥剤を入れておくのも
良いのかなーと思いました。
部屋のお風呂といい、子ヤギといい、大変満足致しました!
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2008年03月18日 16:47:24

このたびは山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当山荘をお気に召していただき「大変満足」のお言葉に大変うれしく思っております。また、ご意見、ご感想頂き誠にありがとうございます。これからもお客様のお声を大切にいたしましてサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月16日 00:03:23

Prefect house with nice and comfortable outdoor bath, BBQ dinner is fantastic but the room is too much smoke. All the staffs are very nice and provide high quality of service. I will definitely recommend to others. By the way, it is a little bit cold in the night.

露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2008年03月16日 12:17:04

このたびは山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館をお気に召していただき大変うれしく思っております。スタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。お褒めのお言葉を糧にこれからもお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月11日 11:38:56

料理がとても美味しくボリュームがあって大変満足でした。
しかし道がわかりにくく今回はナビがあったのでわかりましたが無かったら迷いそうな感じはしました。

露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2008年03月13日 21:17:55

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は湯布院町から5㌔程山手にお越しいただきました塚原高原にございます。今後の課題としてアクセス方法の補助としてお電話でのサポートや詳しくご案内できるよう改善策を検討しております。これに懲りず今後共当館をよろしくお願い致します。お食事大変満足のお言葉を頂戴いたしまして料理長も喜んでおります。ありがとうございます。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月03日 14:24:28

今回は初めて泊まらせていただいたんですが、部屋も綺麗で部屋のお風呂も最高でした!部屋からは由布岳が眺められて、自然も満喫できました。部屋には加湿器なども置いてありよかったです。
敷地にはやぎや鳥もいて癒されました。こやぎがかわいかったです!
食事は地鶏鍋にしたんですが地鶏の量が多くて食べきれないくらいでした!朝ご飯のバイキングも満足でした!
最初は値段が安かったため、不安だったんですが、泊まってみてみんな大満足でした!次に由布院に来るときはまた利用したいです!
車で行ったのですが、道に迷ってしまったので、看板をもっとわかりやすくしてもらえると、嬉しいです。

露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2008年03月05日 18:38:25

このたびは山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は由布岳の景色や自然を満喫いただけましたこと、またお食事では「満足」のお声をいただき大変うれしく思っております。お客様よりいただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけますよう日々、精進に努めて参ります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月17日 22:51:13

今回初めて行きましたが正直感心しました。
部屋付き露天風呂が第一希望でしたが 低料金 食事 部屋環境
どれも満足でした。
今回ほどインターネットの良さを感じたことはありません。
湯布院は近いので何度も行ったことがありますが 多分又出かけることになるでしょう。
PS1:離れているのでギターも存分弾けました
PS2:風呂4回入りました

露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2008年02月18日 13:10:53

このたびは山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様の「満足」のお声に大変うれしく思っております。ご滞在中は温泉を満喫されたご様子で何よりでございました。これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月09日 23:03:19

インターネットの口コミをあちこち見比べ、評判の良かったこちらの宿に決めましたが、大正解でした!!
近くにコンビニなどのお店が全くない山の中でしたが、今回は「部屋つき露天風呂のある宿で、何もせずにのんびりしたい!」という目的でしたので、全く気になりませんでした。
近くにお店がないとはいえ、部屋の近くにジュース、ビール、カップ麺、タバコの自販機(どれも“観光地価格”ではなく通常価格だったのが好印象でした)があり、特に不便は感じませんでした。
外から部屋を見ると、やや古い印象を受けましたが、中は見た目よりもずっとキレイで暖かく、トイレも温水ウォシュレットつき、部屋には液晶テレビ・DVDプレイヤー・DVDソフト4本まで備え付けてあり、大変快適に過ごせました。
肝心の部屋つき露天風呂は最高!
昼はゆったり由布岳を眺めながら、夜は満天の星空を眺めながら、他の客を気にすることなく心行くまで露天風呂に浸かれたのは最高の贅沢でした。
特に星空はすばらしく、東京では絶対に見ることのできない星の数と明るさには、ただただ圧倒されました。
部屋の露天風呂のすぐ脇には梅の木らしい木が植えてあったのですが、残念ながら開花はまだ少し先のようでした。
昼は宿の近くを散歩して山間の風景を楽しんだり、子ヤギがじゃれ合うのを眺めたりと、退屈することはありませんでした。
食事の美味しさと量も、他の方々の口コミに違わず大満足!少食な方ではないはずなのですが、食べきれず少し残してしまいました。
次はもう少し暖かい時期に、また絶対にお邪魔したいと思います。

露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2008年02月10日 10:47:59

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのご感想をお寄せいただきまして感謝、お礼を申しあげます。当館から眺める満天の星空はいつまでも思い出の1ページとなることと思います。また、当館ならではの最高の贅沢を堪能していただけましたようで大変うれしく思います。ぜひ、また緑美しい季節もお楽しみくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月09日 04:35:07

料理も美味しくて、食べきれないくらいあったし、部屋も離れでコストパフォーマンスは、良かったです。部屋の露天風呂は、冬は、かなり冷えるのし、お風呂が大きいので、熱めのお湯を時間に余裕を持って入れておいた方がおすすめ!夕食の茶碗蒸しは、微妙でした・・・。

露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2008年02月10日 11:12:35

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温かいご感想をいただき、ありがとうございます。お客様のお声を大切に日々、努力してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月27日 23:50:31

場所は本当に分かりにくかったです。この先に旅館が有るのか、って思いました。部屋は多少狭さを感じましたが、のんびり過ごせて充電出来ました。2泊お世話に成りましたが、お風呂が好きな時間に何度でも入れるのが良かったです。ただ、携帯がFOMAで仕事の連絡が取れずそれだけは困惑でした。後、一ヶ月位でアンテナが立つらしいのでそれは間もなく解消されますね。
男性の仲居さん?でいいのかな?とても対応が良く気持ちよく過ごせました。又、行きたいと思いました(^-^)

露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2008年01月30日 14:50:11

このたびは山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はのんびりとお過ごしいただき、お風呂も満喫されたご様子に大変うれしく思っております。また、スタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけますよう日々、精進して参ります。またのお越しを心より申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月25日 17:23:50

平日向けのプランだったのかわかりませんが、2食付きで1万円をきる値段設定には驚かされました。食事は量も多く、満足できました。部屋は綺麗でしたが、部屋の内風呂も、共同の大風呂も露天なのでこの時期は辛いです。

それ以外は満足のよい宿だと思います。

露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2008年01月30日 14:50:05

このたびは山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事では「満足」のご感想をいただき大変うれしく思っております。これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月26日 14:21:01

とてもイイ時間を過ごせました♪

露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年12月27日 12:37:04

このたびは山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。短いお言葉のご感想でございますがスタッフ一同、大変感激しております。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月26日 14:14:21

とても趣があり、サービス、料理の味もよかったです。
老舗旅館にありがちな仲居さんがちょくちょく部屋にやってくるような
こともなく、気兼ねなく過ごせました。

難点は場所がいまいち分かりにくいことくらいですが、これも「隠れ家」と
思えばまったく苦になりません。
また泊まりたいと思います。

露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年12月27日 12:09:46

このたびは山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当山荘をお気に召していただけましたご様子、お料理でもお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。また、お客様の「また泊まりたい」のご感想は何よりも嬉しく感謝、お礼申し上げます。これからもお客様のに喜んでいただけますようスタッフ一同、精進に努めて参ります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月07日 08:58:55

由布院駅から少し距離があるため、タクシーを利用しましたが、町から離れた所ならではの良さを堪能できました。
12月3日に宿泊しましたが、静かで、部屋もきれいで温度調節もばっちりで寒い思いをせずに快適にすごせました。部屋に仲居さんが来ることもなく、気を使わずにゆっくり自分たちのペースで過ごすことができました。
お料理は、予想以上に量、質ともに充実しており満たされた気分でした。
ヤギや鶏が飼われていて、子供さんづれでもたのしめそうです。
由布岳の眺めも最高によかったです。

露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年12月08日 14:42:32

このたびは山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたこと、またお食事もご満足いただき大変うれしく思っております。これからもお客様に喜んでいただけますよう日々、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月07日 08:03:08

道がわかりにくいかと 思っていましたが、
宿泊施設提供の地図通りで 簡単に行く事が出来ました。
FOMAは圏外だったので、気にはなりましたが、
逆に自然を満喫できました。
料理も美味しく とてもよかったです。

ただ、部屋についているお風呂は水漏れがひどく
お湯が溜まらない状態でした。
朝食のときクレームを言いましたが対応なし。
チエックアウトのときも、再度伝えましたが、
入湯税150円払い戻しましょうか?との返事。
あまりにもひどい対応なので、要らないと帰りました。

露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年12月08日 14:41:11

このたびは山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂の件ではご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。すぐに対応を行いました。また、スタッフの対応に失礼がありました事深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう指導して参ります。ご滞在中は自然を満喫いただけましたこと、またお料理をお気に召していただき大変うれしく思っております。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月21日 19:42:33

市街地から離れた山の中にあるのでとても静かです。部屋も離れ形式でスタッフが出入りしないのでとてもくつろげます。
部屋は大人二人で広々使えますしテラスもあるのでゆったりと別荘気分を味わえました。
露天風呂ですが大人二人が足を伸ばしてゆっくりと浸かれる大きさです。
11月の寒い時期でしたが少し熱めのお湯に由布岳を眺めながらゆったりと浸かる最高の贅沢でした!!
食事ですが豊後牛も美味しかったし丁度良い量でした。
特に炊き込みご飯が最高でした!
夜食に頼んだおにぎりも美味しかったです。
朝食も田舎のおばあちゃんのお家で食べるようなメニューがバイキング形式で頂けて朝から沢山食べてしまいました。
本当に空気も綺麗で心から生き返った~と言う感じです。
それから心配していた携帯の電波ですがソフトバンクは問題なく使えました。どうやらドコモのフォーマが入りにくいようですね。
これから由布院に行くときにはまたこちらにお世話になりたいと思います。
今回は大満足の旅でした。

露天風呂付き離れ形式の貸し別荘

由布院温泉 山荘 四季庵 2007年11月23日 12:42:49

このたびは山荘 四季庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子、また露天風呂からの由布岳やご夕食では豊後牛をお楽しみいただけましたこと大変うれしく思います。これからもお客様にご満足いただけますよう日々、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。