グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2015年05月14日 16:18:50

小さい子供もいたためコテージ一棟貸切はとても助かります!
子供連れなどにはとても良いと思います!
しゃぶしゃぶも美味しく頂きました!残してしまったのが残念・・・
朝食もバイキングだと思わなかったのでとても美味しかったです!
小さい子がいたためゆっくり食べれなかったのが残念・・・

宿泊するコテージが分かりにくく10分以上探してしまいました・・・
結局分からなかったのでホテルの方に来てもらいやっと行けました!
宿泊したコテージには番号もなく・・・これじゃ~探せないわけですよね・・・
同じ建物が何棟もあるわけですから番号くらいはちゃんと建てて置いてください!
案内図にも載っていないので・・・
聞く話には発注中だったとか・・・なら最初に云ってくれれば・・・と思いました。
もし次回泊まる事があればそこは改善宜しくお願いします!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2015年06月05日 10:48:29

この度は、フェーリエンドルフにお越し下さいましてありがとうございます。

ご宿泊のコテージまで、ご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、対策をとっており、休暇村内では看板を設置いたしました。

しかしながら、ご滞在・お食事ともにご満足いただけましたご様子を、
ご投稿いただきましたこと、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、フェーリエンドルフでごゆっくりお過ごしいただければと思います。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。

【ファミリー】家族団らん♪お部屋でしゃぶしゃぶ!☆お子様特典付き☆ママプラン
【コテージ1棟貸切】

とりごぼうかまめしさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

とりごぼうかまめしさん [40代/男性] 2015年04月14日 11:10:25

4月だというのに。まだまだ残雪の多さにびっくりの中札内村でした。
なんと言っても静かな事に驚きましたね~。
オフシーズンなのもあるでしょうが。夜は物音一つしないし、灯りがないので外は真っ暗w
でも、夜晴れていたので星がきれいにみえました。
周りが暗いせいなのと、建物がないので広い空がより広く感じられたようなきがしました。
夕食はコテージでしゃぶしゃぶを頂きました。
美味しい豚肉のしゃぶしゃぶで大満足。
コテージなのでゆっくり自分たちのペースで食事できました。また、機会があれば夏に来てみたいですね。
今度はレストランで食事をためしてみたいと思います。

2015年04月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2015年06月05日 10:47:50

とりごぼうかまめしさん(!)
この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。

コテージ、自然、お食事と当館をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思っております。
中札内周辺もようやく雪がとけてきました。
夏は緑であふれ、冬とはまた違った夜の空気を味わっていただけることと思います。
釜飯付きのプランをご用意してお待ちしておりますね!

この度はご投稿ありがとうございます。

Hiro_Fさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

Hiro_Fさん [30代/男性] 2015年03月23日 14:30:11

母の誕生日祝いを兼ねて、初めて利用させていただきました。オフシーズンとのことで、とても静かな中で満喫させていただくことができました。予約時にお願いした「ピアノのあるコテージ」もかなえていただき、感謝しています。フロントの方々、支配人さん、動物たちと全てが最高でした!間違いなくまた利用させていただきます!

2015年03月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2015年06月05日 10:47:02

お誕生日の大切なご宿泊にフェーリエンドルフをお選びいただきありがとうございます。
素敵なお時間を過ごしていただけようで、とても嬉しく思っております。
ピアノのあるコテージは限りがあるのですが、今回ご用意ができてよかったです。
素敵なお写真とあわせて、ご投稿ありがとうございます。
またの機会にご利用いただけます日をお待ちしております。

お部屋で愉しむ1人用鍋付「十勝野弁当」2食付プラン!
【コテージ1棟貸切】

かん196811さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

かん196811さん [30代/男性] 2014年10月18日 16:41:00

とても静かなところにありました。ゆっくりと数日滞在がおすすめですね。
1泊だったので、数泊でまた行きたいとおもいました。
夕食、朝食と高校生の部活合宿と一緒でした。若さ溢れる食欲に昔の自身を重ね合わせてしまいました。なんだか懐かしい。礼儀正しく生徒さんで一緒に食事できて良かったです。

2014年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2014年10月28日 17:05:44

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子をお伺いする事が出来、私共も安堵いたしております。
これからもお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう、従業員一同努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越し頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月09日 06:11:12

細かいところでいろいろ不満を感じさせられました。部屋が暑いからと窓を開けていたら数ヵ所の網戸が実は破れており、虫があちこちから入ってきてしばらくの間格闘。朝、食事の前に産みたて卵を取りに行ったら、係の人がいる訳でもなく、たまたま?他の宿泊客もおらず、きちんと説明の看板なりがある訳でもなく、どうしていいか分からず結局諦めました(みんながリピーターではないのに)。朝食、会場と思っていた建物の入口に「close」の掛札が。しばらくウロウロするものの、他に見当たらないため中に入ると、そこで正解。聞けば、朝食予約者以外が入ってこないように、だそうで。だったらあらかじめそう説明しておくか、予約者以外が来た時に言えばいいのに。(基本と例外が逆では?)結局、その時間帯は、広いスペースに我が家と後から来た別の家族だけ。なのに、何故かお隣に配席。ゆったり座りたいのに。チェックアウト時には、「普段は出していない」との理由で、言わないと領収書が出てきませんでした。(いいんでしたっけ?)

2014年09月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2014年09月19日 10:55:49

しかしながら、客室設備やサービス等、至らぬ点が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただける滞在をご提供できるよう、早急に設備の点検と従業員の教育を進め、
皆様に快適にお過ごしいただけるよう施設改善に努めて参ります。
機会がございましたらまた足をお運びいただけますと幸いです。

【コテージ1棟貸切】

タッキー8888さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

タッキー8888さん [50代/男性] 2014年08月21日 14:08:30

森林の中のリゾートでナビでもたどり着けずホテルまでの誘導看板も無くチェックインに苦労した。夏だと言うのに暖房が入っていて切りたくても蓄熱式セントラル暖房で朝晩冷え込むと自動で入ってしまうらしい。アメニティーも部屋には常備されていません。料金精算も2家族で2棟借りて精算は1本にしてくれと言われた、あり得ない!朝夕食とも美味しかったが、他の対応が余りのも悪いので次回の利用は無いかな?

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2014年09月16日 14:28:18

この度は、再度中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館までのアクセスでご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、清算の際の従業員の対応に至らぬ点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、従業員の教育の徹底に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

841021世紀さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2014年08月16日 18:04:17

北海道を車で旅する2日目に決めました。
車も問題なく駐車出来◎
受付もスムーズに出来◎
二階建てのコテージは部屋が広く
掃除がきちんとされていて◎
夕食はしゃぶしゃぶの十勝豚や
朝食の生卵も美味しくいただき◎
コテージとレストランの移動は車でしたが、
雨が結構降っており濡れてしまいましたが
静かでのんびり過ごせたので◎

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2014年09月16日 14:27:59

コテージやお食事にご満足いただき大変嬉しく存じます。
次回は天候に恵まれ、森の中を散歩するなど休暇村の自然を楽しんでいただけますよう願っております。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年05月07日 10:07:37

小さい子供がいたので、コテージに食事を運んでくれるプランがとっても助かりました。夕食のしゃぶしゃぶはとっても美味しかったです。
ただ朝食がバイキングと聞いていたんですが、冷たくなったおかずがすでにテーブルにセットされていました。ベーコンの脂が固まっていて残念でした。取れたての卵かけご飯が売りなのかもしれませんが、生卵が苦手な人もいると思うので火を通した卵料理を1つでも出してもらいたかったです。それなりのお値段で宿泊しているのに朝食がお粗末でビックリしてしまいました。

あと夜洗い物をしただけなのにお風呂に入るとき水しかでなくてお風呂に入れませんでした。

フロントの方2人はとっても親切で気持ちがよかったです。

環境も良いので今度は野菜が食べられる夏に行ってみたいです!

2014年05月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2014年05月19日 11:50:22

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただける朝食をご提供できず、申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考に、より良いメニューつくりに励んでまいります。
また、お風呂のお水につきましてもご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
早急に点検と修理を進めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、また夏に来たいというお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
次回は、快適にお過ごしいただけるよう従業員一同施設改善に努めて参ります。

投稿者さん 2014年04月30日 12:02:39

スタッフの対応は大変良かったのですが、4月下旬に宿泊したのですが、部屋の暖房が自動で停止できず、凄く暑かったです。他は蜂が部屋の中にいたので、殺虫剤的な物があれば助かると思いました。

2014年04月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2014年05月19日 11:50:34

快適な滞在をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考に、皆様にご満足いただける施設づくりに努めて参ります。
機会がございましたら、またご利用ください。
心よりお待ちしております。

【楽トラ×チアーズ】『地球の歩き方Cheers!』掲載記念♪採れたて卵付きプラン★
【コテージ1棟貸切】

eggshell5403さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

eggshell5403さん [30代/女性] 2013年11月05日 09:41:12

家族での初コテージ、とても楽しく過ごせました。
夕食のしゃぶしゃぶ、忘れられないほど豚肉がおいしかった。
菜園があり、自由に収穫し、食べていいとのことでしたが、季節がらあまり捕れませんでした。ぜひ、夏に行きたい!!鶏小屋から生みたて卵を取り、(こわかった^^;)ゆで卵でたべました。近くには、花畑牧場があり、帰り、おみやげ数点かいました。
一棟貸しなので、周りを気にせず、小さな子供たちも自由に楽しんでいました。
来年、暖かい季節にまた行こうと思って」います。

2013年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年11月19日 11:48:16

十勝産の豚肉、脂のすっきりとした甘味がとっても美味しいですよね!お気に召していただけて大変嬉しく思います。
是非次回は収穫時期に合わせてお越しください。
生育状況につきましては当館までお気軽にお問い合わせください。
また休暇村でご家族団らんのひと時をお過ごしいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月29日 20:59:25

予約時に夕食を部屋まで届けて欲しいと伝え忘れました。
でもチェックイン時に、レストランに確認して部屋まで届けてくださいました。
コテージなので、愛犬の声も気にすることなくいられてよかったです。
暖炉は薪を二袋購入し初挑戦でしたが、とても暖かかったです。
朝食もとても美味しかったですし、今度は暖かい時期に何泊かさせて頂きたいと思います。

2013年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年11月01日 14:36:01

コテージでゆっくりとお料理をお楽しみいただけましたでしょうか。
ワンちゃんもきっと一緒に楽しんでいたことでしょうね!
夏の爽やかな朝に小鳥のさえずりを聞きながらワンちゃんと散歩したり、
バーベキューを楽しんでみたり、次回も素敵な休日をお過ごしいただける日がくることを願っております。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【秋得】絶品☆これぞ豚の旨み!【濃厚味わい☆十勝産豚肉のシャブシャブ】堪能プラン♪
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

ひろし4989さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

ひろし4989さん [30代/男性] 2013年10月15日 21:10:19

3世代で利用しました。一泊でしたが、気持ちよく滞在できました。コテージ内のスリッパは、階段が滑りやすいので、もうちょっと質の良いものを置いて欲しいと思います。あとの備品は、あえて何もないのが丁度いいと思います。また別の季節に再訪したいと思います。

2013年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年11月01日 14:35:43

いただいたご意見はより良い施設作りに向けての参考とさせていただきます。
夏の野菜の収穫の季節や、真っ白な雪景色を眺めながら本格的な暖炉が楽しめる冬もおススメです。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【コテージ1棟貸切】

210虎ファンさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

210虎ファンさん [40代/男性] 2013年10月07日 18:14:41

静かな森の中でゆったりと過ごさせていただきました。
エゾリスが出てきてくれたり、人懐っこい馬やポニーにも癒されました。
暖炉も良かったです。
今度は1泊ではなく、数日間宿泊したいと思います。

2013年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年11月01日 14:35:28

休暇村の動物たちもお客様との触れ合いを楽しんだことと思います。
次回は是非連泊で自然の中の生活をごゆっくりと満喫して頂ければと思います。
又のお越しをお待ちしております。

【コテージ1棟貸切】

けいけい5185さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

けいけい5185さん [50代/女性] 2013年09月30日 17:50:07

朝食をあとからつけましたが卵かけご飯とてもおいしかったです。フロントでアメニティグッズの説明あると親切かもしれません。シャンプーリンス一応家から持っていきましたが、ボディソープほしかったです。
古い割には清潔な感じでお部屋はよかったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年10月03日 14:46:48

この度は中札内農村休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
休暇村自慢の採れたて卵かけご飯お気に召していただけて嬉しい限りです!濃厚な味わいがとっても美味しいですよね。
アメニティーについてご意見ありがとうございます。今後もより工夫を重ね、皆さまに愛される施設づくりに励んで参ります。
十勝の恵みを味わう夕食付プランもご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用ください。

【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

眠りの神さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

眠りの神さん [40代/男性] 2013年09月16日 18:23:23

愛犬と初めての泊まり旅行でしたので、食事は付けませんでした。
部屋などは大変満足でしたが、唯一不満はチェックアウトをしようと朝フロントへ行くと誰も居なくて困りました。

2013年09月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年10月03日 14:46:30

フロントにて残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご到着からお帰りまでご満足いただけるよう、
スタッフ一丸となり精進して参りますので、今後とも当館をご愛顧頂けますと幸いでございます。
またワンちゃんと一緒にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月16日 18:05:59

森の中のコテージ、雰囲気は良かったです。ただ人手不足なのか、バーベキューセットを頼んだのですが、一部(炭など)を自分で車で運んで、翌日も自分で返さないといけませんでした。後、トイレや洗面所に手拭きタオルを置いてほしかったです。それと、朝のシャワーは出来ればご遠慮くださいと言うのは、事情があるにしろ、ちょっと厳しかったです。色んなコテージを体験しているので、他との比較でコストパフォーマンスを加味して、少ない星になってしまいました。

2013年09月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年10月03日 14:46:17

頂戴したご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう施設・サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用ください。

【コテージ1棟貸切】

opikaさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

opikaさん [40代/男性] 2013年08月06日 21:48:49

チェックインからチェックアウトまで満喫いたしました。スタッフの方の臨機応変な対応、菜園にいらした方の温かい対応、とても嬉しかったです。自然に囲まれた1戸建の素敵な家で広々と快適に過ごすことが出来ました。森林浴も気持ち良かったですし、炭で火を起こして、菜園で頂いた新鮮なお野菜や持参した肉を焼いて、テラスで夕食を堪能いたしました。夫婦共初めての体験で楽しかったの一言に尽きます。おかげ様でリフレッシュできました。また来年も利用したいと思います。この度はお世話になりました。ありがとうございました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年08月23日 14:44:17

いつも中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
自然の中の休暇村ならではの休日をお過ごしいただけて何よりでございます。
ご夫婦で楽しんでいらっしゃるご様子が目に浮かびます。
来年も是非お越しくださいませ。コテージを包む紅葉が綺麗な秋や、本格的な暖炉の前で過ごす冬の休暇村もお勧めです。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

【コテージ1棟貸切】

kazu3numa3さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

kazu3numa3さん [50代/男性] 2013年08月06日 20:46:38

二度目の利用になります。ペットとの宿泊可ということもあって、利用さていただいてますが、宿泊施設の傷みが目に付きました。エアコンのないコテージで網戸が壊れていて虫対策に苦慮したとか、入浴後換気が良くなく、湿度で寝苦しかったとかです。自然の恵みや野菜、卵の収穫はいつも楽しませて頂いてますが、このまま施設の老朽化の放置は感心できません。末長くあってほしい施設です。がんばって下さい。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年08月23日 14:44:09

網戸や換気についてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂いたお声を真摯に受け止め、設備の点検・改善を進め、お客様に愛される施設作りに精進してまいりたいと思います。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月07日 17:21:51

サービスの産みたて卵、備え付けの鍋で炊いたご飯で頂きました。大変おいしかったです。

2013年05月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年05月20日 13:02:12

ほかほかのご飯に産みたて卵を乗せて食べる「卵かけご飯」は格別ですよね!
休暇村では釜戸でご飯を炊いていただくこともおすすめしておりますので、次回は是非挑戦してみてください。またのお越しをお待ちしております。

【コテージ1棟貸切】

tomルンルンさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

tomルンルンさん [50代/女性] 2013年03月12日 15:30:41

スタッフの方の暖かい対応に大満足
わんこ(スタプー2匹)も大満足
食事も美味しかったし、対応も満足
ピアノの弾き語りも大満足
また行きます・・(*^_^*)

2013年03月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年03月19日 09:58:21

お写真からも楽しくお過ごしいただけた様子がうかがえ、暖かいご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【春得】シェフおまかせコース!【4種のメインからお好みチョイス♪】