グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2011年09月24日 11:23:02

ゆったり過ごせました。お風呂は、近くの温泉を紹介していただいたので、そこでのんびりできました。
1~2週間滞在できたら、最高ですね!

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年10月25日 15:02:56

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとした時をお過ごしになられた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。
中札内での生活を体験していただく、滞在型のプランもご用意しております。
是非またのんびりとした時間を楽しみに、当館へお越しください。
心よりお待ちしております。

<グループ醍醐味>食欲を刺激する十勝の味!【 十勝海鮮鍋 】お部屋で夕食プラン
【コテージ1棟貸切】

さやぬまさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

さやぬまさん [40代/女性] 2011年09月14日 12:17:20

建物、環境とも雰囲気は良いです。部屋や備品も見た目はオーケー。ただ、電子レンジ内部がべとべとだったり、前の借り主が忘れたと思われる犬のおもちゃがソファーの下にあったりと、清掃は行き届いていない感じでした。5泊したのですが、ゴミの処理の説明もなく、期間内に清掃が一度も入りませんでした。掃除機は置いてありましたが他に清掃用具はないので、汚れる一方。長期滞在を勧めているのに、長期滞在用の設備が揃っていません。特に、受付にある洗濯機は常に使用中で、結局コインランドリーに行きました。
ただ、にわとりの卵はほぼ毎日いただくことができたので良かったです。野菜はほとんどなかったので残念でした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年10月25日 14:56:41

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフへ長期御滞在いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら至らぬ点が多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃を徹底し、長期での御滞在をお楽しみいただけるようサービスの見直しを図ってまいります。
今回のことに懲りずにまたお越しいただけることを切にお願い申しあげます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ≪開運旅行≫宿泊プラン
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

つま1号さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

つま1号さん [40代/女性] 2011年08月21日 20:19:33

主人と二人で5泊連泊しました。
庭には時々リスが現れ、キツツキの木をつつく音が聞こえ、
都会の喧騒を忘れノンビリ過すことができました。
東京からは遠すぎて、毎年遊びに行くのは難しいと思いますが、
何年後かに再び遊びに行きたいと思います。
一つ何を言えば、電気器具とコンセントの配置です。
電気ポット、電子レンジ、マッサージチェアは延長コードがないと
使えない状態でした。
家具の配置を再考願います。
それ以外は大満足でした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年09月21日 10:12:41

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフへ5泊も連泊いただき、誠にありがとうございます。
自然を堪能しながらのんびり過ごされたご様子がうかがえ、大変嬉しく感謝申し上げます。
いただきました家具の配置への貴重なご意見は、すぐに確認し、改善してまいります。
また是非のんびりとした時間を過ごしにお越しください。大自然と共に心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月20日 15:23:04

夫婦と犬1頭で2泊滞在しました。夫婦2人では広すぎるほどのスペースでゆったりとした休暇を過ごせました。朝は2日共、小雨で犬との充分な散歩ができなかったのですが、
森の中の小道は何もしなくても癒されます。近隣には牧場もたくさんあり、緑の牧草が清々しく、おいしい牧草をたっぷり食べた牛から作られた乳製品もおいしい!
非日常のゆったりとした時間を過ごすには最適の場所でした。
唯一、残念だったのが、電子レンジ等きちんと清掃されていない所がいくつかあり、改善していただきたいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年09月21日 10:12:22

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフへご連泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆったりとした休暇を過ごされたとのご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
豊かな自然が満喫できることが当方の最大の魅力と自負しております。
電子レンジに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に点検し、改善いたします。
次回お越しの際には晴天に恵まれますことをお祈りしております。

投稿者さん 2011年08月19日 16:17:48

正直、コテージが苦手なので、お部屋に入る時はもうびくびくものだったのですが、
その恐怖を見事に裏切ってくれました!
とても清潔にお掃除されていましたし、お部屋もお風呂もとても気持ちがよく使えました!
立地としては、やはり広い北海道、便利というわけではないので「普通」ですが、場所は私たちにとってはとても良かったです!
収穫のできる農園も本当に楽しく、実は生まれて初めて野菜の収穫をしました。感動!
素敵な施設に、大満足に加え、貴重な体験までさせて頂いて本当に幸せでした。

ただ1つだけ・・・。キッチンで、何かを「じゃりっ!」と踏んづけたので「?」と思ってスリッパの裏を見たら、なんと「抜けた乳歯」でした!!なぜ・・・(T_T)多分、前に宿泊したご家族のお子さん?普通、投げたりするのにこだわると思うけど、落としたままで良かったのかしら・・・。と、それだけがちょっと気になっちゃいました。
探したのに見つからなかったのなら、ちゃんと、見つけましたから(笑)
ちょい不気味でしたが、でも微笑ましい?事件でした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年09月21日 10:12:02

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
良い意味で期待を裏切れましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
キッチンでは驚きの体験をさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はそのような落し物が無いように、更に徹底して清掃してまいります。
是非また野菜の収穫へお越しください。心よりお待ちしております。

【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

kiko2145さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

kiko2145さん [40代/男性] 2011年08月19日 11:09:11

8月8日に家族3人+愛犬1匹で宿泊させて頂きました。
お食事はとても美味しかったです。
自然の空気に触れながらリスに出会えた時にはとても感動しました。
朝の野菜収穫&朝獲り卵は、子供も大喜びで楽しい体験も出来ました。
ただ今回、夕食の食事が出てくるタイミングが遅かったことが残念です。
気配りも足りないように思えました。
フロントでアメニティを各自部屋まで持って行くときも、もう少し気配りがあって良いのでは?!という印象です。
チェックインの時も施設の説明がほとんど無く、
ドッグランは使っていいの?
自転車は?   ・・・?マーク連発でした。
でも、素敵な自然&食事には満足です。
遠距離からの利用ですが、またいつか利用させてもらいたいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年09月21日 10:11:45

至らぬ点が多々ありましたにも関わらず、またいつか利用させてもらいたいとのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
今後は更に社員教育を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上、改善に努めてまいります。
また是非皆様でお越しください。豊かな自然と共にお待ちしております。

シェフのおまかせコース!<素敵女子>★中札内ホエー豚★2食付プラン

投稿者さん 2011年08月17日 22:46:43

風の音と鳥の声しか聞こえないとっても素敵な森の中のコテージで久しぶりにのんびりさせていただきました。エゾリスもちらっとですが見ることができました。

お食事・コテージともに申し分なかったのですが、働いておられるスタッフの方に笑顔がほとんどなかったこと、夕食の際にコースのお料理の説明がなかったり、こちらの質問に対してきちんとしたお答えが頂けなかったこと(デザートの種類をうかがったのですが、確認していただくこともなく適当に受け流されて終わりました。)レストランのみならず、全体的にスタッフさんの説明が少し足りないなぁと感じました。

一言言葉を付け加えていただいたり、ゲストのニーズをくみ取ってフォローしていただけるともっと快適に過ごせるのにと少し残念に思いました。

立地も環境も食材も最高の施設だと思いますので、また是非利用したいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年09月21日 10:11:15

折角お越しいただいたにも関わらずスタッフの対応で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後は更に社員教育を徹底し、改善してまいります。
そんな思いをさせてしまったにも関わらずまた是非利用したいとのお言葉をいただき、恐縮でございます。
次回お越しいただいた際には、皆様の楽しい旅行のお手伝いが出来る様スタッフ一同精一杯努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

特選とりごぼう釜飯ランチ付き24hステイプラン

投稿者さん 2011年08月10日 18:57:40

コテージというと、雑魚寝、山小屋的な宿が多く残念なことが多いのだが、趣味の良い一軒家の貸切で、本格的な別荘体験に満足。ベッドも広々のダブルがあって良かった。

テラスでのバーベキューも楽しめた。

宿泊もBBQセットの貸出もリーズナブルで、CP高い。

古い建物だが、適切にメンテナンスされており、お風呂も狭いながら快適だった。

おそろしく虫がたくさんいたのは、大変だった。アウトドア派なので、あまり虫は気にしないほうだと思うが、ここはなかなか凄かった。清掃時に、しっかり網戸を閉めて行うなど工夫したら少しは違うのでは。これから行かれる方は、虫除けグッズをいろいろ持参
されると良いと思う。

暑い日で、寝室に扇風機があったほうが良かった。貸出でも良いので。

備品にティッシュはあったほうが良いように思う。

サービス(接客)は、素朴な努力が感じられ好感が持てる。ホテルのサービスとは違うが、余計なサービスで高価になるのは好まないので、私たちには良かった。

朝食は普通だった。

今度はゆっくり連泊したい。キッチンも良く食器や備品が揃っている。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年09月21日 10:10:43

ご旅行を楽しまれた様子がうかがえ、安堵しております。
虫対策についてはは私共も頭を悩ませている点ではございますが、改善策を検討してまいります。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上、改善の参考にさせていただきます。
是非次回はごゆっくりと滞在し、自然を心行くまでご堪能下さい。心よりお待ちしております。

【コテージ1棟貸切】

のばちぇっくさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

のばちぇっくさん [30代/女性] 2011年07月31日 18:40:31

森の中のロッジというロケーションが素晴らしかったです。野菜も色々な種類を収穫させていただき美味しく味わいました。

気になった点を挙げますが、1、2階ともトイレがあるのは便利ですが、手拭きのタオルがタオル掛けにかかっておらず食事の際フロントに尋ねると「特にご用意していません」と言われました。バスタオルとフェイスタオルはバスルームに用意がありましたのでそれで拭いて下さいということなのでしょうが、ちょっと釈然としませんでした…。結局お願いしてタオルをいただけたので良かったのですが、最初から用意するのは難しいでしょうか?

森の中なので当たり前ですが虫が多いです。夕食中は網戸無しの窓が全開にされていたので蚊が飛び回っており、食事はとても美味しかったのですが虫を追い払うのに少々せわしなかったです。宿泊棟の窓には全部網戸がありましたので、虫に弱い人は部屋食を頼むか虫よけスプレー等持参すると良いと思いました。

また最初に2階に上がった時に寝室のドア上に蜘蛛の巣がフワフワしており、家人に見つかる前にあわてて払いました。室内はもう少し丁寧に清掃してほしいと思いました。しかしキッチン、バストイレ等水周りは清潔に保たれていました。

全体的に、あくまで農村風ロッジであって、ホテルのような清潔さやサービスを望んではいけないのだと思います。ただ値段設定的にもどうしても「もう少しこうだったらな」と望んでしまう部分もありました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年08月30日 13:42:32

この度は中札内休暇村フェーリエンドルフをご利用ありがとうございます。
多々ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
清掃につきましては、早急に点検し徹底いたします。
これからもお客様からのお声を参考にサービスの改善・向上に努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待しております。

シェフのおまかせコース!<素敵女子>★道産牛肉★2食付プラン
【コテージ1棟貸切】

19783762さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

19783762さん [30代/男性] 2011年07月04日 13:04:44

日常の生活を忘れることのできる素晴らしいところです。
無料で野菜を収穫したり、生みたての卵をとったり、外でバーベキューをしたり、とても楽しかったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年08月30日 13:41:49

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
「素晴らしい」「楽しかった」の言葉をいただき誇らしく感じております。
思う存分「日常を忘れて」自然と向き合っていただける環境と、自負しております。
またお会いできますことをスタッフ一同&動物たちもお待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月24日 10:37:14

お部屋食の十勝すきがとても美味しかったです。

2011年06月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年08月30日 13:41:09

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
「十勝すき」も好評中のプランですが、これからの時期にぴったりのテラスで楽しむバーベキューセットもオススメです。
機会がありましたら是非ご利用下さい。
またお迎えできますことをスタッフ一同お待ちしております。

<グループ醍醐味>食欲を刺激する十勝の味!【 十勝すき 】お部屋で夕食プラン

投稿者さん 2011年05月08日 16:24:27

犬連れにとっては。
部屋や環境はとても良かったのでリピートしたいですが…
レストランは絶対に利用したくありません!

飲み物が出てくるのが遅いのから始まり。
あまりにもデザートが出てこないので。
「デザートまだ時間がかかる様ならいりませんから」と言ってから。
すいませんも無いし。
音沙汰無しなので会計。

会計時も。
すいませんの一言もありません!!

他のテーブルの方も。
デザートを催促してましたが一向に出てきてませんでした。

私達の後に会計しようとしていましたよ。

シェフのおまかせコース!<大人のお手軽旅>★道産牛肉★2食付プラン
コテージ1棟貸切(ペット専用棟)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年06月08日 10:36:40

コンサートがあったとはいえ、せっかくのお楽しみの休暇にレストランでの不手際でご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
今後は、同じお叱りをいただかぬよう、スタッフの教育並びに配備を万全にしてまいり、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひ挽回の機会をいただきます宜しくお願いいたします。
この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月06日 19:02:26

2011年5月4日に家族で一泊しました。

朝敷地内を散歩している途中にエゾリスやキツツキと出会うことができるような、自然の中の宿泊施設でした。

宿泊日の夜にはレストランでミニライブ(たしか「ほたる日和」というバンドだったと思います)が開催されており、フラっと立ち寄ってみたところ、これが雰囲気ぴったりのライブでよかったです。ライブの後もコテージで妻と余韻を楽しみながらおいしいワインが飲めました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年06月08日 10:34:47

休暇村ならではのご滞在をされたようで、私どもも嬉しく安堵しております。日常にはない自然との出会いで、「ゆったり過ごす」時間の心地よさを感じていただけたら幸いです。また違う季節の休暇村にぜひお立ち寄り下さい。お待ちしております。

<憧れ自慢宿>お部屋で愉しむ1人用鍋付「十勝野弁当」2食付プラン!

投稿者さん 2011年01月14日 21:52:41

朝ご飯がとてもおいしかったです。
スタッフの対応が親切でした。

2011年01月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年02月16日 20:37:54

この度は、ご家族でのご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
わんちゃんも楽しんで戴きましたでしょうか?
冬季については「ドッグラン」の使用は雪のためにかないませんが、春から秋にかけては「ドッグラン」の使用は無料となっておりますので、次回のご宿泊の際にはぜひご利用いただきたく存じます。

立春を過ぎ、暦では’春’になりましたが、’十勝の春’は今しばらく時間が必要です。
しかし、雪の下では草や木が、そして森のリス達も皆様のお越しをしっかりと準備してお待ちいたしております。

あらためて、ご利用いただきました御礼を申し上げますとともに、次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

中札内農村休暇村フェーリエンドルフ スタッフより

採れたて卵の「卵かけご飯セット」 or「洋食セット」朝食付プラン!

投稿者さん 2010年10月28日 14:59:09

静かに過ごせて良かったです ただ一階の暖房が弱くこれからの時期はかなり寒いかと

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ≪スピリチュアル旅≫宿泊プラン
コテージ1棟貸切(ペット専用棟)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年12月10日 17:18:38

ご利用ありがとうございます。一階の暖房が弱かったとのこと、申し訳ございません。これから寒い季節となりますので、十分に温度管理をして参ります。また別の季節にもお越しいただけますことを、スタッフ&動物たちも楽しみにお待ちしております。

【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

花・ゆきママさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

花・ゆきママさん [50代/女性] 2010年10月22日 15:54:22

初めて宿泊させて頂きました。夫婦と大型犬2頭です。夕食をBBQでと思いイスとかのセットを申し込んでいたのですが残念なことに雨になってしまい台所でフライパン焼肉になってしまいました。部屋は、とても広く清潔でゆったり過ごす事ができました。
暖炉を使いたかったのですが部屋がとても暖かったので犬達が暑がるため断念。翌朝は、最高のお天気で部屋の窓から朝日が眩しいくらい射し込みとてもキレイでした。お散歩は、もちろん最高です。同じ犬種の子バニのゴロウ君と会えて久しぶりにモハモハした毛の感触に大感激でした。秋なので仕方が無いのですが松葉が玄関に入り気になったので掃除機を掛けようとしたのですが吸引力が無くホウキが有ると良かったと思いました。料金は、高いと思います。犬一頭3000円なので家の場合6000円食事なしで一泊2万少し・・・次回も行きたいので犬料金もう少し安くして貰えたら絶対いきます(~o~)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年10月28日 11:52:22

たくさんのご感想をいただき有難うございます。
秋は天気が変わりやすいので、空にすぐ雲が現れてしまいます。次回は晴天のもとBBQをお楽しみいただけますよう祈っております。頂戴いたしました貴重なご意見・ご要望につきましては、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。ぜひまた遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

saruzou1234さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

saruzou1234さん [40代/男性] 2010年10月18日 20:41:11

1年前に宿泊した時の印象がよく、2回目の宿泊でした。
決して派手ではないが、子供のみならず大人も心地よい気分になれる素晴らしい所です。
村内を散歩しているだけでも癒されます。

ディナーはリラックスした中にもきっちりとした雰囲気をキープ、料理もタイミングよくサーブされ、味もよく、満足がいくものでした。

コテージは決して最新鋭ではないのですが、一通りの設備は整っています。
前回のブラウン管テレビが、今回は液晶テレビになっていました。
薪は有料なのですが、暖炉もあり、雰囲気があります。

披露宴と重なってしまい、ランチのとりごぼう釜飯をルームサービスしていただき、部屋に14時近くまでいさせていただき、とてもありがたく思いました。

次回十勝地方を訪ねる機会があれば、3回目の宿泊をしたいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年10月28日 11:31:22

いつもご利用いただき有難うございます。道内では初雪が降り中札内農村休暇村にもいよいよ冬がやって参りました。澄んだ夜空にはたくさんの星々が燦然と輝き、ハウスの暖炉も大活躍です。プライベートな時間を過ごすには、最高の『くつろぎ空間』になること間違いなしです。またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
どうぞ末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

<秋の限定!!>特選とりごぼう釜飯ランチ付き24hステイプラン
【コテージ1棟貸切】

角刈眼鏡@札幌さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

角刈眼鏡@札幌さん [50代/男性] 2010年09月07日 16:40:25

夏休みに2泊しました。自然の中でゆっくり過ごしました。卵ハウスの担当の方が親切で嬉しかったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年10月28日 11:30:48

ありがとうございます。楽しい「夏休みの旅」のお手伝いを少しでも出来ておりましたら幸いです。時間に追われることなく大自然で過ごすことが出来るのは中札内農村休暇村の醍醐味です。ぜひ別の季節にもお越しください。スタッフ一同&動物たちも楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月28日 21:07:54

お盆に思い立ってネットでちょっと調べて場所だけで決めたところでしたが、着いてみるとその素晴らしさにビックリしました。夜に着いて、翌日の朝早くにたつことになっていたので、滞在時間はほんのわずか。残念でたまりません。次はぜひゆっくり過ごしたいと思います。
夏だったのに、蚊にさされなかったのはキセキです。夜に散歩した時に見た満天の星、感動しました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年09月22日 17:50:17

中札内農村休暇村をお選び頂けましたこと、またお楽しみ頂けましたこと、とても感謝しております。今回は夏のご利用でしたが、これからの季節もまた一味違いますよ!秋から冬にかけて肌寒い日がだんだん多くなってきますが、そんなときには暖炉に火を入れて、その周りで読書を楽しむというのもオススメです。じんわりとした暖かさを感じることが出来ます。これからもお客様にご満足頂けるプランをご提案して参りますので、末永くご愛顧願います。

投稿者さん 2010年08月22日 00:12:38

道東旅行の中日で、初めて1泊のみお邪魔しましたが、是非連泊ををお勧めします。
ニワトリが産んだばかりの卵で作る、究極の卵がけご飯は絶品!
しかも敷地内の畑で収穫してきて、その場でBBQは最高!
1泊ではもったいない!と痛感しました。
次回は連泊でお邪魔します。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2010年09月22日 17:49:51

ご利用ありがとうございます。夏の休暇村を思う存分お楽しみいただけたご様子、ほっと安堵しております。唐突に秋を迎えた休暇村ですが、これからの季節は『暖炉』が大活躍です!暖かな炎は癒しの効果抜群です。一度体験してみてください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。