玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 13:17:03

せっかくだから◆選べる4種のお料理【のどぐろ・島根和牛・フォアグラ】
【【禁煙】和室【10畳】◇レイクビュー◇】

TOMOTA24さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2022年12月05日 11:19:36

口コミ評価がイマイチだったので少し心配でしたが私は満足できました。
今はワンコは飼っていませんが好きなのでワンコ連れを見ながらほっこりできました。
上から見た感じドックランもいい感じでした。
ドッグカフェもあるので行ってみようか迷っているうちに営業時間が終わって
もっと早く来てドッグカフェ利用しても良かったかなと思いました。
系列ホテル超楽園での入浴とお庭散歩、送迎バスの運転手さんとの会話も楽しかったです。
お料理は蟹がなかったのが残念でしたが内容的には満足してます。
お部屋はリニューアルされていて綺麗でしたが建物が古いのでヒビがあったりはしましたが不快に思うほどではなかったです。
夜廊下に出ると子供の泣き声や犬の鳴き声は聞こえていたのでお部屋によって気になる人もいるかな?と思います。私は音に神経質な方ですが犬より子供の泣き声の方が気になりました。
多分廊下で夜中あやしていたのだと思います。
屋上から夕日が見れたり、いろいろリサーチしていくと楽しめるホテルだと思います。
あと一つ気になったのは食事会場でリーダー的な人が他の人に指示をする時に顎マスクだったので気になりました。
声が聞こえないとかあると思いますが、テーブルにはもう食事が準備されている状態だったので感染対策意識がどうかと思います。

【1泊2食付和会席】★島根の食材を本格和会席に★2食付宿泊プラン

投稿者さん 2022年11月27日 21:35:01

ペットいてないけど、この部屋しかなかったので、仕方なく選んで
ペットいてないと記入したにもかかわらず、フロントでワンちゃんはまだですかと言われ、
とても不愉快でした。ペット連れでない人が宿泊する場合は値引きがあってもいいんではないでしょうか。
部屋がとても、獣くさく犬の毛があちこちに落ちていてくつろげませんでした。
それから、部屋をリホームしてるのでしょうが、つめがあまく古さをなくせてません。
あと、対応がとても冷たく感じました。朝食も品数が少なく、好き嫌いの多い人は食べるものがないような気がしました。あと、お風呂にブラシもなくロッカーが古く鍵を開けるのに苦労しました。

【ペット宿泊OK】【1泊朝食】到着遅くても大丈夫♪1部屋に最大2匹まで可能~ドッグラン完備♪
【【ペット同伴OK】庭側 和洋室ツインベッド禁煙 22平米】

はっつ~15さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

はっつ~15さん [50代/女性] 2022年11月24日 22:13:22

せっかくの宍道湖ビューのステキな部屋でしたが生憎の天気で夕日が見られずとても残念でした。泉質も良く露天風呂も面白い造りで景色もとても良かったです。部屋風呂の排水口がかなり臭っていたのとWi-Fiが繋がらなかったのとトイレに手を洗う所が無かったので設備やや不満にしました。夕食はフレンチでとても美味しかったですがメインの大山鳥の炭火焼き臭が強すぎて苦い焦げた味になってたのが残念でした。それ以外はとても良かったです!

【湖畔のレストランで洋食ディナー】★本格フレンチ★2食付宿泊プラン
【【禁煙】洋室ツインルーム【30平米】◇レイクビュー◇】

yoshinoxxxさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

yoshinoxxxさん [30代/女性] 2022年11月14日 22:30:43

犬と一緒に泊まれるホテルということで宿泊しました。
予約したときに犬と一緒に泊まれる部屋が大人二人までとは知らずに予約してしまい、たまたま備考欄に犬と泊まることを記入していたからか、電話連絡いただき二部屋にわけて犬と泊まれる部屋も予約してもらえてよかったのですが、その後チェックアウト時の会計でアップグレード料金がいることは知っていたのですが、二重で料金を取られていました。
フロントですぐに言えばよかったのかもしれませんが、どうも金額がおかしいと思いながらもドリンクなども注文していたので次に行く予定だった施設に到着してからもう一度明細を開いて確認したところ二重請求に気がつき電話しました。
フロントの方が現金書留で返金するか、クレジットなので戻ってきてもらうかというので、どこにいるのかも伝えた後戻ることにしました。(片道30分くらいかかる施設です。)
人間なのでミスがあるのは仕方のないことだと思います。予約時の対応には大変感謝しています。ですが、往復1時間のところをもどるというのを知りながらお詫びのようなものは特になくガソリン代と時間を無駄にしただけでした。
別に何かがほしくて戻ったわけでもないですが、ホテル側のミスでこういうことになっているのに戻ってくるのが当たり前、というような態度に取れ、とてもモヤっとしましたのでサービスはやや不満にしました。

【【禁煙】和室<10畳>道路側】

受け身さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

受け身さん [50代/男性] 2022年11月13日 16:27:29

部屋の水回りの老朽化は否めません。温泉の位置が悪く、ホテルの規模の割に狭いのはどうかと思います。食事は普通です・

【【禁煙】和室シングルツインベッド【12畳】◇レイクビュー◇】

Carrera1208さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

Carrera1208さん [60代/男性] 2022年11月09日 18:17:58

この度はペット同泊で泊まらせて頂きましたホテルの立地条件とベッドから食事をしながら見える宍道湖と最高のロケーションと思います。ペット用品も備えてありますしドッグランも完璧でした。
温泉もぬる目ですが良い湯だと思いました。

しかし湯の入り口に他の介護関係リハビリ訓練室などはどうなんでしょ?旅の疲れを癒そうとユッタリした気持ちが何だか冷めてしまいましたのですがね。入り口を別に考えられませんか
またペット同伴だから仕方ないと思いますが、掛布団など少し品疎(重い)に感じました。

【長楽園の味をホテルでも】グループだからできる♪夕食は長楽園の名物会席プラン

投稿者さん 2022年11月05日 17:36:50

長楽園行きのバスが遅れているとのことでロビーで待っていました。
ご連絡頂けるとのことでしたが、案内はなく、たまたま外を見たらバスがいて、危うく出発するところでした。

【【禁煙】和モダン:洋風和室【12.5畳】◇レイクビュー◇】

投稿者さん 2022年11月03日 22:11:18

一人でも10畳の広い部屋でゆっくりできました。湖側ならもっと良かったので、部屋は4点にしました。旅行支援のクーポン割引でお得感満載でした。

【【禁煙】和室<10畳>道路側】

フォック714さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

フォック714さん [40代/男性] 2022年11月01日 23:05:19

犬2匹と利用させて頂きました。
ドッグランも有りワンちゃんのハロウィン仮装写真ブース等色々楽しませて頂きました。
少し感じたのはお風呂設備等は清潔感が足りないと思いました。

投稿者さん 2022年10月28日 19:27:23

宍道湖に沈むの夕日が屋上から見れることをチェックインの時におしえてほしかった。
レイクビューの部屋を取ったので部屋から見れるかなと思ったら、反対だから見れないと言われ、わざわざ歩いて見に行きました。

投稿者さん 2022年10月27日 11:20:36

ペットの鳴き声には、考えて下さい。

【【禁煙】和室【10畳】◇レイクビュー◇】

だいじゃえもん2020さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

だいじゃえもん2020さん [40代/男性] 2022年10月24日 22:08:58

古いホテルですが部屋は綺麗でした。

晩御飯はとても美味しくて満足です。
朝食はバイキング形式ですが、ビジネスホテルレベルです。ただ、テラスでの食事は宍道湖を目の前に気持ち良く食べることができます。

お風呂はあまり大きくなく、内湯と露天風呂が一緒になってます。露天風呂から観える景色は宍道湖でとても良いと思うのですが、ガラスが貼ってあって、そのガラスが汚れていたので日々清掃して欲しいです。

ペット連れでしたが、特に困ったことなく過ごせました。

投稿者さん 2022年10月23日 17:06:13

玉造温泉駅から徒歩10分くらいの距離でした。送迎バスもありましたが時間が合わなかったので行きも帰りも歩きました。駅から目と鼻の先というほど近くはないですが歩いても全く問題ない距離でした。
スタッフの応対も丁寧で、施設も古いですが清潔に保たれており問題ありませんでした。
温泉も腰痛が軽くなったような気がするくらいいい湯でした。
ただ、それらのいい面をすべて台無しにしているのが部屋と露天風呂のガラスの汚さです。(露天風呂はアクリル板かもしれませんが)
宍道湖への眺望を売りにしていたから予約したのですが、部屋のガラスの汚れがひどくて全く眺望を楽しめませんでした。部屋からの眺め自体は素晴らしいのに本当に残念でした。
温泉においても同様で、折角の露天風呂なのにガラス(アクリル板?)が汚れていて見るに耐えませんでした。部屋同様に眺望自体は最高なのに本当に残念でした。
食事についてですが、夕食は「本格フレンチ」と銘打つにはいささか名前負けすると思いましたが、値段を考えればそこまで不満はありませんでした。
朝食のバイキングは食べ物も飲み物も品数が少なくて少し残念でした。
最近の物価高のせいで仕方ないのかもしれませんが。
ペット可みたいでテラス席で朝食を食べていると犬の散歩をしている人が沢山いて席の周りをウロウロするのでちょっと鬱陶しかったです。
総合的に部屋と温泉のガラスさえキレイなら他のすべてのデメリットを許せるのですが、逆にガラスが汚れていたことによってすべてのメリットを打ち消してしまい残念な気持ちしか残りませんでした。
当然、清掃にもコストが発生するのはわかりますが、ホテルの最大の武器を自ら手入れしないで放置して錆びつかせているようで本当に勿体ないと思いました。

投稿者さん 2022年10月13日 12:56:12

まず食事が大変残念でした。名物のはずのしじみのお吸い物もしじみの釜飯もしじみの風味は全然しませんでした。朝のバイキングも、品数が少なくて何を食べれば…と悩むくらい。例えばサラダはレタスとカイワレと海藻のみ。きゅうりは?キャベツは?人参は?ブロッコリーは?プチトマトは?結局白ご飯を佃煮で食べるのが一番美味しかったです。
部屋の備品もちょっと足りない。タオルはフェイスタオルとバスタオルが1人1組。洗面にもトイレにもタオルはないのに。コーヒーとお茶のパックがあるのはいいけどミルクや砂糖はなし。私はブラックでは飲めないのでコーヒーは諦めました。
また、これは他の方のレビューにも書いてあったのですが、まだ改善されていませんでした。遊歩道の通行止め。あちこちに遊歩道の営業時間?は書いてあるのに行ったら通れないようにガードが置いてありました。パソコンで1枚「今は通行できません」とプリントして貼ればすむことだと思います。
もう一つ。大浴場に行くのにデイサービスの施設を通り抜けなければいけなかったこと。安くないお金を払って非日常を味わうために行っているのに。

スタッフの方たちの接客はとても気持ちよかったです。人手が足りていないのかなあ、一人一人の方は皆一生懸命頑張ってらっしゃる感じなのに。

天気が悪かったのもあって、ほとんどいい思い出のない宿泊になりました。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2022年10月22日 11:43:04

数々のご指摘をいただき、ありがとうございます。
関係部署と共有し、このような事が無いよう取り組んで参ります。お客様の非日常のお手伝いを担う意識をもって取り組んで参ります。

【利き酒セット付】厳選島根の日本酒3種類飲み比べ♪夕食は長楽園の名物会席でご準備
【【禁煙】洋室ツインルーム【30平米】◇レイクビュー◇】

ヤマちゃん0180さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ヤマちゃん0180さん [60代/男性] 2022年10月11日 17:02:49

10月7日から2泊しました。施設は古いですが、清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。従業員の方の応対も親切丁寧でした。コンビニも近くにあり便利でした。ペットのグッズも十分備わっておりました。今回は朝食のみのコースでしたが、バイキングの品数は豊富でした。夕食は地域のおいしいものをと思っておりましたが、ホテルの近くには飲食店が無く、温泉街の中心地までは距離があるため、ホテルのシャトルバスで移動しました。この点は不便でしたが、バスの運転手さんやフロントの方にお勧めのお店情報を親切に教えていただいたので、満足のいく食事ができました。次は夕食付のプランで宿泊したいと思います。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2022年10月22日 11:45:27

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。温泉街まで距離がございますが、お客様に少しでも快適にご利用いただけるようシャトルバスを運行しております。何かとご不便かと思いますがご理解ただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月10日 14:07:45

残念ながら部屋が汚い。
暗いしトイレの水も圧が無いことで長い間レバーを押すなんてふざけてる。
値段にあってないと思います。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2022年10月22日 11:51:53

トイレのご指摘はご不便をおかけしまして申し訳ございません。改善する方法が無いか対応を協議しております。お部屋の清掃のご指摘は担当部署と共有し、このような事が無いよう取り組んで参ります。
ご指摘ありがとうございました

おおまさ1949さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

おおまさ1949さん [30代/男性] 2022年10月07日 15:19:53

ペットと一緒に泊まれるホテルが少ない中で玉造という温泉街近くにあるホテルだったことから利用しました。目の前には宍道湖も広がっており、ロケーションも最高でした。お風呂も源泉を利用している事だったので、お肌にもいいなと感じました。犬も落ち着いて過ごすことが出来たため、大満足です。
朝食バイキングも種類豊富で、毎日堪能しました。
次回も松江に行く際には利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年10月03日 19:50:41

愛犬と一緒に宿泊しました。1人だったので、犬連れて、荷物を運ぶのが大変でした。お部屋は広くて、とても良かったのですが、入口にドッグゲートが設置されており、カートでは中に入れず、一旦犬をおろしてから、中に入れ、ゲートを閉めて、カートを畳んで、持ち上げてゲート内にいれなければならず、とても大変でした。入口のドアも内開きなので、全開にしないとカートの出し入れができなくて、大変でした。お部屋の入り口をもう少し広めにしてほしいと思いました。また、一人と一匹で行く場合、食事、お風呂に行く時、部屋に残していかないといけなかったのが気になりました。

投稿者さん 2022年09月30日 19:37:03

ドッグランありなのに、ドッグランがない。らしきものはあるが。
ペットが泊まれるが、ペットを飼ったことがない人が設定したかのように、使い勝手が悪い。