おたる 宏楽園 クチコミ・感想・情報

おたる 宏楽園のクチコミ・お客さまの声

ぽーん6955さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

ぽーん6955さん [30代/女性] 2022年09月29日 18:17:54

このお宿の口コミが他の宿よりズバ抜けて良く、半信半疑ながらせっかくだから宿泊してみようと今回利用させていただきました。
結果、口コミは間違っていませんでした!!笑
宏楽園の門に入ると、どこかのリゾートに来た??と錯覚するほどの異空間で、スタッフの方々のサービスも素晴らしかったです。日本の古き宿を再現しながらも所々モダンを取り入れていて、老若男女楽しめるお宿だと思いました!
ご飯、温泉、岩盤浴、サウナ、どれも大連満足です。手書きの説明文やメッセージもとても可愛くてホッコリしました。
また泊まりたいなぁ!

投稿者さん 2022年07月19日 08:34:13

到着が遅い時間であったのですが、敷地に入ってから道路の両サイドに桜の木が植えられ綺麗にライトアップされており、この時点で素敵な宿なのだろうなとわくわくさせられました。

中に入ると、左手にある雰囲気の良いラウンジがすぐに目に入り、食事後利用いたしましたが、リラックスのできる音楽に揺れるキャンドルの光に、とても癒されました。

敷地内にキッチンカーが停まっていて締めパフェなどが販売されているとのことでしたが、閉店間際に伺う形になったため材料がなく完売していました。
キッチンカーが停まっているエリアには焚き火もあり、こちらの雰囲気も最高なので早めに利用することをオススメします。(当方が訪れた日は21時までの営業でした)

部屋は露天風呂付きで、露天風呂に面する窓の端が開閉でき、網戸もついていたため就寝の際も窓を開けて露天風呂のお湯が流れる心地の良い音を聴きながらぐっすり眠れました。

夕朝食付きで申し分なく美味しく、特に朝食はスタッフの方が気さくに話しかけてくださり楽しく過ごさせていただきました。

今回は少しお声の大きい団体の方と焚き火やラウンジ利用の際にタイミングが被りゆっくり利用できなかった点が残念でしたが、桜や紅葉など年間を通してどの季節も美しい景色が見られるとスタッフの方に教えていただきまた再訪したいと思える宿でした。

敷地内の庭園は一部しか見られなかったので、次回は早めにチェックインしお散歩できたらなと思います。

投稿者さん 2022年06月25日 05:49:45

2022/6/23宿泊しました。庭園の広さに驚き、行き届いた手入れに感心しました。館内の清潔さ、特に大浴場は気持ちよくリラックスできました。夕朝食共、地元産の食材を中心に、北海道の味を満喫。

‘新たな日常;にプライベートな寛ぎの潤いを♪ 【通常和室又は洋室】
【2階洋室 ツインルーム】

todd21217さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

todd21217さん [60代/男性] 2022年05月04日 17:40:47

5月のGWに利用しましたが、庭園の満開のソメイヨシノには感動しました。部屋には露天風呂がついていますが、大浴場の岩の湯には三つの露天風呂に加えて岩盤浴もあり、風呂上がりには無料のアイスもあって楽しませてもらいました。食事は最高の食材と素晴らしい盛り付けで、味覚と視覚の両方で堪能しました。料金は安くはありませんがそれに見合うだけの満足感を覚えました。また機会があればリピート利用したいです。

‘新たな日常;にプライベートな寛ぎの潤いを♪ 【露天風呂付客室スタンダード】【美味旬旅】

投稿者さん 2021年11月22日 13:53:15

コロナが落ち着き温泉旅行を楽しみたいけど、やっぱり大浴場やレストランとか、まだ心配で、こちらを選びました。
部屋のお風呂はコロナを忘れる開放感で、肩凝りも治りました。
旅館の彼方此方で客へのもてなしを感じることができ、十分時間を楽しむことができました。
もちろん食事は言うまでもなく美味しいです。
部屋にある、帆布(だったかな?)の手提げは持ち帰りたくなります(持って帰る人が多いようです)。

【露天風呂付和室次の間付】

ぺスカバディさんの おたる 宏楽園 のクチコミ

ぺスカバディさん [50代/女性] 2021年01月04日 22:16:18

夫の誕生日のお祝いに、昨年に引き続いてお世話になりました。
スタッフの方も、衛生面でとても配慮してくださっている姿が印象的でした。

お部屋の温泉が少し熱かったため、ゆっくり入ることが出来ず残念です。
温度調節は各部屋で出来ないものでしょうか?

食事はどれもとても美味しいのですが、私達の年齢では少し多い量なので、少なめのプランががあると嬉しいです。

すみれ0691さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

すみれ0691さん [40代/女性] 2020年12月07日 22:23:36

部屋の露天風呂が気持ち良くて夜も朝も入りました。ご飯は部屋でのんびり楽しめたし、バイキングでガヤガヤ食べるのはもういいかなって思いました
。また、行きたいです。連れて行った母も喜んでくれました。

【露天風呂付和室 メゾネットタイプ(階段付)】

投稿者さん 2020年11月25日 07:35:54

若い従業員の方の接客は素晴らしいと思いますが年配の方は
どこにでもいる方々でした。 若い人たちを見習うべきでは
ないでしょうか!
宏楽園は大好きです。

投稿者さん 2020年11月23日 16:40:46

全国津々浦々と旅をする我が家なのでホテルや旅館のレビューは偉そうですがだいぶ辛口です。しかし久しぶりに満点な旅館に出会えました。いや、素晴らしかったです。我が家にはもったいないくらいでした。迷っている方がいたら是非オススメしたいです。

しかし旅館の入り口に到着した時の率直な感想を。
え??木◯路??笑
しゃぶしゃぶやかなんかじゃないの?となりました。失敬
道端にあるし隣コンビニだしイメージとだいぶ違う・・と最初かなりがっかりしました。
しかし車で入っていくと奥中には美しい日本庭園に綺麗な旅館。いい意味で裏切られました。笑
お風呂はもう最高でした。子どもも気持ちいい、帰りたくない!最高!と大喜び。少しぬるかったのが残念でしたがあの寒さではすぐぬるくなってしまうんでしょうね。
素晴らしいと思ったのは岩風呂も客室露天風呂も湯船に落ち葉が全然落ちておらず虫が浮いていたりもなかったです。客が入る直前まで網ですくって綺麗にしてくださったんだなぁと嬉しかったです。

部屋も文句なしでした。美しい紅葉が客室露天風呂の横でお出迎えしてくれました。しかも2日目は未就園児3人いるのを気遣って広い部屋にしてくださいました。
ご飯もうるさい私たちですが味も量もいうことなし。素晴らしい。そして仲居さんがみなさん20代の今時の若い方たちばかりでした。私はかえってそれが新鮮で良かったです。格式ある中に若者のフレッシュさと柔軟さがあり堅苦しくならず我が家には合っていました。

コロナで大変苦しい時期かと思いますがこんな素敵な旅館なかなかないですから是非耐え抜いて頑張ってください。我が家は来年夏にまたお邪魔します。応援しています。

あ、最後に一つだけ。
2日とも昼間廊下が真っ暗で消灯していました。このご時世、その取り組み自体はなんら文句ありませんが一言言ってもらいたかったかな。せめてご協力を、みたいな貼り紙があると良かった。たしかに客は少なかったがなんだか存在を無視されている感じがして悲しかったです。あとアメニティーがもう少し魅力的だと女性はもっと嬉しいと思う。
素晴らしいお宿でした。

投稿者さん 2020年11月09日 19:57:51

11月上旬に宿泊いたしました。
お庭の紅葉がとてもきれいで、お部屋の露天風呂も素敵でした。
また利用したいです!

宿を上手に楽しもう!朝食付おこもりステイ (夕食なし)
【露天付客室<1泊朝食付>】

shks39さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

shks39さん [20代/男性] 2020年11月04日 21:47:27

小樽観光の際に利用させていただきました。
観光地から離れているため、立地としては微妙ですが、利用して良かったです。
お風呂、食事、サービスどれも大満足でした。機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。

宿を上手に楽しもう!朝食付おこもりステイ (夕食なし)
【露天付客室<1泊朝食付>】

投稿者さん 2020年11月01日 15:47:46

食事、特に朝食は大満足でした。ただ夕食であらかじめ伝えてあったアレルギー食材が使われた料理が出てしまったことで不安を感じながら過ごすことに。係りの方は心配し何度も謝罪されましたがチェックアウトの際には一言もありませんでした。その点で食事とサービスを減点に。到着時、電話での挨拶の言葉がなかったのも気になりました。高級旅館なので厳しくなって申し訳ありませんが入館してからの対応やコロナ対策、気さくに声掛けしてくださるなど大変気持ちよく過ごさせていただいただけに残念!という感じです。

投稿者さん 2020年10月25日 17:37:26

お部屋や食事などどれも満足でした。しっかりコロナ対策もされていて安心でした。
夕食はどの料理も本当に美味しくただただ驚きでした。
朝食の場も食事処でしたが周囲の方とも距離があり安心できました。
とても立派なお庭がありもう少し早くにチェックインして散歩すれば良かったと後悔しました。(狸や狐など野生の動物が見れることもあるようです)
新婚旅行で行きましたが、お部屋の担当の方をはじめとするスタッフの方々のお心遣い本当に嬉しく思いました。
ぜひまた利用したいです。

ゆり猫4186さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

ゆり猫4186さん [30代/女性] 2020年10月07日 14:22:49

スタッフの皆様の細かな心配りに大満足です。
お部屋もお食事もとても豪華で非日常を満喫できました。
gotoキャンペーンのおかげで、とてもお得に泊まれましたが通常の価格でもまた泊まりたいです。

【露天風呂付和室 メゾネットタイプ(階段付)】

yousan1129さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

yousan1129さん [40代/女性] 2020年10月04日 14:39:26

気になったのは、部屋の中の棚の上に空気清浄機があったが、周囲にコンセント差しが見当たらず、延長コード利用しても届かない所にあるため、重たい空気清浄機を持って移動して使用する事が出来たが、延長コードは必須です。引っかかったり危険だなと思ったので、置き場所を変えた方が良いと思った。あと、冷蔵庫は全然冷えません。次の日の朝にやっと冷えた感じでした。冷蔵庫ではなく、令風庫って感じでした。素晴らしい庭園で景色は癒されました。食事も美味しかったです。朝ごはんの紅鮭は絶品でした。

投稿者さん 2020年09月20日 18:35:42

小樽駅や運河からは車で15分ほど離れており、コンビニやスーパーも近くにある住宅地に位置していますが、敷地に入ると別世界、素敵な庭園に温泉に美味しいお食事とチェックインからチェックアウトまでゆっくりと過ごせました。
一度に限らず四季折々のお庭とお食事を楽しんでみたいと思えるお宿です。
温泉の付いてるお部屋が空いておらず、大浴場が少し心配でしたが、露天風呂付きの客室が多いことや貸切風呂もあるためか、混雑はありませんでした。
コロナの感染対策もされており、安心して過ごすことができました。

【通常和室10畳】

投稿者さん 2020年09月16日 18:53:42

ずっと行ってみたいお宿でした。
ボランティア活動などで国内外あちこちの宿やホテルに宿泊していますが今までの一番がすべてここにありました。何度でも着たくなるそんなお宿です。料理長にお会いしたいほどおいしいお食事でした。

投稿者さん 2020年08月22日 14:47:56

食事はとても美味しく満足でした
夜食のおいなりは食べられなかったです。
コロナ対策も万全で安心して宿泊できました。

【通常和室10畳】

投稿者さん 2020年06月20日 16:49:15

毎年3月頃に宿泊させていただいてましたが、今年はコロナのせいで時期がずれ、やっと宿泊できました。6月なので初めて庭を散策しようかと思っていましたが、残念ながら霧雨のため断念、次回の宿泊時の楽しみに取っておきたいと思います。天気は仕方ないですが、お部屋をグレードアップしていただき、広いお部屋と露天風呂、美味しい食事、夫婦二人贅沢でゆっくしした時間を過ごすことができました。猫の模様の付いたコップには、感激しました。女将さんをはじめスタッフの方々の気遣い、ありがとうございました。

2020年06月
【スタンダード】露天風呂付客室で寛ぐお部屋食プラン(2食付)【美味旬旅】
【露天風呂付和洋室】

jdsoqさんの おたる 宏楽園 のクチコミ

jdsoqさん [40代/男性] 2020年01月14日 18:22:56

いい部屋、いい風呂、いい食事。いうことなし。

【2階特別室】特別室プラン~露天風呂&マッサージチェア付~(2食付)
【露天風呂付 特別室】