磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月21日 11:39:28

とても良いお風呂でした。食事は朝だけいただきましたが、美味しかったです。特に根菜のお味噌汁がよかった。
駅から近いのも助かります。また行きたいと思いました。浴衣以外に作務衣のような館内着があると満点です。

2024年09月
【1泊朝食付】~朝の始まりはふくしまのこだわりがたくさんの朝食を~ 最寄り駅徒歩3分の駅チカ温泉旅館
【 【シンプル客室】 シングルベッドルーム 】

投稿者さん 2024年09月16日 20:23:21

食事もお部屋も大変コスパが良く、ぜひまた利用したい

2024年09月
【楽天スーパーSALE】10%OFF 豊かに富んだ福島の食材を活かしたコース料理~ごちそうダイニング
【【リラックス 和モダン客室】タイプAツイン シャワーブース付】

としちゃん4323さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

としちゃん4323さん [60代/男性] 2024年09月14日 17:23:50

外観は少し古さが気になりましたが、レストラン、部屋ともに改装されてきれいであり、清潔感十分です。食事会場は広く、隣席との距離も十分でプライバシーを気にせずに会話ができました。
料理も予想以上に工夫されているおいしい料理で、従業員の方々との会話も心温まるものでした。
ただ、大浴場は改修が進んでいないようで古さが少し残念でしたが、それでも湯加減はちょうど良い感じで、ゆっくりできました。東北への旅行の行き帰りの常宿にしたくなりました。

2024年09月
【楽天スーパーSALE】20%OFF 新食事会場オープン ”心温まる食事と空間、新たな魅力がここに”

Kouinjpさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

Kouinjpさん [60代/女性] 2024年09月12日 18:16:08

初めて利用しました。
ホテルに着いて早々、フリードリンク、お菓子、ビールを頂きました!
部屋にもとても気の利いたアメニティやドリンクがあり、とても嬉しくなりました。
露天風呂付き客室にはマッサージ機があり、長時間の運転で疲れていたのでとても助かりました。
大浴場はもちろん、露天風呂も最高でなんと言っても温泉の泉質が最高すぎました!!
部屋のお風呂はちょうどいいお湯の温度でした。
ただ、夜入っていて少し怖かったのでもう少し明るくてもいいかなと思いました。
それからテレビがBSと地上チャンネルのいくつかのテレビ局が写りませんでした。
それ以外はとてもとても大満足でまた家族一緒に利用したいと思います。
スタッフの方たちも終始好印象でした。
ありがとうございました!!

2024年09月
【素泊まり】露天風呂付客室のお部屋でゆっくり過ごすのんびりプラン

投稿者さん 2024年09月11日 11:56:44

気に入っている宿でしたので、今回で3回目の利用。
少し今回は気になる点がありました。

食事処とメニューがリニューアルされていた。以前より食材が豪華になっておりそれはそれで美味しかったが、
以前の田舎料理の方が出汁を使った料理が多く感動した思い出がありました。従業員の方にリニューアルについての質問をした際もわからないということで回答が曖昧に。わからないなら確認して回答するべきでは。夕飯を運んでいる人はアルバイト?なのでしょうか。

チェックイン時対応してくださった方が終始咳をしており、すごくタバコ臭かったのが不快でした。

張り紙で禁止しているのにも関わらず、温泉にタトゥーをした方も入っておりました。旅館側から入浴禁止の旨を徹底した方が良いのではないでしょうか。

2024年09月
【スタンダード】ふくしまの豊かな素材を活かしたコース料理 ごちそうダイニング豊富~toyotomi~
【【リラックス和モダン客室】タイプCシングル ユニットバス付】

りくりんこはるさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

りくりんこはるさん [50代/男性] 2024年09月10日 17:40:17

ダイニングや部屋はリニューアルして、とてもキレイで清潔に感じました。しかし大浴場はタイルの剥がれなどもあり、ちょっと残念でした。
スタッフの方々は皆さん明るく、丁寧に接客されていました。とても良い印象を受けました。食事も満足できました。

2024年09月
【NEW】ごちそうダイニング豊富~toyotomi~ 誕生 ふくしまの豊かな素材を活かしたコース料理
【【 一般客室】 和風デラックスツインルーム】

タラシスさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

タラシスさん [30代/男性] 2024年09月10日 01:44:23

台風のせいで盆の予定が全部キャンセルになり、どこも行けないまま終わるのが悲しかったので近場のこちらに一人泊しました。日帰り入浴はしたことがありますが宿泊は初めてです。
部屋が余っていた(台風でキャンセルがあったのかな?)ので良い部屋にグレードアップもしてもらえました。
一人宿泊なのにベッドが二つあってどっちに寝ようかなと楽しく悩めましたw
温泉は非常に雰囲気が良く、美肌へのこだわりが特に無い私でも肌がつやつやになったのが分かりました。
二つの温泉のうち一つはちょっと設備が古いせいか、滑りやすいところもあるので一杯のんだ後の方は気を付けた方がいいかも。
もう少し滑りやすいところの警告表示は目立たせた方がいいと思います。私の後に入った方も滑っていました。
食事はとてもおいしく地酒に合いました。福島牛非常においしかったです。
ごはんお代わり可能なのはどこかに書いておいてくれるとなお嬉しいです。

お盆期間限定なのか、宿泊者ビール無料のキャンペーンをやっており、好きなだけビールが飲めたのも嬉しかったです。
(もっとわかりやすく宣伝してくれれば車じゃなくて電車で行ったのに・・・と近場の人としては思いました)

2024年08月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年09月24日 09:14:16

この度は、萩姫の湯 栄楽館にご宿泊いただき、ありがとうございました。日帰り入浴でのご利用も重ねてお礼申し上げます。グレードアップされたお部屋で、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

ベッドが二つあるお部屋でどちらに寝ようかと楽しく悩まれたとのこと、リラックスされたご様子が伝わってまいります。温泉に関しても、特に美肌を意識されていない中でも、肌がつやつやになったと感じていただけたこと、温泉の効果を実感されたようで光栄です。ただ、一部設備が滑りやすい点についてのご指摘、ありがとうございます。安全対策の強化を検討させていただきます。

また、食事に関しては、福島牛や地酒との相性を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。ごはんのおかわりに関するご案内が不足していた点、改善いたします。車でお越しいただいたため、もっと早くに知っていれば電車で来たかったとのご意見、参考にさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

那須隆さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

那須隆さん [30代/男性] 2024年08月31日 22:08:58

郡山に行ったら磐梯熱海に行きたいという理由で駅前のこのホテルに決めましたがフリーでお菓子が食べられてたまたまビールが飲みになっていて2杯程飲みました。夕食も朝食もとてもよくて最後に温泉も外の景色も良かったです。

2024年08月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年09月07日 10:38:57

この度は当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。郡山へのご訪問の際に、磐梯熱海の魅力を感じていただき、当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。

フリードリンクサービスやお菓子のご提供をお楽しみいただき、また、夕食と朝食にもご満足いただけたとのお言葉をいただき、とても光栄です。温泉や外の景色もご堪能いただけたようで、何よりでございます。

これからも、皆様に素晴らしいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月31日 14:53:41

ロビーや部屋、ダイニングも広く、静かで落ち着く感じでしたし、全般にシンプルなサービスも良いと思いました。夕食を早い時間に変更していただき、ありがとうございました。部屋やダイニングの広い窓のすぐそばを磐越西線の列車が通るのも、鉄道好きには嬉しかったです。

2024年08月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年09月03日 19:05:31

この度は当館萩姫の湯 栄楽館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆったりとした空間をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

夕食の時間変更にも柔軟に対応でき、ご満足いただけたとのことで安心いたしました。また、磐越西線の列車がご滞在中の楽しみのひとつとなり、鉄道好きのお客様に喜んでいただけたことを大変光栄に思います。

今後も、皆様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【オープン記念特別プラン】ごちそうダイニング豊富  福島の豊かな素材を活かしたコース料理

投稿者さん 2024年08月31日 13:30:07

家族のお祝い事で利用させていただきました。
食事会場も個室にしていただき、家族水入らずで楽しい時間を過ごすことができました。
お風呂まではスロープがなく階段のため、年寄りには少し大変でした。
客室も年寄りにはベッドの部屋の方が良かったかなと反省しています。
フリードリンクのコーナーもあり、子供たちは喜んでいました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2024年06月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年09月03日 19:03:08

この度はご家族のお祝いの場として当館萩姫の湯 栄楽館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
個室での食事をご提供し、ご家族皆様で楽しい時間を過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。お喜びいただけて光栄です。

一方で、館内のスロープや階段に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。高齢の方への配慮が行き届かず、心苦しく存じます。
今後、より快適にご滞在いただけるよう、環境の整備や案内の向上に努めてまいります。

また、フリードリンクコーナーがお子様に喜んでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。次回もぜひ、お越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【楽天スーパーSALE】20%OFF【食事処】【スタンダード】5月~6月限定割 新緑の磐梯熱海へ来て
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

osys2006さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

osys2006さん [50代/男性] 2024年08月28日 21:50:47

到着時の駐車場の案内から館内設備案内も不十分、設備のメンテも不十分。全体的に気が利かない従業員が多いと感じた。教育が不十分なのかも。

2024年08月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年08月30日 08:40:32

この度はご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
到着時の駐車場のご案内や館内設備の説明、さらには設備のメンテナンスに至るまで、ご期待に沿えない対応となってしまったことを深くお詫び申し上げます。
また、従業員のサービスについても至らぬ点があったとのことで、ご不便をおかけしましたこと重ねてお詫びいたします。

いただいたご意見を真摯に受け止め、従業員の教育とサービスの向上に努めてまいります。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

8月下旬~10月限定【早期予約でお得・カード決済限定】ごちそうダイニング豊富~toyotomi~

投稿者さん 2024年08月26日 12:40:01

私の誕生日との事で妻に連れて行ってもらいました。接客がとても良くとても満足な日を過ごせました。
また来年も行きたいと思います。

2024年08月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年08月30日 08:37:49

この度はお誕生日という特別な日に、萩姫の湯 栄楽館でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大切な日を当館でお過ごしいただき、また接客にご満足いただけたとのこと、大変光栄です。

来年もぜひお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
素敵な口コミ投稿、誠にありがとうございます。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【ごちそうダイニング】≪1泊2食≫ 新客室お試しプラン 源泉掛け流し 露天風呂付客室を特別価格で
【102-3【NEW】源泉かけ流し露天風呂付”豊富LUXE”】

投稿者さん 2024年08月26日 11:23:34

8/25に宿泊しました。
食事は大変おいしくて満足です。

2024年08月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年08月30日 08:34:45

この度は8月25日に萩姫の湯 栄楽館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様のお言葉が、私たちの何よりの励みです。

【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

hinupaさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

hinupaさん [60代/男性] 2024年08月24日 20:58:10

夕飯、洋風に創意工夫され大変美味しくいただきました。食事会場も、テーブル、イスなどの調度がとてもきれいで気分が盛り上がりました。
温泉もぬるっと気持ちよかった。ただし、期待していた「ぬる湯」36.8℃の栄楽泉、片方の浴場では足し湯がされておらず、ため池状態でガッカリしました。
フリードリンクコーナー良かったです。しかし、氷のストックが切れないようにしていただけると助かります。全体として、心地よく過ごせて満足です。ありがとうございました。

2024年08月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年08月25日 08:58:58

この度は萩姫の湯、栄楽館ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食について、お料理を美味しくお召し上がりいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。また、食事会場の調度品にご満足いただき、気分良くお過ごしいただけたことを光栄に思います。

温泉に関しても、ぬるっとした湯感を楽しんでいただけたとのことですが、期待されていた「ぬる湯」がご期待に添えなかった点については大変申し訳ございませんでした。
また、フリードリンクコーナーもご利用いただきありがとうございます。氷のストックに関しては、今後は欠かさないよう改善してまいります。

全体として心地よくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【直前割】夕食17:30~時間指定×直前予約でお得に宿泊 ごちそうダイニング豊富~toyotomi~

投稿者さん 2024年08月21日 19:46:00

盆明け時期に郡山市内での用があり、ビジネスホテルでは味気ないかなと思いせっかくならと女一人で2泊利用させていただきました。宿泊してみて大変満足し、女性一人での宿泊にもとてもおすすめです。
磐梯熱海の駅近でアクセス良・静かで自然豊かな立地だったので、7F大浴場の露天風呂が朝晩は山間から吹き込む気持ちの良い風があり結構良かった。
館内・施設は昭和の雰囲気を残した感はあるが、部屋の付属品やロビーにあるフリーアメニティも充実していたし快適。
食事は、食事処の席がパーテーションで仕切られていたので一人でもさほど気まずさはなく、リニューアルをアピールしているだけあって以前のことは分からないがとても美味しかった。夕食のコース料理一品ごとに料理人たちの味へのこだわりや盛り付けのセンスが感じられて、一人で感動。追加注文の馬刺も頼み、私は飲みませんでしたが酒呑みにはたまらない内容だろうなと思った。朝は普段食べない人間なのですが旅館の朝食とはなぜあんなに魅力的なんでしょう。最初によそってあるご飯が少なめなのが地味に良いポイントで残さず食べられました。ご飯味噌汁はおかわり自由で、ご飯のお供やドリンクコーナーも充実していたので他のお客さん皆さん思い思いに楽しんでいる様子でした。
気になった点をあげるなら、館内着の作務衣?と館内用スリッパがだいぶ味が出ている感があった。スリッパは裸足で使うのが憚られたので使い捨てくつ下があるとよかったかもです。私は部屋のバスルームにあった使い捨てスリッパで過ごしました。
また一人でも良し、旅行で訪れる際には夫を連れて利用したいと思います。

2024年08月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年08月24日 19:10:07

この度は、磐梯熱海でのご宿泊に際し、当館萩姫の湯栄、楽館をお選びいただき誠にありがとうございました。お一人でのご滞在を満喫いただけたこと、大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り、当館は自然豊かな立地にあり、特に大浴場や露天風呂では季節の風を感じながらゆっくりとおくつろぎいただけます。
館内のアメニティや施設も快適にご利用いただけたとのこと、光栄です。
お食事もご満足いただけ、夕食のコース料理や別注の馬刺しに感動いただけたとのお言葉に、料理人一同も大変喜んでおります。朝食についても、旅館ならではの魅力を感じていただけたこと、心より感謝申し上げます。

ご指摘いただいた館内着やスリッパに関しても、今後の改善点として参考にさせていただきます。ご意見をいただき、誠にありがとうございます。使い捨ての靴下やスリッパの導入についても前向きに検討させていただきます。

お忙しい中、素敵な口コミをご投稿いただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

またの機会には、ぜひご主人様とも一緒にご利用いただければ幸いです。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月20日 11:22:17

食事がとても美味しかったです。
部屋も広く、子供が喜んでました。

2024年08月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年08月24日 18:41:58

この度は当館萩姫の湯、栄楽館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたとのこと、誠に嬉しく存じます。
また、お部屋の広さについてもお子様が喜ばれたとのことで、私たちもとても光栄に思います。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またお越しいただける日を楽しみにしております。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【楽天トラベルサマーSALE】豊かに富んだ福島の食材を活かしたコース料理 ~ごちそうダイニング~

投稿者さん 2024年08月18日 23:43:54

子供連れ5人で宿泊しました。建物自体は古いのですが廊下もリノベーションされており、お部屋もとても綺麗で快適でした。食事も手が込んでおりモダンな和食という感じでどれも美味しくいただきました。
子供が部屋でグラスを割ってしまったのですが、すぐに掃除機を持ってきていただき、丁寧に対応いただきました。本当にありがとうございました。

また機会あれば泊まりたいです。

2024年08月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年08月24日 12:55:13

お部屋やリノベーションされた廊下にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、食事に関しましても、お楽しみいただけたことを伺い、スタッフ一同心より喜んでおります。

お子様がグラスを割られた際には、迅速に対応できたことをご評価いただき、ありがとうございます。ご不便をおかけしましたが、丁寧に対応できたことを嬉しく思います。

再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

じゅんじゅらいおーがすとさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

じゅんじゅらいおーがすとさん [50代/男性] 2024年08月18日 20:18:45

スタッフの方の対応が素晴らしい。きちんとした挨拶やこちらからのお願いごとなどに嫌がることもなく、対応していただけました。氷のご用意ありがとうございました。 お部屋に生花が生けられていて、部屋に入った瞬間、気持ちが癒されました。 お部屋のかけ流し露天風呂は最高です。
大浴場のお湯温度は、少し熱かったです。全体的には、素晴らしいホテルで、また、すぐに行きたいと思いました。

2024年08月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年08月24日 12:46:31

この度は当館萩姫の湯、栄楽館をご利用いただき、ありがとうございます。

スタッフの対応についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ご要望にもお応えできたこと、また、お部屋に生花をご用意し、リラックスしていただけたことに感謝申し上げます。かけ流しの露天風呂もご堪能いただけたようで、何よりです。
大浴場のお湯の温度に関するご指摘もありがとうございます。
お客様に快適にご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

源泉かけ流し露天風呂付き客室で過ごすおとなの休日 ~ごちそうダイニング豊富~toyotomi~

投稿者さん 2024年08月16日 17:16:42

8/11に宿泊しました。到着後の無料ドリンクやアイスキャンディーは良いサービスでした。夕食、朝食ともに一品一品、見た目、味もすばらしく、大変満足しました。全般的には良かったと思いますが、お盆の期間だったこともあり、値段が高い印象を受けました。

2024年08月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年08月24日 12:27:58

8月11日に当館萩姫の湯、栄楽館をご利用いただき、ありがとうございました。

到着後の無料ドリンクやアイスキャンディーにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、夕食や朝食の料理についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

お盆の期間中は料金が高くなることがあり、ご理解いただけたことに感謝いたします。
ご指摘いただいた点についても、今後の参考とさせていただき、より良いサービスの提供に努めて参ります。

【【 一般客室 】 和室10畳+ダイニング広縁】

投稿者さん 2024年08月14日 07:41:37

お世話になりました。お部屋が新しいこともあり清潔さにびっくり、また、お風呂、特に温泉は大変良かったと思います。
温泉街の現状や人手不足などを考慮すると致し方ないと理解していますが、
・部屋食(夕食)で、前菜が出てからお飲み物は如何しますかと聞かれ。お水が出ず、催促するとカルキ臭い
 水がポットで。
・部屋食(朝食)で、メニューに記載されているもの全てが揃っていないかった。
・朝07時まで、ロビー近くのコーヒー等の準備がされていない。

高額な宿泊費の点からどうかな~とも思いましたが、ただ、現在はこのような対応でないと経営的にやっていけないんだと自分ながら納得しました。大変でしょうがこれから頑張って下さい。

2024年08月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年08月24日 12:24:44

この度は当館萩姫の湯 栄楽館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点について、心よりお詫び申し上げます。お部屋の清潔さや温泉にご満足いただけたことを嬉しく思いますが、サービス面でご期待に応えられなかったこと、大変申し訳ありませんでした。

部屋食の際の対応や提供物に不備があったことについては、早急に改善策を検討し、サービスの向上に努めて参ります。また、朝のロビーのコーヒーなどの準備について7時には、ご準備行っておりましたが、徹底して、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善を進めていきます。
これからもより良いサービスを提供できるよう、全力で努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【朝夕お部屋食】源泉掛け流し露天風呂付客室 ”豊富LUXE” ~新客室で特別なひとときを~
【105【NEW】源泉かけ流し露天風呂付客室 ”豊富LUXE”】