ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 13:05:11

朝食がビュッフェで選び放題だったので、子どもが小さくても安心でした!

ホテルフラッグス九十九島 2024年01月08日 17:50:11

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食ビュッフェは自分の食べたいもの、好きなものを好きなだけとることができるので小さなお子様にとっては楽しみながらお召し上がりいただくことができるのかなと思います。
お客様ご家族にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んでまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】23%OFF<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ
【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

投稿者さん 2023年12月29日 08:42:58

朝食は種類が多く、とてもおいしかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2024年01月08日 17:04:53

お客様にもご満足ただけたようで大変嬉しく存じます。
今回はご朝食のみのご宿泊でしたが、次回またお越しいただく機会がございましたらご夕食もお召し上がりいただき、ホテルでのお時間もゆっくりお寛ぎいただけたらと思います。

【◆和室 -グランデ-◆12畳+広縁付<48平米>】

la Lunaさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

la Lunaさん [40代/女性] 2023年12月29日 08:11:15

スタッフの方はみなさん親切で感じが良かったです。エントランス、食事スペースは改築されて綺麗でした。

ホテルフラッグス九十九島 2024年01月03日 21:35:39

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
なにかあった際には大人の方はもちろん、お子様にも気軽に声をかけてもらえるよう、アットホームな雰囲気作りを心掛けております。
これからも館内衛生を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!

投稿者さん 2023年12月28日 09:31:42

ハウステンボス帰りに年末に5人(小さい子ども2人含む)で宿泊。割引もあり、朝食付4万円弱で泊まれました。

ホテル自体は古いですが、改装されていることもあり、オシャレな外装です。所々古さを感じることはありますが、汚いこともなく、快適でした。
朝食はバイキングです。特に凄さを感じることもありませんが、一通り揃っている印象です。イチオシは、パンを窯で温めてくれるところです。五島うどん等もありました。

総じて、値段も満足、子ども連れファミリーもオススメです。

良い点
●駐車場がホテル前に泊められて近い
●館内がいい香り。(フレグランス)
●ウェルカムドリンクが飲み放題
●温泉
●温泉にベビーソープが一つ備え付け
●部屋が広い(和洋室)

要望
●エアコンの調整がもう少し細かくできるとよい
●朝食バイキングのデザートを充実してほしい。(プチケーキとパンケーキがあります)また、飲み物も充実してほしい。野菜ジュースやスムージーがほしい。(アップル、オレンジ、コーヒーや牛乳はあります。)

ホテルフラッグス九十九島 2024年01月03日 20:27:13

たくさんの貴重なご意見・ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在は総じてご満足いただけたようで光栄に存じます。
ご要望の件に関しまして、
・お部屋の空調は一括操作となっているため、風量の調節は可能ですが、細かな温度調整が難しくなっております。季節によってはお客様にご不便をお掛けする場合もございますが、扇風機やミニヒーターなどをお部屋にお貸出しすることで調整を行っていただいております。ホテルの大規模な改装・修繕を行う際には一番に改善しなければいけないと考えております。お客様にご不便をお掛けしないよう、できる限りの対応を致しますのでご理解いただけると幸いです。
・朝食の内容は調理スタッフにもお客様のご要望を共有し、より良い内容になるよう協議していきたいと思います。
当ホテルは創立56年目となり、所々改装は行っておりますが、老朽化は否めません。築年数は古くても良いホテルだったと言って頂けるように、尚一層のサービスの強化に努めて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【温泉SALE】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

投稿者さん 2023年12月27日 09:27:22

朝のバイキングのパンを石窯で焼いてくれるのでとても美味しかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2024年01月03日 16:56:22

石窯でのパンのリベイクは遠赤外線効果でしっとりもちもちになるようで多くのお客様からご好評いただいております。お客様にもご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月25日 08:52:11

未就園児がいるので、予めオムツ用のバケツを部屋に準備いただいたり、お風呂に子供用のバスタブや、選べるシャンプーなどもあり、子連れに優しい宿でした。
朝食もデザートもあって、サラダやパンは自分で選べるようになっていてよかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月31日 22:45:54

ハウステンボスのチケット付プランでのご予約でしたが、クリスマス期間のハウステンボスはいかがでしたでしょうか?
当ホテルはお子様連れのお客様も多く、お子様と一緒でも快適にお過ごし頂けるようなアイテムをご準備しております。お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食は状況によってセットメニューでのご案内になることもあるのですが、ワンプレートでもボリュームのある内容になりますので、たくさんお召し上がりいただいて1日をスタートしていただけたらと思います。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

<朝食付>フォトスポット満載!3世代で楽しめる!ハウステンボス1DAYパスポート付

投稿者さん 2023年12月24日 09:27:13

家族4人で来ました。ハウステンボスから移動して夕食時間に少し遅れてしまったのですが、嫌な顔一つせず笑顔で対応して下さいました。ご飯も美味しく思い出に残る夜になりました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月31日 22:32:54

ハウステンボスのクリスマスイルミネーションは満喫できましたでしょうか?どのエリアもきれいでついつい時間を忘れてしまいそうになりますよね。
様々な状況の中、お越しいただくお客様のためにできる限りお客様に寄り添ったかたちでご対応をさせて頂いておりますが、今回はご夕食も無事お召し上がりいただくことができて、よかったです。
「思い出に残る夜になった」と嬉しいお言葉、レストランのスタッフにも共有させていただきます♪
これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 予約課

<2食付>■洋食・Xmas Dinner■地中海レストラン特別ディナー。大切な方と過ごすクリスマス

投稿者さん 2023年12月24日 07:28:21

エコプランでしたがバスタオルは部屋にあり、アメニティ・部屋着の浴衣は大浴場にありました。
料理も美味しく、お部屋も広く、クリスマス時期にも関わらずお値段も控えめで大変満足させて頂きました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月31日 22:23:01

クリスマスという貴重な期間に当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
お料理・お部屋ともにご満足いただけたようでよかったです♪
エコプランは、アメニティなしということでお客様にご理解いただいてお得にご宿泊いただけるプランになります。
クリスマスの素敵な思い出の中に当ホテルも加わっていましたら幸いです。
おふたりの大切な場所としてまた戻ってきていただけるように今後もサービスの向上に努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 予約課

■SDGs■<2食付/和食>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!夕食は会席料理

投稿者さん 2023年12月22日 20:08:16

ポットや電子レンジの場所の記載がなく少し困りました。夜はフロントの方がひとりしかいらっしゃらなかったのでチェックインのお客さんとかぶりかなり待ちました。それ以外はとても満足です。バイキングも美味しくて種類もあり子供たちが喜んでました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月31日 22:07:58

ポットは電気ケトルをお部屋にご準備しております。電子レンジは3階のエレベーターホールに設置しておりましてチェックイン時にお渡しする館内案内のカードに記載しているのですがフロントでの案内も不十分でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。チェックインの際もお待たせしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながらそれ以外はとても満足とのことで、ご朝食にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からいただきました貴重なご意見を今後の課題とし、より良いホテルになるようサービスの強化に努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月22日 05:43:02

立地が良くて便利でした

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月31日 21:43:48

立地が良く便利とのお言葉、大変光栄に存じます。
当ホテルはパールシーリゾートまで徒歩5分程、佐世保市街地まで車で約10分、ハウステンボスまでは車で約30分と佐世保の観光地にアクセスしやすい立地にございます。
それぞれの観光地では季節に応じて様々なイベントが開催されておりますので、何度でも佐世保観光をお楽しみいただけるかと思います。
何度来てもいいホテルだったと言っていただけるように私共も精進致します。

投稿者さん 2023年12月20日 07:59:32

部屋が広く清潔。九十九島観光に最適でした。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月31日 20:37:38

今回お泊りいただいた和室は10畳で最大5名様までご案内できるお部屋でしたので広々とお過ごしいただけたのではないかと思います。
九十九島パールシーリゾートもホテルから徒歩5分程とアクセスしやすい距離になりますので遊覧船や水族館を満喫いただけます。
是非また佐世保にお越しの際はホテルフラッグス九十九島をご利用ください。

【◆和室 -モデレート-◆ 10畳+広縁付<32平米>】

sach7147さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

sach7147さん [40代/女性] 2023年12月19日 06:19:18

地中海料理のレストランということで期待してきた。
内容はイタリアンで極々普通だったが、スタッフのサービスがどの方も素晴らしい。

また、ホテルのフロントも
笑顔で、感じも良かった。
地方でもこんなに素晴らしいのには感心する。

団体様で貸切ごの大浴場も、非常に綺麗であった。

建物は古いが、この料金でここまで質が高い宿は、なかなかないと思う。
気になったことは
廊下が寒い。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月29日 20:24:53

レストランスタッフ、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
大浴場につきましては、修学旅行等の団体様がいらっしゃる時に貸切時間を設けさせて頂く場合がございますが、貸切後に清掃を行い貸切以外でご利用頂くお客様にも快適にお過ごしいただけるよう努めております。
お客様にも問題なくご利用頂けたようでよかったです。
しかしながら、宿泊棟の廊下が寒いとのことで不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは創立56年目となり、所々改装は行っているものの、老朽化は否めません。すぐに改善できない点もあるのが現状なのですが、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いホテルになるよう今後の改善に役立てたいと存じます。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<2食付>■洋食■メインは<お肉とお魚>彩り豊かな美食を味わう
【◆洋室 -スーペリア-◆ ツイン<24平米>】

投稿者さん 2023年12月17日 09:41:13

食事は、とてもおいしくて食べ過ぎてしまいました。
部屋にもう少し、自由に使えるコンセントがあればよかったと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月26日 21:42:17

わたしも旅行先の朝食がビュッフェだと全種類食べてみたい!と思ってしまい、気付けばお腹がパンパンになってしまうのでお客様の気持ちはとてもよくわかります!
おいしくて食べすぎてしまったというお言葉、大変嬉しく存じます。何が一番お気に召していただけましたでしょうか?
若干ですが季節に応じてメニューも変わりますので是非またお越し頂いてたくさんお召し上がりいただけたらと思います♪
お部屋のコンセントに関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
フロントにお申し付けいただければ延長コードの貸出しも行っておりますが、ご案内不足でございました。
お客様からの貴重なご意見を今後の対応に活かせるように努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月17日 09:30:56

部屋は綺麗で清潔感がありました。
料理もおいしかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月26日 21:25:26

アメニティなしのエコプランということで通常の2食付プランよりお得にご案内させていただきましたが、お食事もご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
お部屋へのお褒めの言葉も清掃スタッフへ共有させていただきます。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■SDGs■<2食付/洋食>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!夕食はコース料理

いかいかふうさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

いかいかふうさん [30代/女性] 2023年12月17日 08:40:38

とっても朝ごはんがおいしかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月26日 19:25:29

朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。レストランスタッフにも共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後もスタッフ一同ご満足頂けた点を大切に、励んで参りますのでまた佐世保にお越しの際は是非ホテルフラッグス九十九島をご利用下さい。

投稿者さん 2023年12月16日 09:56:18

家族5人で宿泊しました。
スタッフの気づかいが良く、子供達も楽しく過ごせました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月26日 18:51:47

佐世保での家族旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。
お子様も楽しくお過ごし頂けたようでよかったです♪

投稿者さん 2023年12月15日 15:46:07

観光のため利用。
畳の部屋は珍しいが、アメニティの豊富さ、ウェルカムドリンクのサービスなど部屋としてよ過ごしやすさは同価格帯においてもかなり上位に食い込むだろう。
惜しむ点としては中央観光地へのアクセスがやや不便であること、大浴場がやや物足りないことぐらい。九十九島周りを楽しむなら特に問題はなさそうではあるが。
フロント担当の対応も気持ちよく、海沿いのゆったりとした空気を楽しむには不足はないだろう。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月25日 21:40:23

完全に畳だけの和室があるホテルは佐世保でもあまり多くはありません。しかし畳には畳の良さもあり、和室をご希望でご予約いただくお客様も多くいらっしゃいます。お客様にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
佐世保駅までは無料のシャトルバスも運行しておりますので、公共交通機関をご利用のお客様にも安心してホテルまでお越し頂けるかと思います。ただし、夜20時以降は佐世保駅周辺の道路工事により、乗車場所を変更してご案内しておりますので少々ご不便をお掛け致しますがご理解いただけると幸いです。
佐世保の観光地のひとつであるパールシーリゾートまでは徒歩5分ほどになりますので、今回お客様に口コミでご紹介いただきましたように海沿いの空気を楽しみたい方には絶好の立地のホテルかと存じます。
お越しいただくお客様には佐世保を好きになってお帰りいただけるよう、サービスの強化に努めておりますので是非、佐世保にお越しの際はホテルフラッグス九十九島をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

匿名希望041さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

匿名希望041さん [50代/男性] 2023年12月13日 09:07:40

部屋が広くきれいで、スタッフの方の対応も丁寧で、立地も良く、朝食が豪華で家族共、大満足でした。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月25日 21:15:08

ハウステンボスチケット付プランでのご宿泊でしたが、クリスマス仕様のイルミネーションは満喫されましたでしょうか?
スタッフの対応、ご朝食ともにご満足いただけたようで、私共も大変光栄に存じます。
種類も豊富で選びとるのも迷ってしまうビュッフェですが、ご旅行中の大事な1日のスタートに当ホテルの朝食で活力をつけていただけていましたら幸いです♪

投稿者さん 2023年12月11日 09:50:40

大人2人幼児2人で宿泊しました!
フロントの方の対応がすごく良かったです!ありがとうございました!!朝食美味しかったです!

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月25日 19:57:41

フロントスタッフへの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は長崎名物も入った和洋中、約40種類のビュッフェとなっております。ご宿泊のお客様の人数によってセットメニューでご案内する場合もございますが、お客様にもご満足いただけたようでよかったです♪

投稿者さん 2023年12月10日 22:45:33

お安くお泊まりできてよかったです。

ベビーシャンプーなどもありとても便利でした!

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月25日 18:45:57

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
お子様向けの備品類にもご満足いただけたようでよかったです。
今後もお客様みなさまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。