ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 クチコミ・感想・情報

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 のクチコミ

投稿者さん 2008年12月16日 21:13:33

今回は安さ重視で選んだんだのですが、こういったホテルには泊まったことが無かったので、不安でした。
ですが、宿のかたの接客態度に好感を持ち、また、ありがちな騒音など無く、値段の割りに、きちんとエアコン完備や暖かい毛布で、ぐっすり寝れました。3畳の部屋内は括り付けの棚もあるので、荷物が邪魔で体が伸ばせない事もないし、廊下の隅には熱湯サーバーも備えてあるので、お茶とカップを持参すれば部屋でお茶が飲めるし、思っていた以上に快適でした。
ただ、難を言えば、宿泊階5Fはフロアの片隅が喫煙場所になっているため、朝などは、廊下に匂いが充満するので、部屋のドアを少しでも開けると、途端に煙草の匂いが入ってくるので、非喫煙者には辛いところでした。
予め禁煙希望など伝えれば、対応してもらえるのでしょうか?
でもその他は、値段にも部屋にも満足でした。
また機会があれば、利用しようと思います。

宿代節約!わいわい横浜満喫プラン

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2009年01月04日 09:38:10

明けまして、おめでとうございます。2009年になりましたね。この度は、ご宿泊ありがとうございました。クチコミへの返信遅くなってしまい、申し訳ありません。
当ホステル林会館を気に入っていただけて、とてもうれしいです。
喫煙所について、ご意見ありがとうございます。室内全室禁煙なのですが、廊下流れてきた匂いで、お辛い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。他のお客様からも先月、同じご意見を頂戴しました。ご宿泊用の部屋としてご提供しているのは、基本5階のみです。禁煙のフロアというのは、今のところありません。ですが、今回お客様からのご意見をもとに、分煙ができるように、喫煙場所について検討したいと思います。
検討結果は、自社ホームページ上もしくは、楽天トラベルのこちらのご返信内容を変更し、ご報告いたします。
以上、よろしくお願いします。

2009年今年一年、お客様にとってよい年になりますように!!ぜひ、またお時間あります時に、ふらりと遊びにいらっしゃって下さいね。お待ちしています!!

<分煙について、ご報告致します。>
ご意見をもとに、喫煙場所変更しました。

従来)・キッチン兼洗面スペース ・屋上に上がる途中の踊り場(円卓)・屋上

変更後)屋上に出るドアの手前のテーブル(喫煙時は、必ずドアを開けて頂く)・屋上(変更なし)

客室のある5階の廊下に、煙が流れるのが軽減さると思われます。
喫煙者の方々、少しご不便おかけしますが、ご協力お願いします。灰皿のある場所のみで喫煙のほどよろしくお願いします。

これからも、ご意見ご感想お待ちしております。その都度、スタッフで検討し、お客様が心地よく楽しくお過ごしいただけるように、改善してまいります。
これからも、よろしくお願いします。

投稿者さん 2008年12月09日 10:19:10

先日、就職活動の拠点として利用しました。
部屋が狭い・エレベーターがないといった不満を感じた方もいるようですが、私個人としては全く気になりませんでした。
シャワー室もきれいでしたよ☆

そして何よりスタッフの方々がとても親切で嬉しかったです。
おかげで初めての場所だったのに特に不安に感じることもなく、充実した2泊3日を過ごさせて頂きました。

また横浜に行くときは利用したいと思います。ありがとうございました!

就職活動大学生応援 一人でも寂しくないよ~☆プラン
宿代節約!わいわい横浜満喫プラン

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2008年12月12日 12:57:03

就活お疲れ様です。つい先日も、ご宿泊ありがとうございます。また次回もお待ちしていますよ~。年内に希望のところに決まるといいですね!!そうしたら、当分お会いできなくなるのはさみしいですが・・・でもお会いできなくなる=就職決定!!ということですもんね。応援しています!
東京や横浜での就職活動で利用される方、増えていますよ~。東京は、人が多くと落ち着かないとか、人と話したいな~という方には、横浜は落ち着くと思います。就活で疲れたら、フロントにふらっと寄ってくださいね。スタッフとおしゃべりして息抜きしていってください。

3畳一間のサイズに、はじめはびっくりしつつも、1週間・1ヶ月とか、研修やインターンシップなどでのご利用も多いですね~。

海外からのカップルさんや友達同士さんたちも、「びっくり体験」というのも含めて、滞在を楽しんでいかれています。
荷物が多い場合は、フロントでもお預かりしていますので、必要なものだけをお部屋にもっていくこともお勧めしています。
小さいお部屋を快適に過ごす工夫を、皆さんうまくされていますね~。

つい先日も、バイクイベントで名古屋からいらっしゃった男性お二人。2泊していってくださいました。今度は、ご家族で滞在したい!とおっしゃって下さっているのがとても嬉しいです。

ぜひぜひ、3畳一間体験楽しんで行ってください!!
エレベータ!荷物運ぶの手伝いますよ~。
5階まで階段ですが、運動不足の皆さん、これを機会にエクササイズ!!です。子供のころを思い出して、「グリコ」なんてしてみてください。また違った思い出ができるかもしれませんよ~。(あ、でもやるなら昼間ですよ。)

投稿者さん 2008年11月09日 19:07:01

駅や中華街からも近く、周辺散策をしながらの宿泊に大変便利でした。施設は古いですが清潔で、特にシャワールームは大変きれいでした。チェックアウトのときには管理人と思われるおばあさんが館内を清掃をしていて、施設内の清潔感は努力の賜と納得しました。
ただ一つ、共同の冷蔵庫に名前を書いて入れておいた飲み物がなくなっていて・・・他のお客さんが盗んだのでしょうか?少し残念でした。コストの問題で難しいのかも知れませんが、各室に冷蔵庫があるともっといいかな。
横浜ホステルビレッジ(YHV)の名の下、ドヤ街であった寿町の空室を有効活用し、街を活性化する活動をされているとのこと。周辺が絶えず発展していく中で、こんな地区があったということ自体が私にとっては発見でした。YHVの今後の発展をお祈りします。

宿代節約!わいわい横浜満喫プラン

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2008年11月10日 10:42:17

この度は、ご宿泊ありがとうございました。まず、冷蔵庫内の飲み物が無くなってしまった件、大変申し訳ありませんでした。お客様ご自身での管理をお願いしてはいるのですが、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
室内冷蔵庫設置の件、検討してみようとは思いますが、3畳弱の小さいお部屋です。お二人でお泊りになる方もいらっしゃるため、空間が狭くなってしまうことも考えて、検討したいと思います。
また、提携ホステル水明荘は、おひとり様のみのご利用のお部屋ですので、冷蔵庫がついています。楽天トラベルからもご予約可能ですので、次回はぜひ、そちらにもご宿泊下さい。

施設の清掃は、毎日欠かさず行っております。
なにぶん、築40年の建物です。清潔に保てるよう心がけています。

また、ヨコハマホステルヴィレッジのプロジェクトに、共感をもって下さり、ありがとうございます。私どもの取り組みを多くの方に知ってもらうために製作した、「寿プロモーションムービー」及び「Yokohama Kotobuki Style」プロジェクト自体が、つい先日11/6に横浜市から横浜文化賞芸術奨励賞という賞を頂きました。今後も多くの方に、寿町に足を運んでいただき、おっちゃんの町寿町に、国内外のツーリストに宿泊していただき、もっともっと、誰にとっても住み心地の良い場になっていったらいいなと思っています。
これからも、応援お願いします。

投稿者さん 2008年09月09日 14:48:17

2泊させて頂きました。
チェックインしたあとは外出しても何時に帰って来て大丈夫ということで非常に助かりました。
また従業員の対応も良く、外国人の宿泊が多いためか、フロント、館内のインテリアも凝っていて素敵でした。
客室は、ただ泊まって寝るだけの人向きだと思います。

費用もリーズナブルなので、また横浜に行った時は利用したいと思います。

宿代節約!わいわい横浜満喫プラン

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2008年09月10日 20:09:04

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
2泊中、1日目は快晴・2日目は夕方から雨という天気でしたが、夜まで思いっきり横浜、楽しんでいただけたのではないでしょうか。

お客様のように、日中は思いっきり遊んで、部屋では寝るだけ!という方にぴったりの宿です。

お客様と同日にご宿泊されたのは、ほとんど横浜スタジアムでのライブに参戦された女の子ばかりでしたが、皆さん、横浜も宿も楽しんでいただけたようで、とてもうれしいです。
横浜スタジアムへは、徒歩15分ほどです。
ライブの時は、宿まで歌や歓声が聞こえてきます。

スタジアムそばの、おすすめ休憩・カフェ・トイレスポット・お教えしますよ。駅前のファミレスやファストフードは、人であふれていて入れないkるアイですめおんね、。
「横浜ホステルヴィレッジ」のブログにも掲載しています。次回横浜にいらっしゃった際は、そんなスポットもお伝えします!!

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年09月09日 09:21:51

自転車を貸してもらえたのでとても助かりました。

宿代節約!わいわい横浜満喫プラン

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2008年09月10日 19:25:11

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
自転車は、本日も大人気です。中華街・元町・山下公園・赤レンガ倉庫・みなとみらいなど、往復2時間もあれば、楽しめますよ~。

9月に入り、じめじめした暑さから、カラッと秋らしい乾燥した暑さに変わってきました。
サイクリングにぴったりの季節がやってきましたよ。

9月11日からは、3年に一度の芸術イベント、横浜トリエンナーレも始まります。
会場は、さまざまな場所に点在していますので、自転車でぜひぜひ回って見てください。

また横浜にいらっしゃった際は、また違うサイクリングコースをお教えしますね。おすすめは、いらっしゃってからのお楽しみです!!

投稿者さん 2008年09月06日 10:22:51

今回は安さ重視で宿泊所を探していましたが・・・大失敗でした。
建物は5階建てのエレベータなし。今回はその5階が部屋でした。また、シャワーが無料?とありますが、コイン式のシャワーで、100円投入しないとシャワーが出てきません。無料とありましたので、蛇口などいろいろと触りましたがやっぱり出てきません。おかしいじゃないですか。詐欺ですよとはいいませんが、間違った情報、もしくは誤解を与える情報はやめていただきたいと思います。
部屋の中は普通です。エアコンも入れるとすぐに涼しくなります。しかし、翌朝チェックアウトするときに人件費削減かも知れませんが、宿泊客に最後布団カバー、枕カバーを外して外の入れ物に入れて帰ってくださいというのはどうなんでしょうか?
長期間滞在するならいいですが、1泊から短期間の宿泊には向いていません。安さだけで求めて行くと正直つらいです。これならもう3000円払ってでも駅前のホテルに泊まったほうが遥かにましでした。
もっと他の宿泊施設とを比較してサービスの充実をしていただければ幸いです。今のままでは、たとえ2000円だとしても割高だと思います。

宿代節約!わいわい横浜満喫プラン

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2008年09月06日 19:02:34

この度はご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
ご指摘のシャワーの件に関しまして大変ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
シャワーボタンの調子が悪かったため、8月30日に修理いたしました。
また、コインシャワーは無料となっておりますので、投入口にお金が入らないよう、ガムテープを貼っておりましたが、お客様がご宿泊の日は、それが剥がされていたようで、大変ご迷惑をおかけしました。
今後とも、皆様に快適にご宿泊いただけるよう、より一層の努力をしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年08月28日 21:44:06

先日、交通トラブルにより到着が遅れて、結局、宿泊できなかった者です。
当日は、当然のことながら、楽天トラベル上のキャンセルはできないままになってしまっていますが、
その予約に対して、ポイントがついてしまっています。
これは削除していただくようにお願いします。

後日記:ポイント減算されたようですね。

投稿者さん 2008年08月25日 14:44:19

8/23に宿泊しました。
海外でのホステル利用はよくしておりましたが、日本では初めてでした。

無理なお願いと分かりつつ『モーニングコール』的なものをお願いすると
「朝が早いのは受付かねますが、目覚まし時計ならお貸しできますが・・・」と
親切にご対応いただきました。本当にありがとうございました。

シャワーについてですが、
「ボタンの長押しをするとお湯が出る」という事に気づくまで少し時間がかかり、慌ててしまいました。
朝出会った方と雑談したのですが、その方も分からずに困られたと。
可能ならば、日本語表記・英語表記ともに、どこかに書き添えられてはいかがでしょうか?ご検討ください。

町全体でホステル運営を町おこしにされているのですね。
これからも頑張ってください。また寄らせていただきます。

和室3畳(素泊まり) TV・エアコン付き

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2008年09月04日 15:41:23

この度は、2回目のご宿泊ありがとうございました。
今回のご宿泊中は、シャワーの不具合でご迷惑おかけしまして、申し訳ありませんでした。
修理完了まで1週間ほど、時間がかかってしまい、多くのお客様にご迷惑おかけする結果となってしまいました。
8/30(土)に修理完了し、9/4現在ではボタンをポンっと押せば、お湯が出てくるようになっています。
貼紙のアドバイスありがとうございます。
シャワー室のドアに貼紙をしていたのですが、お客様の目に留っていなかったということですね。今後、すぐに気づく場所に貼るように改善いたします。

少しずつ、さまざまなことを改善し、お客様が快適に過ごしていただけるように、努力していきます!!今後も応援お願いします。

毎週金曜日は、フロントスペースでスープカフェをやっています。今度いらっしゃった際は、ぜひお立ち寄りください!!スタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2008年08月23日 10:36:16

先日の投稿に下記の回答をしていただきましたが、
これについて、補足いたします。

確かに20時12分に1本の着信記録がありました。
ただ、着信記録は、050-***ー****からであり、
楽天WEBページに記載された貴館045-****-****からとは理解できない状況です。
見落としかもしれませんが、WEBページにはこの番号も掲載された方がよいと思われます。

当日は、貴館とはわからないまま、21時前には、こちらにも発信しましたが、そのときには
この番号も着信はさませんでした。なお、ともに、発信者番号は通知で発信しています。

ご到着の20時を過ぎてもご到着がなく、ご連絡もないため、心配になり、
わたくしどもから、お客様に連絡をさせていただいたのですが、応答していただけず、また留守番電話設定にされていなかったため、
メッセージを残すことができませんでした。

和室3畳(素泊まり) TV・エアコン付き

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2008年08月24日 10:34:55

この度は、早速のご返信ありがとうございます。
また、電話番号に関するアドバイスありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、着信ナンバーを見たとき、わかりにくい設定になっておりました。
早速、楽天トラベルでの設定ナンバーを変更いたしました。

スタッフだけでは、気付かなかった点もこのように、お客様からアドバイスしていただくことで、改善点が多く見えてまいります。
お客様からのご意見を元に、改善を繰り返し、より一層お客様に楽しんでいただける施設づくりに取り組んでまいる所存でございます。

至らぬ点、多々あり、ご迷惑おかけしますが、今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月16日 01:13:24

交通トラブルで、到着が遅れ、9時ころ電話をしましたが、
何度かけても留守番電話です。
受付は8時までとはなっているとしても電話にも対応していただけないのは
大変驚きでした。
何度か電話した後、留守番電話には折り返し電話をかけてもらうように録音しましたが、
なしのつぶてです。
遅くなってもあくまでも宿泊を希望していましたが、門前払いを受けそうで
大変不安でした。
深夜になって別の宿を探すことができましたが、危うく野宿するはめになるところでした。

東京・南千住や大阪・西成の安宿はよく利用しますが、
ここは初めてです。ホームページなどで見る限り、楽しそうでよい宿に見えますが、
緊急事態に対応できないのでは、災害時などでは身の危険を感じます。

宿代節約!わいわい横浜満喫プラン

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2008年08月22日 10:31:31

この度は、大変不安な思いをお客様にさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
別の宿を見つけることができてと、聞きまして勝手ながら、ひと安心いたしました。

メッセージを残すことができませんでした。交通トラブルで、電話どころでない状況だったとは、想像できておりませんでした。
誠に申し訳ありません。

当ホステルでは、楽天トラベル施設情報の注意事項にもありますように、午後8時以降のチェックインは対応できまておりません。
皆様には、大変なご不便をおかけしております。

参考)施設情報の注意事項
<※チェックインは午後8時までです。それ以降のご到着ではご対応する事ができませんのでご注意下さい。 (キャンセル扱いとさせて頂きます)>
ご連絡なく、不泊のお客様もいらっしゃるため、8時過ぎてもご連絡の取れない方は、キャンセル扱いとさせて頂いております。

当日になり何かのトラブルで少し遅くなってしまうなど、午後8時前にご連絡くだされば、対応とらせていただいております。
予定時刻よりも遅れてらっしゃる方には、こちらからご連絡をいたします。
お客様からも、必ずご連絡くださるようお願いします。

<ご宿泊中のお客様用の夜間連絡先に関して>
ご宿泊中のお客様には、夜間スタッフの連絡先またスタッフルームをお伝えしております。
ご到着後、連絡先は皆様にお伝えしております。
午後8時以降に質問など、何かありました場合は、夜間スタッフにお問い合わせください。

投稿者さん 2008年07月29日 23:16:52

かなり無理な要求をしました。安いホテルだからやはりサービス面では劣るかなと思いましたが、
フロントの人の心遣いによりかなえてもらうことができました。
おかげで気持ちよく利用することができました。

宿代節約!わいわい横浜満喫プラン

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2008年08月14日 11:42:06

お返事が遅くなりまして、申し訳ありません。
ご宿泊ありがとうございました。
出張でいらっしゃったにもかかわらず、アイロン貸出中のため、ご迷惑おかけしました。
なんとか、代わりのものが用意できてよかったです。ご用意できるまで時間がかかってしまい、大変申し訳ありませんでした。

今回のことで、当ホステルを「気持ちよく利用できた」とおっしゃっていただけて、大変うれしく思います。これからも、皆様によろこんでいただけるように、スタッフ一同がんばります。

8月に入り、日本全国・世界中から多くの方が、ヨコハマホステルヴィレッジに遊びに来て下さっています。富士山にいったり、鎌倉にいったり・・・そんな中でも、仕事なんです!というお客様もいらっしゃいます。そして、試験を受けに、インターンシップでなどなど・・・

暑い日が続いています、体調に気をつけてお過ごしください!!スタッフ、一日中走り回っており、へたり気味ですが、お客様ひとりひとりの笑顔で元気回復しています。

こんな感じの宿です。またお泊り頂けたら、嬉しく思います。

投稿者さん 2008年07月28日 11:08:40

値段が安くて少々不安でしたが
行ってみると想像以上に綺麗で驚きました。
個別空調も大変快適です。
トイレやシャワーなど水回りは精神的快適さを決定づける箇所ですが
驚くほど清潔で快適でした。
風呂トイレは男女共同使用なので、気にされる方は気にした方が良いです。
建物は古いですが、汚くはないです。
貧乏旅行好きや、ちょっと古めかしいノスタルジー好きな方には
最高の場所!!
備え付けティッシュは無いので、自分で持って行った方が良いです。
廊下の足音や話し声はけっこう聞こえます。
でも夜間は静かでした。

フロントの方は丁寧で好印象です。
洗面時、大阪からの旅行の方とお話もできて楽しかったです。
設備共同使用ならではの楽しさです。
石鹸やバスタオルはフロントでとても安く販売してました。

とても気に入ったので、またみなとみらい地区に行く時は
利用させて頂きます。

宿代節約!わいわい横浜満喫プラン

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2008年08月14日 11:48:22

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お返事が遅くなりまして、申し訳ありません。

たくさんのご感想、他のお客様へのアドバイスありがとうございます。

宿を気に入って下さったとの感想、とてもうれしいです。

林会館は築40年の建物です。ノスタルジーな雰囲気がお好きな方には、ぴったりの雰囲気ですね。
そして、一番のおすすめは屋上です!!緑に囲まれて、夜風が心地いいですよ~。

提携ホステルの水明荘も近々楽天トラベルに登場します。男性も女性も泊まれる建物です。改装したばかり、ベッド・無線LANが使えます。3畳一間だけど、こんなに空間利用できるんだ~というような部屋もあります。乞うご期待下さい!!

今度、横浜にいらっしゃった際は、みなとみらいだけでなく、スタッフお勧めの穴場などもご紹介しますね。

次回お会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月28日 17:07:33

部屋が5階だったのですが、荷物を運んでくださり、
大変助かりました。
シャワーが1つしかないので、やや不便かもしれませんが、
それ以外はこの値段ならよいと思います。

和室3畳(素泊まり) TV・エアコン付き

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2008年06月29日 09:54:41

この度は、ご宿泊また、書き込みありがとうございます。
古い設備のため、エレベーターがなかったり、シャワールームが1つだけで、順番待ちしなければならないなど、ご不便おかけしました。

それでも、「OK」だったという風におっしゃって下さりありがとうございます。設備が古い分、スタッフの人力でカバーするしかない!!という現状ですが・・・・今後も提携ホステルが増える予定です(現在2つ)。女性が泊まれて、エレベーター付きのお部屋をご提供できるように、頑張ります。
男性専用ホステルであれば、エレベータが付いているのですが・・・(現在準備中のホステルも男性専用ですが、エレベータ付・全室無線LAN対応 近々 楽天トラベルにも掲載される予定です。)

徒歩5分の銭湯も人気です。大きなお風呂で疲れをとるっていう手もありますね。最近は、海外のお客様も銭湯を利用される傾向にあります。皆さん、たくさん遊んでたくさん仕事して、お疲れのようです。

スタッフ一同、日々、改善!また楽しいこと企んでおります。今度いらっしゃる際は、また新しい発見をしていただけるよう、取り組んでまいります。

7月の横浜は、花火大会・七夕祭りなど、夏に向けてイベントが目白押しです!!
様々なアーティストさんのライブやコンサートの日は、多くのお客様からご予約いただいております。宿で、友達ができるかもしれないですね。

投稿者さん 2008年06月10日 08:23:12

立地、個室ということを考えれば安いと思います。チェックインが遅くまでできればよいのですが・・・

和室3畳(素泊まり) TV・エアコン付き

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2008年06月12日 09:56:18

ご宿泊ありがとうございます。
コメントありがとうございます。

駅から徒歩4分。中華街まで徒歩5分の便利な場所です。帰りが遅くなっても、駅から近いとすぐに帰れる~という感じでいいですよね。
チェックイン時間ですね!
遅くのチェックインは現状できていないのですが、朝9時からフロントはオープンしていますので、早くのチェックインはお受けできます。お部屋ご用意できていない場合もありますが、お荷物をフロントでお預かりしますので、一日思う存分、横浜を満喫ください。
お仕事の場合も、ひとまず大荷物を置いて、出発というだけでも、気持ちが軽くなりますよね。

お客様がなごめる雰囲気づくりスタッフ一同頑張っております。6月21日は6月生まれの誕生会です。宿泊中のお客様や、地元の若者とみんなでわいわいやる予定です。ぜひ、次回お泊りの際は、一緒にわいわいやりましょう。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年04月14日 11:38:02

4月11日に利用しました。
1回/年、伺っています。
石川駅からホテルまでは、街頭は暗いかもしれません。
しかし、安全面は行き届いていると思います。
(桜木町駅の地下には、数十人の住所不定の人が寝ていました。)
継続していくことが大切です。
提案:各部屋のドアに、隙間防止テープを貼ると、開け閉め時に、
静かになると思います。
また、来年。

和室3畳(素泊まり) TV・エアコン付き

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2008年04月16日 13:38:43

ご宿泊ありがとうございます。
そして、ご提案ありがとうございます。
さっそく、隙間防止テープ貼れるかどうかチェックしようと思います。

そして、そして寿町における、ホステルのプロジェクトを応援してくださってありがとうございます。

元々日雇い労働者の町、今は、おじいちゃんの町、寿町。3畳一間の部屋が2000室近く、空室です。この孤立した町を元気にしたい。空室を利用して日本中、世界中からたくさんの人に寿町にきてもらおう。そうしたら、おっちゃんたちだけでなく、若者もいる町になる!!誰もが居心地よく過ごせる町にしたい。そうなったらいいなという思いで、ホステルをはじめて5月で3年が経ちます。
ホステルにお泊り下さることで、少しずつ町が変わっていきます。宿泊=町づくりに参加!!ということなんです。

4月26日は、これからも応援よろしくお願いします!!という気持ちを持って、宿泊中のお客様・プロジェクトを応援してくださっている方々が集まって、寿パーティを開催します!!多数アーティストさん参加して、パフォーマンス予定です。

来年、またお会いできるのを楽しみしています。
来年、去年よりもぐっと良くなってるね!!とおっしゃっていただけるように頑張ります!!

投稿者さん 2008年04月09日 13:31:56

2泊させていただきました。簡易宿泊施設は、今回が初めてではなく、別の施設は何度か利用した事がありましたので、大体の様子は理解していました。料金的にも同じ位だったので予約しましたが、正直・・・でした。一部屋に二人で泊まりましたが、布団はきちんと引けず、重なりあってしまい、布団をひくと荷物の置き場もなくなるくらいの狭さにはびっくりしました。あと、宿泊部屋が5階でしたが建物が古いとの事でエレベーターがなく、重い荷物をかかえての階段はきつかったです。エレベーターの設置はムリでしょうが、せめてチェックインの時くらいは荷物を運んで頂ける様なサービスがあってもいいんじゃないかと思いました。低価格だからと、これくらいは妥協しなければいけないのかもしれませんが、同料金でも、状況・サービスとも満足いく施設もあるので今回はちょっと損した気分でた。多分、今後の利用はしないと思います。

和室3畳(素泊まり) TV・エアコン付き

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2008年04月11日 10:29:35

とても率直なご意見、ありがとうございます。
お客様が、快適な滞在をしていただけるようサポートすべきところ、至らぬ点多々ありまして、申し訳ありませんでした。
部屋の狭さにびっくりされたようですね。またエレベータがなくご不便おかけしました。
大きな荷物をお持ちのお客様には、「荷物を運びましょうか」とお声掛けしているのですが、この度は申し訳ありませんでした。
施設情報に、部屋の中がよりイメージできる文章(お布団引くとお部屋がいっぱいになる・・・など)について、明記いたします。
また、林会館の建物自体は、古いため、フロントのラウンジでのパーティや、なごめる雰囲気・楽しめる雰囲気づくりに、今まで以上に努力してまいる所存でございます。

もし、またご利用していただけるのであれば、その際には、また厳しい視点で私どものサービスをチェックして下さい。
お客様のようにご意見を下さる方がいるからこそ、より善くして行こう!!とスタッフ一同様々な点を改善していけると思うのです。

投稿者さん 2008年03月13日 14:25:56

今回で二回目の宿泊。高速道路の音が気になるが、寝るだけなら十分ではないか。
カプセルより落ち着く。

和室3畳(素泊まり) TV・エアコン付き

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2008年03月13日 16:37:19

2回目のご宿泊ありがとうございます!!何度もご利用いただけて、とても嬉しいです。
「3畳ってとても狭い!」というイメージなのですが、実はとても落ち着ける空間です。
道路沿いに走っているため、少し気になりますが、それ以外にの音は特には、聞こえない場所ですよね。
さらにさらに、静かなホステル新栄館も楽天でのご予約開始間近ですよ~。次回は、ぜひ新栄館もご利用下さいね。

投稿者さん 2008年01月07日 12:47:03

寝るための施設と割り切って行きましたが、エアコンは正常に動作して暖かいし、食器は一通り使えるし、電磁レンジがあるのでお弁当が温められるので、非常に便利でした。
宿の近くに100円ショップや安いスーパーなどあれば、さらに便利かと思いました。

横浜近辺への遠出の際には、また利用しようと思いました。

和室3畳(素泊まり) TV・エアコン付き

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2008年01月11日 17:29:34

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。宿のすぐ近くではありませんが、関内方面に10分ほど歩いて頂くと100円ショップがございます。次回お越しの際には、フロントにてご案内いたします。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月24日 14:30:13

正直言って,3畳で3千円は高いです。カミソリなし、タオルなし、歯ブラシなし、風呂なし、トイレは外、5階でしたがエレベーターもありませんでした。でも貴重な社会勉強になりました。

就職活動大学生応援 一人でも寂しくないよプラン
和室3畳(素泊まり) TV・エアコン付き

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2008年01月13日 15:32:32

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年12月05日 14:31:04

思っていた以上に対応が悪く無料のシャワーが使えなくなり嫌な気分になった かなり音が響くのも高い場所の部屋に行くのに荷物をかかえのぼるのはいたい

和室3畳(素泊まり) TV・エアコン付き

ヨコハマホステルヴィレッジ 林会館 2008年01月13日 11:35:36

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。