ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月17日 19:42:16

12/3と同様。アメニティも最低限のものはあるので便利でした。
部屋のエアコンの温度設定ができないのが残念

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月19日 11:14:59

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。

エアコンの温度調整に関しまして、フロントでの一括管理となっております。
お手数ではございますが暑い・寒い等ご希望がございましたら、
お気軽にお問い合わせください。
可能な限り調整させていただきます。

また、フロントにてブランケット・ヒーターのお貸出しも行っておりますのでご活用いただければ幸いです。

【21日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

投稿者さん 2023年12月17日 19:40:59

建物は古いですが、駅から近く、入口まで屋根があるので雨に濡れないのが非常に良かったです

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月19日 11:14:58

当ホテルは、JR福井駅から徒歩1分以内にございますので、アクセスには大変便利でございます。

また機会がありましたらホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月16日 20:05:03

フリードリンクサービスがよいです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月18日 17:35:50

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

フリードリンクについては、Lo・CoCo(コワーキングスペース)においても設置がございます。
一息つきたい時や、一時的な休憩場所としても利用ができますので、ぜひご活用いただければと存じます。

今後もフリードリンク含め、アメニティの増設も検討中ですので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

【楽天限定ポイント10%◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

投稿者さん 2023年12月12日 08:07:21

ご飯がおいしかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月12日 17:24:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を承り、嬉しく存じます。

当ホテルのエコモニ朝食は、初めてお泊りのお客様だけでなく、リピーター・長期滞在のお客様にもご満足いただけるよう、ご当地メニューや定期的なレパートリーの入替を行なっております。
今後も季節感のある食材の提供など改善を続けて参ります。

今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

福井にお越しの際にはまたご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~◆無料朝食付◆福井駅東口徒歩1分◆コワーキングスペースあり◆

投稿者さん 2023年12月11日 11:59:47

お風呂に黒カビが多数。シャンプー類の品質もいまいちで、そこだけが女性に対してあまり優しくないと感じました。浴槽は深くて、ゆったり入れましたのでうれしかったです。
でも、駅の目の前で、食事はとても美味しかったです。お部屋内は清潔で過ごしやすかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月12日 11:18:33

この度は当館のご利用並びにご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お風呂場の黒カビがあり大変不快な思いをさせたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフと今回の件共有し、再発防止に努めます。
また、シャンプー類もご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
今後新しく購入する際には、商品について再検討させていただきます。

そのような中でもお褒めの言葉もいただきありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、再度福井方面にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いです。

【2連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆福井駅東口徒歩1分◆コワーキングスペース利用可◆
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ボール3020さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ボール3020さん [40代/男性] 2023年12月08日 17:02:06

駅前で駐車場もあり
大変便利でした。
過ごしやすかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月11日 16:54:14

滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当ホテルはJR福井駅東口すぐに位置しており、観光やビジネスでのご利用の際に大変アクセスのよい場所となっております。
こちらの利便性も体感していただけたようで、何よりでございます。

またお近くにお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【3日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

投稿者さん 2023年12月03日 22:11:01

駅前でアクセスはベスト。設備は古いが許容できるレベル。特筆すべきはwi-fi。これまで利用したホテルの無料wi-fiではベスト。docomoのモバイルwi-fiより速度安定性とも良かった。無料朝食は「無料」と考えれば文句はないが、焼き魚があれば完璧。ランドリーサービスは洗剤無料だが400円はちょっとお高目。

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月05日 09:52:02

この度は、当館でのご宿泊ありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fiにつきましては前回改修工事の際に更新しており、ご指摘の通り速度・安定性への強化を行わせていただきました。

設備面に関しても業者との連携を行い、各所向上のため整備を行ってまいります。

無料朝食につきましては、今後のリニューアルの際の意見として取り入れさせていただきます。

また、機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2023年11月30日 18:07:16

立地は駅に近く文句なし、大人3人の旅行だったので珍しいトリプルルームがあったのも有難かったです。
朝食もビジネスホテルによくあるスタイルで不満はありませんでした。

が、水周りだけは頂けません。
蛇口の水温調整がうまく行かない、洗面台の水捌けが悪い、トイレの水流も時々弱い。
水温が安定しない不安があったのでシャワーを使うのは諦めました。
設備だけで言えば十分大きな湯船もあり、お湯さえ張れればゆったり浸かることもできそうだったのですが。
清潔感はありましたので、水周りさえ改善されれば再訪する機会にも泊まりたいです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月01日 16:58:02

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不便とご心配をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。

トイレの水流についてですが、当ホテル貯湯式となり、規定量以下の場合は水流が弱くなってしまいます。
今後はチェックイン時含め説明を行なうよう改善させていただきます。

水周りについてですが、営繕スタッフと共に早期対応に当たらせていただきます。

また、水温調整につきましても合わせて確認いたします。
必要に応じて業者介入を行ない、再発防止へ努めて参ります。

再度お越しになられる際には、是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【3日前早期割引◆無料朝食付】トリプルルーム◆福井駅東口より徒歩1分◆◆
【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】

zeema130さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

zeema130さん [50代/男性] 2023年11月28日 16:10:01

駅近の最高の立地の割に、値段は控えめ、設備はそこそこの使いやすいホテルです。
リピート使用しています。
モーニングは簡易なメニューですが十分です。

ホテルエコノ福井駅前 2023年11月29日 17:29:40

立地につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルはJR福井駅東口すぐに位置しており、観光やビジネスでのご利用の際大変アクセスのよい場所となっております。

また、当ホテルのご朝食「エコモニ」をお召し上がりいただき、ありがとうございます。
いただいたお客様のご意見をもとに、リピートのお客様や長期宿泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、定期的にメニューのリニューアルやサービスの改善を図ってまいります。

投稿者さん 2023年11月23日 20:38:58

お風呂のカーテンから、ニンゲンの強い臭いがしました....
リラックスできる時間に嫌な臭いが強かったのが不満点でした。

無料朝食ではありますが、パンも美味しいしサラダもシリアルも食べれて多くを望まなければ満足できると思います!

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月18日 17:59:24

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

お風呂場のカーテンにつきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
汚れているカーテンの洗浄、汚れが取れない状態の場合は新規での取替を順次行わせていただいております。
優先順位の策定及び清掃後の点検を徹底することで再発防止に努めてまいります。

今後も今まで以上に清潔で安心してご利用いただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んでまいります。
また福井にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

筋トレサラリーマンさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

筋トレサラリーマンさん [50代/男性] 2023年11月23日 18:00:05

2週間前に福井に泊まることになり空きがここしかなかったので宿泊しました。駅の側にあり立地は良いですが、かなり古い建物でした。部屋のクロスは新しいのですが、風呂が古く隙間に黒いカビが多数あり気持ちが悪かったです。トイレのウォシュレットは故障していて水が出ませんでした。ベットのマットレスが安物で、スプリングが直に当たり気になって眠れませんでした。朝食はバイキングでしたが品数が少なく生卵がなかったのが残念でした。

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月18日 17:59:23

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

ウォシュレットの故障不具合について、本来、清掃・点検時に気付いて対処すべきところ、お客様からご指摘いただくことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、ウォシュレットを取り替え、機能を回復いたしました。

また、浴室タイル面のカビにつきましても至急対策を実施させていただきました。

ベッドの劣化につきましても、状態を確認しながらリニューアルを検討して参ります。

朝食メニューにつきましても、ご意見を賜り誠にありがとうございます。
定期的なメニュー更新やレパートリーの入替の参考にさせていただきます。

今後もより多くのお客様に安全に快適にお過ごしいただけるホテルをめざし、定期的な設備メンテナンスや客室備品の入替、朝食サービスの改善などの取り組みを行なってまいります。
この度は貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月20日 09:39:58

部屋が綺麗で対応も丁寧でした。
2階のラウンジで勉強や作業も無料で出来て助かりました。
お風呂が暗かったですが満足です。
また利用させていただきます!

ホテルエコノ福井駅前 2023年11月20日 16:08:03

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルには約50席のコワーキングスペースを設置しております。ご宿泊のお客様はチェックイン日からチェックアウト日まで無料でご利用いただけますので、早めに到着された際やすき間時間などにも、勉強やビジネスの資料確認などの作業スペースとしてもご活用くださいませ。

お風呂の照明につきましては、今後も日常の点検・整備を入念に実施し、清潔で快適な客室のご用意に努めて参ります。

また福井にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

投稿者さん 2023年11月19日 08:18:39

何度か利用させてもらっています。
チェックイン前にコワーキングスペースを利用できてとても助かりました。
接客もとても丁寧でした。

ホテルエコノ福井駅前 2023年11月20日 16:08:01

ご宿泊のお客様はチェックイン日からチェックアウト日まで無料でご利用いただけますので、早めに到着された際や移動の電車までのすき間時間や、資料確認などのデスクワーク作業にご活用くださいませ。

今後も便利で快適なホテルを目指して、サービスの充実や施設の快適性向上に努めて参ります。
また福井にお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用下さいませ。

あそびん教授さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

あそびん教授さん [30代/男性] 2023年11月15日 18:30:11

風呂は古いがコワーキングスペースや無料朝食など予々満足。

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月13日 15:41:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

設備面に関しては、経年劣化や施設上により、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご不便なくお過ごしいただける様に、清掃面などできる限りのことを行ない施設の古さなどをカバーできるように今後努めて参ります。

コワーキングスペースにつきましては、ご宿泊のお客様はチェックイン日からチェックアウト日まで無料でご利用いただけますので、早めに到着された際や移動の電車までのすき間時間など、用途に合わせてご活用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年11月15日 10:17:44

食事について、9時までということで8時半過ぎに食堂に入ったがほぼおかずが無かった。チェックイン時に、その旨を伝えた方がいいと思いました。

ホテルエコノ福井駅前 2023年11月17日 16:49:01

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しいなかご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
朝食の補充については今一度見直しさせていただきます。
終了時間前の小分け提供、当日宿泊者数に応じた適切量の提供等、状況に合わせた対策を行なってまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月14日 08:53:06

サンドーム福井のライブで宿泊しました。
福井駅東口を出たらホテルが見えてます。チェックイン時間前にお部屋に入れてもらい助かりました。
朝食は、野菜も沢山あり美味しく頂きました。
部屋が狭いのは承知していましたので気になりません。
フロントや他のスタッフさんも気持ち良い対応でした。

ホテルエコノ福井駅前 2023年11月15日 14:48:08

この度は、当館でのご宿泊ありがとうございます。

滞在中、ご宿泊に関してご満足いただけたようで何よりです。
近日中に貸出品の充実などライブに来られるお客様向けのサービスも検討中でございます。

今後も今まで以上に満足いただける用努めてまいります。
これからも当館のご利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月12日 19:12:18

先週に引き続きお世話になりました。
駅隣ロケーションとして高いCP度を誇るホテルで、
来春の新幹線開業時には予約が困難になりそうな
くらい便利はホテルだと思います。
今回もコワーキングスペースとしても使用する
場所での朝食を満喫しました。
今回も大変お世話になりありがとうございました。

ホテルエコノ福井駅前 2023年11月15日 14:48:07

この度は、当館でのご宿泊ありがとうございます。

ご感想のとおり、来春の新幹線の開業で福井も大きく変わりそうです。
私共としては、これまでと変わることなくお客様をお迎えできればと考えております。

今後福井へお越しになられる際には、再度のご来館お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF2泊以上はエコ清掃【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2023年11月08日 15:16:59

三連休中の宿泊だったので、高い値段でしたが、普段の料金でしたら、充分満足する内容だと思います。

スタッフが親しみやすく良かったです。

一階に降りる階段に蜘蛛の巣が結構張っていて、びっくりした。

ホテルエコノ福井駅前 2023年11月09日 16:10:48

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、館内清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容につきましては、スタッフにて除去させていただきました。
階段清掃に加え、高所の清掃につきましても今後注視して参ります。

ご指摘内容を真摯に受け止め、安心・快適なホテルを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月05日 16:25:24

三連休の初日泊でお世話になりました。
朝食も充実しており、繁忙期ならではの、
整理券システムもしっかり機能してたよ
うに感じました、とても美味しく頂くこ
とが出来ました。コワーキングスペース
も兼ねたデザインで落ち着けました。
ユニットバス排水は注意書きにもありま
したが(洗面排水せずとも)トイレ床部
まで上がってきますので、足拭きマット
はユニット外に置く工夫が必要です。
駅隣りというベストロケーションながら、
ゆっくり過ごせました、また週末にお世
話になるべく予約済です。
丁寧なフロント対応で有り難かったです。
お世話になりありがとうございました。

ホテルエコノ福井駅前 2023年11月06日 16:50:13

この度は当館のご利用、ならびにご感想もお寄せいただきありがとうございます。

滞在中は、特にご不便なく快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
しかしながら、ユニットバス内の排水の面ではご心配おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
清掃時に、排水面のチェックを強化し、このような事がないように努めてまいります。

またご宿泊いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
何かしらのご不便ありました際は、遠慮なくスタッフまで申し付け下さいませ。

投稿者さん 2023年11月01日 16:50:09

駅の真ん前で大変便利。スタッフの方はいつも笑顔で対応して下さり、お部屋もリニューアルされたので綺麗で快適に過ごせました。朝食無料サービスやウェルカムドリンクもあり、お勧めです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年11月03日 16:43:41

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋備え付けの備品・アメニティ等に関しまして、今後も快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

スタッフ一同お待ちしております。

【2連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆福井駅東口より徒歩1分◆◆
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】