ホテルオリンピア長野 クチコミ・感想・情報

ホテルオリンピア長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月12日 18:30:09

チェックイン待ちで、フロントは 前は渋滞していました。こんなホテルは初めてです。また、部屋の時計は日時が合っていない。ただ、あるだけ。バスのシャワーヘッドをかけるところは破損しており、使えず。こういったことは、接客を生業とするホテルの基本中の基本ではないでしょうか。宿泊料金相当とは関係ないと思います。

シンプルステイ素泊りプラン【現金特価】

さよくさんの ホテルオリンピア長野 のクチコミ

さよくさん [50代/男性] 2022年05月23日 20:52:23

テレビが故障で見れない。

備え付けの電話も無い。

モーニングコールも目覚まし時計も無い。

【ビジネスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2022年02月21日 15:01:26

雪の降る中到着し部屋に入ったが室内は温度が低くコートも脱げない。到着前に室温調整などの気配りなど皆無。かなり古いエアコンのせいか起動も遅くなかなか温かくならない。窓際からの冷気もあり長野の寒さに耐えながら一晩過ごした。今回仕事の近場で予約をしたが多分二度と利用しないホテルである。息子と思われるフロントの男性の対応は最低でホスピタリティーなし。救いは手作りの朝食だけだった。

2022年02月
長野県民限定!「県民支えあい 信州割SPECIAL」ビジネスシングルルーム(禁煙・朝食つき)

投稿者さん 2021年01月25日 13:46:42

今まで数多くのホテルに泊まってきましたが、対応が最低のホテルでした。二度利用しません。

投稿者さん 2020年11月05日 19:08:45

オーナーと思われる人以外の、男2人対応がとても悪いです。
2度と泊まりません。

投稿者さん 2020年10月25日 21:26:33

フロントマンの対応がとても悪いです。二度と泊まりたくないと思わせるほどでした。残念です。

投稿者さん 2020年10月25日 21:25:20

従業員が口の聞き方を知らないようです。フロントマンと関わる時間などほんの数分ですが、その数分で不快にさせれられるほど酷い対応でした。

投稿者さん 2019年09月04日 08:22:11

夏場に夜、エアコンが故障したにも関わらず「あ、すみません」の一言だけで、部屋も変われず、エアコンも修理されず。もう泊まりたくありません。

投稿者さん 2019年04月27日 20:56:41

2019.4.27に宿泊致しました。フロントのハゲた従業員の愛想がホテルの接客とは思えないほど最悪。もう二度と使いたくはありません。あんな愛想なら接客業辞めてしまえと思うくらいです。

投稿者さん 2019年03月29日 17:08:59

自販機の水が200円。
廊下が真っ暗。エレベーターのスイッチも見えない。
レビューのままのホテル

【ビジネスシングル(禁煙)素泊まり(現金特価)】

投稿者さん 2018年11月16日 22:19:12

フロントの方は敬語も使えないようです。
泊まる事だけが目的で、値段重視のため広さは求めていなかったですが部屋は汚いです。
二度と利用しないです。

投稿者さん 2017年07月24日 14:08:13

そもそも禁煙部屋はあるのでしょうか?

2度と宿泊しないので別にいいです

KuKさんの ホテルオリンピア長野 のクチコミ

KuKさん [20代/男性] 2016年08月30日 21:08:40

フロントが無礼過ぎて怒りが込み上げた。
まず鍵を受け取ろうと思い、部屋番忘れた旨と名字を伝えると
「あなたのフルネームは?」
あなたじゃーねーだろと思いつつ伝える。すると「それで何のご用件?」
鍵下さいって言っただろと思いつつ、さらに電子レンジはありますか?と尋ねたところ私の後ろの方を指差し、
「二階ってあそこに書いてますよね?」
わからないから聞いてるのに人を馬鹿にした言い方で言ってきました。

別日では部屋に置いておいたカップ麺とお菓子がなくなる。
フロントへ行くとまた同じ男。
無くなった旨を伝えるとフロントでは対応出来かねますと言われる。謝罪は一言もない。さらにその買ったレシートはあるのかと言ってきた。
結局謝罪の一言も無いままでした。

もう二度とこんな客を馬鹿にしたホテルには泊まりません。今までで最悪でした。

旅ネズミ0407さんの ホテルオリンピア長野 のクチコミ

旅ネズミ0407さん [30代/男性] 2016年08月27日 09:14:04

従業員の対応の悪さは、他の人の口コミのとおりです。
私の場合、夜10時過ぎにチェックイン。夜なのでフロントに誰もいないのはよくあることなので、ベルを鳴らすと、無愛想な中年男性従業員が、挨拶も無しに早口で宿泊カードの記載を求めて来る。必要事項を記載すると、またも早口で「同伴者の名前を書いてください」と言う。同伴者の名前を書く箇所が無く、どこに書けばいいか迷っていると「ツインルームなので、同伴者の名前を!」を上から目線の強い口調で言うので、私も「どこに書けばいいんですか!」と返すと、「空いているところで結構です!」と言う。宿泊カードを渡してカード決済し、駐車場所を聞くと「隣のラーメン屋に止めて下さい」と、やはり強い口調。雑に折りたたんだ宿泊カードの控え(後に朝食券が挟まっていることに気付く)と、カードキーを受け取ると、館内の説明も何も無し。荷物を持って館内に入ると、既に従業員は居ない。エレベーターには「フロントの電話が故障中なので、用件は直接フロントへ」という張り紙が。部屋は小奇麗ですが、備え付けの湯飲みには埃が溜まっている。朝食の具体的説明もなく、ホテルの案内を見て朝食時間、場所を確認する。翌朝、朝食会場へ行くと例の従業員が朝の挨拶も無しに「朝食券を賜ります」と強い口調で言うので、「受け取っていませんし、説明も受けていません」と返すと「確かに渡しました!部屋番号は!?」と言うので、部屋番号を伝えると、捨て台詞的な言葉で「どうぞ」と言う。これには私の同伴者も呆れる。他の宿泊客も同様に、強い口調で呼び止められ、朝食券を出すように言われていたので私たちと同様、ろくに事前説明を受けていなかったのだろう。朝食の内容は悪くないが、卵がゆで卵であることは、割ってから気付いた。説明書きが何もない。また「食後は上げ膳してください」の貼り紙。全体的にサービスが悪い。チェックアウトの際も、例の従業員がいたら不快極まりなかったが、幸いにも別の従業員で、ここで初めて「ありがとうございました」と挨拶をもらう。他の人の口コミを見ると、特定の従業員の応対が極端に悪いことが伺える。同じ料金であれば、もっと良い宿があるはずなので、私は二度とこのホテルを利用しない。この不快な従業員のことで悔しくて頭がいっぱいになり、この先の旅も楽しく感じることは無かった。

【エクセルツイン】

投稿者さん 2016年08月14日 09:34:46

最悪です。
エアコンうるさすぎ。完全に騒音レベルです。
フロントの男性が無愛想を通り越した恫喝に近い対応。
駐車場も駐車スペースに止めるといった感じではなく、空いてる所に止めるといった感じです。
2度目はないでしょう。

投稿者さん 2016年04月08日 22:37:50

「不愉快」の一言! 他の評価にもありますが、愛想がないとか、口べたであるとかの次元ではない。およそ接客とは縁のない無教養で常識のない素人が家族経営でやっている感じ。なげやりで客に与える印象などお構いなしの姿勢には直接苦情を言う気にもなれない。私は無事にチェックアウトできた幸運を喜ぶべきでしょう。

・入り口に「ドロ足厳禁」の張り紙(ボール紙にマジックで稚拙な字)。夜遅くに大きなトラックが入ってきて、たくさんの工事関係者ががやがやと。

・カード決済はできません。「できましたら現金でお願いします」の高圧的、威圧的な一点張りで、疲れていたのでしかたなく現金を出しました。フロントでこのような目に遭ったのは初めてです。はっきり言って怖かったです。樂天からは「『楽天カード』でお支払いすると、料金1%分の「楽天スーパーポイント」が 貯まります。」の連絡を受けていましたが、そんなことお構いなしのようです。

・写真と実物がずいぶん違います。部屋のカーペットが汚く、夜具が臭いました。食事場所はいろいろなモノが置かれ、掃除が行き届いておらず、ほこりっぽい。

・朝食は8:30には撤収を始め、9:00までの案内は偽り。

・その他、エアコンが勝手に切れる、駐車場が未舗装の空き地で不用心、等

2泊目は長野駅近辺でしたが雲泥の差でした。作り笑いやリップサービスを求めているのではありません。快適性は安全性であり、それは接客の姿勢であることを実感した宿泊でした。

2016年03月

投稿者さん 2015年09月23日 19:38:46

宿泊予約の確認を電話でしたところ対応が悪く、嫌な予感がしたがその通りであった。

ホテルの入り口に「ドロ足厳禁 上履きをご持参下さい」と手書きの張り紙があり驚いた。ホテルに手書きの張り紙とは・・・残念であった。(珍しいものをみた)

確かに駐車場の車をみると土木関係者と思われる車が多かった。駐車場もわかりにくく、宿泊客の客層は土木関係者やバイクツーリングの方もおられた。他の方も書かれていましたが、オーナーと思われる男性の対応が???でした。

部屋のユニットバスの外側が(酔った宿泊客が足で蹴ったような感じで)破損してあり、チェックイン時に何も説明もなかった。おまけにエアコンも使用上では問題がないが、スイッチが壊れていた。また、氷が欲しくなり製氷器がどこの階にあるか、部屋にある案内を探したがどこにもなく、結局、エレベータ内の案内板をみてわかる位であった。

朝食は、極めて普通のレベル。朝食会場は、いまどき、禁煙や分煙でなく、調味料の置いてある机のすぐそばに灰皿が積み上げられており朝食会場から厨房が丸見えであった。厨房からの食器を洗う音と、タバコの煙を嗅ぎながら朝食を食べ、とにかく気分が悪かった。家族経営のホテルの雰囲気で素人経営の感じ。

宿泊料金が若干高くても長野駅周辺のほかのホテルに宿泊して、車で移動するほうがよかった。土木関係者にとっては、長野市内からの移動時間を考えるとこのホテルが便利という理由で宿泊していると思った。この値段なら、民宿のほうが良いくらいでした。

口コミを見ると良い評価をする方もおられますが(口コミを信用してよいのか疑問に思う程)不思議です

投稿者さん 2015年04月21日 20:30:37

ホテル自体は普通です。
ただ、フロント対応は2名いるようですが、おやじのほうの顧客対応は凄まじくひどいものでした。
朝食付きで予約しているにもかかわらず、朝食付きはプラス500円になると意味のわからない言葉を発していました。詐欺です。丁寧さのかけらもない、ふざけています。

レジャーで楽しまれたい方は絶対に泊らない方がいいと思います。
早く潰れればいいのに。

2015年04月

投稿者さん 2014年07月15日 08:51:09

他の方のレビューを拝見しますと、当たりハズレがあるみたいですね。私はハズレでした。駅から遠いので、車移動ではないならやめた方が良いです。お風呂の蛇口まわりに石鹸の跡が残っているので、清潔さを求める方はやめた方が良いです。エアコンが故障してもすぐ対応してもらえない上に、外出した後でないと直せないと言われます。外出のため化粧をするそばから汗で流されるので、女性にはおすすめできません。朝食は美味しいらしいですが素泊りなら関係ないのでやめておいた方が良いです。当たりだった方、おめでとうございます。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月09日 09:52:45

最悪のホテルです。長い事出張時には利用してきましたが、ホテルオーナーの客に対する態度は最悪です。クレームに逆切れ。二度と利用しません。

2014年05月