益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月09日 09:24:55

二泊しました。部屋の清掃が行き届いてなかったです。浴室に汚れが目立ちました。浴槽、洗面台、トイレに汚れが残っていました。ちゃんと清掃しましょう。受付の方の声が小さくて何を言っているのか分かりませんでした。
朝食は豪華でした。

益田グリーンホテルモーリス 2023年09月09日 12:06:05

この度は当館にご宿泊いただいたにもかかわらず
お部屋の清掃の件で快適にお過ごしいただけず大変申し訳ございませんでした。
この様な事が無いよう二重チェックを徹底してきれいなお部屋でお客様をお迎えしなければと深く反省しております。
また、気になる点はご相談いただきましたら対応させていただきますので、お気軽に何でもお申しつけくださいませ。

また受付の際もご不快な思いをされました事につきましても重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
改めてスタッフ一同サービス面の向上に努めてまいります。
朝食についてはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。

お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました

つうくん36さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

つうくん36さん [40代/男性] 2023年09月08日 11:44:11

スタッフは丁寧親切で過ごしやすいです。部屋もキレイです

益田グリーンホテルモーリス 2023年09月08日 12:24:43

いつも益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やスタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう業務に励んで参りたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月26日 21:39:13

とても丁寧な対応でした!
大浴場も嬉しかったのですが、脱衣スペースとドライヤーのスペースが髪の毛だらけで嫌でした。
朝食も美味しく頂きましたが、おかずをとるスプーンやトングがベタベタしていて気になりました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年08月27日 00:22:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場および朝食におきまして、不快な思いをお掛けする事になりました事、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

大浴場は定期的にチェック、清掃をしておりましたが、より細やかなチェックを行い、清潔を保つよう努力してまいりたいと思います。
また、朝食会場は常駐スタッフがおりますので、定期的以外にも気が付けばスプーンやトングの交換を行っておりましたが、行き届いておりませんでした事、申し訳ございませんでした。スタッフにお申し付けいただければ、すぐに対応させて頂きます。

お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善を図って、今後のサービスの向上に励んで参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

のりぴー0110さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

のりぴー0110さん [50代/女性] 2023年08月26日 21:04:21

気に入ったお店があり定期的に益田に遊びに来ます。今までなぜこちらのホテルが選択肢に入っていなかったのかなぁと思ったのですが、リニューアルされたのかな?広いベッドや綺麗なお風呂、無料のラーメンや朝食の品数も豊富で大満足でした。スタッフもスマートな対応で、いい感じです。駐車場とホテルが直結なので、天候に左右されずに出入りできて特に暑い時期はありがたい。価格帯も満足。次回もお願いします。

益田グリーンホテルモーリス 2023年08月27日 00:00:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当館にご満足いただけましたようで、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は3年程前にリニューアルし、3階にゲストサロンを設ける等してサービスの充実を図りました。
これからもご満足いただけますよう、更なるサービスの向上を目指して業務に励んで参りたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇スタンダードダブル】

addict08さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

addict08さん [60代/男性] 2023年08月15日 10:35:40

部屋の綺麗さ、スタッフの対応の良さ、朝食の種類・おいしさ・コスパの良さ、いずれをとっても最高でした。部屋に忘れ物をした時も、スタッフの方の親切な対応に感謝したいます。また機会があれば利用したいと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2023年08月15日 19:10:33

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また「最高」とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

文面よりご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけますようサービスの向上を図り、業務に励んで参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月14日 17:22:39

今回はあまりゆっくりできず残念でしたが、やっぱりいい宿だと思います。

益田グリーンホテルモーリス 2023年08月15日 07:31:40

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「いい宿」とのご感想をいただきうれしく感じております。
これからも快適に安心してご宿泊いただけるよう、現状に満足せず精進してまいりたいと存じます。
それでは次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 吉村

投稿者さん 2023年08月07日 14:12:26

口コミ通り、とても良いホテルでした。ひとつ挙げるとすれば、部屋の清掃について。設備が新しいためか、一見綺麗に見えるのですが、よくよく見ると、ベッドフレーム?(頭の上の方)や、サイドテーブル、窓際の棚の端っこ(電話機のあたり)が埃だらけでした。敏感な同行者は鼻が反応していました。部屋に置いてあったティッシュを使ったので、余計に鼻がジュルジュルになっていました。
ウェルカムドリンクやスナック、特に良かったのがマッサージ機です。誰も来なかったのでゆっくり使わせていただきました。ただ、女子のマッサージルームは、入口から中が見えないので、マッサージ機が空いているのか、入ってみないと分からないのが改善されたら良いと思います。
益田にまた用事がある際は必ず利用させていただきます。

益田グリーンホテルモーリス 2023年08月08日 04:10:54

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の埃で大変ご迷惑、およびご不快な思いをおかけしました事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
清掃手順等を見直し、今後はこのようなことの無いよう徹底した清掃のお部屋をご提供出来るようにしていきたいと考えております。

マッサージチェアではお寛ぎいただけました様でございますが、女性マッサージルームは、あえて外から見えない造りにしております。そのため、入るまで空いているかどうかが分からないのはごもっともでございます。
ご指摘通り、外から空き状況が分かるように何らかの策を講じたいと思いますが、今後の検討課題としてお預かりさせていただきたいと思います。

この度頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごしいただける施設に改善して参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月07日 13:38:31

いつも利用させてもらってます。益田に行くと必ず行ってます。

益田グリーンホテルモーリス 2023年08月07日 15:46:19

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中はご不便などございませんでしたか?
何かお気づきの点がございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

現在当館では試行錯誤を繰り返しながら朝のバイキング朝食メニューを提供させていただいております。
コスパ良く、連泊の方でも飽きがこない、華やかな、そんな朝食を目指しております。

次回お越しの際には、少しづつ生まれ変わってゆく朝食バイキングを是非ともお召し上がりください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

益田グリーンホテルモーリス 岡本

投稿者さん 2023年08月06日 14:34:28

室内は広く綺麗で満足です。
エアコン、シャワーの水量等基本的なところも問題なく、また利用したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2023年08月06日 15:24:10

この度は当館にご宿泊下さいましてありがとうございました。
またお忙しい時間を割いてご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は至らない点もあったかと存じますが、客室設備などの点で高評価をいただき、大変嬉しく思っております。

当館では朝食バイキングやお夜食ラーメンが人気でございます。次回お越しの際には是非ともご利用下さいませ。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

暑さ厳しき折です、くれぐれもご自愛くださいませ。

益田グリーンホテルモーリス 岡本

投稿者さん 2023年07月21日 23:58:05

口コミの評価通りの良い宿でした。
出張で3連泊(朝食付き)しました。不満な点はひとつもありませんでした。
部屋は広めのシングルで清潔でキレイ。大浴場はサウナ付きで癒されました。
夜食の無料ラーメン、朝食バイキングもおいしく頂きました。
益田にはなかなか来る機会はないですが、また泊まりたいと思わせる宿でした。
とてもおすすめです。

益田グリーンホテルモーリス 2023年07月22日 02:03:57

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきありがとうございます。
館内のサービスやご朝食へのご感想をお寄せいただき、お客様が充実して過ごされた様子が伺え大変嬉しく感じております。

またいらっしゃる機会がございましたらぜひ
お迎えできたらと思っております。

暑さが厳しい季節になりました
お体ご自愛下さいませ
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

じゅん0613さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

じゅん0613さん [50代/女性] 2023年07月07日 20:30:16

今回は、到着が予定より早かったにも関わらず ご配慮、ご対応いただきありがとうございました。
おかげさまで、チェックインしてから仕事がたっぷりできました。
感謝感謝です。
また利用させてください。

益田グリーンホテルモーリス 2023年07月08日 04:41:32

当館は15時には全室ご入室いただけますよう準備をしておりますが、それ以前にご到着されましても、出来る限りの対応はさせていただきますので、お気になさらずご来館いただければと思います。
また、お部屋のご用意が出来ていない時間帯でございましても、2階、3階のフリースペースをご利用いただけますので、そちらでお仕事をされたり、お寛ぎいただいても結構でございます。
お時間が変更になられても、お気軽にご来館下さいますようお願い申し上げます。

サトッシーさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

サトッシーさん [50代/男性] 2023年07月04日 16:42:08

部屋も広く大変綺麗、接客も大変丁寧でした。

益田グリーンホテルモーリス 2023年07月04日 18:54:18

館内施設、スタッフの対応につきまして、あたたかいお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
夏本番を迎え、日ごとに暑さのつのる頃、体調にはどうぞご留意ください。
それではまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうざいました。

フロント吉村

投稿者さん 2023年07月01日 16:20:56

全国旅行支援を利用して、前から気になってたグリーンホテルモーリスさんに、宿泊させていただきました。
結論から言うと、至れり尽くせりの素晴らしいホテルでした。チェックイン時から受付のスタッフさん感じ良かったです。
館内サービスの充実ぶりに感心しながら、色々と利用させていただきました。ラーメンのサービスも19時からいただけて、とても美味しかったです。朝食もバラエティ豊かに、迷ってしまうほど良かったと思います。
細かい部分まで、お客様目線で過ごしやすい空間を作られいて、勉強になりました。
また、こちらへ来る事があったら、利用したいと思います。ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 2023年07月02日 00:16:33

この度は益田グリーンホテルモーリスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想もご丁寧な内容でお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食も飽きる事のないようにメニューの改善もこれから行っていきますのでまた楽しみにしていただけたらと思っております
お客様の声で沢山のサービスを提供しておりますがお喜びいただけたようでなによりでございます

ぜひまた益田市にお越しの際はふたたびお迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

イギリス2さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

イギリス2さん [70代/男性] 2023年06月26日 16:51:37

施設は新しく、綺麗で気持ち良かったです、ドリンクもロビーで自由に飲めます。朝食も品数豊富でした。夜食のラーメンを無料で作ってくれます、部屋に持ち帰りも出来ます。大浴場も有ります。また利用したいです。

益田グリーンホテルモーリス 2023年06月27日 03:55:20

ご投稿の内容より、ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年06月26日 13:51:51

忘れ物をしました。100%こちらのミスです。
ですが、連絡をしても「ありません」○○に△△を忘れたんですがと言っても「清掃員にもフロントにも確認しましたがありません」さらに粘ったら「あったら連絡するということでいいですか?そちらでも確認してみてください」いや、もちろん何度も何度も確認して確認して電話しましたよ!
本当に面倒くさそうで、クレーマー扱いされてるなぁと思い諦めました。

清掃員が漫然と見るのと、○○に△△がないかと確認するのでは違うと思うのですよ。自分が忘れ物したら有り無しにかかわらず「もう一度確認して折り返しご連絡します」という返事を期待されるのではないですか?
部屋の備品以外は全て破棄されたんでしょう。今のご時世仕方ないと思います。が、もう少し誠意のある対応をしていただきたかったです。

信用を失うのは一瞬と良くいいますが、まさにそうでした。
立地条件も良くいいホテルだなぁと思っていただけに本当に残念でした。

益田グリーンホテルモーリス 2023年06月26日 18:45:06

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、忘れ物のことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

現在も引継ぎとして、先日充電ケーブルをお忘れになったお客様がいらっしゃるので、見つかったらご連絡する、ということになっております。
ただ、ご連絡を受けた時にどのような対応だったかということにつきましては、現在詳細を確認しているところでございます。
ご投稿により、誠意をもった対応でないとお客様が感じられたことがわかり、本当に申し訳なく思います。

経緯を調査してまたご報告させていただきます。
ご指摘いただいたところをしっかり反省し、またチャンスをいただければと思います。
この度のこと、本当に申し訳ございませんでした。

追記:
今回の件で、昼過ぎに最初のお問い合わせをいただいたのではと考えておりますが、その時点でお部屋を確認したことがわかりました。ただ、折り返しのご連絡をせずに引継ぎとして見つからなかったとメッセージを残していたため、次にお電話をいただいた時に、他のスタッフが「なかった」とお伝えしたようです。
こちらの方からすぐにご連絡さしあげるべきでした。引継ぎも不足しておりました。
ホテルスタッフとしての心構えをもう一度確認してまいりたいと思います。

益田モーリス 池野

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

ターフィー30さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ターフィー30さん [40代/男性] 2023年06月17日 17:35:56

グリーンモーリスの中でもアメニティやお風呂など他よりもよかったです。

益田グリーンホテルモーリス 2023年06月17日 21:35:52

また、他店もご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様に益田店をお褒めいただき大変嬉しく思っております。

今後も満足いただけるよう努力してまいりますので
またこちらにいらっしゃる際はご利用くださいませ

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月08日 20:14:35

全てにおいて素晴らしかった。朝食は手作りのようで、プリン美味しかった!風呂上がりのサービスのラーメンもまた最高!次も絶対選びたい。

益田グリーンホテルモーリス 2023年06月09日 04:22:21

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、朝食メニューのプリンやお夜食ラーメンも気に入っていただいたようでよかったです。朝食のデザートはいろいろ手作りでやってみております。次回来られる機会がございましたら、他の物もお召し上がりいただきたいと思います。

今後も気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、またこちらの方にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月08日 19:21:43

部屋は広くて清潔。大浴場に漫画読み放題、締めのラーメンも無料で本当に楽しみながらくつろげた。

益田グリーンホテルモーリス 2023年06月09日 04:36:56

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりおくつろぎいただけましたようで、うれしくご投稿読ませていただきました。

お部屋を広くて清潔と評価していただき、大変励みになります。これからも清掃や施設の維持管理に力を入れて参りたいと思います。

マンガコーナーもご利用いただいたようで良かったです。長編も多いですので何度もご宿泊いただいて読破していただきたいです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

densuke190さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

densuke190さん [50代/男性] 2023年06月08日 18:41:53

清掃の行き届いた部屋でゆっくり休む事ができました。
充実したゲストフロアは部屋の存在を忘れるほどくつろげます。

益田グリーンホテルモーリス 2023年06月09日 04:47:37

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋でゆっくりされることができたとのことで、安心いたしました。お部屋の担当スタッフにも伝えさせていただきます。

リニューアルで3階がゲストサロンとなりましたが、そちらでもおくつろぎいただけましたようでよかったです。2階のドリンクコーナーなどもご利用いただいたのではないかと思います。これからもいろいろなサービスを考えて参りたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。

それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月26日 19:01:29

全てにおいて申し分ないです。

益田グリーンホテルモーリス 2023年05月26日 23:15:52

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきありがとうございました。

お客様がご満足いただけた点大変嬉しく思います
これからも新しいサービスができたらと思っておりますので是非また機会がございましたら
お越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。