益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年08月26日 22:03:45

娘と2人の旅行で宿泊しました。
お部屋はとてもきれいで清潔で、今まで利用したホテルの中で最もストレスなく滞在できました。大浴場がありゆっくり入浴でき、高機能のマッサージチェアも無料で使い放題でした。ドリンク類も無料のものがたくさん用意されており、空気清浄機やズボンプレッサーやヘアアイロンから自転車まで、大抵のものは無料で借りることができました。洗濯機や乾燥機もありました。
そして夜にはラーメンも無料で振舞われましたが、それがとても美味しくて、お腹がいっぱいにもかかわらずおかわりしてしまいました。
とにかく何から何まで素晴らしく、感動の滞在でした。このホテルに宿泊するために益田を再訪したいと思うくらいです。
ホテルのスタッフの方々も、とても親切でした。ありがとうございました。

2024年08月
益田グリーンホテルモーリス 2024年08月27日 00:25:48

この度は、娘様とのご旅行で当館にお越しくださりありがとうございました。
当館はビジネスホテルではございますが、連休や土曜にはご家族での宿泊も増えておりお客様にとって便利で有意義に当館を利用できますようサービスを提供しております。
沢山のお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
ラーメンのサービスは今回夏限定の冷たい麺のご提供でしたので、夏以外の3種のラーメンも機会がございましたらぜひ召し上がっていただきたく存じます。

いついらしても感動の滞在になりますよう
またお客様をお迎え出来る日を心待ちにしております

投稿者さん 2024年08月26日 15:43:18

変わらず最高でした。
1Fに大阪王将があるのも、ポイント高いです。
また益田へ旅をしにいきます。

2024年08月
益田グリーンホテルモーリス 2024年08月26日 16:33:17

「最高」との嬉しいご感想いただき、恐縮ですが光栄に感じております。
ご存知かもしれませんが、当ホテルの周辺には小さい町ながら、居酒屋中心に飲食店が多数ございまして、そのほとんどが個人で経営されているお店さんでございます。地の食材も楽しめるお店もございますので次回益田にお越しの際はそちらもぜひご利用してみて下さい。
それでは次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい所ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月19日 15:42:37

泊まる前からすごく楽しみにしていました!
今、駐車場からホテルまでで工事をしているのかわからないけど、駐車場からホテルの入り口がちょっとわかりづらかったかもしれません笑。
まず、受付の人の感じがとってもよかったです!いきなりもう好印象でした。しかも駐車場代も安い!
あと、島根ってあまりTVのチャンネルがないので笑、いつも夜とか退屈だったけど、youtubeが見れるようになってたのがすっごいよかったです!おかげで退屈せずにすみました!
机も大きいし、荷物を置いて、あと化粧関係のものを置いても十分でした。
ユニットバスではありましたが、部屋のお風呂も多分広めに作られているように思います。
感動したのは、洗面部分の所だけ曇らないようになっていたことです!すごい!って思いました。
朝食もおいしくいただきました(^^)。立地も益田駅のすぐ前なので、電車で来てもすごい便利なところだと思いました!
大浴場は利用してないのでわかりません、すみません。
不満な点としたら、部屋についていた冷蔵庫、でしょうか。
冷凍っぽいところがあったので、保冷剤を入れていましたが、めっちゃ冷たくはなっていましたが、翌朝までに凍っていませんでした。(冷凍の箇所じゃなかったらすみません)
フロントに言えば、保冷剤預かって凍らせていただけたのか、、は聞いてないのでわからないです。
すみません。
あと、なんかどのタイミングかわからないけど、冷蔵庫が開かなくてすっごい力を入れないと開けれないときが何回かありました。すんなり開くときもあったのですが、この現象は何なんだろう。。笑
なので、不満なところは冷蔵庫、ぐらいでした笑。
次また帰省する際は利用したいと思いました!

2024年08月
益田グリーンホテルモーリス 2024年08月20日 07:22:19

冷蔵庫の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。冷蔵庫の中には冷凍する場所が確かにございまして、おそらくそちらに入れていらっしゃったかと思いますが、設定温度によっては凍らない場合もございます。ただあまり温度を低くしすぎると冷蔵庫部分のものが凍る場合ございます。お部屋の冷蔵庫は簡易的なものですので、ご投稿の通りホテルでお預かりして凍らすこともできますので、次回ご利用の際はフロントまでお申し付けください。また冷蔵庫のドアが開けなくなった件ですが、お部屋に確認に行きましたが、点検をする限り開閉に問題はなく、閉めた後に時間を空けず開いた場合、庫内が真空状態になり開けにくくなる場合もございまして、もしかするとその状態になった可能性もございますが、念のためお部屋の冷蔵庫は新しいもの変更させていただきました。ご指摘いただきましてありがとうございました。
冷蔵庫でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、たくさんのお褒めお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお声に甘えることなく、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、施設の維持など日々の業務に取り組んで参りたいと存じます。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2024年08月16日 16:31:06

帰省の折りにはいつも利用させて頂いてます。食事なしでしたが、チェックインからアウトまでいつも丁寧な対応で安心して利用出来ます。次回もよろしくお願いいたします、

2024年08月
益田グリーンホテルモーリス 2024年08月17日 01:27:28

いつも帰省の際は当館をお選びいただきありがとうございます。
また、当館のご対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます
今後とも安心してご滞在いただける環境を作るのはもちろん、ホテルライフを満喫していただけますようサービス向上に努めて参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月15日 09:41:44

久しぶりに出張のため宿泊しました。空きがあり良かったです。
益田での宿泊は一番のホテルだと思います。
グリーンモーリスホテルの中でも上位サービスではないでしょうか。
気持ちよく宿泊出来ました。 ありがとうございました。

2024年08月
益田グリーンホテルモーリス 2024年08月15日 15:14:51

お久しぶりの益田はいかがだったでしょうか?お客様のご出張に私たちが一助できのたのであれば幸いでございます。
暑い日が続いておりますが、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
それではお忙しいところご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント・吉村

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

シェットランドさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

シェットランドさん [60代/男性] 2024年08月12日 15:40:18

駅から近くとても便利です。また、スタッフも親切で、部屋、お風呂、朝食いずれも申し分ありません!
無料のレンタサイクルもお借りしました。
夜、近くの居酒屋へ行きましたが、当ホテルに泊まることを告げると、割引きしていただきました!ラッキー!!

2024年08月
益田グリーンホテルモーリス 2024年08月13日 01:10:49

お寛ぎいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく感じております。

益田は田舎ではございますが、素朴で楽しいお店が意外に沢山ございます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 豊田

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

kojima_shiさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

kojima_shiさん [40代/女性] 2024年08月06日 17:58:58

立地が便利!そして自転車の貸出があり、ラウンジの利用ができたので、隙間時間にノートパソコンをひろげて涼しいラウンジで作業ができて助かりました。ありがとうございます。
また機会があれば利用します。

2024年07月
益田グリーンホテルモーリス 2024年08月07日 01:29:47

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は益田駅のすぐそばにあり、立地の良さも強みの一つとなっております。貸し出しの自転車やラウンジにもご満足いただけたようで、嬉しい限りです。まだまだ暑い日が続きますがくれぐれもご自愛ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
益田グリーンホテルモーリス フロント 楯

投稿者さん 2024年08月05日 20:01:37

フロントに行ったときから、対応が丁寧でした。ホテル全体がお客さんの目線でもてなしてくれる感じでした。
用事のために「ただ泊まるだけ」の目的だったのに、すっかり癒されました。
今度はここに泊まるためだけに行きたくなるようなホテルでした。
次に来た時は絶対ここを選びます!
今までのホテルの中で一番心地よかったです。

2024年08月
益田グリーンホテルモーリス 2024年08月05日 23:50:45

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして誠にありがとうございました

スタッフの対応に関し、大変嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
これからもお褒め頂いたお言葉に恥じぬよう
変わらずお客様をお迎えできたらと思っております
数あるホテルの中でお選びいただいたことに重ねてお礼申し上げます。

ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿いただきましてありがとうました。

【◇禁煙◇エコノミーダブル】

ひさひさかんかんさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ひさひさかんかんさん [50代/男性] 2024年08月05日 16:35:30

ラーメン、漫画コーナーは最高です

2024年07月
益田グリーンホテルモーリス 2024年08月05日 23:34:03

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ラーメンは夏限定で冷やし麺も始まりました。機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
漫画コーナーも新刊入れ替えなど、ブームに応じてご用意しますので楽しみにされていてください

お帰り間もない所、ご投稿いただきましてありがとうございました。

914支店長さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2024年08月01日 11:11:25

駅から近く便利。大浴場はサウナもあり快適。朝食バイキングは美味しく担当者が笑顔で対応してくれて良かった。

2024年07月
益田グリーンホテルモーリス 2024年08月02日 10:16:09

施設・朝食バイキングなどお客様がご満足いただけたご様子で、嬉しく感じております。
ご投稿の通り当館は駅から非常に近い立地でお客様から選んでいただく条件の一つとなっております。ただその条件をに甘んずことなく、施設の維持・サービスの向上など手を抜くことなくこれからも業務に励んで参りたいと存じます。
それではまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月30日 15:45:29

初めて利用させて頂きました。益田駅のすぐ近くにあり立地はとてもいいです。駐車場もすぐ裏の立体駐車場を利用出来ました。お風呂や部屋は清潔感あり、マッサージチェアもありゆっくりとくつろげました。朝食も色々な種類がありとても美味しかったです!益田のゆずジュースが美味しかった!また利用したいです。

2024年07月
益田グリーンホテルモーリス 2024年07月31日 06:41:21

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。初めてのご利用だったとのこと、快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
マッサージチェアーのあるお部屋やご朝食などもご利用いただいたようで、うれしくご投稿読ませていただきました。
益田のゆずジュースをお飲みになったとのこと、暑い日には生き返る美味しさだと思います。果物やトマトは益田の特産物ですが、柑橘系のものもいろいろ作られています。ゆずジュースはおみやげ品にもなりますので機会がございましたらまたご利用くださいませ。

それではまたお立ち寄りいただきますのを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月27日 16:25:19

最高です中々予約取れない

2024年06月
益田グリーンホテルモーリス 2024年07月28日 01:53:33

お客様からの「最高です」との言葉を励みにスタッフ一同、いっそうのサービスの向上に励んでまいります。時期によってはなかなかご予約が取りづらいこともあり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。またのご利用をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 楯

投稿者さん 2024年07月26日 00:00:32

何回か利用させてもらっています。フロントの方の対応はまぁ、いいと思います。
個人的ですが、7月25日の8階を清掃されていたおばちゃん?が、とても感じが良かったです!
明るく元気で、こちらも明るい気分になりました。

2024年07月
益田グリーンホテルモーリス 2024年07月26日 09:43:13

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館メイクスタッフへのお褒めのお言葉、一スタッフとして非常に誇らしい気持ちでいっぱいでございます。
誠にありがとございます。
この暑い日々の中、メイクスタッフの方々も一生懸命お部屋メイクに励んでいただいており、そんな中でもお客様への笑顔も絶やさない事は、仕事柄当然ではあると存じますが、なかなか難しい事だと個人的に感じております。
そんなメイクスタッフへの賛辞の言葉はとても誇らしく、また一フロントスタッフとして、もっと励まなければと思わされます。
次回からは「フロントの接客にも満足した!」とお客様に感じていただけるよう、さらに努力していく所存でございます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【◆喫煙◆スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年07月24日 16:18:13

出雲駅前と立地良し。綺麗なホテルでした。

2024年07月
益田グリーンホテルモーリス 2024年07月25日 01:42:39

ご投稿の通り、当館は駅のすぐそばに位置しておりアクセスの良さは抜群です。綺麗なホテルだったとの言葉を励みに、今後も立地の良さだけでなく、サービスの面でもお客様に満足していただけるようにスタッフ一同取り組んでまいります。またのご利用お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 楯

投稿者さん 2024年07月22日 11:57:40

ここのホテルに泊まりたいから、また益田に来たい!と思えるくらい細やかな気配り、サービスが素晴らしいホテルでした。

2024年07月
益田グリーンホテルモーリス 2024年07月22日 14:23:28

「ここのホテルに泊まりたいから、また益田に来たい!」との最上のご感想、恐縮ですが大変うれしく思います。今後もご利用いただいた皆さまにも同じ感想を持っていただけるよう、日々サービス向上に勤しんで参りたいと存じます。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月21日 17:48:39

夜遅くのチェックインでしたが、駅前と立地が便利でした。客室は清潔で快適、三階のラウンジも夜泣きそばのサービス、ドリンクバー、マッサージ機を満喫しました。スタッフも親切でした!
機会があればまた泊まりたいです。

2024年07月
益田グリーンホテルモーリス 2024年07月22日 07:33:09

お客様のご指摘にありますように、当ホテルは駅前徒歩5分圏内という恵まれた立地にございます。
ホテルまでの移動という、旅の醍醐味ではあるかも知れませんが、多少面倒な面もある行動を削減できるというのは、なかなかのアドバンテージではないかと自負いたしております。
空いた時間を、少しでもお客様の自由時間に充てて頂ければと愚考いたします

3階ラウンジを満喫していただけたとの事、いちスタッフとして非常に嬉しく思います。
お客様第一をモットーに努力し続けている日々が報われる思いでございます。
よろしければまた当ホテルをご利用いただき、ラーメン3種制覇などなど、楽しんでいただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年06月29日 17:44:07

いつも益田出張の際には利用されてもらってます

2024年06月
益田グリーンホテルモーリス 2024年06月30日 06:15:45

また益田にお越しの際は当ホテルをご利用との事、重ねてお礼を申し上げます。
これからも継続してご利用いただけるよう、施設・部屋・サービスなどあらゆる面でクオリティーが下がることがないよう、向上に励んで参りたいと存じます。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル】

ちゃみまさみさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ちゃみまさみさん [70代/男性] 2024年06月17日 14:24:29

6月10日(月)にシングルに宿泊しました。ホテルは益田駅のロータリーに面した場所にあります。
今回はレンタカー利用でしたが隣接する市営駐車場に駐車する方法で、ホテルには駐車場はありませんが、大変便利で問題はございません。
フロントは2階にあり、1階入り口のEVか隣の施設のエスカレーターで上がります。
フロントの女性スタッフのチェックインと説明が大変素晴らしく、親切でした。
部屋はこのお値段では広く、コンセントが複数あり、照明も明るくて快適でした。
3階には漫画コーナーや談話コーナー、電子レンジなどがあり、自炊も出来るキッチンもありました。
浴場も同じ階にあり、喫煙者には喫煙部屋もありました。
夜には夜食のラーメンコーナーも開店しており、利用しませんでしたがお客様向けのサービスが充実しております。この宿泊代ではおそらく満点評価を付けさせていただきます。
鉄道好きな方は駅側の高層階部屋をリクエストするとローカルな列車の景色が見れます。
また泊まりたいホテルの一つとなりました。

2024年06月
益田グリーンホテルモーリス 2024年06月18日 02:22:34

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。6月10日にご宿泊されたとのこと、早速ご投稿いただき、また快適にお過ごしいただけましたようで、大変うれしくご投稿読ませていただきました。
丁寧に当館の位置や駐車場の利用方法についてクチコミいただき、今後当館へ来られるお客様が参考にされるにちがいないと思っているところでございます。
市立駐車場は立体駐車場と平面駐車場がございまして、立体駐車場とホテルは2階でつながっており、非常に便利です。

フロントスタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。アンケートにも書いていただいておりましたようで、担当スタッフが大変喜んでおりました。
客室や3階ゲストサロンにも評価の言葉をいただき、いろいろなところを見て下さっていることに、しっかり仕事していかねばという気持ちになっているところでございます。

鉄道好きな方へのメッセージもありがとうございます。皆様に是非参考にしていただきたいと思いました。山口線と山陰本線がぶつかっているところが益田駅です。そして駅のすぐそばに益田モーリスがございます。

また機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ビジネスシングル】

ジャック3452さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ジャック3452さん [40代/男性] 2024年06月10日 17:23:09

部屋もきれいでよかったです。
漫画も見れ朝食も満足です。

益田グリーンホテルモーリス 2024年06月11日 01:38:08

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
今後も気持ちよくお泊りいただけるホテルを目指して参りますので、また是非お立ち寄りくださいませ。
また、モーリスは、出雲、鳥取、豊岡、東広島にもございます。そちらの方にお出かけの際は是非ご利用くださいませ。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月10日 00:42:15

外見とは見合わず、中は綺麗です。
漫画コーナーあり、ラーメン無料、大浴場ありで部屋も綺麗で素敵なホテルでした。

2024年05月
益田グリーンホテルモーリス 2024年06月10日 01:15:24

当館ではお客様ご指摘の通り、漫画に無料ラーメン、大浴場に加え、サウナやマッサージルームもございまして、ホテル内だけでも、なかなかに快適に過ごしていただけると自負致しております。

非常にありがたいことに、無料ラーメンは多数のお客様からご好評をいただいております。
もし次回当館をご利用いただける機会がございましたら、味噌、塩、醤油と3種類の味を制覇していただくのも一興かと愚考いたします。

それではまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

益田グリーンホテルモーリス 佐伯

【◇禁煙◇ツインルーム】