投稿者さん 2023年02月25日 19:27:08

・チェックインの際、駐車場担当がおらず車が3台も連なり大分待たされました。フロントに行くと4つある窓口の1つがクローズ。残り3つの内担当者は2人だけ。チェックイン待ちの宿泊客は6組程居ましたが、長時間待たされている状況でした。たまたま奥からホテルマンが出て来たので駐車場の話をすると漸く出向いて状況確認されました。
チェックイン受付15時前でしたが、祝日前で予約状況を確認すれば混雑する事が容易に予想できるはずですが、対応人員が余りにも足りない状況を責任者はどの様に考えておられるのでしょうか。
・チェックインの際の窓口担当者ですが、マニュアルチックな口調対応で全く心が籠っておらず、イメージダウンの印象しか残りませんでした。
フロント対応はそのホテルの顔であり、その第一印象により、「又泊まりたい」となるか、「もう泊まりたく無い」となるか、大きな違いが出ると思います。

今後のお客ファーストとした改善を強く希望します。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年03月02日 23:46:21

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらわず、ご到着時の駐車場案内からチェックインまでスムーズにご案内することができずに大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、休前日や繁忙日などはスタッフを増員して対応して参ります。

またチェックイン担当の対応により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お客様を温かくお迎えし、快適にお過ごしいただけるように、日頃よりスタッフ一同心掛けておりますが、私の指導・教育不足によりサービスが行き届いておらず猛省致しております。
お客様に寄り添った対応、温かみのある接客をスタッフ全員ができるように再度教育、徹底をして参ります。

頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に取り組んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回挽回の機会をいただければ幸いでございます。

最後になりますがお忙しい所ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

予約支配人 山本

《さき楽14》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月10日 13:43:23

北海道のドーミーインを良く利用しますので今回こちらを予約しました
道内のホテルと比べると建物、部屋はかなり古い物でした
利用した部屋だけかもしれませんが、洗面所のシンクは変色しており清潔感はありませんでした
洗浄機能付きトイレも温水では無く水で、「強」しか使えませんでした

温泉は肌がツルツルになり良かったです

駅からホテルまでの間にコンビニはありません

部屋のコンセントはUSBポートは有りませんでした

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年05月14日 17:30:56

この度はドーミーイン金沢に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛願賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度ご満足いただくことができず、忸怩たる思いでございます。

当館は開業から15年以上が経過しております。
館内の一部では経年劣化が見受けられる箇所がございますのも事実でございます。
大きな改装工事が必要なものもございますので、すべてにおいてすぐの修理は出来かねますが、早急に館内の修繕作業を行い、お客様にご満足いただけるホテル作りを目指して参ります。

トイレの洗浄機能につきましては、すぐに確認をさせていただきます。

お部屋のコンセントにつきましてもご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

またコンビニに関しましては、金沢駅の中か、信号を少しわたって頂いたところにございます。どちらも徒歩5分程度でございます。
詳しい場所に関しましては、フロントにてご案内いたしております。

このような中、大浴場につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の大浴場は地下1,200mから汲み上げた天然温泉でございます。ご投稿にもございますように、ツルツルとしたお湯が特徴です。

この度失いました信用を回復することは大変な事であると存じますが、いつの日か金沢にお越しいただける際には、ご宿泊先の一つとして検討頂けるホテルとなるよう、私はじめスタッフ一同精進させていただきます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

ドーミーイン金沢
河野

投稿者さん 2022年01月01日 17:45:32

素泊まりで利用させていただきサービスやお部屋自体は良かったですが気になる点が2つありました。

1つ目はシーツに大きなシミがあったことです。たぶん洗ってもとれなかったものなんだと思いますが見つけた時あまり気分は良くなかったです‥。

2つ目はシャワー室とトイレがとても臭かったです。シャワー室とトイレ自体が臭いのではなく換気扇が回っておりそこから来ている空気が臭かったみたいです。換気扇のスイッチがあったので切ってみましたが24時間換気と書いてあり部屋のスイッチでは切れないのかチェックインした日の夜まで臭く、翌朝は換気扇が切れていたのか空気が臭くなくなったのか何も臭いがしませんでした。部屋にまで臭いが来なかったことだけが唯一の救いでした。

それ以外はフロントの方も丁寧で満足でしたが色々と残念です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年01月11日 16:39:57

数あるホテルより当館をお選び頂きましたにもかかわらず、お部屋の不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
備品の汚れやお部屋の臭いに関しましてはお客様ご到着前に客室点検を行っておりますが、ひとえにこちらの確認不足でございます。今後このようなことが無いよう、一同改めて気を引き締めて参ります。
また、ご滞在中にお気付きの点やお困りごとがございましたら、どんなことでもお気軽にご相談下さいませ。
せっかくのご滞在中に残念なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、スタッフの対応にご満足頂けたとの温かいお言葉、感謝いたします。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 内山

《さき楽7》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙セミダブルルーム】

25tamaさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

25tamaさん [60代/女性] 2021年11月26日 16:24:49

今までも利用したことのある系列のホテルでしたが、今回の部屋は最悪でした。
狭いのは承知していましたが、夜寝ていると、気味の悪い笛の音のような音が聞こえてきました。
フロントに電話して部屋まで来てもらいましたが、外の雨と風の影響で
排水管の弁の音が聞こえるのだという、納得のいかない説明で
部屋を変えてくれることもなく、寝不足の旅行となり、非常に残念です。

因みに一緒に旅行した友人たちの部屋にはそんな音は聞こえなかったとのことでした。
運が悪かったと諦めるしかないのでしょうか

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2021年12月07日 09:54:53

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室内の異音並びにフロントスタッフの対応に至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいましたことを強く反省いたすと共に、心よりお詫び申し上げます。
本来でしたらお部屋にお伺いした際に、すぐにでもお部屋替えの案内をすべきところを満室ということもありご提案が出来ず、申し訳ございませんでした。
ご友人との大切なご旅行に当館をお選びいただきましたのに、お客様にゆっくりとお休み頂くことができませんでしたこと、大変心苦しく感じております。
その後再度お部屋の検証を致しましたところ、雨風が強まった際に風切り音が発生したのではないかと推測されます。
対応致しましたスタッフの説明が拙くお客様にご納得いただくことが出来ず、私共の教育不足を痛感しております。
折角当館にお越し頂いたにも関わらず、快適な時間をご提供することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いではございますが、次回金沢にお越しの際も当ホテルをご用命いただき挽回の機会を賜れれば幸いでございます。
ご迷惑をおかけ致しました事を改めて深くお詫びさせて頂きますとともにまたのご利用を心よりお願い申し上げます。

ドーミーイン金沢 副支配人 堀井

【清掃不要のお客様限定】2泊~3連泊限定★連泊プラン《素泊り》
【禁煙エコノミーシングル【アウトバス、眺望無し】】

投稿者さん 2021年11月16日 18:17:14

お風呂を楽しみにしていましたが、人が多くて洗い場が全て埋まっていて、暫く待たないといけないほどの混み具合でした。
脱衣所にも人が溢れていて、着替えたいのにスペースがなくて立ち尽くしている人がいたため、慌てて身体を拭いて着替えました。
土曜日だったので混んでいるとは予想していましたが、落ち着いて入浴、着替えができないレベルとは思わず、残念でした。
脱衣所でスマホをずっと弄っている人がいたのも気になりました。
翌朝、朝食会場へ行くと10組以上が待っていて、呼ばれるまで20分ほど待ちました。
時間指定をするなど、混雑緩和の工夫があれば良かったかなと思います。

部屋は古いですが清潔感があって居心地良かったです。
ただ洗面ボウルが小さく、顔を洗いにくかったです。

夜鳴きそばやアイスキャンディーのサービスは嬉しかったです。
漫画も最近話題のもの等も置いてあり、寝るまでの時間を楽しく過ごせました。
従業員の方も丁寧な対応でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2021年12月01日 19:45:52

この度はドーミーイン金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見致しましたところ、ご滞在中にご不便をお掛けしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場・朝食に関しましては、繁忙期において少しでもお客様をスムーズにご案内できる方法を現在、協議中でございますので、今しばらくのご猶予を賜りますようお願い申し上げます。

またご不便をお掛けしたのにも関わらず、夜鳴きそば等のサービスをご堪能いただけたようで嬉しく思います。
夜鳴きそばは、ドーミーインオリジナルの醤油ラーメンをハーフサイズで提供しております。テイクアウトもございますので、お部屋でお召し上がり頂くことも可能でございます。
湯上がり処では、お時間帯によってアイスキャンディーや乳酸菌飲料を提供しております。

ご多忙の中、貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。
至らぬ点もございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村美宥

《さき楽14》「味めぐり横丁~ご当地逸品と彩り朝食~」朝食付きプラン♪

投稿者さん 2021年02月26日 08:59:47

ビジネスホテルはドーミーイン系列と決めていますが、はっきり言ってレベルが低い。ドーミーインでがっかりしたのは初めて。
部屋着はボロボロで不潔、枕は禁煙室なのにタバコ臭い、部屋から浴場にタオル持ち込むタイプなのに、タオルハンガーは無い、エアコンからは異音がする、隣の部屋の音が丸聞こえ…
一昨年までのインバウンドのせいで質が落ちたのか、観光客激減で質が落ちたのか…
ドーミーイン好きなだけに残念です

2021年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2021年02月28日 16:29:03

しかしながらこの度のご宿泊では、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
客室のお部屋着は普段から清掃時、またその後の客室チェック時に確認を行い、古くなってきたものは取り除くように行っておりますが、見落としがあり、お客様へご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
エアコンの異音に関しましても、ご不快な思いをおかけしてまい申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きました客室を確認しましたところ、カタカタと異音が発生している状態が確認出来ました。早急に業者を手配し、修繕させて頂きます。
また、その他にも度重なる客室の不備によりご迷惑をおかけしてしまい、折角のお客様の期待を裏切る結果となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回の件を全スタッフへ共有し、客室チェックを行うことで今後このようなことのないよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊支配人 山口

【事前決済限定】「郷土料理の治部煮と味めぐり小鉢横丁」朝食付きプラン

投稿者さん 2021年01月15日 16:53:57

お風呂も何階にあるのも、サービスの飲み物あるのも説明なく

パンフレット渡されそこに飲み物、お風呂が何階にあるか確認できました。

説明もできないスタッフなら受付にいなくてもいいと想います。

2021年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2021年01月16日 21:12:31

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、チェックインの際の館内説明に不十分な点がありお客様にご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見をスタッフ全員で共有し、今後お客様に同じご不便をおかけしない様チェックイン時の館内説明を丁寧に行って参ります。
甚だ勝手なお願いではありますが、また金沢にお越しの際は挽回の機会をいただけると幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

【禁煙セミダブルルーム】

アオリイカ6227さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

アオリイカ6227さん [60代/男性] 2020年11月16日 14:17:41

宿泊者が多かったこともあり、大浴場がとても混雑した。また、今までに宿泊したドーミーインに比べると大浴場が狭く、露天風呂も全く眺めがなかった。ドーミーインに宿泊するのは、お風呂でくつろぐのが目的なので、残念だった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年11月18日 17:22:26

しかしながら大浴場が狭く、お寛ぎいただけなかったとのことで、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。大変お手数ではございますが、お部屋のテレビモニターより、大浴場のリアルタイムの混雑状況を確認できますのでそちらを参考にして頂けましたら幸いに存じます。
また露天風呂に関しましても、金沢駅近くの街中ということもあり露天風呂は壁に囲まれており、景観が望めない造りとなっております。お客様へはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただける様、丁寧な接客を心がけ、お客様を気持ちよくお出迎え出来る様スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらドーミーイン金沢にお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 14:35:26

お部屋のお掃除がきちんとされてなくとても残念でした。明らかに私達の髪の毛ではない短い髪の毛があちこちに落ちていて、さらにエアコンや電気の上にはクモの巣もあり、とても不衛生でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年11月15日 18:38:57

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃にてご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの再教育並びにフロントスタッフでの清掃チェックを強化しご宿泊頂くお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 丸田

【喫煙 和室】

投稿者さん 2020年08月28日 22:14:39

1ヶ月間、長期滞在しました。しばらく使っていなかった部屋なのかエアコンはカビ臭い、テレビの背面や洗面台の鏡の上など埃がひどかったです。
館内着、タオル、アメニティのセットを毎日いただいてましたが館内着が入ってなかったりセットそのものがなかったり館内着が2着入っていたり適当でした。
また乾燥機の鍵を借りるために14階から1階フロントまで行く手間をなんとかしてほしかったです。鍵を借りる→使われている→フロントに行く→別の鍵を借りる→使われている→フロントに行くを2往復したこともありました。
時間の無駄です。
鍵を借りないと使えないようにすればこのような無駄な14階から1階まで2往復もすることはなかったと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年08月29日 21:21:12

しかしながら数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、部屋の清掃不備等によりお客様にご不快の念を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、清掃責任者に報告しご指摘のあった箇所だけでなく全客室の清掃方法の見直しと、フロントスタッフの確認及び設備点検を徹底してまいる所存でございます。
また、乾燥機をご利用頂く際にも大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
鍵の管理体制についてはスタッフ間で協議し、ご投稿頂いた通り、どの乾燥機が使用中かを私どもで常に把握できるような方法を考え、実施してまいります。
この度は長期間ご滞在頂いたのにも関わらず、至らぬ点ばかりで快適にお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手でなお願いでは御座いますが、金沢へお立ち寄り頂く際には改めて当ホテルをお選び頂き挽回の機会を頂けましたら幸甚に存じます。
大変、貴重な御投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
予約支配人 新井

【Monthly】30連泊以上でお得なマンスリープラン♪【素泊まり】
【禁煙ダブルルーム】

美夢人さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

美夢人さん [60代/男性] 2020年07月31日 08:57:53

数多くの貴社ド-ミ-インに宿泊させていただいておりますが、これほど不愉快な気分にさせられたのは初めてである。
数分間不愛想で説明もなく無言のまま時間を費やされた、こちらから聞き及び始めて返答あり。
その返答の仕方も「面倒くさい奴やな」という気持ちがありありと。
たった一人の女性スタッフのため、他の多くスタッフの気遣い、心遣いが台無しである。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年07月31日 19:14:09

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご利用にも関わらずご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

常日頃、お客様目線の接遇を心掛けるよう指導しておりますが自身の指導力不足を猛省しております。
ご迷惑をお掛けしてからは遅きに失しておりますこと重々承知しておりますが今後二度と同様の件を起こさぬよう
私自身含め従業員への教育を再度徹底して参ります。

どうか今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ドーミーイン金沢 支配人
中村 義隆

【事前決済限定】◇シンプルスタンダードプラン◇【素泊り】
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月24日 12:30:48

部屋の天井に蜘蛛の巣がありました。他はきれいに清掃されていたので残念です。
また、夜鳴きそばの時間帯は、考えられない程の密状態。
その前からのバータイムの方が残っていたのでしょう。
テーブルを拭いたりなども一切されていないまま、次々に人が来て、入り口からテーブルを取るために、いろんな方向からウロウロ。
コロナ対策がきちんとされている部分もあったので、バータイム終了後、きちんと入れ替えするべきだと思います。
あの状態を責任者の方は知っているのでしょうか?
本当に密だったので、入り口で待たせる等、対応お願いします。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年07月25日 06:03:03

しかしながら、お部屋での清掃不備によりご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。全スタッフに共有し、清掃時や、室内アルコール消毒時にチェックを行い今後このようなことのないよう努めて参ります。
また、夜鳴きそばにおいてのコロナ対策が徹底できていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。バーラウンジ終了後、テーブルの拭き上げ等を行えるよう30分のインターバルを設けておりますが、テーブルの拭き上げが徹底できておらず誠に申し訳ございませんでした。
混雑時には入口でお待ち頂き、スタッフがテーブルまでご案内させて頂く等、密にならないよう早急に対策を取らせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回金沢にお越しの際には挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。

【禁煙ダブルルーム】

terugogo55さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

terugogo55さん [50代/男性] 2020年07月07日 07:51:25

スタッフの対応に疑問符が付くことが多々ありました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年07月08日 19:28:01

しかしながらスタッフの対応や不手際により、お客様へご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフの接遇や、各オペレーションの落とし込み、ルールの確認等、全スタッフへ再度教育を行って参ります。

【地元の方歓迎】石川県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年06月23日 22:42:42

各地ドーミーインを利用しています。ドーミーインファンです。
この度、初めて金沢を利用させていただきました。
お値段お安くありがたいのですが、他のドーミーインと比較し残念な気持ちになりました。
廊下やロビー、レストランのエアコンの効きが良くない為、汗ばみます。
14階の製氷機は氷が落ちてきません、使用できませんでした。
夜鳴きそばを頂く際、紙コップが置いてある場所の給水機から水はでませんでした。本来、提供されているものと思います。
経費削減の為かもしれませんが、最低限のところは維持して欲しいところです。

2020年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年06月26日 17:00:30

この度は加賀の湧泉ドーミーイン金沢へのご宿泊並びに、平素よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中度重なる不手際によりご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内共用部のエアコンについては、蒸し暑い日が続く中で適正な温度設定がされておらず、スタッフ一同猛省しております。
スタッフによる館内巡回の際に都度確認し、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
14階の製氷機及び夜鳴きそば営業時の給水機についてもご利用頂けなかったということで、誠に申し訳ございませんでした。
製氷機に関しては即日業者を手配し、修理を行いました。
給水機は確認したところ、故障ではなく給水タンク内が空になっており稼働停止の状態となっておりました。
いずれも私どもの設備管理が全く十分ではなく、重ねてご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
この度の件を真摯に受け止め、今一度現状のオペレーションを見直すと共に確認作業を徹底致します。
そして、すべてのお客様にお寛ぎ頂ける環境づくりにスタッフ一同努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、この度の不手際をご容赦頂き、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約支配人 新井

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付>
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

tomo19770818さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

tomo19770818さん [40代/男性] 2019年10月07日 16:12:54

お風呂は最高です。立地も最高です。でも接客がひどすぎた。ため息つきながらチェックインされての初めてでした。そんなに面倒ならやめたらいいのにって思う。ため息つきながら目もあわせないそんなスタッフさんがいるホテルです

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年10月08日 15:15:24

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらずスタッフの接遇が大変不適切なもので有った為、大切なご宿泊を不快なものとさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様に対しため息や目を合わせないなど不遜な態度を取ってしまいました事はサービスに携わる者としてあるまじき行為であり、私自身の指導不足、管理能力の不足を感じ深く反省しております。
今一度、当該のスタッフは勿論、私を含めた全てのスタッフに再教育を実施し接遇の基本から学び直して参る所存でございます。
この度、私どもが失いました信用を回復する事は、大変な事であるとは存じますが、いつの日か金沢にお越しいただける際には、ご宿泊先の一つとして検討いただけるホテルとなるよう、私はじめスタッフ一同精進させていただきます。

ドーミーイン 金沢
総支配人 稲葉

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

ミッキー1080さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ミッキー1080さん [40代/男性] 2019年05月03日 16:26:16

嫁と2人での利用でしたが、中庭が側の部屋で辛うじて外が見える眺望の乏しい部屋でした。
中庭にガラスで出来た様な人間が体育座りしたオブジェが置いてありましたが、あれは気味が悪いので無い方が良いと思いました。
また、女湯の洗い場が5~6ヶ所しかなく、洗い場待ちの女性が10人位身体を洗えず待っていたそうです。ビジネスユースが多く、男性利用が主になっているのかも知れませんが、女湯の洗い場の数を増やした方が良いと思います。ちなみに男性用は10ヶ所位あった気がします。
私も少し洗い場を待ちましたが、男なので回転は早いのかも知れません。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年05月06日 03:49:48

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご多忙の中で投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたセミダブルルームは、構造上建物が半分視界に入ってしまいます。ダブルルームなど他のお部屋タイプですと、異なったロケーションもお楽しみいただけますので次回は是非ご検討くださいませ。
また、女性大浴場の洗い場につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大浴場は21:00~24:00が混雑する傾向にございます。その時間を避けて頂きますとともに、お部屋のテレビモニターでの混雑状況を確認しご利用されますと、比較的ゆっくりお入りいただけるかと思います。何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミーイン金沢 助実

投稿者さん 2019年04月08日 17:48:53

家族3人で和洋室に宿泊しました。駅ビルから通りを挟んですぐの立地なのでほとんど雨に濡れることもなく助かります。駅内での買い物にも便利です。朝食も地元料理の品数も多く美味しくいただきました。夜泣きそばもあっさり細麺で美味しかったです。和洋室の部屋だけなのか、部屋にバスタブがなく狭いシャワー室で立ったままのシャワー、洗面器が正方形のとても小さなもので手洗い、洗面の時には周りがびちゃびちゃになります。部屋にドレッサー、イスもないので朝は上層階の大浴場まで行き洗面、メイクをしました。残念な点は外人さん(特にアジア系)のマナーが悪く、レストラン、大浴場内などでは大声で話しおちつけません。日本人のお客さんの方が少ない雰囲気でホテル自体が外人さん向けのサービス(あらゆる所に外国語数種類が貼ってあります)を押してる感じがしました。多分、北陸新幹線が開通したり、金沢の街自体がそうなってしまったのでしょうね。10年以上ぶりに行きましたが、市内観光をした際も観光バス団体さま達が多く、昔のおちついた風情は少なくなり寂しく感じました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年04月09日 05:27:00

当館自慢の朝食、またドーミーイン名物である夜鳴きそばをお気に召して頂けたご様子でとても嬉しく思います。
しかしながら客室設備に関しましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館でバスタブのご用意があるのは和室のお部屋のみとなっております。その他洗面台やドレッサー等に関しましては、すぐにとは参りませんが、今後改装の際の参考にさせて頂きたいと思います。
また大浴場内のマナーに関しましても、ご不快な思いをおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後は大浴場への巡回を強化し、マナー違反者へ注意を促せるよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山口

【喫煙 和洋室】

投稿者さん 2019年01月28日 16:37:31

禁煙ルームを予約していました。ですが,部屋がタバコ臭く,替えてもらいました。空きがあったので替えてもらえましたが,満室だったらどうなったことか。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年01月28日 23:44:31

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたにも関わらずお部屋のタバコの臭いでご不快、またご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり満室であれば新しいお部屋をご用意することは出来ず、お時間を頂いてご負担をおかけする次第でございました。今後は清掃スタッフと協力し、チェックイン前のお部屋の点検を隅々まで実施致します。誠に勝手なお願いではございますが機会がございましたら再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 村岡

投稿者さん 2018年11月13日 08:59:17

禁煙ルームを予約しましたが、入室時よりタバコの臭いが気になりました。フロントには伝えましたが消臭対応の為には1時間部屋を空けるよう言われた為断念しました。禁煙とうたうならチェックをしっかりしてほしい。残念です。立地は良かったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2018年11月14日 04:59:52

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、禁煙ルームでのタバコの臭いにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共は清掃時の換気だけでなく、臭いの残っている部屋につきましては消臭対応を実施しておりますが、清掃後の確認不足が一番の原因でございました。
また、お部屋を変更させていただくという提案が出来ず、配慮が不十分であったこと、再度深くお詫び申し上げます。
今回の件を全スタッフに共有致しまして、今後は清掃時、また、清掃後の点検をさらに強化し、細心の注意を払い、全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。
また機会がございましたら挽回の機会を頂き御宿泊賜れますよう、宜しくお願い申し上げます。
フロント 戸上

【禁煙ダブルルーム】

らびらび@さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

らびらび@さん [30代/男性] 2018年08月17日 22:14:55

混雑するのは仕方ないけどそれに対応できていないですね。

風呂なんて混みすぎて洗い場待ち。テレビに混雑が出ているけどいつが空いてるかわからないなら使えない。

エレベーターは混んでて非常に不便。混んでる時ほど満足度を上げる策を考えないといけないんじゃないですか?皆さん文句言ってましたよ。

何年も全国各地のドーミーさんを利用していますが最近強く感じます。

以前のドーミーインはこの価格帯では他と比べられないくらいコスパがよかったのですが人気のあるエリアでは徐々に値段が上がり、それとは逆に質が下がってきています。

何とかしてもらいたいもんです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2018年08月22日 08:40:40

この度はドーミーイン金沢並びにいつも全国のドーミーインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご利用にも関わらず館内混雑にて多々ご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございません。
混雑予測時間の掲示並びにチェックイン時のご案内を日々行っておりますが徹底できておらず重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受け止めどのような時期であってもお客様にご満足いただけるよう従業員一同、精進してまいります。
勝手なお願いではございますが次回金沢にお越しの際も当ホテルをご用命いただき挽回の機会を賜れれば幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ドーミーイン金沢 総支配人 中村