別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

exexpertさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2018年11月28日 08:22:44

屋上の露天は、良かったですが、素泊まりでの宿泊料は少し高いと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年12月02日 10:49:38

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂は好評価いただきまして光栄に思います。
今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるようにより一層力を入れてまいります。

【平日限定】【素泊まり】温泉でゆっくり素泊まりプラン【洋室】【禁煙】

投稿者さん 2018年11月24日 01:45:06

別府駅から近く便利な場所でした。案内された部屋も海が見える畳の部屋で思った以上に広く良かったです。ただ壁が薄いのか隣の話し声やドアを閉める音が響いていました。食事も豪華で食べきれない程のお料理でした。ただ残念だった事は担当して頂いた仲居さんの説明が雑すぎて驚きでした。お料理の説明もきちんと覚えていないのか○○だと思いますや、
施設の説明も曖昧でしどろもどろで最初はムッとしましたが、段々と可笑しくなってきて、友達と笑い転げてました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年12月02日 10:47:25

この度は「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋は少し広めのお部屋がご準備可能でしたので、グレードアップさせていただきました。
夕食はお腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけたみたいで、嬉しく思います。
担当致しました客室のスタッフに関しましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただいたスタッフには個別に指導し、ご指摘いただいた点が改善されて、気持ちよく過ごしていただけるように努力してまいります。
別府にお越しの機会がございましたらまたご利用下さい。
再びお会いできることを楽しみに致しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【選べるメイン】1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★
【和室8畳(海の見える客室)】

mirayi1103さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

mirayi1103さん [30代/女性] 2018年11月04日 16:18:06

非常に良い結婚記念日、誕生日を過ごさせて頂きました。
スターフのサービス、食事も全て良いです。
また行きたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年12月02日 10:40:21

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご結婚記念日&お誕生日に私どもの宿をご利用いただけて大変光栄に思っております。
「また行きたい」とおっしゃっていただけて私どもの励みになります。
次回つー様がお越しになられた際にもご満足いただけるように今後も日々努力してまいります。
またお会いできることを楽しみに致しております。

Yan92.kさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

Yan92.kさん [20代/女性] 2018年10月29日 11:11:27

急遽旅行が決まったので、色々探し、別府駅から近く楽天トラベルでも評価良かったので予約させて頂きました。

まずチェックインの時点で、とても早口な方がテキパキとゆうより、忙しなく接客して下さったのは遠くから来てる人にとっては少し残念です。
(個人的ですが、フロントはお宿の鏡だと思います。)

和洋室は、さすがに満席で洋室でした。
部屋に入ると木の香りがして、作りも綺麗で良かったです。
海も見れました。

ただ、布団にシミがついていて、だいぶ使い込んでる感じがし、尚且つダニに噛まれました。
彼も足に赤い湿疹がでていたので、ダニかなと…せっかくお部屋が綺麗だったのに残念です。

洗面台に置いてある手拭き?にもシミが。
彼が「交換忘れ?」と言っていたぐらいです。

夕飯は普通な感じでしたが、半個室で食べることができて良かったです。

ご飯を運んで説明して下さる方が、優しくほっこりしました!

温泉は、こじんまりした浴室か、屋上の露天風呂。
少人数用ですかね。
温泉の質はとても良かったです。
ツルツルになりました。

露天風呂付きのお部屋ならもう少し違う感じだったのかな…

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年12月02日 10:38:57

この度は数ある宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、お泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お客様がご指摘いただきましたフロントスタッフの対応はもっともでございます。
もっと余裕を持った対応で、お客様に滞在を楽しんでいただけますように努力してまいります。
お布団の件に関しましてはお客様のお声をいただきすぐに業者に連絡して対処させていただきました。申し訳ございませんでした。
タオルの件に関しましても大変申し訳ございませんでした。
すぐにメンテナンス会社に指導させていただきました。
同じ過ちがないようにしっかりとしたチェックを徹底させていただきます。
泉質自慢の望海の温泉にご満足いただけて嬉しく思います。
別府にお越しの機会がございましたら温泉付きのお部屋もご利用いただければと思います。
再びお会いできることを楽しみに致しております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【お食事処】

投稿者さん 2018年10月24日 08:23:12

部屋から別府湾が見渡せ、旅行に来たなーと感じさせてくれました。
料理は、部屋食で関アジや豊後牛など地元のものを美味しくいただけました。
朝は、ホテルの前のビーチを散歩しましたがとても気持ちがよかったです。
大浴場と露天風呂の設置階が異なるのが、少し残念ですが、屋上階の露天風呂からの眺めは最高でした。
部屋で配膳などしてくれた仲居さんも感じがよかったです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年12月02日 10:24:45

別府観光もお楽しみいただけましたでしょうか?
ご旅行の良い思い出のお手伝いができたのであれば、私どもも大変嬉しく感じるとともに、光栄に思います。
温泉もお食事もご堪能していただけたようで良かったです。
別府にお越しの際はまた私どもの宿にお泊り下さい。
次回お越しいただけた際もご満足いただけるようにさらに創意工夫を重ね、より一層努力して参ります。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ティノ5479さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ティノ5479さん [40代/男性] 2018年10月01日 14:07:08

9月28日に宿泊しました。サービス面が良かったです。駅からの送迎がなかったのが残念でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年10月06日 17:32:51

この度は数ある宿の中より私どもの「悠彩の宿 望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
サービス面でお客様にご満足いただけたでしたら光栄に思います。
別府にお越しの機会がございましたらまた私どもの宿をご利用下さい。
お客様に再びお会いできることを楽しみに致しております。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【食事部屋出】

投稿者さん 2018年09月12日 14:53:36

リーズナブルな別府温泉でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年09月15日 15:28:11

望海の温泉はご満喫いただきましたでしょうか。
今回はお食事なしのプランでのご予約でしたが、次回お越しいただける際にはお食事つきのプランもご検討されてみて下さい。
望海はお料理自慢の宿でもございますので、ご満足いただけるかと思います。

投稿者さん 2018年08月30日 15:40:13

対応、サービス、お食事等大満足でした。だいぶボリュームありましたがとても美味しかったです。
お風呂は少し小さいかなとも思いましたが空いていて快適に利用できましたし、露天風呂が最高でした。
お部屋からの眺めも良く、立地もよかったです。
また利用したいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年08月31日 19:20:52

この度は数ある宿の中より「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
サービスやお食事に大満足との高評価をいただけましたこと大変嬉しく思います。
また、望海自慢の泉質の温泉も満喫していただけたようで良かったです。
別府にお越しの機会がございましたら私どもの宿をご利用下さい。
今回お選びいただきましたスタンダードのプラン以外にもオススメするプランが多数ございますので、次回お越しいただける際は他のプランもご検討いただければと思います。

投稿者さん 2018年08月10日 15:31:54

8月8日に宿泊しました。出迎えから見送りまで皆さん親切で気持ちのよい接客でした。温泉の泉質はとろっとしておりとても満足でしたが、内湯、露天ともに湯船は小さく手入れが行き届いているようには見えませんでした。食事は部屋食にしましたが大人の食事、子どもの食事、離乳食ともに準備していただき満足した内容でした。
しかし、どうしても不快だったのは、浴衣が臭かったことです。浴衣の襟の部分がこれまでのお客さんの汗か皮脂の臭いがしっかりと残っておりしっかりの洗濯がされているのか不信感を抱きました。お風呂に上がりに気持ちいい気分で浴衣を着たら臭い!と思い、布団に入り寝ようと思っても臭い!部屋着は持ってきていなかったため着ない訳にもいかず着ていましたが不快で仕方ありませんでした。夜中になっても臭くて眠れませんでした。それが不快で仕方なかったのでせっかくの、接客も温泉も食事も台無しな気分でした。でも、浴衣の件がなければもう一度泊まってもいいという気分にさせてくる施設です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年08月11日 18:51:40

浴衣の臭い件は大変申し訳ございませんでした。
原因を調べ致しましたところ、毎日クリーニングを出しているクリーニング会社の問題でございました。
全ての浴衣を回収し、クリーニング会社にも厳しく指導させていただきましたので、現在は改善致しております。
せっかく、お食事や接客にもご満足の言葉をいただいておりましたのに、浴衣の件でお客様のご宿泊が台無しになってしまいましたので、私どもも非常に残念でなりません。
別府にお越しいただける機会がございましたらまたご利用いただければと思います。
次回はお越しいただく際は浴衣の臭いの件も改善されていますので、最初から最後までご満足のいただける滞在をご提供させていただきます。
またお会いできることを楽しみに致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月01日 16:43:28

とてもいい食事とお風呂でした、団体さんがいたので夜はうるさかったけど

別府温泉 悠彩の宿 望海 2018年04月29日 07:58:49

この度は数ある別府の宿の中より「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご旅行の宿泊先に私どもの宿をお選びいただきましたこと大変光栄に思います。
お食事も美味しく召し上がっていただけて大変安堵致しております。
温泉もご満足いただけ嬉しく思います。
再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室8畳(海の見える客室)】

ぽんぱん8806さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ぽんぱん8806さん [30代/男性] 2017年12月06日 11:13:15

子供含む家族5人で宿泊しました。街側の8畳の部屋で予約していたのですが、着いてみると2部屋ある海側の広いお部屋!窓から見える海に子供達も大興奮で、何も言わずに良いお部屋へ変えて下さっていてとても嬉しかったです。お風呂はこじんまりとしていますが混み合うこともなく、露天からは絶景が楽しめます。食事も大ボリュームでとても美味しく、特にデザートの栗が乗ったプリン?は絶品で子供達が奪い合いの喧嘩をしたほどです(^^;)子供用の食事もお子様ランチとは言えないほど豪華なもので驚きました。こんなご馳走初めて!と子供達は大喜びでした。仲居さんもとても人柄が良く、にこやかに子供達の相手をしてくれたり、お願いしていた食事のアレルギー対応もしっかり理解されていて、説明も丁寧にしてくれたので安心して楽しめました。一番印象に残ったのは、階段を降りている時に上の方から仲居さんが挨拶をしてくれたことです。明らかに仲居さんはかなり上にいて、こちらは全然気づいていなかったのに、きちんと挨拶されたのには驚きました。普通なら、気づいていないお客にわざわざ階段の上から身を乗り出してまで挨拶しないでしょう。仲居さんの人柄なのかお宿がしっかり教育されているのか、おもてなしの心を感じてとても気分良くなれました。最高に楽しい思い出ができました。また是非宿泊したいと思います!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年12月07日 10:56:02

「また是非宿泊したい」とのお言葉をいただけて大変光栄でございます。
人数の関係で8畳タイプでは手狭でしたので、勝手ながらお部屋の広さを変更させていただきました。
また、たまたま海側のお部屋のキャンセルも出ましたので、こちらも変更させていただきました。
お子様にもお喜びいただけて良かったです。
露天風呂からの景色もご堪能いただけて嬉しく思います。
担当した仲居のこともお褒めいただきありがとうございます。お客様のお褒めの言葉に担当した仲居も大変喜んでおりました。
今後の接客の励みになると思います。
お客様のお褒めの言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるように努力してまいります。
是非、別府にお越しいただける機会がございましたらまた私どもの宿をご利用下さい。
今回お選びいただきましたスタンダードのプラン以外にも大分の特産を使用したプランも多数ございますので、ご検討いただければと思います。

投稿者さん 2017年11月23日 10:16:04

so wonderful

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年12月07日 10:34:58

So happy!!

投稿者さん 2017年11月23日 10:14:58

The room with sea views is so beautiful, and the dinner is awesome!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年12月07日 10:34:52

Thank you for your staying our hotel.
We are so glad that you enjoyed our hotel.
We are looking forward to meeting again someday.

しん7802さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

しん7802さん [20代/男性] 2017年08月31日 10:16:24

食事も美味しく、部屋からの眺めも最高でした。
また利用したいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年10月23日 15:53:41

別府の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、暑い中お越しいただきましてありがとうございました。。
お食事も美味しく召し上がっていただけたようで光栄に思います。
お客様にお会いできることを楽しみに致しております。

【楽天プラン】2人からの別府旅行♪豊後牛すきやき付き会席プラン【食事部屋出】

投稿者さん 2017年08月30日 22:02:22

食事がとても美味しかったです。またぜひ行きたいと思いました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年10月23日 16:10:07

この度は「悠彩の宿 望海」にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけて私どもも嬉しく思います。
今回お選びいただきましたプラン以外にも人気のお食事プランを取り揃えておりますので、是非別府へお越しの際はまた私どもの宿をご利用下さい。
再びお客様にお会い出来ることを楽しみに致しております。

関あじVS豊後牛ステーキ【食事部屋出】

投稿者さん 2017年07月17日 02:04:21

立地の良さとお食事に惹かれて宿泊しました。豪華な夕食はどれも上品な味付けで、たくさん食べることができました。

お部屋については、「海が見える」といっても海に面しているわけではないので少しがっかりです。また、タバコが苦手な人にはとてもオススメできません。臭いがとてもきつかったので一度クリーニングしていただいたのですが、リセッシュも空気清浄機も全く効かないほど臭かったです。せっかく温泉に入ってさっぱりしても、部屋に戻ると気持ち悪くなってしましました。温泉宿・部屋食という贅沢な時間が台無しです。

また、宿の方に敷いていただいた布団の中からなぜかライターが出て来ました。前に宿泊した方が寝タバコをして、そのままにしていたのでしょうか。部屋の清掃が不十分な上に火事の危険まであり、大変不快でした。受付の方に報告した際、あまり深刻に考えてくださらなかったのか軽く流されてしまったので、この評価にさせていただきます。

喫煙者の方は問題なく楽しめる宿だと思いますし、食事の質を考えればコスパはとても良いと思います。私にはとても耐えられない環境でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年07月17日 11:25:39

この度はライターの件やお部屋の匂いの件で大変不快な思いをお客様にさせてしまいましたこと大変申し訳なく思います。
またフロントスタッフの対応が至らぬ点がございましたこと大変お恥ずかしい限りでございます。
今回にことを受けまして、清掃スタッフへのより一層点検強化するように指導させていただきました。

今まで禁煙のお部屋という区別をしておりませんでしたが、多くのお客様の声を受けまして、今回のお部屋の改装でリニューアルしたお部屋に関しましては禁煙部屋とさせていただいております。
禁煙希望のお客様にはそちらのお部屋もお勧め致しております。
もちろん予約の際に消臭対応希望と記載していただければ、通常の部屋でも消臭対応をさせていただいております。
また、喫煙所も1階、3階、4階に作りまして非喫煙者の方にも快適に過ごしていただけるように努力致しております。

お部屋からの眺望に関しましては、「海が見える」とは記載しておりますが、海に面しているという記載は一切しておりません。お客様の思い描いていた眺望ではなかったこと残念に思います。
ビーチの横に公園も隣接しておりますので、多くのお客様からお部屋から緑も見ることが出来ていいとの意見もいただいております。
また、海に面していないので、お部屋からは鶴見岳も望め晴れた日には空の青と海の青と山の緑が非常に綺麗です。

私も非喫煙者でございますので、もっと非喫煙者の目線から喫煙されないお客様にも満足していただけるような環境づくりを目指して参りたいと思います。
お食事はお褒めいただき、大変光栄でございます。それ以外の部分でもお客様にご満足いただくべく、今後試行錯誤をしてまいりますので、温かく見守っていただけると幸いでございます。
是非、機会がございましたら今回のことが改善されているかどうかをお客様自身で確かめにまたお越しいただけると幸いでございます。
この度は貴重な意見をいただきまして大変ありがとうございました。

エビスで過ごす癒し旅プラン【食事部屋出】
【和室8畳。(海の見える客室)】

投稿者さん 2017年05月25日 22:22:27

夕食はボリュームがあり、部屋の眺望もよく大満足。朝食が塩辛い物ばかりだったのが残念です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年05月26日 08:29:33

夕食やお部屋からの眺望にご満足いただけたこと嬉しく思います。
朝食に関しましてはお客様のお口に合わなかったこと残念に思います。
今回ご利用いただきましたスタンダードのプラン以外にも多くのお食事プランをご準備いたしておりますので、是非またご利用いただけます際には他のプランもご検討下さい。
別府にお越しの機会がございましたら、また私どもの宿をご利用下さい。
お客様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月14日 15:20:21

5月6日に宿泊させていただきました。ホテルに到着してからの対応及びフロントの対応とてもよかったです、部屋からの景色も最高でしたまた、家族5人で和室8畳を予約していましたが20畳くらいの大きな部屋でびっくりです、ホテルの方ありがとうございました。
すべてにおいて大変満足良く内容でした、お食事も大変美味しくいただきました。少し残念なのが露天風呂が私のイメージでもう少し広く創造いていましたので残念でした、また大浴場も利用させていただきました、こちらは少し古い感じがしました、ごめんなさい、お風呂をすごく楽しみにしてので評価を4点にしました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年05月14日 16:38:11

フロントの対応をお褒めいただき嬉しく思います。
お部屋は広めのお部屋が空いていましたので、5人ですと8畳のお部屋では手狭でしたので、勝手ながらお部屋の広さを変更させていただきました。
喜んでいただけたでしたら嬉しく思います。
お食事も美味しく召し上がっていただいたとのお声をいただけたこと大変嬉しく思います。
お風呂の件に関しましてはお客様の期待に沿うことが出来ず残念に思います。
「すべてにおいて大変満足いく内容」とのお言葉をいただけましたこと光栄に思います。
別府にお越しいただける機会がございましたら、私どもの宿をご利用下さい。
お客様にお会いできることを楽しみに致しております。

お食事処で2人からの別府旅行・人気和会席プラン♪【お食事処】

投稿者さん 2017年05月07日 12:08:29

両親を連れての旅行でしたが、お部屋が広く快適でした。また、仲居さんがとても親切で両親も昔懐かしい感じがすると気に入っていました。
夜も朝食もお料理は少し味付けが濃く感じ、ボリュームいっぱいで両親にとっては食べきれないほどです。
お風呂は小さく感じましたが、値段を考えるととても良かったと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年05月10日 07:56:56

この度は「悠彩の宿 望海」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご両親様にも気に入っていただけて私どもも嬉しく思います。
お食事もお腹いっぱい召し上がっていただけたようで嬉しく思います。
今回お選びいただきましたプラン以外にも量よりも質重視のプランや、その他多くのお食事のプランもございますので、
別府のお越しの機会がございましたらご両親様と一緒にお越し下さい。
お客様のまたのご来館お待ち致しております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月01日 21:59:18

あまり旅行の経験は無いので比較はできませんが、非常に丁寧な接客をして頂きました。
部屋からは海も見ることができましたし、立地面にも大満足です。
食事も食べきれない程のボリュームでした!!また機会があれば利用させて頂きたいです。

唯一、不満があるとすればお風呂にサウナが無かったことでしょうか。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2017年05月02日 07:10:21

この度は「悠彩の宿 望海」に御宿泊いただきましてありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事もお腹いっぱいに召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。
私どもの宿はお食事を気に入っていただいて、多くのお客様にリピートしていただいている宿でもございます。
また別府にお越しいただける機会がございましたら、是非私どもの宿をご利用下さい。