きたぐちホテル クチコミ・感想・情報

きたぐちホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月27日 21:46:48

宿泊当日の朝、最後の3室を予約しました。
そのせいか部屋はツインルームで広々としていました。
また、オホーツクビール園の500円割引券がもらえたのも嬉しかったです。その夜はそこで会食があったので、実質的には500円割引で宿泊できたのと同じでした。
トイレはウォシュレット、電話回線でインターネットにも接続できて(ホテルによっては接続できない)言うことなし。
同行の2人も満足していてインターネット予約をした私も鼻高々と言ったところです。
北見に宿泊する機会は少ないのですが、機会があれば今度もきたぐちホテルと心に決めました。

きたぐちホテル 2003年08月28日 14:50:53

この度はご宿泊頂き、又ご感想まで頂きまして、誠に有難う御座いました!
 ビール券が、お役に立ちました事、又御同行されましたお客様も、御満足して頂けました事をお読みし~こちらと致しましても、大変嬉しく感じております。
 お客様には滞在中、快適にお過ごし頂けます事を、第一に望んでおります、北見に来られる機会が少ないとの事ですが、是非又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
 最後になりましたが、この度は、誠に有難う御座いました!!

投稿者さん 2003年08月20日 22:21:25

8月11日~19日から仕事で宿泊しました。部屋の大きさは思ったよりも大きく、コンセントの数も多く仕事をするのには最適な環境でした。部屋の雰囲気も悪くなく、なによりもホテルのスタッフの対応に好印象を持ちました。宅急便を送る際、ダンボールを用意していただいたり、部屋の清掃の融通をきかせていただいたり、感謝しております。ビジネス利用であればとてもよいホテルだと思います。

ホテル内にコインランドリーがあったのも助かりました。ただ乾燥機の乾き方が弱かったので、この点だけ改良していただければ、もうこれ以上いうことはないです。

きたぐちホテル 2003年08月21日 15:49:44

この度は、当ホテルご利用また、長期のご宿泊、誠に有難う御座いました!ご滞在中お客様に、ご満足頂けました事をお読みし、スタッフ一同大変嬉しく、ご感想を読ませて頂きました!こちらこそ、誠に有難う御座いました!
 ご指摘頂きました点に付きましては、ご不便を感じさせてしまい申し分け御座いませんでした。早速何らかの対策を、考えて
行く方針で御座います、貴重なご意見大変有難う御座いました!
 是非!又こちらに入らした際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度は、誠に有難う御座いました。

スタッフ一同

投稿者さん 2003年08月17日 22:01:44

8月12日に妻と二人、カップルプランということで利用させていただきました。部屋に行ってみるとタオルや歯ブラシ等が一人分しかなかったので連絡すると、すぐに対応していただきまた、丁寧な謝罪も頂きましたので、特に不快には感じませんでした。まあご愛敬でしょう。私自身は以前に仕事で北見に行ったときに数泊したことがあるのですが、フロントの方は相変わらず感じが良いですね。朝食もおいしかったです。一点不便に感じたのが、窓側のテーブルで壁のコンセントが隠れてしまっていて使用できないことです。延長ケーブルでテーブルにコンセントを設けてほしいと思います。また仕事で北見入りした時はよろしくお願いします。

きたぐちホテル 2003年08月19日 13:44:04

この度は、当ホテルをご利用誠に有難う御座いました、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?数度とのご利用、スタッフ一同大変嬉しく感じております。この度はお客様にご連絡頂きましたお手数、大変申し訳なく失礼致しました、深くお詫び申し上げます。
 また、ご不便をお掛けしてしまいましたコンセントに付きましても、ご利用頂くお客様側からの大切なご意見として、今後改善して行く方針で御座いますので、北見にお越しの際は、是非またご夫婦お二人でお越し頂けましたら、大変嬉しく思います!
 最後になりましたが、貴重なご意見、更にお褒めのお言葉も頂きまして誠に有難う御座いました!
            フロント一同

投稿者さん 2003年08月13日 21:27:16

2度目の利用です。前回の印象が良かったので。
満足出来るホテルですが,今回は苦言を呈してみようと思います。
函館,帯広と某ホテルチェーンに泊まりました。インターネット利用可,朝食サービス(チープですが),冷蔵庫有りで4800円でした。
失礼ですが,北見程度の街で5000円は高いのではないでしょうか。
『味の王将』というラーメン屋でラーメン+餃子が500円という安さの街ですし。

きたぐちホテル 2003年08月15日 17:01:24

この度はご利用頂き有難う御座いました。
 ご指摘の件につきましては、大手ホテルチェーンとはなかなか対抗出来ない部分も御座いますが、従業員一同協力してハード・ソフト面におきましてもご指摘の件につきましてより近づける様努力して参りたいと思ております。
 又是非ご利用を頂きます様お待ちしております。
          フロント一同

投稿者さん 2003年07月22日 22:44:11

8/15に予約ナンバー、RY13255899で部屋を予約したものですが、もし禁煙ルームがあれば、手配の程、宜しくお願いします。

きたぐちホテル 2003年07月23日 14:50:17

この度は、ご連絡頂きまして有難う御座います。

禁煙室の設備はご用意しておりませんが、当日は禁煙室により近い状態で対応させて頂きますので、ご安心下さいませ。

どうぞ、お気を付けて起こし下さいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月19日 00:40:45

出張の際、1泊利用させていただきました。正直言って、最初に外観を見て古そうだな・・・と思いました(すみません)でも、結果的には大満足でした。まず、清潔で掃除もいきとどいていたし、ベットも大きめで天井に大きいエアコンが付いていて、自分で室温を自由に調整出来た(この時期は冷房のみの所も多いのですが泊まった日は寒かったので)それとフロントの方の対応も良かったです。コストパフォーマンスがすごく高いと思いました。1つだけ気になったのは、やはりレースのカーテンがあれば完璧だと思いました。朝、カーテンを空けていると近隣の窓から見えている気がしたので・・でもトータルではとても気に入りました。また、北見に行く時は利用させていただきたいし同僚にも宣伝したいと思います!

きたぐちホテル 2003年07月19日 17:56:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。

又、おおむね満足とのご評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく、また今後の励みともなりました、重ね重ね有難う御座いました。

尚、カーテンにつきましても、お客様側からの貴重なご意見・ご感想とご頂戴し、一つ一つ改善して行く方針で御座います。

次回からは、お客様からの「完璧!」とのお声が頂けます様、努力して参りますので是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2003年07月13日 20:22:42

初めて利用しましたが、とても快適に過ごす事が出来ました。

特に良かったのは、大浴場を家族風呂として利用出来た事です。

フロントの方もとても親切で、朝食はボリューム満点でおいしかったし、是非また利用したいと思います。

きたぐちホテル 2003年07月14日 15:01:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。

ホテル滞在中は、快適に過ごして頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

これからも、より良いサービスをご提供出来ますよう努力して参りたいと思っておりますので、是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月08日 23:51:42

品の良いホテルと感じました。浴室も広くゆったりできましたし脱衣場と洗面所が広くて使いやすいと思いました。ただカーテン等があると良いと思いました。またお部屋にサイドテーブルが欲しかったです。でも食事も美味しくいただけましたし、フロントの方の対応も良かったので、また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

きたぐちホテル 2003年07月09日 14:37:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。

また、ご利用宿泊者の立場にたった貴重なご意見・ご指摘を頂き有難う御座います。

ご指摘を頂きました件に関しましては、今後一つ一つ改善して参りたいと思っております。

お客様には今後とも、安心・快適にご利用して頂けます様従業員一同努力して参りますので、またこちらにお越しの際にはお立ち寄り下さいます様、お願い申し上げます。

この度は、本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2003年06月26日 20:16:18

駅からも、繁華街からも程近く利用しやすいホテルでした。朝食もなかなかおいしくいただきました。大浴場のシャワーの勢いが少し弱いのが気になりました。

きたぐちホテル 2003年06月27日 17:12:57

ご利用有難う御座います。ご指摘頂きましたシャワーの水圧の件でご不便をお掛けしました事をお詫び致します。早速業者に依頼し改善を致します。貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います お客様に快適な空間をご提供出きる様従業員一同頑張ってまいりますので、是非またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月16日 09:55:24

皆様の書き込みどおり、とてもすごしやすかったです。

しかし、私の時だけだと思いますが2点苦情があります。
(当日深夜と思いますが)ホテルが停電し、そのせいで目覚し時計が狂ってしまい朝寝坊してしまいました。
その日の朝のシャワーも停電のせいでしょうか、お湯が出ずに冷たい水のままでした。
他にも、不愉快な事件がありましたがそれはスタッフの方から誠意のあるお詫びを頂きましたので問題には致しません。

出発日直前までは快適に過ごせたので余計に残念です。

きたぐちホテル 2003年06月17日 14:53:06

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。【深夜の停電】により、大変不快な思いをさせてしまいましたこ事、予期せぬ事とは言え、大変申し訳なく痛感致しております。
 何らかの方法で、停電による時計の遅れをお客様にお伝え出来ます様スタッフ一同検討し、皆様にご迷惑を掛けないように致してして参ります。又、お湯が出ないと言う惨事になってしまった事、重ね重ねお詫び申し上げます。
 今後、この様なことの無いように、スタッフ一同勤めて参りたいと思いますので、是非又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
今回は、大変貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

スタッフ一同

投稿者さん 2003年06月14日 16:07:35

大変綺麗で過ごしやすいホテルでした。
浴場も良かったです。
次回の北見出張の際も利用させて頂きたいと思います。
唯一の欠点は駐車場の狭さですね。

きたぐちホテル 2003年06月14日 17:19:55

早速のメール 誠に有難う御座います。ご指摘頂きました駐車場の件ですが、広めの第二・第三駐車場が御座いますので次回ご宿泊の折にはお申し出戴けましたら幸いです。お預かり致しましたお車は翌朝ホテル
横へ駐車しておきますのでどうぞご気軽にお申し付け下さい。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。
         ホテル フロント

投稿者さん 2003年06月05日 01:32:05

6/13の宿泊をRY12172551で予約しました。タバコの臭いが苦手ですので、臭いのしない部屋をご用意願います。

きたぐちホテル 2003年06月05日 16:44:16

ご連絡頂き有り難うございます。
禁煙室の設定は御座いませんが、当日はより禁煙に近い状態のお部屋で対応させて戴きますのでご安心下さい。
どうぞお気を付けて起こし下さいます様 スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年05月11日 14:51:46

1歳未満の子供がいるのですが料金はいくらになるのでしょうか?
また和室を希望なのですが、和室にはバス、トイレはついていますか?

きたぐちホテル 2003年05月11日 16:40:46

お問い合わせ有難う御座います。布団が不要で添寝でしたら無料、布団が必要でしたら@1,000円となります。お部屋にはトイレのある部屋と無い部屋がありますのでご予約の際お申し付け下さい。お風呂は付いておりませんが1Fに大きなお風呂をご用意させて頂いております。誠にお手数ですが今一度ネットで詳細をご覧頂ければ幸いです。

投稿者さん 2003年05月01日 00:20:09

予約受付番号:RY11682142 で予約した石川です。禁煙室希望です。よろしくお願いします。

きたぐちホテル 2003年05月01日 13:54:21

ご予約頂き誠に有難うございます。禁煙室ご希望の件ですが、当ホテルでは誠に申し訳御座いませんが禁煙室での区分が御座いませんが室内にトリプルフレシュ素材を使用しておりますので、より禁煙に近い状態のお部屋を用意させて頂きます。                   当日は,お客様のご希望に添える様にお部屋を用意させて頂きます。何卒ご了承下さいます様お願いいたします、当日は、どうぞお気を付けてお越し下さい。

投稿者さん 2003年04月24日 23:21:16

きれいで親切なホテルでした。また、泊まりたいと思います。

きたぐちホテル 2003年04月25日 14:25:02

ご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います、有難うございました!これからもご満足頂けます様、スタッフ一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。是非、またのご利用お待ち申し上げております!

投稿者さん 2003年04月09日 23:13:27

4月6日7日2泊しました。お風呂がきもちよかったです。朝食付でツイン11000円はサービスもよく安いとおもいました。

きたぐちホテル 2003年04月10日 17:46:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に気持ちよくご宿泊頂けました様で、当ホテルスタッフ一同 大変嬉しく思います。是非 またのお越しをお待ち致しております・・・。

投稿者さん 2003年04月04日 22:38:30

初めて宿泊いたしましたが、特に従業員の方の感じがよく、好印象のホテルです。

きたぐちホテル 2003年04月08日 13:20:28

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。今後ともお客様に気持ちよくご宿泊して頂けます様努めてまいりたいと思います・・・。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年03月19日 08:24:07

昨日2回目の利用を同僚と利用させていただきました。
①いつもこぎれいな、小さくこぎれいでかわいい欧州ホテルを目指して
ほしいと要望しましたきたぐちファンの一人です。②あいもかわらず、きれいな環境を維持されていました。
③煙草のにおいが窓を開けても取れない部屋でした。北海道の喫煙率は高く、締め切った環境で煙草を吸うとこのようになってしまいます。
禁煙、喫煙の部屋をフロア—で分けてはいかがてしょう。
規則を守らない客もいますが、全体がそうなれば守られてきます。
④フロントの女性は感じのいい北海道美人でした。長くお勤めし、また、笑顔で迎えてください。

きたぐちホテル 2003年03月19日 15:10:39

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、いつも暖かいご意見・ご感想を頂戴いたしまして、楽しみに拝見させて頂いております。とともにとても参考にさせて頂いております。煙草のにおいの件ですが、当ホテルは客室数の関係によりフロアーごとに禁煙・喫煙を分ける事が今のところ難しく、客室内に脱臭効果のある素材の物を使用する等、工夫はしておりますが・・・今回 お客様には不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ご予約の際に備考欄に≪禁煙室希望≫と付け加えていただければ、チェックイン前に脱臭には、特に気を付けております。今後、お客様からのご予約の際には(禁煙室がないので・・・)極力、禁煙室ご希望のお客様と言う事でお部屋をご用意致したいと思います。
またのお越しを是非おまち致しております!
☆フロントスタッフ☆

投稿者さん 2003年02月09日 19:06:56

ホテルフリークなので、誰でも知ってる一流ホテルから小さなホテルまで、なるべくホテルに泊まりたがる性格なのですが、まず、チェック・インの際のフロントの対応にとても好感が持てました。また、お部屋の設備も、「あったら嬉しいな」というところの設備が充実しており、ソフト面、ハード面とも申し分のない内容で、大変満足しました。
ただ、私が煙草がダメな体質のため、お部屋に残っている煙草の臭いが気になりました。窓を開け、換気をしてみたのですが、枕や布団に染みついたヤニが臭いの原因らしく、気になってしまい寝付かれなかったのが残念でした。
禁煙ルームの設置があれば、今後、北見に行った時の定宿にしたいほどですので、ご検討頂けると嬉しいです。

きたぐちホテル 2003年02月10日 15:12:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。煙草の臭いの件ですが、室内に臭い消し効果のある素材の物を使用致している為 不快な臭いはしないと思っておりましたが、この度 お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは特に禁煙ルーム等は設けておりませんが、ご予約の際にその旨お伝えいただければ臭いの気にならないお部屋へご案内いたします。又、今回の様に寝付かれない程でしたらご遠慮無くフロントまでお申し付け下さいませ。客室に余裕があればルームチェンジいたします。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます・・・。

投稿者さん 2002年12月24日 08:36:37

飲み屋街からも超近くて,よかったです。思っていたより、部屋もきれいで快適でした。こんな穴場クセになりそう。今度は大浴場に入ってみたいと思います。

きたぐちホテル 2002年12月25日 17:10:57

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に快適にご宿泊して頂けましたようで、当ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。是非、またのお越しを心よりお待ち致しております・・・。次回は是非大浴場をご利用になられたご感想など・・・お聞かせいただければ嬉しく思います。
★彡フロントスタッフ★彡