ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月31日 16:35:17

3月22日から2泊しました。
チェックインアウトの応対をして下さった方などはとても感じがよく、特にチェックアウト時の荷物を預かることをあちらからおっしゃって下さったのでお言葉に甘えました。
ホテルを出てもまだ寄るところがあり、地下鉄駅のコインロッカーに荷物を預けようと思っていたのでとても助かりました。
エレベーターホールが施錠され、宿泊客しか出入りできずセキュリティがしっかりしていました。
部屋はダブルだったためか狭く感じました。
内装が素敵だったのでよかったです。
特にバスルームの壁は今まで見た事のない柄で新鮮でした。
みなさんの書き込みの通りお茶が美味しかったです。
次回京都に行くときもこちらを利用しようと思います。

【連泊カップルプラン】2泊以上でお得にSTAY!
クイーンダブル

ホテルモントレ京都 2009年04月08日 06:11:17

お客様の当ホテルでのご滞在が、ご満足いただき
従業員一同嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉に自惚れることなく、今後もサービスの向上、施設の管理に努めたいと存じます。

投稿者さん 2009年03月30日 18:20:30

部屋のデザインが凝っていたので、非日常が味わえました。
特にお風呂がすごいですね!

【早割カップルプラン】30日前までのご予約
クイーンダブル

ホテルモントレ京都 2009年04月08日 05:57:07

お客様の当ホテルでのご滞在が、ご満足いただき
従業員一同嬉しく存じます。お部屋の内装ですがツインタイプとダブルタイプでは、色等が異なっております。次回は是非ツインタイプもご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年03月29日 14:40:49

何もいうことない程、全てにおいて満足しました。
ホテルの方々の対応も非常に良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

セミダブル【禁煙】

ホテルモントレ京都 2009年04月08日 05:53:13

お客様の当ホテルでのご滞在が、ご満足いただき
従業員一同嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年03月28日 12:19:00

総合的にはとっても「良い」ですが、残念だったのは前日に書類を郵便エクスパックで会社から送って頂、フロントに確認しても「届いていません」の回答のみ、郵便局に確認したら、「前日に到着済み」との回答、その旨を再度確認して漸く「調査」、ホテルのスタッフに私と同じ「名前」の方が居て、その方のところに行っていた。「少しだけ開けてしまったが宜しいでしょうか???(駄目だけど仕方が無い)」部屋に届いた荷物は「少しだけでは無く全開でした。」これについての謝罪は無。残念です。
そして、廊下で走り回る子供たち(親が問題です)、ホテルで仕事しようと帰りましたが、とっても迷惑。廊下の音が、すべて聞こえる。ちょっと困りました。

【Basic Stay】京都の朝ごはん
スーペリアツイン【禁煙】

ホテルモントレ京都 2009年04月08日 05:48:21

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして
お客様の大切な書類の扱いで大変不快な事を行ってしまい、心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのような事が起こらないよう、教育を徹底させていただきます。
それから今後お子様の多い時期には、ロビースタッフの見回りを強化し、注意させていただきます。
今回はお客様に多大なご迷惑をおかけしまして、本当に申し訳けございませんでした。

投稿者さん 2009年03月28日 02:29:53

今回は3連泊と長い滞在でしたが、非常に満足しています。
毎回とまる度に全てに満足度が増しています。
今回は滞在初日に、かなり強い雨に打たれスーツが相当なダメージにあいましたが、即座にズボンプレッサーをご用意頂く等本当に助かりました。
有難う御座いました。

そこで1点要望をさせてください。ビジネスで伺う際、洋服のクリーニング等は扱い有るようですが、靴などの磨きの対応など対応は頂けないでしょうか?部屋にある簡易のペーパーですと若干皮を痛めてしまうため、サービスで対応可能なら対価を支払ってもあると嬉しい内容です。ご検討ください。
また、京都に伺う際には泊まらせて頂きたいと思います。
有難う御座いました。

【連泊プラン】2泊以上でお得にSTAY!
スーペリアシングル

ホテルモントレ京都 2009年04月08日 05:24:21

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見ですが、次回の社内サービスミーティングにて報告させていただきます。

投稿者さん 2009年03月25日 19:44:59

価格の割りにお部屋も広く清潔で、内装もモダンで毎回気持ちよく泊まれます。今回は娘と二人でしたが、夫もこのホテルをとても気に入っていて、京都ではモントレと決めています!
残念ながら朝の和定食が定休日だったために食べられませんでしたが、バイキングの内容はとても満足できました。

【Basic Stay】京都の朝ごはん
スーペリアツイン【禁煙】

ホテルモントレ京都 2009年04月07日 03:54:46

この度はホテルモントレ京都をご利用を頂きまして誠に有難うございます。
またお客様からお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様からのお言葉を励みに、いつでも安心してご利用いただけるよう、施設維持、サービスの向上の努力も怠ることなく努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

山前 淳

投稿者さん 2009年03月25日 18:46:27

チェックイン時、予約と違うレディースフロアを用意してくださいました。ご配慮有難うございました。一人で広い部屋と大きなバスタブとベットと、とてもゆっくりできました。日本茶のサービスも良いですね。お決まりで“おいしくないホテルのお茶”という認識が変わりました。
 実は、チエックインの際フロントがわかりにくいし、案内に立っておられた男性スタッフの方の印象があまり良くなかったので、評判の良いホテルと期待しすぎたかなと思いましたが、逆に、出掛けるたびにフロントの前を通らなくて良いし、フロアごとのセキュリティーがしっかりしていて、ひとり旅を安心で快適なものにしていただきました。有難うございました。
【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利
スーペリアシングル【禁煙】

ホテルモントレ京都 2009年04月07日 03:49:38

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お客様にはロビースタッフの対応が良い印象に結びつくことがなりませんでしたことをお詫び申し上げます。今後、同様のことなきよう今一度スタッフへの再教育を行なって参ります。

山前 淳

投稿者さん 2009年03月23日 16:47:35

とてもサービスが良く 満足でしたが、スパのラウンジでのラストオーダーが後30分延長されるとより くつろげたかと思います。それと、駐車場の出入りに少し時間がかかった事が気になりました。

デラックスコーナーツイン【禁煙】

ホテルモントレ京都 2009年04月04日 11:24:27

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ご投稿者様のご宿泊に際しましては、当館のサービスにご満足を頂けた様で、私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく存じます。
駐車場利用のお車の出し入れの際にはお客様の貴重なお時間を長く頂戴してしまいまして大変失礼致しました。週末や休日には駐車場を沢山のお客様が駐車場を利用される為、時間帯によりましては大変混み合う恐れがございます。こういった事態が予想される際には、よりいっそうフロントにてのお客様へのお声掛けと駐車場スタッフの迅速な誘導を徹底させて頂きたく存じます。
スパの営業時間につきましては今後の検案事項として担当部署に伝えさせて頂きます。
ご投稿、誠に有難うございました。
またの当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月23日 14:43:16

部屋は清潔で新しく、照明も適度で良かったと思います。また、この値段のクラスのホテルによくある「業務用シャンプー風呂備付」でなく、個別の瓶に入ったシャンプー・リンスだったのが良かったと思います。部屋の冷暖房もすぐ反応し、空気清浄機・快適なベッドのお陰で快睡できました。難を言えば部屋の広さくらいです。日頃は東京のConrad、Westinに宿泊することが多いので(値段も違いますが)部屋が狭く感じられるのかも知れませんが、場所柄(京都であるということ)、もう少し部屋が大きくても良いと感じます。またロビーのスタッフの対応が少々そっけない気がしたのは口コミで「すごく親切」と書いてあるのを読んで行ったので先入観があったのかもしれません(笑)

★開業二周年プラン★ ~感謝のキモチ~
クイーンダブル・シングルユース

ホテルモントレ京都 2009年04月04日 11:12:29

ご投稿者様のご滞在に際しましては、当館のファシリティ類にご満足を頂けました様で、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
その一方で、ロビースタッフにつきましてはお客様のご期待にそぐう事が出来なかった様で大変申し訳ございませんでした。今一度、お客様の川二立った視線・姿勢での接客をスタッフ一同に徹底をさせて頂きます。
これに懲りませず、また次回京都にお越しの折には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月23日 13:47:55

部屋がきれいでフロントの対応も良く、気持ちよく宿泊できました。

★開業二周年プラン★ ~感謝のキモチ~
クイーンダブル・シングルユース

ホテルモントレ京都 2009年03月24日 08:43:22

ご投稿者様のご宿泊に際してましては、当館に御満足を頂けました様で、また、お褒めのお言葉のご投稿まで頂戴し、私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく存じます。
また京都にお越しの折には是非ホテルモントレ京都をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月23日 01:46:31

立地、設備、サービスとも期待以上のものでした。機会があればまた泊まりたいと思います。特に花粉症の季節でしたので、加湿器と空気清浄機はありがたかったです。そなえつけのお茶も美味しくいただきました。2泊とも13階のスパを利用しましたが、やはり20時ごろから混み始めました。24時-25時ごろまであいていれば、少しは混雑も緩和されるのではないでしょうか。またホテルのせいではないのですが、浴槽でさわぐお子さんやそれを放置する親御さん、掛け湯をしないで入るお嬢さんがた、とマナーを弁えない(それとも単に知らないだけなのか?)かたがたが目立ちました。見栄えは悪いですが、スパを利用するにあたっての注意事項を掲示しないといけないのかもしれません。

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン
スーペリアツイン【禁煙】

ホテルモントレ京都 2009年03月24日 08:32:33

当館ご利用に御満足を頂けましたご様子で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく存じます。
スパの営業時間及び掲示等に関しましてのご意見
も有難うございました。担当部署に伝えさせて頂きまして今後の検案事項とさせて頂きたく存じます。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月23日 00:10:01

出発が30分遅れたのに、延長料金はサービスしてくれました。延長も、1時間単位の料金で良心的でした。新しくて気持ちよかった。空気清浄機もあって、ありがたかったです。

【カップルプラン】恋するふたりの物語
クイーンダブル

ホテルモントレ京都 2009年03月23日 09:45:50

この度は、ホテルモントレ京都へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様の当ホテルでのご滞在がご満足いただき、従業員一同大変嬉しく存じます。こらからもサービス向上、施設の管理に努めたいと存じます。

投稿者さん 2009年03月22日 20:30:37

一度月を間違えて予約してしまいました。
スタッフの方が親切に対応してくださいました。その際は有難うございました。
全体には大変満足し、いい思い出のホテルとなりました。
朝食&スパプランでした。スパの時間がpm11時までと早くホテルの方の案内どおり、PM10時が激混でした。洗い場が使えません。
次の日は午後11時からとなっており、利用は出来ませんでした。
夜pm12時まで、または朝使えると宿泊者には便利です。
朝はam6時から11時までにしたらどうでしょうか?
スタッフの方は丁寧ですが、スパの案内人は不要と思われます。
ご検討宜しくお願いします。

スーペリアシングル【禁煙】

ホテルモントレ京都 2009年03月23日 09:33:00

お客様の当ホテルでのご滞在がご満足いただき、従業員一同大変嬉しく存じます。スパの件で貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。またご不便をおかけしまして申し訳けございませんでした。お客様のご意見ですがスパ担当の者に報告させていただきます。

投稿者さん 2009年03月21日 23:42:12

この立地で天然温泉のスパ付きでこの価格!大満足でした。部屋のお風呂はユニットで、バスとトイレが一緒ですがバスタブは大きかったので、快適でした。スパは、半露天風呂もあり、広くて、快適でした。やっぱり、温泉があるとないとでは、かなり違います!花粉の季節なので、部屋に加湿機付きの空気清浄機があった為、とても助かりました。近くにコンビニもスタバもあるし便利でした。チェックイン前・後も荷物を預かってくれますし、充電も気持ち良くして下さいました。2日目は、スパ&朝食付で宿泊しました。朝食はビュッフェ式(和洋)で、ゆっくりできておいしくいただきました。各階にセキュリティーがあるので、女性一人でも安心して泊まれる、お勧めのホテルだと思いました。

クイーンダブル

ホテルモントレ京都 2009年03月23日 03:38:24

お客様の当ホテルでのご滞在がご満足いただき、従業員一同大変嬉しく存じます。お客様のお言葉に自惚れることなく、これからもサービスの向上や施設の管理に努めたいと存じます。
京都という街は、季節ごとに違った顔を見せてくれます。厚かましいお願いでございますが、再び京都へお越しの際は、ホテルモントレ京都にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月21日 15:09:55

連泊でしたが大変満足でした。次回も利用したいです。

スーペリアツイン【禁煙】

ホテルモントレ京都 2009年03月23日 03:31:11

投稿者さん 2009年03月21日 15:08:52

今回はスパプランで宿泊しました。サービスも立地もよく満足しています。
これは希望ですがスパは24時くらいまで利用できると嬉しいとと思いました。

スーペリアツイン【禁煙】

ホテルモントレ京都 2009年03月23日 03:26:40

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。スパの件は、担当の者に報告させていただきます。

投稿者さん 2009年03月19日 17:35:38

3/16、17と友人と2泊しました。内装はホテル内も部屋も本当に可愛いくて綺麗でした。部屋内の浴室も、可愛いし浴槽も広いし快適でした。スパも2日間使わすていただき、旅の疲れが吹き飛びました。
セキュリティーもしっかりしており、朝のバイキングも美味しかったです。
スタッフさんの対応も親切で、観光情報についてわからない事をお聞きしたら、用紙を下さり詳しく説明していただきました。
本当にありがとうございました。
私も友人も、また京都に来た際はぜひ利用させて頂きたいと思います。

スタンダードツイン

ホテルモントレ京都 2009年03月23日 03:22:35

お客様の当ホテルでのご滞在がご満足いただき、従業員一同大変嬉しく存じます。今後も更なるサービスの向上と施設の管理に努めたいと存じます。

投稿者さん 2009年03月16日 22:52:11

スパとエステが大好きで、連休がとれれば泊まりに行っています。近場でストレス解にぴったりです。 今回はさらにお得なプランでしたがいつもどおりにスパを満喫。ただ、今日の午後スパに幼稚園年長の子供さんが二人(二家族)おられ、お風呂はえらい騒ぎでした。露天風呂は貸し切り風呂状態でした。ちょっと残念でした。
できればスパやラウンジはある程度の年齢まで制限してゆったりした大人の場所にして頂けないでしょうか?お部屋にお風呂もありますし、料金設定が上がったとしても心地よい空間の確保をお願いしたいです。 あと、朝お部屋のバスに入ってカーテン閉めたら変な匂いがしました。カーテン、カビ臭くないですか? とはいえ、やっぱりお気に入りホテルです。次はいつ行けるかな~と楽しみに今日もホテルをあとにしました。

スタンダードツイン

ホテルモントレ京都 2009年03月23日 03:11:50

この度は、ホテルモントレ京都にご宿泊いただき
ましてありがとうございました。
スパの件で貴重なご意見ありがとうございます。またご利用の際お客様にご迷惑をおかけしまして申し訳けございませんでした。お客様のご意見は、スパの担当の者に報告させていただきます。
それからバスルームのカーテンの件でお客様に不快な思いをさせ申し訳けございませんでした。部屋の掃除担当の者に報告し今後は、各部屋をより注意深く点検させていただきます。

投稿者さん 2009年03月15日 14:24:33

街中で、とても便利です。
3人での利用でしたのでちょっと狭かったですが、
苦にはならず、しつらえのかわいらしさに
盛り上がりました。
備え付けのお茶がおいしくて、買ってきたお団子を
部屋でのんびりいただくことも楽しめました。

ちょっと難は、加湿器の使い方がうまくいまず、
花粉症の時期、ちょっと辛い感じでした。
そして、駐車場の遅いのが・・・
出入りが重なると、しばらく待つことになります。
これは時間が読めませんでした。
それ以外は、とてもいい感じで、
またぜひ、旅行の際はお願いしたいホテルだと思います。

【10日前まで限定】1ドリンク付☆冬のバーゲンステイ
トリプル

ホテルモントレ京都 2009年03月22日 10:41:40

当館ご宿泊の折には当館に概ねご満足を頂けましたご様子で私共ホテルスタッフと致しましては大変に嬉しく存じます。
その一方で、加湿器の使い方や駐車場の入出庫でご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。駐車場につきましては、週末等には多くのお客様がご利用されることもあり、時間帯によりましては大変混み合う恐れがございます。駐車場のスタッフをはじめ、フロント側からもお客様に予めお声掛けをさせて頂く事で混雑の緩和をより一層図って参りたく存じます。
ご投稿、誠に有難うございました。またの当館ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月14日 16:24:43

今回初めて利用致しいくつか感じた事がありましたので、申し上げさせて貰います。<部屋の内>①洗面所に下水管からの異臭をしており利用する度に苦痛を感じていました(部屋を変更して貰えばと後悔している)。②部屋の電話がデスクと枕元に各一台ずつ設置されていると便利と感じました。③部屋のカーテンが完全に閉まらない状態でした。④PCを使用するとデスクが一杯となり他の物が置けず苦労した。
<部屋の外>①フロントから外に出るのに出口が分かり難い。②スタッフの応対が素っ気無い対応であった。②温泉は気持ち良くリフレッシュできたが、会場に行くのに服装が専用のガウン等があれば良いかと思った。(風呂上りに一日中着ていた服装に着替えないとならないのはどうかと思う)。入浴料金の妥当性に疑問を感じた。ミラーは曇っておりとても髭を剃れなかった。温泉での洗い場が洗い難く感じた。是非とも改善をお願い致します。

スタンダードツイン【禁煙】

ホテルモントレ京都 2009年03月22日 05:48:19

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中におきまして、お客様には大変ご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。つきましては担当各部署に連絡を取りまして、今回のご指摘いただきました点と今後の改善を要請致しました。お客様のご指摘をスタッフ一同に通達し、今後の改善を目指して参ります。本当に申し訳ございませんでした。

宿泊部
伊藤 慎吾