nabe02さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

nabe02さん [40代/男性] 2013年06月21日 23:29:47

お風呂が広く、ゆっくり堪能できました。屋上の展望風呂は、開放感がありとても気持ちが良かったです。料理は、しゃぶしゃぶ以外の品数も多く、刺身好きな子供にも高評価でした。部屋も広いところがあたり久しぶりに家族が並んでのびのびと寝ることができました。この価格で楽しい思い出を提供頂いたホテルの方々に感謝感謝です。別府近郊に出かける際には、また利用させていただきたいです。

2013年05月
【お子様無料】小学生以下何名でもお子様無料!牛しゃぶ食べ放題♪貸切風呂も♪【レストラン】

投稿者さん 2013年06月19日 20:21:38

初めて利用をしました。チェックイン後のお部屋の案内など接客態度がよく、凄く丁寧で気持ちがよかったです。ただ部屋の網戸の埃があまりにもひどく、網戸の手入れをしている感じが全くなかったのが残念でした。また機会があれば利用をしたいと思います。

2013年06月
【直前割】【お食事処】 支配人の逆襲 大分の味鳥天・ミニ地獄蒸しも付けた梅会席が8400円

投稿者さん 2013年06月18日 10:59:47

良かったところ:
・フロントのスタッフの対応がよかった
・屋上露天風呂は写真で見たほどの雰囲気ではないが、清潔で眺めもよく(運がよく天気がよかったので、朝風呂が特に気持ちよかったです)温泉の温度は熱すぎずこどもも楽しく入れた(熱いのが好きな方にはややぬるめかもしれないが)
・南館5階の部屋を用意してくれたので、屋上露天風呂(6階)に行くのがとても便利だったし、道路に面していたにもかかわらず車の音など騒音はなかった
・部屋は古かったが、エアコンは割と新しいものだったので快適だった
がっかりしたところ:
・ほかの方も書いたように、夕食に出された鳥天は作り置き感たっぷりで、冷たくておいしくなかった。せっかくの豊後牛陶板焼きのおいしさが半減させてしまうので、あの程度の鳥天しかできないなら出さない方がマシだと思います。
・朝ごはんのバイキングは品切れなどのことはなかったが、味はごく普通だった。あと、テーブルを案内してくれた支配人(?)みたいなおじさんに「(食事をとりに行くときはテーブルに)なにか置いてね、なんでもいいから」って。。。そんなの普通、店側が札なり印になるものなりを用意するべきじゃないのかしら?

2013年06月
【夏得】【直前割】二段せいろのミニ地獄蒸しや豊後牛陶板焼き♪そして鳥天付いて11550円~
【和室(夕:レストラン)】

こちびたんたんさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

こちびたんたんさん [30代/女性] 2013年06月16日 14:16:06

今回おにやまさんのホテルに宿泊しました。
あいにく雨で観光や、露天風呂に子供を連れて入れなかったので残念でしたが
15日の早朝の受付のおじいちゃんが子供に
ジュースをプレゼントしてくれてとてもお優しい心使いが嬉しかったです。

又夜のご飯も大変美味しかったです。
朝のご飯も明太子がっつりいただけて満足。
色んな種類があり子供もランチお皿で喜んでました。

スタッフのみなさん本当にありがとうございました。
By愛媛の605号室に泊より

2013年06月
【カップル】【ポイント10倍】【週末セール】恋のうふふ♪ずっと一緒にいようネ★五大特典付き♪
【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】

tommy8104さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

tommy8104さん [70代/男性] 2013年06月13日 10:25:36

心のこもったサービスで楽しく過ごさせて頂きました。
車で行かれる方は表玄関に駐車しあとはホテル側のパーキング
サービスを利用されると良いです。

2013年06月
【ポイント10倍】【部屋食】★2人で100歳以上!★いつまでも仲良くしてネ♪素敵なご夫婦
【和室(夕:部屋食)】

赤い彗星2105さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

赤い彗星2105さん [50代/男性] 2013年06月11日 18:48:44

6月7日(金)に利用させていただきました
地獄めぐりに近く歩いて行ける立地でした
食事も食べきれないほどのボリュームがありました
ただ温泉に湯船の中は滑りやすいので気を付けてくださいね

2013年06月
【春得】【連泊】【早期得割】【部屋食】名物地獄蒸し会席+豊後あじ会席
【和室(夕:部屋食)】

fumihirokouさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

fumihirokouさん [40代/男性] 2013年06月02日 19:13:21

当プランは2度目の利用ですが、牛しゃぶ食べ放題には親子共々で満足しました。部屋は広めの部屋をご用意いただいたので伸び伸びと過ごせましたが、国道に面した部屋だったためか深夜の車音は想像していたより煩く、子どもが驚いていました。毎度感じますが、朝の空の湯は最高です。

投稿者さん 2013年05月19日 16:08:09

スタッフの対応は凄く良かったです。
夕食のメニュー説明が欲しかった。
テーブルが小さかったので食べ終わった食器は下げて欲しかった。

投稿者さん 2013年05月04日 17:54:41

天然温泉の露天風呂・展望風呂は高評価。フロントのサービスも満足。残念なのは部屋食の対応。料理の説明がなかったり、(せっかく)あとから提供された「とり天」が冷たかったりして、せっかくのメニューが楽しめませんでした。改善の余地がありそうです。

2013年05月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年05月04日 18:44:36

おにやまホテルでございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉については「高評価」とのお声をいただき嬉しく思っております。
お食事の際のご指摘に関しましては、お料理のご案内や、本来温かく召し上がっていただくはずのお料理が冷めていたりと私共の不手際が重なり、ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
改めて、お食事のタイミングや提供方法などの見直しを図ってまいります。
貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今回のお声を今後のサービス向上に活かしてまいります。
また別府へお越しの機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】【部屋食】4名様だとお得☆地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席11,550円~
【和室(夕:部屋食)】

あいかわバーガーさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

あいかわバーガーさん [30代/男性] 2013年05月04日 16:38:31

・フロントでのあいさつや案内・対応が良かった。
・夕食の際、一通りテーブルにあったものを食べ終わり(お品書きや事前のコース説明はなし。)席を立とうとしていた時、茶碗蒸しを出し忘れていた言われ、茶碗蒸しだけを食べることになりました。その後、デザートのプリンも出てきたので食べ終わった頃、さらに鳥天も出し忘れていたと言われたのですが、さすがにもう食べるのを遠慮しました。隣の席の豪華な料理の方には、よく対応されていたのですが、こんなにサービスが違うとは驚きでした。
・部屋のエアコンは、見た目(色・汚れ)から使用しようという気になれませんでした。
・預けてあった車の鍵が、他の方と間違って保管されていました。

2013年05月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年05月04日 18:27:12

おにやまホテルでございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、お食事の際の不手際、お車の鍵についてなど、私どもの至らぬ点が多く、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご指摘を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう、スタッフひとりひとりの意識の向上、また、システム面からも対策を講じていきたいと考えております。
これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月29日 19:37:23

従業員の皆さんが人柄がいい感じがよかった。仲居さんのヘアースタイルがおばさんパーマでとても迫力がありました。5歳の子供は人数に入ってなかったのでおかしがありませんでしたが、仲居さんが親切に持ってきて来ていただきよかったです。夕食は、量はとても多く的食べきれませんでしたが、味は普通な感じでした。お風呂はとてもよかったです。泉質がすばらしい。屋上の風呂は朝日がきれいでとてもよかったです。下のの風呂は、ひろくて気持ち良いしとてもよかった。ぬるめの湯船もあったのでながくはいれました。部屋は古い感じで下でしたがとても清潔感ありました。部屋の風呂は利用しませんでしたが、タイル張りの昭和な感じでした。トイレはウォッシュレットでとてもよかったで。南館でした。

2013年04月

銀乃介さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

銀乃介さん [40代/男性] 2013年04月19日 10:29:57

主要な地獄めぐりは徒歩圏内で路線バス停留所からもすぐの立地で大変便利でした。何よりフロントスタッフの対応が素晴らしく細かな気配りと心遣いが感じられました。別府湾が一望出来るお部屋を用意して頂き、湯けむり立ち上る街並みと絶景に感動致しました。夕食も部屋食でボリュームもあり料金以上の内容でした。一階露天風呂が改装中で利用出来ず残念でしたが無料の家族風呂や南館の露天が利用出来たので不満は有りませんでした。お風呂場にも小さな子供向けの椅子が用意してあり赤ちゃん連れにも安心でした。土地柄、温泉熱の影響で年中、蚊が居るらしく、折角の網戸に数ヶ所穴が空いて居ますので修理された方が良いかと。全体的に大満足で、この次は是非、新装オープンする露天風呂に浸かりに行きたいと思います。

2013年04月

ギョタンさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ギョタンさん [50代/男性] 2013年04月18日 23:57:00

夕食はたっぷりで美味しかった。特に米が美味い。朝食はバイキングでしたが8時に行くとしばらく欠品の補充が無かった。団体客が多いので7時開始は混雑とのことでしたがやはり朝一番に行くべきでした。屋上の露天風呂は眺望よくて気持ちよかった。地上面の露天風呂は落ち葉が気になりました。しかしこの料金なら総合的には満足です。

2013年04月
【春得】【食事処】 美肌倍増♪美人倍増♪ヘルシー地獄蒸しVS豊後アジ姿造り☆9800円
【洋室(夕:レストラン)】

でこ46さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

でこ46さん [60代/女性] 2013年04月02日 19:55:11

息子や孫たちと三世代で、3部屋利用しました。満館だったにもかかわらず、色いろ要望にこたえてくれ、楽しく過ごすことができました。お風呂は、露店が少しぬるかったのが残念でした。

投稿者さん 2013年03月24日 21:46:25

遅い時間にチェックインをしましたが、気持ちよく対応して頂きました。大浴場はジャングルの趣のある露天風呂が印象的でした。屋上の浴場も湯船が5つもありゆったり楽しめました。部屋は普通でした。
 観光名所の鬼山地獄や白池地獄からとても近くて歩いて回る事ができるのが、おすすめポイントです。

2013年03月

まさまさ7498さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

まさまさ7498さん [30代/男性] 2013年03月09日 22:28:25

地獄めぐりに好立地でした。古い感じのお宿でしたが、接客係の方や従業員の1人1人まで誰でも本当に気持ちよい対応でありがたかったです。ただ残念なのは、食事会場の横で団体の宴会がボリューム大きくてマイナスなのと、屋上風呂がせっかく最高でしたが、学生客が8人ほどワイワイガヤガヤうるさすぎて、マイナスすぎてすぐに失礼しちゃいました。

投稿者さん 2013年02月28日 21:05:41

家族風呂も利用でき、また露天風呂は良かったです。食事は金額相応と理解していますが、朝食の明太子でご飯を2杯も食べました。訳有部屋ですが、清潔で広くて眺め以外は良かったです。

投稿者さん 2013年02月28日 20:58:41

観光への立地とお風呂は大変良かったです。食事は金額相応と理解しています。部屋からの眺めには不満が残った。連泊で2日目の訳有と同じ部屋というのは、ある意味気を遣ってくれたのかもしれないが・・・。

2013年02月
【冬得】【当館人気】★地獄めぐり券も含む★総額7千円相当のよくばりプラン♪特典付
【洋室(夕:レストラン)】

投稿者さん 2013年02月24日 12:29:58

ホテルの方がみんな親切で感じがよかったです。
食事もとても美味しくて満足しました。
お風呂は写真と宣伝フレーズですごく期待していたのですが、イメージとはかなり違っていました。
それと露天風呂の湯の水位が低く寒かったです。

2013年02月
みんな大好きすきやき鍋・伊勢海老北欧焼き・鮑陶板焼きの選べるグルメプラン
【和室(夕:レストラン)】

midoridonoさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

midoridonoさん [30代/女性] 2013年01月17日 09:16:29

博多から高速バスで行き、鉄輪口というバス停からすぐで大変便利でした。お料理もおいしくボリューム満点で食べきれませんでした。オプションでとり天も注文して、とってもやわらかく本当においしかったです。
お風呂もとっても良くて、貸切の家族風呂も利用したのですが、子供も大変喜んでました。
1Fの大浴場の露天は、とっても広くて本当にすばらしかったです。屋上にある露天は、思っていたほどではなかったかな。。。。でも、とってもいいホテルでした。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

2013年01月