草津温泉 ホテル櫻井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 16:16:19

お食事とても美味しかったです。
お風呂も気持ちよかったです。
湯畑までも徒歩でも行けるし、マイクロバスでも送迎してくれるし、ありがたかったです。

ただ1点、11月でしたがとても暑い日で、館内の空調が暖房になっていて冷房が入れられず、暑くてとても寝苦しかったのが残念でした。
それ以外は概ね満足しています。

【お部屋お任せ/客室眺望訳あり】旬の味覚を味わうご馳走バイキング◆フェア開催中!
【【禁煙】おまかせ客室(次の間和室または18畳の広めの和室)】

わんだぁ1985さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

わんだぁ1985さん [30代/男性] 2023年11月06日 11:56:37

0歳11ヶ月の赤ちゃんと宿泊させていただきました。
オムツのゴミ箱も準備して頂き助かりました。ご飯も美味しく、スタッフもみなさん親切でまた利用したいです。

今回、新客殿を利用させていただきましたが、エレベーターの扉が閉まるまでの時間が早く、ベビーカーや荷物を持っているときは苦労しました。もう数秒開いたままに出来ないのかなと個人的には思いました。

また、楽天で0歳児を含めた予約の仕方が少しややこしかったです。
「0才のお子様は無料です。」とは記載されているものの、利用人数に子供(食事、布団不要)を含めると、予約時の料金が上がってしまいます。
他のお宿では「0歳のお子様は人数に含めず、備考に入力してください 」と言った注意書きがあって分かりやすかったので、ホテル櫻井さんも同じような注意書きがありますと、0歳児と泊まる方はわかりやすいかなと思いました。

【LUXDAYSセール】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング◆四季のフェア開催♪

投稿者さん 2023年11月06日 11:12:11

15年ぶりの旅行ということもあって、数寄屋造りのお部屋にさせていただきました。
6人だったのですが、お部屋も綺麗で広くてくつろげました♪
食事もバイキングで種類豊富 生もの苦手な私にはとても嬉しいです。
お風呂も熱めぬるめと露天風呂 満足しました。
靴下足袋提供良いと思います。

受付から食事 色々なところの接客態度もとても素晴らしいと思います。
今まで泊まった宿でNo. 1です。
私の両親もとても喜んでくれました。
大変お世話になりました。

【さき楽30】早めのご予約でお得/室数限定★旬の味覚を味わうご馳走バイキングと3種の源泉堪能!
【【禁煙】【リピーター率No.1!数奇屋造り】新客殿 一般客室】

まーちゃん4440さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

まーちゃん4440さん [50代/女性] 2023年11月02日 14:57:36

娘と生後5ヶ月の孫娘と3人で2度目の宿泊でしたがいつ利用しても部屋はとっても広くて綺麗で接客も抜群です。赤ちゃんが泊まれる所は数少ないので有難いです。また行こうと思える宿です。

【基本】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング◆四季のフェア開催♪和洋中の料理が満載

投稿者さん 2023年11月01日 11:38:52

前回とても良かったので2回目で伺いました。今回はお安いプランなので部屋が狭いのは分かっておりましたが、お隣の声が普通に聞こえてきたのは大変残念でした。朝食も8時ごろが一番混むとのことでそこそこ早めに伺いましたがその日がたまたまなのかとても混んでいてオムレツなどで並ぶ時間がかなり長く食事に時間がかかり、8時頃がゆったり食事されているような感じでした。また天然の物なので日によって違いがあるのは存じておりますが、以前伺った際、露天風呂はきれいに濁っておりましたが、今回はほぼ透明で残念でした。濁っていなかった分毛が湯の花に絡まって結構たくさん浮いていたのが見えて気になりました。露天風呂の床や浴槽の岩などヌルヌルしている部分があり滑って転んで岩部分で太ももを少し擦りむき痛かったです。前日に浴室などに放置されていたタオルやゴミ、桶なども翌朝でも全く同じ所に放置されていたので点検等はされていないようです。記憶違いかもしれませんが前回はそれらは片づけられていた気がしました。

【1泊朝食のみ】焼きたてフレンチトースト&特製カレーなど人気のこだわり朝食バイキングと温泉を堪能♪
【【禁煙】おまかせ客室7.5畳(和室またはツイン)】

kaori09036745さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

kaori09036745さん [30代/女性] 2023年10月31日 20:33:50

母娘旅行で1泊。これまではこじんまりした旅館を利用しており、初めての大きなお宿でしたが、その分お風呂が大きくて、お食事も種類が豊富で楽しめました。なにより、スタッフの方々の対応が温かくて、居心地が良かったです。外国の方もニコニコと愛想よくて驚きました。

大浴場のロッカーには番号付きの鍵があって、場所が分からなくならないように、とか、バイキングには浴衣の裾がつかないようにゴムが置いてあったり、細やかな気配りがすごいなと感心しました。

バイキングのお食事も種類が多くて、メインの上州牛のステーキや搾りたてモンブラン、翌朝の搾りたてオレンジジュースや上州牛の牛丼も美味しかったです!お料理はほんとに大満足でした。

草津に行ったら是非一度は訪れてみる価値アリです!

ただ一つ気になったのは、お部屋の空調の音。換気扇や暖房を切っても、夜通し空調の音が気になって…あれはなんだったのでしょう(;_;

【【禁煙】【シモンズベッド】本客殿 和室ツイン(約7.5畳)】

投稿者さん 2023年10月28日 16:45:12

お風呂がとても良かったです。露天のお湯が最高です。
食事の時も席を選ばせていただき、年配者もいたので、ビュッフェで取りに行きやすいところに座れて良かったです。
マッサージもやりましたが、こちらも力加減が抜群でした。
和室でしたが、次回は違う部屋にも泊まってみたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!楽天限定★2大お楽しみ!別湯+色浴衣/バイキング
【【禁煙】【ホテル櫻井で一番予約の多い部屋】本客殿 次の間付】

投稿者さん 2023年10月27日 21:41:39

部屋からの眺めがイマイチだった
残念
湯畑からの帰りは坂道でちょっと大変
朝食の生オレンジジュースは美味しかった

投稿者さん 2023年10月27日 15:54:14

スタッフの皆さんとても親切で、挨拶なども丁寧にしてくださいました。たくさんのお客さんがいるにもかかわらず、上手く分散され、混雑をあまり感じなかったです。そしてお風呂は最高でした!お部屋も綺麗で清潔で広々使えました。
ブュッフェだけが少し残念で、冷えてしまっているものがあったり、スイーツが私にはちょっと甘すぎました。
ステーキと朝食のフレンチトーストは最高なので、絶対オススメです。
全体的にはとても満足できました!

michikazuoさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

michikazuoさん [50代/男性] 2023年10月27日 09:21:58

コロナ明けで久々にフルサービスのホテルに泊まりました。湯畑への送迎バスも頻繁にあり、ホテル内設備も充実しており、スタッフの皆さんの対応も良く、快適に過ごせました。食事はバイキングでしたが、釜飯やチーズフォンデュ等、テーブルで温めて食べることもでき、スタッフの方が直ぐに火を付けに来てくれるので、目が行き届いていると感じました。大浴場は広いですが、露天風呂が露天と言うより外風呂という感じでちょっと残念。部屋の中も常に硫黄臭がするのが少し気になりました。とは言え、相対的に満足度の高い宿でした。特にスタッフの感じが良いのが印象的でした。

【【禁煙】本客殿 次の間付一般客室(スタンダードツイン)】

投稿者さん 2023年10月27日 06:44:23

食事は朝夕食ともにバイキングでとても美味しくいただきました。湯畑までも近く徒歩と送迎バスの選択ができてよかったです。行きは散歩がてらに徒歩で帰りは坂が急なので送迎バスがオススメです。

【【禁煙】リニューアル!本客殿ハリウッドツイン シモンズベッド】

投稿者さん 2023年10月26日 18:57:25

とてもゆっくりさせていただきました。部屋も広くて、食事も満足です。スタッフのみなさんも笑顔で気持ちよかったです。太鼓も迫力満点でした。ありがとうございました。

【基本/和食レストラン】総料理長おすすめ★一押し厳選旬素材やご当地食材を味わう会席膳◇

投稿者さん 2023年10月26日 12:45:53

日本一の草津温泉で宿泊は一番に評価の良い櫻井さんしかないと期待に胸を膨らませ伺いました。
駐車場はすぐだし、海外の方をよくここまで日本語で丁寧な接客を教え込んですごいなぁと、逆に今の日本の子は務まらないかもとも思ってしまいました。サービスはよく、清潔で、お風呂は人でごったがえすことなくゆったりとしているし、完璧です!
お食事はチーズフォンデュ満喫して種類豊富でどれも美味しくて、さすがホテル櫻井、またぜひ泊まりに来たいと思います。

ワッフル6539さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

ワッフル6539さん [60代/女性] 2023年10月25日 00:18:17

10月22日に家族で宿泊しました。立地が良く駐車場もあり助かりました。ホテルも立派ですし部屋、お風呂、食事共大満足です。気になったのはエレベーターのドアが閉まるのが早すぎます。少し危険なので可能であれば改善して頂けるといいと思います。

投稿者さん 2023年10月24日 12:16:34

低層旧館だったので設備が少し古い感じです。
大浴場も横長で広いですが、作りは普通です。
湯質は三種楽しめますが、混ざっていて違いが判りにくいです。

投稿者さん 2023年10月24日 11:28:59

別湯は貸切ではないが、ほぼ貸切状態ですごく寛げた。アメニティも充実していた。部屋は綺麗だったが、建付けが悪く、部屋のドアやトイレのドアを閉める時ガタガタしてた。バイキングは種類は多いけど、味は期待していたほどではなかった。ひもかわうどんと夕飯のお肉は美味しかった。

浦和Julieさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

浦和Julieさん [60代/男性] 2023年10月22日 21:38:51

部屋にソファーなり椅子があったら良いですね

投稿者さん 2023年10月22日 19:18:16

10月19日木曜日に宿泊しました。夕食・朝食バイキングで地元素材のものから和・洋・中いろいろと味わえて食べ過ぎてしまいました。また、フルーツやスイーツも沢山あり、食べきれませんでした。朝食バイキング時のあさりの味噌汁のあさり多さにびっくりしました。夜は湯もみショーや太鼓の演奏もありました。何といってもお風呂が広く湯質の良さを感じ、ゆっくりと長い時間をかけて入浴を堪能しました。ほとんど外国人スタッフと思われましたが、特に不便をかんじることなく、また草津に行きたいと思ったら利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年10月22日 16:06:34

お出迎えから案内まで丁寧で困って迷うことがありませんでした。
部屋もきれいで、ホテル全体が人の手で手入れがされてるなというのが感じられて気持ちのいい空間でした。
両親もいいホテルに来させてくれてありがとうと言ってくれてたので良かったです。草津に来る機会があったらまた来させてもらいます。

【基本】総料理長おすすめ★一押し厳選旬素材やご当地食材を味わう会席膳◇

masayukimiyuki2001さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

masayukimiyuki2001さん [50代/男性] 2023年10月20日 21:23:21

新館の特別室でしたので、お部屋が広くて景色も抜群で良かったです。食事がビュッフェスタイルでしたが、上州牛のステーキが食べ放題でとてもおいしかった!!高速を出てから草津温泉は遠いのですが、2泊から3泊すればゆっくりとできると思います。

【特別室へ無料アップグレード★お一人様4400円お得】お日にち・室数限定◇旬の味覚を味わうバイキング