ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月19日 11:27:55

家族で宿泊させて頂きました。子供も小さいのでホテルの夕食を予約しましたが、子供向けの食べ物が少なく、それだけが少し残念です。
それ以外は、最高のおもてなし、素晴らしいビューなどとても良い旅となりました。

【連泊/DINE&STAY】リゾートを彩るホテルディナー付き(夕・朝食付)

投稿者さん 2022年11月17日 01:08:34

家族で利用しました。子供が大浴場を楽しみにしていたのですが、外での夕食から戻ると閉まっていました。チェックインの際に20時に大浴場が閉まることを説明してほしかったです。また、部屋は間接照明だったので、子供にとっては暗く怖かったらしいです。

【秋冬旅セール】優雅に寛ぐリゾートステイ<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月15日 17:58:36

以前にも宿泊しました、観光目的場所が違う為、しばらく沖縄では別のホテルを利用していましたが数年ぶりに利用してやはり居心地が良かったです。
ロビーの解放感はブセナテラスならではでまるで海外に来たかのようです。
そして日暮れ時のサックス演奏をずっと貫いている姿勢に感動しました。何処かで耳にした曲ばかりで南国の風に吹かれてプールサイドで聴くのは本当に幸せでした。
お部屋は高層階を選んでおいたので景色は期待どうりで美しい眺めでした。
又、部屋の中のTVは大画面でyou tube等、夜見たりして楽しめましたし、とても広々していてのんびり出来ました。
そしておかえりなさいのお手紙と共に置いてあったちんすこうがとても美味しかったです。
朝食はテラスで頂きたかったので早起きして気持ち良く美味しく頂きました、彩りの良いジュースやお野菜、サックリしたクロワッサンが印象に残っています。
残念だったのはお部屋のちんすこうを買い求めたかったのですが、ブセナブランドのショップが10時から18時までで朝遅く、夕方早く閉まってしまい買えなかった事です。
他のショップは開いていたのに残念でした。
あと以前は駐車料金は取られなかったと記憶しているのですが、今回は徴収されてしまいました。
それでもスタッフさんは皆さん親切で笑顔が素晴らしく、又ゆっくり訪れたいです。
本当に楽しかったです、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月07日 09:06:20

家族での宿泊です。
部屋に入った瞬間部屋がすごく臭かった。
二部屋借りましたが両方臭いがしました(猫のおしっこの様な異臭)
さすがに耐え切れずフロントに問い合わせたところ空気清浄機と消臭スプレーを貸していただきました。
しかし、部屋にもとから空気清浄機や消臭プレーが設置されていないのはなぜかと後々思いましたね。

車の手配も部屋を出発する前にフロントへ電話をしていたがロビーについてから5分以上は待たされました。

対応などはすごくよかったですが、有名なリゾートホテルなのにも関わらず不満な箇所が多すぎたので少しがっかりです。
高いお金を払ってまで泊まるようなホテルではないと思いました。
後日宿泊したビジネスホテルの方がよく感じました。

【さき楽28】28日前までのご予約に<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月05日 13:48:43

新婚旅行で利用させていただきました。ロビーからとても綺麗でちょうど夕焼けの時間にチェックインをしたので綺麗な景色を見れました。部屋からの景色も絶景で静かでゆっくり過ごすことが出来ました。全てに大満足です!!
大浴場だけが終わる時間が早くて入ることが出来なかったのが残念です。
ぜひまた利用したいです。

【秋冬旅セール】優雅に寛ぐリゾートステイ<朝食付き>

投稿者さん 2022年10月27日 07:42:25

流石に、沖縄を代表するリゾートホテルでした。
万座ビーチホテルは家族向けのいいホテルですが、ここは大人のためのホテルですね。
また泊まりに行きたいホテルですね。

投稿者さん 2022年10月24日 23:40:01

朝食のクロワッサンが美味しい

【さき楽28/2連泊以上】28日前までのご予約でポイント5倍プラン<朝食付き>

タツヤ5555さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

タツヤ5555さん [40代/男性] 2022年10月24日 11:17:11

10/22に宿泊しました。
建物などは古いですが、綺麗に手入れされています。
早めに到着しましたが、チェックインもできのんびりとすることができました。

小腹が空いたので、アフタヌーンティーでサンドイッチを注文しましたが、トマトが傷んでおり作り直していただきました。

施設が広いのですが、カートなどで送迎もしていただけて、助かりました。

次回は、色々と改善されていることを願いまた宿泊してみたいホテルでした。

【BUSENA Stay】スイートヴィラ<朝食付き/ラウンジアクセス>
【クラブコテージ/スーペリアスイート キング】

kaya_badさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

kaya_badさん [30代/男性] 2022年10月23日 11:49:12

2才の子供を連れていきました。
ホテルは広く、天井高く、とても高級感と解放感がありました。
雨が降ってたりしたのですが、床が滑りすぎて…何回か子供が転んでしまいました。
後頭部を打ってしまうので、手を繋ぐ場面が多すぎました。

全ては大人向け、という感じです。
元々子供を受け入れてなかったと思うので納得です。
料理もとても美味しいですが子供でも食べられるのが少ないかもなという印象です。

これぞリゾートホテルと思える感じでした

【DINE&STAY】リゾートステイを彩るホテルディナー付き(夕朝食付)

投稿者さん 2022年10月22日 16:24:12

一度は泊まりたかったホテルですが…
期待が大きかったせいかレストランのレベルは普通です。お値段に見合わないレベルです。
朝食も品数が少ないし、和食は定食でフルーツなどデザートが付いていれば良いかなと思いました。
近隣の高級宿の方がレベルが上でした。
ロケーションは最高です!
敷地内が広く、海外リゾートの雰囲気です。
もう一度泊まりたいとは残念ながら思わなかったです。

【さき楽28/3連泊優待】28日前までのご予約に<朝食付き>
【デラックスエレガント オーシャンフロント ツイン】

まな6495さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

まな6495さん [30代/女性] 2022年10月21日 23:08:11

ハネムーンで2泊宿泊しました!とにかく一言で言うと最高でした。着いてすぐのエントランスも開放的で、すぐ写真撮りました!夕方にはサックスの音色がプールのところから聞こえてきて、サンセットとともにベランダから聞けてとても感動しました!朝と夜ごはんも二日間あったのでビュッフェと和食、どちらも食べれましたが、満足すぎるメニュー。ビュッフェではハネムーン祝いのシャンパンも頂き、サプライズでプレートも出してくださり、ホスピタリティに感動致しました。その節は本当にありがとうございました!和食の方も美味しくて朝ごはんもご飯おかわりしちゃいました!
プールも浮き輪などの貸し出しもあり、ビーチもとても綺麗で海外に来てるみたいでした!また是非いつか泊まりに来たいです!ハネムーンや記念日の旅行にはとってもおすすめです!

【デラックスナチュラルハイフロア ツイン】

投稿者さん 2022年10月17日 01:03:34

久しぶりに宿泊したのですが不慣れなスタッフさんが増えたようで、宿泊者カードを記入するのにソファに案内されたあと誰もカードを取りに来ず30分近く待たされ、こちらからフロントに持っていきました。以前はこのような事は無くスタッフさんの目配りが行き届いていてホスピタリティの素晴らしいホテルでしたが、今は値段に見合わないホテルになってしまったなと感じました。
裸眼で1.0ですが夜はライトを点けても部屋が暗過ぎて荷物の整理が困難、最近のホテルはシャワーと浴槽が一緒になっている浴室が多いですが、こちらはトイレ、浴槽、シャワーボックスという造りなので、そこが使いづらいです。
今回は他の高級ホテルにも宿泊しましたがハウスキーパーさんが外国人で手抜き掃除でガッカリしましたが、ブセナは日本人のスキルが高いキーパーさんが多く快適に過ごせました。
朝食は洋食ビュッフェと和食の両会場を利用、夜はビュッフェのお店と日本食店の2カ所に行きましたが、美味しかったです。

【連泊】大自然を満喫するリゾートステイ<朝食付き>
【デラックスナチュラル オーシャンフロントハイフロア ツイン】

投稿者さん 2022年10月09日 16:45:30

ビーチスタッフの質が最近よろしくない。安全第一なのはわかりますが、海況の読み、操船能力が未熟。マリンスポーツのエキスパートを避けている感じ。大して波のないときに、ウエイクボードリクエストしたら、うねりがあると(笑)断られた。多分引っ張るの面倒だったんでしょうね。5分も乗らないのに!(笑)

【BUSENA Stay】スタンダードフロア<朝食付き>

みにみにみちさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

みにみにみちさん [50代/女性] 2022年10月05日 23:35:08

ずっと前から泊まりたかったホテルです。
期待通り、本当に素晴らしかったです。
ホテルのロビーに入ると一面に広がる海が目の前に現れ、それだけで胸が高鳴りました。
部屋からの眺めも一枚の絵のような眺めでした。

ホテルのお風呂はシャワーカーテンなどで閉塞感を感じる事が多いのですが、
こちらのホテルではシャワーカーテンはなく、バスタブとシャワーブースが別にあり、
とても心地よいバスタイムになりました。
バスタブ内で身体や髪を洗うのがあまり好きではないので…。

スタッフの方も皆さんとても親切で、サービスが素晴らしかったです。
敷地内が広いので、ちょっと離れたところに行くのにカートが必要なのですが、
ある時運転してくださったスタッフの方が、行先のショップのオープン時間まで数分あった為、
ちょっと遠回りをして敷地内を案内してくださいました。
そういう気の効いたサービスは本当に嬉しくなります。

沖縄に行く際はまた是非利用したいです。

【デラックスナチュラル オーシャンフロント 2階 ツイン】

blog_de_kin-sanさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

blog_de_kin-sanさん [40代/男性] 2022年09月30日 22:38:22

細かい点でいくつか不満を。
- メゾネットタイプなのに、ティッシュが部屋に1つしかないのが不便。
- 備え付けの水を追加で頼もうとしたら 1本 250円と言われて戸惑った。水分補給に困ったが、敷地内のコンビニが開いていない時間だったので、結局近くのコンビニに車で行った。
- アメニティにビーチサンダルがあれば良いのに。

そうは言いながらも全体的にはとても満足です。
- ベッドの寝心地も部屋の居心地・眺望も抜群。
- 朝食のビュッフェも、夕食のレストラン(和食とシーフード)も美味しかった。
- アクティビティは種類も豊富で、値段も以外とリーズナブル。
- 部屋タイプによるが、冷凍庫があった。
- スタッフさんが親切。一部手違いがあったが、きちんとお詫びの上、リカバリの対応をしてくれた。

【楽天限定】ブセナで寛ぐラグジュアリーステイ<朝食付・連泊でホテルディナー1回付き>
【デラックスメゾネット オーシャンフロント】

投稿者さん 2022年09月26日 10:17:30

9月20日から3泊利用しました。主人と孫とお世話になりました。ブセナはこれまでも10回以上利用してきましたがコロナ禍前に利用した際にサービスの質が落ちたように感じ残念に感じてそれ以降は新しく出来たホテルを使う様になりましたが今回は孫を連れて行くのでブセナの周りは安心してお散歩出来るかと思ってサービスなどは期待しないで予約しましたが‥お部屋もリニューアルされていて大きなタンスみたいなものも無くなって使いやすくなっていてクラブラウンジのスィーツも美味しくなっていて何よりサービスも以前より格段に良くなっていて大満足な旅行になりました。ただスパ&サウナは時間が短くなっていて余計に密になっていてお部屋で入浴しました、それ以外は本当に大満足でした。次回も必ずブセナを利用します。ありがとうございました。

【客室リニューアル/CLUB・連泊】豊かな時間を過ごすクラブステイ<朝食付き/ラウンジアクセス>
【クラブフロア/クラブエレガント オーシャンフロント ツイン】

doriftさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

doriftさん [50代/男性] 2022年08月20日 07:51:08

ホテルは少し古いのですが、ゆったり、景色をみたりのんびりしたり、海でアクティビティを楽しんだり、プールで楽しんだりと、立地にかんしては他の沖縄の1流ホテルのなかでも1番です。また、食事に関しても外さずよかったです。
朝、海辺までランやウォーキングするのにも素晴らしいです。
ぜひまた家族でゆっくりしたいホテルです。

【連泊/CLUB experience】スイートで寛ぐプライベートステイ<朝食付/ラウンジアクセス>
【クラブコテージ/ラグジュリアススイート キング】

投稿者さん 2022年08月16日 12:09:02

5日間お世話になりました。
景色も良く、ご飯も美味しくて、スタッフの皆様も笑顔で最高のおもてなしをして頂けました。
オンラインでは取れなかったレストランの予約も、フロントで取って頂けて助かりました。
また、来年も滞在したいと思います。

【連泊】*大自然を満喫するリゾートステイ<朝食付き>
【デラックスナチュラル オーシャンフロント 2階 トリプル】

玄ちゃん33さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

玄ちゃん33さん [60代/女性] 2022年07月26日 18:40:46

上のプールを 常に 使用できるようにしてほしい。どうして、いつも 閉鎖しているのですか?

【BUSENA Stay】*スタンダードフロア(朝食付き)
【デラックスエレガント オーシャンフロント ツイン】

北ノ狸さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

北ノ狸さん [50代/男性] 2022年07月25日 22:32:32

7月22日、23日に二泊しました。ホテル自体が楽しいです。1泊目はクラブラウンジでビールとワインを頂いた後、ラ・ティーダでビッフェを、2泊目も同様にクラブラウンジでビールとシャンパンを頂いた後、ランブルフィッシュに行きました。夕陽を見ながらの食事はとても思い出に残るものでした。25周年記念の星空クルージングは波が高くて中止になってしまいましたが仕方ありません。いつかまた機会があったら宿泊したいホテルです。