秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月09日 21:16:13

(旅程モニター)
夫婦、8ヶ月の息子、義母の4人で宿泊しました。
この旅館は子連れの家族にとてもお勧めです。まず部屋に使用済みのオムツを入れるバケツが用意されてあったことや、食事の際に赤ちゃんでも座れるバンボを用意してもらったり、温泉にもベビーベッドがあったり、他にも赤ちゃん連れの客さんがたくさんいたので、気持ちよく利用することができました。
食事はイワナを始め地元の新鮮な食材が多く利用されていて、種類も豊富でお酒も美味しいです。
ただ椎茸が少し冷たかったので、陶板焼の上に乗せて温めなおしました(笑)
温泉は、大浴場と外に露天風呂があり種類は少なめですが、平日だったこともあり、とんど混んでおらず朝まで自由に入ることができるので満足でした。お肌もツルツルすべすべになりますよ★男湯の大浴場の温度が低かったのがちょっと残念でした。
旅館自体は、古い日本家屋を改築したみたいで屋根裏部屋がありレトロな雰囲気で落ち着きました。エレベーターがないのでお年寄りは階段の上り下りがちょっと大変そうでした。
お部屋は掘りごたつがあってテンションが上がりました!スタッフの皆さんは、みんな気さくで色々と気にかけてもらい気持ちよく過ごすことができます。ロビーにお土産がもう少し種類があったらいいなと思いました。
全体的にとても満足でした。
また機会があればよろしくお願いします(●´З`●)

2014年12月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年12月11日 17:15:46

※旅程モニター投稿をご覧いただいたお客様方へ

【こちらのお客様のご投稿内容は通常の宿への口コミとは異なることがあります。実際に体験した秩父の旅の行程をお客様がお客様へお伝えしていただくことを目的とした内容となっています。

-------------------
江戸末期の建物ですので現代の建物や設備とはスーパーがつくほどの差がございますので、出来る事や必要と思う事を少しづつ揃えてまいりました。お褒めのお言葉をいただく事が出来嬉しく思います(^^)
創業から200年、お湯で生きてまいりました宿ですので湯質をご満喫いただけました事が何よりうれしい限りです。
たくさんのご感想とご意見をいただく事が出来まして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
又機会がござましたら違う季節にも秩父へお出かけになってみて下さいませ。
日々、大変寒くなっておりますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

旅の思い出を書くだけでお得! 秩父の旅をみんなに伝えよう! 「旅程モニタープラン♪」
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

ピリポ7110さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ピリポ7110さん [80代/男性] 2014年11月30日 12:24:05

家内の大腿部と手首骨折、1年間のリハビリも終わり、手術以来初めての温泉に選びました。正座が出来ない状態でしたので、お部屋の座卓も堀炬燵にしてもらい、上州牛をはじめ、美味しい料理に大満足。
大浴場、露天風呂、部屋のお風呂(いちいの間)もヌルヌルすべすべで、PHの高い硫黄アルカリ泉に浸り、秩父でも数か所しかない温泉らしい温泉に満足の旅館でした。
また、都合で宿泊日の変更にも、女将自らインターネットで処理していただくなど、キメ細かいお心遣いに感謝しています。
29日放映された「関東ぐるり800キロ紅葉の露天風呂スタンプラリー」(テレビ東京)に選出されたことは当然といえます。
お土産の「炭入り温泉石鹸」も美肌効果が期待できそうです。
また、行きたい名湯と心づくしのお宿でした。

2014年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年12月01日 16:59:41

大変な1年間でございましたね。
その後、お体の具合はいかがでしょうか?
当館の湯で少しでも癒していただくことが出来ましたら嬉しい限りです。
インターネット(パソコン)は若手に怒られ怒られ何年もかかってやっとそこそこ出来るようになってきたところでございます(^^)
又お体のリハビリを含め、お気軽にお出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

★百聞は「石鹸」にしかず?★しっとりさっぱり♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン

投稿者さん 2014年11月20日 13:07:18

貸し切り風呂等の温泉がとてもよかったです。

2014年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年11月21日 16:04:37

初代おきくばあさんの時代から約200年、お湯で生きてまいりました宿でございますので、温泉をお褒めいただき嬉しい限りでございます。
又機会がございましたら是非秩父へ、そして当館へお出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

楽天トラベルアワード関東レジャー部門≪銀賞≫受賞記念プラン◆貸切風呂50分付◆伝統の8畳間♪

投稿者さん 2014年11月14日 22:10:12

11月12日に家族で宿泊しました。ちょうど紅葉の時期で三峰神社など素晴らしい景色をみることができました。
新木鉱泉旅館さんもすみずみまで心づかいの感じられる宿でした。手入れの行き届いた古い建物と最新の設備もうまく取り入れてあり、快適に過ごせました。
食事も大変美味しかったのですが、残念なことはお酒の種類が少なく地酒の飲み比べが出来なかったことです。種類を増やしてくださいね。

2014年11月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年11月15日 15:30:39

-------------------

ちょうど秩父は紅葉真っ盛りでどっちを向いても彩られていてとても良い季節にお越しいただけたと思います。
当館におきましてもごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
お酒は売れ筋の地酒を置いておりますが、少しづつ増やしていきたいと思っておりますのでまた機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2014年11月08日 23:54:25

10月29日~30日にかけて秩父に旅行しに行きました。

29日はBMX体験をした後に滝沢ダム、不動の滝を見ました。
生で見る滝は圧巻でかなり感動しました!

旅館では豪勢な食事、体の芯まで温まる温泉ととても満足できました!

30日はマウンテンバイクやゴーカート体験、川下りなどをしました。
ゴーカートではタイムを計っての本格的な競争ができ、とても盛り上がりました^^

普段はなかなか体験できないような貴重な体験をすることができたので、とても中身の濃い2日間となりました・・・・
大満足です!

2014年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年11月09日 15:35:16

-------------------

とても健康的なご旅行のように思います(^^)
BMX(バイシクルモトクロスコース)は本格的なコースで、遠征などが無い日はプロのインスラクターが常駐していて、子供も大人も楽しめる良いコースだと思います。
滝沢ダムは完成してまだ間もないダムで、県下一番のダムですね。ダム湖は「奥秩父もみじ湖」と命名され、静かで雄大な景色をご覧いただけたことと思います。不動滝は秩父地区で人気の高い滝です。マイナスイオンをいっぱい吸い込んでお帰りいただけたことと思います。この場所は栃本というところで、武田信玄が置いたという栃本関所が名所の1つとなっております。

ゴーカートは秩父ミューズパークでしょうか?
一度やると女性の方でもはまってしまい、夢中になるようです(^^)
本当に中身の濃い秩父旅行を満喫していただくことが出来嬉しく思います。
季節が変わればまだまだたくさん名所、見どころがございますので又是非是非秩父へお出かけ下さいませ!

投稿者さん 2014年11月07日 12:13:24

10月24~25日に利用しました。
母が大変気に入り今年2度目の利用です。
歴史を感じる宿の雰囲気がとてもいいです。もちろん温泉もいいですよ~
お肌つるつるになります。
露天風呂付のお部屋は一人でゆったり温泉に浸かれて至福の時間を過ごせますね。
前回の「もみじの間」は目の前のもみじの木を見ながらの入浴で癒され、
今回の「ひのきの間」は露天風呂が部屋より高い位置にあって、窓から見える状態なので、
掘りごたつに入りながら
窓越しにお風呂の湯気がふわ~っと上がるのを眺めて(夜が特にいいです)癒されました。
食事もおいしいですし、(お肉がちょっと厚めで母には少し食べにくかったようですが)
朝布団を上げずにおいてくれるのも私たちには嬉しいです。

今回は天気にも恵まれ、焼きたてのおせんべいを食べながら長瀞散策していると、
偶然にもSLに遭遇して大興奮!
長瀞駅には長めに停車するらしく沢山の人が写真を撮ったりしていました。
岩畳の美しい景色を見ながらお蕎麦を食べたりと、とても楽しい旅行になりました。

2014年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年11月08日 12:43:11

-------------------

2度目のご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
今の季節、お天気が良いと空気も澄んでいて、景色がとても綺麗です。夜は☆いっぱいの空となります。
SLはとても迫力がありますよね(^^)
パレオエクスプレスと言いますが、2000万年前に生息していた海獣パレオパラドキシアにちなんだ名前です。C58シリーズのSLで通称シゴハチと言いますが先頭にC58363とありますのはC58シリーズの中で363番目に作られたSLという意味です。C58で現役で走っているのは秩父路のみとなっています。
秩父方面のお蕎麦屋さんはどこもおいしいので、次回秩父にお出かけいただきました際には他のお蕎麦屋さんにも是非立ち寄ってみて下さいませ。

【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

shun_customさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

shun_customさん [50代/男性] 2014年10月29日 15:28:43

家族と別に一人で本館八疊を利用しましたが、残念ながら眺望がよくありませんでした。一番安価な部屋なので仕方ありませんが、食事・風呂・接待は期待以上でした。

2014年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年10月29日 17:17:11

8畳間は昔からそこにあるお部屋ということで、眺めそのものは昔から変わらないままでございます、また、お値段によって眺望が変わるわけではないのですが、一階の露天風呂付客室などは渓谷が目の前に見えますので又お越しいただく機会がございましたら是非一度ご利用になってみて下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

【12年に一度の秩父札所総開帳】お参りプラン!手を合わせ心静かに心豊かに巡りましょう!【和室8畳間】
【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

mimikukuloloさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

mimikukuloloさん [40代/女性] 2014年10月27日 17:02:24

2階のトイレ無し、小さな部屋ということで、あまり期待をしていなかったのですが、とてもゆったりできて3人でも充分な広さでした。貸切の風呂、大浴場共にとてもよかったです。食事がすごく凝っていて大満足!デザートまで全て美味しくいただきました。朝食もありきたりのものではなく、びっくりしました。
屋根裏に漫画が置いてあって、チェックアウト直前に行ってみたので長居できなかったのが残念です。
ひとつ惜しいのは、部屋が本物の畳だったらよかった・・・ぐらいです。

2014年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年10月27日 19:35:28

ご利用いただきましたのは本当の昔からのお部屋で多少のリニューアルはしてきましたが、ほぼそのままの状態と広さです。昔の8畳間ですので現代の8畳よりも多少広くなっています。
こちらのお部屋でご満足いただけますことは当代はもちろん、先代達も喜んでいることと思います(^^)
又機会がございましたら今回あまりご覧いただけなかったところもゆっくりとご利用なさってみて下さいませ。

九代目 館主

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

t-bellさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

t-bellさん [40代/女性] 2014年10月27日 16:08:15

車がないと、立地的にはいいとは言えないけれど
機会があれば、また泊まりたいと思います。
なんか古風な感じで良かったです。

とにかく温泉がいいです。
湯船は大きくないけれど
つるつるです。

4つ温泉を巡りましたが、
ここが一番お気に入りになりました。
食事もおいしいし、朝のサービスの温泉水を使ったコーヒーも
角がなくマイルドでおいしかった。

2014年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年10月27日 19:22:15

温泉、泉質をお褒めいただき、ご満足いただくことが出来て大変嬉しく思っております。
冬は体がポカポカに温まり、夏は日差しで疲れた肌がしっとりとします。
心も体も癒してくれるお湯だと思っております。
又機会がございましたら浸かりにいらして下さいませ。

投稿者さん 2014年10月24日 15:41:50

(コメント)
・もみじの間利用でしたが、部屋のお風呂はとても気持ちよかったです。
・子供へのプレゼントのシャボン玉や屋根裏部屋等も楽しかったです。
・夕食で提供された岩魚の塩焼きは身がほわほわで子供も喜んで頂きました。
・朝食も適度な量だと思いました。

一点、今後のご参考にして頂けると嬉しいのですが、添い寝の子供の食事に
ご飯を提供して頂いたのですが、子供用にお味噌汁も頂けたら嬉しいです。

とにかくお布団も朝に上げに来ないので、ゆったり過ごせて有難かったです。
家族旅行がよい旅行になりました。有難うございました。

2014年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年10月24日 20:54:29

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
わかりやすくご感想を述べていただきまして有難く思っております。
ご意見に関しましてはおっしゃるとおりですね!
料理長と検討してみたいと思います。

朝のお布団あげをしませんのは朝からあまり出入りしてしまいますとお客様がリラックスできませんのと、朝食後にゴロっとしていただきたいためでございます(^^)
又機会がございましたら是非秩父へそして当館へお出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

【楽天トラベルアワード】◆2年連続受賞記念・特典付プラン◆露天風呂付客室でのんびりと!
【露天風呂付客室・和室12畳【もみじの間】*信楽焼風呂*】

投稿者さん 2014年10月22日 20:04:02

以前からの友人の勧めで、新木鉱泉旅館に宿泊しました。
自宅から、それほど遠くない秩父。多忙な日常から離れ、のんびり癒されたかった私たちには、ぴったりの旅先でした。
宿は、歴史を感じさせる趣があり、とても寛げる雰囲気でした。
お部屋には 掘りごたつがあり、天井からは自然光が差し込みます。日が暮れたり、朝日が照らすのを感じることが出来ました。
露天風呂も温度がちょうど良く、何度も入り、川のせせらぎや、木々の緑、青空、星空・・・を堪能しました。
大浴場も 落ち着ける空間で、一人でのんびりと浸かってきました。肌がツルツルになりました。

夕食は、素材が活かされた、見た目も素敵な美味しいお料理ばかりで、楽しみながら頂きました。
お腹いっぱいになった後、すぐに手際よくお布団を敷いてくださり、有難かったです。
寛げました。

朝食も 今まで旅先で頂いてきた中でも、かなり満足のいくもので、量も味も私好みでした。

お天気にも恵まれ、宝登山にも登ったり、ライン下りをしたり・・・秩父の自然も満喫してきました。
お蕎麦や、かき氷にも満足!! 二人で思い出に残る旅ができました。
ありがとございました。
                                 旅程モニター

2014年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年10月24日 16:13:15

-------------------

たくさんのご感想をありがとうございます!
ごゆっくりお過ごしいただくことが出来ましたでしょうか?
当館は都内と県内のお客様が大変多いのですが、
お客様同様にあまり移動時間が長いとそれだけで疲れてしまうので近くて自然がいっぱいある秩父を選んだという方が多くおられます。

多忙な日常というお言葉から日々大変お忙しいのだと思いますがお疲れになられましたら又お気軽に当館にお出かけ下さいませ。
お湯に浸かってのんびりしますと体だけではなく心も一緒に癒されることと思います。
時折、時間を気にしない時間を作ることも大切なことだと思います。
秩父は四季折々景色も様変わりしますので違う季節もお出かけになってみて下さいませ。

【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

シキ母ちゃんさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

シキ母ちゃんさん [40代/女性] 2014年10月18日 19:55:30

九州から遊びに来る妹達を温泉に連れて行きたい!
そんなリクエストを父から受け
こちらの旅館にたどりつきました。
①客室露天付
②泉質が女性向きなこと
無茶ぶり~と思いましたが
探せばあるものなんですね~♪
とにかくお湯がサイコー!!だったそうです。
お肌つるっつるになったそうです。
こちらの若女将が九州出身で話がはずんで
いい思い出になったようです。
予約だけした私はまだうかがったことがないので
ぜひ行ってみたいと思っています。

2014年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年10月19日 14:52:18

遠くからお越しいただきまして本当にありがとうございました。
現在10代目夫婦が修行中でございますが、10代目予定の息子が九州で宿泊業の修行をしておりましたので、そこで知り合ったのが若女将でございます。
次回は是非皆様とご一緒にお出かけなさって下さいませ。
お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

九代目 おかみ

埼玉だけど(^^)温泉5つ★!とろ~りやわらか美肌の湯♪【露天風呂付客室】
【露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】*石&木風呂*】

たじこ0706さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

たじこ0706さん [20代/女性] 2014年10月09日 23:11:30

クチコミ通り、趣があって素敵な宿でした。
宿泊した部屋も天井までが高く、解放感があって過ごしやすかったです。
事前に相談していた件も快く対応していただきありがとうございました。
友人知人にも勧めたいと想います。

2014年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年10月11日 19:23:41

現在9代目の館主が、「もっと天井を高く作っておいてほしかった!」とご先祖様に言ってましたが(^^)、お客様に開放感を感じていただくことが出来、ご先祖様方も喜んでいることと思います。ご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思います。又機会がございましたら皆様お誘い合わせの上お出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

【1泊2食付】180年前より残る歴史あるお部屋・和室8畳一間◆秩父の地ビール付♪

投稿者さん 2014年10月05日 16:45:14

部屋に虫が多すぎでした

2014年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年10月05日 18:39:12

9月の下旬以降になると気温が低くなりますのでほとんど出なくなるのですが、気温が高くなると自然の宝庫である秩父ではいきなりたくさん発生し、活発になってしまう事があります。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
十分気を付けてまいりますが、またお出かけいただく事があり、このような時には対応致しますのでお申し出下さいませ。

九代目 館主

投稿者さん 2014年10月03日 16:39:35

お湯が柔らかくお肌スベスベになります。源泉は15度くらい。これを加熱無しで入ってみると・・・・それは行ってみて確かめてくださいな!
料理はどれも美味しくクオリティ高し。刺身は要りません。秩父に海は無いのだから。
コース料理のように食べるスピードを意識して出してもらえると珠玉の宿になりますね!

2014年10月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年10月04日 15:22:22

確かに生の源泉の心地よさは入ったことがある方しかわからない気持ちよさですね(^^)
貴重なご意見ご感想をいただきましてありがとうございます。
珠玉の宿を目指して頑張ってまいりますので機会がございましたら又是非お出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪源泉&クレンジング成分配合!炭入り温泉石鹸お試しプラン
【露天風呂付客室・和室12畳【いちいの間】*石&木風呂*】

a10553さんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

a10553さん [50代/男性] 2014年09月25日 22:38:23

「旅程モニター」
秩父地方を初めて訪れました。
1日目は巾着田の曼珠沙華群生に感嘆し、2日目は長瀞ライン下りに興奮して帰ってきました。
行楽シーズンでもあり、巾着田では渋滞に悩まされましたが、それだけの労苦に値する見事な景勝地でした。
新木鉱泉旅館は、180有余年と言われる歴史も頷ける情緒あふれる温泉宿でした。夕食は部屋食を心置きなく楽しみましたし、部屋付きの露店風呂には満足度100%です。宿のスタッフの皆さんの、やや控えめでいながら配慮の行き届いたサービスにも感心いたしました。
(蛇足ですが、部屋に忘れてきた携帯の充電器をすぐに宅急便で送っていただきました)
何度でも訪ねたい、素晴らしい土地&宿ですね!

2014年09月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年09月26日 16:58:51

-------------------
この季節、ライン下りは最高でしょうね(^^)
水際とはいえ、真夏は結構暑くてきついです。
今くらいがちょうどいいと思いますし、秋晴れの日なんかは景色も最高だと思います。
高麗の曼珠沙華も最高のシーズンを迎えていますね。車だとちょっと混むんですよね~。
この曼珠沙華が見ごろになったちょうど今、西武線は一部の特急レッドアロー号が高麗駅に臨時停車します。いつもは止まらない駅ですが、この時期だけ特別に停車してますので、車での移動が困難と思われましたら、次回又ご見学の際にはご利用になってみて下さいませ。停車するのは午前と午後4本くらいだったと思います。
秩父方面は一年中何かしら見どころがございますので又機会がございましたら違う季節もお出かけになってみて下さいませ。

【露天風呂付客室・和室12畳【ひのきの間】*ひのき風呂*】

バッジョ大好きさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

バッジョ大好きさん [30代/男性] 2014年09月23日 02:52:07

思っていたよりチェックインが遅くなってしまいましたが、
気持ちよく対応してくださりサービスに気持ちよさを感じました。
料理も美味しくて堪能できました。
また、利用したいです。

2014年09月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年09月23日 15:00:58

ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
今秩父は、春夏秋冬といずれの時期でも見どころやイベントなどがござますので、また機会がございましたら違う季節も是非お出かけになってみて下さいませ。そしてお気軽の温泉に浸かりにいらして下さい(^^)

【180年前に初代が作った和室8畳(二階)】

ciconeさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ciconeさん [30代/女性] 2014年09月22日 15:03:59

夫の誕生日当日に利用いたしました。
子連れには嬉しい貸切風呂があり、個室で食事ができる点が大きな決め手でした。
到着するとすぐに部屋に通してくださり、宿帳は部屋でゆっくり書くことができたのがとても良かったです。
バンボ貸出しやオムツ用ゴミ箱のご用意もありがたく、部屋のポットが調乳に適した温度設定に出来るのも好印象でした。
部屋に用意されていたカゴバッグも、館内の移動時に重宝いたしました。
部屋風呂は大抵のお宿はアパートのようなものですが、こちらは小さな気が利いていて、利用していないですが良いと思いました。例えば壁に木が施されている点、水回りがピカピカだった点。
また館内の所々にいけられている野の花が歴史ある建物にマッチしていました。

数点残念なことが。
貸切風呂の、洗面台の上、そして扉の目の前にある棚の、段の裏側がかなりのクモの巣とホコリ。。。
ちょうど子供の背の高さだった為、入り込んでしまい、お風呂上りなのに頭の上がヒドイ事に…。
設置されていた時計も時間が狂っていたため、どのくらい時間がたったかソワソワしながら利用しました。
(携帯も持っていなかったため帳場へ電話して時間を聞いたところ、気にせずゆっくり利用してよいとは言ってくださいましたが)
それと食事は温かいうちに食べたいものが一気に出てきてしまったのでちょっと焦りました。

上記の他は、本当に良かったです。ノンビリできたと夫もとても喜んでくれました。
お世話してくださった女性も親切でした。
秩父地方のお宿を探している方にお勧めしたいお宿です。

2014年09月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年09月22日 16:13:44

ご主人様のお誕生日という大切な日に当館にお越し下さいまして本当にうれしく思っております。
遠くからお越しになるお客様もいらっしゃいますので、まずはお部屋に入って座っていただくことが先だと考えておりまして、お部屋での記帳をお願いしております。
現在スタッフ一同、小さい子供を持つ者がいないものですから、お客様のご意見を伺いながらお子様に必要な物、事を出来る範囲でそろえてまいりましたが、お褒めのお言葉をいただきうれしく思います。
当館は女将をはじめ女性スタッフが多いものですからカゴバッグなど、女性に適した用意が多いかもしれません(^^)
しかしながら残念な思いをさせてしまったことは深く反省しております。
時計は携帯電話と同じように時間は自動感知になっていますが少々電波が届きにくい場所でもあるようで時間がズレてしまっていたようです。大変申し訳ございませんでした。そしてご指摘いただきましたことで次のお客様には直すことが出来ました。ありがとうございました。
秩父はあと半月ほどで紅葉が始まりますが、その他の季節も色々と景色も様変わりして又違った秩父をご覧いただけると思いますので、機会がございましたら是非またお出かけになってみて下さいませ。
急に寒くなってきておりますのでお体にも気を付けてお過ごし下さいませ。

九代目 おかみ

やっぱり温泉が一番(^0^)!貸切のお風呂も入れる♪オリジナル温泉石鹸付プラン≪1日2組限定≫
【【和室12畳間】シャワートイレ付・2階のお部屋】

ba_bapapaさんの 秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 のクチコミ

ba_bapapaさん [30代/男性] 2014年09月22日 09:41:20

旅程モニター

圏央道が出来て、秩父までアクセスが良くなり、母が秩父三十四カ所観音巡礼がしたいと
言うので、親孝行で秩父旅行へ

丁度、一日目の札所巡りの終わり地点が新木鉱泉旅館さんの付近だったで、こちらで宿泊。

お食事はボリュームがあり、鮎やお肉が美味しかったですし、デザートに出たちちぶ山ルビーは、とても甘く美味しかったです。以前、テレビで紹介されていて食べてみたかった品種なので本当に嬉しかったです。
また、部屋もゆったりで、お風呂も混むわけでもなく、非常にのんびり出来ました。
母も大変満足して、秩父観音巡礼も御陰様で無事、結願することが出来ました。

是非、またなにかの折りには宿泊したいです。

2014年09月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年09月22日 15:51:52

-------------------

秩父のすぐそばの関越道花園IC、もしくは圏央道狭山ICから東名までつながったことで本当に早くなったようで、こちらから横浜、箱根、熱海伊豆方面に出かける人が大変増えました。
本当に近くなりましたのでちょくちょくお出かけ下さい(^^)
8月中は本当に暑かったのですが、9月に入って急に涼しくなりましたので札所めぐりも気持ちよく回れたのではないかと思います。
ちちぶ山ルビーは大変栽培が難しく、なかなか商品化できなかったのですが秩父の農園が努力を重ねていきまして、皆様に召しあがっていただけるようになったのはまだ最近の事です。
お客様のお言葉をそのまま農園さんに伝えさせていただきました(^^)
「ありがとうございます!また是非秩父へお出かけ下さい」とのことでございました。
また機会がございましたら是非秩父へ、そして当館へお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2014年09月17日 12:57:20

9月の三連休に行きました。
お風呂がとても良かったです。
子供用の保冷剤対応を無理にお願いしましたが、
快く対応頂き、感謝しています。
また利用したいと思います。

一つ気になる点として、
駐車場への道が非常に狭かったことです。
大きなクルマで行く際は気をつけたほうが良いです。

2014年09月
秩父七湯『御代の湯』 新木鉱泉旅館 2014年09月19日 21:01:28

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
連休で道路も混んでいたことと思いますがそんな中お越し下さいまして嬉しく思っております。
すぐそばのほんの1分程度の道が少々狭くなっておりますが、追々土地の回収が出来ましたら広くしたいと思います。
又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。

九代目 おかみ

【☆楽天トラベルマイスター!受賞記念プラン☆】★三角くじで特典をゲット★商品&特典はお客様次第!