東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

3456件中 2081~2100件表示

投稿者さん 2014年05月18日 19:34:40

前から一度泊まってみたいホテルで立地は地下鉄栄駅1番出口からすぐ、向かいの8番出口からは大通りをはさんでほぼ向かいにありとてもわかりやすく最高です。
また、地下に飲食店、ビル内にコンビニもありとても便利です。
部屋はやや古そうでしたがしっかり清掃もしてあり問題ありませんでした。
朝食付きプランを申し込みましたが品数も多く大満足です。
その分、他のビジネスホテルと比べると若干コスト高ですがお値打ちプランの時もあるので上手に利用すればいいと思います。

東京第一ホテル錦 2014年05月19日 15:24:23

この度は東京第一ホテル錦をご利用戴き、誠にありがとうございました。またご投稿まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地から清掃、朝食にいたるまで過分なるお言葉を頂戴し、従業員一同大変恐縮いたしております。
今後ともお客様のニーズに合ったプランのご提供に努めて参りますとともに、より一層多くのお客様にご満足いただけるようサービスの充実に努めて参りますので、どうぞ末永く東京第一ホテル錦をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

★「楽天トラベルアワード2013」受賞記念プラン アージェント Argent ~ポイント10倍

投稿者さん 2014年05月18日 03:41:25

定宿として、使わせていただいていますが、今回はびっくりしました
サービスはいつもどうりで、ビジネス系のホテルとしては一流ですが、
清掃が今一だったこと(ベットの端などが拭いてないやお風呂のカーテンが臭いこと)、
備品の封筒などが補充していない、前泊者の跡が感じられることなど、
以前にはない感じがあり大変残念でした
以前のとてもいいサービスに戻ることを望みます

東京第一ホテル錦 2014年05月18日 07:57:09

平素は格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
さて、先般ご利用時におきますお部屋の清掃不備につきまして、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
いつお越しいただいても万全の態勢でお迎えし快適なご滞在をご提供いたすことがホテルとして至極当然でありますが、今回この様な事態となりましたことは一重に点検の注意不足があったと深く反省いたしております。
直ちに当該担当部署に報告の上改めて清掃マニュアルに則った作業を厳しく指導いたし、最終確認作業の再徹底をいたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後はこの様なご迷惑を二度とお掛けすることの無いよう頂戴いたしましたお言葉を全従業員が肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿を賜りましたこと重ねがさね御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【夏楽!】「ビジネスマン&ウーマンの為の」サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典付き】

投稿者さん 2014年05月17日 19:33:58

ほぼ10年ぶりに泊まりました。それほど設備が古くなったようにも感じませんでした。部屋の広さやアメニティなど,ワンランク上という感じですが,今回は非常にお得なプランで泊まれて良かったです。

東京第一ホテル錦 2014年05月18日 08:02:53

この度は、再度東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルはお陰様をもちまして今年開業17周年を迎えさせていただきます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えできるよう更なるサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

The Seventeenth Anniversary お泊りのみ♪

投稿者さん 2014年05月14日 22:59:50

今回は急な出張での利用となりました。会議での事前準備が部屋で必要である旨、お伝えしておいたところ、フロアの端の部屋にしてくださいました。
おかげさまで、大変静かな環境の中で仕事ができ、会議の準備もはかどりました。本当にどうもありがとうございました。

先日、満室だったため、近隣の他のホテルを利用した時のこと。同じように上層階での利用だったのですが、お湯がなかなか出ませんでした。そういうことがあったので、今回、特に意識していたのですが、何の問題もなく、蛇口をひねったらすぐに出てきました(笑)。

これからもお世話になります。
次回もどうぞよろしくお願いいたします。

東京第一ホテル錦 2014年05月16日 17:55:09

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、この度も大変心温まるご投稿をお寄せいただきましたこと重ねがさね御礼申し上げます。
大切なお仕事に際し、ささやかながらそのお手伝いができましたこと誠に光栄に存じます。
これからも、最高のおもてなしでお迎えすることを心掛け、ご満足いただいてご出発いただけるよう一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

Tomo4geさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

Tomo4geさん [60代/男性] 2014年05月14日 19:21:14

値段的には妥当だと思います。

東京第一ホテル錦 2014年05月15日 02:05:50

これからも、お客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

The Seventeenth Anniversary ご朝食付き♪
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2014年05月12日 21:12:28

幾度か利用させて頂いております。以前の利用時より前から、不備が散見され、
口コミの返答は【改善策を検討】との画一的な返答ばかりだった為、今回も不備があれば、利用を見合わせる予定でしたが、今回は、普通でした。わざわざ利用側から、不備が無いか確認をしなくてはならないレベルも如何かと思います。その確認の際も、担当者の名乗りはなく、こちらが僅か、15分程度、遅れるからと連絡した際も、名乗りは、なかったです。企業として担当者が名前を名乗り責任の所在を明らかにするのは、当然で、伏見の老舗ホテルは、名乗ります。
また【改善検討】なのでしょうが、速やかに実行して当然ではないでしょうか。

東京第一ホテル錦 2014年05月13日 15:44:47

平素は格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
さて、この度ご指摘いただきましたお電話受理の際におきます私どもの応対不備につきまして、多大なるご不快の念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
担当者名の申し伝えはホテルマンにとりまして至極当然の義務であるにも関わらずこの様なお叱りをいただく結果となってしまいましたことは、一重に弊社の教育不足が原因であると深く反省いたしております。
この度のご指摘を踏まえ、フロントスタッフには事の重大性を厳しく指導した上で、フロント業務マニュアルに則った基本業務の教育を恥ずかしながら再度いたした次第でございます。何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後はこの様な不備が二度と無いよう頂戴いたしましたご指摘を全従業員が肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございます。
貴重なるお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【直前割】スタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!
【セミダブルルーム(禁煙室)】

まーーさ8321さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

まーーさ8321さん [50代/男性] 2014年05月10日 17:34:09

チェックイン、アウトがスムース!朝食もサプリがあったりと充実

東京第一ホテル錦 2014年05月11日 05:50:56

ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月09日 18:39:25

ゴールデンウィーク前でしたが、いつものように出張での利用となりました。
いつも同じ部屋をご提供いただけるので、家に帰るような気分で利用できています。
ご配慮、本当にありがとうございます。
ただ…
今回から、スリッパの中敷きが変更になっていました。
これは残念ですが、改悪のような気がします。足にくっついた状態ではがれてしまいます。
私も同僚もそうでしたので、一度確認いただけると幸いです。
とはいえ、その他に関しては何も言うことはありません。
今後とも利用させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

東京第一ホテル錦 2014年05月09日 20:59:33

平素は格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。いつもお忙しい中ご投稿を賜り重ねがさね御礼申し上げます。
客室用スリッパの中敷きにつきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
現在、既存のスリッパから使い捨てタイプの製品に交換をいたすべく検討中でございます。甚だ手前勝手ではございますが何卒ご容赦くださいましたら誠に幸甚に存じます。
今後も少しでもご要望にお応えできるよう出来うる限りを尽くしサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスツインルーム(喫煙室/34.0平米)】

投稿者さん 2014年05月08日 13:15:27

立地・朝食・お風呂・接客は、大変よいです。
部屋も掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
次回も利用したいです。

東京第一ホテル錦 2014年05月09日 15:11:11

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけておりますご様子が、賜りましたお言葉からも伝わって参り一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、最高のおもてなしでお迎えしご満足いただいてお帰りくださいますよう一層のサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム(禁煙室/17.0平米)】

はだか祭りさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

はだか祭りさん [40代/男性] 2014年05月08日 11:15:24

フロントの女性は少し表情が硬く、チェックイン前に手荷物を預ける際冷たさを感じました。あまり歓迎されていないようで観光後ホテルに帰るのが少々憂鬱でしたが男性スタッフは皆トップレベルの接客で、とても温かく迎えてくれました。繁華街にあるものの広く上品で落ち着くとても良いホテルでした。

東京第一ホテル錦 2014年05月09日 15:06:06

お手荷物をお預かりする際の係員の応対につきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
ホテルの「顔」でありますフロントスタッフにおきましては、真心を込めたおもてなしでお迎えすることが至極当然であり、また個々のサービスレベルに格差があってはならず、これは一重に教育不足が原因であったと深く反省いたしております。
当該担当者には厳重に注意いたし、改めて接客の心得を指導いたした次第でございます。どうか今回に限りご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関らず「良いホテル」との温かいお言葉を賜りましたこと恐縮の極みに存じます。
これからは、いつお越しいただいても万全の態勢でお迎えできるよう頂戴いたしましたお言葉を全従業員が肝に銘じ業務に取り組んで参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。

【デラックスツインルーム(喫煙室/34.0平米)】

投稿者さん 2014年05月07日 17:44:43

栄駅から近く、便利。

宿泊代金も安い。

東京第一ホテル錦 2014年05月08日 04:56:28

これからも、お客様に魅力あるプランづくりを心掛け、皆様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月05日 18:33:18

五月三日に宿泊しました。チェックイン前後の荷物の預かりや、手際の良いフロントの方々の対応は素晴らしかったです。
部屋もゆっくりくつろぐ事ができました。
朝食は種類が豊富で良かったのですが、お客さんが多かったからでしょうか、食事の補充が少し追いついておらず、食べられなかったものがあって残念でした。

東京第一ホテル錦 2014年05月05日 20:57:41

ご朝食時のお料理の補充につきましては、ご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
直ちに当該担当部署に報告いたし、いかなる場合においても補充漏れがないよう基本マニュアルに則った業務の再指導をいたした次第でございますので、何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関らずフロントスタッフへの過分なるお褒めを頂戴いたしましたこと、至極恐縮に存じます。
今後は全ての面で高いご評価をいただきご満足いただいてお帰りくださいますよう更なるサービス品質の向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム(喫煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2014年05月02日 18:38:18

いつも泊まらさせていただいてますので、評価がないなら泊りません。大変素晴らしいホテルだと思ってます。
いろんな意味でこれからも引き続きよろしくお願いします。

東京第一ホテル錦 2014年05月02日 20:49:38

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
高いご評価を頂戴し大変恐縮に存じます。
これからも、より一層快適にご滞在いただけるよう更なるサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【セミダブルルーム(喫煙室)】

ダディ1960さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ダディ1960さん [50代/男性] 2014年04月30日 16:28:16

名古屋近郊に住む者ですが、夜遅くまで飲食をする用事があるので栄近辺でお値打ちホテルを予約しようと思いました。
口コミの評価が高いホテルを基準に、高すぎず、安すぎず(ひどいホテルを何度か経験していたので)の施設を選びました。

フロントが広々としていて、安ホテルっぽさが無いところで安心しました。
部屋の広さ、清潔感、匂い、ベッド、アメニティなど標準以上のレベルでした。
ただし、洗面に髪の毛が落ちていたのが残念です。
窓の外は隣のビルなのですが、スリガラス状になっていたので気になりませんでした。

ヘルシーな朝食が売りのようでしたので楽しみにしていたのですが、驚くような内容ではありませんでした。こだわり自然食材を使った朝食メニューはちらほら見かけますので、普通のレベルぐらいに感じました。こちらのホテルでも食材の原産地表示など、されてみると良いかもしれません。

駐車場の方を含めて従業員の方の皆さんが、心配りがしっかりできているように感じられました。

また利用してみても良いかな、と思いました。

東京第一ホテル錦 2014年05月01日 11:14:16

お部屋の洗面の清掃不備につきましては、ご不快の念をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。また、ご朝食内容につきましてもご期待にお応えできませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当部署には直ちに報告いたした上で、今後この様なことが無いよう清掃基本マニュアルに則った作業の再指導をいたした次第でございます。また、朝食担当者におきましても賜りましたお言葉を真摯に受け止め、一層ご満足いただけるメニューの吟味をすすめて参る所存でございます。
こらからは、万全の態勢でお迎えし全ての面でご満足いただけるよう一層のサービス品質向上に努めて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいまうようお願い申し上げます。

【ダブルルーム(禁煙室/21.1平米)】

makoma0423さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

makoma0423さん [40代/女性] 2014年04月29日 14:51:40

栄地区でいくつかのホテルで迷ったが最終的にこのホテルに決めた。結果的には正解だった。予想通り部屋も広く綺麗だった。フロントの対応も笑顔で感じが良い。 早割で予約したのだが一泊6000円で一流ホテルの体験ができて満足。一つだけ注文をつけるなら食事。口コミの評判がよかったのでかなり期待していたのだが思ったほど感動はなかったかも。品目はそれなりにあったが味もラインナップ゜もありがち。味も普通。このホテルならではのオリジナリティが欲しい。 あと7時から朝食時間が開始されるが8時に行った時点で品目によってはお皿にほとんど残っていなくて残念。もっとまめに足してほしかった。でもお部屋は快適なホテルライフを満喫できたのでまた利用したいです。

東京第一ホテル錦 2014年04月29日 16:02:09

ご朝食内容につきましては、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。また、お料理の補充の不備につきましてもご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねがさねお詫び申し上げます。
直ちに担当部署に報告し、更なる内容の吟味をすすめることはもちろんのこと、お料理の補充につきましても二度とこの様なご迷惑をお掛けすることの無いよう再教育をいたした次第でございますので、何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
それにも関らず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、恐縮の極みに存じます。
今後は、全ての面で万全の態勢でお迎えしご満足いただいてお帰りくださいますよう一層のサービス品質の向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

楽天トラベル限定!いい枕夢気分!【ご朝食付き】♪

フレーズちゃんさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

フレーズちゃんさん [30代/女性] 2014年04月29日 11:38:20

バスルームの外にも独立洗面台がありとても良かったです。ただタオルをかけるところがなかったので少し困りました。タオルをかけるところがあるともっと良いと思います。
スリッパ用の中敷がありました。足のサイズが小さいからかすぐに中敷がずれて困りました。使いすてスリッパがあれば嬉しいです・・・。

全体的には満足なので機会がればまた泊まりたいです。

東京第一ホテル錦 2014年04月29日 13:17:10

お部屋のタオル掛け、またスリッパの中敷きにつきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご要望を頂戴いたしました備品類につきましては、取り急ぎの導入は現状困難ではございますが、今後の品質向上に向け早速吟味いたし少しでも快適にお過ごしいただけるよう大いに検討いたす所存でございます。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
今後も一層高いご評価を頂戴できるよう出来うる限りを尽くし努力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(禁煙室/27.8平米)】

投稿者さん 2014年04月28日 17:54:43

名古屋に泊まる際はもうずっとここです。繊維質たっぷりなおかず、朝にふさわしい各種卵料理も充実した朝食が楽しみで、いつもつい食べ過ぎてしまいます(小倉トーストもあるでよ)。
ザ・繁華街!という立地で、確かに最初はぎょっとしましたが、これもよく考えると夜遅くまで賑わっているというのは、逆に女性のお客さんなど安心かもしれませんね。通り沿いに怪しいお店があるわけではないですし、部屋の中までうるさいということもありません。
今回も静かに眠れました。またお世話になりたいと思います。

東京第一ホテル錦 2014年04月29日 07:52:23

ご朝食内容や立地につきまして過分なるお褒めを賜り誠に恐縮に存じます。
ご朝食のメニューにつきましては、皆様のご健康を考慮した「ヘルシーブレックファスト」をご用意いたしており、お陰様をもちましてご好評を頂戴いたしております。
これからも、より高いご評価を頂戴できるよう更なるサービス品質向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【セミダブルルーム(禁煙室)】

ミスターナオコパさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ミスターナオコパさん [50代/男性] 2014年04月26日 21:32:46

名古屋の繁華街である栄、錦のど真中に立地し、何処へ行くにもとても便利。ホテルもビジネスクラスではなくシティホテルとした堂々のスタイタスを感じる。

東京第一ホテル錦 2014年04月27日 15:12:58

立地条件につきましては、賜りましたお言葉にもございます通り、当ホテルは名古屋市随一の繁華街「錦三丁目」に位置しており飲食店やお買い物、更にはビジネスや観光へのアクセスも大変便利でございまして、お陰様をもちましてご好評をいただいております。
これからも、快適なご滞在をご提供できるよう一層のサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月26日 15:16:20

4/25、4階に宿泊しました。
立地は良いのです。特殊なドアノブは慣れれば問題ありません。しかし、廊下、他の部屋(多分、ドアを開けっ放し)からのマシンガンのような○○語の侵入を防ぐことが出来ませんでした。次回は○○人の滞在していないフロアを希望します。

東京第一ホテル錦 2014年04月26日 16:23:54

同階にご滞在されておりました外国の方の言動につきまして、多大なるご迷惑をお掛けいたしましたことまず以ってお詫び申し上げます。
次回ご利用時は、極力フロアを分けてお部屋をご用意するべく手配いたしましたので、何卒ご寛恕くださいましたら誠に幸甚に存じます。
今後は万全の態勢でお迎えし、全ての面でご満足いただけるよう一層の努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月25日 22:24:31

部屋がきれいで、朝食もおいしかった。
場所もよい。

東京第一ホテル錦 2014年04月26日 07:36:06

快適にご滞在いただけておりますご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、頂戴いたしましたお言葉に甘んずることなくより一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

3456件中 2081~2100件表示