東京第一ホテル錦 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル錦のクチコミ・お客さまの声

blackpink1975さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

blackpink1975さん [40代/男性] 2014年03月01日 18:15:10

セミダブルで予約しましたが、ダブルの部屋を用意していただいていたので、広いベットで寝ることができました。

部屋、お風呂共に広くて清潔です。フロントの男性は、スマートで丁寧な対応でした。
チェックアウトが11時とゆっくりできるのもポイントですね。

栄・伏見からも近くてコンビニも1階にあるので便利です。ぜひまた利用したいと思います。

東京第一ホテル錦 2014年03月02日 15:45:00

この度は東京第一ホテル錦をご利用戴きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にご満足頂けますよう、従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので長きに渡りご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回、名古屋へお越しの際も是非ともご利用賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【直前割】インターネットスタンダードプラン【お泊りのみ】当日、深夜0時までご予約承ります!

投稿者さん 2014年03月01日 16:05:33

幾度か利用しています。以前にゴミ箱の近くに、お菓子の飽き空き袋が落ちていたり、ベットカバーの裏に、茶色い不潔な染みが大きくあっり、大変苦痛だった為に、すぐに部屋変更をして頂いた事もあります。立地的に便利な為に、利用させて頂きましたが、今回は、お風呂に髪の毛が流されてなく気持ち悪かったです。予め、清掃確認の電話を以前はしていましたが、午前中に出る女性フロントは対応が悪く、午後に出る男性も横柄で、連絡しても、改善されていません。今回は、鍵を閉める留め金が壊れていました。メンバ-ズカ-ドを入会する時も、不備だらけで、こちら側のミスでないのに、不快でした。阪急ブランドを信頼して利用しておりますが、昨今の食品騒動の反省を会社として、全くないのでしょうか。適当極まりない清掃にも拘わらず、就寝中の札を出しているのに、大きく騒動しながら、清掃するのも、止めて頂きたいです。

東京第一ホテル錦 2014年03月03日 22:39:16

この度も東京第一ホテル錦を御利用戴き、誠にありがとうございました。
しかしながら折角のご滞在を賜りながら清掃や設備の不備、またフロントならびに清掃スタッフの対応により多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
早速清掃後のお部屋の確認、ならびに設備のチェックを再度見直し、清掃時に周辺のお部屋への配慮を忘れず業務にあたるよう担当部署には厳に申し伝えさせて戴きました。
今後は私どもへの信頼を損なう事の無きよう、戴きましたお言葉を従業員一同肝に銘じ、快適なご滞在を御提供できるようサービスの向上と日々の業務の改善に一層の努力を尽くして参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂戴しました事、厚く御礼申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

投稿者さん 2014年02月27日 16:56:03

予想していたよりも静かで仕事ができました。次も考慮したく思います。

東京第一ホテル錦 2014年02月28日 04:46:24

快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

☆「楽天トラベルアワード2013」受賞記念プラン アージェント Argent ~ポイント10倍
【デラックスシングルルーム(喫煙室/21.1平米)】

ヤミー8593さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

ヤミー8593さん [30代/男性] 2014年02月24日 22:13:25

12/31~1/3まで彼女と四連泊。
初めて名古屋に行ったが、立地が良く安かった事(そして楽天トラベルのレビューがとても良かった事)からセレクト。

眺望だ、加湿器だ、爪きりだ、皿だ、箸くれだ、電子レンジ貸してくれだ等々。
あれやこれやと結構色々お願いしてしまったが、全て丁寧に対応して頂いた。
部屋も同価格帯での宿泊に比べればとても広く、洗面所(バス)も窮屈に感じなかった。
大抵、こういう時は午後近くまで寝ているのだが、掃除等の対応も確認してくれて助かった。

とても気に入った為、その場でメンバーカードを作った。
その内また遊びに行こうと思っている。

東京第一ホテル錦 2014年02月26日 01:26:37

この度は東京第一ホテル錦を御利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたご様子で、一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、ご期待にお応えできるようより一層の品質の保持とサービスの向上を目指し、弛まぬ努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【冬得】快適補完計画始動!お泊りのみ♪ 12月1月限定♪年末年始にも是非!

投稿者さん 2014年02月24日 16:43:49

久々の宿泊でしたが、部屋に入るなり大変騒がしい団体客の事をフロントに伝えると即座に部屋を代えて頂き、ありがとうございました。
部屋も良い部屋にして頂き、優雅な気分でした。
流石ですね、おもてなし。
第一ホテルさんしか栄では考えられません。
とにかく静かで部屋も広く、ゆったりしているのは言うまでもないですが、フロントの方々の対応は素晴らしいです。これからもよろしくお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 2014年02月26日 01:32:24

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて、御礼申し上げます。
チェックイン頂いたお部屋でご迷惑をお掛けいたしましたこと大変、申し訳ございませんでした。
その後、ご満足頂けたご様子で大変、嬉しく存じます。
今後もご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月24日 15:35:29

直前割のプランで予約してたのですが、ブッキングしていたのかかなり上のランクの部屋を案内されましたのでびっくりしました。大変満足です。

東京第一ホテル錦 2014年02月26日 01:38:08

また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたとのお言葉は私どもにとりましては何よりの励みとなります。誠に有難うございます。今後も皆様にご満足いただけます様、更なるサービスの向上に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月24日 10:22:37

錦の真ん中に位置、1階にはコンビニ、地下鉄の駅も近いので非常に便利。
立地は最高でした!

東京第一ホテル錦 2014年02月25日 18:31:43

ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 林 浩司

投稿者さん 2014年02月22日 17:27:37

外に出なくてもロビーからコンビニに直接入れるので、とても便利でした。
お風呂も足を伸ばしてゆったり入れました。

東京第一ホテル錦 2014年02月23日 08:58:28

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたデラックスシングルのお部屋は非常に人気が高く、リピーターのお役様にもご好評いただいております。バスルーム、ベットとも広めの設定とさせていただいておりますので、また是非ともご利用下さいませ。
今後とも従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月22日 16:25:19

広いベッドと風呂。これだけで疲れがとれました。その上に十分すぎるほどの朝食。小倉トーストやきしめんもありうれしい朝食でした。
 栄駅からホテル近くの地下通路出口があり便利。ホテル1階にコンビニがありこれも便利。飲食店も周辺に多数あり便利。
 ただし、外の景色はなし。都会の真ん中ではやむを得ないか…

東京第一ホテル錦 2014年02月23日 09:08:10

また。貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではシングルのお部屋でも広めのバスタブ、セミダブルサイズのベットをご用意させて頂いております。また、ご朝食も名古屋ならではと健康にこだわったメニューでご好評いただいております。
景観に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。3方をビルに囲まれております立地故、景観を望めるお部屋に限りがございますので何卒、御容赦下さいます様お願い申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけます様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 西谷 健

【冬得】「ビジネスマン&ウーマン必見」サラリーマン得太郎!特典満載!【4大特典付き】

投稿者さん 2014年02月20日 02:56:24

外観的に古びている印象を受けましたが、サービスと内装は超一流に負けません。ビジネスホテルではなく、シティホテルとして機能されている面を見ると、良い評価なのが頷けます。今後も、より一層サービスに磨きを掛けて下さい。期待しております。

東京第一ホテル錦 2014年02月21日 07:54:20

投稿者さん 2014年02月16日 21:41:50

立地、部屋共に文句ナシのホテルでした。ちょっと外出する際に雨が降り出しましたが、傘も貸して頂きまして、感謝致します。後はお値段次第ですので、がんばって下さい。周辺ホテルとの競合も大変でしょう。期待しております。

東京第一ホテル錦 2014年02月17日 14:40:24

立地やお部屋につきまして、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく拝読いたした次第でございます。「文句無し」のお言葉まで賜りましたことは、私どもにとりましてこの上なく励みとなり誠に光栄に存じます。
これからも、一層ご満足いただけるご宿泊プラン作成を心掛け、名古屋へお越しの際は是非当ホテルをご指名いただけるよう努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月13日 19:05:29

自分自身のおぼえも兼ねてまとめてみました。

<よいところ>
①価格。
②部屋の広さ。
③立地。
④清潔さ。
⑤静かさ。繁華街のど真ん中にあるとは思えないくらい静かで、毎度感心します。
⑥朝食。コーヒーを部屋に持ち帰れることも嬉しい。
⑦窓の目の前に壁(一般的には窓から何も見えないことはマイナスでしょうけれど、私は高所恐怖症なので、このほうがありがたい)。
⑧サービス。ちょっとした追加サービスをお願いしたのですが、快く無料で応じてくれました。

<課題>
①設備自体の古さ。たとえば、他の方も書いていたように思いますが、どうも基本は全館空調らしく、冬は暑くても温度を下げることができません。寒い分には自分で温度を上げることができるのですから、もう少し暖房を控えめにしてほしいです。地球環境のためにも。暑くて汗だらだらというわけではなかったのですが、ちょっと困りました。。
②フロント横の喫煙スペース。いまどき、あんなオープンスペースで喫煙できること自体が驚きです。横を通る度に毎度煙を吸わされるのでなんとかしてほしいです。
③部屋に可動式の小さなテーブルがほしい。私は部屋で食事をすることが多いので。せっかく広さがあるのにもったいない気がします。通常、このくらいの広さの部屋ならだいたい椅子とテーブルが備わっています。

全体的には満足度は高いです。実際、複数回利用しています。これからもお世話になると思いますので、どうぞよろしく。

東京第一ホテル錦 2014年02月14日 17:25:03

いつも東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございます。
課題項目として頂戴いたしました、空調設備につきましては、ご指摘にもございます通り全館一括にて管理いたしており冬季は暖房運転のみといたしております。しかしながら個別管理への移行につきましては現在の設備上困難でありますこと、何卒ご寛恕くださいますよう甚だ手前勝手ではございますが伏してお願い申し上げます。
また、1階ロビー供用スペースにおきます喫煙箇所につきましては受動喫煙の防止に取り組まなければならない中、この問題を解決できていない状況で大変にご不快、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のとおり、早速禁煙・分煙の推進に向けて対策を講じる所存でございますので、今しばらくお時間を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
この度賜りました幾重にも及びますご指摘、ご提案を全従業員が肝に銘じ、より快適なご滞在をご提供するべく出来うる限りを尽くしサービス品質の向上に取り組んで参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部係長 安田 祐紀

【冬得】泊まっていいともロー!ご朝食付き

投稿者さん 2014年02月12日 17:35:16

快適な滞在でした。

チェックイン開始時間は過ぎていたものの、かなり早い時間に到着したためか、案内されていた部屋はドアが開いたまま。確認するも「清掃完了のステイタスになっております。」とのこと。

幾分首をかしげながら入室。

部屋はゆったりとしたつくり。ベッドはセミダブルで程よい硬さ。水回りが広いのが好印象です。テレビも大きくてよかったです。窓の目の前は隣のビルで、眺望はありません。格安プランなので、致し方なし。

アメニティは歯ブラシ、剃刀、ヘアブラシのみの簡素なもの。バスタオルに長い髪の毛が巻き付いていたのが興醒めでした。

スタッフの対応はそつがなく、いい印象でした。

栄で泊まるには手頃でいいところかと思います。

東京第一ホテル錦 2014年02月13日 03:14:10

この度は東京第一ホテルをご利用戴き誠にありがとうございました。またご投稿までお寄せ賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におきましてのフロント係員の清掃状況の確認不足、更には清掃を行い終えているとは言えドアの空いている部屋を清掃完了と申し上げましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
さらにはお部屋のタオルに関しましてもチェック不足によりご不快の念をお掛けし、重ねがさね深くお詫び申し上げます。
今後こういった事の無きよう基本に忠実に、入念な確認を行うよう再度徹底して参りますので、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
しかしながら、かような数々の失態にてご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、快適な滞在でしたとのお言葉を賜り大変恐縮いたしております。
もし次回御来館を賜る事が出来ましたならば、さらなる快適なご滞在をご提供出来るよう従業員一同努めて参りますので、どうぞこれからも東京第一ホテル錦をご用命賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 長友 正和

xxx_miracoさんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

xxx_miracoさん [20代/男性] 2014年02月10日 00:29:12

駅から近くてロビーの雰囲気が良く、部屋に入った瞬間わりと広めで良いと思った。
しかし、しばらくすると部屋の中が暑くなってきてエアコンの温度を調節するらしきボタンを触っても何も変わらない。ホテルの案内をみても特に操作方法の記載がない。仕方なく窓を開けるも、近くに居酒屋やカラオケ店が密集しているため、深夜でも部屋に入ってくる空気は最悪。結局、暑いまま夜を過ごし気分よく寝られなかった。
後から気になって口コミを調べたところ、どうやらエアコンは集中管理しているらしく、宿泊客がOFFにすることもできないとのこと。今時、個別空調でないのは疑問。他に特に問題がなかっただけに残念。

東京第一ホテル錦 2014年02月12日 08:09:12

お部屋の空調の件につきましては、ご不便とご不快の念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
お言葉にもございます通り、当ホテルの空調は全館一括にて管理いたしており、この時季は暖房のみの運転といたしており、冷風が出ない設定となってございます。快適なご滞在をご提供することができなかったばかりか、当方のご説明不足につきましても重ねがさねお詫び申し上げるばかりでございます。
尚、個別空調管理への移行につきましては、甚だ手前勝手ながら設備上困難でありますことが現状でありますこと何卒ご寛恕くださいますよう伏してお願い申し上げます。
今後は賜りましたご指摘を全従業員が肝に銘じ、出来うる限りを尽くしてサービス品質の向上に努力を尽くして参る所存でございます。
貴重なるお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年02月08日 16:55:15

特にありません

東京第一ホテル錦 2014年02月09日 07:52:46

今後もより一層高いご評価を頂戴できるよう更なるサービス向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

東京第一ホテル錦 宿泊部 安田 祐紀

【冬得】「2013  クリスマスプラン♪」プレゼント特典♪ご朝食付き!
【セミダブルルーム(喫煙室/シングルーム2名様利用)】

投稿者さん 2014年02月06日 16:41:39

フロントの方々のご対応も良く、その他保守メンテナンスをされている方々も廊下でのすれちがいの際に快いごあいさつをいただけたり、サービス意識が浸透されていると感じました。朝食も十分に満足です。

東京第一ホテル錦 2014年02月06日 18:03:40

また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけておりますご様子で、大変嬉しく拝読いたした次第でございます。
これからも、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えし、ご満足いただいてお帰りいただけるよう一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【冬得】泊まっていいともロー!ご朝食付き

投稿者さん 2014年02月05日 19:11:37

スタッフの皆さんの、お客視点での細やかな応対で
とても快適に宿泊できました。
お得なプランとも相まって、高評価となりました。
今後もこのような状態を維持して頂ければと思います。
名古屋での宿泊第一候補ホテルとなりました。

東京第一ホテル錦 2014年02月06日 18:02:07

この度は東京第一ホテル錦をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めの投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
名古屋での第一候補ホテルとのお言葉が私共にとりましては何よりの励みでございます。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

泊まっていいともロー!お泊りのみ

投稿者さん 2014年02月05日 19:08:55

スタッフの皆さんの、お客視点での細やかな応対で
とても快適に宿泊できました。
お得なプランとも相まって、高評価となりました。
今後もこのような状態を維持して頂ければと思います。
名古屋での宿泊第一候補ホテルとなりました。

東京第一ホテル錦 2014年02月06日 18:00:26

東京第一ホテル錦 宿泊部 内藤 綾香

泊まっていいともロー!ご朝食付き
【デラックスシングルルーム(禁煙室/21.1平米)】

投稿者さん 2014年02月05日 17:35:34

こちらのホテルはお値段はビジネスホテル並みでありながら、雰囲気やサービスはワンランク上であるところに大変満足しています。1階にコンビニがあるのが凄く便利です。
また、個人的にはいつも利用している目的地のほぼ目の前(その目的地に関係する歌の歌詞に東京第一ホテル錦さんが含まれているほど(笑))に位置されているため、名古屋に来たときにはいつも利用させて頂いております。
今回はそちらだけでなく、ナゴヤドームが目的地でしたが、栄から名城線一本でアクセス出来ましたので、大変快適でした。
これからもサンシャインサカエへの拠点として利用させて頂きます。この度はありがとうございました。

東京第一ホテル錦 2014年02月06日 17:54:13

その上ご投稿までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地や施設につきまして過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもにとりまして何よりの励みとなります。
快適なホテルライフをお過ごしいただけましたご様子で、ささやかながらその一助を担えましたこと誠に光栄に存じます。
これからも頂戴いたしましたお言葉に甘んずることなく、より一層快適にご滞在いただけるようサービス品質の向上に努め、いつお越しいただいても最高のおもてなしでお迎えしご期待にお応えできるよう努力を尽くして参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

馬玩さんの 東京第一ホテル錦 のクチコミ

馬玩さん [30代/男性] 2014年02月05日 09:32:26

SKE劇場から非常に近く、安く、質が良い。
窓が壁に覆われているのはいただけないが、
都市部の宿命か。
タバコくさいのを除けば十分素晴らしいホテルでした。

東京第一ホテル錦 2014年02月06日 17:50:43

この度は東京第一ホテル錦をご利用いただき誠に有難うございました。
またご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先般ご宿泊時におきますお部屋の臭いの件につきましては、ご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたことまずもってお詫び申し上げます。
また、窓からの眺望につきましては私共は繁華街の中心地に位置しておりますのでご了承頂きます様お願い申し上げます。
しかしながら当ホテルの好立地を活かされ快適にご利用いただけたご様子で、大変嬉しゅうございます。
これからもよりご満足いただけるよう努めて参る所存でございますので今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。