ホテルモナーク鳥取 クチコミ・感想・情報

ホテルモナーク鳥取のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月27日 22:55:48

立地良く、夜遅くまですぐ近くに居酒屋が開いていて満喫できました。温泉がもう少し長い時間利用できたら、それから浴場にフェイスクレンジングがあれば、なお良かったです。部屋は急遽3人で仕方ないとわかっているので全く問題ありませんでしたが、スペースが余裕なかったので少しだけ残念でした。

ホテルモナーク鳥取 2023年08月28日 07:52:41

この度は数あるホテルの中より私共ホテル
モナーク鳥取にご宿泊賜りまして、
誠に有難うございました。
お客様より頂戴致しました天然温泉大浴場の
ご利用時間と洗顔料の設置につきましての
ご意見は、大切なお声として今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様の立場に立ち、より良い
サービスの提供に努めて参りますので、
またご来鳥の際はホテルモナーク鳥取に
是非お越し下さいませ。
またお目にかかれます日を一同心より
お待ち申しあげております。

宿泊課 岸本

【素泊り】駅近でビジネス・観光アクセス便利!鳥取温泉大浴場でリフレッシュ◆Wi-Fi完備
【デラックスツイン】

バツ丸081さんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

バツ丸081さん [30代/女性] 2023年08月27日 16:04:12

ホームページを確認して行くと、タオルを使うのにお金がかかると書いてありましたが、無料で使用出来ました。正しい情報を伝えて貰えればと思います。
お風呂はお湯がけっこう熱かったので子どもは足湯程度で終了するかなという感じでした。
その他の食事などは大変良くしていただいたのでまた機会があれば利用できればと思います。

ホテルモナーク鳥取 2023年08月27日 18:42:36

この度はご家族様と私共ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
またご多用中にもかかわらず早々に忌憚のない
ご意見ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
タオルについてでございますが、お食事、ご宴会のご利用を頂きましたお客様が天然温泉大浴場を
ご利用の場合はお1人¥300のタオル代がかかるということで、ご宿泊のお客様は無料でございます。
こちらのご案内が分かりにくく、お客様に誤解を招いてしまいました事をお詫び申しあげます。
今後ご案内文を検討して参りたいと存じます。
一方お食事につきましてはご満足頂けたご様子
で嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際に今回以上のサービスがご提供出来ます様、日々研鑽を積んで参りますので、これからもホテルモナーク鳥取を末永く
ご愛顧賜ります様、宜しくお願い申しあげます。
残暑厳しき折柄、くれぐれもご自愛頂き、ご健勝にてお過ごしくださいませ。

angel2431さんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

angel2431さん [40代/女性] 2023年08月25日 16:35:08

駅から5分からいです。
静かなところにありました。
温泉があったので、ここにしました。
お部屋は古い感じでした。アメニティがほとんどなく、ドライヤーありませんでした。
温泉は、とても良かったです

ホテルモナーク鳥取 2023年08月26日 19:49:56

この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては、客室のアメニティ、ドライヤー等設置されておらずお客様にご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
二度とこのようなことのなき様、客室点検の
チェックを厳重に行います。
向後、ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、
お客様に快適にお過ごし頂けるよう
最善を尽くして参りますので、この度のことは
ご寛容賜り、これからもホテルモナーク鳥取を

投稿者さん 2023年08月14日 11:37:59

駅近で、夜のコナン列車に乗りに行くのに便利でした。
また部屋も広く、大浴場も広く、食事も美味しかったです。
車での旅行だったので、駐車場立体で1Fが日陰になることが、今回夏の暑く晴れた日だったことを考えると加点要素でした。

ホテルモナーク鳥取 2023年08月15日 20:44:40

この度は数あるホテルの中より私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
また早々に口コミにご感想をお寄せ頂き、
重ねてお礼申しあげます。
コナン列車はいかがでしたでしょうか?
お客様にとりまして素敵な夏の想い出となっておりましたら幸いでございます。
またホテルでのご滞在もご満足頂けたご様子で
私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様に寄り添えるきめ細やかなおもてなしに努めて参りますので、今後もホテルモナーク鳥取をお引き立て賜ります様、
宜しくお願い申しあげます。
立秋とは名ばかりで、残暑厳しき折柄、
くれぐれもご自愛専一にお過ごしくださいませ。

宿泊課 岸本

【鉄板焼-茜】国産牛ヒレ肉130gを鉄板焼で堪能!グリルでシェフが会場内で調理<2食付>
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年08月13日 14:59:32

お風呂はとっても気持ちよかったです。
お部屋のユニットバスが不潔なわけではないのですが、臭いが気になりました。アンモニア臭のようなしみついた臭いなのかもしれません。
それだけが残念でした。

ホテルモナーク鳥取 2023年08月15日 11:31:12

ご滞在に際しましては、客室ユニットバスの
臭いでお客様に大変不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は早急に対処し、お客様に
快適にご利用頂けます様改善致します。
これからもお客様の声は真摯に受け止め、
より良いサービスの向上に努めて参りますので、
今回のことにお懲りになりませず、引き続き
ホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2023年08月10日 16:50:34

部屋が乾燥してたのか喉が痛かったので加湿器あったらよかったと思った。そのほかは綺麗で何もゆう事なかった!!

ホテルモナーク鳥取 2023年08月11日 18:37:22

客室の加湿器につきましては、現在ご希望のお客様にはフロントより貸出しを
致しておりますが、全室への設置は
今後検討して参りたいと存じます。
これからもお客様のお声を大切に、
お客様目線のサービスに全力で取り組んで参りますので、今後もホテルモナーク鳥取をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

【スタイリッシュツインLタイプ】

投稿者さん 2023年07月26日 12:42:28

良い温泉です、朝食も品数も多いい、美味しい。

ホテルモナーク鳥取 2023年07月26日 16:46:41

いつもホテルモナーク鳥取をご贔屓
賜りまして、誠に有難うございます。
お客様に当ホテルの天然温泉や朝食をお気に召して頂け、大変嬉しく存じます。
朝食で私共が大切にしておりますのは、鳥取
らしいメニューと食材を出来るだけ取り入れることでございます。また旬の食材を取り入れたいとの思いで、7月末までは倉吉スイカを
ご提供しており、大変好評頂いております。
これからもお客様に心から
ご満足頂けるホテルであり続けられます様、弛まぬ努力を続けて参りますので、引き続きホテルモナーク鳥取をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申しあげます。
猛暑が続いておりますので、くれぐれも
ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年07月05日 14:38:59

朝食に鳥取産のものが多くあり美味しかったです。また、温泉がとても気持ちよく、移動の疲れが取れました。
繁華街から近いので便利な場所です。また利用したいです。

ホテルモナーク鳥取 2023年07月08日 13:20:19

この度は数あるホテルの中より、私共ホテル
モナーク鳥取をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては、当ホテルの朝食、天然温泉、立地条件に至るまで、
ご満足頂け何よりでございました。
お客様が仰っられた通り、当ホテルの朝食は
地産地消に拘り、らっきょう、ねばりっこ、カレー、白バラヨーグルトなど鳥取名物を出来るだけメニューに取り入れております。
また期間限定で今が旬の倉吉スイカもご提供致しております。
これからもお客様に何度でも利用したいと
思って頂けますよう、一層サービスのレベルアップに尽力して参りますので、
今後もホテルモナーク鳥取を末永くご贔屓
賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

宿泊課 岸本

【朝食付】和洋どちらも楽しめる、ボリューム満点朝食!朝からエネルギーチャージ

投稿者さん 2023年07月04日 09:59:16

立地はとても良いのですが古さが否めません。廊下からや隣の音がものすごく聞こえてくるため、何度も目が覚めました。また、他の方が書いていらっしゃるように、換気扇が効いておらず湿気や臭いがこもっていました。
お食事は品数が少なく、会場がやけに静かで、活気がなく、せっかくの食事が楽しめませんでした。近くのテーブルの方が「すごく見通しよすぎて、おかわりしにくい」と話されていましたが、同じ気持ちでした。

ホテルモナーク鳥取 2023年07月05日 08:19:34

この度はホテルモナーク鳥取をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
せっかくご宿泊頂きましたにもかかわらず、
お客様に快適にお過ごし頂けなかったご様子で、
大変心苦しく思っております。
廊下、隣りの部屋からの音でお休み頂けなかった
との事で誠に申し訳ございませんでした。
今後は客室のタイプや配置などに細心の注意を
払って参ります。換気扇は作動しておりますが
音が静かで効果が分かりにくくご迷惑をお掛け
致しました。
朝食に関しましてのご感想を含め、ご指摘頂きました点は早急に内部で検討し、お客様に快適なご滞在をお約束出来ます様努めて参ります。
どうぞこの度のことにお懲りになりませず、
これからもホテルモナーク鳥取を宜しく

投稿者さん 2023年07月02日 15:49:01

朝食が素晴らしかったです。刺し身もあり、バイキングですが手が込んでました。会場は、大宴会場で、客が交代するごとにクロスを交換されてました。気持ち良く食事ができました。

ホテルモナーク鳥取 2023年07月02日 18:06:04

過日は私共ホテルモナーク鳥取をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在に際しましては当ホテルの朝食にご満足
頂け、一同大変嬉しく光栄に思っております。
私共は一日のエネルギーの源である朝食を
大切にしており、内容にも拘っております。
刺身、鳥取名物のらっきょう、ねばりっこ、
カレー、白バラ牛乳、白バラヨーグルトなどに加え、只今期間限定で 旬のスイカもご提供致しております。
これからもお客様にホテルで十分英気を養って
頂き、お仕事やその他の活動に臨んで
頂けます様、精一杯努めて参りますので、
今後もホテルモナーク鳥取を宜しくお願い申しあげます。
向暑の折柄、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

こけし1608さんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

こけし1608さん [60代/女性] 2023年07月01日 10:52:11

食事が美味しかったです。

ホテルモナーク鳥取 2023年07月02日 15:52:10

この度はご家族様とホテルモナーク鳥取に
ご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
お客様に手前共のお食事をお気に召して頂け
嬉しく存じます。
今回お召し上がり頂きましたご夕食は鳥取の食材を利用した地産地消会席でございます。
また朝食のバイキングにも鳥取らしい旬の食材
をふんだんに取り入れてお客様に鳥取を五感で
味わって頂くよう努めております。
これからも常に探求心を忘れず、多くのお客様を
笑顔にするおもてなしに尽力して参りますので、
またご来鳥の際はホテルモナーク鳥取に是非
お越しくださいませ。
次回お目にかかれますことを一同心より
お待ち申しあげております。

宿泊課 岸本

【四季彩和食-縁】鳥取のうまいもん食べてみんさい!地産地消スタンダード和会席<2食付>

投稿者さん 2023年07月01日 09:51:16

駅から歩いて5分ほどですが、アーケード等ないので雨だと傘が必要
温泉付きで殆ど貸切に近い状態で利用可能
受け付けは待たされることなく済み待合ソファや椅子も多く有

ホテルモナーク鳥取 2023年07月02日 14:50:03

この度はホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして
誠に有難うございました。
お客様に当ホテルの天然温泉をゆったりとご利用頂けたご様子で何よりでございました。
市街地に湧く天然温泉は大変珍しく、泉質も良いことから、多くのお客様にお喜び頂いております。
これからもきめ細やかなおもてなしを心掛け
サービス向上に一層尽力して参りますので、
今後もホテルモナーク鳥取をご愛顧賜ります様、
伏してお願い申しあげます。

宿泊課 岸本

【さき楽14】出張・旅行計画は早めがお得★温泉大浴場でリフレッシュ!併設駐車場70台<素泊まり>

投稿者さん 2023年06月29日 21:44:52

案内の方も丁寧な対応をしてくださりました。
サウナはそれほど力を入れられてるような設備などはありませんでしたが、温泉自体が気持ちよかったので満足です。
部屋は少し古めで風呂のカーテンなどの匂いは最初はしていましたが、多少気になる程度で部屋が広かったので満足でした!

ホテルモナーク鳥取 2023年07月02日 09:23:14

ご滞在に際しましては、当ホテルの天然温泉を
ご満喫頂け何よりでございました。
一方客室のカーテンの匂いにつきましては早急に確認して対処致します。
これからもご指摘頂きました点は真摯に受け止め、是正し、お客様に快適なホテルライフを
お過ごし頂けますよう努めて参りますので、
今後もホテルモナーク鳥取をお引き立て賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

宿泊課 岸本

やまと01211105さんの ホテルモナーク鳥取 のクチコミ

やまと01211105さん [50代/男性] 2023年06月28日 21:21:23

風呂が気持ちよかったです

ホテルモナーク鳥取 2023年07月01日 19:55:10

この度もホテルモナーク鳥取をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に天然温泉大浴場をお気に召して頂け
嬉しく存じます。
鳥取温泉は市街地に湧く珍しい温泉で、
優れた効能があり、多くのお客様にご満足頂いて
おります。
これからも何度でも足をお運び頂けます様、
施設面とサービス面の充実に一層努めて参ります
ので、引き続きホテルモナーク鳥取を宜しく

【*スーペリアルーム(ダブル)】

投稿者さん 2023年06月28日 13:09:22

仕事で一泊しました。朝食に鳥取県産スイカがあり、とても甘くて美味しかったです。その土地の物があるとうれしいですね。
部屋も、ツインルームを一人占め、大変リラックスして過ごせました。また利用します。

ホテルモナーク鳥取 2023年07月01日 14:26:37

いつもホテルモナーク鳥取をご愛顧賜りまして、
誠に有難うございます。
ご滞在に際しましては、朝食のスイカをお気に召して頂け幸甚に存じます。
只今鳥取を代表する初夏の名物、スイカを朝食にて期間限定でご提供致しております。
私共は他にも、ねばりっこ、カレー、らっきょうなど鳥取名物を取り入れてお客様に鳥取を五感で
満喫頂きたいと思っております。
今後もお客様に何度でも利用したいホテルであり
続けられます様、更に精進して参りますので、
これからもホテルモナーク鳥取をご贔屓賜ります様、宜しくお願い申しあげます。
ご投稿有難うございました。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年06月27日 19:32:55

仕事で何回か利用しています。今回は、朝食バイキングに季節の果物(スイカでした)で提供されていました。また、朝食会場からコーヒーの持ち帰りが可能となり部屋でゆっくりと飲むことが可能となりました。部屋も無料でグレードアップしていただき大変ありがとうございました。

ホテルモナーク鳥取 2023年07月01日 13:30:18

いつもホテルモナーク鳥取をご愛顧賜りまして、
誠に有難うございます。
またご多用にもかかわらずその折のご感想を
お寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
朝食のスイカは 正に今が旬で、初夏の
鳥取名物をお客様に味わって頂きたいとの想いでご提供致しております。
お持ち帰り用のコーヒーも客室でゆっくりお召し上がり頂ける為、多くのお客様にお喜び頂いて
おります。
これからも慢心することなく、常にお客様目線
のおもてなしを追究して参りますので、
今後も末永くホテルモナーク鳥取に格別の
ご厚誼を賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

【*スーペリアルーム(ダブル)】

投稿者さん 2023年06月27日 19:30:43

私の泊まった部屋はごく一般的なビジネスホテル仕様で、広くはないのですが、きちんとしており、特に問題はありませんでした。
大浴場は良かったと思います。鳥取は源泉が豊富と伺ったことがあり、この近辺の温泉はそのような所が多いのですが、しっかりした温度のお湯が湯船のふちから常にひたひたとあふれている感じです。浴場専用のエレベーターがあるので、気軽に入浴できました。

ホテルモナーク鳥取 2023年06月30日 19:51:51

ご滞在に際しましては、天然温泉大浴場を
ご満喫頂け、大変嬉しく存じます。
鳥取温泉は市街地に湧く天然温泉で、大変珍しく
また泉質が良く、疲労回復にはもちろん、リュウマチや循環器系疾患など様々な疾患に効能があり、大変好評頂いております。
更に客室と温泉を浴衣のまま行き来出来るエレベーターがあることも利点でございます。
これからもお客様にビジネスのみならず、
レジャーでも幅広くご利用頂けるホテルとなるべく精進して参りますので、引き続きホテル
モナーク鳥取を末永くお引き立て賜ります様、
宜しくお願い申しあげます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年06月20日 17:43:47

温泉がとても疲れを癒した

ホテルモナーク鳥取 2023年06月22日 07:43:32

先日は私共ホテルモナーク鳥取にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は当ホテルの天然温泉をご満喫頂け
何よりでございました。
当ホテルの天然温泉は塩化物泉で、泉質が良く
疲労回復にはもちろん、リュウマチ、循環器系疾患など様々な疾患に効能があり、更に湯冷めしにくく大変好評頂いております。
これからも何度も足を運んで頂けます様
更なるサービスの向上に努めて参りますので、
引き続きホテルモナーク鳥取を
宜しくお願い申しあげます。
向暑の折柄どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 岸本

【春夏旅セール】量少なめ☆和食会席!気軽に鳥取の食を満喫&鳥取温泉でお肌なめらか!<2食付>
【スーペリアルーム(セミダブル)】

投稿者さん 2023年06月20日 11:44:12

駅前ではなかったが、受付も丁寧な対応であったし、部屋も広くて明るくて、また温泉も有ったので部屋のバスを使うこともなくゆっくりと過ごすことができた。
一つ思ったことは冷蔵庫が狭くて、飲み物とか入れるのが少ししか入らなくて、もう少し奥行のある冷蔵庫にしてほしかったな、と思った。
温泉があるのは評価の良い点です。あと、温泉に行くEVが別についてるのも、良い点でした。

ホテルモナーク鳥取 2023年06月22日 07:30:43

この度は数あるホテルの中より、私共ホテルモナーク鳥取をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また忌憚のないご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼
申しあげます。
ご滞在に際しましては、手前共の客室、天然温泉
更にスタッフの対応にご満足頂けたご様子で、
大変嬉しく存じます。
温泉専用エレベーターは、浴衣のまま温泉への
行き来が可能ということで、大変喜ばれております。
一方客室の冷蔵庫につきましては、お客様に
ご不便をお掛けし心苦しく思っております。
こちらは大切なお声として今後の検討課題
とさせて頂きます。
これからもお客様のご意見ご感想を真摯に受け止め、常に一歩上のサービスを目指し邁進して
参りますので、今後もホテルモナーク鳥取を
お引き立て賜ります様、宜しくお願い申しあげます。

宿泊課 岸本

【素泊り】駅近でビジネス・観光アクセス便利!鳥取温泉大浴場でリフレッシュ◆Wi-Fi無料
【スーペリアルーム(セミダブル)】

投稿者さん 2023年06月19日 17:52:48

・駅からは歩くとまあまあ距離があります。
・結婚式場などもあり豪華なホテルのように見えますが、部屋はかなり古いです。
・特に水回りの古さが目立ち、ユニットバスは狭くて使いづらいです。
・部屋の遮音性は低く廊下の音が結構聞こえます。
・大浴場は広くて気持ちいいですが、アメニティの用意がなく全て部屋から持っていかなければなりません。貴重品用ロッカーも小銭が必要です(返却されますが)。
・食事はしていないので評価なしとさせていただきました。

ホテルモナーク鳥取 2023年06月19日 20:37:34

口コミ拝読致しました。
今回ご宿泊頂きました客室の設備面でお客様に
ご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
当ホテルは開業27周年を迎え、建物の経年劣化
は否めませんが、段階的にリニューアルを
行い、日々の清掃には特に力を入れております。
次回機会がございましたら、また別のタイプの
お部屋をご用意させて頂きたく存じます。
また大浴場には諸事情によりアメニティは
設置しておりません。お手数をお掛け致しますが何卒ご理解ご協力の程宜しくお願い申しあげます。これからもお客様の声に大切に
耳を傾け、改善すべき点は改善し、快適なホテルライフをお過ごし頂けます様精進して参りますのでこの度のことにお懲りになりませず、
今後もホテルモナーク鳥取を宜しく

宿泊課 岸本

【素泊り】駅近でビジネス・観光アクセス便利!鳥取温泉でリフレッシュ◆駐車場無料&Wi-Fi無料